Торт приготовить удивить

Торт – главное блюдо любого праздника. Это вкусное и оригинальное кремово-глазурное чудо, которое станет не только украшением стола, но и удачным завершением торжества. В национальной кухне любой страны можно найти десятки, даже сотни разнообразных рецептов тортов: бисквитных или слоеных, с фруктами, орешками, всевозможными кремами и вкусовыми добавками. Вариантов приготовления тортов столько, что даже сладкоежке не под силу попробовать их все. Но мы собрали для Вас лучшие оригинальные рецепты тортов, которые можно с легкостью испечь, чтобы приятно удивить всю семью и гостей торжества. Сладкий вкусный домашний торт – самое любимое лакомство и детей, и взрослых. Выбирайте рецепт торта по вкусу и экспериментируйте в свое удовольствие! Сделайте праздничным каждый день, украсив его свежей домашней выпечкой.

Оглавление:

Пряничный торт из ржаной муки

В основе этого рецепта описание приготовления «Рождественского торта». Тесто для торта приготовлено так же, как пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Торт из ржа.

Маковый торт с ореховым кремом

Рецепт торта из макового бисквита с ореховым кремом. Результат превзошел все ожидания! Ароматный и воздушный ореховый на основе заварного крем отлично подошел к сладкому маковому бисквиту. Без сомнения, все любители выпечки с маком оценят этот просто.

Торт «Монастырская изба»

«Монастырская изба» с вишней — стародавний торт с советских или сразу постсоветских времен. Но не забыт, как все хорошее. Для начинки подойдет свежая, замороженная, из компота или варенья вишня без косточек. Крем в рецепте торта — сметанный, для кото.

Торт «Поленница»

Существует множество рецептов приготовления этого вкусного и необычного торта «Поленница». Его пекут из заварного, слоеного и песочного теста, пропитывают разнообразными кремами и экспериментируют с украшением. В этом рецепте торта основа готовится и.

Торт Захер (Saсher Тorte)

Своим появлением торт Захир обязан счастливой случайности. В 1832 году известный государственный деятель Австрии, принц Меттерних, организовывал званый ужин. Ему очень нравилось пробовать новые блюда, и он пожелал новый торт, чтобы удивить гостей. За.

Тарт с грушей и ореховым нугатином

Основа для тарта с грушей и ореховым нугатином готовится из песочного теста. Пока тесто перед раскаткой лежит в холодильнике, для начинки готовят заварной крем. Основу выпекают вместе с заварным кремом и дольками груши. Получается очень вкусно. Рассы.

Фасолевый торт с ягодам

Рецепт фасолевого торта с ягодами мало кого оставит равнодушным. Необычный вкус тору придают фасоль, панировочные сухари и консервированные ягоды. Перед приготовлением теста для торта фасоль надо заранее сварить до мягкости и измельчить в пюре. Ягоды.

Торт Птичье молоко

Домашний торт «Птичье молоко» сочетает в себе воздушное суфле с хрустящей основой. Этот рецепт для тех, кто любит торты со сгущенкой, потому что из неё приготовлена прослойка «Птичьего молока». Торт получается очень сладким, даже слегка приторным. И .

Розы из яблок и апельсинов для украшения торта

Розы из яблок и апельсинов для украшения торта сделать под силу любому. Яблоки предварительно нарезают тонкими ломтиками и слегка проваривают в сиропе или фруктовом компоте. Апельсины проваривать не надо, их скручивают в трубочку прямо с кожурой. И ч.

Торт из фасоли

Торт из фасоли — не самый обычный десерт, но ради интереса можно приготовить и такой. Оказалось, что на основе фасоли готовят не только первые и вторые блюда, но и пироги, пирожные и торты, даже мороженое. Для прослойки подойдет обычная сметана с сах.

Шоколента для торта

Шоколента для торта — еще один незатейливый вариант оформления торта. Шоколад просто растапливают, рисуют им на пластиковой ленте, дают немного схватиться и крепят к готовому торту. .

