Торт шахерезада рецепт с фото

Пирожное «Шахерезада»

  • Тип блюда: Пирожные
  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Рецепт добавлен: 08.06.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 16881 (Детский праздник)

Ингредиенты:

    Для теста:
  • крупа манная 1.2 стакана
  • яйца 2 штуки
  • масло сливочное 80 граммов
  • йогурт натуральный 1.5 стакана
  • сахар 2/3 стакана
  • сахар ванильный 1 ч. ложка
  • разрыхлитель для теста 12 граммов Для глазури:
  • сахар 1/2 стакана
  • сок лимонный 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Тесто выложите в форму, смазанную маслом, выпекайте 40 минут при 180 °С, затем охладите.

Для глазури сахар соедините с лимонным соком и 2 1/2 стакана воды, варите 3 минуты. Выпеченный корж полейте глазурью, охладите.

Корж нарежьте треугольниками и оформите посыпкой.

торт Шехерезада (в моем исполнении 🙂 )

Торт Шехерезада.(основной рецепт)

состав: 6яиц, 0,5кг масла, 3стак.сахара, 1,5стак.молока, 2ч.ложки какао, (если хочешь получить цвет крема как у меня смело клади больше какао-можно даже стакан+сахара побольше на 200г), 2-3ст.ложки коньяка(чтоб получилось более воздушное и рыхлое тесто или крем:) ).

Безе — (6 белков+0,5кг сахара)-это взбить и в духовку на противень или сковороду, раскладывая чайной ложечкой на кончике на бумагу предназначенную для запекания. (или просто купить кг готовых безешек- с ними очень долгая возня часа 2!)

Крем: 6 желтков растереть с 1стак.сахара, добавить какао, влить Холодные сливки и ставить на паровую баню(в кастрюлу набираешь воду и ставишь кипятить на печку-сверху крем и помешиваешь постоянно до загустения крема)

В холодный крем(остывший) добавить масло размягченное и коньяк — взбить.

Пересыпать орехами грецкими(можешь по вкусу, как я миндаль, фундук добавляля и виноград без косточки, можно попробовать малину, клубнику добавить, даже банан добавляла-интересно получилось:))

Раскладка. на подносе мажешь его той формой, которую хочешь получит из торта:)) и выкладывешь безешки поочередно-как этажи:) между ними сыпя орехи и прокладывая фрукту/ы и снова кремом промазываешь- и так- слой за слоем:)))
Приятного Всем Аппетита!!

Торт «ночь шахерезады»

Ингредиенты

  • бисквит
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • соль
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода н/г — 1/2 ч.л.
  • мука — 150 гр.
  • мед — 2 ст.л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • молоко — 70-100 мл.
  • крем
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • крахмал — 2 ст.л. (без горки)
  • мука — 2 ст.л. (без горки)
  • «сок» из-под конс.ананасов(там примерно чашка)
  • молоко — 350 мл.
  • желатин — 15 гр.
  • ванильный сахар — пакетик
  • воздушная карамель
  • сахар — 150 гр.
  • вода — 1,5-2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л. без горки.
  • ещё надо
  • консервированные ананасы
  • и шоколадная глазурь(сахар 120 гр. +молоко 120 мл.+какао 4 ст.л. +сл.масло 40 гр. = все проварить быстро).
  • алкоголь(у меня коньяк)

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Муж захотел торт.. Я готовила его просто «на ходу».. в процессе приготовления собирала ингредиенты. Меры даю приблизительные.. т.к. я все делаю на глаз и сыплю не стаканами, а прямо из баночек. Желтки растираем с солью, сахаром, разрыхлителем, содой, медом до побледнения массы

2. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в пену до устойчивых пиков. В желтковую массу влить молоко и всыпать муку. Перемешать миксером. Тесто должно быть чуть гуще, чем на шарлотку.

3. Лопаткой, движением снизу вверх осторожно вмешать белковую массу.

4. Разъемную форму смазать жиром и выпечь бисквит.

5. Делаем воздушную карамель.Противень(поднос, большую плоскую тарелку) смазать раст. маслом. На сковороду высыпать сахар, влить чуть (1,5-2ст.л.) воды и варить карамель, до средне-коричного цвета.

