Торт негритенок в пене рецепт

Негр в пене

Прежде чем писать рецепт торта «Негр в пене», я хочу принести свои извинения перед тем, кого это название может задеть. Так этот торт назвали в нашей стране, без желания кого-то обидеть. Как сказал герой фильма «Брат 2», нас в школе учили, что Африке живут «Негры». Давайте перейдём к рецепту.

Ингредиенты для торта Негр в пене:

Сметанный крем:

Пропитка для торта Негр в пене:

Приготовление торта Негр в пене:

Быстро вмешать в тесто для коржа сметану и муку. Получается тесто очень интересного цвета.

Противень тщательно смазать сливочным маслом. Вылить в противень всё тесто и поставить в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку. Выпекать сначала 15 минут. Уменьшить температуру до 200 градусов, выпекать ещё 20 минут. И ещё раз уменьшить температуру до 160 градусов, подсушивать 10 минут. Получится один большой корж.
Дать коржу остынуть, в это время приготовить пропитку из смородинового варенья. Для этого смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на слабом огне до растворения сахара.

Корж разрезать на две части ,как показано на фотографии и пропитать отдельно каждую часть.

Сделать сметанный крем. Сформировать торт смазывая кремом все части коржа и обмазать торт снаружи, именно из-за сочетания цвета коржа и сметанного крема торт получил своё название «Негр в пене». Украсить торт тёртым шоколадом и ягодами брусники или клюквы. Приятного аппетита.

Торт «Негр в пене»

Торт «Негр в пене» — это и вкусно, и быстро! Он выручит вас, когда гости вот-вот должны прийти, а времени на приготовление чего-то неординарного совсем нет. Советую взять рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванильный сахар 20 Грамм
    10 — в тесто, 10 — в крем
  • Варенье 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Сода 1 Ст. ложка
  • Сметана 600 Грамм
    100 — в тесто, 500 — в крем
  • Сахарная пудра 2 Чайных ложки

1. В первую очередь взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром.

2. Добавляем в получившуюся массу варенье и муку, перемешиваем до получения однородной массы.

3. В отдельной посуде смешиваем кефир со сметаной и содой.

4. Теперь переливаем содержимое одной миски в другую и хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания, предварительно выстеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Отправляем в разогретую духовку и запекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Потом убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20 минут.

5. Тем временем готовим крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

6. Готовый корж вынимаем из духовки и разрезаем пополам.

7. Смазываем кремом каждую половину и складываем коржи вместе. Оставшимся кремом обмазываем торт по бокам и сверху. Можно украсить его на свое усмотрение, например, шоколадной стружкой. Торт «Негр в пене» готов! Перед подачей на стол следует дать торту пропитаться. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Торт «Негр в пене»»

Торт Негр в пене

У этого самого политически некорректного русского торта есть множество родных братьев. Тут вам и «Негр в белой рубашке», и «Улыбка негра», и «Лиловый негр вам подает пальто». Последнее название, как нам кажется, наиболее точно отражает цвет теста. Если вы делаете этот торт в первый раз, не пугайтесь. Смешанное с кефиром и содой смородиновое варенье дает весьма своеобразный оттенок. Но в результате все получается очень удачно.

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 стакан варенья из черной смородины
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • чуть меньше 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. жирной сметаны
  • сливочное масло для смазывания
  • молотые грецкие орехи для присыпки
  • 400-500 г жирной сметаны
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В тесто можно добавить немного грецких орехов и распаренного изюма. А если вы хотите, чтобы цвет коржей больше соответствовал названию, можете всыпать 2–3 ст. л. какао-порошка и даже немного молотой и просеянной черемухи – она придаст торту аромат горького миндаля.

Торт «Негр в пене»

Торт «Негр в пене» — это и вкусно, и быстро! Он выручит вас, когда гости вот-вот должны прийти, а времени на приготовление чего-то неординарного совсем нет. Советую взять рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванильный сахар 20 Грамм
    10 — в тесто, 10 — в крем
  • Варенье 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Сода 1 Ст. ложка
  • Сметана 600 Грамм
    100 — в тесто, 500 — в крем
  • Сахарная пудра 2 Чайных ложки

1. В первую очередь взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром.