Зеркальная шоколадная глазурь для торта

Зеркальной шоколадной глазурью заливают муссовые торты и пирожные, которые собирают в силиконовых формах и замораживают до состояния глыбы льда. Глазурь на заморозке схватывается очень быстро. Потеки обрезаются ножом, а торт переносится на подставку.

Украшение для торта из мастики

Хотите посмотреть, как делаются цветы из сахарной мастики в английской технике для украшения торта ? Простенький ландыш, в отличие от других цветов, можно сделать за пару дней.

Украшение торта «красной икрой» (красная фальшикра)

Украшение торт «красной икрой», приготовленной из обычного магазинного ягодного желе – отличный способ порадовать домашних не только вкусным, но и оригинальным тортом. Но учтите, метать икру для торта – утомительное занятие, т.к. каждую икринку приде.

Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра)

Украшение торт черной фальшикрой делают с помощью шприца. Но предварительно готовят желе, куда для цвета добавляют чернику. Подробности в рецепте с фото.

Торт «Крещатый Яр»

Торт «Торт Крещатый Яр» готовят сразу из нескольких типов теста – шоколадного бисквита и рубленого теста, и простаивают двумя кремами – масляным со сгущенкой и сметанным. А еще там есть слой безе с орехами. В общем, «Крещатый Яр» смело называйте «Тор.

Торт «Дамские пальчики» (из заварного теста)

Торт «Дамские пальчики» готовят из заварного теста. Он понравится тем, кто отдает предпочтение не слишком сладким тортам с легкой сметанной пропиткой, без жирного масляного крема. Приготовить торт можно примерно за 40 минут, а потом просто отправит.

Торт «Черепаха»

Торт «Черепаха» готовят из довольно жидкого теста, зато в готовом виде торт просто тает во рту. Для крема торта «Черепаха» берут густую жирную сметану и взбивают с сахаром и сливочным маслом. После приготовления торт должен настояться в холодильнике .

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами по рецепту с фото сможет приготовить даже новичок. Продукты для бисквитного теста самые обычные. Крем для торта приготовлен из сметаны со сгущенкой. Чтобы прослоить кремом торт, его просто разрезают вдоль пополам, укладываю.

Торт «Наполеон» (на сметане)

Рецептов торта «Наполеон» множество и у каждого из них есть свои поклонники. Торт, приготовленный по этому рецепту, не нуждается в настаивании в холодильнике, т.к. коржи настолько нежные, что промазав их кремом, «Наполеон» готов к употреблению. Если .

Лимонный торт в кружке (для микроволновки)

Лимонный торт в кружке — прелестное творение, которое можно соорудить за несколько минут. Иногда ведь бывает, что срочно нужен маленький тортик. Порадовать кого-то или подбодрить, или для «кофе в постель», или себе в конце трудного дня.

Постный апельсиновый бисквит

Апельсиновый постный бисквит поднялся лучше, чем шоколадный. Апельсиновый запах на весь дом. Структура немного плотнее шоколадного, но здесь и муки на полстакана больше. Пышный, пористый, влажный. Вкусный апельсиновый вкус и запах. В этих бисквитах г.

Смотрите так же:  Жареное филе рыбы на сковороде рецепт с фото

Пирог «Баноффи пай» (Banoffi pie)

Баноффи пай (Banana and toffee или Banoffee pie) — пирог, который легко приготовить дома. Для прослойки пирога нужен ирис (тоффи), который по вкусу и консистенции схож с нашей вареной сгущенкой. Итак, если у вас гости на пороге, то этот рецепт специа.

Торт «Вишнёвое суфле»

Возможно, у вас в морозилке большие запасы вишни и вы прямо сейчас ищете в сети, что приготовить из вишни, но желательно не сложное и обязательно все нужные продукты должны найтись в холодильнике, потому что в магазин идти лень. Торт «Вишнёвое суфле».

Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Морковный торт с кремом из сливочного сыра готов вовсе не торт в привычном смысле. Скорее, это кекс с кремом. Но менее вкусным от этого он не становится. И не спешите резать торт сразу после приготовления. Уберите на ночь в холодильник, чтобы он наст.

