Торт блинный с грибами рецепт

Блинный торт с грибами и куриной печенью

Приготовление блинного торта с грибами и куриной печенью.

Ингредиенты

  • Блины-10-11 шт. (см. рецепты Блины, Блины дрожжевые).
  • Майонез.
  • Небольшой пучок черемши либо чеснок-2-3 зубчика.

Для грибной начинки:

  • Шампиньоны свежие-500г.
  • Лук-1-2шт.
  • Сливочное масло-50г.
  • Зелень укропа.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.

Для начинки из печени:

  • Куриная печень-700г.
  • Яйца вареные-3шт.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Душистый перец-2-3горошины.
  • Сметана-2ст.л.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовим грибную начинку: Шампиньоны помоем и нарежем небольшими кубиками.

Лук очистим, мелко нарежем. Обжарим лук на сливочном и растительном масле до мягкости.

Добавим грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости и легкого зарумянивания. Посолим и поперчим по вкусу. Затем добавим мелкорубленую зелень.

Приготовим начинку из печени: Куриную печень положим в кипящую воду, добавим лавровый лист и душистый перец, посолим. Варим 10-15 минут на небольшом огне.

Прокрутим на мясорубке яйца и печень. Перемешаем, добавим сметану, посолим и поперчим по вкусу.

Черемшу помоем, обсушим и мелко нарежем. Вместо черемши можно использовать чеснок.

Добавим майонез, перемешаем.

Выложим блин на плоское блюдо, смажем тонким слоем майонеза с черемшой.

Сверху смажем печеночной начинкой.

На печеночную начинку выкладываем блин, смазываем тонким слоем майонеза с чесноком и выкладываем грибную начинку, примерно 1 ст.л. Таким образом, поочередно, промажем все блины.

Последний, верхний блин промазывать начинкой не надо. Украсим блинный торт на свое усмотрение.

Поставим блинный торт с грибами и куриной печенью в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.

Вкусный торт из блинов с грибами

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня делал торт из блинов с грибами, очень вкусная вещь получилась.

Об одном сожалею: никак не могу дать вам рецепт маринованных грибов. По времени года грибной сезон должен быть в разгаре, а у нас уже месяц дождей не было, в лесу сухо, грибов почти нет. Покупать на рынке не решаюсь, неизвестно откуда там бабушки грибы продают, может из Чернобыльской зоны?

Ну, еще не зима, надеюсь, и над нами пройдут грибные дождики, тогда я оторвусь по полной программе и дам вам пару новых рецептов. А пока довольствуюсь магазинными шампиньонами да прошлогодними своими запасами.

Как приготовить блинный торт с грибами

Продукты найдутся в каждом доме, или в ближайшем магазине:

  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • половинка чайной ложки соли;
  • два стакана муки (стакан 200 мл);
  • молоко;
  • 800-1000 г шампиньонов или других грибов;
  • две большие луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • немного растительного масла;
  • зелень для украшения.

Торт из блинов, значит, готовим блины: разбиваем в миску два яйца, добавляем сахар

и взбиваем, пока не начнет появляться пена. Можно взбивать вилкой, следующий этап эволюции – венчиком, ну а у нас есть даже миксер.

Постепенно добавляем муку через сито

и размешиваем, в результате получится густое тесто.

Далее слегка подогреваем кружку молока и понемногу добавляем в тесто,

каждый раз хорошо его размешивая, пока не добьемся консистенции жидкой сметаны. Тесто должно при наклоне сковороды растекаться по ней.

Сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом, еще удобно смазывать кусочком сала. Половником набираем тесто, понемногу выливаем на сковороду,

наклоняем ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность.

Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета, переворачиваем лопаткой.

Из этого количества теста должно получиться штук 8 блинов. Складываем их на тарелочку и займемся приготовлением начинки для блинного торта с грибами. Кстати, кто желает тортика со сладкой начинкой, прошу пожаловать сюда.

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Промываем грибы, нарезаем небольшими кусочками, высыпаем на сухую сковороду.

Через 5-10 минут они пустят много сока,

прикрываем сковороду крышкой и сливаем сок.

Теперь добавим немного растительного масла и обжариваем еще около 20-30 минут, солим по вкусу.