2. Добавляем в получившуюся массу варенье и муку, перемешиваем до получения однородной массы.

3. В отдельной посуде смешиваем кефир со сметаной и содой.

Смотрите так же:  Как приготовить отвар из риса от поноса

4. Теперь переливаем содержимое одной миски в другую и хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания, предварительно выстеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Отправляем в разогретую духовку и запекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Потом убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20 минут.

5. Тем временем готовим крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

6. Готовый корж вынимаем из духовки и разрезаем пополам.

7. Смазываем кремом каждую половину и складываем коржи вместе. Оставшимся кремом обмазываем торт по бокам и сверху. Можно украсить его на свое усмотрение, например, шоколадной стружкой. Торт «Негр в пене» готов! Перед подачей на стол следует дать торту пропитаться. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Торт «Негр в пене»»

Торт негритенок в пене рецепт

Торт «Негр в Пене» с вареньем [классический рецепт] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час(а/ов) 20 минут

Печать рецепта

Торт «Негр в Пене» с вареньем [классический рецепт]

Т орт «Негр в пене» понравится любителям «влажных» бисквитов. Он готовится с использованием варенья, поэтому корж получается пористым, но достаточно плотным. Нежный сметанный крем пропитывает все слои и подчеркивает темный цвет бисквита, именно поэтому торт и получил свое экзотическое название.

Десерт можно готовить с любым кислым вареньем: из смородины, жимолости или ежевики. Если нет варенья, подойдет свежая или замороженная ягода, только ее нужно предварительно перемолоть в блендере и добавить немного сахара.

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 1 ст.
  • Варенье — 0,5 ст.
  • Сметана — 300 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Кефир — 0,5 ст.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. 50 граммов сметаны оставляем, остальную убираем в холодильник. Лучше брать продукт с высокой жирностью, например, 20%.

Взбиваем яйцо и 100 граммов сахара до пышной пены. Сметану смешиваем с кефиром, добавляем соду и ждем начала реакции. После этого смесь вливаем к яйцам и перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, чтобы получилась однородная густая масса. Добавляем варенье и еще раз хорошо перемешиваем.

Тесто выливаем в смазанную форму и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 20 минут, потом снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем готовить 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой — она должна быть совершенно сухой. Испеченный бисквит вынимаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

Охлажденную сметану взбиваем около 10 минут, пока масса не станет густой и гладкой. Тонкой струйкой всыпаем оставшийся сахарный песок и продолжаем взбивать, пока он полностью не растворится. Как показывает практика, сбить из магазинной сметаны масло практически нереально. А вот с домашними продуктами стоит быть поосторожнее, чтобы крем не начал расслаиваться.

Остывший корж разрезаем на 3 одинаковые части.

Каждый бисквит щедро смазываем кремом и складываем их друг на друга.

Верхний корж также обмазываем взбитой сметаной и отправляем торт в холодильник для пропитки. Уже через несколько часов его можно подавать к столу, порезав на порционные куски.

Торт Негр на кефире

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Сода – 0,5 чайной ложки.
  • Кефир – 0,5 стакана.
  • Сметана – 300 г (50 г в тесто, 250 г в крем).
  • Варенье – 0,5 стакана.
  • Сахарная пудра – по вкусу (3-5 столовых ложек).

Подготовка теста: 10 минут.

Подготовка крема: 10 минут.

Выпечка: 40-50 минут.

Торт «Негр» на кефире очень понравится любителям влажных плотных бисквитов, хорошо пропитанных кремом. Рецепт содержит самые доступные продукты, которые можно найти в любом холодильнике. Для приготовления используют варенье с кислинкой: смородиновое, клюквенное или из жимолости. У этого замечательного блюда существует несколько альтернативных названий: «Негр в пене», «Улыбка негра», «Поцелуй негра» и даже ироничное «Зуб негра».

Как приготовить торт Негр на кефире

Убедимся, что все необходимые продукты есть в наличии. После этого 250 г сметаны для крема необходимо убрать в холодильник, поскольку ее лучше взбивать охлажденной. Торт «Негр» классический готовится накануне, так как для лучшего вкуса ему нужно пропитаться.