Торт «Клубника в шампанском»

Обещанный рецепт торт «Клубника в шампанском». Кстати, клубнику можно заменить на ананасы, к примеру, или другую какую ягоду. Надо попробовать. И вместо шампанского можно взять светлое вино. Выпечка здесь многосложная. .

Самый вкусный торт — находка для сладкоежек

Красивый и вкусный торт – это отличный способ поднять настроение близким людям. Без этого лакомства сложно представить любой праздник или семейное чаепитие. При этом, он вовсе необязательно должен быть куплен в магазине.

Оригинальный торт, созданный своими руками, наверняка понравится всем. Это настоящая находка для всех, кто не представляет своей жизни без сладостей.

Торт обязательно должен быть не только самым вкусным, но и совершенно необычным.

Какие торты самые вкусные

Какой он, самый лучший в мире торт? Для каждого человека он обязательно будет свой собственный. Созданный из нежнейшего бисквита, с лёгким творожным кремом, ароматный фруктовый с прозрачным желе, или собранный умелыми руками из тончайших вафельных коржей с чудесной шоколадной начинкой и орехами – решать только вам.

В любом случае, это настоящий рай для любителей сладостей.

Можно даже удивить свих гостей, приготовив необычайно вкусный торт, для приготовления которого даже не понадобится духовка. Такой «торт без выпечки» особенно хорош летом, когда совершенно не хочется чего-либо «тяжелого».

Такие легендарные торты, как «Наполеон», «Птичье молоко», «Чизкейк», «Захер», «Эстерхази», «Добош», «Шварцвальд», «Прага», «Киевский» или «Дунайские волны», знакомы каждому. Каждый из них имеет свою собственную историю создания, все они радуют уже не одно поколение сладкоежек.

Но, кроме этого, в кухонном «арсенале» каждой женщины, наверняка, найдётся несколько фирменных рецептов тортов, созданием которых не сможет похвастаться ни одна кондитерская.

Рецепты самых вкусных тортов

Создание и оформление необычайно вкусного и красивого торта – это сложная задача даже для самого опытного кондитера. Но используя проверенные пошаговые рецепты, можно быстро «освоить» секреты приготовления не только простых домашних десертов, но и самых изысканных лакомств.

Освоив несколько изысканных рецептов, вы сможете порадовать своих близких, или своими руками приготовить необычный десерт для романтического ужина с любимым человеком.

Эстерхази заслуженно считается самым изысканным десертом старой Европы. Названный в честь князя Эстерхази, он известен с середины XIX века. Он сочетает в себе оригинальный вкус миндальной «меренги», нежнейший крем и легчайшую глазурь из белого шоколада.

Интересно, что в рецепт этого десерта не входят мука или крахмал. Изящное фирменное украшение в виде тонкой шоколадной «спирали» делает его узнаваемым. Такой десерт может украсить светский раут и одновременно великолепно подойдёт для ужина с любимым человеком.

Готовится это изысканный десерт так:

  1. Миндаль просушить в духовке 15 минут при температуре 100 С;
  2. Подсушенные орехи измельчить в блендере так, чтобы получилась мелкая крошка;
  3. Белки ненадолго поставить в холодильник, затем достать и взбить до появления крепких «пиков»,
  4. Не прекращая взбивать, добавить сахар;
  5. В подучившуюся меренгу осторожно всыпать миндальную крошку и перемешать деревянной лопаткой;
  6. Разогреть духовку до температуры 160 С. На листе пергамента нарисовать круг нужного размера и выложить на него меренгу так, чтобы получился тонкий корж. Таким образом подготовить 5 коржей, выпекать 30 минут;
  7. Вынуть из духовки и остудить. Остывшие коржи перевернуть и осторожно снять пергамент;
  8. Подготовить крем. Для этого желтки смешать с сахаром, перелить в кастрюлю и подогреть на слабом огне. Всыпать крахмал, не переставая помешивать, затем туда же влить молоко;
  9. Масло перемешать со сгущенным молоком и взбить миксером. Добавить получившуюся массу в заварной крем и остудить;
  10. Собираем торт. Для этого первый корж положить на блюда и смазать кремом, а затеи чередовать коржи и крем;
  11. Приготовить глазурь. Для этого белый шоколад растопить и смешать со сливками и обмазать получившейся глазурью верхний корж и боковые стороны торта;
  12. Молочный шоколад растопить со столовой ложкой сливок, остывшую массу помесить в кулинарный мешок. Нарисовать на белой поверхности торта тонкую «паутинку». По бокам торт украсить миндальными лепестками.

