Торт с коньяком рецепт

Бисквитный торт с коньяком

Я не могу себя причислить к любительницам алкоголя. Особенно это касается крепких напитков. Однако в выпечке они смотрятся шикарно! Вот, как приготовить бисквитный торт с коньяком!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 5 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Желтки 5 Штук
    в крем
  • Сахар 1 Стакан
    в крем
  • Молоко 60 Грамм
    в крем
  • Масло сливочное 200 Грамм
    в крем
  • Коньяк 15 Грамм
    в крем
  • Белки 5 Штук
    в безе
  • Сахар 1 Стакан
    в безе

Взбиваем яйца вместе с сахарным песком. Всыпаем муку потихоньку, мешаем лопаткой. Выпекаем бисквит в форме, выстеленной пергаментом, в течение получаса при температуре 160 градусов.

Готовим слой из безе. Взбиваем белки с неполным стаканом сахарного песка. Выпекаем 3 часа при температуре 110 градусов.

Приступаем к приготовлению крема. Желтки соединяем с сахаром и молоком. Варим на тихом огне, пока смесь не загустеет. Оставляем остывать. Тем временем взбиваем масло до бела, вводим масляный крем в остывший желтковый, в конце добавляем коньяк. Коржи бисквита делим пополам. Промазываем их обильно кремом. Чередуем бисквитный слой со слоем безе.

Тортик почти готов. Украшаем его остатками безе и тертым шоколадом. Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Бисквитный торт с коньяком»

Шоколадный торт с коньяком

  • яйца 5 шт.
  • сахар 125 гр.
  • мука 125 гр.
  • какао 1 ст.л.
  • сгущенное молоко вареное 200 гр.
  • масло сливочное 200 гр.
  • какао 50 гр.
  • масло растительное 10 гр.

Для сахарного сиропа:

  • сахар 75 гр.
  • вода 65 мл.
  • коньяк 50 мл.

1) Взбить яйца и сахар до белого цвета. Муку просеять и добавить к яичной массе, туда же добавить какао. Все перемешать.

2) Нагреть духовку до 180 градусов. Смесь вылить в глубокую форму для теста или противень.

3) Для крема взбить сгущенку с маслом и какао, добавить растительное масло и перемешать.

4) Готовый бисквит вынуть из формы и подождать пока он остынет. Разрезать остывший бисквит на три тонких коржа.

5) Смешать в указанных пропорциях сахар, воду и коньяк. Каждый корж пропитать приготовленным сиропом.

6) Коржи хорошенько промазать кремом со всех сторон. Украсить можно грецкими орехами или кусочками шоколада.

Шоколадный торт с коньяком

Время приготовления: 2 часа Порций: 10

Предлагаю вам очередной рецепт шоколадного торта ! Просто не устояла, и решила поделиться с вами, ну уж очень он шоколадный и невероятно вкусный! Как говорится: «Много шоколада не бывает!». Сладкоежки поймут меня.

Да и готовить мы будем сегодня особенный десерт – шоколадный торт с коньяком . Вы будете очень приятно удивлены!

Ингредиенты:

  • 20 г – ванили
  • 340 г – черного шоколада
  • 5 г – соли
  • 85 мл. – коньяка
  • 220 г – сливочного масла
  • 8 – яиц
  • 110 г – муки
  • 115 г – коричневого сахара

Для крема:

  • 140 г – белого шоколада
  • 250 мл. – жирных сливок
  • Для оформления:
  • 35 мл. – коньяка
  • 220 г – черного шоколада
  • 45 г – сливочного масла
  • 200 г – жирных сливок

