Торт 4 встречи рецепт с фото

Торт «Три встречи»

Хочу поделиться с Вами тортиком (рецепт взят с интернета) на мой взляд оригинальным, несложным и вкусным. Когда проверяла здесь нет ли этого рецепта, столько всяких вкусняшек обнаружила, в общем — прощай фигура!!

Состав:
3 яйца
1,5 стак. сахара
1,5 стак. сметаны или натурального йогурта без добавок
1,5 стак. муки
сода (по пол чайной ложки на корж)
0,5 стак. мака
0,5 стак. изюма (без косточек)
0,5 стак. дробленых орехов (фундук или любые другие орехи)
200 мл сливок (33% и не меньше процент!)
175 г мягкого сливочного масла
1 банка сгущенки (не варить)

Мак замочить в теплом сахарном сиропе: я в стакан с маком добавила три столовые ложки сахара и сверху залила кипятком, тщательно перемешала, воды было на палец больше уровня мака,оставила разбухать на 30-40 минут
Затем обжарила на сухой сковороде, помешивая, пока не выпарилась вся вода.

результат — мак без жидкости.

Изюм промыть, обсушить и обвалять в муке (в оригинальном рецепте этого не указали, я же следовала строго рецепту и поэтому изюм у меня опустился на дно! Так что обязательно обвалять в муке!)

Орехи (у меня были грецкие и арахис) измельчить

Далее делаем коржи

1 яйцо, 0,5 стак. сахара хорошенечко взбить, добавить 0,5 стак. сметаны, взбить, далее 1/2 ч.л. соды, взбить, 0,5 стак. муки и в конце дробленные орешки, взбиваем хорошенечко.

1 яйцо, 0,5 стак. сахара взбиваем, далее добавить 0,5 стак. сметаны, взбить, далее 1/2 ч.л. соды, взбить, 0,5 стак. муки и в конце добавляем мак, взбиваем до однородной массы.

1 яйцо, 0,5 стак. сахара хорошо взбить, добавить 0,5 стак. сметаны, взбить, далее 1/2 ч.л. соды, взбить, 0,5 стак. муки и в конце добавляем изюм, все взбиваем.

Формочку для выпекания сбрызгиваем(смазываем) маслом и выливаем тесто одного коржа, хорошо если есть несколько формочек, можно сэкономить время, выпекая одновременно два коржа.
У меня диаметр формочки небольшой, поэтому тортик вышел небольшим, но высоким.

Ставим в разогретую до 180-200 С (или 356-392F) на 20-25 минут, готовность коржа проверяем деревянной палочкой.

Тем временем делаем крем:

миксером взбить сливки, затем добавить мягкое масло, взбиваем до однородной массы и добавляем сгущенку.
Все ингридиенты взбить до образования кремообразной массы.

Остывшие готовые коржи смазываем кремом, укладывая друг на дружку в следующем порядке: корж с орехами, корж с маком, корж с изюмом.

Украсить по желанию тертым шоколадом и кокосовой стружкой (у меня только тертый шоколад)
Дать настояться несколько часов в прохладном месте.

У меня сливки оказались по жирности далеко не 33% намного меньше, поэтому тортик оказался с небольшим количеством крема, но зато менее калорийный!
За счет бисквитного теста торт легкий и в меру сладкий.
В следующий раз я хочу попробовать сделать этот тортик с другим кремом: сливочное масло и варенная сгущенка.

Рецепт торт четыре встречи

Популярные рецепты

На этот раз добавьте в одну часть теста мак Снова испеките поочередно один корж за другим. Выложите все коржи на решетку и остудите.

Пока коржи остывают, сделайте глазурь. В миксере кухонного комбайна или с помощью ручного миксера смешайте мягкое масло и творог, пока они не станут однородной консистенции. Добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар.

10 комментариев

Количество сгущенного молока можно уменьшить или увеличить, в зависимости от рецеп, насколько сладкую вы хотите получить глазурь. Также приготовьте масляный крем для украшения торта, смешав размягченное сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и пару столовых ложек молока используйте для смешивания ручной миксер; чем перейти вы будете взбивать, тем жестче будет смесь; добавьте чуть больше молока, если она станет слишком жесткой.