Шоколадный «Банановый рай»

Какой из десертов может по праву считаться самым изысканным и вкусным? Конечно же, это ароматный шоколадный торт. Существует множество классических рецептов этого лакомства.

Например, это всем известные торты Захер, Добош или Шварцвальд. Элегантная горечь чёрного шоколада, нежность молочного и оригинальный вкус белого шоколада создают неповторимую палитру вкусов.

Для его приготовления понадобятся:

  • 3 банана;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • ½ стакана йогурта;
  • 1 столовая ложка «с верхом» какао;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
  • 2 крупных банана;
  • 150 граммов жирных сливок;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 0,5 стакана сметаны.

Если вы не знаете, как приготовить дрожжевые блины на молоке, то наши кулинары готовы помочь научиться этому делу!

У вас, несомненно, вкусные получатся лепешки с сыром на сковороде, если вы будете следовать этим рецептам. Приятного аппетита!

Фаршированные крабовые палочки станут отличной закуской перед подачей основных блюд на стол. Здесь находятся рецепты их приготовления.

Для украшения верхней части:

  • 3 неспелых банана;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 80 мл. жирных сливок;
  • 0,5 столовой ложки сахарной пудры.

Время приготовления торта – 3 часа, калорийность – 300 ккал.

Готовим торт, для этого:

  1. В большой миске смешиваем какао, муку, соду и разрыхлитель;
  2. Бананы измельчить в пюре, смешать с йогуртом и ванилином;
  3. Масло перемешать с сахаром, после чего взбить. Белки отделить от желтков, а затем поставить в холодильник. Подготовленные желтки смешать с маслом;
  4. Добавить в масляно-желточную смесь банановое пюре. Затем осторожно всыпать в полученную массу сухую смесь муки, какао и соды, осторожно вымешать;
  5. Белки достать из холодильника, добавить туда соль и взбить до получения устойчивых «пиков». Затем добавить их в тесто, максимально осторожно перемешивая. Духовку нагреть до температуры 190 С. Тесто выложить в форму для выпечки и печь 45 минут. Вынутый бисквит оставить остужаться на решетке. Остывший бисквит разрезать на 4 части кулинарной нитью
  6. Готовим крем. Для этого сливки перемешать с сахарной пудрой, влить туда же сметану и нарезанные тонкими полукольцами бананы;
  7. Собираем торт, промазывая коржи кремом. Верхний при этом оставить свободным;
  8. В оставшиеся сливки всыпать сахарную пудру и покрыть этой смесью верх и бока торта. 1 банан нарезать тонкими кружочками и уложить сверху.

«Клубничная поляна»

Лето – это великолепный повод приготовить необычный, самый простой и вкусный ягодный торт. Почему бы не приготовить ароматную песочную «корзинку» с клубникой?

Он очень прост в приготовлении, и при этом наверняка станет вашим «фирменным» лакомством в начале лета. Сочетание хрустящего песочного теста, лёгкого заварного крема и ароматной клубники не оставят равнодушными даже самых привередливых лакомок.

Смотрите так же:  Рецепт тыквенно морковного сока на зиму

Для этого понадобятся.

  • 150 граммов сливочного масла;
  • 180 граммов сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 граммов муки;

Для начинки:

  • 500 граммов клубники;
  • 8 яичных желтков;
  • 250 мл. молока;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 2 чайные ложки крахмала;

Время приготовления торта – 2 часа, калорийность – 200 ккал.

