Торт нежный медовый рецепт

Оглавление:

Торт «Медовая нежность»

Для рецепта торта вам потребуется:

Рецепт приготовления торта:

Для начала приготовим тесто. Яйца взбиваем вилкой или миксером. В маленькой кастрюльке смешиваем vед, сахарный песок и масло. Ставим ее на водяную баню. Доводим до кипения.

Убираем с огня, добавляем соду. Перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Тесто получается вязкое, липкое, тягучее.

Перекладываем тесто в форму для выпекания, застеленную бумагой для выпекания. Можно взять круглую форму или противень. Если это противень, то выкладываем на него несколько столовых ложек теста и формируем ложкой круг.

Выпекаем при температуре 200С 8 минут. Постоянно следим, чтобы коржи не пересохли.

У готового коржа обрезаем края, наложив сверху тарелку. Выпекаем коржи из всего теста. Их количество зависит от толщины и диаметра коржей. У меня их получилось шесть.

Теперь приготовим крем. Кипятим в кастрюле молоко. Доводим до кипения и убавляем огонь. Отдельно смешиваем яйца, сахар и муку. Когда молоко закипит, постепенно помешивая, вливаем смесь из яиц, сахара и муки. И очень интенсивно перемешиваем. Крем начнет постепенно густеть. Как только, крем закипит, сразу убираем с огня. Оставляем остывать. Размягченное масло немного взбиваем и добавляем в остывший крем. Все хорошо перемешиваем.

Перекладываем корж на тарелку и смазываем обильно кремом. Следующий корж укладываем на предыдущий и опять смазываем кремом. Таким образом все коржи промазываем заварным кремом. А также смазываем торт с боков.

Обрезки от коржей измельчаем руками и посыпаем торт сверху и с боков. Оставляем торт часа на три при комнатной температуре. На ночь убираем в холодильник, а на следующий день можно наслаждаться вкуснейшим медовым тортом. Приятного аппетита!

Классические рецепты приготовления нежного медового торта

Медовик — торт, любимый многими с детства. Это относительно низкокалорийный десерт с нежным приятным вкусом. Однако не всем известно, как приготовить медовик своими руками. Существует несколько рецептов торта, его вкус можно разнообразить по желанию. Приготовление медовика — довольно трудоёмкий процесс. Нужно выпечь коржи, приготовить крем, собрать торт. Немало времени уходит на пропитку торта кремом. Но это стоит того, ведь в результате получается отличный десерт для праздничного стола со вкусом карамели и мёда.

Несколько секретов вкусного медового торта

Чтобы торт получился нежным и таял во рту, нужно учитывать нюансы его приготовления. Готовить медовик несложно, надо только правильно подбирать продукты, соблюдать пропорции и знать некоторые правила кулинарии:

  1. Для выпечки торта нужно брать жидкий мёд. Если мёд уже успел засахариться, его надо растопить на водяной бане. С жидким продуктом будет легче месить тесто.
  2. Для медовика подойдёт светлый мёд. Тёмный мёд обладает слишком сильно выраженным вкусом. А также не следует брать гречишный мёд, иначе торт получится слишком терпким.
  3. Медовый торт получится мягким и нежным, если тесто разогревать на пару. Для этого нужно вскипятить воду в кастрюле. А внутрь посуды положить вторую кастрюлю так, чтобы она не касалась дном воды.
  4. Нужно строго соблюдать количество сахара, указанное в рецепте, так как мёд тоже придаёт сладкий вкус торту. Если положить в тесто много сахара, медовик получится приторным.
  5. В коржи раскатывают только тёплое тесто.
  6. Чтобы получить нежный медовый торт, лучше использовать сметанный крем. Сметана придаёт приятный вкус торту и делает коржи воздушными.
  7. Для крема следует брать жирную сметану. А вместо сахарного песка лучше использовать пудру. Перед изготовлением крема сметану нужно охладить, так она легче перемешается с сахарной пудрой.
  8. Можно добавлять в сметану для крема сгущёное молоко или какао. А также можно заменить сметанный крем этими продуктами.
  9. Вкус торта можно разнообразить, если добавить в крем чернослив или грецкие орехи.
  10. Перед тем как собирать торт, нужно положить на блюдо слой крема и выкладывать на него первый корж. Сборку торта всегда следует начинать с крема, а не с коржей.

