Торт вероника рецепт

Торт Вероника

Из чего готовим: Для вафель: 8 белков, щепотка соли, 1 стакан муки, 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 8 столовых ложек молока или сливок.
Для крема: 0,5 стакана черного кофе, 0,5 стакана сахарного песка, 1,5 стакана молока, 1 столовая ложка какао, 2 столовой ложки крахмала, 0,75 стакана сахарной пудры, 250 г сливочного масла или маргарина.
Для украшения: 2-3 штуки песочного печенья, 100 г шоколада.

Рецепт: Приготовьте тесто для вафель так, как это было описано выше. Разместите вафельную массу на смазанный жиром противень и выпекайте коржи в два этапа в течение 15 минут. Для приготовления крема кофе, сахарный песок и 1 стакан молока доведите до кипения. В оставшееся молоко подмешайте какао и крахмал и вылейте эту смесь в кипящую жидкость, всыпав одновременно просеянную сахарную пудру. После остывания массы влейте ее к взбитому до образования пены сливочному маслу или маргарину. Готовые коржи охладите и смажьте шоколадным кремом. Верх торта украсьте молотым печеньем и кусочками шоколада.

Торт Вероника

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное 100 граммов
  • орехи грецкие 1 стакан
  • изюм 1 стакан
  • сода по вкусу
  • какао-порошок 5 ст. ложек
  • сахар 1 стакан
  • мука пшеничная 1/2 стакана
  • яйца 4 штуки
  • масло сливочное 100 граммов
  • коньяк по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Взбить 4 яйца со стаканом сахара.

Добавить стакан муки, помешать. Добавить 5 ложек какао-порошка (можно и больше, главное, чтобы цвет был коричневым, но не слишком). Далее добавить стакан изюма (вымытого, предварительно размоченного в теплой воде), помешать, растолочь грецкие орехи, но не слишком мелко. Погасить на кончике ножа соду уксусом. Все хорошенько размешать. Поставить в духовку.

Пока готовится корж, нужно сделать крем. Взбить вареную сгущенку со сливочным маслом. По вкусу добавить ликер или коньяк.

После того как корж готов, остудить, разрезать на 2 части и прослоить приготовленным кремом.

Верх можно оформить горячим растопленным шоколадом. Посыпать кокосовой стружкой.
Рецепт прислала ЛЮДМИЛА

← Вернуться к рецептам «Торты»

пирог — торт Вероника

для теста:
150 гр. сметаны
150 гр. маргарина
желток
3\4 стакана сахара
муки сколько возьмет (у меня около 3х стаканов)

Для начинки: 4 средних яблока ( или другие фрукты, столовая ложка крахмала, 2 столовые ложки сахара

Торт «Вероника»

Любимый торт моей дочки Вероники. Она часто просит его приготовить, при этом помогает сама. Делается тортик легко и просто, так как при его приготовлении используются готовые бисквитные коржи. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для «Торт «Вероника»»:

  • Киви — 3 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Банан — 2 шт
  • Корж (бисквитный) — 1 упак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Торт «Вероника»»:

Продукты, которые нам понадобятся.

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой с помощью блендера или миксера.

Фрукты очистить и нарезать.

На тарелку выкладываем первый корж, смазываем кремом.
Сверху выкладываем дольки апельсинов, чередуя с ломтиками киви.

Следующий корж смазываем кремом.
Сверху выкладываем плотно кусочки бананов.

Третий корж смазываем кремом.
Украшаем дольками апельсинов, ломтиками киви, кружочками бананов. Боковую часть торта также смазываем кремом и украшаем бананами.

Даем торту постоять пару часов в холодильнике.
Всё! Можно наслаждаться!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Просто и вкусно»-2

  • 41
  • 250
  • 57701

Летний торт «Облака любви»

  • 143
  • 646
  • 110802

Чизкейк «Весеннее настроение»

Торт «Ягодное наслаждение»

  • 55
  • 250
  • 39135

Торт «Филадельфия» с абрикосовым джемом

Торт из печенья

Тортик «Сладкий приворот»

  • 55
  • 281
  • 37687

Карамельный мусс-чизкейк без выпечки

  • 104
  • 435
  • 23670

Торт «Смородинка»