Готовится торт очень просто:

  1. Сливочное масло смешать с сахаром;
  2. Белки поставить в холодильник;
  3. Домешать в масляную смесь желтки, а затем просеянную муку;
  4. Белки вынуть из холодильника, добавить соль и взбить в крепкую пену;
  5. Белки ввести в тесто и ещё раз перемешать;
  6. Духовку нагреть до 180 С. Тесто выложить в круглую форму для выпечки с высокими бортиками, формируя высокую «корзинку», выпекать 45 минут. Пока готовая корзинка остужается, готовим крем;
  7. Для крема желтки взбить с сахаром и крахмалом в белую «пену». Молоко вскипятить и влить тонкой струйкой в пену их желтков;
  8. Получившуюся смесь загустить на слабом огне. Добавить туда же сливочное масло и остудить;
  9. Клубнику разрезать поперёк на 3 – 4 части;
  10. Собираем торт. Дно и внутренние стенки песочной основы промазать кремом, выложить первый слой клубники. Чередовать слои крема и клубники до самого верха корзинки, последним слоем должна быть клубника.

Десерт без выпечки «Зефирная фантазия»

Для того чтобы приготовить вкуснейший торт, иногда даже не нужна духовка. Это особо актуально летом, когда хочется чего-либо лёгкого. Идеальным вариантом в этом случае станет лёгкий и вкусный фруктово-зефирный торт без выпечки. Это идеальный десерт в том случае, когда не хочется возиться с выпечкой в самую жару.

Для его приготовления понадобится:

  • Белый зефир и зефир в шоколадной глазури – 1 упаковка;
  • Бананы – 4 штуки;
  • Апельсины – 3 штуки;
  • Киви – 4 штуки;
  • Ананасовый йогурт – 1 стакан.

Общее время приготовления – 3, 5 часа. Калорийность – 150 ккал.

  1. Белый зефир нарезать на 4 части поперёк, шоколадный – пополам;
  2. Бананы и киви очистить и нарезать кружочками;
  3. Собираем торт. На блюдо выложить первый слой белого зефира, промазать йогуртом и выложить бананы;
  4. Второй слой – белый зефир и киви, третий – белый зефир и апельсины. Каждый слой промазывать йогуртом;
  5. Последний слой – зефир в глазури. Летний десерт без выпечки готов.

Полезные советы

Выбор подходящего десерта напрямую зависит ещё и от времени года. Летом лучше отдать предпочтение лёгким фруктовым тортам с заливкой из ароматного желе, или нежным суфле.

А вот в холодную погоду отлично поднимет настроение кусочек шоколадного или бисквитного торта с прослойкой из нежнейшего крема.

Клубничную «корзинку» можно ещё приготовить с заливкой из желе вместо крема. Для этого кусочки ягод укладывают на подготовленную основу и заливают заранее приготовленным клубничным желе.

Обратите внимание, что торт «Эстерхази» нужно есть сразу, не давая ему пропитаться. Приготовленный торт очень желательно съесть в тот же вечер, иначе коржи-меренги станут мягкими, и вкус готового лакомства может испортиться.

То же самое касается и других десертов на основе белковой меренги с прослойкой из крема, фруктов или ягод.

Правильный рецепт торта полет по ГОСТу

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты для приготовления торта полет

Основной секрет уникального вкуса десерта — отсутствие муки. Интересно, что кондитер случайно забыл добавить ее в процессе приготовления. Ну а теперь именно так по ГОСТу правильно готовится торт полет, рецепт этого торта вы найдете ниже. А пока перечислим необходимые для выпечки продукты.

130 г орешков (классический вариант — арахис, но при желании можете заменить),

6 шт куриных яиц,

510 г сахара-песка,

несколько грамм ванилина,

215 г сливочного масла,

1 ст. ложка коньяка,

Если вы решили приготовить торт полет в домашних условиях, то будьте готовы к тому, что это достаточно трудоемкий процесс, необходимо заранее подготовить все ингредиенты и кухонную технику.

Классический рецепт

Итак, приступим к выпеканию самого вкусного торта советского детства. Для начала займемся приготовлением безе.

Отделите белок пяти яиц от желтков. Добавьте щепотку соли и взбейте массу до твердых пиков.