Рецепты медовика

Приготовление медового торта состоит из нескольких этапов:

  • приготовление массы для теста;
  • замес теста;
  • приготовление крема;
  • сборка торта;
  • пропитывание готового медовика кремом.

Медовик лучше готовить за 1 день до употребления, так как пропитка торта занимает около 12 часов. Не рекомендуется пропитывать медовик 2 — 3 дня.

Классический рецепт: медовый торт «Нежность»

Для приготовления коржей понадобится 600 г муки, 300 г сахара, 50 г масла сливочного, 150 г мёда, 1 чайная ложка соды, 3 яйца. В торте по классическому рецепту используется 2 вида крема: сметанный и на сгущёнке. Для приготовления крема из сметаны потребуется 500 г сметаны (жирность не менее 20%), 300 г сахара. Для крема из сгущёнки — 1 банка сгущеного молока (360 г), 200 г сливочного масла.

  • Нужно заранее приготовить 2 кастрюли, так как тесто будет готовиться на пару. Одна кастрюля должна быть меньше другой по диаметру, но не должна проваливаться в неё (чтобы не касаться дном кипящей воды).
  • В большую кастрюлю налить воду и поставить на огонь. В этой посуде будет кипятиться вода для паровой бани.
  • Пока вода закипает, взять яйца и венчиком взбить с сахаром до состояния пены и полного растворения сахара. Готовить смесь нужно в кастрюле меньшего диаметра, чтобы затем поставить её на паровую баню.
  • В яично-сахарную смесь добавить мёд, сливочное масло и соду. Перемешивать ингредиенты и гасить соду не нужно. Кастрюлю с полученным составом поставить на паровую баню. Огонь должен быть умереннным. Дно верхней кастрюли не должно касаться воды.
  • Смесь нагреть на пару в течение 10 минут. За это время масса увеличится в объёме в 2 раза и приобретёт цвет карамели.
  • Затем нужно добавить в смесь 1 стакан муки. Тесто заваривается на водяной бане 2 — 3 минуты при постоянном помешивании лопаткой.
  • Далее тесто снимают с огня, высыпают в неё оставшуюся муку и перемешивают лопаткой. Как только тесто достаточно загустеет и перемешивать его станет трудно, приступают к замесу.
  • На разделочную доску нужно насыпать немного муки, переложить туда тесто и замесить его руками. Тесто считается готовым, когда его консистенция станет мягкой и пластичной. Однако готовое тесто не должно быть слишком крутым.
  • Тесто делят на 7 — 8 частей, накрывают пищевой плёнкой и дают ему немного остыть. Тесто не нужно охлаждать слишком сильно, для раскатки коржей нужен тёплый состав.
  • Каждую часть теста нужно раскатать скалкой. Диаметр полученных коржей должен быть больше диаметра крышки от кастрюли.
  • Полученные коржи выпекают в духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки около 2 — 3 минут.
  • Коржи после выпечки будут мягкими, затем по мере остывания они затвердеют. Но не стоит беспокоиться, пропитавшись кремом, они будут воздушными.
  • К готовым коржам приложить крышку и срезать излишки ножом. Должны получиться круги равные диаметру крышки. Обрезанные кусочки нужно сохранить, они понадобятся для обсыпки медовика.
  • Затем можно приступить к приготовлению кремов. Сахар и сметану взбивают. При этом сахар добавляют постепенно, по 1 чайной ложке.
  • Сливочное масло взбивают со сгущённым молоком.
  • Теперь можно приступать к сборке торта. На блюдо наливают крем (сметанный или со сгущёнкой) и на него кладут первый корж. Это необходимо для пропитки нижнего коржа кремом.
  • Далее нужно собрать торт, при этом чередуя 2 вида крема.
  • Обрезанные части коржей измельчить в блендере до состояния крошки. Этой крошкой обсыпать медовик сверху и по бокам.
  • Медовик оставить пропитываться на полтора часа в комнатных условиях, а затем поставить в холодильник на ночь. На следующий день торт можно употреблять.

