Торт из варенья с черной смородиной рецепт с фото

Рецепт: Пирог с вареньем из черной смородины — быстрое блюдо на скорую руку

Пирог получается воздушный, вкусный и самое главное время на его приготовление затрачивается минимальное. Это экономичный вариант пирога. Если в холодильнике есть излишки варенья, то его можно потратить на приготовление пирога. Приготовление блюда:

1. Подготовить все ингредиенты

2. Яйцо растереть с сахаром

3. Добавить стакан варенья

4. Добавить полстакана заварки и растительное масло

5. В смесь добавить разрыхлитель для теста и муку. Муку перед этим просеять

6. Тесто должно получиться немного жидким.

7. Сковороду смазать растительным маслом, распределить на ней тесто

8. Выпекать в духовке при температуре 220 С 60 минут.

Рецепт: Быстрый пирог с вареньем — на кефире с вареньем из черной смородины

Добавляем в яичную массу кефир с вареньем.

Добавляем муку и перемешиваем.

После этого добавляем в тесто соду, перемешиваем и получаем тесто, которое напоминает густую сметану по своей консистенции.

Теперь переливаем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом (диаметр моей формы на фото составляем 26 см), и отправляем в духовку (духовку разогреваем заранее до 180 градусов) – примерно на 45 минут.

Готовность пирога проверяем при помощи зубочистки.

Торт из варенья черной смородины

Если у вас близится торжество или вы хотите побаловать себя аппетитной домашней выпечкой, тогда попробуйте этот простой рецепт торта из варенья черной смородины с нежнейшим кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Варенье черной смородины 200 Грамм
  • Кефир 200 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
    100 грамм в крем, остальное в тесто
  • Мука 200 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Сода 1 Ст. ложка
  • Яйцо 3 Штуки

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо соединить яйца с сахаром и взбить до образования белой пены. 2. Кефир соединить с содой и как следует перемешать. При желании можно погасить соду соком лимона или уксусом, например. 3. Добавить к кефиру варенье и перемешать до однородности. 4. Постепенно начать всыпать заранее просеянную муку, замешивая тесто. В рецепт приготовления торта из варенья черной смородины можно также использовать манную крупу. 5. В уже однородное тесто ввести взбитые яйца и аккуратно перемешать. 6. Форму смазать сливочным или растительным маслом и вылить половину теста. 7. Отправить в разогретую духовку и выпекать корж до готовности около 15-25 минут, в зависимости от объема формы. 8. Готовый корж выложить на решетку и как следует остудить. 9. Вторую половину теста аналогично испечь. 10. Когда оба коржа полностью остыли, можно разрезать каждый из них вдоль пополам. 11. Сметану соединить с сахаром и взбить крем. При желании можно добавить туда какао, например. 12. Каждый корж обильно смазать кремом. 13. Готовый торт из варенья черной смородины в домашних условиях нужно оставить для пропитки минимум на пару часов (можно на ночь). 14. Перед подачей можно украсить торт глазурью или тертым шоколадом, например.

Смотрите так же:  Рецепт салата с апельсином и сыром

Похожий видеорецепт «Торт из варенья черной смородины»

Торт со смородиновым вареньем

Ингредиенты

Варенье смородиновое — 1 стакан

Мука — 200 г (около 1,5 стакана)

Сахар — около 0,5 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Крем:

Вареная сгущенка — около 1/3 банки

Глазурь:

Примечание:

1 стакан — 200 мл

  • 304 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Торт со смородиновым вареньем — простой в приготовлении и уместный хоть на скромное чаепитие с друзьями и близкими, хоть в качестве семейного завтрака. У меня обычно такой или что-то подобное на завтрак. Для хорошего настроения на весь день, для чувства сытости до самого обеда, для. да и просто так!

Смородиновое варенье придает коржу приятную кислинку и яркий красивый цвет. Кроме вареной сгущенки, в качестве крема мне ещё нравится просто сметана с сахаром или это же смородиновое варенье. Шоколадная глазурь на поверхность не обязательна, но все-таки это весьма гармоничное дополнение для этого незатейливого домашнего тортика.

Для теста коржа соедините и взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте растительное масло и ещё раз взбейте.

Соедините полученную массу сначала с мукой и разрыхлителем, а затем со смородиновым вареньем.

Перемешайте до равномерного состояния и взбейте.

Можно испечь высокую заготовку и затем разрезать её на две части, но быстрее испечь невысокую заготовку.

Например, в прямоугольной форме примерно 20х30 см время выпечки при 180 градусах было всего 20 минут.

Разрежьте заготовку посередине на две части. Промажьте поверхность одной части коржа вареной сгущенкой и укройте сверху второй частью.

Для глазури перемешайте сметану с сахаром и порошком какао.

При помешивании доведите массу до закипания, сразу же убавьте огонь и поварите ещё пару минут на самом слабом. Не прекращайте помешивание! Получится блестящая густая глазурь с шоколадным вкусом и легкой кислинкой.

Нанесите эту глазурь прямо в горячеватом виде на поверхность торта.

В принципе, торт со смородиновым вареньем готов! Но если душа требует и есть умение, то украсьте его.

