Торт клубника рецепт с фото

Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней полосе, первый «живой» десерт. Пока дикие сородичи еще цветут, клубника уже созрела и торопится занять место на наших кухнях. Как она прекрасно ведёт себя в тортах — обязательно воспользуйтесь этим!

Клубника — не черника и ежевика, она не окрасит мусс, крем или бисквит неясным сине-бурым цветом. Клубника — не вишня, в ней нет косточек. Клубника — не малина, с которой надо деликатничать и она быстро теряет свой эффектный внешний вид.

Клубнику можно нарезать тонкими красивыми слайсами или украсить торт/пирожное целой ягодой. Она душистая и в зависимости от сортности может быть очень сладкой или почти нейтрального сладковатого вкуса. Последнюю, кстати, очень хорошо использовать именно для декора, поскольку она не перебьет вкус глазури, велюра или крема.

Клубника хорошо переносит заморозку и такую ягоду можно активно использовать для приготовления желе или мусса. На вкус клубники заморозка не влияет.

Летний клубничный торт

Первый раз я приготовила этот торт много лет назад вместе с мамой, в далеком 1988 году. Маме кто-то дал рецепт и мы решили попробовать сделать этот тортик, тем более, что было как раз лето — сезон клубники. Нам настолько он понравился, что с тех пор мы каждое лето готовим этот «Летний торт», это уже наша семейная традиция. Даже не смотря на то, что я давно уже не живу с мамой:(, мы все равно продолжаем его делать: я у себя дома, а она у себя. И моя 16-летняя дочка каждый год напоминает мне — мама, не забудь приготовить клубничный торт! В наше время не проблема с помощью интернета найти любой рецепт, но с какой теплотой я достаю свою старенькую кулинарную записную книжку, которую начала вести, когда мне было столько лет, как Алине сейчас. С любовью перелистываю пожелтевшие страницы. Так вот первый рецепт, который я в нее записала и был этот летний клубничный торт! Конечно, за это время я что-то меняла в рецепте, но и сейчас этот торт — тот самый, из моей далекой юности. Сегодня я предлагаю и Вам приготовить вместе со мной этот вкусный, нежный, клубничный тортик 🙂

Ингредиенты рецепта клубничного торта

  • 130 гр сливочного масла (комнатной температуры)
  • 130 гр сахара
  • 2 яйца
  • 300-350 гр муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста

Крем:

  • 800 гр сметаны (жирность 20%)
  • 150 гр сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1 кг свежей клубники

Дополнительно:

  • 5 гр желе для торта
  • 1 столовая ложка сахара
  • 120 мл воды
  • Миндальные лепестки, листики мяты по желанию

Как приготовить клубничный торт, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается круглый тортик диаметром 20 см и высотой 6 см

За несколько часов до приготовления торта (я делаю это с вечера) сметану откинуть на сито, застеленное марлей. Сито поставить в емкость так, чтобы дно сита не касалось дна емкости. Это делается для того, чтобы стекла вся сыворотка и крем не получился очень жидким

В емкость для взбивания положить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и взбивать миксером на средней скорости до получения пышной, белой массы. Добавить по одному яйца, продолжая взбивание

В масляную смесь всыпать соль и разрыхлитель

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Муку добавляйте частями, потому что вам может понадобиться меньше указанного количества, все зависит от качества муки. Как только тесто перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, больше муки не добавляйте

Разделите тесто на 6 равных частей, скатайте из них шарики, сложите в емкость и уберите в холодильник

На квадратном листе пергамента начертите круг диаметром 20 см. Достаньте один кусочек теста из холодильника и, прижимая его пальцами, растяните по всей площади круга

Лист с тестом положите на противень и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Я выпекала ровно 12 минут, корж уже стал золотистым, а по краям даже очень румяным

Выложите корж на решетку и аккуратно вытащите бумагу. Оставьте корж остывать на решетке. Точно также испеките все коржи. Для ускорения процесса я использовала два листа пергамента — пока на одном печется один корж, на другом я разминаю второй и т.д.

