Топпинг карамельный рецепт

Как приготовить карамельный соус

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, холодного
  • ½ стакана холодных жирных сливок
  • ½ чайной ложки натурального экстракта ванили
  • Щепотка соли

Приготовление: В толстостенную кастрюлю насыпать 1 стакан сахарного песка. Нагревать, пока сахар не приобретет янтарный цвет. Снять с огня.

Быстро добавить нарезанное масло и размешивать, пока оно не растает. Затем осторожно влить сливки и быстро взбить до однородного состояния. Не бойся пузырьков и пены, это нормально.

В конце добавить ваниль и соль. Дать карамельному соусу остыть перед подачей.

Смотри видео, как приготовить карамельный соус:

Карамельный топпинг

Свойства карамельного топпинга

Сколько стоит карамельный топпинг ( средняя цена за 1 кг.)?

Термин топпинг в современном кулинарном лексиконе появился относительно недавно. На английском слово top означает вершина, верх, макушка, поэтому становится понятным, что под топпингом в русском языке принято подразумевать нечто, чем покрывают верх изделия. Порой это необходимо для придания блюду завершенности и нужного внешнего вида.

К топпингам относят сладкие цветные сиропы, которые бывают разной густоты и вкуса. Ими поливают для украшения и придания дополнительных вкусовых ноток десерты не только в кафе и ресторанах, но и в домашних условиях.

Кроме того, под топпингом понимают и различные сухие посыпки, которые используются для выпечки. Топпингом может считаться даже начинка для пиццы или начос. Так, например, для мороженого классическим топпингом выступает сироп или тертый шоколад, в то время как для итальянской пиццы – измельченные помидоры с оливковым маслом.

Среди всего ассортимента предлагаемых современной пищевой индустрией топпингов особое место наряду с шоколадным и фруктово-ягодными принадлежит карамельному. Сладкий на вкус, густой по консистенции и необыкновенно ароматный карамельный топпинг в кулинарии можно использовать по-разному.

Кто-то любит добавлять карамельный топпинг в состав коктейлей (не только молочных, но и других безалкогольных и даже алкоголе содержащих). Другие предпочитают поливать карамельным топпингом мороженое, сорбет, мусс, суфле, мучные изделия (блинчики, оладьи) или фруктовый салат. Помимо этого, карамельный топпинг, который по сути является довольно густым сиропом, будто намерено создан для добавления во многие сладкие блюда, в том числе выпечку, торты, пирожные и другие вкусные сладкие десерты.

Карамельный топпинг можно приготовить и в домашних условиях, причем по вкусовым качествам он будет ничуть не хуже. Такой продукт по вкусу очень похож на вареное сгущенное молоко, причем это напрямую зависит от цвета, до которого была доведена карамель. Например, в случае, если нагревание карамельной массы прекращается на желтоватом оттенке, готовый карамельный топпинг получается достаточно сладким и отличается сливочным ароматом. Когда карамель становится красно-коричневого цвета, во вкусе топпинга ощущается небольшая горчинка с легким ароматом жженки.

Тем не менее, наиболее простой способ полакомиться ароматным карамельным топпингом – это приобрести его в готовом виде. Это довольно просто, ведь современная пищевая промышленность предоставляет широкий ассортимент продукции подобного рода – различные бренды и марки, бутылки разного объема и цветов.

Такой карамельный топпинг в основном производится на основе воды и сахара с добавлением пищевых красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и загустителей. Так, например, наиболее распространенным вариантом состава карамельного топпинга, который всегда указан на бутылке с продуктом, является следующий: цельное сгущенное молоко, глюкозный сироп, сахар, вода, масло сливочное, идентичный натуральному ароматизатор (ванилин) и соль.

Калорийность карамельного топпинга 323 кКал

Энергетическая ценность карамельного топпинга (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|18%|72%

Карамельный топпинг

Карамельный топпинг – это сладкий густой сироп, которым покрывают верх кондитерского изделия для придания дополнительного вкуса или используют в качестве декоративного элемента, украшающего готовое блюдо.

Интересно! Повара часто относят топпинги к категории легких соусов, наполнитель надолго сохраняет свою первоначальную форму, помогая максимально продлить презентабельность готового кондитерского изделия.

Происхождение

Родиной создания карамельного топпинга, как и многих других кондитерских изделий является Франция, пригород Парижа.

По народной легенде придумал это лакомство обычный крестьянин в Средневековые времена, к которому случайно зашли два герцога, следовавшие на прием короля. И именно они помогли его блюду получить всенародную известность.