Смотрите так же:  Печёные яблоки с начинкой в духовке рецепт

Когда коржи остынут полностью, приступайте к сборке торта, смазывая глазурью каждый корж и размещая их друг на дружке. Самый верхний корж промажьте глазурью, а бока торта — покройте масляным кремом.

Помните слегка немного орехов, смешайте их с изюмом и прижмите их к бокам торта при помощи широкого ножа. Используйте мак, для того, чтобы украсить верх торта. Текстура этого пирога гораздо более плотная, чем типичный бисквит, так что не ожидайте, что он будет нежным и пушистым.

Это другой тип торта: Нам бы очень хотелось познакомиться поближе,я оставлю координаты,ответь пожалуйста,я вышлю её фото. Приготовила его на День Рождения. Крем почему-то разделился-сгущенка и сливки отдельно и масло отдельно. Не знаю чем реанимировать ситуацию?

14 сообщений в этой теме

Пойду засыплю все шоколадной крошкой. Инна ты можешь мне подсказать как точно делать крем, как быстро миксером надо мешать? К моему предидущему сообщению: За торт все хвалили Спасибо за отличный рецепт! Я мешала на средней скорости: Да, Мария, сливки могли подкачать!

Пожалуйста, войдите для комментирования

У меня тоже не совсем получилось нормально промазать — жидко было, правда комками крем не брался, может сливочное масло было с большим количеством растительного масла в составе? Еще важный момент — смазывать кремом когда коржи полностью остыли, из-за теплых коржей крем очень даже может поплыть!

Прочитала первое сообщение, расстроилась. Я рада, что в итоге все вышло неплохо!!

Инночка, моя мама всегда пекла мне этот торт на Дни рождения в х годах. Потом мы очень долго не пекли.

И вот я наткнулась в старой тетрадке на этот рецептик, и приготовила. Только называется он у нас три желания.

Я думала выставить рецептик, но оказалось, рецерт ты меня уже опередила Единственное различия в рецептах это то, что мы гасим соду, а также крем делается немного по другому. Да, эта пропорция крема на двойную порцию торта. Вот такой у меня торт получился:

Торт Четыре Встречи

На день рождения сына делаю торт а-ля Четыре Встречи:только вместо 4 коржей хочу сделать 6,выходит 4 белых бисквита-орехи,мак,изюм,цедра лимона,и 1просто шоколадный.Какой сделать 6-ой?Посоветуйте пожалуйста.Хочу ещё один шоколадный, но что добавить туда?Спасибо всем кто откликнулся.

Опубликовано 19 мая 2016, 14:16

10 комментариев

kievlala 19 мая 2016, 14:17

шоколад с апельсином и можно еще смородиновый бисквит на тот случай если есть в заморозке она

lena4_ 19 мая 2016, 14:24

Lenochek 19 мая 2016, 14:31

шоколадный всегда с вишней отлично сочетается (можно и с замороженной, естественно предварительно разморозив и слить сок) ))

Ya98A2013 19 мая 2016, 15:29

Solomka 19 мая 2016, 17:04

Точно,что-то я не подумала про вишню.Спасибо.

Lenochek 19 мая 2016, 17:20

Nika_ 19 мая 2016, 14:34

корица или просто ванильный

Amalija 19 мая 2016, 14:53

Шоколад+курага или финики сушеные кружками. я так делаю, не все сразу угадывают)))

Торт «Четыре встречи», рецепт домашних условиях, история торта, автор?

Кто придумал торт «Четыре встречи» ? Почему он так называется ? Как приготовить в домашних условиях ? Кто автор торта ?

Трудно сказать, кто придумал этот торт, его авторство, скорее всего установить вряд-ли возможно.Называется этот торт так потому, что там «встретились» изюм, мак, орехи и шоколад. Впрочем, лучше всего почитать профессиональный рецепт приготовления этого кулинарного и кондитерского шедевра. Сделать это можно здесь.

