Торт сметанник простой и вкусный рецепт

Оглавление:

«Сметанник» — простой рецепт вкуснейшей домашней выпечки

«Сметанник» , простой рецепт которого выручал не одну хозяйку, разнообразен в приготовлении. Его подают в виде многослойного торта, чизкейка или незатейливого домашнего пирога. Все эти десерты отличаются сочностью и приятным вкусом, ведь кисломолочный продукт, лежащий в основе теста и начинки, делает их легкими, тающими и воздушными.

Простой «Сметанник»

Самый простой «Сметанник» — это бисквит на основе сметаны. Благодаря сметане, корж получается пышным и воздушным, поэтому чаще его разрезают на несколько частей и промазывают сметанным кремом. Минимум компонентов, быстрота приготовления и универсальность кисломолочного продукта сделали изделие очень популярным.

  1. Самый простой торт «Сметанник» готовится из нескольких коржей.
  2. Сметанное тесто нежное, поэтому коржи следует выпекать при 180 градусов 15 минут.
  3. Тесто для «Сметанник» можно делать даже из просроченной сметаны, а крем — только из свежей.

Торт «Сметанник» — простой рецепт

Простой торт «Сметанник» — популярное изделие советского времени. Тогда десерт выглядел многослойным тортом из бисквитных белых и кофейных коржей, промазанных сметанным кремом. Сочетание разных по вкусу коржей с кисло-сладкой сметаной оказалось настолько эффектным, что рецепт признали классическим и готовят по нему до сих пор.

  • мука — 300 г;
  • сахар — 430 г;
  • сметана — 1 кг;
  • яйцо — 3 шт.;
  • какао — 40 г;
  • гашеная сода — 10 г.
  1. Взбейте яйца со 180 г сахара.
  2. Добавьте 300 г сметаны, соду, муку и замесите тесто.
  3. Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао.
  4. «Сметанник» — простой рецепт, в котором коржи выпекают 15 минут при 180 градусах.
  5. Разрежьте их пополам и смажьте сметанным кремом.

Пирог «Сметанник» — простой рецепт

Простой домашний «Сметанник» — это не только слоеные торты, но и незатейливые пироги на скорую руку. Они могут иметь разнообразную форму и начинку. Главное, чтобы тесто было замешено на сметане. Присутствие кисломолочного продукта делает его сочным, пористым и воздушным, поэтому на выпекание пирога тратится не более 30 минут.

  • сметана — 250 г;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • яблоко — 3 шт.;
  • гашеная сода — 10 г.
  1. Разотрите яйца с сахаром, содой и замесите тесто.
  2. Положите яблоки и выпекайте простой «Сметанник» в духовке при 180 градусах 30 минут.

Татарский «Сметанник» — простой рецепт

Классический простой «Сметанник» стал основой для множества рецептов. Особенно интересен татарский сметанник. Это открытый пирог с нежной сметанной начинкой, которая после запекания напоминает творог, чем делает выпечку схожей с ватрушкой. Такой пирог делается на дрожжевом тесте, поэтому отличается пышностью и румяностью.

  • мука — 750 г;
  • сметана — 350 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • сахар — 160 г;
  • дрожжи — 15 г;
  • молоко — 250 мл.
  1. Растворите дрожжи в молоке.
  2. Добавьте 40 г сахара, яйцо, масло, муку и отставьте на 2 часа.
  3. Раскатайте в пласт и выложите в форму.
  4. Взбейте 120 г сахара с яйцами и сметаной и вылейте в тесто.
  5. «Сметанник» татарский — простой рецепт, в котором изделие выпекается 40 минут при 160 градусах.

«Сметанник» из песочного теста — простой рецепт

Самый простой рецепт «Сметанника» смогут оценить любители чизкейков. Сочетание хрустящего песочного теста со сметанной начинкой, напоминающей после запекания нежный крем сыр, очень похожи на популярный творожный десерт. Только, в отличие от последнего, он не требует дорогостоящих продуктов и длительного время провождения возле плиты.

