Торт на сковороде с кефиром рецепт

Оглавление:

Торт на кефире: как приготовить вкусную и нежную выпечку

Кефир – это вкусный кисломолочный продукт, который рекомендуют пить на ночь. Те, кто часто его покупают, неизменно сталкиваются с тем, что часть продукта долго стоит в холодильнике за ненадобностью. Чтобы он не пропал, из него можно испечь воздушные оладьи, а еще торт на кефире. Существует большое количество рецептов как простых, так и не очень. Можно попробовать испечь десерт по нескольким рецептам и выбрать наиболее понравившийся.

Рецепт простого торта на кефире

Для приготовления выпечки по этому рецепту понадобится минимум ингредиентов, а именно: мука, куриные яйца, кисломолочный продукт, представленный кефиром, сахар, сода и уксус.

  • одно яйцо хорошо растереть со стаканом сахара до появления слоя белой пены. Добавить в массу 2 стакана кефира и пол чайной ложки карбоната натрия, погашенного 1 ст. л. уксуса;
  • всыпать 2 стакана муки и приступить к замешиванию теста. Духовку разогреть до температуры 150–170⁰С и выпечь из полученного теста поочередно три коржа. Как показывает практика, на выпечку каждого коржа уходит 15–25 минут;
  • пропитку для коржей можно приготовить из того же самого кефира, подсластив его сахаром. Если вас этот вариант не устраивает, вы можете сварить крем из молока, смешать сливочное масло со сгущенкой или купить заварной крем в магазине;
  • для украшения использовать натертый на терке шоколад, крошку от печенья или что-то еще, что есть под рукой, например, конфеты, так же измельченные с помощью терки.

Рецепт шоколадного торта на кефире

Для получения этого вкусного десерта понадобится кефир, мука, сахар, масло животного происхождения – сливочное, какао, яйца, сметана, ванилин, сгущенное молоко, разрыхлитель.

  • стакан сахара растереть со 100 г масла и 2 яйцами. Влить стакан кефира и присовокупить половину стакана сметаны. Хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной;
  • просеять 2 стакана муки, добавить разрыхлитель и полстакана какао. Аккуратно смешать сухую смесь с жидкой, тщательно перемешать. Тесто должно получиться таким же густым, как на оладьи;
  • разделив его на две части, выпечь поочередно два коржа, каждый из которых имел бы румяный золотистый оттенок;
  • для приготовления крема необходимо растереть 100 г слегка размягченного масла с половиной банки хорошего сгущенного молока. Это будет одна часть крема. В отдельной посуде взбить 2 яйца и стакан сахара, развести молоком в количестве половины стакана и добавить 2 ст. л. муки. Поставить состав на огонь и дождаться, когда на поверхности появятся характерные пузырьки, постоянно помешивая. Охладить и смешать обе части крема;
  • если на ваш взгляд состав будет жидковатым, в него можно ввести сваренную на молоке или воде манку, а если слишком густым, то можно добавить молока. Промазать коржи кремом и украсить десерт шоколадной крошкой.

Если нет времени и желания готовить такой крем, можно приготовить торт из кефира и варенья. То есть использовать вместо крема подходящее по консистенции варенье, джем или повидло.

Рецепт торта «Наполеон» на кефире

Кефир очень часто используют для приготовления слоеного бездрожжевого теста. Как известно, из такого теста готовят любимый всеми торт «Наполеон» . Его можно выпечь как в духовке, так и мультиварке. Из ингредиентов понадобятся мука, сливочное масло, кефир, яйца, соль, молоко, сахар и ванилин.

  • для теста необходимо просеять 500 г муки, вбить в нее одно яйцо и вылить стакан кефира. Добавить четверть чайной ложки соли и замесить тесто;
  • скатав его в шар, убрать под чистую ткань и поместить в холодильник на полчаса. Размягчить 400 г масла и аккуратно размять с 2 стаканами муки;
  • достать из холодильника тесто и раскатать его в квадрат. В центр поместить массу из масла и муки, свернуть конвертом и сжать по краям;
  • раскатать тесто в прямоугольник и сложить его пополам. Снова убрать в холодильник на полчаса. По происшествии этого времени массу раскатать, сложить вчетверо и снова отнести в холодное место на 20 минут;
  • можно повторить этот процесс еще пару раз. Готовую слоеную массу разделить на несколько частей, раскатать эти части и выпечь;
  • для приготовления крема пол-литра молока, смешанного с 200 г сахара, поставить на огонь и прокипятить. Муку в количестве 100 г поджарить в духовке или на сковороде до золотистого цвета, вбить в нее 4 яйца и мешать до того момента, пока масса не приобретет однородную консистенцию;
  • влить в этот состав смесь сахара и молока и добавить пакетик ванилина. Включить под сковородой газ и, постоянно помешивая, дождаться появления на поверхности характерных пузырьков. Охладить и использовать для пропитки коржей. Все, торт готов.