Пока остывают коржи, помойте клубнику, удалите плодоножки, сложите в сито и дайте стечь воде. Нарежьте клубнику тонкими пластинками

Достаньте сметану из холодильника. Посмотрите сколько сыворотки стекло за ночь

Отвешенную сметану перелейте (а лучше сказать переложите, настолько она густая) в миску для взбивания, добавьте лимонный сок, часть сахарной пудры и начинайте взбивать крем миксером на средней скорости, постепенно подсыпая сахарную пудру

Вот такой получается крем — абсолютно не жидкий, в меру густой

На плоское блюдо положите первый корж и хорошо смажьте его кремом. Так как я буду потом переносить торт на подставку, я под корж положила лист пергамента

Разложите на поверхности коржа пластинки клубники в один слой

Точно также смазывайте равномерно кремом другие коржи и укладывайте их друг на друга, немного прижимая руками. Между коржами раскладывайте клубнику. На последний, смазанный кремом корж, клубнику пока не выкладывайте. Оставшийся крем нанесите на бока торта. Я это делаю с помощью специального шпателя для торта

Пока торт настаивается при комнатной температуре, приготовим желе для торта. В сотейник насыпьте 1 столовую ложку сахара и 5 гр порошка из пакета «Желе для торта» (не путайте с обычным желе). Для взвешивания небольшого количества продуктов я приобрела вот такую удобную ложку-весы. Добавьте в сотейник воду, все хорошо перемешайте венчиком, поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипятите смесь 1-2 минуты, не забывая помешивать, снимите с огня и дайте немного остыть. Не ждите долго пока остынет, так как это желе очень быстро застывает

Красиво разложите кусочки клубники на последний корж. Еще очень теплым, жидким желе залейте аккуратно поверхность торта, начиная с центра. Это можно сделать с помощью ложки, а я для этих целей использую декоратор (я вас уже с ним знакомила :). Я уже собиралась ставить торт в холодильник, но в последнюю секунду сын предложил украсить бока торта миндальными лепестками, я так и сделала. После того, как торт собран и украшен, поставьте его для дальнейшей пропитки в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

А утром достаньте торт из холодильника, украсьте его листиками мяты, заварите кофе и зовите всю семью на завтрак. Нежный, пропитанный, в меру сладкий, прохладный кусочек такого тортика — истинное наслаждение! Сохраняйте свои семейные традиции, передавайте их из поколения в поколение, хорошего всем дня и приятного аппетита!:)

Торты с клубникой: 4 рецепта которые стоит попробовать

Торт с клубникой — это невероятное, нежное, ароматное и воздушное лакомство. А чтобы помочь вам в этом убедиться, мы решили поделиться с вами рецептами клубничных тортиков на любой вкус. На наш взгляд эти четыре восхитительных варианта вы захотите приготовить уже сегодня, ведь клубничный сезон заканчивается. А попробовать их нужно обязательно!

Смотрите так же:  Мясо по берлински рецепт

Клубника поистине удивительная ягода, как и многие ее родственницы, ее можно запекать, варить, перетирать, сушить, замораживать и кушать свежей. Для наших тортиков мы будем использовать свежую клубнику, а также приготовим из нее пюре — будет очень вкусно!

Клубничный торт: 4 вкусных варианта

Не знаете, как использовать клубнику: приготовьте ароматный сорбет, сделайте из клубники пюре, добавьте сахар и мяту и подайте с шариком мороженного, перетрите с творогом. Если же хочется чего-то по настоящему необычного и нежного — воспользуйтесь одним из наших рецептов. Мы создали подборку самых нежных, воздушных и ароматных тортов с клубникой. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь!

1) Торт Фрезье

Торт Фрезье – это не только десерт с изысканным названием, но и безумно вкусное лакомство с вкуснейшим нежным кремом и огромным количеством клубники. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовить его быстро и просто.