  • масло — 200 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 190 г;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • сметана — 500 г.
  1. Разотрите масло со 130 г сахара, яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Распределите тесто по форме.
  3. Взбейте сметану с яйцами и 60 г сахара и вылейте в тесто.
  4. «Сметанник» песочный — простой рецепт, в котором изделие выпекается при 180 градусах 50 минут.

«Сметанник» со сгущенкой — простой рецепт

Рецепт простого «Сметанника» в домашних условиях предполагает использование различных компонентов. В последнее время особой популярностью пользуется тесто на сгущенном молоке. Этот доступный продукт, состоящий из молока и сахара, делает выпечку нежнее и вкусней, а благодаря концентрированному составу, еще и выгодней финансово.

  • масло — 120 г;
  • сгущенка — 380 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 375 г;
  • гашеная сода — 10 г;
  • какао — 40 г;
  • сметана — 550 г;
  • сахар — 70 г.
  1. Взбейте яйца с маслом, содой, мукой и сгущенкой.
  2. Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао.
  3. Выпекайте два коржа при 180 градусах 20 минут.
  4. «Сметанник» — простой рецепт, где коржи разрезают пополам и смазывают сметанным кремом.

«Сметанник» с творогом в духовке — простой рецепт

Простой «Сметанник» с творогом пополнит коллекцию здоровых десертов. Он объединил три молочных продукта: сметану, творог и молоко, благодаря которым получил прекрасный вкус и стал легким и не калорийным. Особенно интересной получается творожная начинка с кислыми ягодами. Они добавляют пикантности и делают пирог еще полезнее.

  • творог — 300 г;
  • сметана — 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • масло — 80 г;
  • крахмал — 20 г;
  • смородина — 250 г;
  • разрыхлитель — 20 г.
  1. Разомните 150 г творога с молоком и маслом.
  2. Добавьте 75 г сахара, муку, разрыхлитель и замесите тесто.
  3. Распределите тесто по форме.
  4. Взбейте яйца с сахаром, творогом, сметаной и крахмалом.
  5. Выложите начинку, ягоды и выпекайте при 190 градусах 35 минут.
Смотрите так же:  Как приготовить мягкою печёнку

«Сметанник» на кефире — простой рецепт

Простой «Сметанник» на кефире — облегченная версия классического рецепта. Это эконом вариант для бережливых хозяек, желающих получить недорогой десерт и использовать сметану только для прослаивания коржей. При этом торт получается приятным и не теряет в качестве, ведь коржам на кефире так же присуща пышность, легкость и воздушность.

  • кефир — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 375 г;
  • мука — 500 г;
  • какао — 60 г;
  • гашеная сода — 10 г;
  • чернослив — 50 г;
  • сметана — 350 г.
  1. Из кефира, яиц, 250 г сахара, соды и муки замесите тесто.
  2. Разделите его на две части. В одну — добавьте какао.
  3. Выпекайте коржи при 180 градусах 15 минут.
  4. Разрежьте пополам, смажьте сметанным кремом.
  5. Украсьте торт черносливом.

Сметанник с вишней — простой рецепт

Сделать простой и вкусный рецепт «Сметанника» ярче и ароматней помогут ягоды вишни. Их кисло-сладкий вкус прекрасно сочетается с нежнейшим тестом и сметанной начинкой, которая, после пребывания в духовке, больше похожа на сочный и нежный творог. Такой десерт можно есть сразу, но лучше дать ему время «вызреть» и настояться в холодильнике.

  • яйцо — 6 шт.;
  • масло — 250 г;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • сметана — 700 г;
  • сухой пудинг — 50 г;
  • мука — 750 г;
  • какао — 20 г;
  • сахар — 350 г;
  • вишня — 250 г.
  1. Перемешайте муку со 100 г сахара, маслом, желтками и разрыхлителем.
  2. Разделите тесто на две неравные части.
  3. Большую — раскатайте в пласт, подпеките при 180 градусах 10 минут и украсьте вишней.
  4. Сверху положите взбитые с 250 г сахара белки, сметану и пудинг.
  5. Меньшую часть теста смешайте с какао, натрите на терке и посыпьте сверху.
  6. Выпекайте при 170 градусах 50 минут.