Комментарии и отзывы

19 августа 2009 года Ика4ка deleted #

20 августа 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

16 августа 2009 года tat70 #

17 августа 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

14 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

17 августа 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

5 августа 2009 года Ика4ка deleted #

5 августа 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

5 августа 2009 года Ика4ка deleted #

5 августа 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

2 декабря 2008 года Pachita #

2 декабря 2008 года Тсаис # (автор рецепта)

2 декабря 2008 года Тсаис # (автор рецепта)

2 декабря 2008 года ВИКА-72 #

2 декабря 2008 года Meotida #

2 декабря 2008 года Тсаис # (автор рецепта)

1 декабря 2008 года дося deleted #

2 декабря 2008 года Тсаис # (автор рецепта)

1 декабря 2008 года СашаДаша #

2 декабря 2008 года Тсаис # (автор рецепта)

1 декабря 2008 года nikulj #

1 декабря 2008 года Тсаис # (автор рецепта)

1 декабря 2008 года Тсаис # (автор рецепта)

1 декабря 2008 года NATALIAna #

1 декабря 2008 года Тсаис # (автор рецепта)

1 декабря 2008 года витлена #

1 декабря 2008 года Тсаис # (автор рецепта)

1 декабря 2008 года Верусечка #

1 декабря 2008 года Тсаис # (автор рецепта)

1 декабря 2008 года лелечка #

1 декабря 2008 года Тсаис # (автор рецепта)

1 декабря 2008 года Tatyana_ryazan #

1 декабря 2008 года Тсаис # (автор рецепта)

1 декабря 2008 года Tatyana_ryazan #

1 декабря 2008 года seemelody #

1 декабря 2008 года Тсаис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт банановокофейный

Ингредиенты

Яйца сахар и ванильный сахар взбить миксером до увеличения массы в объем в 2 раза. Миксер убираем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем аккуратно лопаткой. Добавляем воду и масло перемешиваем. Форму выстилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом но только дно бока не надо. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку 150-180′ у меня выпекается 30 минут.

Пока выпекается бисквит делаем крем. Миксером смешиваем размягченное сливочное масло сгущенку и сметану,убираем в холодильник.

Делаем пропитку. смешиваем в кастрюле вод, сахар доводим до кипения на медленном огне помешивая, добавляем кофе доводим до закипания оставляем остывать.

Бисквит проверяем зубочисткой, вынимаем из духовки оставляем остывать в форме

Обрезаем края у бисквита и разрезаем его на 3 части. Блюда смазываем кремом, выкладываем на него первый Корж, пропитываем сиропом, обмазываем кремом и выкладываем бананы. Сверху второй Корж сироп, крем, бананы и сверху третий Корж пропитываем сиропом, кремом и посыпаем тертым шоколадом и кусочками шоколада тоже можно украсить.Бока торта так же смазать кремом. Убрать в холодильник на 3 часа но на ночь будет вкусней

Получается очень сочный и нежный тортик. Приятного аппетита.

Смотрите так же:  Рецепт маффинов маргарин

  • Главная
  • Пальчики оближешь!
  • Торт » Снежный» со сливкамиАвтор: Вероника.

Торт » Снежный» со сливкамиАвтор: Вероника.

Торт » Снежный» со сливками
Автор: Вероника Крамарь

Сегодня я хочу предложить вам рецепт торта «Снежный» со сливками. Рецепт этого торта уже давно записан в моей кулинарной книге. Я делала его неоднократно и мне он нравится простотой приготовления. Торт получается очень вкусный и нежный, а украсить его можно на любой вкус.
Нам потребуется:

для теста:
сметана 3 ст.л
мука пшеничная 350–370 г
мёд 1,5 ст.л
масло сливочное 100 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
сахар 100 г
яйцо 1 шт.
для крема:
сливки для взбивания 500 мл
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло порубить на кусочки и добавить к муке. Затем добавить яйцо, сахар и мёд, сметану. Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто должно получиться эластичное и не липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник. Готовое тесто разделить на 6-7 частей. Каждую часть теста тонко раскатать в круг. Переложить корж на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 5-7 минут до лёгкого золотистого цвета. Коржи выпекаются очень быстро, так что почаще заглядывайте в духовку. Готовый корж вынуть из духовки и переложить на стол.
Пока корж горячий и мягкий, обрезать края по тарелке или по любой круглой форме. Хорошо остудить коржи.
Сливки хорошо охладить перед взбиванием. Я использую сливки на растительных маслах. Взбить сливки до стойких пиков. Сформировать торт — смазать коржи сливками и поставить в холодильник на ночь. Утро украсить торт, например — сливками, подкрашенными пищевым красителем. Вот такой простой в приготовлении, но очень вкусный и красивый торт получился у меня!