Торт «Четыре встречи». Видео рецепт

Ингредиенты:

Для коржей:
• 2 ст. сметаны
• 2,5 ст. муки
• 2 ст. сахара
• 4 ст.л. мака
• 4 куриных яйца
• 0,5 ст. орехов
• 1 п. ванильного сахара
• 2 ст.л. какао
• 1 ч.л. соды погасить уксусом

Смотрите так же:  Как приготовить салат пикник

Для крема:
• 200 гр сливочного масла
• 400 гр сгущённого варёного молока

Для шоколадной глазури:
• 2 ст.л. какао
• 4 ст.л. сахара
• 3 ст.л. молока
• 30 гр сливочного масла

Для сахарного сиропа:
• 1 ст. воды
• 1 ст. сахара

Видео рецепт торта «Четыре встречи» с орехами и маком:

Как приготовить торт Четыре Встречи:

1. Мак необходимо запарить. Заливаем его кипятком и даём постоять пол часа. Затем его необходимо процедить и перемолоть в блендере.

2. Для теста нам понадобится яйца смешать с сахаром и хорошо перемешать.

3. Далее в тесто добавляем сметану и перемешиваем.

4. Затем соду гасим уксусом и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.

5. В тесто добавляем два стакана муки с горкой, остаток муки мы оставим для ванильного коржа. Хорошо перемешиваем тесто до однородной консистенции.

6. Когда тесто готово его необходимо разделить на четыре части.

7. Первый корж будет с маком. Добавляем в тесто перемолотый мак и хорошо перемешиваем. Необходимо взять формочку диаметром 26 сантиметров обмазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выливаем наше тесто в формочку, ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем до полной готовности при температуре 180 градусов около полу часа.

8. Следующий корж у нас будет с орехами. Орехи я перемалывала в блендере, можно порезать. Выпекаем таким же образом.

9. Далее корж с какао. Добавляем какао и хорошо перемешиваем. Выпекаем таким же образом.

10. Последний корж будет ванильный. Необходимо будет добавить ваниль и остаток муки который остался, перемешиваем до однородной консистенции и выпекаем.

11. Пока наши коржи выпекаются необходимо приготовить крем. Размягченное сливочное масло и вареное сгущенное молоко взбиваем в миксере.

12. Далее приготовим сахарный сироп. Стакан сахара и стакан воды перемешиваем и доводим до кипения. Этим сиропом необходимо будет смазать каждый корж.

13. Выкладываем наш тортик. Первый корж будет ванильный. Пропитанный сахарным сиропом корж смазываем кремом. Следующий корж будет шоколадный. Далее ореховый корж и самый последний корж с маком. Все коржи и торт сверху перемазываем кремом.

14. Затем необходимо приготовить шоколадную глазурь. Нам понадобится какао, сахар, молоко и сливочное масло перемешать и довести до кипения.

15. Когда шоколадная глазурь остыла необходимо будет украсить торт, можно обсыпать орехами.

Вот и всё. Наш торт Четыре встречи готов, он идеально дополнит Ваш праздничный стол.

Приятного Вам аппетита! Видео и рецепт приготовления торта «Четыре встречи» Нам прислал автор канала « Быстро, просто и аппетитно »

Отзыв: Торт Фоззи Фуд «Четыре встречи» — Прекрасная симфония вкуса, почти как в домашней выпечке

Муж несколько дней рассказывал мне про этот торт, а сегодня купил. «Четыре встречи» — название романтическое и вид тортика довольно привлекательный. Удобно, что купить можно не целый, а столько кусочков, сколько пожелаешь. Вдвоем мы не осилили бы больше, тем более, что у меня лечебная диета (которую я иногда нарушаю)).

На каждом кусочке торта толстый слой шоколада, а на нем орешек и кремовый цветочек, который в контейнере немного утратил свой вид. Но, это не страшно, к домашнему кофе пойдет, главное вкус.

Четыре встречи – четыре разных коржа и вкусный крем со сгущенкой. Составом отдельно я не интересовалась, но в торте отлично чувствуются орехи, есть маковый и шоколадный корж, а вот что в верхнем белом не разобрала. Все это вместе дает прекрасную симфонию вкуса, почти как в домашней выпечке. У меня даже есть рецепт похожего тортика и когда-то давно его выпекала.