Торт медовик с орехами и черносливом без раскатывания коржей

На приготовление этого варианта медового торта уходит немного времени. Для выпечки коржей потребуется по 100 г сахара и сливочного масла, 150 г мёда, 3 яйца, 350 г муки, 1 чайная ложка соды. Для изготовления крема нужно 0,5 кг сметаны (жирности 25%), 300 мл сливок (жирности 35%), 5 столовых ложек сахарной пудры, 300 г чернослива без косточек и 200 г грецких орехов.

  • Яйца и сахар взбивают в миске венчиком или миксером до получения однородной смеси и до полного растворения сахара.
  • В отдельной кастрюле перемешать мёд, масло и соду. Состав поставить греться на паровую баню. Помешивать и продолжать нагревать, пока масса не станет однородной.
  • Снять массу с паровой бани и немного остудить. Затем добавить сахарно-яичную смесь. Ещё раз всё перемешать ложкой.
  • В смесь добавить муку при постоянном перемешивании. Нужно добиться, чтобы масса была без комков, по консистенции тесто должно быть похоже на сметану.
  • Готовое тесто поставить в холодильник на 2 — 3 часа.
  • Достать тесто из холодильника и настоять в течение часа.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • На противень постелить бумагу для выпечки. Хорошо промазать подсолнечным маслом.
  • На бумагу для выпечки положить ободок от разъемной формы, вылить внутрь круга 2 столовые ложки жидкого теста и размазать. Корж выпекать до золотистого цвета 7 — 10 минут.
  • После готовности коржа вынуть противень из духовки, снять ободок, и вырезать бумагу по краям коржа. Переложить корж вместе с бумагой на отдельное блюдо. Для выпечки следующего коржа нужно будет постелить на противень новую бумагу.
  • Так поочерёдно выпекать один корж за другим. Последний корж нужно держать в духовке дольше, чтобы сильнее его запечь. Он понадобится для оформления медовика.
  • Чернослив поместить в кипяток на 10 минут. После того как сухофрукты станут мягкими, вынуть их из воды и вытереть полотенцем. Затем порезать ножом на небольшие кусочки и положить в миску.
  • Измельчить орехи ножом и положить в отдельную миску.
  • Тщательно взбить сливки в отдельной миске.
  • В другой миске взбить сметану и сахарную пудру. В смесь налить сливки и ещё раз взбить.
  • Теперь нужно собрать торт. С каждого коржа нужно снять бумагу для выпечки. Уложить первый корж на блюдо, смазать кремом. Поверх крема положить чернослив. Второй корж положить на первый, нанести слой крема. Сверху на крем насыпать орехи. Таким образом собрать все коржи, чередуя слои чернослива и орехов. Последний корж смазать кремом сверху. Один корж должен остаться для оформления. Его нужно измельчить в блендере и добавить немного орехов. Этой крошкой обсыпать торт сверху и по краям.
  • Медовик поставить в холодильник. Через 3 часа торт готов к подаче на стол.
Смотрите так же:  Как приготовить сироп от кашля из лука и сахара

Торт медовик «Рыжик» с заварным кремом без водяной бани

Медовик можно приготовить не разогревая тесто на пару. Для торта по такому рецепту потребуется 1 стакан сахара, 2 — 3 яйца, 2 столовые ложки мёда, 2 чайные ложка соды, 3 стакана муки, 100 г маргарина. Для крема нужно взять 0,5 л молока, 125 г сахара, пакетик ванилина, 4 столовые ложки муки и 2 яйца.