Киевский торт

Киевский торт, м-м-м… мечта гурмана! Этот вкус хрустящих коржей с орехами в сочетании со вкусом нежнейшего крема невозможно спутать ни с чем. Стоит только намекнуть, что гостей ожидает эта вкуснятина, как у всех сразу же зажигаются глаза, потому что трудно найти что-либо вкуснее. Раньше Киевские торты были в большом дефиците, их можно было достать только по большому блату, сейчас с этим намного легче, многие фабрики предлагают данный кулинарный шедевр. Но самый вкусный КИЕВСКИЙ ТОРТ — это приготовленный дома, собственными рученьками, из натуральных продуктов, без маргарина и прочих заменителей. Конечно, для приготовления Киевского торта требуется и время, и терпение. Но когда ваши гости, лишь попробовав кусочек торта, лишаются дара речи и могут произнести только нечленораздельное мычание, то понимаете, что это стоило всех ваших усилий. Итак, очень подробный рецепт Киевского торта с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • Для белковых коржей:
  • 10 яичных белков
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 100 гр. орехов кешью
  • 100 гр. лесных орехов
  • 2 стакана сахара
  • 3 ст.л. муки
  • Для крема Шарлотт:
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 5 шт. яичных желтков
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1,5 ст.л. коньяка
  • Для шоколадного крема:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. сгущенки
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. коньяка
  • Оборудование:
  • миксер
  • электродуховка

Из данного количества ингредиентов получается торт высотой 6,5-7 см. и диаметром 26 см. Нам предстоит испечь два хрустящих коржа с орехами, а также приготовить два крема. Крем Шарлотт идет внутрь торта, а шоколадный используется, чтобы покрыть торт сверху.

Важно! Начинаем готовить настоящий Киевский торт за три дня до начала торжества. Если идея приготовить этот десерт появилась только сегодня, а сам торт необходим на завтра, то лучше подыскать что-то попроще, хотя бы бисквит. Для приготовления Киевского торта потребуется время. Это не значит, что все три дня придется торчать на кухне, но сам процесс растянут по времени, некоторые операции можно продолжать только после перерыва в 10-12 часов.

1-й день: «Закваска» белков для Киевского торта

2-й день: Приготовление коржей для Киевского торта

3-й день: Приготовление кремов и сборка Киевского торта

Крем Шарлотт для Киевского торта

  • Берем кастрюльку с толстым дном, наливаем стакан молока (250 мл.), кладем сахар. Нагреваем смесь, пока сахар полностью не растает. Взбиваем желтки. Помешивая веничком, вливаем молоко тоненькой струйкой. Смесь переливаем в кастрюлю. Не переставая мешать, доводим яично-молочную смесь практически до кипения, но не кипятим. Крем должен стать как густой кисель. Выключаем огонь, даем крему остыть. Чтобы на поверхности крема не образовалась пленка, время от времени его мешаем.
  • Когда крем остынет, добавляем коньяк.
  • Берем большой удобный сосуд, кладем в него размягченное масло, начинаем взбивать миксером. Постепенно добавляем заварную основу. Взбиваем крем, пока он не станет легким, воздушным и однородным по консистенции. Смотрим пошаговое приготовление крема Шарлотт.

    Шоколадный крем для Киевского торта


    Размягченное масло взбиваем миксером, добавляем сахарную пудру, сгущенку, коньяк. Хорошо взбиваем до получения густого масляного крема красивого шоколадного цвета. Смотрим пошаговый рецепт шоколадного крема.