Смотрите так же:  Чак-чак рецепт по-татарски с водкой

Было очень вкусно и сытно, тортик достаточно калорийный. Стоимость за килограмм (134.94грн) меня абсолютно не удивляет, она вполне нормальная, ведь домашняя выпечка наших местных кулинаров, которой много в магазинах, стоит дороже. Данный торт – производства собственной кондитерской Сильпо, достойный конкурент им. Рекомендую к покупке.

Рецепты тортов: Бисквитный торт “Три встречи”

Рецепт этого вкусного бисквитного торта известен и популярен очень давно. Я помню его ещё со школьных лет, появился рецепт торта “Три поцелуя” в нашей домашней кулинарной книге благодаря моей школьной учительнице. Мама всегда любила побаловать нас и частенько пекла что-то вкусненькое, но после первой пробы рецепта, торт занял в нашей семье чуть ли ни первую позицию среди всей домашней вкусной выпечки.

В интернете чаще встречается рецепт моего любимого торта под названием “Три встречи”, но, думаю, что на сам рецепт и вкус торта, название совершенно не влияет. Так что можно называть его, как вам больше нравится: “Три поцелуя” или “Три встречи”. Это действительной очень вкусный бисквитный торт!

Рецепт торта “Три встречи”

Ингредиенты для торта:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 1,5 чайной ложки соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 0,5 стакана мака;
  • 0,5 стакана изюма;
  • соль по вкусу.
  • 500 грамм сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • немного ванилина.

Так будет выглядеть рецепт бисквитного теста для каждого коржа, если разбить все ингредиенты на три:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана муки;
  • небольшая щепотка соли.

Взбиваем в миске яйцо с сахаром и солью, затем гасим соду в сметане и добавляем к яйцу с сахаром, после чего добавляем муку (мой личный секрет: я добавляю немного больше муки, чем указано в рецепте, тогда бисквит получается более плотный). Затем поочерёдно добавляем и перемешиваем с тестом изюм, орехи и мак.

  • 0,5 стакана изюма. В сырое тесто добавляем вымытый и обсушенный изюм + по желанию, для придания дополнительного вкуса, можно добавить несколько штук чернослива, предварительно вымоченного и порезанного на кусочки.
  • 0, 5 стакана измельчённых и подсушенных на сковороде грецких орехов.

Каждый корж выпекаем отдельно в круглой форме для выпечки до готовности. Пока выпекается предыдущий, замешиваем следующий.

Когда все коржи готовы и потихоньку остывают, подготавливаем сметанный крем.

Для этого смешиваем 500 грамм сметаны со стаканом сахара, добавляем немного ванилина и взбиваем венчиком до растворения сахара.

Готовые и остывшие коржи намазываем кремом и укладываем в любой очерёдности. Но корж с маком лучше положить в середину торта, тогда он лучше пропитается кремом. Верх торта смазываем кремом, украшение можно выбрать любое: шоколад, орехи, мармелад, фрукты.

Торт «Три встречи»

Рассказывает наша активная форумчанка Наташа (ник — Коза Козлова):

«Начну пожалуй с того, что этот торт или пирог (это уже кому как удобнее) я ела всего один раз в жизни и не меньше как лет 17 назад. Вкус его еще тогда покорил меня и забрал мой желудок вместе со всем остальным. «

На 1 корж (всего надо 3 коржа):

100 гр сметаны (я брала 20%);

100 гр сахара ( в следующий раз положу половину);

щепотка соды и соли.

1 банка сгущенки;

200 гр сливочного масла.

Надо испечь три коржа с разными начинками, орех, изюм и мак.

Орехи у меня были миндаль, залила кипятком, очистила от кожи, подсушила на сковороде и измельчила.

Изюм замочить в воде, помыть, перед тем, как класть в тесто притрусила мукой, чтобы не опустился на дно формы.

Мак просто перетерла на мельничке.

Коржи выпекала при 200 до готовности. Остудить коржики и смазать кремом. У меня сл. масло и сгущенка. Тут уже пропорции каждый для себя выберет сам. На всю ночь отправила в холодильник.