Смотрите так же:  Рецепт тефтели с картошкой в сметанном соусе

У меня способностей достойно украшать нет, но на столе на глаза попалась миска с кукурузными хлопьями.

Простенькие цветочки из кукурузных хлопьев сделали домашний торт с вареньем из черной смородины повеселее.

Пирог с черной смородиной и творогом

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Зная о пользе черной смородины, вы уже, наверняка, протерли ее с сахаром и заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором отлично сочетаются очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Думаю, вам понравится.

А еще рекомендую приготовить пирог с вишней, в котором можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Пирог с черной смородиной и творогом (без яиц)

  • 200 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 50 мл сметаны

Начинка:

  • 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
  • 100 гр сахара
  • 80 мл сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
  • 300 гр черной смородины
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт пирога с черной смородиной:

  1. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.

Перетертая мука с маслом

Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.

Тесто для пирога

  • Поставить его в холодильник на 30 минут.
  • В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром перетереть блендером. (Или если нет блендера – перетереть через сито, а затем смешать с сахаром.) Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать. Если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала, в противном случае добавляйте две.

    Творожная начинка

    Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.

    Черная смородина для пирога

  • Форму для выпечки Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Я использовала чугунную сковороду без ручки. А можно взять силиконовые формочки для кексов – получатся маленькие корзинки вместо пирога.
  • Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой. Проколоть вилкой в нескольких местах.

    Пласт теста с бортиками

    Выложить творожную начинку.

    Слой начинки из творога

    Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром.

    Приготовление пирога с черной смородиной

    Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

    Пирог с черной смородиной и творогом готов

    Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.

    Творожный пирог с черной смородиной

    Любителям творожной выпечки советую также попробовать еще один вкусный пирог с творогом.

    P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди Вас ждут еще много вкусностей.

    Смотрите так же:  Биточки мясные в соусе рецепт

    Пирог с вареньем из черной смородины

    Пирог с вареньем из черной смородины

    Пирог с вареньем черной смородины готовится очень быстро. Он состоит из рассыпчатого песочного теста и нежной смородиновой начинки. Порадуйте своих близких таким вкусным пирогом!

    Ингредиенты для приготовления пирога с вареньем из черной смородины

    1. варенье из черной смородины (джем) 1 ст.
    2. мука 1 ст.
    3. сахар 1, 5 ст.
    4. кефир 1 ст.
    5. яйца куриные 3 шт.
    6. сода 1 ч. л.
    7. сметана 1 ст.
    8. цедра лимона 1 шт.
    9. орехи грецкие 1 ст.
    10. ванилин по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Приготовление пирога с вареньем из черной смородины:

    Шаг 1: Приготовьте смородиновое тесто.

    Шаг 2: Запеките пирог.

    Шаг 3: Взбейте крем из грецких орехов.

    Шаг 4: Промажте кремом пирог с черной смородиной.

    Шаг 5: Подаем пирог с вареньем из черной смородины .

    Советы к рецепту:

    – — Вместо варенья черной смородины, вы можете использовать ягоды свежей или замороженной смородины. Также, по желанию, добавьте немного ягод черной смородины в тесто или в крем, украсьте ягодами верх пирога.

    – — Для приготовления черносмородинового пирога, вы можете использовать кефир с вышедшим сроком годности. Проверьте, чтобы он не был отравленным.

    – — Если варенье черной смородины — жидкое, то лучше немного слейте сироп, чтобы тесто не получилось слишком влажным.

    – — Попробуйте приготовить по рецепту пирог, используя другие ягоды или фрукты, или сочетания их. Например: клубнику, яблоки, абрикосы, чернику, груши, бруснику, вишню, сливу.

    Торт из смородинового варенья

    Смешать варенье, кефир, яйца, муку, 50 г сахарного песка, 2 чайной ложки соды. Вылить в смазанную маслом форму.

    Выпекать торт со смородиновым вареньем в течение 30-40 минут в духовке при температуре 220 градусов.

    Готовый корж разрезать на 2 части

    Сделать пропитку: 150 г кипячёной воды смешать с 25 г песка. Пропитать каждую половину коржа пропиткой.

    Сделать крем: густую сметану смешать с сиропом от варенья и 175 г сахарного песка. Намазать кремом каждую половину коржа, наложить одну на другую, сверху торт со смородиновым вареньем на кефире украсить кондитерской посыпкой.

    Вкусный торт со смородиновым вареньем готов!

    Пирог с вареньем из смородины

    Ингредиенты

    • сахар — 1 ст.
    • яйца — 3 шт.
    • кефир — 1 ст.
    • варенье -1 ст.л. из чёрной смородины
    • мука — 1 ст.л.
    • сода — 1 ч.л.
    • ванилин
    • крем:
    • сахар -1 ст.л.
    • сметана-1 ст.л.
    • цедра 1 лимона
    • орехи 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Взбиваем яйца с сахаром, добавляем варенье,вливаем кефир,затем добавляем соду.

    Затем муку и ванилин.тесто должно получится как на блины.

    Выпекать при t 180-200 40 мин.

    Готовый корж разрезать на пополам.

    Первый корж смазываем кремом посыпаем орехами,накрываем вторым также смазываем и посыпаем орешками.

    Сахар со сметаной взбить,добавить цедру,и измельчённые орехи.