Смешиваем грибы с луком, остужаем,

добавляем майонез и хорошо перемешиваем – начинка для торта из блинов с грибами готова. Совсем забыли о сыре, его нужно натереть на крупной терке.

Начнем собирать торт: на лист пергаментной бумаги кладем блин, намазываем его начинкой из грибов с луком

и посыпаем тертым сыром.

Сверху кладем очередной блинчик, также намазываем и посыпаем. Складываем таким образом блинный торт с грибами.

Погодите, кушать это еще не конец. Прямо с бумагой переносим торт на противень и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем 10-15 минут, чтобы растопился сыр. Вот теперь готово. Ждем, пока немного остынет, нарезаем и – ням-ням! А вот украсить в этот раз было нечем, уж звиняйте.

На сегодня все, с грибами у меня рецептов очень много, можете попробовать суп или жюльен. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить очередную вкуснятину. Готовьте торт из блинов с грибами, делитесь впечатлениями, приглашайте на сайт друзей.

Всего хорошего и до новых встреч!

Видеорецепт блинного торта с грибами:

Блинный пирог с грибами

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты:

Блинный пирог с грибной начинкой

Ожидая гостей всегда задумываешься, чем бы их удивить и порадовать. Этот пирог — отличная идея для большой компании. Блинчики с грибами, перемазанные нежным сыром — очень вкусно и сытно!

Смотрите так же:  Рецепт плюшка сдобная

Для ещё более праздничного и необычного варианта можно приготовить блинчики со шпинатом. В итоге у вас получится яркий, да ещё и полезный, зелёный пирог!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирога нам нужно: молоко, яйца, мука, подсолнечное или оливковое масло, плавленный сыр, грибы, специи и сметана.

Тонко нарезаем грибочки.

Обжариваем грибы с солью и карри до готовности, протушиваем в сметане. Оставляем остывать.

Вливаем немного молока.

Затем просеиваем немного муки, помешивая тесто.

Поочередно добавляем молоко и муку до получения однородного жидкого теста.

Смазываем разогретую сковороду половинкой луковицы, которую предварительно окунаем в подсолнечное масло.

Жарим тонкие блинчики стандартным способом. Из данных ингредиентов их получается примерно 20 штук.

Осталось собрать пирог. Намазываем блинчик плавленным сыром, выкладываем грибы и накрываем блинчиком. Проделываем это со всеми блинами, пока не закончится начинка.

Наш праздничный пирог готов. Приятного аппетита!

Рецептов: 40 Киев Рейтинг: 924

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Блинные пироги»:

Комментарии ( 2 )

Какая красотища. Блин, отличный вариант же на закуску на Новый Год. А вот шампиньоны обязательно использовать? Нельзя заменить на плавленый сыр с грибами, например, Хохланд?

Естественно можно. Заменяйте на все что угодно, это же кухня. Что вам нравится, тем и начиняйте.

51 39 минут назад

63 59 минут назад

40 15 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Мои любимые рецепты

Интересные статьи

  • В чем польза красной рыбы? 09/01/2019
  • Полезные свойства рыбьего жира. 28/12/2018
  • Доставка продуктов – это удобно! 19/12/2018
  • Какао много не бывает. 17/12/2018
  • Преимущества кофе в зернах. 11/12/2018
  • Как выбрать кухонный нож? 04/12/2018

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Блинный торт с грибами

Если вы любите блины, и у вас припасены грибы, обязательно попробуйте этот рецепт. Если у вас нет в запасе грибов, можете смело купить шампиньоны и тоже приготовить блюдо, получится очень вкусно. Я в этом году заморозила много белых грибов, уже отваренных, поэтому могу смело готовить блинный торт с грибами. Фишка этого блинного торта в том, что блины должны быть очень тонкими, поэтому придется постоять у плиты. Но, поверьте, результат того стоит!

Для приготовления теста для блинного торта с грибами нам потребуется:

  • 0,5 л. молока
  • 2 яйца
  • Мука
  • 1/2 ч.л. соли
  • Подсолнечное масло для жарки

Для приготовления начинки для блинного торта с грибами нам потребуется:

  • Белые грибы (у меня порционно замороженные) или 500 гр. шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез

Для украшения нам потребуется:

  • 1 вареное яйцо
  • Зелень укропа

Вначале готовим блины.