6. Всыпать соду и быстро перемешать карамель.

7. Карамель быстро вылить на смазанный противень и остудить. Делаем всё оперативно, а то сгорит всё к чертям..

8. Карамель остудить и порубить ножом.

9. вот в такую крошку..

10. Делаем крем. смешать все составляющие для крема, кроме желатина, поставить на паровую баню и заварить крем. Желатин залить не большим количеством воды(мл.70-100) и дать набухнуть. После набухания, желатин прогреть и растворить.. не кипятить. Желательно нагреть не выше 70С, чтобы желатин дал специфический запах. Распущенный желатин влить в крем и остудить.

11. Бисквит мы испекли. Остудили. Вынули из формы и разрезали на 2 части поперек. Верхняя часть будет основа, а нижняя — верхом. Оба коржа пропитать алкоголем(по рюмке на корж)

12. В остывший крем высыпаем карамельную крошку и перемешиваем.

13. Собираем торт. Кладем корж — основу в разъёмную форму, выкладываем половину крема. Сверху кусочки консервированного ананаса. И остальной крем. Накрываем верхним коржом и ставим в холодильник часа на 2-3 (можно на ночь)

14. Так как торт для дома, для чая.. то я над собой не издевалась и просто залила «шоколадной» глазурью.

15. Чем понравился: Медовый корж + воздушная коричневая карамель дали тягучий аромат востока. Ананас освежает, сам крем не приторный и не тяжелый. Мужу понравилось очень.

Шахерезада или 1001 и одна ночь

Известно ли вам, что память – явление собирательное? Мы не просто помним красное мамино платье в геометрическом стиле 60-х годов прошлого века, а еще и ощущение холодящего китайского шелка, и терпкий запах «Красной Москвы». А вкус газировки с крем-содой неотделим от брызг в мойке для граненых стаканов и щекотания пузырьков в носу.

Когда я вспоминаю торжественный бабушкин торт, который она пекла дважды в год – на Новый год и на Песах (слегка изменив технологию для соблюдения кашерности), то в моей памяти играет симфония вкусов, ароматов и благородной гаммы красок от темно-шоколадного до цвета яичной скорлупы.

Смотрите так же:  Рецепт торта северный с фото

Бабушка, урожденная фон Мадервакс, от былой зажиточности сохранила лишь печку-буржуйку с противнем диаметра тележного колеса, а такие раритеты, как ломберный столик зеленого сукна или резной комод стиля «арт-деко», канули в Лету в незапамятном 37 году. К счастью, для торта, о котором идет речь, совершенно не нужен ломберный столик, разве что поставить на него готовое произведение кондитерского искусства. Да и без буржуйки, в общем-то, можно обойтись, выпекая коржи в духовке. Правда, торт не выйдет размером с тележное колесо, но мы не гонимся за количеством, не так ли?

Помню бабушкины слова: «Яйца надо покупать только на рынке и только свежие». Почему? Смешной вопрос. Когда разбиваешь свежее яйцо, то желток не рвется и не растекается, а плавает себе в оболочке, что нам крайне важно.

Итак, мы берем восемь свежайших, прозрачных на солнце яиц, и аккуратно разбиваем их по отдельности над блюдечком, стараясь так отделить белки от желтков, чтобы ни одна молекула желтка не попала в белки. Иначе хоть выбрасывай. Белки, разделенные на две части по 4 белка в каждой, ставим в двух мисочках в холодильник до поры до времени, а в желтки добавляем стакан сахара и взбиваем миксером до белой пены.

Вы думаете, что теперь мы добавим муку и получится обыкновенный пресный бисквит, который можно купить в любом супермаркете. Так? Нет, не так. К бисквиту готовимся заблаговременно, еще до взбивания желтков.

На том же рынке, где мы с вами разжились яйцами, покупаем на развес 200 граммов чищеных грецких орехов, а в пекарне неподалеку (должна же быть рядом с рынком пекарня) – сладкую сдобную булочку, тоже весом грамм в 200, но только без начинки. Для пасхального торта булочку заменяем 200 граммами мацовой муки.

Грецкие орехи высыпаем на чистую сковородку и поджариваем их на медленном огне. Со сковородки орехи не хватать! Их и так мало!

