Торт ёжик из печенья рецепт с фото

Торт «Ежик» из бисквита

Для детского праздника готовим симпатичную и очень аппетитную выпечку в виде ежика. Для формирования торта применим шоколадный бисквит и классический масляный крем с добавлением сгущенного молока, а в качестве оформления возьмем свежие или коктейльные ягоды, печенье «Грибочки» и любые вафельные украшения.

Оформление этой выпечки — процесс заманчивый и интересный, поэтому смело задействуем малышей, развивая навыки кулинарного мастерства. Торт «Ежик» из бисквита обязательно порадует детишек не только внешним видом, но и замечательным вкусом. А творческая работа увлечет и подарит драгоценные минуты радости и семейного единения.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки.

Для сиропа (пропитки):

  • сахар — 130 г;
  • вода — 120 мл;
  • коньяк (по желанию) — 1-2 ст. ложки.
  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 300 г;
  • сгущенное молоко — 12 ст. ложек.
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сгущенное молоко — примерно 1/2 банки.
  • печенье «Грибочки» — 2-3 шт.;
  • конфеты драже — 2 шт.;
  • любые ягоды — 1-2 шт.;
  • белковая глазурь (сырой белок + сахар) — по желанию.

Торт «Ежик» рецепт с фото в домашних условиях

Как приготовить бисквит для торта «Ежик»

  1. Яйца взбиваем миксером до значительного увеличения объема (для этого потребуется 5-7 минут). Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать массу до полного растворения сахарных крупинок.
  2. В другой емкости смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, какао и муку.
  3. Просеяв, вводим смесь сухих ингредиентов к яичной массе. Замешиваем глянцевое тесто без комков, с равномерным шоколадным цветом.
  4. Берем прямоугольную форму для выпечки (в нашем примере 33х23 см), застилаем пергаментом, а затем распределяем тесто. Выравниваем поверхность и отправляем полуфабрикат в раскаленную к тому времени духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов порядка 20 минут. Готовность стандартно проверяем зубочисткой, погрузив ее в бисквитное тесто. Если на зубочистке не остается влажных крошек, значит бисквит готов!
  5. Остужаем готовый бисквит до комнатной температуры. Лезвием ножа «рисуем» на бисквитном тесте силуэт ежика. Аккуратно вырезаем заготовку по нанесенному контуру — это и будет основанием нашего торта.
  6. Для пропитки коржа готовим сладкий сироп: сахар заливаем водой и, помешивая, доводим до кипения и растворения сахарных крупинок. Готовый сироп остужаем, по желанию для ароматизации добавляем коньяк. Обильно поливаем основание торта приготовленным сиропом.
  7. Остатки бисквита натираем на крупной терке.
  8. Орехи рубим ножом на кусочки среднего размера.

Как приготовить масляный крем для торта «Ежик»

Как сделать торт «Ежик» из бисквита

Вкусный и симпатичный торт «Ежик» из бисквита готов! Приятного чаепития!

Торт Ёжик из печенья

Навигация по записям

Что-то у нас на нашем кулинарном сайте настоящий зоопарк! Точнее, осенний лес. Вот пару дней назад появился новый рецепт — салат Лис, а теперь и ёжик завёлся!

А всё потому, что щедрая на вкусности и краски Осень вдохновляет придумывать новые шедевры! Здорово всей семьёй пойти в парк или в лес, пошуршать солнечными, ароматными листьями, а если повезёт, встретить ёжика! А потом прийти домой и на радость детишкам соорудить быстрый десерт – ёжика из печенья. Рецепт Вам непременно понравится: кроме того, что ёжик очень симпатичный, его легко делать: это вкусный и красивый тортик без выпечки, на сооружение которого понадобится не более получаса!

Более того, ребенок и сам сможет соорудить симпатичный десерт (только печенье на мясорубке пусть перекрутит взрослый!). Детям очень понравится такая интересная работа! Старайтесь почаще привлекать деток к готовке — и скоро у Вас вырастут настоящие помощники. А если беспокоитесь, что маленькая хозяюшка состряпает нечто такое, которое нельзя будет кушать. вспомните себя в детстве! 🙂 И не бойтесь доверять дочке похозяйничать — конечно, с Вашей помощью!

Торт Ежик без выпечки

Время приготовления: 1 час Порций: 20

Для каждого из нас детство навсегда остается периодом, когда все казалось сказочным, немного волшебным и было наполнено любовью и счастьем! Поэтому, если у ребенка намечается праздник, они ожидают от нас тоже чуда.