Простой «Сметанник» в мультиварке

Многие хозяйки предпочитают готовить простой пирог «Сметанник» в мультиварке. Она идеально выпекает воздушное бисквитное тесто, прогревая его с трех сторон, благодаря чему пирог получается равномерно поджаристым и пышным. При этом не требуется усилий: нужно установить «Выпечку» на 1 час 40 минут и заниматься другими делами.

  • мука — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • сметана — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 20 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром и сметаной, мукой и разрыхлителем.
  2. Готовьте в режиме «Выпечка» 1 час 40 минут.

Сметанник простой

Как приготовить простой сметанник знает, наверное, каждая хозяйка. Тем не менее, хочу поделиться еще и своим рецептом. Возможно, такой простой и вкусный пирог станет для кого-то из вас открытием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 600 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин По вкусу

Взбейте яйца с сахаром, чтобы объем увеличился в три раза.

Добавьте к яйцам 250 г сметаны.

Просейте муку через сито. И добавьте к яичной массе вместе с содой и ванилином.

Подготовьте форму: смажьте маслом или застелите пергаментом.

Тесто разделите на две части и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Для приготовления крема взбейте сметану, которая осталась, вместе с сахаром. Промажьте испеченные коржи. При желании можно добавить прослойку варенья.

Можете украсить сметанник по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Простой торт — рецепт самого вкусного Сметанника с фото и видео. Секреты приготовления

«Сметанник». Торт — классический рецепт.

Компоненты:

  • 1,5 стак. муки;
  • 3 яйца;
  • 250 гр сметаны;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 1 стак. сахара;
  • ванилин;
  • 1 стак. сахара;
  • 350 гр свежей жирной сметаны.

Как приготовить бисквитный сметанный торт

Яйца для теста взбейте с сахаром. Добавьте сметану, соду, ванилин, муку и замесите тесто. Выпекайте тесто до готовности в форме, отправив её в духовку, разогретую до 200 градусов.

Приготовьте крем. Для этого миксером взбейте холодную сметану с сахаром.

  • Остудите готовый бисквит и разрежьте его пополам вдоль. Нанесите слой крема между коржами, обмажьте тортик снаружи. Украсьте по желанию и уберите торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!
  • Сметанный торт — рецепт на песочной основе

    150 гр сливочного масла;

    1 ч.л. гашеной соды;

    для глазури:

    3 ст.л. какао-порошка;

    50 гр сливочного масла;

    Как приготовить

    Сметанник — это торт, который нужно готовить с душой и вниманием к деталям. Сметана и яйца должны быть охлажденными. Масло надо размягчить, а муку просеять для воздушности. Форму для выпечки подготовьте заранее — смажьте её растопленным маслом и присыпьте мукой.
    Взбейте в лёгкую пену яйца, добавьте сгущенку и обстоятельно перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, гашеную уксусом соду и смешать. Просейте к этой массе муку и замесите тесто. Разделите пополам. Раскатайте одну часть теста, выложите на противень и запеките в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. В оставшуюся часть теста добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте. После того, как запечется первый корж, раскатайте и так же запеките корж с какао. Разделите оба коржа на две части — в итоге должно получиться 4 коржа.
    Взбейте сметану с сахаром.
    Соберите торт, укладывая коржи друг на друга, и обильно обмазывая каждый корж сметанным кремом.
    Приготовьте глазурь. Для этого смешайте сливочное масло с какао, добавьте сахар и молоко. Доведите полученную смесь до кипения, остудите и покройте ею торт. Готовый тортик отправьте на несколько часов в холодильник, после чего подавайте к столу.