Кефир используется для приготовления самой разной выпечки – тортов, пирогов, оладий, пирожков, кулебяк и т.д.

Дрожжевое тесто на этом кисломолочном продукте является универсальной массой, из которой можно приготовить все, на что хватит фантазии.

Податливость консистенции ощущается уже при замесе, но самое главное, что выпечка на основе кефирного теста долго остается мягкой и не черствеет в течение продолжительного периода времени, чего не скажешь о выпечке на молоке.

А уж ее восхитительный вкус вы можете оценить и сами, приготовив что-либо по представленным выше рецептам.

Приятного аппетита вам и вашим гостям, и вкусных тортов!

Торты на кефире

Торты на кефире – настоящий эксклюзив. Ни в одном магазине не найти такое лакомство, а ведь коржи так и тают во рту. Пропитка на кисломолочном продукте не менее хороша, потому что добавляет специфический вкус десерту, а также делает верхнюю корочку нежной. Рецепты тортов с кефиром должны быть в запасе у каждой хозяйки, которая будет удивлять своими кулинарными талантами гостей.

Страница 1 из 4

Как испечь торт в домашних условиях на кефире. Секреты приготовления тортов

Если вы итересуетесь как сделать торт в домашних условиях быстро и просто — пошаговые рецепты с фото представленные выше помогут вам в этом. Если же что-то не удалось, то в статье далее вы сможете найти причину, почему не получилось и что теперь делать, чтобы это не повторилось. Кроме того найдете некоторые полезные советы.

Содержание:

В чем особенность коржей на кефире?

Если интересует вопрос о том, какой торт можно приготовить быстро и вкусно, то стоит отдать предпочтение выпечке с использованием кефира. Коржи на кефире имеют нежный, слегка молочный привкус, но по структуре значительно отличаются от бисквитных.

Зачастую они получаются более плотными, густоватыми, так как тесто выходит жидким. В процессе выпекания оно не так сильно поднимается, по несмотря на отсутствие явной воздушности, вкус таких коржей необыкновенный, при этом не чувствуется приторной сладости.

Еще одной особенностью является то, что верхняя корочка обычно значительно плотнее, чем мякоть. Нежная структура теста быстрее поддается поджариванию при высоком температурном режиме. Плотный верхний слой больше напоминает глянец, через который сложно пропитывать будущий торт.

В чем особенность крема на кефире для торта?

Крем на кисломолочном продукте богат молочными жирами, к тому же он очень жидкий. Это идеальный вариант, если после выпекания получились довольно жесткими коржи для торта на кефире, рецепт с фото для правильного приготовления можно найти выше. Такой пропиткой можно смазать верхнюю корочку, что мгновенно смягчит ее и придаст мякоти нежный вкус.

Смотрите так же:  Диетическое блюдо на ночь

Стоит помнить, что крем на кефире без добавления других ингредиентов слишком жидкий, поэтому будет стекать с поверхности торта. Лучше выбирать рецепты с ингредиентами, придающими густоту, или использовать кефирный крем только для внутренней пропитки, в внешне украшать чем-то другим.

Почему торт может не пропечься внутри?

Каждая хозяйка когда-нибудь сталкивается с проблемой недопекшегося теста, поэтому стоит упомянуть несколько причин, почему такое случается.

  1. Несоблюдение температурного режима.
  2. Жидкое тесто.
  3. Неправильная посуда для выпекания.

Чтобы такая проблема не возникла, лучше заранее узнать, как сделать торт на кефире. В рецептах описываются правильные пропорции и правила запекания, которые помогут получить нежнейшие, равномерно пропекшиеся коржи.

Какая температура должна быть при выпекании торта?