В первую очередь мы украшаем помещение и готовим вкуснейшие блюда к приходу маленьких гостей. Но, конечно же, задумываемся, какой бы такой необычный, но очень красивый и вкусный детский торт нам приготовить? Порадуйте ребятишек и приготовьте очень красивый, сказочный торт «Ежик» . Готовится он без выпекания, смотрится очень оригинально и доставит много радости малышам!

Ингредиенты:

  • 500 г – песочного печенья
  • 1 банка – сгущенки
  • 1 плитка – молочного шоколада
  • 0,5 стакана – измельченных орехов
  • 1 стакан – сахарной пудры
  • 2 стакана – 30% сливок
  • 1 шт. – смородины или клюквы

Рецепт приготовления торта ежика без выпечки

  • В первую очередь измельчается мелко печенье, лучше всего перекрутить его через мясорубку.
  • Затем печенье смешивается со сгущенным молоком и орехами.
  • Все тщательно перемешивается и из полученной массы формируется фигурка, напоминающая ежика.
  • Затем фигурку надо поставить для застывания на 1 час в холодильник.
  • Мелко поломанный шоколад растворяется на водяной бане до однородности и остужается до комнатной температуры.
  • Миксером взбиваются сливки вместе с сахарной пудрой (немного сливок надо оставить, они понадобятся для украшения).
  • Затем к сливкам добавляется половина растопленного шоколада.
  • Оставшимся шоколадом смазывается «мордочка» животного.
  • Из шоколадно-сливочной массы делаются колючки при помощи кондитерского мешочка.
  • Из сливок наносится рот и глаза, а из ягодки – носик

    Сладкое угощение для детского праздника готово! Торт Ежик готовится совсем недолго. И, наверняка, ваш малыш, и его маленькие друзья останутся довольны! Детский торт запомнится им надолго!

Комментарии к записи » Торт Ежик без выпечки»

Por lo que vi las fotos de tu blog, me imagino recetas maravillosas, por eso me atrevo a pedirte que pongas en tu blog un traductor para otros idiomas como español e portugués para que más gente pueda disfrutar de tus recetas.

Добрый день) Рады, что вам понравилось. Да, конечно, можете размещать. Но указывайте ссылку на наш сайт. Удачи вам! О переводе подумаем)

Buen día) Estamos encantados de que les haya gustado. Sí, por supuesto, puede ser colocado. Pero los puntos de enlace a nuestro sitio web. Buena suerte! Acerca de la traducción pensar)

Недавно у младшего ребёнка был день рождения! Были, конечно же, подарки, сюрпризы в виде игрушек и т.п., но обязательно должен был быть и сладкий подарок. И на этот раз, в гости к имениннику заглянул весёлый и вкусный ёжик!

  • мука — 180 г
  • какао-порошок (в бисквит) — 40 г
  • яйцо куриное — 8 шт. (4 яйца и 4 желтка)
  • сахар — 220 г
  • соль — щепотка
  • масло сливочное — 80 г
  • сахар (для пропитки) — 100 г
  • вода (для пропитки) — 100 мл
  • ром (для пропитки) — 2 ст. л.
  • маскарпоне (в крем 1) — 500 г
  • молоко сгущенное варёное (в крем 1) — 400 г
  • масло сливочное (в крем 2) — 200 г
  • какао-порошок (в крем 2) — 4 ст. л.
  • сахарная пудра — 6 ст. л.
  • печенье «Грибочки» — 250 г
  • клюква — 50 г
  • ягоды черной смородины (или драже в шоколаде) — 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бисквиту обязательно дать «отдохнуть» 5-6 часов, завернув в пищевую плёнку. Тогда его удобно будет разрезать на ровные коржи, он почти не крошится.

Перед подачей на спинку ежа выложить оставленные печенья «Грибочки» и ягоды клюквы. Основу в виде травы можно сделать из зелёной мастики. Торт получается очень вкусным, ароматным и в меру сладким! Дети будут в восторге от веселого ёжика и от сюрприза внутри него. Порадуйте своих близких сладким подарком в виде такого тортика! Приятного чаепития!