    Смотрите так же:  Рецепт салата кальмары с капустой

    Простой торт — рецепт медового Сметанника (торта со сметанным кремом)

    3 ст. ложки мёда;

    600 гр 30% сметаны;

    100 гр масла сливочного;

    1 баночка варёной сгущенки;

    Как приготовить торт медово-сметанный

    Рецепт Сметанника простого не вызовет особых трудностей.
    Смешайте сахар, соль и яйца в миске, немного взбейте венчиком. Добавьте соду, мёд и сливочное масло. Поставьте ёмкость на водяную баню и готовьте при постоянном помешивании, пока масса не увеличится в два раза в объёме и не станет пышной. Готовить нужно будет примерно 15 минут. Снимите с огня и просейте муку. Консистенция теста будет мягкой и липкой.

    Сметанник — 3 классических простых рецепта пирога

    Нежный, легкий пирог, который одним – двумя движениями руки быстро превращается в торт, сметанник – любимое с детства лакомство. И правда, разрезав вдоль пополам, сделав начинку и украсив, вы получите прекрасное завершение праздничного стола. Мне кажется, что это одна из первых выпечек, которой овладевают девочки, учась готовить. Рецептов пирога настолько много, что глаза разбегаются, я предложу несколько самых простых, классических.

    Российский сметанник пришел к нам из деревни, история его происхождения совершенно простая. Женщины замешивали тесто из остатков сметаны, чтобы они не пропали. Из густого теста жарили тонкие коржи, потом промазывали сметаной, складывали меж собой и сверху поливали медком. В средние века у крестьян это был, пожалуй, единственный доступный десерт, который они могли себе позволить.

    В Европе, кстати, пирог тоже был хорошо известен и любим среди деревенского люда и простых горожан — там сметанник знаком буквально всем, и рецептов немало.

    В наше время, благодаря изобилию продуктов, домохозяйки стали класть сметану в бисквитные коржи – получился классический современный рецепт сметанника, настолько простой, что сделать его сможет любой, кто хоть раз заходил на кухню. Чего только не добавляют в коржи! Мак, шоколад, мед, орехи, сухофрукты, какао… Калорийно, согласна, но как же вкусно!

    Тесто делают на маргарине, на кефире, но сметана присутствует всегда, иначе выходит совсем другой пирог. Я предлагаю два самых простых рецепта, с тестом на сметане, и на дрожжах, но со сметанной начинкой. Это основа, дальше вы можете сочинять на свой лад, делая добавки на ваш вкус. Лично мне нравится натереть на терке цедру лимона и положить в тесто.

    Сметанник – классический простой рецепт

    И сразу совет: в тесто подойдет сметана любого возраста, смело можете взять и постоявшую. Но крем делайте только из свежей.

    • Мука – полтора стакана.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сметана (возьмите пожирнее, 30 %) – 250 гр.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Ванилин.
    • Сода – пол чайной ложки.
    • Для приготовления крема возьмите: 1 стакан сахара и 350 гр. сметаны.

    Приготовление классического сметанника:

    1. Тесто: взбейте сахар с яйцами, добавьте муку и сметану, положите соду, ванилин. Замесите густое тесто.
    2. Возьмите глубокую форму, смажьте маслом, выложите тесто и отправляйте в духовку. При 180 градусах коржи выпекутся за 40 – 45 минут.
    3. Когда бисквит в сметанник будет полностью готов, остудите и разрежьте пополам вдоль.
    4. Пока бисквит остывает, займемся кремом: взбейте сметану с сахаром.
    5. Промажьте каждую половинку бисквита сметанным кремом и наложите одну на другую, как торт. Через 3–5 часов пирог пропитается кремом, но лучше оставить на ночь.

    О реховый сметанник — самый вкусный рецепт

    • Мука – 1.5 стакана.
    • Сметана – 0.5 стакана.
    • Топленое масло – 100 гр.
    • Сахар – пол стакана.
    • Грецкие орехи, молотые – пол стакана.
    • Сода (погасить уксусом) – пол чайной ложки.
    • Крема: стакан сметаны, по столько же сахарной пудры и измельченных грецких орехов.

    Приготовление классического простого сметанника:

    1. Топленое масло разотрите с сахаром, добавьте сметану, орешки, соду и всыпьте муку.
    2. Замесите тесто, оставьте на пол часика дозреть.
    3. Разделите тесто на 3 части, из каждой раскатайте корж и выпекайте при 180 градусах — они красиво подрумянятся.
    4. Пока коржи выпекаются, сделайте крем: взбейте сметану с сахаром в блендере, добавьте орехи и аккуратно перемешайте.
    5. Смажьте кремом каждый корж, сложите их парой, украсьте верх оставшимся кремом и посыпьте орешками.