Иногда случается такое, что корж уже покрылся корочкой и стал подгорать, а внутри совсем сырой. Проблема состоит в том, что неправильно выбрана температура. Оптимальный режим для выпечки – 180 градусов. Такая температура не дает быстро запечься дну и верхушке, при этом жара достаточно для пропекания серединки.

Стоит отметить, что профессиональные кондитеры рекомендуют перед выпеканием прокалить духовой шкаф на максимальной температуре в течение 10-15 минут. Только после этого можно отправлять форму для выпекания в духовку и устанавливать прописанный в рецепте режим.

Что делать, если тесто на кефире не пропеклось?

Именно эта проблема часто сопровождает торты на кефире, рецепты с фото простые и вкусные можно найти выше. Тесто на кисломолочном продукте получается жидковатым, поэтому при неправильном соотношении продуктов будет плохо выпекаться. Такие коржи лучше готовить тонкими слоями в несколько заходов. Если поместить в форму для выпечки все тесто в удвоенной пропорции, можно даже не сомневаться, что корочка быстро запечется, а внутренний слой так и останется сырым.

Существует небольшой секрет по спасению будущего торта. Микроволновая печь сушит коржи, но не запекает их. Если поставить недопекшийся в середине бисквит в микроволновку, можно довести его до готовности. Главное – не переборщить со временем, иначе можно окончательно высушить корж.

Какую посуду выбрать для выпекания тортов?

Для приготовления бисквита лучше выбирать специальную посуду, которая не нагревается в считанные секунды, но сохраняет тепло. Формы, не предназначенные для выпечки, могут значительно подпекать дно, отчего оно непременно станет жестким и неприятным на вкус.

Также стоит правильно устанавливать форму в духовом шкафу, на равном расстоянии от нагревательных элементов. Если поставить слишком низко или слишком высоко, можно в результате получить частично запекшийся пирог.

Почему садится торт после выпечки?

Существует несколько причин, почему торт садится после выпечки. Самая распространенная ошибка – резкая смена температуры. После того, как тесто помещают в духовку, ее нельзя открывать раньше, чем через 20-25 минут. При проверке коржей на готовность – не вытаскивайте форму, а старайтесь определить, пропеклось ли тесто вблизи с основным жаром.

После того, как бисквит готов, не нужно сразу доставать форму из духового шкафа. Коржу нужно дать остынуть. Для этого рекомендуют приоткрыть дверцу духовки на 10 см и подождать приблизительно 10 минут.

Второй по популярности причиной является неправильная рецептура. Нарушение процесса приготовления может сделать тесто слишком жидким, отчего бисквит при выпекании уплотнится. Особое внимание следует уделить муке, яйцам и соде или разрыхлителю.

Муку лучше просеивать и добавлять ровно столько, сколько указано в рецепте. Если яйца нужно взбивать отдельно, значит, это также влияет на пышность торта, и пренебрегать советом нельзя. Количество соды и разрыхлителя зависит от того, какие выбраны рецепты тортов. Рецепты с фото простые и вкусные подробно описывают, как правильно соединять ингредиенты, чтобы коржи получались пышными.

Зная все причины, можно избежать многих проблем, поэтому в следующий раз не придется задумываться о том, почему торт садится, когда достаешь с духовки. Домашние торты простого приготовления будут получаться на «ура», потому что коржи станут воздушными и тающими во рту.

Почему трескается торт?

Порой при приготовлении коржей случается неприятность, которая может испортить внешний вид будущего торта – появляются трещинки. Существует две причины такого явления. Первая связана с несоблюдением температурного режима. Слишком высокая температура быстро запекает верхний слой, при этом внутренность остается сыроватой. Выходящий воздух может разорвать запекшуюся корочку.

Еще одна причина связана с нарушением пропорций. Слишком большое количество муки или плохое качество сыпучего продукта также может испортить внешний вид выпечки, правда, на вкусовых особенностях это никак не отразится. Лучше всего выбирать простые и вкусные рецепты тортов и строго следовать описанной инструкции.

Почему торт горчит?

Иногда случается, что в корже чувствуется горечь. Существует несколько причин такого явления:

  • старая мука;
  • несвежее масло;
  • чрезмерное количество соды или разрыхлителя;
  • увеличенная доза ванилина.

Чтобы коржи для торта не горчили, необходимо использовать только свежие продукты, а также заранее изучить, как приготовить торт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото поможет не переборщить с ингредиентами.