Торт «Ежик» без выпечки

Очень простое решение для поздравления с праздником ребенка! Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт «Ежик» без выпечки»:

  • Печенье (у меня хрустики с маком) — 1 кг
  • Молоко сгущенное (варенное у меня — моя https://www.povarenok.ru/recipes/show/38503/) — 0.5 л
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сметана — 150-200 г
  • Масло сливочное — 100-150 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мак — 3-4 ст. л.
  • Арахис (в шоколаде) — 3 шт
  • Семечки подсолнуха (очищенные) — 1 пач.

Рецепт «Торт «Ежик» без выпечки»:

Вот такое знакомое нам печенье измельчить скалкой до порошкообразного состояния.

Высыпать в миску и добавить сахарную пудру.

Теперь руками делаем замес до однородной массы.

Теперь нужно изваять подобие ёжика. Сделать надбровные дуги и вздернуть носик.
Скульптуру аккуратно обвалять в маке.

Теперь самое страшное — втыкаем иголки из семечек.

Одна я не справлялась — помогали дети. 🙂

Носик и глазки делаем из арахиса в шоколаде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

20 января elenita # (модератор)

Пожалуйста, пишите по-русски.
На Ваши комментарии, написанные по-украински, жалуются пользователи. Мне приходится вносить правку.

21 августа 2018 года dra-kosha #

30 мая 2018 года Марта Эскина #

28 июля 2018 года laim89 #

5 апреля 2018 года владаша #

5 апреля 2018 года Лиса Петровна #

6 апреля 2018 года владаша #

5 апреля 2018 года ирпенчанка #

6 апреля 2018 года владаша #

5 апреля 2018 года НАНЯ 02 #

6 апреля 2018 года владаша #

6 апреля 2018 года НАНЯ 02 #

30 ноября 2017 года Da1nty #

30 ноября 2017 года elenita # (модератор)

30 ноября 2017 года Galiniya #

30 ноября 2017 года lioliy1967 #

30 ноября 2017 года terry-68 #

6 августа 2017 года MamaSomik #

30 мая 2018 года Марта Эскина #

14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #

14 марта 2017 года hellena2013 #

14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #

14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #

14 марта 2017 года владаша #

14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #

14 марта 2017 года Galiniya #

14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #

4 сентября 2016 года Люсипуси #

18 августа 2016 года darinashka #

29 декабря 2015 года irensol #

18 октября 2015 года dase e #

27 сентября 2015 года ogla21 #

27 сентября 2015 года ogla21 #

27 сентября 2015 года ogla21 #

6 февраля 2015 года Mila1 #

22 декабря 2014 года cor #

25 ноября 2014 года ЕленаВиталя #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Ежик» без выпечки

Ингредиенты:

  • 600 г сахарного печенья,
  • 300 г арахиса в сахаре,
  • 1 банка сгущенного молока (380 г),
  • 250 г сметаны,
  • 200 г шоколадного сливочного масла,
  • 3 ст.л. мака,
  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • 50 г вафельных трубочек (для обсыпки),
  • 50 г молочного шоколада.

Приготовление:

Этот торт в виде ежика — всем известная «картошка», только чуть по-другому.

  1. Печенье и орехи взбить в блендере в крошку (или провернуть через мясорубку). Добавить мак и какао, перемешать.
  2. Взбить масло со сметаной и сгущенкой до образования однородного крема.
  3. 2/3 крема выложить в печенье, перемешать до однородности.
  4. Из получившейся мягкой массы вылепить фигурку ежа, убрать в холодильник, чтобы застыл.

  • Измельчить вафельные трубочки.
  • Смазать «туловище» ёжика оставшимся кремом, обсыпать вафельной крошкой.
  • Растопить шоколад, при помощи корнетика нарисовать ежику нос и глаза.
  • Убрать в холодильник на несколько часов.
  • Приятного чаепития!
  • Ингредиенты

    Изюм — 100 грамм;

    Орехи грецкие — 100 грамм;

    Арахис — 100 грамм;

    Миндаль — 50 грамм;

    Фундук — 50 грамм.

    Для теста:

    Мука — 400 грамм;

    Масло или маргарин — 180 грамм;

    Сахар — 100 грамм;

    Разрыхлитель — 1 ч.л;

    Ванилин — 1 грамм;

    Соль — 1 щепотка.

    Для крема:

    Масло сливочное — 180 грамм;

    Сгущённое молоко варёное — 1 банка.