Классический состав карамельного топпинга, приготовленный в домашних условиях включает в себя:

  • сахар;
  • сливочное масло или маргарин;
  • сливки.

Иногда дополнительно добавляют:

  • кукурузный сироп;
  • лимонный сок;
  • минеральную воду без газа;
  • морскую соль;
  • ванилин.

А обычный сахар заменяют на коричневый.

Производственный топпинг из карамели обычно включает в себя:

  • цельное сгущенное молоко;
  • глюкозный сироп;
  • сахар;
  • воду;
  • масло сливочное;
  • ароматизатор ванилин идентичный натуральному;
  • соль.

Состав карамельного топпинга, продающийся в магазине может видоизменяться, но в его основе, как правило, всегда будут: вода, сахар, загустители, ароматизаторы, стабилизаторы и пищевые красители.

Интересно! Карамельный топпинг, изготовленный на производстве идеально подойдет для создания оригинальных рисунков, так как находится в удобной бутылочке с дозатором.

Изготовление

Карамельный соус можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. По вкусу его можно сравнить с вареным сгущенным молоком.

А вы знаете что? Вкус топпинга из карамели зависит от цвета. Если нагревание карамельной массы останавливается на желтоватом оттенке, то получается достаточно сладкий вкус со сливочным ароматом. А если она стала красно – коричневого цвета, то вкус будет с горчинкой и небольшим ароматом жжения.

Рецепт приготовления карамельного топпинга:

  1. В приготовленную кастрюлю высыпаем 250 г сахара.
  2. На среднем огне варим сахар, постоянно помешивая.
  3. Нарезаем 200 г сливочного масла небольшими кусочками.
  4. Как только он стал карамельного цвета, добавляем в кастрюлю по одному порезанному кусочку масла и интенсивно мешаем содержимое.
  5. Выключаем огонь. Тоненькой струйкой наливаем в готовую смесь 150 мл сливок с жирностью 35 – 40 %, в процессе добавления помешиваем содержимое. Оставляем соус немного остыть, через 2-3 ч. блюдо готово к употреблению.

Интересно! Топпинг из карамели может применяться в блюдах, как в горячем, так и в холодном виде. Температурный режим не влияет на его вкусовые качества.

Смотрите так же:  Рецепт алоэ от гайморита

Применение в кулинарии

В кулинарии карамельный топпинг используют, чтобы придать блюду определенную густоту, оригинальность, неповторимый вкус и аромат.

Интересно! Между кулинарами, а также между барменами часто проходят соревнования по созданию необычного декора или рисунка с помощью карамельного топпинга.

Его применение обширно, им поливают мороженое, суфле, сорбет, мусс, блинчики, оладьи и даже фруктовый салат.

Являясь густым сиропом, его добавляют в качестве начинки или прослойки во многие кондитерские блюда, например, в пирожное, торты, выпечку.

Его сладко-приторный вкус помогает оттенить кислые фрукты, несладкие пирожные, сливочное мороженое.

А вы знаете что? Главными потребителями карамельного топпинга признаны дети.
Кондитеры во Франции практически во все свои десерты добавляют карамельный соус, он придает сладость блюду и акцентирует внимание на вкусе более простых составляющих.

Особое уважение карамельный топпинг заслужил в западной кулинарии, из него готовят многочисленные десерты, часто добавляют в качестве сиропа в разнообразные алкогольные и безалкогольные напитки и коктейли.
Нашел он применение и в основных блюдах, например, добавлением к утке, запеченной с вишневым соусом.

Хранить при температуре до +22 °C, с влажностью воздуха не более 75 %.
Срок годности хранения с температурным режимом до +10 °C — 12 мес., до +22°C — 6 мес.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Карамельный топпинг для десертов своими руками

Хотите привнести нотку изысканности и оригинальности в десерт, украшающий финальную часть его оформления? Тогда карамельный топпинг станет идеальным выбором декоративного оформления тортов, пирожных, мороженого, фруктовых салатов и т.д. Я очень точно указала все советы и время в минутах, которое было рекомендовано в рецепте французским шеф-поваром. И поэтому, пользуясь моим пошагово оформленным рецептом с фото, у вас получится прекрасная карамель для десерта.

  • 30 мл питьевой воды (теплой);
  • 2 стакана белого сахара;
  • 250 мл 35% сливок;
  • 1 столовая ложка инвертного сиропа (или кондитерской глюкозы);
  • 115 грамм 72,5% несоленого сливочного масла.