  • В миске перемешать яйца, мёд, сахар и маргарин. Смесь поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
  • Добавить в смесь соду, подождать пока смесь закипит и снять с плиты.
  • В остуженную массу положить муку и замесить тесто.
  • Тесто поставить на 1 час в тёплое место, затем раскатать коржи и выпекать, как в классическом рецепте.
  • Пока коржи остывают, готовят состав для крема. В глубокой миске перемешать сахар, яйца и муку. Если состав очень густой, то влить 2 ложки молока.
  • В состав насыпать ванилин, и маленькими частями вливать молоко. Массу постоянно перемешивать, чтобы не было комков.
  • Массу поставить на медленный огонь и заваривать при постоянном помешивании.
  • Как только состав загустеет, влить растопленное сливочное масло. Снять массу с огня и охладить. По мере остывания крем будет густеть.
  • Осталось собрать медовик. Каждый корж нужно промазывать слоем крема. Обсыпать торт можно крошкой из коржей или печенья.
  • Собранный медовик поместить в холодильник. Через 3 -4 часа он готов к употреблению.

Заключение

В магазинах часто можно встретить торт медовик длительного хранения. В этих тортах используются песочные коржи и маргарин. Домашний медовик совсем не похож по вкусу на торт из магазина. Торт, приготовленный в домашних условиях, гораздо более нежный и не настолько приторный. Стоит потратить время на его выпечку, чтобы порадовать себя и гостей прекрасным десертом к чаю.

Торт «Медовый пух», или «Медовик»

Тонкие блины

Шоколадный бисквит

Слоеный салат «Грибная поляна»

Торт «Наполеон»

Салат «Лионский» с яйцом пашот

Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Ингредиенты

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч минут

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.

Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Торт медовый

Торт медовый «Ангарский»

Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет! Необычный способ приготовления, минимум продуктов, недорогой. При этом нежный, ароматный, безумно вкусный. Попробуйте, ручаюсь, не пожалеете!

Торт «Медовик бархатный»

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.

Медовый торт «Леопард»

Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» — Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь! Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…

Смотрите так же:  Маринованные огурцы слоями рецепт

Торт медовый «Любимый»

На создание тортика меня вдохновила Людочка (mila87 ), за что ей огромное спасибо, т. к. медовую выпечку обожаю, но пеку редко. Медовые торты как блины, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. У меня тоже такой был, пока несколько лет назад не нашла этот, теперь пеку коржи только так. Они очень нежные и мягкие, легко пропитываются и невероятно ароматные. С промазкой захотелось повыпендриваться, получилось настолько вкусно, что теперь этот вариант прочно закрепится за этим тортиком. Лимонно-медовая пропитка коржей придает невероятный вкусовой баланс кисло-сладенького против насыщенных медовых сладких коржей, ну а сметанный крем с карамельно-медовой сгущенкой сам по себе очень и очень вкусный, особенно в сочетании со всем остальным.

Медовик со сметанным кремом

Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)

Торт «Медовик»

Один из моих любимых тортов. Довольно часто готовлю этот торт с разными видами крема, но сегодня воспользовалась именно этим рецептом. Сделав небольшие дополнения к рецепту Наталии, я очень порадовалась конечному результату. Торт получился чудесный!

Быстрый торт «Медовик»

Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени — сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час — от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный. Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь. Делала в тех пропорциях, какие были записаны — торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.

Торт «Медовик» по рецепту моей бабушки

Пересмотрела много медовиков. Все они практически похожи, расхождение в количестве ингредиентов. Мой медовик больше всего схож с этим рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/172 00/. Но бабушка меня всегда учила, что медовик должен состоять ровно из 12 коржей и обязательно со сметанным кремом, пропитаться медовик должен в течении ночи.