Ингредиенты

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Сахар 8 ст. л.
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 3 ст. л.
  • Молоко 600 мл
  • Сахар 250 г
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Крахмал кукурузный 4 ст. л.
  • Сливочное масло 250 г
  • Желатин 20 г
  • Вода 15 мл
  • Ванилин 0,3 ч.л.
  • Свежая клубника 200 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Вода 100 мл
  • Желатин 10 г

Как приготовить торт Фрезье

  1. Яйца разделите на белки и желтки. Белки отставьте в сторону, желтки слегка взбейте и постепенно добавьте 4 ст. л. сахара. Взбивайте до полного растворения сахара.
  2. Оставшийся сахар взбейте с белками. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.
  3. Вылейте тесто в форму и разровняйте.
  4. Выпекайте в разогретой духовке при 180ºС в течение 30 – 40 минут.
  5. Готовый бисквит остудите, обрежьте сухие края и разрежьте его на две части.
  6. Для крема смешайте в кастрюле молоко и половину сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  7. Отдельно смешайте яйца, оставшийся сахар, ванилин и крахмал.
  8. Яичную смесь влейте тонкой струйкой в горячее молоко, не прекращая мешать. Варите в течение 3 – 5 минут.
  9. Снимите массу с огня и остудите.
  10. Разрежьте клубнику на половинки.
  11. В холодной воде замочите желатин и оставьте набухать. Мягкое сливочное масло взбейте и аккуратно введите заварную основу. Разведите на водяной бане набухший желатин и влейте в крем.
  12. Часть крема положите в кондитерский мешок, а оставшуюся часть смешайте с клубникой.
  13. Положите первый корж, по краю выложите половинки клубники. Заполните пространство между клубниками кремом. Заполните кремом с кусочками клубники центр и разровняйте.
  14. Уложите второй корж и отправьте торт в холодильник.
  15. Залейте водой желатин и оставьте набухать. Смешайте клубнику с сахаром и отправьте на огонь. Варите ее 15 – 20 минут.
  16. Превратите варенье в пюре и смешайте с желатином. Вылейте клубничное желе сверху на торт и отправьте в холодильник на 5 часов.

Готовый торт можно украсить на свой вкус. Отлично будет смотреться шоколадный декор и ягоды клубники.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Клубничный чизкейк с творогом без выпечки

Чизкейк с творогом и клубникой – очень простой и бюджетный способ приготовить потрясающий десерт из доступных продуктов. Вам не придется искать сливочный сыр, который не всегда можно найти в магазинах.

Ингредиенты

  • Песочное печенье 180 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Творог 800 г
  • Сливки 200 мл
  • Сахар 6 ст. л.
  • Ванилин 0,3 ч.л.
  • Желатин 9 ч.л.
  • Вода 9 ст. л.
  • Пищевой краситель 1 г
  • Клубника 150 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Желатин 2 ч.л.
  • Вода 2 ст. л.

Как приготовить чизкейк с творогом и клубникой

  1. Превратите печенье в мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  2. Всыпьте крошку в форму и утрамбуйте. Отправьте в холодильник на 15 минут.
  3. Возьмите 3 мисочки и в каждую всыпьте по 3 ч.л. желатина, залейте холодной водой и оставьте набухать.
  4. Весь творог поместите в чашу блендера, добавьте сливки, сахар и ванилин. Перебейте до однородной массы.
  5. Разделите творожную массу на 3 части. Две части поставьте на время в холодильник.
  6. В один из слоев добавьте краситель желаемого цвета и перемешайте. Влейте крем в форму и отправьте в морозильную камеру на 15 минут.
  7. Возьмите следующую часть и добавьте краситель. Добавьте его в форму и опять уберите в морозильник. То же самое проделайте с последним слоем.
  8. Залейте желатин водой и оставьте набухать.
  9. Поместите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь.
  10. Варенье превратите в пюре. Добавьте желатин.
  11. Остывшее пюре влейте на чизкейк и поставьте в холодильник.