Рецепт приготовления шоколадного торта с коньяком

  • Готовим очень шоколадное тесто и для этого смешиваем масло с измельченным шоколадом, растапливаем на водяной бане до однородности и немного остужаем.
  • Взбиваем яичные желтки с сахаром до пышности и перемешиваем с шоколадной массой.
  • Затем постепенно водим муку, ваниль, коньяк, вымешиваем тщательно массу.
  • Взбиваем белки с солью, добавляем в основную массу и аккуратными движениями вымешиваем тесто – снизу вверх.
  • Выкладываем равномерным слоем тесто в круглую форму, выпекаем корж примерно 50 минут при температуре духовки 190 градусов.
  • Остужаем корж и разрезаем горизонтально на 2 коржа.
  • Готовим крем: на водяной бане растапливаем сливки с белым шоколадом, остужаем.
  • Кремом перемазываем коржи.
  • Остается только оформить торт, для этого разогреваем сливки (но не доводим до кипения!), смешиваем с шоколадом, маслом и коньяком.
  • Остужаем массу, наносим на торт, ставим наш замечательный шоколадный десерт для застывания на 1 час в холодильник.

    Для эффектности я такой торт украсила бантом из мастики. Получился непросто вкусный, но и эффектный торт! Приготовьте обязательно это шоколадное чудо!

Комментарии к записи » Шоколадный торт с коньяком»

Готовила на выходные свекрухе на день рождения, очень всем понравился. Только украсила розочками розового цвета. Делала розы впервые, но получились!

Из сливок и растопленного шоколада получилась жидкость, а не крем. Что делать?

Добрый вечер. Возможно , выбрали не достаточно жирные сливки ? Еще вариант , если возникает такая проблема дать в крем желатин , чтобы он держал все вместе

Пирог с коньяком!если не попробуешь,потеряешь много.

Ингредиенты

  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. сухофруктов
  • 1 ст. воды
  • горсть орехов
  • 4 яйца
  • 250 гр. масла
  • 1 лимон
  • 2 маленьких литра коньяка!
Смотрите так же:  Рецепт вкусной плацинды

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде, чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?

Взбей масло миксером до воздушности.

еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей

полный стакан и выпей до дна (повторяется 2 раза).

Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.

Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты.

Попробуй коньяк на консистенцию.

Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!

Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи.

Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь.

Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов.

Рецепты тортов с коньяком

Все рецепты тортов с коньяком были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с коржами.

Взбейте по отдельности белки и желтки с сахаром, перемешайте, добавьте муку и крахмал. Выложите тесто в форму и выпекайте при 200 °С. Корж остудите и разрежьте по горизонтали на 2 части. Для начинки вишню выложите в сотейник, смешайте с коньяком, добавьте немного во. Потребуется: яйца — 4 шт., сахар — 60 г, мука пшеничная — 50 г, крахмал — 10 г, вишня без косточек — 300 г, коньяк — 2 ч. ложки, желатин — 20 г, сахар — 2 ст. ложки, творог мягкий — 200 г, сливки — 100 г, сахар — 50 г

Шоколадно-апельсиновый торт из блинчиков

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте. Влейте половину молока, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте яичный желток и растительное масло, перемешайте. Влейте оставшееся молоко, вновь перемешайте. Введите взбитый яичный. Потребуется: Для теста: мука пшеничная — 250 г, разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка, сахар — 1 ч. ложка, молоко — 400 мл, яйцо — 1 шт., масло растительное — 1 ст. ложка, соль, Для апельсинового крема: апельсины — 2 шт., яйца — 2 шт., сахар — 1/2 стакана, мука п.

Торт «Черный лес» (2)

Разъемную форму диаметром 23–25 см смажьте маслом и выстелите пергаментом. Выложите в нее тесто, разровняйте. Выпекайте бисквит 30–35 минут при 180 °С. Готовый бисквит достаньте из духовки, слегка охладите, выложите из формы на решетку и оставьте на 8–12 часов. Потребуется: для теста: мука пшеничная — 100 г, какао-порошок — 30 г, масло сливочное — 80 г, яйца — 6 шт., сахар мелкий — 190 г, для начинки и сиропа: вишня без косточек — 400 г, сахар — 170 г, коньяк — 1 ст. ложка, для шоколадного крема: шоколад горький — 35 г, сливки.