Торт «Медовик пышный»

Хочу предложить еще один вариант медового торта. Скажeте, очень много рецептов медовика, полностью с вами согласна. Но они все разные. Возможно, есть такой, но мне не попался. А встретился на просторах интернета и я решила его приготовить. Очень нежный и пышный торт.

Медовик «Губка»

А вы пробовали медовую губку? Нет? Тогда вам сюда! Торт сказочный, делается моментально с нежными, пористыми как губка коржами и необыкновенно вкусным кремом. Медовиков на сайте много, но такого не встречала,

Торт медовый. Медовый торт – один из самых популярных рецептов. Его секрет заключается, конечно же, в присутствии меда – уникального по вкусу и пользе ингредиента, который придает выпечке совершенно особый аромат и вкус, а также потрясающе красивый цвет без всяких красителей.

При этом меда для приготовления торта вам потребуется немного – лишь пару столовых ложек. А результат никогда не разочарует – карамельный привкус и праздничный вид десерта превратят любые посиделки в настоящий праздник с характерным послевкусием.

Для приготовления торта лучше всего подойдет жидкий мед. Однако если у вас в наличии только густой засахарившийся – не беда. Его можно легко растопить на водяной бане.

Существует множество рецептов медового торта. Например, его можно готовить так. Растопить мед на слабом огне до появления пены, снять с огня, добавить масло, сахар, перемешать с мукой и маслом. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Торт выпекают на небольшом огне. Полученный корж режут пополам и пропитывают кремом.

Что касается крема, то он может быть любым. Самый простой и популярный, конечно же, сметанный. Сметана прекрасно пропитывает коржи, делая торт мягким и воздушным. Для крема рекомендуется брать жирную сметану (нежирную оставьте для заправки диетического салата). Вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Сметану берут прямо из холодильника, взбивают с пудрой или сахаром. Позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры.

Для вкуса можно добавить дополнительный ингредиент – например, варенье, сухофрукты или свежие размятые фрукты, орехи.

Торт перед подачей на стол нужно обязательно отправить в холодильник.

медовый торт «Нежное чудо»

Торт просто необыкновенный. Коржи настолько нежные, что вызывают ассоциации с лебяжьим пухом. Дотрагиваться до них нужно очень осторожно и аккуратно, иначе на них останутся вмятины.
Медовый вкус коржей прекрасно сочетается с ароматом варёной сгущёнки. Крем и коржи дополняют друг друга.
Торт такой лёгкий, что не оставляет после еды впечатления тяжести.

— Что делаешь?
— Решила похудеть. Вчера купила диски с уроками фитнеса.
— Ну и как?
— Сейчас сижу, ем тортик, смотрю.

5 яиц , 1 стакан сахара (200г) , 50г мёда , 1 стакан муки (160г) , 100г крахмала , 0,5 ч ложки соды

500г жирных 33

35% сливок или сливочного (творожного) сыра , 1 банка варёного сгущённого молока (380

400г) , 1/4 стакана сахарной пудры (50г)

Тесто
Заранее приготовить 5 кругов бумаги для выпечки для застилания дна формы.
Взвесить миску, в которой будет смешиваться тесто.
Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в 1,5 раза.

Вмешать жидкий мёд. Если мёд засахарился, подогреть его на водяной бане или в микроволновке, а затем остудить до комнатной температуры.
Осторожно вмешать смесь сухих ингредиентов — муку, крахмал и соду.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.

Взвесить миску с тестом и отнять вес пустой миски. Получится вес теста.
Разделить полученное число на 5 — это будет вес теста для одного коржа.
Духовку разогреть до t=180

200°C.
В форму d=22см положить первый круг бумаги для выпечки.
Отмерить на весах 1/5 часть теста и положить его в форму. Разровнять ложкой в тонкий пласт.
Поставить форму в духовку до яркого зарумянивания теста — примерно на 7 минут.