Как приготовить топпинг в домашних условиях

Первое, что нужно сделать начав приготовление, это в сотейник влить теплую воду (38°-40°С), всыпать сахар и добавить инвертный сироп. Все смешиваем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

Теперь, очень важный момент: забываем о том, что у нас есть ложка или лопатка и убираем их подальше. Ставим сотейник на средний огонь. Нельзя (!) перемешивать содержимое сотейника, как бы вам этого не хотелось. Кипятить всю смесь будем ровно 14 минут. Засекать время надо после того, как содержимое закипело. На поверхности начнут появляться мелкие пузырьки и белый цвет начнет меняться на карамельный цвет. Эта фото я сделала по истечении пятиминутного кипения.

Следующую фотографию я сделала почти на 13 минуте. Цвет содержимого приобрел ярко-карамельный цвет, а количество пузырьков значительно увеличилось.

Как только истекли 14 минут кипения, убираем сотейник с огня. Теперь на огонь ставим подогревать сливки. Кипятить их нельзя (они свернутся), нужно только подогреть до 50°-55°С. Карамель в это время остывает.

Только теперь мы берем ложку, начинаем медленно перемешивать карамель и вливать в него горячие сливки. Ставим карамельный топпинг снова на огонь (слабый), доводим до кипения, после, засекаем 2 минуты.

Выключаем огонь и даем карамели остыть, около, 25 минут. Добавляем сливочное масло, ждем, когда оно расплавится, и перемешиваем типпинг-карамель при помощи деревянной ложки.

Остывшую смесь перекладываем в форму с крышкой, так как ее нужно хранить в закрытом состоянии, без доступа воздуха. Лучше всего накрывать пленкой в контакт с карамелью и держать в холодильнике.

Из заявленных ингредиентов у меня получилось 800 миллилитров топпинг-карамели.

Как видно на фото, она прекрасно тянется и ложится ровной лентой.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Карамельный топпинг

Карамельный топпинг — это не соус, а сладкий сироп, который предназначен для украшения кондитерских изделий. Он помогает не только украсить готовую выпечку или десерты, а также подчеркнуть их вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 250 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Cливки 150 Миллилитров
    жирность – 35-40%

Высыпаем в кастрюлю сахар.

На небольшом огне варим сахар, постоянно помешивая.

Крупно нарезаем сливочное масло.

Варим сахар до появления карамельного цвета, затем добавляем масло. Все время нужно плавно перемешивать полученную консистенцию.

Выключаем плиту и тонкой струйкой выливаем в приготовленную смесь сливки, продолжая все время размешивать.

Оставляем приготовленную массу остыть. Через пару часов карамельный топпинг будет готов к употреблению.

Карамельный соус-топпинг

Опубликовано-12.10.2013Мама Сони

Скажу сразу — делать его нелегко, но он того стоит. Вкусный, сладкий, густой. Настоящий вкус сливочной ириски. Можно использовать в качестве топпинга к различным десертам, а можно и вместо вареной сгущенки (в холодильнике он густеет). Я этот соус ела ложками 🙂

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 140 мл жирных сливок 30-35%

Приготовление

    Берем ковшик или любую другую металлическую посуду, насыпаем сахар и ставим растворяться на средний огонь, регулярно помешивая.

Карамельный соус

Меня как-то просили дать рецепт карамельного соуса для мороженого и других десертов. Недавно я нашла подходящий и приготовила. Теперь наконец-то делюсь с вами. При комнатной температуре его хорошо использовать как соус, а только из холодильника — как намазку на тосты или булку.

Обнаружилось, что я могу есть этот соус ложками — что с успехом и делала (примерно треть нормы умяла). Интересно — для кого-то из вас он тоже окажется таким же наркотическим? 😉

Ингредиенты на 500 мл баночку:

Рецепт приготовления:

Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.

Смотрите так же:  Баранья голяшка рецепт

Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.

Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем подогретые сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.

Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.

Едим с чем нравится 🙂

Приятного аппетита!

P.S. Если вы ходите получить соус погуще — добавьте больше масла. В таком случае он будет хорошо мазаться после охлаждения 😉

Похожие рецепты

Соус батард

Грибной соус

Сырный соус с горчицей

Сырный соус

Соус Бер Руж

Беарнский соус

Голландский соус

Сырный соус «Морнэ»

Соус «1000 островов»

Сырный соус со шпинатом

Соус песто

Клюквенно-имбирный соус

Комментарии

как давно я его искала! делала недавно по другому рецепту, не получилось – очень уж жженым сахаром пахло((( попробую ваш рецепт! кстати. сколько можно хранить этот соус в холодильнике?