Булочку режем на ломтики толщиной в сантиметр и поджариваем в тостере или на той же сковородке, после орехов. Все остужаем. Несколько красивых половинок орехов откладываем в сторону для украшения.

А теперь надо перемолоть орехи и сухарики через мясорубку так, чтобы у нас получился стакан молотых орехов и стакан сладковатых сухарей. Если в процессе готовки ничего не съели – то получится, как в рецепте прописано. Делать это надо заблаговременно, чтобы взбитые с сахаром желтки (вы о них еще помните?) не сели от огорчения.

Перемешиваем сухарики и орехи, добавляем столовую ложку муки, пакетик порошка для выпечки и осторожно высыпаем смесь во взбитые желтки с сахаром. Получается густое тесто.

Но нам не нужно густое тесто. Нам нужно тесто консистенции сметаны. Поэтому вынимаем одну порцию белков из холодильника, и тоже взбиваем. Некоторые эстеты добавляют для крепости пены ложку сухого белого вина или уксуса, но свежим яйцам такие излишества не нужны – главное, чтобы не было внутри желтка.

Итак, 4 белка увеличились в размере примерно в 4 раза. Выключаем миксер и аккуратно, не торопясь, выливаем белки в тесто. Перемешиваем нежно, по часовой стрелке на счет «и раз, и два». Наше тесто готово.

Моя бабушка знала толк в выпечке, и ее девизом было: тесто наливаем только на пергаментную бумагу. Она готовила выкройку для противня, надрезала с внешнего края, и полученное «солнышко» укладывала внутрь формы, хорошенько укутав внутренние стенки промасленным пергаментом.

Если уж делать, так по бабушкиному рецепту, никакой самодеятельности!

Тесто выливаем в противень и ставим в разогретую до 240 градусов духовку. Печем 20 минут. Если видим, что тесто поднялось, и верх зарумянился, протыкаем его лучинкой и смотрим – если лучинка сухая, то готово, если же к ней пристало мокрое тесто, то уменьшаем огонь до 200 градусов и печем еще 10-15 минут.

Вы можете меня спросить, а где в наш век всеобщей электрификации и компьютеризации взять лучинку? Отвечаю: деревянный одноразовый шампурчик для шашлыка подойдет.

Итак, у нас готов корж. Оставляем его в духовке, пока не остынет вместе с ней, а сами занимаемся другой составляющей торта, а именно – безе или меренгами, как опять любила говорить моя бабушка. Был в ней этакий шик, утраченный в наш сумасшедший век.

Взбиваем 4 белка и постепенно добавляем 4 столовые ложки сахара. Пена получается крепкая, белая. На другой противень с промасленной бумагой аккуратно, чайной ложечкой выкладываем небольшие конусы. Можно воспользоваться конвертиком с насадкой – получится красивее. Это мы с вами сделали безе. А теперь их в холодную духовку (вы помните, что она должна остыть, и только тогда вынимаем корж) и включаем самый маленький огонь. Безе должны стать твердыми примерно часа через два с половиной – три.

А в это время готовим крем. Взбиваем в миксере 2 пачки сливок по 200 грамм с 4 столовыми ложками сахара, добавляем чайную ложку ванильной эссенции. Пачку ванильного пудинга растворяем в половине стакана молока и добавляем в сливки. И вершина вкуса – баночка «Кофе со сгущенным молоком», вы, наверняка помните эти баночки, бывшие когда-то большим дефицитом – желтые, с коричневыми зернами на этикетке. Запомните: не какао, а именно кофе. Кофе нашему торту добавит изысканности и элегантности.

Ну, вот опять! Что делать, если нет сгущенного кофе с молоком? Ничего не поделаешь, не останавливаться же на полдороге. Берем обычную, синюю банку сгущенки и добавляем в нее раствор двух чайных ложек кофе в двух столовых ложках коньяка. Если этого не сделать, то в молоке кофе свернется горькими крупинками.

Смотрите так же:  Рецепт пиццы на кефире видео

Возвращаемся к нашему коржу. Он остыл, даже осел немного, но это не страшно. Аккуратно режем его в горизонтальной плоскости на две половинки. Получаются два коржа.