Форму с готовым коржом вынуть из духовки и оставить на 2-3 минуты остывать. Затем тонким ножом осторожно провести вдоль стенок формы, отделяя тесто. Узкой лопаткой достать корж из формы, подхватывая его ПОД кругом бумаги. Положить корж на стол, не отделяя бумагу.
Положить в форму второй кружок бумаги и вылить вторую часть теста.
Выпечь подобным образом 5 одинаковых коржей. Чем точнее отмерено тесто, тем ровнее будут коржи.
Оставить коржи на столе до полного остывания. После остывания они станут плотнее и их можно будет брать в руки, не боясь измять.
Отделить от остывших коржей бумагу.

Крем
Если крем будет готовиться из сливок, взбить сливки до загустения.
Всыпать в загустевшие сливки всю сахарную пудру и взбить до твердости.
Положить варёное сгущённое молоко комнатной температуры и взбить на малых оборотах до равномерной окраски крема.
После введения сгущённого молока крем станет жиже, чем до введения.

Если крем будет готовиться сливочного (творожного) сыра, положить сыр и варёное сгущённое молоко в миску.

Довести до комнатной температуры. Для того чтобы сократить время, подогреть сыр и молоко в микроволновке.
Взбить крем. Всыпать сахарную пудру и взбить повторно.

Собрать торт, прослаивая коржи кремом.

Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы он настоялся и вкус стал более насыщенным и равномерным.
Украсить торт по желанию.


Торты на заказ в Киеве к Вашему юбилею, свадебному торжеству или просто на дружескую сладкую вечеринку мастера кондитерской студии «Мир тортов» подберут из своей коллекции или изготовят по оригинальному рецепту с учетом Ваших пожеланий.

Торт медовый на водяной бане – сама нежность! Рецепты ароматных, пропитанных, вкусных медовых тортов на водяной бане

Кто не знает медовик? Самый популярный торт, который готовят во всех кондитерских и продают повсеместно. Почему бы его не сделать дома? Всего-то и нужно: немного продуктов и баня, но не простая, а водяная. Обо все по порядку!

Смотрите так же:  Как приготовить лагман простой

Торт медовый на водяной бане – общие принципы приготовления

Водяная баня – особенный способ прогревания продуктов, который отличается деликатностью. Сладкая смесь не пригорит, не прилипнет к стенкам посуды и получится именно такой, какая нужна. Баню используют для кремов, теста, глазури. Она активно используется для приготовления медовика, практически все известные рецепты требуют деликатного подогрева.

Основные правила приготовления:

• Все ингредиенты для торта нужно отвешивать, важно соблюдать пропорцию, но если тесто получается слабое, муки можно насыпать больше. Влажность у продуктов бывает разная.

• Прогревание медовой массы должно производиться под контролем. Если передержать, тесто будет темным, а десерт с горчинкой.

• Коржи можно раскатывать сразу на застеленном противне. Затем к пласту прикладывается крышка от кастрюли. Только выбираем кружок подходящего диаметра, все лишнее обрезается. Либо раскатывать и обрезать на столе, а потом переносить корж на лист, намотав на скалку.

• Перед выпечкой коржи нужно наколоть вилкой, так можно избежать воздушных пузырьков и торт будет ровнее.

• Выпекают медовики обычно в духовке при 180, тонким коржам достаточно 2-3 минут. Поэтому важно от печи не отходить, иначе запросто можно спалить лепешку.

• Крем для медовых тортов можно использовать любой, но он не должен быть масленым. В противном случае пропитываться коржи будут плохо, десерт останется сухой.

Медовые торты требуют время для пропитки. Сразу после смазки коржи будут сухие. Лучше всего готовить десерт накануне либо дать постоять в холодильнике минимум 6 часов.

Обычный торт медовый на водяной бане

Рецепт классического медового торта на водяной бане, который знаком многим хозяйкам. Коржи после пропитки становятся невероятно нежными, сочными, тают во рту.

Ингредиенты

Крем: 500 г жирной сметаны стакан пудры.