Готовый торт с помощью тонкого острого ножа достаньте из формы и переложите на сервировочное блюдо. Нарезать десерт удобнее горячим ножом. Так кусочки получатся более ровными.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Чизкейки славятся своей нежностью, кремовой консистенцией и приятным сливочным вкусом. Основой для этого рецепта является сыр маскарпоне. Именно благодаря ему пирог получается вкусным и нежным, с тем самым сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • Песочное печенье 400 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сыр маскарпоне 600 г
  • Сливки 500 мл
  • Сахарная пудра 150 г
  • Вода 100 мл
  • Молоко 100 мл
  • Желатин быстрорастворимый 25 г
  • Ванилин 0,3 ч.л.
  • Клубника 150 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Вода 100 г
  • Желатин быстрорастворимый 15 г
  • Малина 150 г

Как приготовить чизкейк с маскарпоне без выпечки

  1. Перемелите печенье в мелкую крошку. Растопите масло и добавьте к печенью.
  2. Утрамбуйте крошку в форму.
  3. Залейте желатин холодной водой и отставьте в сторонку.
  4. Соедините маскарпоне с сахарной пудрой и хорошо взбейте миксером. Влейте сливки.
  5. Доведите молоко до кипения, остудите и соедините с желатином.
  6. Взбейте массу миксером. Залейте суфле в форму и отправьте в холодильник на 2 – 3 часа.
  7. Залейте желатин водой и оставьте набухать. Ягоды варите с сахаром 20 минут и перетрите пюре через сито. Добавьте желатин и перемешайте.
  8. Залейте желе в форму и отправьте в холодильник на 4 – 5 часов.

Отделите чизкейк от формы горячим ножом и снимите кольцо. Чизкейк без выпечки готов и его можно подавать к столу!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Клубничный торт-суфле

Клубничный торт-суфле – это нежное и сладкое розовое облачко. Торт получается пористым и воздушным, с приятным ароматом клубники.

Ингредиенты

  • Желтки куриных яиц 6 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Белки куриных яиц 6 шт.
  • Желатин 20 г
  • Сахар 6 ст. л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Клубника 250 г
  • Вода 100 мл
  • Белый шоколад 100 г
  • Сливки 33-36% 50 мл

Готовим клубничный торт-суфле

  1. Отделите белки от желтков. Желтки соедините с сахаром и взбивайте 5 минут. Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель, влейте растительное масло и перемешайте.
  2. Влейте тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 10 – 15 минут при 180ºС.
  3. Достаньте бисквит из формы и срежьте верхнюю корочку.
  4. Залейте желатин водой и оставьте набухать.
  5. Приготовьте пюре из клубники и сахара.
  6. Взбейте сливочное масло.
  7. Добавьте половину сахара к желатину и поставьте его на огонь. Параллельно взбейте желтки с сахаром. Введите масло в белки и добавьте пюре. В последнюю очередь влейте желатин.
  8. Соберите торт: положите корж, залейте форму суфле и поставьте в холодильник.
  9. Для глазури шоколад соедините со сливками и растопите. Ее можно окрасить красителем.
  10. Положите глазурь в кондитерский мешок и полейте ею торт.

Если торт холодный, то глазурь застынет очень быстро. Сверху его можно украсить воздушным рисом. Перед подаче торт должен постоять при комнатной температуре минут 30.

Смотрите так же:  Как приготовить блюда из спаржи

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Если не знаете, что приготовить к приходу гостей, смело выбирайте рецепт с клубникой. Она придаст блюду легкую кислинку и свежесть, а подруги еще будут просить у вас поделиться рецептом.