Варим пропитку. Столовую ложку сахара растворяем в полстакане воды, кипятим несколько минут, и добавляем столовую ложку коньяка. Аккуратно, чайной ложечкой, смачиваем коржи, особенно щедро – по внешней стороне.

Безе готово. Вынимаем, остужаем. И начинаем строить торт. Сначала на нижний слой накладываем слой крема, потом в один слой на крем укладываем безе (не все, а примерно меньше половины), снова смазываем кремом и сверху закрываем вторым коржом. Полученный торт обмазываем кремом сверху и с боков, потом берем шоколадку и терку. Натирая шоколад на крупной терке, посыпаем сверху и с боков торт. Отложенные безе прикрепляем кремом по окружности торта и, если останется – по окружности боковой стенки. Таким образом, мы убиваем двух зайцев: закрываем симпатичными белыми конусами некрасивые бока и еще больше украшаем торт. Кстати, открою маленький секрет — как бабушке хватало этих маленьких безешек: она укладывала их вкруговую на сухой корж, считала, умножала на два, чтобы и на бока хватило, а остальные пускала внутрь торта.

Последний штрих – серединку украшаем половинками орехов.

Вы себе представляете, что получилось? Шоколадное колесо, украшенное белым безе и орехами. А внутри еще кофе, коньяк – дух захватывает!

Торт желательно готовить загодя и на ночь поставить в холодильник – он настоится, пропитается, и будет таять во рту. Попробуйте сделать такой торт, не пожалеете! А назовем мы его «Тысяча и одна ночь». Приятного аппетита!

Тут наступило утро, и Шахерезада прекратила дозволенные речи.


Исполнение и фото Berry из форума Экслера.

Торт»шахерезада»

Ингредиенты

  • тесто:
  • мало сл.-200 гр.
  • желтки-4 шт.
  • 2 ложки сметаны
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • мука примерно 2 ст. с горкой
  • курага-5-6 шт.
  • безе:
  • 4белка
  • 1 ст. сахара
  • козинаки из кунжута-50 гр.
  • крем:
  • сметана-250 гр.
  • масло сл.-100 гр.
  • сахар-1 ст.
  • какао-1 ст.л. (можно и больше на ваш вкус)
  • коньяк-1-2 ст.л.
  • ваниль
  • грецкие орехи жареные, измельчёные

Пошаговый рецепт приготовления

Масло довести до мягкого состояния, оставить на столе при комнатной температуре на 1час.

Перемешать желтки со сметаной и разрыхлителем, до однородной консистенции.

Добавить масло, перемешать еще раз.

Нарезать мелко курагу и подмешать к яичной смеси.

Всыпать муку и замесить мягкое тесто.

Обвернув пленкой тесто, поставить в холодильник на 40 мин.

Поделить тесто на 3 части.

Взять одну часть теста, сделать шарик.

Раскатать тесто на бумаге для выпечки (я делала диаметром 26)

Раскатанное тесто по толщине будет тоненькое.

Намазать 2-3 полными с верхом ложки безе.

Посыпать растолченными в мелкую крошку кунжутными козинаками.

Поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 6 мин,(пока белок не поднимиться).

После, убавить температуру до 120 и выпекать еще 16 мин (высушить белок). Конечно время указала, относительно своей духовки, а вы следите по состоянию готовности.

Повторите процесс со всем остальным тестом. Если ваша духовка позволяет выпекать сразу два коржа, то лучше выпекать по два. Безе не любит долго стоять, начинает течь и конечно качество коржа ухудшится, плохо поднимется и будем мокрым.

0,5ст. сахара, какао перемешать,залить 0,5 горячей воды и уварить сироп,добавитьв конце коньяк, охладить.

Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности,

постепенно добавляя сироп.

Отдельно взбить сметану и оставшийся сахар. Соеденить оба крема до однородной массы.

Нанесите аккуратно лопаточкой на коржи крем, сложите стопочкой.

Края смазываем кремом и обсыпаем орехами.