    Сборка Киевского торта

  • Кладем первый корж нижней стороной вверх (это та сторона, с которой мы сняли пекарскую бумагу). Толстым слоем наносим заварной крем Шарлотт. Оставляем несколько ложек крема, чтобы потом обмазать края торта.
  • Аккуратно ровняем крем лопаткой, чтобы слой получился более-менее равномерным. Кладем второй корж так, чтобы нижняя сторона коржа легла на слой крема.
  • Бока торта обмазываем оставшимся заварным кремом.
  • На верхушку нашего тортика наносим шоколадный крем. Ровняем крем длинным ножом. Шоколадным кремом также можно обмазать и бока торта.
  • Оставшиеся обрезки от коржа измельчаем скалкой. Бока торта обсыпаем крошкой от белкового коржа или измельченными орехами.
  • Нам остался последний штрих — это украсить Киевский торт. Можно изобразить традиционный каштановый лист или цветущую веточку каштана, но можно нарисовать что-нибудь свое.
  • Для украшения торта я использовала масляный крем со сгущенкой, но более практично заранее отобрать немного шоколадного крема и крема Шарлотт, соединить и взбить до однородности. После охлаждения нанести крем при помощи кулинарного шприца. Правда, в этом случае крем получится не очень контрастным.
  • Готовый Киевский торт ставим в холодильник хотя бы на 4 часа, чтобы пропитался. В «час Х» с гордостью подаем на стол наше творение))).

    Такой Киевский торт — идеальный десерт на День Рождения, свадьбу или юбилей. Он не только порадует гостей и виновников торжества своим утонченным вкусом, но и подчеркнет особенность, исключительность момента.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    C этим рецептом смотрят

    Отзывы и комментарии:

    маша 12.11.14
    да разве можно на это спокойно смотреть! какие уроки, мысли только о тортике!

    Алена
    Маша, уроки с тортом все же не стоит смешивать, а вот на праздники можно приготовить)))

    Наталья Коломоец 13.11.14
    Киевский торт ела только покупной и то давненько. Но вот увидала у вас на страничке его рецепт и соблазнилась. Во-первых, потому что соскучилась за этим вкусом. Во-вторых, стало очень интересно: торт у вас солнечный кремово-желтенький, а покупной всегда бледно-белый. Я понимаю, что это потому, что на фабрике используют не масло, а маргарин, яиц по минимуму и кучу всякой пищевой химии. А мне очень интересно, какой должен получиться настоящий Киевский торт из настоящих качественных продуктов. Как только приготовлю, обязательно отпишусь, ждите.

    Смотрите так же:  Торт монастырская изба рецепт приготовления

    Антонина 17.11.14
    Конечно процесс приготовления Киевского торта довольно длительный, но оно того стоит. Во время приготовления пробовала коржи, крем и с радостью констатировала, что все вроде бы получается, все вкусно. Но когда пришли мои дети и мы разрезали уже собранный воедино торт, то восторгам не было конца. Это самый вкусный торт, который я готовила в жизни! Огромная благодарность за доходчивый, обстоятельный рецепт. Удача, что Яндекс мне выбрал именно ваш сайт.

    Наталья Коломоец 23.11.14
    По вашему рецепту приготовила свой первый в жизни Киевский торт. Как и обещала, делюсь результатами. Самым сложным оказалось — выпекать коржи. Причем именно выпекать, потому что взбить миксером белки и смешать их с орехами, мукой и сахаром сможет даже ребенок. А вот для выпекания, или я бы назвала этот процесс высушиванием коржа, требуется внимание, чутье и знание своей духовки. Признаюсь честно, первый корж я готовила в газовой духовке и его начисто сожгла. До меня вовремя дошло, что на газе очень трудно поддерживать постоянную температуру и следует подключать к делу электроприборы. С электродуховкой процесс сразу наладился и коржи получились хрустящие, рассыпчатые и золотистые на срезе. Не понимаю, почему в покупном торте они белые? Их же окрашивают обжаренные орехи. Или на фабрике орехов кладут совсем мало, только для вида? Но это пусть останется на совести производителей! С кремами проблем не возникло. Здесь работает древний кулинарный принцип: положишь хорошие продукты — получишь хороший результат. Я положила и молоко, и масло, и яйца из деревни, все свеженькое и домашнее, потому и Шарлотт получился просто божественный, солнечный. Сам торт собирала уже трясущимися от нетерпения руками, уж очень было интересно, что получится в финале. Крем для украшения готовила точно так же, как и шоколадный, только без какао-порошка. На дегустацию этого кулинарного шедевра пригласила подруг. Они попробовали и в один голос заявили, что торт королевский и мне надо срочно открывать собственную кондитерскую. Эта похвала в большей степени относится к вам, Алена, и вашему замечательному рецепту. Огромная благодарность, торт был действительно фантастически вкусным!
    P.S. Извините меня, Алена, не подумайте, что я капризничаю, но форма для написания отзывов несколько не удобная, мало текста помещается. Пришлось мой отчет отправлять кусками. Еще раз извините и спасибо.