Торты с клубникой

Каждый клубничный торт — это солидная порция счастья! Независимо от формы, состава крема, наличия коржей и размеров торта, мы всегда получаем десерт с привлекательным внешним видом, божественным вкусом и невероятно притягательным ароматом. Клубника здорово сочетается с зефиром, бисквитными коржами, сливками и безе. Причём не так уж и важно, будут ли это свежие ягоды клубники, замороженные или выловленные из варенья. Имеет значение только количество клубники — чем её больше, тем сочнее и ярче в конечном итоге получается торт. Даже если вы используете клубнику всего лишь для украшения.

В данной рубрике представлены самые удачные рецепты тортов с клубникой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить клубничный торт быстро и вкусно!

Расскажите о подборке рецептов друзьям

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Рецепты тортов с клубникой с фото от наших кулинаров

«Мильфей» — изысканный десерт французской кухни. Традиционный французский .

Бисквит «брошенный» или польский бисквит

Очень интригующее название у этого бисквита. Сразу хочется узнать, кто и зачем .

Бисквитный торт с суфле «Настроение»

Хочу предложить вам рецепт бисквитного торта с суфле, который придумала сама. .

Блинный торт с творожным кремом

Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует .

Торт с клубникой и сливками

В моей семье все любят торты со сливочным кремом и фруктами. Готовлю я всегда с .

Торт с творожным сыром и клубникой

Очень вкусный, лёгкий торт с творожным сыром и сливками! Он получается таким .

Бисквитный рулет с клубникой и кремом

Бисквитный рулет — это всегда очень нежно и вкусно. Такой рулет готовится быстро .

Клубничный торт без выпечки с сыром маскарпоне

Иногда хочется побаловать своих близких нежным десертом, но не всегда есть время .

Фруктовый торт

Фруктовый торт выглядит нарядно, готовится просто и получается вкусным. Если нет .

Торт без выпечки с клубникой и печеньем

Торт без выпечки с клубникой и печеньем, приготовленный по этому рецепту — .

Рецепт мятного торта

Что может быть прекрасней, чем в летний жаркий день полакомиться восхитительным .

Торт «Клубника в шоколаде»

У нас сейчас в разгаре сезон клубники и поэтому у меня клубника присутствует .

Торт с клубникой и маскарпоне

Иногда так хочется к чаю яркого, вкусного и сочного тортика! Именно клубника .

Творожный чизкейк с клубникой

Творожный чизкейк с клубникой — необыкновенно вкусный, ароматный, нежный .

Творожно-клубничный торт

Вот решила побаловать своих домочадцев вкусным тортиком со свежей клубничкой. .

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками — лёгкий, воздушный и очень .

Торт «Корзина с клубникой»

В этом торте очень интересна идея украшения: из корзинки высыпаются ягоды. .

Клубничный торт

В условиях нынешней жары бисквитных питательных тортов не хочется. А тут день .

Торт без выпечки из пряников

Для всех сладкоежек хочу предложить замечательный, очень простой в приготовлении .

Торт с клубникой и сливками без выпечки

Не смогла удержаться и хочу поделиться с вами сегодняшним КЛУБНИЧНЫМ .

Клубничный торт без выпечки

Предлагаю приготовить по-настоящему праздничный, легкий в исполнении, очень .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Бисквитный клубничный торт рецепт с фото

В начале лета, в сезон ягод, есть повод приготовить самый вкусный и легкий десерт – клубничный торт. О пользе клубники сложно спорить, лакомство прекрасно сочетается с бисквитом, шоколадом, творогом и кокосом. Испечь дома клубничный торт рецепт которого прост — несложно, если разделить процесс на три шага: тесто, крем и украшение. Важно не торопиться, ведь торт, в отличие от пирога, должен настояться.

Считается, что появлением клубники в выпечке человечество обязано французскому кондитеру, служившему при дворе короля Людовика XIV. Однажды, к нему на кухню пришел Антуан де Фрезье – придворный советник по питанию – с лукошком красной ароматной ягоды. И попросил подать к столу эту диковинку. Хотя, за советником ходила дурная слава, повар не решился ослушаться чиновника, но и не стал подчиняться его просьбе. Клубнику поместили в выпечку – настоящее «соломоново решение», благодаря которому возник легкий клубничный торт, с многочисленными продуктовыми вариациями.