Почему торт пахнет ацетоном?

Иногда даже простые рецепты приготовления тортов в домашних условиях не дают желаемого результата. Хотя, такое случается крайне редко, но свежеиспеченные коржи могут сильно пахнуть ацетоном. Возникает вопрос – отчего? Все дело кроется в разрыхлителе. Если его добавить, не ориентируясь на пропорции, прописанные на упаковке, можно легко переборщить с добавкой.

Особенно часто такое явление бывает связано с тем, что в состав разрыхлителя входит аммоний, который при повышенной концентрации влияет на запах коржей. Как правило, вещество добавляют в технический продукт, используемый профессиональными кондитерами, но ее можно приобрести и в обычном продуктовом магазине.

Почему торт не поднимается?

Приготовить воздушный бисквит не просто, потому что не всегда тесто идеально поднимается. Но для большинства тортов понадобятся именно бисквитные коржи для торта, рецепт с фото пошагово в домашних условиях можно найти выше. Следуя описанным инструкциям, можно добиться отличного результата. Нижеприведенный список причин поможет избежать проблем с выпеканием, ведь на пышность коржей влияют следующие факторы:

  • плохо просеянная мука или ее чрезмерное количество;
  • отсутствие разрыхлителя или соды, гашенной уксусом;
  • большое количество яиц или взбивание белков вместе с желтками;
  • тесто ставится в холодную духовку;
  • высокая температура выпекания;
  • духовка пропускает воздух.

Почему торт поднимается горкой?

Многие хозяйки жалуются на то, что тесто при выпекании поднимается горкой. При этом чаще всего торт поднимается только посередине. Причин тому пара:

  1. несоблюдение температуры. При запекании верхний слой схватывается быстрее. По закону физики при нагревании объем воздуха увеличивается, поэтому он выходит из серединки и образует горку;
  2. смазывание краев формы. Для приготовления бисквита смазывать жиром рекомендуют только дно, в противном случае могут появиться горки на поверхности.

Чтобы горки на коржах не появлялись, рекомендуется втыкать в тесто зубочистки или шпажки. Тогда у кислорода будут небольшие отверстия для выхода, отчего корж будет подыматься равномерно. Если все-таки горка выросла, после выпекания корж можно перевернуть вверх дном и подождать минут 10, он должен равномерно осесть.

Почему торт развалился?

Часто готовые коржи, особенно, сделанные на кефире, при вынимании из формы разваливаются, отчего все труды кажутся потраченными впустую. Основная причина состоит в том, что их начали вынимать слишком рано. Коржи должны остыть до комнатной температуры, после чего они хорошо отстанут от посуды.

Правда, многое зависит и от того, в какой форме выпекался торт. Лучше всего извлекать коржи из силиконовых форм или классических разъемных. Использование пергамента для выпечки также упрощает процесс извлечения нежнейшего бисквита из посуды.

Почему торт жесткий?

Воздушными и мягкими должны быть торты. Рецепты простые в домашних условиях с фото на кефире помогут правильно приготовить коржи, но бывает и такое, что они получаются сухими и жесткими. Почему? Либо переборщили с мукой, либо неправильно выпекали.

В первом случае много муки и нехватка разрыхлителя уплотнили тесто, отчего оно не превратилось в воздушное облако, а осело в плотный слой. Чтобы такого не случилось впредь, лучше ознакомиться с тем, как приготовить торт в домашних условиях быстро и вкусно, и следовать рецептуре шаг за шагом.

Во втором случае следует учитывать количество теста и размер формы, а также время и температуру приготовления. Для тонкого слоя теста нужно меньше времени для запекания, поэтому его очень легко пересушить. Слишком высокая температура придаст жесткость корочке, что тоже нежелательно.

Смотрите так же:  Рецепт засолки квашеной капусты на зиму

Почему торт с кремом все равно сухой?

Чтобы тортик на кефире долго оставался мягким, его смазывают кремом, но бывает и такое, что после пропитки коржи остаются сухими. Причины тому просты. Во-первых, коржи могут быть слишком толстыми. Даже обильная пропитка сиропом не сможет полностью увлажнить бисквит. Если ознакомиться с тем, как сделать торт в домашних условиях быстро и просто, можно узнать, что толстые коржи рекомендуется разрезать на два более тонких. Тогда сироп или крем быстрее пропитают торт и его можно будет подавать к столу.