Украшаем сухофруктами или свежими фруктами(хурмой, фейхоа, виноградом или на свой вкус )

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Пирожное «Шахерезада»

Ингредиенты

  • манка
  • яйца
  • йогурт фруктовый

Приготовление

Крупа манная — 1,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 80 г
Йогурт фруктовый — 1,5 стакана
Сахар — 2\3 стакана
Сахар ванильный 1 ч.л.
Разрыхлитель — 12 г
Кондитерская посыпка

Для глазури:
Сахар — 0,5 стакана
Вода — 0,5 стакана
Сок лимона — 2 ст.л.

Яичные белки отделить от желтков. Размягченное масло соединить с йогуртом, желтками, сахаром и ванильным сахаром, добавить смесь манки с разрыхлителем, перемешать. Охлажденные белки взбить и соединить с полученной массой. Приготовленное тесто выложить в форму, смазанную маслом, выпекать 40 минут при 180 град. , охладить. Для глазури: сахар соединить с лимонным соком и водой, варить 3 минуты. Выпеченный пласт полить глазурью и охладить. Пласт нарезать на пирожные и оформить посыпкой

Три лучших торта без выпекания

Прохладный, воздушный, нежный торт с ягодами – мечта истинного гурмана, но включить духовку летом отважится не каждый. Разрешить дилемму помогут легкие летние сладости, которые не нуждаются в огне, особых ухищрениях или сложных составляющих – воздушные десерты без выпечки, но с сочными плодами лета.

Торт «Улыбка Шахерезады»

Если вы привыкли считать калории, съесть кусочек торта и не мучиться угрызениями совести достаточно сложно, но следующее произведение кулинарного гения не только вкусное, но и легко попадает под гриф «здоровое питание».

Разъемная форма – 18 см

Время – 30 минут

Ингредиенты на 8-12 кусочков:

100 г орехов кешью или грецких

200 г светлого изюма

6 больших персиков

1 ч. л. агар-агара

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. молотой корицы

¼ ч. л. молотого мускатного ореха

50 г миндальных хлопьев

Финики избавить от косточек, промыть одновременно с изюмом и все залить теплой водой минут на 10. Все орехи размолоть с помощью кухонного процессора в мелкую крошку. Сухофрукты отжать (пару фиников отложить) и положить к орехам. Подсыпать молотые корицу и мускатный орех, а также мед и перемолоть все вместе в однородную массу. Если смесь суховата, добавить немного воды – должна получиться пластичная масса, напоминающая глину.

Смотрите так же:  Рецепт понижения артериального давления

Выстелить разъемную форму для запекания пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Выложить фруктово-ореховую массу поверх и распределить по всей поверхности тонким слоем, формируя бортики.

Персики промыть, нарезать дольками, а 2/3 фруктов превратить с помощью миксера в пюре, добавив оставшиеся финики и лимонный сок.

Агар-агар растворить в половине стакана воды и дать набухнуть четверть часа. Затем, постоянно мешая, довести до кипения и вылить в персиковую заготовку, тщательно размешав все еще раз.

Оставшуюся треть долек персиков разложить по поверхности коржа, залить получившимся кремом, разгладить поверхность торта и убрать на ночь или минимум на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол обсыпать миндальными хлопьями.

На заметку

Точно так же с помощью небольших формочек можно сделать порционные пирожные.

Получится мило и оригинально, если украсить подобный летний десерт лепестками цветов или целыми бутонами подходящего цвета.

Торт «Мои черничные ночи»

Еще один вариант низкокалорийного лакомства готовится и съедается столь же быстро, сколь разворачиваются романтичные события в одноименном фильме Вонг Карая, и наш торт, несомненно, столь же прекрасен, как и его кинотезка.

Разъемная форма – 22 см

Время – 55 минут

Ингредиенты на 8-12 кусочков:

500 г творога 0%-ной жирности

25 г быстрорастворимого желатина

500 г ягод черники

200 г сметаны или кефира

250 г песочного печенья типа «Ночная красавица»

50-80 мл крепкого черного кофе эспрессо

80 г очень холодного сливочного масла

Желатин замочить в 1/3 стакане горячей воды, дать набухнуть. С помощью ручного блендера взбить в большой миске сначала сметану и сахар, затем добавить творог и в конце чернику. Немного ягод оставить для украшения.

Влить в сырную массу растворенный в воде желатин и еще раз все взбить. Поставить емкость с кремом на холод.