Эксперименты продолжились, стали появляться все новые рецепты: клубничный торт без выпечки, с меренгой, со всевозможными бисквитами и обсыпкой. Сегодня в книгах по кулинарии можно встретить технологию не только знаменитого десерта «Фрезье», но и торт «Клубничный поцелуй», «Павлова», клубничный чизкейк. Продолжая тему, приготовим «Летний день» — клубничный торт рецепт с фото.

Ингредиенты для клубничного торта

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 4 шт. (+2 желтка);
  • Сахарный песок – 170 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Мука – 180 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Ваниль – 1,5 г;
  • Сода – 10 г;
  • Ром – 20 мл;
  • Тростниковый сахарный песок – 25 г.

Ингредиенты для суфле и джема:

  • Творог (обезжиренный) – 840 г;
  • Сметана (20%) – 350 г;
  • Сахарный песок (белый) – 80 г;
  • Сахарный песок (тростниковый) – 300 г;
  • Загуститель сливок – 1 уп.;
  • Желатин – 1 уп.;
  • Желфикс –50 г;
  • Вода – 80 мл;
  • Клубника – 1 кг.

Ингредиенты для украшения:

  • клубника – 1 шт.;
  • горький шоколад – 20 г;
  • кокосовая стружка – 40 г.

Как приготовить бисквитный клубничный торт

  1. Для бисквитов потребуются куриные яйца, мелкий сахарный песок, лимон, мука и разъемная форма – 24 см.

Подготовим ингредиенты необходимые для приготовления клубничного торта, в том числе разъемную форму диаметром 24 см

В две емкости разделяем белки и желтки

В белки добавляем немного ванили и сахарного песка и взбиваем их до стойких пиков. Перед окончание процесса вливаем ложку лимонного сока

Оставшийся сахар вводим в желтки и растираем до образования однородной массы

Растопим сливочное масло и быстро помешивая тонкой струйкой введем его в желтки

С лимона снимаем 1 столовую ложку цедры и всыпаем ее в желтки

Теперь небольшими порциями вводим в тесто муку и соду не забывая при этом его все время тщательно помешивать

Соединяем с помощью силиконовой лопатки взбитые белки и желтковое тесто

Тесто должно получится по консистенции классическим бисквитным: не густым, но и не слишком жидким

Форму для выпекания коржа выстилаем пергаментом и переливаем в нее тесто. Выпекать корж для торта необходимо около 30 минут в режиме горячего обдува при температуре 150 градусов

Верхушку готового и остывшего коржа срезаем, а оставшуюся часть ниткой разделяем на три равные части

Чтобы разделить корж на части используйте нитку, которую следует просто потянуть от одной части теста к другой. Не имея навыков можно просто воспользоваться для этой цели большим ножом

Коржи прежде всего мы пропитаем и для этого подготовим специальный сироп. Для сиропа нам понадобится: ром, сахарный песок, горячая вода и немного лимонного сока. Все следует перемешать и остудить

Теперь пропитаем коржи сиропом с помощью силиконовой кисточки

Ягоды клубники моем, просушиваем, удаляем корешки и разрезаем на четыре части вдоль

Ягоды выкладываем в сковородку, посыпаем 100 граммами сахара и желфиксом

Как только клубника вскипит, добавим еще 50г сахарного песка, снова кипятим и оставляем остывать

Для суфле разминаем ложкой творог, а затем вводим в него сметану и сахарный песок

Смотрите так же:  Elenberg bm 1327 рецепт

Добавляем коричневый сахар и взбиваем будущее суфле блендером до полного растворения сахара

Чтобы завершить приготовление суфле введем в него 2 ст.л. желатина, разведенного по инструкции, а затем загуститель сливок или 1 ч.л. крахмала