Во-вторых, недостаточное количество крема или чрезмерная его густота также влияют на качество торта. В таком случае вся пропитка останется на поверхности коржа и не попадет внутрь, отчего бисквит так и останется сухим.

В-третьих, если прошло слишком мало времени после пропитки, коржи не успеют достаточно размякнуть. Рекомендуется ждать около 6 часов, а лучше целую ночь, чтобы торт хорошо пропитался кремом.

Что делать, если потрескался крем на торте?

Самые вкусные торты в домашних условиях, рецепты с фото пошагово которых размещены выше, предполагают использование крема на поверхности выпечки в качестве главного украшения. Часто после ночи в холодильнике верхний слой покрывается трещинками, что портит весь внешний вид. Такое в большей степени присуще кремам на основе молочных продуктов.

Причина такого явления кроется в том, что десерт не был накрыт крышкой, отчего холодный воздух испортил внешний вид. Если украшений на торте нет, можно аккуратно ножичком размазать загустевший верхний слой крема, чтобы скрыть появившиеся трещинки. Уже украшенный торт спасти гораздо сложнее, но присыпка или готовые взбитые сливки помогут скрыть дефект.

Чем можно сделать надпись на торте?

Можно ли представить себе без украшений бисквитные торты? Рецепты с фото в домашних условиях помогут приготовить лакомство по всем правилам, чтобы оно было воздушным и необыкновенно вкусным. Главное – проявить воображение и превратить его в произведение искусства с помощью декоративных элементов. Надписи чаще всего используют для оформления тортов.

Чтобы надпись получилась красивой, рекомендуется использовать специальный шприц или готовые трафареты. Многое зависит от того, какая поверхность у торта и густой ли верхний слой крема. На креме из кефира можно выложить пожелания их орехов, сухофруктов, драже. Мягкая текстура такой поверхности позволяет даже просто прописать надпись, выдавливая ее в нужном месте.

Плотная глазурь требует специально подготовленного крема, желательно на основе масла или шоколада, чтобы он лучше загустел и приобрел четкую форму. На мастике вообще не рекомендуется что-то выводить, так как наиболее эффектно будут смотреться отпечатки со штампов.

Из чего можно сделать цифры на торт?

К празднику многие хозяйки делают красивый торт своими руками. Рецепт с фото можно позаимствовать среди большого списка вкуснейших десертов, описанных выше. Для празднования определенной даты нередко используют цифры, но всегда возникает вопрос, из чего их лучше сделать.

Мастика является универсальным сырьем, из которого можно вылепить все, что захочется. Ее можно приготовить в домашних условиях, придать любой цвет по желанию. Немножко фантазии и ловкости рук, и на торте появятся аккуратные фигурки в виде цифр.

Также можно использовать бисквитное печенье, из которого вырезаются нужные символы. Их можно положить по центру, как объемное украшение, и залить кремом или с помощью зубочисток закрепить в стоячем положении. Выложить цифры можно, подобно надписи, разными способами, описанными ранее.

Что можно добавить в торт с кефиром?

Множество идей можно реализовать, выпекая домашние торты. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет освоить технику изготовления бисквита или любых других видов коржей, но украшать десерт можно по-своему. Для тортов на основе кефира или с кремом из кисломолочного продукта идеально подойдут посыпки в виде шоколада, кокосовой стружки или орехов.

Фрукты также можно использовать, но далеко не все. Кефир уменьшает сладость торта, поэтому кислые плоды только испортят вкус. Кроме того, коржи или крем на основе молочного продукта довольно водянистые, поэтому чрезмерно сочные фрукты тоже не подойдут. Идеальным решением станут ломтики банана, которые добавят сладость и не пустят сок.

Кроме того, можно использовать для украшения консервированные ананасы или персики. Их необходимо предварительно нарезать и дать соку стечь. Только после этого их можно выкладывать на торт из кефира.

Не стоит забывать про сгущенное молоко, которое не способно испортить вкус торта. Правда, большинство кремов с кефиром предполагают использование упомянутого продукта в комплексе с добавлением масла. Так будет достигнута нужная густота, и нежнейший десерт приобретет молочную сладость.