    Алена
    Наталья, спасибо за подробный отчет))) Уверена, он будет весьма полезен моим посетителям. Что касается формы обратной связи, то я над ней поработаю )))

    Валерия 30.11.14
    увидела картинку зашла посмотреть рецепт. торт вкусный но получается дорого. может на новый год приготовлю.

    Тамара 01.12.14
    Торт получился просто великолепный. Да, конечно пришлось повозиться, потратить время, но результат, восторги детишек и их родителей с лихвой все окупают. Спасибо за рецепт!

    Алена
    Тамара, Валерия, спасибо за отзывы

    Анна 23.04.15
    У меня корж очень сильно поднялся и внутри огромная полость. От чего это могло произойти?

    Алена
    Анна, коржи должны получиться с множеством воздушных полостей внутри. Почему получилась одна большая, возможно духовка была слишком перегрета и корж очень быстро поднялся. Но в любом случае это не страшно)))

    Анна 23.04.15
    Все! Доделала:) корж вздутый я пришлепнула, получилось нормально) Еще меня крем белый подвел — очень жидкий получился и коржи даже после холодильника катаются, мне кажется я плохо взбила масло, а верхний темный как положено. В целом-вкуснота неописуемая!

    Алена
    Анна, рада, что торт понравился))) Коржи катаются, если крем не достаточно застыл. Киевский торт должен настаиваться в холодильнике целую ночь, а еще лучше сутки. Масло хорошо застывает, а лишнюю влагу в себя вбирают коржи. Завтра тортик будет еще вкуснее)))

    Татьяна 26.09.15
    Готовлю в данный момент! Страшно за коржи, поэтому решила сразу узнать, длЯ чего нужно сутки держать корж в форме? У меня форма одна, после первого надо бы второй корж печь, а как не знаю?((( подскажите пожалуйста. Торт любит вся семья, готовлю на понедельник отцу на день рождение, сразу отпишусь, но мне показалось, что здесь адекватнее всего написан рецепт!

    Алена
    Татьяна, корж оставляют сначала в духовке при открытой дверце, а затем в форме до следующего дня для того, чтобы корж лучше подсох и не смялся при вынимании. Но если у вас нет другой формы, то можно попытаться аккуратно вынуть корж. В случае разъемной формы это легче, а вот если не разъемная. будет сложнее.

    Татьяна 27.09.15
    Алена, спасибо за ответ! Но пока делаю торт столько вопросов возникает)) подскажите, пожалуйста, почему коржи мокрые внутри? Один корж вынула, он немного провалился, но сегодня застыл и держится хорошо, а тот, что в форме стоял, сильно прилип, а т.к. внутри был мокроватый, то разорвался на верх и низ, ну и пока отлепляла бумагу все покопошилось. Я конечно соберу его, как пазл))) но мне просто очень интересно от чего так? Или они и должны быть мокрыми внутри? Выпекала по рецепту, полчаса на 150, а потом два часа на 100 градусах! Вы извините за такую кучу в опросов, но уж больно любим торт этот и первый раз решилась сама сделать!

    Алена
    Татьяна, в крохких коржах и состоит фишка торта. Ничего страшного, если какой-то корж разломался, крем все прекрасно соединит и замаскирует)))
    Что касается коржей, то они мокрыми быть не должны. Возможно второй корж получился чуть более толстым, поэтому ему не хватило времени как следует подсушиться, или же духовка была недостаточно прогрета. Оставьте этот корж на воздухе, чтобы он быстрее подсох.
    Поскольку все духовки разные, то возможно для вашей духовки коржи следует выпекать при 160 градусах. Чтобы убедиться, что корж приготовился внутри, проверяем готовность при помощи зубочистки. Протыкаем, если зубочистка осталась чистой, то все ОК, если тесто берется, то продлеваем время выпечки.
    Также на однородность коржа могло повлиять качество яичной смеси. Если оба коржа пекутся вместе, то яичную смесь готовят сразу для обоих коржей. Если пекут сначала один корж, а затем через несколько часов второй, то яичную смесь готовят для каждого коржа отдельно. Взбитый белок не может долго стоять, его надо сразу же выпекать.
    Татьяна, вы умничка, все у вас получится)))