Суфле необходимо помешивать до тех пор пока не исчезнуть комочки. Есть вариант просто пропустить его через сито

В разъемную форму выстилаем пищевую пленку и выкладываем в нее первую часть коржа

Корж намазываем кремом-суфле с помощью силиконовой лопатки. Толщина крема не более 5 мм

Из нарезанной клубники по кругу создаем бортик, а затем оставшимися ягодами заполняем середину клубничного круга

Остаток крема суфле переливаем в форму

Тепер торт необходимо отправить в холодильник примерно на 1 час

Выливаем на охлажденны торт еще треть крема

Накрываем торт еще одним коржом

Сверху поливаем торт остатком крема и помещаем в холодильник минимум на 6 часов

С застывшего торта снимаем разъемную форму и пленку — поверхность десерта должна получится блестящей и гладенькой

Готовим стружку из шоколада и кокосовую посыпку

Кокосовыми хлопьями обсыпаем края и бортики торта

По центру помещаем шоколадную стружку и ягоды свежей клубники

И еще раз – о главном. Торт не получится испечь быстро, «на скорую руку», потому что каждый этап должен пройти процесс охлаждения. Чем ниже температура каждого компонента, тем лучше станет структура десерта.

Клубника — прекрасный антиоксидант, содержит большое количество витамина С, предотвращает многие заболевания. Вместе с шоколадом и кокосом — улучшает настроение. Сметанный крем с творогом лишен дополнительных калорий, прекрасно усваивается. Бисквит без консервантов, только с натуральными компонентами, идеально дополняет блюдо.

Торт с клубникой: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • мука
  • сахарный песок
  • яйца
  • разрыхлитель
  • желатин
  • сыр маскарпоне
  • сахарная пудра
  • желе для торта
  • клубника свежая

Торт с клубникой понравится всем домашним, если его правильно приготовить. Существует масса вариантов приготовления десерта с ягодами клубники, торт можно выпекать, или готовить без выпечки.

В качестве кремовой основы используются сливки, а также безе, сыр «маскарпоне» и творог. За основу берется бисквит, но если торт готовят без выпекания, то основу готовят из печенья, или используют уже готовые бисквитные коржи.

Торт с маскарпоне и клубникой

Это очень нежный и вкусный десерт, который готовится на основе бисквита, а в качестве крема используют маскарпоне. Готовый торт может стать украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты на бисквит:

  • мука (1 сорта) 145 грамм;
  • сахарный песок — 155 грамм;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 12 пачки.

Ингредиенты для крема:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • желатин в гранулах — 1,5 ложки;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра — 85 грамм;
  • сыр маскарпоне — 540 грамм.

Ингредиенты для украшения:

  • желе для торта — 1 пачка;
  • клубника свежая — 180 грамм.

Чтобы приготовить торт с клубникой в домашних условиях, следует строго выполнять рецепт с пошаговыми фото. Для этого начинают подготовку бисквитного теста, для него желтки и белки отделяют и оставляют в разной посуде. В обе миски добавляют сахарный песок и тщательно взбивают обе массы. Готовые составы соединяют, всыпают к ним муку и разрыхлитель.

Выпекают готовое тесто в течение получаса, температура духового шкафа устанавливается на 180 градусов.

Как только бисквит будет готов, его перекладывают на решетку и дают остыть, после чего накрывают полотенцем и оставляют на одни сутки.

Корж разрезают на две равные части, приблизительная толщина составляет два сантиметра. После этого начинают приготовление крема, для него соединяют желатин с водой и дают ему настояться, после этого растворяют гранулы на водяной бане. Остужают полученную смесь.

Куриные желтки отделяют от белков и взбивают с сахарной пудрой, после чего соединяют желатиновую массу с желтками. Сразу же к массе добавляют мягкий сыр, все перемешивают, чтобы получилась однородная масса. Белки взбивают с солью до получения пышной смеси.

Белки осторожными движениями вводят в сырную смесь и осторожными движениями перемешивают.