Быстрый торт на сковороде «Пара минут»

Быстро, просто, вкусно

Рецепт этого быстрого торта, коржи для которого жарятся на сковороде, как блины, придет на помощь, когда нет много времени колдовать на кухне, а срочно нужно придумать что-то вкусненькое, сладенькое. Взяв эту идею за основу, в дальнейшем можно приготовить разные очень вкусные десерты, не проводя при этом полдня на кухне и не включая духовку.

Главное, научиться быстро вымешивать тесто и жарить коржи на сковороде. Тогда вам и незваные гости будут в радость, а в жаркое время года не придется греть духовкой квартиру. Понадобятся самые простые ингредиенты, всегда присутствующие на нашей кухне, легко заменяемые, к том же.

Для теста:

Сахар — 1 стакан
Мука – 3 стакана или чуть больше
Масло или маргарин – 100 г (сливочное или растительное)
Сметана или кефир – 1стакан (можно заменить на пачку майонеза)
Яйцо – 1 шт
Сода – 1 ч.л. (погасить лимонным соком, уксусом или кипятком)
Соль – щепотка

Все ингредиенты соединяем и вымешиваем в эластичное тесто (муку вмешиваем в последнюю очередь). Разделяем на 4-6 частей (зависит от размера сковороды), каждую раскатываем толщиной около 0,5 -0.7 см и обжариваем с двух сторон на сковороде, слегка смазанной маслом. Сковорода с антипригарным покрытием не нуждается в масле. У меня уходит около 2-3 минут на один корж.

Совет: Тесто должно быть достаточно плотным, но не нужно добавлять уж очень много муки, чтобы не сделать его жестким. Если трудно будущий корж выложить на сковороду, воспользуйтесь следующим приемом: накрутите пласт теста на скалку и аккуратно разверните его над сковородой.

Коржи обрезаем острым ножом по форме (подойдет тарелка), излишки теста пригодятся затем для посыпки.

Коржи смазываем вареньем, повидлом или любым кремом, украшаем верхний коржи и бока посыпкой, украшаем (по желанию) фруктами, орехами или цукатами.

Торт готов – все за стол!

Варианты для разнообразия

Быстрые рецепты для крема:

1. Сметанный крем. 1 стакан сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
2. Сметанно-шоколадный крем. Добавить к сметанному крему 2 ст. ложки какао.
3. Сливочный крем со сгущенкой. 300 г сливочного масла и банку сгущенки тщательно взбить в однородную смесь. Можно добавить какао (примерно 2-3 ложки) и (или) расплавленный шоколад.
4. Заварной крем по любому рецепту или полуфабрикат в пачке по инструкции на ней.

Для теста:

В коржи (во все или в часть) добавить толченые орехи (любые), мелко нарубленные сухофрукты (финики, курагу), изюм или цукаты.

Для посыпки:

1. В комбайне размельчить в крошку остатки коржей после обрезки, добавить орехи (по вкусу и желанию).

Шоколадный торт на сковороде с банановым кремом

Несколько дней назад я рассказывала вам о том, как можно приготовить изумительный банановый десерт на основе обычного заварного крема. В топике я акцентировала ваше внимание на то, что его получается достаточно много. Часть мы дружно съели просто так, а со второй половиной я решила приготовить торт. О нём сегодня и пойдет речь…

Торт я решила приготовить не простой, а очень простой. Можно даже сказать — ленивый! Без всяких там качалок, противней и духовок. Нам понадобится тесто, сковорода и немного времени…

Для приготовления коржей нам понадобится (7 коржей диаметром 20 см):

  • Отправить список:

Сложность рецепта: очень просто

Необходимое время:минут 10 для приготовления теста, минут 15 на выпекание коржей, минут 10 на перемазывание торта и время на пропитывание

Краткая версия приготовления:


Параллельно взбиваем яйца с сахаром, а затем соединяем с пенистым кефиром. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.



Затем просеиваем где-то около стакана муки и какао со специями. Перемешиваем.


Теперь мы постепенно добавляем муку, все время активно перемешивая тесто и добиваясь консистенции густой сметаны.

Смотрите так же:  Черничный соус рецепт с фото


Тесто готово – оно должно немного постоять в сторонке.

Выпекать коржи мы будем на сухой и хорошо разогретой сковороде – в ее центр мы выкладываем по 3 столовых ложки шоколадного теста и равномерно распределяем его. Накрываем сковороду крышкой. Огонь – минимальный и всего лишь по 2 минутки на каждый корж.