    Рецепт татарского сметанника

    Татарский сметанник — воздушный пирог. Он, в отличие от первых двух рецептов, делается на дрожжах, хотя и готовится не намного дольше. В крем добавляйте любые ягоды, вкус значительно выиграет.

    • Мука – 2 стакана.
    • Сахар – 7 столовых ложек, из них на тесто пойдет 1 ложка.
    • Молоко – стакан.
    • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
    • Сметана для начинки – 2.5 стакана.
    • Яйцо – 5 шт., из них 4 для начинки.
    • Растительное масло, соль.
    1. Добавьте в муку дрожжи, соль и сахар — размешайте.
    2. В отдельной посуде смешайте 1 яйцо с молоком и взбейте миксером.
    3. Влейте смесь в муку, добавьте немного растительного маслица и замесите тесто. Скатайте из него шар и оставьте в теплом месте дозревать на час.
    4. Пока тесто зреет, не теряем времени, и приступаем к приготовлению начинки в сметанник: взбейте 4 яйца с шестью ложками сахара. Затем частями, постепенно добавляйте в смесь сметану и продолжайте взбивать. Крем готов, когда сахар полностью растворится в сметане.
    5. Раскатайте тесто размером, немного превышающим размер формы выпечки. Выложите в форму, края теста должны немного свисать.
    6. Вылейте крем внутрь формы, края немного закройте, подожмите.
    7. Пирог выпекайте при 200 градусах, примерно 40 минут.
    Смотрите так же:  Брынза своими руками рецепт с фото

    Надеюсь, друзья, в вашей семье простой классический сметанник — частый гость. Радуйте и удивляйте своих домочадцев. Импровизируйте и создавайте новые рецепты. И поделитесь с нами, не скупитесь, ладно?

    Как приготовить торт Сметанник из бисквитных коржей на сметане. Рецепт быстрого торта Сметанника со сгущёнкой простого и вкусного

    Торт сметанник считается простым домашним тортом, состоящим из бисквитных коржей. Бисквит на сметане придаёт тесту нежный вкус, коржи для сметанника делаются просто и быстро.

    Готовится торт сметанник из сметаны, яиц, муки, для пышности бисквита добавляется сода либо разрыхлитель, вкус коржей легко сделать шоколадным, карамельным или приготовить сметанник классический.

    Как приготовить торт сметанник? Рецепты бисквитов для коржей торта часто встречаются со сметаной и сгущенным молоком, рецепт без сгущёнки проще, но сметанный торт без молока получается менее вкусным.

    Читай: ЧАК-ЧАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ – пошаговый рецепт знаменитого торта + много фото и отзывы.

    Для приготовления быстрого бисквитного теста компоненты смешиваются, и жидкое тесто, разделённое на два коржа, выпекается в духовке.

    Сметанный торт с доступным составом продуктов прост в приготовлении; домашний сметанник со сгущёнкой вкусный, выпечка идеальна для начинающих кулинаров.

    Совет от Чудо-Повара. Оформление десерта может быть различным: в виде торта с коржами, пропитанными шоколадным масляным кремом на сгущёнке, или как пирог без коржей.

    Крем для торта из сметанного теста подходит со сгущёнкой, часто хозяйки смазывают коржи сметанника классическим сметанным кремом.

    Предлагаем рецепт торта Сметанник в домашних условиях со сгущёнкой, крем для сметанника шоколадный из какао, сливочного масла и сгущёнки – быстрый и вкусный тортик к чаю.

    Ингредиенты для приготовления торта сметанника со сгущёнкой

    • молоко сгущенное (или сливки) – 1 банка;
    • сметана – 1 стакан;
    • масло сливочное – 250 г;
    • мука – 2 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар-песок – 1 ст.;
    • какао-порошок – 4 ст.л.;
    • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
    • шоколадная глазурь – по желанию;
    • орехи.