Смазать разъемную форму сливочным маслом.

Разломать и с помощью скалки или блендера размять печенье в крошку. Сливочное масло порубить как можно мельче и смешать с крошками. Выложить получившуюся смесь в форму, утрамбовать с помощью ложки или вручную и сбрызнуть крепким эспрессо.

Сверху выложить охлажденную, но еще не застывшую черничную смесь и поставить в холодильник минимум на 8 часов.

И, наконец, взбить сливки с сахаром и, когда торт схватится, украсить верх с помощью кондитерского шприца «розочками», уложив в середину каждой по ягодке черники.

На заметку

Этот рецепт не предполагает создание бортиков, но, если крем сделать правильно, он получится одновременно нежным и плотным и будет прекрасно держать форму без них.

Вместо черники можно использовать любые другие яркие или темные ягоды и фрукты с выраженным вкусом, например, шелковицу или смородину.

Торт-мороженое «Блаженство»

У лакомства по мотивам итальянского десерта семифредо помимо вкуса и красоты есть дополнительное преимущество: приготовить торт можно в высокий ягодный сезон, а хранить в холодильнике до середины осени, хотя, конечно, вряд ли кто-нибудь захочет ждать райского блаженства так долго.

Разъемная форма – 22 см

Время – 55 минут

Ингредиенты на 8-12 кусочков:

300 г готовых меренг

100 г сырого фундука

400 мл сливок 35%-ной жирности

500 г смеси любых ягод

150 мл сливок 35%-ной жирности

150 г черного шоколада

1 ст. л. сливочного масла

Ягоды промыть, удалить косточки, если есть, и превратить в пюре. По желанию пюре можно приварить с небольшим количеством сахара, около 50 г.

На сухой сковороде обжарить фундук, нарубить и смешать с накрошенными меренгами.

Сливки взбить с сахаром в плотную пену, добавить меренго-ореховую смесь и осторожно перемешать. Разъемную форму диаметром 22 см выстелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали, осторожно выложить на нее 1/3 сливочной массы, поверх тонким слоем ягодное пюре и повторить эту операцию дважды, завершив ягодным слоем.

Накрыть торт оставшейся пищевой пленкой и прижать сверху прессом, например, плоской тарелкой. Поставить форму в морозилку на 12 часов или больше.

Перед подачей торта на стол сварить соус. Шоколад натереть на терке. В толстостенном сотейнике на самом слабом огне довести до кипения сливки с сахаром. Убавить огонь до минимального и добавить масло и натертый шоколад. Как только шоколад расплавится, перелить соус в соусник и подать к торту.

Рекомендуется сам торт достать из морозилки за час до подачи и переставить в холодильнике на обычную полку.

На заметку

Предпочтительнее брать для основы ягоды одного цвета, а вот для украшения можно смешивать темные и красные или темные и желтые плоды.

Вместо сливок можно с успехом использовать жирную сметану или часть заменить очень жирным творогом, но любые молочные продукты должны быть исключительно свежими.

Салат Шахерезада/ Рецепт с пошаговым фото

Впервые попробовали этот салат в Узбекской кухне в г.Барнауле. Он нам так понравился, что теперь Шахерезада стала не неотъемлемой частью нашего стола. И мы вам предлагаем рецепт этого наивкуснейшего салата.

Ингредиенты:

1. Болгарский перец — 3 шт.

2. Сыр (твердых сортов) — 200 гр.

3. Отварная говядина (можно заменить копченым мясом) — 300 гр.

4. Лук — 1 шт.

5. Яйца — 3 шт.

6. Майонез — 150 гр.

7. Масло растительное — 30 гр.

Как приготовить салат «Шахерезада»:

1 . Нарезаем очищенный болгарский перец соломкой. Очень будет красиво, если перец будет, разноцветный.

2.Сыр натераем на крупной терке и добавляем к перцу.

3. Добавляем резаную соломкой говядину.

4. Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

5. Взбиваем яйца.

6. Обжариваем на сковороде блинчики с двух сторон и нарезаем их мелкой соломкой.

7. Смешиваем все ингредиенты вместе.

8. Заправляем майонезом и перемешиваем.