Для теста яйца взбейте с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Тесто выложите на смазанный маслом пергамент ровным слоем толщиной 5 мм и выпекайте 10–12 минут при 200 °С. Проверьте готовнос. Потребуется: мука пшеничная — 120 г, сахар — 120 г, яйца — 4 шт., сахар — 100 г, вода — 115 г, коньяк — 1 ст. ложка, желтки яичные — 2 шт., молоко — 125 г, сахар — 170 г, сахар ванильный — 1 пакетик, масло сливочное — 200 г, коньяк — 1 ст. ложка, какао-порош.

Для теста белки отделите от желтков и взбейте в пышную пену. Добавьте сахар, сгущенное молоко, сметану, взбейте. Желтки взбейте отдельно добела. К белковой массе добавьте муку, просеянную с какао и разрыхлителем, взбитые желтки, перемешайте. Потребуется: яйца — 2 шт., сахар — 1 стакан, молоко сгущенное с сахаром — 100 г, сметана — 200 г, мука пшеничная — 1 1/2 стакана, какао-порошок — 1 ст. ложка, разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка, масло сливочное — 150 г, какао-порошок — 2 ч. ложки, молоко сгуще.

Торт из фасоли с кремом из каштанов

Фасоль протрите через сито или пропустите через мясорубку. Яичные желтки отделите от белков, смешайте с половиной сахара и ванильным сахаром, разотрите до образования пены, затем смешайте с фасолью. Добавьте коньяк, панировочные сухари, перем. Потребуется: фасоль вареная — 1 стакан, яйца — 3 шт., сахар — 2/3 стакана, сахар ванильный — 1 ч. ложка, сухари панировочные — 3 ст. ложки, коньяк — 1 ст. ложка, каштан — 200 г, мед — 100 г, желток яичный — 1 шт., сметана — 100 г, масло сливочное — 60 г, сахар.

Тесто: Тесто: взбить яйца с сахаром до пышной, белой массы, добавить мёд, взбить. Погасить соду уксусом и добавить к яичной массе, перемешать. Растопить маргарин, остудить и добавить к массе, хорошо взбить. Просеять муку, добавить корицу. Потребуется: белки яичные — 2 шт., яйца — 5 шт., сахар — 1,5 стакана, мед — 1 ч. ложка с верхом, сода — 1 ч. ложка, уксус — 1 ст. ложка, маргарин — 250 г, или масло сливочное — 200 г, корица — 1,5 ч. ложки, мука — 3 стакана, желтки яичные — 2 шт., сахар — 1 с.

1. У яиц желтки отделить от белков. Желтки взбить с 2 стаканами сахара. Белки взбить в крепкую пену. К желткам добавить муку и хорошо перемешать, затем аккуратно добавить взбитые белки, перемешать снизу вверх. 2. Форму для выпечки круглой формы смазать маслом и за. Потребуется: яйцо — 8 шт., сахар — 2 стакана, мука — 2 стакан, шоколад горький — 125 г, ванилин — 1 пакетик, сливки — 200 мл, желток — 3 шт., сахар — 80 г, масло сливочное — 200 г, Для пропитки: сахар — 130 г, вода — 120 мл, коньяк — 1 ст. ложка, шоколад — .

Смотрите так же:  Котлеты по киевски в духовке рецепт с фото

Разотрите яичные желтки с сахарной пудрой, добавьте масло, орехи, какао, корицу, цедру лимона. Все тщательно перемешайте. Постепенно введите взбитые в пышную пену яичные белки и муку. Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом и . Потребуется: мука — 1/3 стакана, яйцо — 7 шт., пудра сахарная — 1 стакан, масло сливочное — 4 ст. ложки, орехи рубленые — 1 стакан, какао — 3 ч. ложки, корица молотая — 1/2 ч. ложки, цедра лимона тертая — 1 ст. ложка, мука — 1 ч. ложка, желток яичный — 2 шт., мас.