В молоко добавляем яйца и соль и венчиком хорошо взбиваем.

Добавляем муки столько, чтобы тесто получилось жидким.

Разогреваем сковороду и на подсолнечном масле жарим тоненькие блины.

Масла даем совсем чуть-чуть, чтобы блины не были жирными.

Пока блины остывают, займемся приготовлением начинки.

Грибы очищаем, моем, и режим на кусочки.

Лук, очищаем от кожуры и нарезаем, можно не очень мелко.

На подсолнечном масле жарим вначале лук, пока не станет мягким.

Добавляем порезанные грибы, перемешиваем и тушим.

Добавляем соль, перец по вкусу.

Когда грибы поджарятся, даем им немного остыть, и перемалываем их на мясорубке, без масла, в котором они тушились.

Добавляем немного майонеза для связки, и хорошенько все вымешиваем. Наша начинка готова.

Начинаем собирать блинный торт.

Каждый блин смазываем грибной начинкой, кроме верхнего.
Его мы смазываем майонезом и украшаем мелко порезанным укропом, и потертым на мелкой терке белком и желтком.

Даем торту настояться и пропитаться и можно угощаться.

Блинный пирог с курицей и грибами

  • 20 пресных недрожжевых блинов диаметром 22–24 см
  • 500–700 г филе куриной грудки
  • 500 г шампиньонов или других грибов
  • 1 средняя луковица
  • 150 мл сливок 20%
  • 200 г тертого сыра гауда, чеддера или моцареллы
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • соль, черный перец
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель.

Блинные торты в моей семье появились совсем недавно – что называется, для разнообразия. Все рецепты – собственные, проверенные методом проб, ошибок и при помощи здравого смысла. Дети, естественно, «убиваются» по сладким тортам, мне же обычно хочется разнообразия «для еды», а не «для баловства».

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными.

Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности
блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу,
и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.

Блинный торт с грибами и сыром

Ингредиенты

  • Масло растительное – 1/3 стакана.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Соль – на кончике ножа.
Смотрите так же:  Как приготовить пюре из кабачка для грудничка на зиму

Для начинки:

  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Зелень — по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль.

Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром

Блинный торт (или блинчатый пирог) может стать оригинальной закуской, полноценным вторым блюдом или десертом. Собирается он из тонких блинчиков с начинкой на ваш вкус: соленой либо сладкой. Рецепты начинки могут быть самые разнообразные. Перепробовав несколько вариантов, хочу предложить вам самый вкусный — блинный торт с курицей, грибами и сыром. Приготовьте такой сытный и оригинальный тортик к приходу гостей или семейному ужину, и все наверняка останутся довольны.

Ингредиенты

  • молоко- 500 мл
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — ¼ ч. ложки

Для начинки:

  • куриная грудка или филе — 500-700 грамм
  • шампиньоны- 500 грамм
  • помидор — 2 штуки средних размеров
  • сыр твёрдый — 200 грамм
  • творог — 300 грамм
  • майонез — 100 грамм
  • яйцо — 2 шт
  • луковица
  • чеснок — 5 зубчиков
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • зелень
  • специи
  • соль

Приготовление блинов

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до образования однородной массы (взбивать не нужно). Вливаем к яйцам стакан молока и перемешиваем. После этого добавляем просеянную муку и снова хорошо перемешиваем.

Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Наливаем в миску оставшееся молоко и снова перемешиваем, чтобы не было комочков. Блинное тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Добавляем в тесто немного подсолнечного масла. Даем постоять 10- 15 минут.

Хорошо разогреваем сковороду (если нет антипригарного покрытия, можно смазать её небольшим количеством растительного масла) и наливаем в неё половник теста и быстро распределить по поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

Когда края теста начнут слегка подрумяниваться, аккуратно переворачиваем его лопаткой на другую сторону. Даем блинчику прожарить с другой стороны. При помощи лопатки снимем блин со сковороды и перекладываем в тарелку. Процедуру повторяем пока не закончится всё тесто. В результате перед нами тарелка с ароматными румяными блинчиками. Половину из них сразу же съедят дети, со второй половины будем собирать наш блинный торт.

Приготовление начинки

Отвариваем куриную грудку, не забывая посолить бульон незадолго до готовности мяса.