    Для декора:

    Сливки растительные — 200 мл;

    Сгущённое молоко — 2 ст.л;

    Вода ледяная — 2 ст.л;

    Кофе растворимый — 2 ч.л;

    Шоколадные капли 3 шт;

    Какао порошок 1 ч.л;

    Декор из мастики 5 шт;

    Пищевой краситель — 1 грамм (зелёный).

    • 378 кКал
    • 2 ч.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    Торт Ёжик это весёлый торт для детского праздника. С этим рецептом справится любая хозяйка. Вариантов этого торта великое множество, но тот который предлагаю я, мой самый любимый. Это ореховый муравейник и не просто ореховый, а очень ореховый!

    Итак, приступим! Подготовим всё необходимое.

    Тёплое и мягкое масло взбить с солью и сахаром.

    Добавить яйца и взбить до однородности.

    Добавить просеянную с разрыхлителем муку и быстро завести мягкое тесто. Долго не месить, потому, что тесто выйдет затянутым и печенье будет твёрдым, а нам надо рассыпчатое.

    Готовое тесто положить на 1 час в холодильник.

    Охлаждённое тесто пропустить через мясорубку и выложить на лист. Выпекать при 170 градусах до золотистого цвета. Это займёт примерно 20 минут.

    Готовое печенье остудить.

    Подготовим орехи. Орехи перебрать и обжарить . Я это сделаю это в мультипечи, буду жарить орехи при 200 градусах 4 минуты.

    Изюм без косточек перебрать и промыть. Промокнуть салфетками.

    Немного печенья измельчить в мелкую крошку для выравнивания ёжика.

    Остальное печенье поломать руками на мелкие кусочки.

    Ореховую смесь выложить в миску.

    Добавить изюм и поломанное печенье и всё перемешать.

    Приготовим крем. Масло должно быть комнатной температуры как и варёная сгущёнка.

    Масло взбить миксером со сгущёнкой до однородности и добавить большую часть крема в смесь орехов печенья и изюма, а меньшую часть крема в мелкую крошку из печенья.

    Из ореховой смеси сформировать на блюде для торта тельце ёжика в виде капли.

    Выровнять смесью из мелкой крошки с кремом.

    Присыпать мордочку ёжика какао порошком через ситечко. Приклеить кремом глазки и носик из шоколадных капель.

    Для оформления ёжика растворить кофе в 2 столовых ложках холодной воды, добавить 2 столовые ложки сгущёнки и растительные сливки. Взбить на высоких оборотах и крем готов.

    Выложить крем в кондитерский конверт и сделать ёжику иголки.

    Оформить ёжика цветочками и грибочками. Сделать полянку из растительных сливок подкрашенных зелёным и взбитых. Отсадить листики из кондитерского конверта.

    Вот и всё! Наш торт ёжик готов!

    Можно ставить чайник и звать детей!

    Вы наверное хотите увидеть, разрез. Нет, у меня рука не поднимется. . . пойду посмотрю, кто там в дверь звонит. Вечно с детскими тортами такая морока, ни кто не хочет отрезать мишке голову, или ломать куклу на торте, пусть они лучше сами там разбираются, без меня!

    Торт «Ежик» без выпекания

    Рецепт приготовления торта «Ежик» без выпекания очень занятный, его можно готовить вместе с вашим ребенком. Как из какой-то массы появляется ежик — интересно наблюдать и взрослым, и детям! Вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Печенье 1 Килограмм
    • Сгущенка вареная 500 Грамм
    • Сахарная пудра 200 Грамм
    • Сметана 200 Грамм
    • Сливочное масло 150 Грамм
    • Какао 3 Ст. ложки
    • Мак 4 Ст. ложки
    • Семечки подсолнуха очищенные 1 Штука
      1 пачка
    • Арахис в шоколаде 3 Штуки
      для украшения

    1. Печенье измельчаем в крошку.

    2. Добавим к измельченному печенью какао и сахарную пудру. Перемешаем.

    3. Теперь — жидкие ингредиенты на очереди. Добавим сметану и сгущенку, перемешаем.

    4. Добавим размягченное масло, перемешаем.

    5. Из этой массы лепим ежика, обсыпаем его маком со всех сторон.

    6. Арахис в шоколаде используем для носика и глазок, а подсолнечные семечки — для иголок. Украсьте, дайте немного постоять — и готово!

    Похожий видеорецепт «Торт «Ежик» без выпекания»

    Смотрите так же:  Как приготовить плов с бедрами