    Рецепт приготовления торта сметанник в домашних условиях

    1. Соду насыпаем в сметану, размешиваем.
    2. Взбитые яйца соединяем с 2 ст.л. какао, сахарным песком, половиной банки молока, мукой. В конце вводим сметану с содой. Все хорошо перемешиваем.
    3. Вымешиваем тесто, делим пополам.
    4. В круглую форму, смазанную маслом, выкладываем половину теста. Помещаем его в слабо нагретый духовой шкаф. Выпекаем до готовности поочередно два коржа для торта.
    5. Размягчённое сливочное масло, соединяем с оставшейся сгущёнкой и какао, взбиваем миксером крем до эластичной массы.
    6. Остывшие коржи сметанника смазываем кремом со сгущёнкой, верх и бока торта обмазываем шоколадной глазурью и посыпаем орешками.
    7. Ставим готовый торт в холодильник примерно на 1 час.

    Этот быстрый торт сметанник подходит для чаепития и сладкого фуршетного стола. Нужно только предварительно разрезать торт на небольшие квадратики одинакового размера, нанизать на шпажки и разложить на плоской тарелке.

    Простой пирог сметанник

    Этот простой рецепт сметанника известен мне уже давно из книжки «100 рецептов тортов», той самой, откуда происходят Зебра и Микадо. И хотя данный сметанник пирог, а не торт, он очень вкусный и нравится всей семье.

    Сметанного крема, как кое-кто мог подумать, там нету, а сметанник он потому, что тесто готовится на сметане. Впрочем, готовый пирог можно прослоить сметанным кремом — или просто есть вприкуску, намазывая сметаной куски пирога. И просто так он хорош, поскольку получается очень пушистым, немного похожим на манник или кекс, но со своим особенным сметанниковым вкусом.

    Ингредиенты:

    • по 1 стакану сметаны, сахара и муки;
    • 3 желтка (или 3 целых небольших яйца);
    • 1 чайная ложка разрыхлителя или ¼ чайной ложки соды;
    • изюм и орехи – чем больше, тем вкуснее.

    Как испечь:

    Всыпаем муку, просеянную и перемешанную с разрыхлителем или содой (уксус не нужен, сода отлично гасится в сметане).

    Перемешаем и добавляем изюм и орехи. Мы любим, когда орехов много! Вы можете на Ваше усмотрение положить курагу, или цукаты, или вообще испечь сметанник без добавок.

    Сметанник легко достается из формы, если её обмазать сливочным маслом и затем обсыпать манкой.

    Выкладываем тесто в форму. Я пеку сметанник в форме с отверстием, так как тесто на сметане «тяжёлое» и долго пропекается.

    Примерно 50 минут при 180-200С, посматривайте за пирогом, как он поднимается, румянится, и пробуйте палочкой. Когда на ней не будет прилипать тесто, а верх пирога станет румяным, сметанник готов.

    Переверните форму над блюдом и тряхните, пирог легко добудется из формы.

    Пусть немного остынет, затем можно нарезать и попробовать сметанник – простой, но вкусный!

    Торт Сметанник простой

    сметана 1 стакан (200 мл)

    разрыхлитель 2 ч. л

    ванильный сахар пакетик

    сахар 180-200 г (добавляйте по своему вкусу)

    орехи грецкие 1 стакан

    масло сливочное 100 г

    Пирог сметанник

    Очень простой вкусный и быстрый в приготовлении пирог к вечернему чаепитию. Вряд ли пирог со сметаной можно назвать праздничным, хотя если сделать между тестом и сметанной заливкой ягодную прослойку или сверху залить ягодным желе, то такой пирог вполне может украсить и праздничный стол. Тесто для этого пирога может быть любым и дрожжевым, и песочным, и слоеным, и творожным.

    В данном случае я использовала тесто из рецепта лукового пирога. Только делала пол нормы, т.е на 100 гр сливочного масла (даже 70) и 1 ст.л. сметаны, т.к. форма была маленькая.