От коржа взять только одну часть и уложить на дно формы, после этого наливают кремовую массу, далее кладется еще один корж и заливается остатками крема. Можно выложить между слоями кусочки клубники. Торт убирают в холодильник на 4 часа.

Клубника нарезается тонкими дольками, после чего выкладывается на поверхность торта, сверху все заливают подготовленным желе.

В таком виде десерт снова отправляется в холодильник на 5 часов.

Творожный торт с клубникой

Еще один простой вариант приготовления торта с клубникой в домашних условиях. Такой десерт понравится всем гостям, а если в точности следовать рецепту с пошаговыми фото, можно получить очень красивый торт.

  • листовой желатин — 20 грамм;
  • творог жирностью 9% — 520 грамм;
  • сливки высокой жирности — 320 мл;
  • песочное печенье — 260 грамм;
  • клубника спелая — 540 грамм;
  • клубничный йогурт — 240 мл;
  • сахарный песок — 260 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм.

Песочное печенье измельчается блендером, после чего к нему добавляют растопленное сливочное масло и хорошо все перемешивают.

Теперь следует подготовить разъемную форму, на ее дно выкладывается слой из печенья и масла, а затем хорошо прижимается, чтобы получился плотный корж.

В глубокую чашу укладывается творог, туда же добавляют сахарный песок и необходимое количество клубничного йогурта, составляющие хорошо перемешивают. Лучше всего сделать это с помощью погружного блендера.

Клубнику промывают и перебирают, затем разрезают на две или четыре части, все зависит от размера ягоды.

Сливки взбивают с сахарным песком, можно использовать пудру из сахара. Очень важно использовать холодные сливки, а также охладить чашу и венчики, тогда крем получится очень густым.

Готовая сливочная масса соединяется с творожной смесью. Составляющие аккуратно смешивают с помощью лопатки.

Подготовленный желатин отжимают от лишней воды и перекладывают в ковш, где его растапливают, подготовленное желе переливают в кремовую массу. Далее в крем добавляют половину клубники и повторно перемешивают.

Оставшаяся часть клубники выкладывается на корж из печенья, после чего заливают кремовой массой. Чтобы оформить верх, можно использовать ягоды в целом виде, или нарезать их. Десерт помещают в холодильник на 5-6 часов.

Клубничный торт-суфле

Пошаговый рецепт этого десерта с фото прост в исполнении, каждая хозяйка сможет приготовить нежный и ароматный торт с клубникой в домашних условиях.

Ингредиенты на бисквит:

  • желтки куриных яиц — 6 штук;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • крахмал — 1 ложка;
  • мука 1 сорта — 2 ложки;
  • масло растительное — 2 ложки;
  • сахарный песок — 3 ложки.

Ингредиенты на суфле:

  • белки яиц куриных — 6 штук;
  • сахарный песок — 6 ложек;
  • клубника спелая — 260 грамм;
  • желатин в гранулах — 22 грамма;
  • вода очищенная — 110 мл;
  • масло сливочное — 210 грамм.

Ингредиенты на глазурь:

  • сливки жирные — 65 мл;
  • шоколад белый — 110 грамм.

Желтки соединяют с сахаром и взбивают, после чего к ним добавляют крахмал, сахар и разрыхлитель. Последним наливают растительное масло. Из полученного теста выпекают корж. У готового бисквита срезают верхнюю корочку.

Желатин заливают водой, из клубники и сахара готовят пюре, а также взбивается отдельно сливочное масло.

К желатину добавляют сахар и растворяют его на водяной бане. Белки взбивают с сахарным песком и добавляют полученную смесь в масло. Последним этапом добавляют пюре и желатин.

В форму кладется корж, на него наливается суфле и убирают десерт в холодильник.

Готовят глазурь из шоколада и сливок, составляющие топят на водяной бане.

Готовой глазурью поливают торт и убирают в холод на несколько часов. Можно посыпать десерт воздушным рисом.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.