Даем грудке остыть и мелко нарезаем ее либо разрываем пальцами на небольшие кусочки.

Шампиньоны промываем холодной водой и режем на тонкие пластинки.

Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда она хорошо разогреется, высыпаем в неё грибы и накрываем крышкой.

На маленьком огне тушим грибы в собственном соку, который появится через 10- 15 минут. Периодически помешиваем. Через некоторое время увеличиваем пламя и добавляем порезанный полукольцами лук.

Жарим до полной готовности. Незадолго до окончания приготовления добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим и натираем на терке.

Пока у нас жарятся грибы, варятся яйца и курица, необходимо приготовить творожную массу для смазывания блинов. Для этого смешиваем творог, майонез, рубленную зелень и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку.

Добавить немного черного молотого перца и соли.

Твердый сыр натираем на терке.

Режем помидоры полукольцами и измельчаем зелень.

Теперь все ингредиенты для начинки и готовы. Ставим их рядом и приступаем к сборке нашего тортика.

На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый блин и смазываем его творожной массой.

Сверху выкладываем первый слой из жареных шампиньонов с луком.

Накрываем вторым блином, смазанным творожной массой, и делаем следующий слой начинки из отварной курицы.

К ней можно добавить немного тертого сыра.

Снова накрываем промазанным блином и выкладываем третий слой из помидоров с зеленью.

Повторяем наши слои еще раз. Последний блинчик смазываем творожной массой, посыпаем твёрдым сыром и измельчёнными яйцами.

Также распределяем присыпку по боковым сторонам нашего тортика.

Оставляем блинный торт на некоторое время для пропитки и собираем всех к ужину. Нарезаем порционные кусочки острым ножом, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся пикантным и нежным вкусом тортика. Приятно аппетита!

Блинный торт с курицей и грибами

суббота, 3 февраля 2018 г.

Блинный торт — это бесконечный полет фантазии кулинара, ведь рецептов этой вкусной праздничной закуски может быть сколько угодно много. Я предлагаю попробовать блюдо, которое состоит из нежных сырных блинчиков с укропом, жареных грибов, вареной курицы и сливочного сыра. Получится не только эффектный, но и по-настоящему вкусный и сытный блинный торт.

Блинчики для этой закуски можно приготовить совершенно по любому рецепту (зайдите в эту категорию — там много вариантов). Главное, чтобы они были несладкими, так сказать, закусочными. Грибы лучше всего брать лесные (очень ароматные), но у меня запасы уже закончились, поэтому готовила с шампиньонами. Сливочный сыр я по традиции покупаю белорусского производства — Крем-Чиз (Cream Cheese) от компании Bonfesto.

Ингредиенты:

Сырные блинчики:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Все необходимые продукты я разделила на 2 части — для блинчиков и для начинки. Для приготовления вкусных, нежных и ароматных сырных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко любой жирности (я использую 2,8%), пшеничная мука высшего сорта, сыр, куриные яйца (у меня 2 крупных), свежий укроп, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, сахарный песок и соль.

Любой твердый или полутвердый сыр натираем на мелкой терке.

Свежий укроп моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. Количество и варианты зелени зависят только от ваших предпочтений.

Для блинного теста разбиваем пару куриных яиц в подходящую по объему посуду, добавляем соль и сахарный песок.

Добавляем 1 стакан молока, следом насыпаем пшеничную муку (у меня высшего сорта), которую заранее нужно просеять через сито.

Смотрите так же:  Первое блюдо рецепты солянка

Взбиваем все миксером или тщательно вымешиваем ручным венчиком, чтобы получилось полностью однородное тесто. Наливаем второй стакан молока и еще раз хорошенько перешиваем до однородного состояния.

Добавялем наполнители — измельченный сыр с рубленной зеленью. Перемешиваем.

Наливаем рафинированное растительное масло и вмешиваем его черпаком или ложкой.

Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирный кефир. Даем тесту постоять при комнатной температуре хотя бы минут 15.

Тем временем подготовим продукты, которые нужны для приготовления начинки: куриные окорочка, сливочный сыр, шампиньоны, репчатый и зеленый лук, соль и молотый черный перец. Кроме того, при варке курицы советую добавить в бульон лавровый лист и душистый перец (горошек). Для украшения готового блинного торта по желанию возьмите любую свежую зелень (у меня укроп и петрушка).