Готовность коржа определяется по двум признакам – он не липнет к рукам и на его поверхности появляются дырочки. Переворачивать его не нужно.

Всего, как правило, у нас должно получиться 7 коржей.


Теперь мы их остужаем и только потом приступаем к формированию торта, тем более что наш крем уже давно готов и ждет своего звездного часа.

Щедро перемазываем тортик кремом, даем ему пропитаться (или не даем), а потом украшаем по желанию.


Он вкусный, он нежный, он невероятно сочный и ароматный…



Угостить. Этот кусочек ваш…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт, который можно быстро приготовить на сковороде

Торт «Минутка» чрезвычайно вкусный, готовится быстро и не требует излишних затрат. Его рецепт включает всего несколько несложных шагов, а результат получается превосходным. Как видно на фото uотовится быстрый торт на сковороде: чтобы получить отличный десерт, не нужно даже включать духовку. Итак, начинаем.

Классический вариант «Минутки»

Рецепт торта потребует от вас таких продуктов:

  • 3-5 стаканов муки (желательно белой, высшего сорта);
  • банка сгущенки;
  • яйцо;
  • чайная ложка соды с уксусом.

  • пол-литра молока;
  • 100 граммов масла сливочного;
  • полтора стакана сахара;
  • три столовых ложки муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина.

Начинаем реализовывать рецепт на практике:

  1. Чтобы сделать тесто, необходимо будет смешать муку, сгущенку, яйцо и соду с уксусом.
  2. Замешиваем тесто и формируем из него восемь шариков, как на фото.
  3. Каждый шарик раскатываем в виде блина так, чтобы он был немного больше сковородки, и жарим без масла. Коржики подсушиваются быстро, с каждой стороны в течение 1 минуты.
  4. Готовые коржи нужно аккуратно обрезать по кругу. Из обрезков потом будем готовить присыпку.

Теперь беремся за рецепт крема:

  1. Все составляющие, кроме сливочного масла, нужно смешать и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.
  2. Когда полученная масса загустеет, добавим в нее сливочное масло.

Пока крем еще теплый, смазываем им коржи и посыпаем стружкой из обрезков теста. Лакомство должно получиться приблизительно таким, как фото.

«Минутный» торт на сметане

Существует еще один рецепт быстрого угощения, приготовленного на сковороде. Для теста нужно взять:

  • стакан сахара;
  • три стакана муки;
  • стакан сметаны;
  • 30 граммов масла сливочного;
  • половину чайной ложки соли.
  • ложку соды с уксусом.
  1. Сливочное масло размягчить и подогреть на слабом огне.
  2. Все продукты выложить в одну посуду и тщательно перемешать. Должно получиться очень твердое и крутое тесто.
  3. Делим тесто на несколько равных частей, из каждой раскатываем круг толщиной около 5 мм.
  4. На сковородке выпекаем лепешки без масла.
  5. Когда коржи будут готовы, их можно перемазать вареньем или любым кремом (отлично подойдет сметанный). Украсить торт можно шоколадной стружкой или ягодами.

Чтобы приготовить сметанный крем, нужно взбить в миксере полкилограмма сметаны, постепенно добавляя 100 граммов сахара. Взбивать необходимо на средних оборотах до тех пор, пока крем не станет очень густой. После этого кладем в него щепотку ванилина. Этот крем очень быстро пропитает коржи и сделает десерт весьма питательным.

Какой бы рецепт вы не использовали, торт нужно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Творожный вариант

Еще один рецепт торта «Минутка» основан на твороге. Для его приготовления возьмем:

  • 300 граммов муки;
  • стакан сахара;
  • 200 граммов творога без комков (жирность продукта на ваше усмотрение);
  • яйцо;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • соду с уксусом;
  • щепотку ванилина.

Для заварного крема:

  • 300 граммов молока;
  • 2 столовых ложки муки;
  • полстакана сахара (лучше сахарной пудры);
  • немного ванилина по вкусу.

Для сливочного крема:

  • две трети стакана сахара;
  • пол-литра сливок 30% жирности.

Приступаем к творчеству:

  1. Творог хорошо растереть сквозь сито, чтобы в нем не осталось комков.
  2. Сахар, яйца и соду взбить венчиком, добавить ванилин.
  3. Полученную смесь положить в творожную массу.
  4. Маргарин хорошо порубить ножом и добавить в него муку.
  5. Замесить тесто, разделить его на 7-8 частей и раскатать блинчики.
  6. Жарить коржи на небольшом количестве сливочного масла.