Всыпьте сахар и ванилин, продолжая взбивать еще около десяти минут. Важно! Отложите одну ложку готового безе в корнет уже на этом этапе.

Измельчите заранее подсушенные орешки и всыпьте в безе, аккуратно перемешайте, не нарушая консистенции. Ложечку безе с орехами также отложите в корнет.

Готовую массу безе разделите на две части и разложите на пергаменте. Из корнетика осадите фигурки, которые будут украшать торт. Отправьте противень сушиться на два часа. Температура около ста градусов.

Пока сушится безе, можно приступать к приготовлению крема, который называется шарлотт.

Желток одного яйца смешайте с молочком, добавьте сахар и ваниль, поставьте на огонь.

Как только смесь закипит и начнет загустевать, необходимо снять кастрюльку с огня.

Пока сироп остужается, взбейте сливочное масло с ванилью, влейте туда сироп, снова тщательно взбейте. Добавьте ложку коньяка.

Шарлотт готов, а тем временем подоспели и коржи из безе и настало время сборки тортика в единое целое.

Выложите на блюдо первый корж, тщательно промажьте его смесью шарлотт.

Сверху поместите второй корж, снова тщательно нанесите на него крем. Остатками крема смажьте торт сверху и по бокам — так он сможет полноценно пропитаться.

Возьмите ложечку крема, отложенную от пропитки торта, перемешайте с какао порошком и украсьте верхнюю часть с помощью корнета. Усадите сверху маленькие безе, измельчите арахис и посыпьте им торт.

Поставьте тортик на несколько часов в холодное место и он будет готов к подаче. Вот так в несколько этапов и готовится знаменитый торт полет, фото рецептов приготовления поможет вам создать уникальный десерт и на несколько часов вернуться в детство.

Вкусные торты, по свидетельству историков, пеклись уже в VII веке нашей эры в Персидской империи, а в XVII веке английские кондитеры научились делать многоярусные конструкции из коржей и крема. Простые рецепты вкусных тортов с фотографиями занимали достойное место на страницах первых поваренных книг, появившихся в Америке в XVIII веке.

По традиции, торты пекут из бисквитного, песочного, слоеного, сметанного, белкового теста или вафельных коржей, потом пропитываются сиропом или алкоголем, промазываются любым кремом, джемом, взбитыми сливками и вареной сгущенкой. Украшают кондитерские изделия кусочками фруктов, орехами, узорами из разноцветного крема, кондитерской посыпкой, мастикой, цукатами, безе и шоколадом. Современные хозяйки ценят простые рецепты тортов для дома, которые позволяют удивить гостей и не упасть в обморок от усталости прямо на кухне. Обычные коржи, сметанный крем и фрукты для украшения торта – что может быть проще? Многие фоторецепты вкусных праздничных тортов предлагают упрощенную технологию приготовления, которая не отнимет много времени, а результат порадует своим видом, ароматом и вкусом.

Если вы приняли решение: «Готовим торты дома», советы и рекомендации и рецепты десертов нашего сайта помогут вам освоить секреты приготовления кондитерской выпечки. Среди уникальных рецептов тортов с картинками и фотографиями вы найдете тыквенно-сметанный желейный торт, торт из колы с шоколадом, нежный «Наполеон» с заварным кремом, торт-суфле «Рафаэлло» без выпечки, медовый торт с апельсиновым кремом, лимонный тирамису и тыквенный чизкейк. Наслаждайтесь разнообразием тортов и балуйте себя новыми вкусами!

Вы не знаете как удивить своих гостей и близких? Предлагаем вам приготовить торт “Пианино”.

Вкус торта изумительный а его внешний вид выглядит очень аппетитно. Десерт так и просится в рот! Приготовить и собрать такой торт совсем не сложно, не пугайтесь его оформления. Коржи этого торта получаются очень нежными и мягкими. Сочетание двух кремов и двух текстур теста совсем не делают десерт приторным. Торт “Пианино” несмотря на сложный рисунок в разрезе очень мягкий, легкий и воздушный.