Яйцо взбиваем с сахаром до получения стойкой пышной пены. В ту же посуду добавляем варенье и просеянную муку, хорошо перемешиваем. Отдельно соединяем кефир и 50 г сметаны, всыпаем соду и ждем, пока не пойдет реакция. При этом масса запузырится и увеличится в объеме. Соединяем содержимое обеих посудин и еще раз перемешиваем. Тесто выливаем в подходящую форму, учитывая, что при выпекании торт «Негр» с вареньем значительно поднимается.

Форму помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 20 минут температуру уменьшаем до 180 градусов и продолжаем выпекать еще около получаса. Все это время дверцу открывать нельзя, иначе торт «Негр» опустится и бисквит получится чересчур плотным. Готовый корж вынимаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

Пока бисквит для торта остывает, займемся приготовлением крема. Для этого холодную сметану взбиваем миксером до получения плотной массы. Постепенно всыпаем сахарную пудру, пока крем не достигнет желаемой сладости.

Бисквит разрезаем вдоль на 3 части, используя длинный острый нож или кондитерскую нитку.

Каждый корж покрываем толстым слоем крема, в том числе и верхушку. Отправляем его на ночь в холодильник для пропитки.

Готовый торт Негр в сметане украшаем по своему вкусу, например, свежими ягодами.

Смотрите так же:  Быстрый рецепт сладкого к чаю

Рецепт торта «Негр в пене»: секреты приготовления и варианты украшения

Часто одно лишь название торта возбуждает желание приготовить это лакомство. Названия тортов «Кучерявый хлопчик», «Негр в пене» кроет под собой нечто волшебное и волнующее.

Так и с тортом «Негр в пене» — воображение рисует контрастные черно—белые слои, а во рту ощущается явный привкус шоколадного бисквита с нежным и легким, прямо таки воздушным белоснежным кремом.

Хоть само название торта и можно посчитать экзотическим, но это относиться только к его внешнему виду: темным коржам со сливочным или сметанным кремом и украшению из шоколадной глазури. А сам рецепт вызывает недоумение: неужели это все, неужели нет никаких груд расплавленного шоколада и взбитых в воздушную пену жирных сливок?

Оказывается, даже из простых продуктов, которые ежедневно присутствуют на кухне у любой хозяйки, можно испечь вкусный и необычный десерт. И подтверждением тому может служить торт «Негр в пене».

Мука, яйца, кефир или сметана и несколько ложек варенья (. ) из черной смородины или какао создадут высокий темный корж. А домашняя сметана с сахаром окунет это чудо в свою белую пену. И представленный на всеобщее обозрение шедевр будет волновать воображение и заставлять угадывать: «сколько шоколада и глазури пошло на торт, сколько времени пришлось возиться с этой красотой».

Но вся прелесть данного торта еще и в том, что наряду с обычными продуктами его очень легко делать. Рецептов приготовления этого торта существует множество, но более традиционным для коричневых коржей считается использование какао. Прочитав эту статью, вы сможете удивить своих близких не только простой шарлоткой с яблоками, рецепт которой известен всем, но и оригинальным тортом.

На сметанном тесте

Этот рецепт приготовления пирога «Негр в пене» предлагает для коржей сметанное тесто. Немного нетрадиционное формирование торта из кусков коржа делает его еще более необычным и оригинальным.

В сахар (1 стакан) вбить охлажденные яйца (2 шт.). Размешать, дав сахару немного раствориться. Затем хорошо взбить яйца в пену. К ним добавить сметану (1 стакан) с жирностью не меньше чем 15%. Всыпать какао (2 ст. ложки) и соду (1 ч. ложку), которую следует погасить уксусом. Взять муку (1 стакан и 2 ст. ложки), просеять и добавить к тесту. Все смешать до однородного состояния.

Полученное тесто надо поделить на 2 части таким образом, чтоб одна часть получилась чуть больше другой. Испечь два коржа при 180° в течение 10—15 минут. Меньший по высоте корж будет основой для торта. Второй корж нарезать на одинаковые кубики. Основу торта хорошо смазать кремом. Каждый нарезанный кусок второго коржа окунать в крем и выкладывать на основу горкой. Полученный торт залить глазурью. Торт должен настояться и пропитаться несколько часов. В идеале — всю ночь.