Как сделать заварной крем:

  1. Растереть яйцо с сахаром.
  2. В подогретое молоко положить яичную смесь.
  3. Варить на медленном огне до загустевания, всыпать ванилин.
  4. Сливки взбить с сахаром и положить в заварной крем. Он должен получиться воздушным, но не жидким.

Теперь обильно смазываем коржи кремом, складываем их друг на друга и оставляем в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался. Отличное и быстрое лакомство готово. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления торта «Минутка» на сковороде

Рецепт: Торт на сковороде — на кефире, с масляным кремом

Знаю, что очень многие хозяйки с большой радостью воспринимают рецепты тортов, которые готовятся без участия духовки. Коржи для этого шоколадного торта пекутся как раз таким образом, то есть на сковороде. В первоначальный рецепт я внесла некоторые изменения и выношу на ваш суд свой вариант рецепта.
Для теста нам понадобится какао, и чтобы оно лучше вмешалось в него, мы заварим какао кипятком.

Заливаем и перемешиваем. Получаем такую шоколадную кашицу.

В кефир комнатной температуры добавляем соду и также перемешиваем.

Яйца взбиваем с сахаром до того момента, пока сахар полностью не растворится.

В яично-сахарную смесь вливаем растопленное и охлажденное до теплого состояния сливочное масло.

Кладем какао. Взбиваем миксером.

Добавляем просеянную муку

попеременно с кефиром, пока оба ингредиента не закончатся.

Получаем тесто наподобие как на оладьи.

И вот мы подошли постепенно к ключевому моменту. Как говорится, «на автора рецепта надейся, а сам не плошай»))), поэтому первый блин у меня вышел комом. Тесто было изначально чересчур жидким и пришлось подмешать чуть больше муки. Кроме того, автор предлагал выпекать коржи на сковороде без всяческих «прослоек», разве что с тоненьким слоем растительного масла в случае необходимости. У меня без 5 минут новая хорошая сковорода «Rondell», однако без ущерба для коржа извлечь его из сковороды у меня не получилось, он попросту разломился. Мой выход таков: на дно хорошо разогретой сковороды (я пекла на 7-8 из 12) кладем тефлоновый коврик либо пекарскую бумагу и наливаем тесто. Сковорода у меня диаметром 24 см, а теста я выливала 2 среднего размера половника. Слой теста должен быть примерно 0,5 см.

Накрываем сковороду крышкой и жарим минут 7. Готовый корж — не липнущий и не проседающий при прикосновении пальцем.

Наклоняем сковороду, чтобы корж на подложке скатился из нее на полотенце. Вторым полотенцем накрываем корж и переворачиваем его. Снимаем коврик или бумагу и жарим таким образом все коржи. В моем случае их бы вышло 6, однако, как я писала выше, их вышло 5 по понятным причинам.
Крем автор предлагал делать «ганаш». Я предлагаю более экономную, но не менее вкусную альтернативу — шоколадный крем на сгущенке и сливочном масле.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности. Вливаем сгущенное молоко, продолжая взбивать и всыпаем какао. Перемешиваем до однородности.

Собираем торт, выкладывая на каждый корж по 6-ой части крема. Верх оставляем «голым», а бока промазываем кремом.

Украсить торт я решила шоколадной глазурью на кефире. Для рецепта потребуется двойная или даже тройная норма от указанных в рецепте по ссылке ингредиентов.
Также я приготовила для украшения швейцарскую меренгу. Белки взбиваем до плотной пены и на этом этапе начинаем всыпать сахар.

Взбиваем, пока сахар не растворится и на венчике не будет оставаться след от крема, как на фото. Добавляем лимонную кислоту и снова взбиваем секунд 10.

Затем ставим крем на водяную баню и взбиваем на кипящей воде 5 минут до момента, пока крем не начнет держать форму: на поверхности начнет оставаться след от венчика.
Из кондитерского мешка отсаживаем меренги и делаем узоры по своему усмотрению.

При длительном контакте с глазурью белковый крем может осесть, поэтому такое украшение уместно, если вы не планируете хранить его долго.
Даем торту постоять пару часов — и можно трапезничать.
Вот тортик в разрезе.