Ингредиенты для коржа:

Смотрите так же:  Рецепт куриная грудка с сыром и сливками

– 50 гр молотых орехов;

– 8 гр разрыхлителя;

Ингредиенты для крема (для коржей):

– 40 гр крахмала (или муки);

– 2 пакетика ванильного сахара;

– 100 гр сливочного масла;

Ингредиенты для рулета:

– 1 ч.л. растительного масла;

– 2 ст.л. теплой воды;

– 8 гр разрыхлителя.

Ингредиенты для крема (для рулета):

– 150 гр сливочного масла;

– 100 гр горького шоколада;

– 150 гр молотых орехов.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

– 100 гр горького шоколада;

– 20 гр сливочного масла;

Приготовление коржа:

1. Взбейте яйца до густой пены, добавьте к ним муку с разрыхлителем, какао и молотые орехи. Эту смесь разделите на 2 равные части и выпеките 2 одинаковых коржа диаметром 25 см. Если вам не хочется печь 2 коржа, выпеките один высокий корж и разрежьте его по горизонтали на 2 части (после того как корж остынет).

Приготовление рулета:

2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним растительное масло и воду (понемногу). В самом конце всыпьте муку с разрыхлителем. Постелите в форму для выпекания (размером 32 × 39 см) пергаментную бумагу и смажьте её растительным маслом. Перелейте тесто в форму и поставьте в духовку.

3. Освободите корж от бумаги на котором он выпекался, разложите его на полотенце посыпанное сахаром и скрутите в рулет. Дайте рулету остыть.

Приготовление крема для коржей:

4. Смешайте крахмал с 50 мл холодного молока, пока он полностью не растворится. Оставшееся молоко (450 мл) с сахаром и ванилью вскипятите на маленьком огне. Снимите с огня и тонкой струей влейте раствор крахмала в молочную смесь. Хорошо перемешайте крем и остудите его.

5. Сливочное масло взбейте до состояния густой пены, потом в него добавьте весь остывший молочный крем (по одной ложке). Тщательно смешайте крем.

Приготовление крема для рулета:

6. Растопите сливочное масло с шоколадом на маленьком огне, непрерывно мешая, не доводя до кипения! Снимите смесь с огня и добавьте в неё молотые орехи. Остудите крем, потом смажьте им рулет.

7. Смазанный ореховым кремом корж надо разрезать на полоски шириной 4 см. Первую полоску сверните в рулет и положите на слой крема, которым смазали корж (по середине). Повторите эту процедуру со всеми остальными полосками укладывая их вокруг первого кусочка рулета.

Приготовление шоколадной глазури:

8. Растопите на маленьком огне шоколад с сливочным маслом и водой. Смажьте этой остывшей глазурью торт.

В нашем случае мы использовали для глазури: 250 гр шоколада, 50 гр сливочного масла, 200 мл сметаны.

На маленьком огне растопите все ингредиенты и снимите глазурь с огня. Половиной глазури смажьте торт, а вторую остудите и взбейте миксеров в пену.

Оформление торта: 1 круглый корж + 1/3 крема + рулет с кремом + 1/3 крема + 1 круглый корж + шоколадная глазурь. Оставшейся взбитой глазурью украсьте края торта.

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

Можно, конечно, не возиться и купить готовый торт в магазине, но гораздо приятнее удивить домашних и гостей необычным, приготовленным собственными руками тортом.

Основа любого торта — лепешка из песочного, бисквитного или слоеного теста. В бисквитное и песочное тесто можно добавить тщательно измельченные орехи, вымытый и высушенный изюм – всыпают их одновременно с мукой. В торте могут сочетаться лепешки из разного теста.

Лепешки смазывают джемом (особенно вкусны сливовый и клюквенный) или кремом. Очень вкусным будет крем, если добавить в него полстакана провернутых на мясорубке предварительно поджаренных орехов.