Для вкусного крема надо жирную домашнюю сметану (2 стакана) взбивать с сахаром (1 стакан) до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Сметана за это время должна увеличиться в объеме.

Чтоб приготовить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить сливочное масло (50 гр) и добавить к нему сахар (100 гр). Когда сахар чуть подтает, положить сметану (2 ст. ложки) и всыпать какао (2 ст. ложки). Все компоненты хорошо смешать и варить шоколадную смесь 2—3 минуты. Готовить глазурь на маленьком огне и постоянно помешивать, чтоб она не пригорела.

Второй вариант использует для теста кефир, но позволяет привнести свою «изюминку». Так, для вкусовых добавок в торт можно использовать ¾ стакана изюма или кураги или чернослива. Изюм или сухофрукты залить кипятком для размягчения. Если используется курага или чернослив, то их надо нарезать. Грецкие орехи (0,5 стакана) мелко покрошить и немного обжарить на горячей сковороде.

До густой пены взбить охлажденные яйца (2 шт.) с сахаром (1 стакан). Добавить к ним кефир (1 стакан), всыпать какао (1 ст. ложка) и соду (1 ст. ложка). Из—за большого количества соды все значительно увеличиться в объемы, поэтому быстро вмешать в кефир муку (2 стакана).

Духовку предварительно разогреть до 220°. Торт поставить выпекаться на 15 минут, а потом уменьшить температуру до 200° и выпекать еще 20 минут.

Коржу дать остыть и потом разрезать его острым ножом или кулинарной леской на 2 одинаковые части. Один из коржей обильно промазать кремом и накрыть его вторым. Верхушку и бока коржей также хорошо обмазать кремом. Сам торт можно украсить сухофруктами, или орехами, или стружкой из шоколада, а можно оставить и так.

Крем готовиться из 500 мл жирных сливок взбитых с 1 стаканом сахарной пудрой до пышности.

Если вы еще пока боитесь готовить торт самостоятельно, то можете попробовать начать с более простых рецептов. Например, в этой статье вы можете прочитать простой рецепт печенья Курабье. Если оно приготовлено правильно, то получается очень нежным и тает во рту.

Фото—рецепт торта «Негр в пене»

Предлагаем вашему вниманию подробную технологию приготовления торта.

В миске венчиком смешать яйца и сахар. Добавить варенье и перемешать. Варенье можно брать любое, очень вкусный получается торт на малиновом, клубничном или абрикосовом варенье или джеме. Также можно добавить 1—2 ст.л. коньяка или ликера для аромата.

Смешать муку, соду и измельченные орехи. Постоянно помешивая добавить к яичной смеси небольшими порциями муку и кефир. Когда начнете смешивать ингредиенты, то сода вступит в реакцию с кефиром и тесто немного увеличится. Так и должно быть.

Смотрите так же:  Игра готовка папа луи хот доги

Форму для выпекания лучше всего выстелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Выпекать около получаса. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить бисквит полностью на решетке.

Холодную сметану смешать с сахаром и взбить веничком или миксером в крепкую пену. По желанию можно добавить ванильный сахар, эссенцию или экстракт. Также в сметанный крем можно добавить горсть измельченных грецких орехов.

Бисквит разрезать на две части. Крем разделить пополам. Одной частью крема смазать одну часть бисквита, накрыть второй и оставшейся частью крема смазать верх и бока торта. Перед подачей торт нужно охладить в течение пяти часов в холодильнике.

Видео в помощь хозяйкам

Подробная инструкция приготовления торта «Негр в пене».

Сюжет о том, как готовить торт «Негр в пене».

Торт «Негр в пене»: 3 рецепта

Очень интересный и быстрый торт. Для праздничного стола, на мой взгляд, в нем не хватает изысканности, а вот родными и близкими будет съеден с благодарностью.

Рецепт 1: Негр в пене простой

  • 2 яйца
  • один стакан сахара
  • один стакан варенья из смородины
  • один стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1-1,5 столовых ложки соды
  • 700 гр. сметаны
  • один стакан сахара

Пропитка для торта Негр в пене:

  • 0,5 стакана сиропа из смородины
  • 2 столовых ложки сахара
  • один стакан воды

Взбить с помощью миксера яйца с сахаром. Добавить варенье из смородины и соду.