В качестве мясной составляющей я использую куриные окорочка, так как они сочные, нежные и ароматные. Конечно, можно взять куриную грудку или другие части куриной тушки — выбор за вами. Если решите использовать грудку, приготовьте ее по этому рецепту. Закладываем куриные окорочка в кипящую воду (чтобы она полностью покрывала курицу) и варим при умеренном кипении около 40 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины частей тушки. В моем случае было 3 куриных окорочка, общим весом 900 граммов. Дополнительно я добавила лавровый лист, душистый перец и чайную ложку соли.

Пока варится мясо, свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками. Несомненно, можно использовать замороженные грибы или консервированные (не маринованные), но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. К примеру, 500 граммов свежих — это 15 достаточно крупных грибов.

В сковороде разогреваем рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и закладываем часть пластинок шампиньонов. Если у вас небольшая сковорода, жарьте грибы в 2-3 захода.

Обжариваем шампиньоны на самом сильном огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Кроме того, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкой соломкой. Я использовала 1 крупную луковицу. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу в самом конце.

Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким — это можно делать на огне ниже среднего. Перекладываем первую партию грибов в отдельную миску и готовим оставшиеся.

Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Количество можете смело регулировать по вкусу (чтобы хватило на каждый слой начинки).

Когда сварится курица, окорочка достаем и остужаем (чтобы можно было разобрать их), а бульон используем для приготовления первых блюд. Я сразу быстро сварила борщ (упрощенный его вариант), добавив в процеженный бульон баночку заправки из свеклы, три средние картофелины, пучок свежего укропа и пару измельченных зубчиков чеснока (зелень и чеснок — в самом конце).

Когда окорочка достаточно остынут, разбираем их — нам нужно только отварное мясо. Нарезаем его мелкими кусочками (у меня получилось 370 граммов).

Когда все ингредиенты для начинки готовы, можно заняться сырными блинчиками, хотя все это можно делать в процессе (как вам удобнее). Разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности (если нужно, помогите сыру равномерно разойтись) и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Затем переворачиваем блинчик и доводим его до готовности еще около 30 секунд.

Аналогично готовим остальные блинчики с сыром и зеленью. Всего у меня из такого количества ингредиентов получается 13 блинчиков (диаметром 20 сантиметров). Кроме того, готовы жареные грибы, измельченный зеленый лук, отварная курица. Сливочный сыр (крем-чиз) у меня, понятно, из магазина — ему я дала постоять на столе, чтобы он стал мягче и намазывался легче.

Собирать блинный торт очень просто и я вам расскажу, как все сделать. Лично мне нравится разложить все блинчики (12 штук, а 13-м мы накроем торт) на столе, распределить сливочный сыр так, чтобы было везде приблизительно одинаково. После этого ложкой или лопаткой размазываем его по блинчику.

На сырную намазку насыпаем немного зеленого лука (распределяем весь лук по блинчикам).

Затем на 6 блинчиков раскладываем жареные грибы с луком.

И еще на 6 блинчиков — отварную курицу.

Собираем блинный торт прямо на тарелке, чередуя грибные и куриные слои. Накрываем 13-м блинчиком и аккуратно прижимаем конструкцию разделочной доской, чтобы уплотнить все слои.

Вот так выглядит готовый блинный торт с курицей и грибами.

Украшение — это исключительно ваша фантазия! Я отдельно обжарила несколько шампиньонов, разрезав каждый гриб на 4 части. По краю торта пустила веточки свежего укропа (он есть в составе блюда), ягоды клюквы и помидорка — это уже просто для яркости и аппетита. Если хотите, можете дополнительно обмазать бока торта сливочным сыром и декорировать рубленной зеленью — получится красиво, свежо и эффектно. Идея для перфекционистов: каждый блинчик ровно-ровно обрезать с помощью кулинарного кольца перед прослойкой начинкой (тортик будет выглядеть просто сказочно).

Готовый блинный торт можно подавать сразу после приготовления (у меня разрез сделан сразу же, поэтому он не такой четкий и аккуратный) или дать блюду настояться в холодильнике в течение пары-тройки часов (тогда разрез будет идеальным). Катюша, огромное спасибо за этот вкусный заказ и возможность поделиться рецептом с другими кулинарами. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!