    Татьяна 28.09.15
    Алена, спасибо большое. Все соединила, сегодня вечером будем пробовать. А через месяц повторю мужу на др без ошибок. А подскажите стакан квас какой 200 или 250 с сахаром?)))) и на этом вопросе я закончу Вас мучить)))

    Алена
    Татьяна, желаю вам успехов! Киевский торт один из самых сложных тортов. Во второй раз он получится намного лучше, гарантирую))) Что касается вашего вопроса. В своих рецептах я использую стакан объемом 250 мл. (граненый стакан с ободком). В этот стакан входит 200 гр. сахара. Никогда не путайте объем и вес, это очень распространенная ошибка. Таблицу мер и весов можно посмотреть здесь.

    Смотрите так же:  Уха с карпа рецепт с фото

    Елена 16.04.16
    Алёна, добрый день! Собираюсь выпекать коржи на разных уровнях духового шкафа. Скажите, так будет правильно? Переживаю, чтобы всё не испортилось, чтобы выпеклось одинаково. Спасибо!

    Алена
    Елена, конечно удобнее и быстрее печь два коржа одновременно. Если у вас электрическая духовка, которая позволяет установить режим «конвекция», то коржи будут печься практически одинаково вне зависимости от уровня. Если без конвекции, то тут немного сложнее. Надо будет более пристально присматривать за коржами, в случае необходимости откорректировать температуру, поменять коржи местами. Но нет ничего невозможного)))

    Марина 15.07.16
    Спасибо за рецепт, Алена! Я правда еще только в процессе изготовления этого легендарного торта, и уже есть вопрос. Почему-то мои коржи осели, когда переключила температуру духовки с 150 на 100 град.

    Алена
    Марина, возможно вы открывали духовку, чтобы посмотреть коржи, и в результате коржи немного осели. Если не эта причина, то возможно за первые полчаса выпечки не весь белок успел «схватиться». Сделайте температуру чуть выше (110-120 град) и продолжайте выпекать. Все будет Ок!

    Марина 16.07.16
    Спасибо за ответ! Мои коржи вышли не такими пышными как у вас на фото, но все равно выглядят достаточно аппетитно. Думаю, должно быть вкусно!

    Марина 05.02.17
    Ну вот и я решила оставить свой отзыв о приготовлении этого торта! У меня, как и у Натальи, основная проблема была с выпеканием коржей. Готовила всё строго по рецепту, в магазине (за неимением домашних яиц) выбрала наиболее свежие — им было 7 дней от роду)) Тем не менее лимонный сок при взбивании не понадобился. А когда дело дошло до выпекания. Вот тут-то я горя и хапнула! :)) Заранее разогрела духовку до 140 градусов, как положено. Но минут через 10 после отправки туда коржей верхний корж тааак сильно поднялся, что я аж растерялась. А потом резко бухнул вниз. Я так поняла, что раз внутри образовалась такая огромная полость, (которая, кстати, впоследствии раскрошилась на мелкие кусочки) то для моей духовки 140 градусов это многовато. В следующий раз буду греть до 130 градусов. Поэтому я тоже собирала торт как пазл, из мелких кусочков)) Получилось, кстати, очень достойно и никто ничего не заметил! Это плюс! А еще из неприятностей было то, что, несмотря на новомодную духовку и наличие конвекции (в моей этот режим называется «горячий воздух»), нижний корж у меня никак не хотел схватываться. Зубочистка мокрая и всё тут. В итоге я вытащила верхний уже высушенный корж, поставила нижний корж немного выше и пекла его отдельно еще около часа. В следующий раз по прошествии часа планирую поменять коржи местами, дабы избежать ежеминутных набегов на духовку и нещадных тыканий зубочисткой в коржи)) Также крем для украшения (я не парилась и смешала Шарлотт и Шоколадный) очень быстро тает, когда торт стоит вне холодильника. То есть нужно достать торт, отрезать кусочек и быстро-быстро его съесть, пока украшение не «уплыло». По прошествии даже получаса при комнатной температуре торт теряет свою привлекательность.
    А вообще, скажу честно, я прям совсем не любитель масляных тортов (вот прям от слово совсем))), и решила приготовить Киевский торт на Новый год исключительно для любимой мамочки (она, в свою очередь, большой их поклонник). И даже когда я готовила это великолепие, ни один ингредиент не вызывал у меня никаких эмоций. Но, когда я собрала торт воедино, и после суточной пропитки всё же решила его попробовать. Мама дорогая, это неописуемо. Теперь я истинный ценитель Киевского торта, и всё это благодаря Вам! Огромное Вам спасибо и за подробный рецепт, и за прекрасную идею! С нетерпением жду следующего большого праздника, чтобы опять порадовать домочадцев этим произведением искусства!