Приготовление

1. Яйца разбиваем. Берем сразу большую кастрюлю или миску, которую поместим на водяную баню. Насыпаем сахар, взбиваем минут пять до пены, кидаем щепотку соли.

2. Добавляем мед, кидаем масло и соду. Ставим на горячую баню и начинаем варить. Постоянно помешиваем. Масса будет увеличиваться в объеме, поэтому миска должна быть большой.

3. Варим четверть часа, пока цвет не станет коричневатым. Снимаем с огня.

4. Засыпаем стакан муки, быстро перемешиваем. Теперь можно добавить остальную муку, тесто замесить.

5. Делим на 8 частей, катаем шарики.

6. Берем скалку, раскатываем тонкие лепешки, обрезаем. Печем на противне с пергаментом. Готовятся коржи быстро, поэтому сразу раскатываем второй.

7. Обрезки собираем, можно раскатать новый корж. Но часть нужно просто испечь, остудить и покрошить. Все остужаем.

8. Сметану берем густую, чтобы крем не растекался, смешиваем с пудрой.

9. Смазываем все медовые лепешки. Верх и бока торта нужно обсыпать крошками из обрезков.

Торт медовый на водяной бане «Парижский коктейль»

Потрясаю вкусный, нежный вариант медового торта на водяной бане с очень романтичным и изысканным названием. При этом десерт относительно простой.

Ингредиенты

• сл. масла 0,25 кг;

Приготовление

1. Ставим емкость на горячую баню. Добавляем мед, сахар, воду. Доводим почти до кипения. Как только пойдут пузырьки, снимаем с огня, добавляем соду с мукой. Быстро замешиваем сначала ложкой, затем все это делаем руками. Делим все получившееся тесто на 6 частей,

2. Из каждого куска раскатываем лепешку, печем на противне при 200 градусах до золотого цвета.

3. Для крема взбиваем яйца, добавляем сахар, смешанный с мукой. После растворения вводим молоко, сыпем ваниль. Ставим крем на плиту. Нагреваем аккуратно, чтобы масса не пригорела, постоянно размешиваем. Как только она загустеет. Снимаем.

4. Размягчаем масло, добавляем в остывший крем.

5. Смазываем остуженные медовые коржи.

6. Орехи обжариваем. Можно подсушить в духовке до выпечки медовика или после него. Рубим, обсыпаем парижский торт, оставляем на 5 часов.

Торт медовый на водяной бане «Рыжик»

Еще одна известная рецептура медового торта на водяной бане. Рыжик немного отличается вкусом. Крем готовится из сметаны с маслом и сгущенкой, которая может быть белой или вареной.

Ингредиенты

Для крема используем по 0,35 кг следующих ингредиентов: масло, сгущенка, сметана.

Приготовление

1. Масло и половину сахара закидываем в миску. Ставим на водяную баню и топим до растворения. Добавляем мед, прогреваем еще около пяти минут, кидаем соду, быстро размешиваем и снимаем. Даем массе постоять около пяти минут.

2. За это время нужно смешать оставшийся сахар с яйцами, взбить в хорошую пену.

3. Соединяем яйца и медовую смесь, насыпаем муку, месим тесто.

4. Массу делим на 6-8 частей, делаем коржи, выпекаем до румяного цвета. Снимаем аккуратно, так как они получатся очень мягким. Остужаем.

5. Пока коржи остывают, нужно хорошо взбить размягченное масло. Чтобы оно таким стало, просто заранее вынимаем продукт из холодильника.

6. В масло добавляем сгущенку комнатной температуры, а затем и сметану. Все это делаем по ходу взбивания крема.

7. Прослаиваем коржи. Оставляем торт для пропитки на холоде.

Торт медовый на водяной бане «Шоколадный»

Вариант шоколадного медового торта. Который также требует прогревания на водяной бане. Коржи также получаются очень мягкими, нежным, хорошо пропитываются кремом. Крем готовится простой заварной на молоке, но с добавлением темного шоколада.