Взбить все ингредиенты для бисквита. Выпечь корж побольше, чем форма в которой будете формировать торт. Когда корж будет готов, обрезать края (обрезки пойдут в начинку торта). Взбить ингредиенты для начинки. Собираем торт: мисочку формы \«полусфера\&. Потребуется: сахар — 1/2 стакана, сметана — 2 ст. ложки, какао — 2 ст. ложки, сода — 1/2 ч. ложки, ваниль — 1 щепотка, коньяк — 1 ст. ложка, мука — 2/3 стакана, творог — 250 г, сливки 35% — 250 г, сахарная пудра — по вкусу, ваниль — 1 щепотка, желатин — 1 пак.

Торты с коньяком. Рецепты на любой вкус

Взбейте полтора стакана сахарного песка с 3 куриными яйцами, туда же добавьте 3 большие ложки меда и перемешайте, не ленясь. К смеси добавьте 100 г измельченных грецких ядрышек, следок отправьте 3 большие ложки коньяка. Просейте стакан муки и замесите тесто, очень постарайтесь, чтобы в нем не попадались комочки.

К тестовой массе добавьте щепотку соли и чайную ложечку погашенной уксусом соды. Теперь осталось лишь всыпать пару стаканов муки и полчайной ложечки ванилина. Массу хорошенько вымешайте и разделите надвое, вылейте в формы для выпекания. Коржи выпекайте 15-20 минуток, установив на духовке 180 градусов.

В это же время банку вареной сгущенки смешайте с 200 г сливочного масла, 100 г измельченных грецких орешков, на 10 минут крем уберите в холодильник.

Каждый корж разрежьте надвое, обильно смажьте кремчиком и сложите башенкой. Бока и верхушку также нужно будет промазать. Для декорирования десерта можно использовать кокосовую стружку или шоколад. Теперь осталось лишь поставить на пару-тройку часов «Мужской идеал» в холодильник – он должен как следует пропитаться. Подавать можно с какао, чаем или молоком.

Взбейте 250 г сливочного масла, смешайте с таким же количеством сахара-песка и пятком яиц. Добавьте по 125 г крахмала и муки, влейте 3 большие ложки коньяка. Тесто вымешайте и выпеките (форму смажьте маслицем и присыпьте мукой). Обратите внимание на то, что коржик сразу вынимать не нужно – просто вилкой проделайте много дырочек.

Для заливки смешайте 100 г сахарной пудры со 130 г лимонного сока, полейте тортик, охладите его и достаньте из формы. Присыпьте сахарной пудрой.

Сперва замесите 250 г муки, к ней добавьте постепенно стакан коньяка, 6 яичек, щепотку соли, 100 г сахарка и столько же маргарина. Перемешайте все хорошенько, а потом всыпьте еще 250 г муки.

Раскатайте тонкий пласт, выложите его на противень (тот предварительно смажьте жиром), и поместите в раскаленную духовку. После выпечки у вас должно получиться подобие круглой лепешки. После этого корж следует смазать небольшим количеством сливочного маслица и присыпать сахаром. Если желаете, то можно смазать поверхность кремом, очень много рецептов вы найдете на нашем сайте.

Шоколадный торт с коньяком и специями

Этот тортик я испекла уже несколько месяцев назад, но почему-то потеряла его из виду). Наконец-то делюсь рецептом. Безумно пахнущий специями шоколадно- кофейный торт. Собственно, крем тут необязателен. Бисквит достаточно влажный и пористый, да и еще залитый коньяком. Тут крем скорее сыграл декоративную роль!

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Коктейльную вишню обычно используют для украшения напитков, но она вполне съедобна и по вкусу напоминает карамель.

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Смотрите так же:  Шарлотка с яблоками рецепт пошагово в духовке видео

Натуральный кофе — изысканный горячий напиток, приготовленный из молотых поджаренных кофейных зерен.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Бисквитный торт с кремом и коньяком

Изумительно вкусный торт, который станет украшением любого праздничного стола. Отличное вкусовое сочетание шоколада, взбитых сливок, коньяка, и безе приведут в восторг всех любителей сладкого.