Торты являются любимым лакомством детворы, тайной страстью всех женщин, даже сидящих на жесточайших диетах, да и многие мужчины не откажутся побаловать себя кусочком этого сладкого лакомства. Современные рецепты тортов, несмотря на высокую калорийность, приносят и определённую пользу, ведь в них добавляют много фруктов, ягод, орехов или сухофруктов. А умение украшать поверхность тортов превратилось в целую науку, когда из обычной мастики создаются великолепные праздничные или тематические сюжеты. Такой необычайно красивый торт непременно станет показателем вашего высокого кулинарного мастерства.

Капкейки с кремом

Нужны вкусные тортики к празднику? Рецепт капкейков и крема к ним с пошаговыми фото. Крем должен украшать капкейки и держать форму.

В отличие от больших традиционных тортов капкейки с кремом представляют собой небольшое пирожное для одного человека, выпекаемое в фольге или в бумаге.

Бисквит классический

Бисквит классический, рецепт простого классического бисквита без добавок с пошаговыми фото — вкуснейшая основа сладких десертов.

Бисквит классический – вкуснейшая основа сладких десертов. Этот легкий корж отлично поддается пропитке, сочетается со всеми видами крема, используется для тортов, рулетов, шарлоток и пирожных.

Венский торт Захер — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить торт Прага

Захер-австрийский торт,история которого идет из глубины веков,его по праву можно считать одним из самых шоколадных тортов в мире,но при этом одним из самых вкусных.

Хрустящая кисло-ягодная выпечка

Сегодня мы приготовим десерт, который порадует всех сладкоежек. Хрустящая кисло-ягодная выпечка — это десерт, который придется по вкусу всем и каждому!

Это блюдо скорее даже можно принимать за завтрак, чем десерт, потому что оно очень легкое и состоит в основном из полезных компонентов. Мы же сделаем его еще вкуснее и будем подавать с теплым мороженым.

Морковный торт

Морковный торт — это очень вкусный десерт, попробовав который, никто не сможет остаться равнодушным. У нас вы найдете подробный рецепт его приготовления.

Морковный торт. Наткнувшись на это блюдо, я очень удивился — тогда я впервые увидел, что сладкие десерты можно готовить из овощей. Но приготовив такой торт я нисколько не пожалел — он получился очень вкусным, ароматным и сладким.

Медовый торт

Позвали гостей и не знаете, чем их удивить? У нас вы сможете найти подробный рецепт медового торта, который порадует вас и ваших близких.

Медовый торт или по-другому, медовик — очень вкусный, насыщенный и сладкий десерт, который придется по душе всем и каждому. Очень часто мы покупаем их в супермаркетах, но, согласитесь, иногда хочется и самому приготовить такую вкуснятину. Сегодня я опишу вам рецепт приготовления такого медового торта.

Торт с черносливом

Торт с черносливом — вкусный и легкий торт, который очень просто приготовить и наш рецепт поможет вам в этом!

Торт с черносливом — еще один вкусный торт, рецептом которого мы спешим поделиться с нашими читателями. Не так давно, мы уже рассказывали, как приготовить торт Наполеон, а сегодня пополним вашу коллекцию рецептов еще одним сладким десертом.

Торт Наполеон

Торт Наполеон — один из вкуснейших тортов, рецепт приготовления которого вы сможете найти на нашем сайте! Узнайте, как приготовить торт Наполеон!

Торт Наполеон — пожалуй самый популярный торт в русской кухне, который придется по вкусу даже самым привередливым сладкоежкам. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить торт Наполеон и порадовать всех вкусным десертом!

Пасхальный кулич

Скоро Пасха, а это значит, что на праздничных столах появятся пасхальные куличи. Мы предлагаем вашему вниманию подробный рецепт его приготовления.

Кулич — обрядовый хлеб у славян, непременный атрибут пасхального стола. На улице наступила весна, а это значит, что пора приступать к приготовлению этого традиционного русского блюда.

Блинный торт

Блинный торт — один из самых вкусных десертов. Кроме того, рецепт его приготовления очень прост, так что вам не составит труда удивить себя и своих близких.

Блинный торт — это очень вкусное и, одновременно с тем, простое по приготовлению блюдо, которое не только надолго насытит вас, но и придаст хорошее настроение на весь день.