Ингредиенты

• два яйца 1 категории;

• 10 г обыкновенной соды;

• сахара 180 граммов;

• 25 граммов какао;

• молока пол литра;

• сахара 180 граммов;

• муки 40 граммов;

Приготовление

1. Какао объединить с мукой. Масло смешать с медом и сахаром, поставить на водяную баню. Яйца отдельно взбить. Растапливаем мед и масло, греем массу до изменения цвета. Снимаем, кладем соду и ждем пару минут, не больше. Теперь выливаем яйца. А затем и высыпаем мучную смесь, делаем крутое тесто.

2. Делим на кусочки, раскатываем лепешки на присыпанной мукой поверхности, обрезаем, переносим на противень, печем.

3. Варим крем. Смешиваем сахар и муку, добавляем молоко и яйца, взбиваем миксером и переносим на плиту, добавляем покрошенный шоколад. Варим на маленьком огне, пока шоколад не растает и крем не загустеет. Остужаем, добавляем размягченное масло.

4. Промазываем остывшие коржи охлажденным кремом, посыпаем орешками. В целях экономии можно взять их смесь с крошкой. Оставляем на шесть часов.

Торт медовый на водяной бане с водкой

Необычный рецепт потрясающего торта. Водка и мед прекрасно дружат, помогут сделать неповторимый десерт. Крем обыкновенный сметанный, но можно взять и любой другой.

Ингредиенты

Приготовление

1. Закидываем в кастрюлю все ингредиенты, кроме муки. Размешиваем, отправляем на водяную баню, греем до усиленного пенообразования и растворения всех составляющих.

2. Снимаем с огня, через 10 минут насыпаем муку, месим тесто.

3. Делаем обыкновенные тонкие коржи, разделив тесто на 6 кусочков. Обрезки печем отдельно, подрумяниваем сильнее.

4. Смешиваем ингредиенты крема.

5. Промазываем остывшие медовые лепешки.

6. Растираем обрезки в крошку, обсыпаем медовик. Даем торту постоять несколько часов.

Торт медовый на водяной бане «Два крема»

Вариант очень вкусного торта с двумя видами крема. Коржи пекутся обыкновенные тонкие, но немного по другой технологии. Лепешки прослаиваются поочередно разными начинками. Получается нереально вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

1. Соединяем в кастрюльке 300 г сахара и яйца, добавляем весь мед и 50 г масла. Насыпаем соду. Отправляем на водяную баню, прогреваем и постоянно помешиваем. Как только масса хорошо запенится и станет темнее, насыпаем стакан муки, размешиваем и снимаем. Досыпаем еще муку, замешиваем.

2. Делим тесто небольшими кусочками. Раскатываем из них 6-7 коржей, выпекаем.

3. Готовим крем из сметаны и оставшегося сахара. В другой миске взбиваем масло со сгущенкой. Можно приправить обе массы ванилью.

4. Смазываем дно тарелки сметанным кремом, кладем корж, промазываем сверху. Следующий корж промазываем сгущенкой. Чередуем.

5. В конце смешиваем оба вида крема, смазываем верх торта и покрываем бока, засыпаем все измельченными обрезками, можно посыпать орешками.

Торт медовый на водяной бане – полезные советы и хитрости

• Не пытайтесь заменить натуральный мед патокой или сиропом, это будет уже не медовик и дело даже не в аромате. Только настоящий мед делает корж нежным, придает ему особую структуру и убирает тягучесть.

• Собирать медовик нужно не с коржа. Сначала на блюдо нужно намазать крем. Этот прием сделает все коржи пропитанными.

• Тесто для медовика не подлежит хранению, после заморозки оно теряет вкус, мягкость. Если коржи больше не нужны, а тесто есть, просто раскатайте большие пласты и испеките, либо приготовьте печенье. Выпечку можно будет пустить в любой десерт, например, в шоколадную колбасу или в пирожное Картошка.