Для приготовления бисквита :

5 свежих, крупных яиц

1 ч. ложка ванилина или пакетик ванильного сахара

50 г крахмала картофельного

50 г хлебопекарной муки высшего сорта

Для приготовления крема :

200 г горького шоколада с высоким содержанием какао-бобов (не ниже 75 %)

50 г орехов миндаля, очищенных

50 г орехов фундука, очищенных

50 г выпеченных меренг (безе)

1 литр густых, жирных (33%) сливок

50 г сахарной пудры

Для украшения и сервировки :

20 мл коньяка или рома

cливочное масло для смазывания формы

100 г шоколадной глазури

сахарная пудра для посыпки

Разогрейте духовой шкаф до 175°C. Пока разогревается духовка, займитесь приготовлением теста для бисквита. Для этого отделите белки от желтков и взбейте в стеклянной миске при помощи венчика или электрического миксера охлажденные белки в воздушную пену. Отставьте их пока в сторону.

В другой миске смешайте желтки, ванильный сахар или ванилин и сахарную пудру. Взбивайте эту смесь, пока сахар полностью не раствориться и не останется крупинок. В эту смесь аккуратно ложкой переложите взбитые белки, добавьте муку и крахмал. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Для этого торта Вам потребуется 2 бисквитных коржа, поэтому Вы можете выпечь один бисквит и затем его разрезать на 2 части или в разных формах выпечь сразу 2 отдельных коржа, выбирайте сами. Дно формы для запекания застелите пергаментной бумагой, предварительно смазав ее сливочным маслом с обеих сторон, вылейте на пергамент бисквитное тесто.

Разровняйте тесто деревянной лопаточкой, чтобы коржи получились гладкими и ровными. Поставьте форму для выпекания в духовку на 15 минут и пеките бисквиты в течение этого времени до полной их готовности. В течение первых 10 минут ни в коем случае не открывайте духовой шкаф, иначе бисквит может опуститься и уже больше не подняться. Доставьте из духовки готовый бисквит, снимите с горячего бисквита пергаментную бумагу и дайте ему полностью остыть. Смешайте коньяк и амаретто и сбрызните этой смесью каждый бисквит.

Теперь займитесь приготовлением крема для Вашего бисквита. Для этого половину всего шоколада натрите на крупной терке в глубокую стеклянную миску, а вторую половину вместе со 100 мл. сливок поставьте растапливаться на водяной бане. Пока тает шоколад, раскалите на сильном огне небольшую сковороду и обжарьте на ней без масла, крупно нарезанные кусочками орехи фундука и миндаля. Готовые безе (меренги) разломайте на маленькие кусочки и сложите их в отдельную миску.

При помощи венчика или электрического миксера взбейте оставшиеся сливки с 50 г сахарной пудры. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой и однородной и сахар полностью не раствориться. Во взбитые сливки добавьте обжаренные орехи и натертый шоколад. Получившийся крем разделите на 2 равные части. В одну из них добавьте кусочки безе, а вторую часть тщательно перемешайте с охлажденным жидким шоколадом.

Положите 1-й корж бисквита на круглое сервировочное блюдо и обмажьте его со всех сторон кремом с кусочками безе. Поставьте блюдо с бисквитом в холодильник на 20 минут, чтобы корж пропитался, а крем слегка затвердел. 2-й корж обмажьте второй половинкой крема (с жидким шоколадом) и накройте 1-й корж таким образом, чтобы коржи были сверху и снизу, а 2 вида крема посередине между ними. Поставьте блюдо в холодильник как минимум на 6 часов.

Вырежьте из бумаги круг, равный по диаметру Бисквитным коржам. Разрежьте круг на 8 равных треугольников от центра к основанию круга. Эти треугольники Вам понадобятся для украшения торта. Растопите на водяной бане шоколадную глазурь и дайте ей слегка остыть. Достаньте торт из холодильника полностью обмажьте его шоколадной глазурью, положите сверху 4 треугольника таким образом, чтобы у Вас чередовались темный треугольник самого торта с белым треугольником бумаги. Посыпьте сверху торт сахарной пудрой и аккуратно снимите бумажные треугольники. У Вас должна получиться треугольная зебра (чередование треугольников из шоколадной глазури и сахарной пудры).