Быстро вмешать в тесто для коржа сметану и муку. Получается тесто очень интересного цвета.

Противень тщательно смазать сливочным маслом. Вылить в противень всё тесто и поставить в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку. Выпекать сначала 15 минут. Уменьшить температуру до 200 градусов, выпекать ещё 20 минут. И ещё раз уменьшить температуру до 160 градусов, подсушивать 10 минут. Получится один большой корж.
Дать коржу остынуть, в это время приготовить пропитку из смородинового варенья. Для этого смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на слабом огне до растворения сахара.

Корж разрезать на две части ,как показано на фотографии и пропитать отдельно каждую часть.

Сделать сметанный крем. Сформировать торт смазывая кремом все части коржа и обмазать торт снаружи, именно из-за сочетания цвета коржа и сметанного крема торт получил своё название «Негр в пене». Украсить торт тёртым шоколадом и ягодами брусники или клюквы.

Рецепт 2: Негр в пене с орехами

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны или кефира,
  • 1 стакан варенья (желательно кислого — малиновое, ежевичное, смородиновое. ),
  • 2 стакана муки,
  • 1 ст ложка соды,
  • 0,5

1 стакан грецких орехов, при желании — изюм или порезанные чернослив или курага

  • 0,5 литра домашней сметаны или сливок,
  • 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Вмешать соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.

Быстро вмешать сметану и муку.

Поставить в разогретую до t=220°С духовку.

Выпекать 15 мин, убавить жар до t=200°С и выпекать до готовности

Корж остудить, разрезать на 2 части и промазать кремом.

Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.

P.S. Я брала вместо домашней магазинную сметану 20% жирности.
P.P.S. Крем не должен быть густым, а лучше просто жидким.
P.P.P.S. Рецепт замечателен тем, что переносит и засахарившееся варенье, и подкисшее. Говорят, из подкисшего даже лучше получается. Одно слово, если варенье еще окончательно не заплесневело, его всегда можно утилизировать в такой тортик.

Рецепт 3. Негр в пене усовершенствованный

Это, я думаю, всем известный торт. По крайней мере, я его пеку с детства. До последнего времени долго не пекла. Больше всего мне он нравился с черносмородиновым вареньем, а вот с малиной или клубникой не очень – простоватый вкус. Но недавно пришла мне на ум идея, как его усовершенствовать. Я попробовала и была просто приятно сражена!

Итак, что я изменила:

  • я делала на малиновом варенье, добавив 1 ч.л корицы и 0,5 стакана порубленных грецких орехов.
  • Крем – взбитые сливки и сметана с сахаром.
  • Коржи нужно охладить и порезать тонко, чтобы было достаточно крема и они пропитались.

Сочетание всего этого дает изумительный вкус, свежесть и мягкость! Не оторваться! Мой муж сказал: «Это как чизкейк!» А по его градации, это наивысшая похвала!:)))

Итак, рецепт:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны или кефира,
  • 1 стакан варенья,
  • 2 стакана муки,
  • 1 столовая ложка соды,
  • 1 ч.л корицы,
  • 0,5 стакан грецких орехов.

Варенье, кефир и соду перемешать. Не пугайтесь объема соды – так надо, она абсолютно не будет чувствоваться. Когда вы это перемешаете – масса увеличится вдвое или даже больше. Добавляем все остальное, взбиваем. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем до готовности, проверяем готовность зубочисткой – если выходит сухая, то готово! Остужаем коржи. Чтобы коржи хорошо резались можно их убрать в холодильник или даже ненадолго в морозилку.

Крем: пишу примерные пропорции, т.к делаю все на глаз: 300мл сливок от 33% и более жирности взбиваем. Сначала на средней скорости, как только густеют, то на медленной до пиков. Добавляем взбивая 200 мл сметаны со 150 г сахара. Хорошо промазываем коржи, даем торту пропитаться около 4-5 часов минимум в холодильнике.

Не знаю, каков будет вкус со смородиновым вареньем, скорее всего в него я не буду добавлять корицу, но сделаю крем со сливками и потоньше нарежу коржи. Удачи!