    Алена
    Спасибо за отзыв и за подробный отчет по преодолению трудностей)))))))))). Да, Киевский торт — один из самых капризных, но оно того стоит, как вы сами смогли убедиться))))).
    Самое сложное – это, конечно, выпечка. В идеале коржи должны сушиться, они не должны подниматься, ну. разве что самую малостью. Если надувает высокую шапку, то температуру надо уменьшать, как вы и сделали.
    Верхний корж всегда готовится быстрее нижнего, это связно с тем, что горячий воздух всегда поднимается вверх, даже принудительное перемешивание воздуха вентилятором не может полностью убрать этот эффект. Это нужно знать и, естественно, учитывать ))))))
    Что касается крема, то масло в тепле всегда становится мягким, это нормально. Правда, не совсем понятно, почему так быстро. Либо у вас очень сильно натоплено жилье, либо масло содержало трасжиры. Если же для крема использовали маргарин, то такой крем плывет намного быстрее (маргарин даже в холодильнике остается мягким).

    Марина 05.02.17
    А какое масло Вы рекомендуете использовать? 72% или 82%? Я брала 72%, может поэтому торт уплывал)

    Алена
    Марина, для крема следует брать масло жирностью не менее 82%, при этом надо смотреть, чтобы сливочное масло было натуральным, из коровьего молока, без добавления растительных жиров. Если есть растительные жиры, то это уже маргарин, хотя могут называть маслом (чтобы лучше покупали).

    Снежана 08.12.17
    Давно присмотрела этот рецепт и вот решила испечь на свой день рождения, который был вчера. Алена, торт получился просто бесподобный! Сказать, что очень вкусный, значит ничего не сказать. И как оказалось, что совсем несложный. несмотря на трёх дневные приготовления)) Алёна, спасибо за такой чудесный рецепт!))

    Алена
    Снежана, и Вам большое спасибо за отзыв))))))

    Ирина 21.12.18
    Здравствуйте, прдскажите пожалуйста. Белки взбивать, после того как постоят сутки для образования пузырьков, холодными или комнатной температуры? Спасибо заранее.

    Алена
    Ирина, да, белки должны простоять не менее суток при комнатной температуре. Взбиваем белки комнатной температуры.

    Юлия 14.01.19
    Огромное спасибо за такой подробный, наглядный рецепт! Давно искала рецепт моего самого любимого торта — Киевского, наконец-то нашла, притом, совершенно случайно:) Искала рецепт шоколадного брауни и увидела внизу странички, в числе иных ссылок, вот этот рецепт. Автору — великая благодарность. С радостью переписала с свою кулинарную книжку и обязательно сделаю себе и гостям на свой ДР:)))

    Простой торт

    Приготовить тесто. Стакан песка и 3 яйца взбить, добавить стакан сметаны и 1 чайную ложку погашенной уксусом соды, перемешать. Добавить 2 стакана муки и еще раз взбить. Разделить тесто пополам, в одну половину добавить 3 столовые ложки какао порошка. Отдельно испечь 2 коржа (выпекать около 30 минут на умеренном огне). Остудить. Коричневый корж разрезать пополам и промазать кремом, а белый корж нарезать кубиками и обмакивая в сметанном креме хаотично разложить на коричневый корж.

    Для крема взбить 800 грамм сметаны и стакан песка. Сверху торт можно полить шоколадной глазурью. Для глазури смешать 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки песка, 1 столовую ложку какао, 1столовую ложку муки. Смесь растопить и довести до кипения. Остудить и полить готовый торт.