    Голос против

А у меня все сгорело(((

  • Natallinka
  • 0 гостей

получился идеально 🙂 ничего не расслаивалось и не пригорало. разве что цвет у меня получился чуть более тёмный. маниакально сладкий 🙂 хорошо, что такого много не скушаешь за раз

    Голос против

Татьяна, а этот соус можно использовать для приготовления масляного крема, т.е взбивать с кремом

Я сама не пробовала, но думаю, можно.

    Голос против

Готовила по Вашим рецептам и чили, и курочку, и десерты разнообразные, лимонады…Первый рецепт, который не удался – карамель эта самая 🙂
Всё вроде получилось, как надо, консистенция та самая, цвет – тот же, а когда она уже охлаждалась, я решилась попробовать – ГОРЬКО. словно лекарство. и что сделала не так? сахар долго не держала, сливки 40 % жирности добавила, масло схватилось, ничего не отслаивалось…идеально ж было! и вот такая подстава)
но решила, что попробую ещё разок.
рецепты всё равно просто отличные, спасибо Вам за то, что Вы есть! 🙂

    Голос против

У меня тоже все получилось, но горьковато… Может сахар не нужно доводить до кипения, а только растворился сразу же снимать с огня?! Будем пробовать! А вообще вкусно, ели с блинчиками с карамельными яблоками.

    Голос против

Сахар нельзя кипятить. Расплавился и все. Кроме того, его нужно всыпать маленькими порциями и нельзя перемешивать, только постукивать сковородой об стол)

  • Helen
  • 0 гостей
    Голос против

А вот у меня получилось 2 банки сгущенки:)

    Голос против

очень,очень,очень,ОЧЕНЬ вкусно!остывает..добавила масла побольше,чтобы намазывать на булочку.Прелесть просто)

    Голос против

ооооооочень класный соус! Вкуснота!Наркотик для сладкоежек, а еще главное , что добалять его можно во множество десертов!! а готовится за 5 минут!

  • Helen
  • 0 гостей

наверное очень вкусно! жаль, что у нас даже смысла нет пробовать приготовить этот соус… 🙁 у нас сахар не плавится, а пузырится в белые хлопья и кристаллы… но очень бы хотелось попробовать!
скажите, можно ли с коричневым сахаром попробовать сделать? у меня есть демерара…

    Голос против

Коричневый сахар хуже плавится. Но можно попробовать.

    Голос против

дольше, я согласна… но в отличие от нашего белого сахара он хотя бы ПЛАВИТСЯ!… 🙁

    Голос против

а сметаной 22% можно заменить сливки? а не
могу найти в нашем городе(

    Голос против

Нет, сметана не подходит, только сливки.

    Голос против

А я за неимением сделала со сметаной, уверена, что со сливками лучше, но поверьте и со смнетаной за неимением совсем уж – ничего! Вкусно

    Голос против

Мне рецепт понравился. Я испугалась и чуть не плакала, когда расслоилось масло с сахаром! Мне кажется, нужно было чуточку еще доплавить сахар перед добавлением масла… Не опустив руки, я снова включила огонь, и продолжала варить (жалко, что я тогда не прочитала комментариев к рецепту). И вы знаете, комки сахара полностью расплавились, и более-менее однородной массы получилось. Но правду говоря, разозлившись очень, я и огонь включила по-сильнее!)) По-этому, в соусе есть намек на горчинку, но не явный. Сняв с плиты, я добавила сметану 20%. Сейчас стоит, остывает. Мне нужен не очень густой, потому что буду использовать в качестве подливки к жаренным … Читать весь »

    Голос против

Таша, у меня тоже нет сливок. Я живу не в России, и не могу их здесь найти. Скажите, сколько сметаны Вы добавляли? Спасибо!

    Голос против

Попробовала рецепт, предвкушала вкуснятинку, но что-то пошло не так. Все ок, но смесь в итоге получилась гораздо темнее, чем должна была и по консистенции совсем не походила на гладкий крем, как у вас на картинке, а больше на очень густую манную кашу, такая же мелкозернистая что ли((((
С чем это может быть связано?

    Голос против

Судя по всему, вы сожгли сахар 🙁

    Голос против

У меня тоже масло отслоилось. Видимо оно холодное было и сахар сразу карамелизовался. Решила еще погреть, все растворилось. Но есть небольшой привкус жженного сахара. Наверное, передержала. После добавления сливок (Домик в деревне 20% нашлись в холодильнике) соус стал очень жидким. Жду когда остынет, потом в холодильник поставлю. Посмотрим что будет.

Планирую сделать с ним торт: бисквит, сливки, карамель и пропитка кофе. Уж больно муж любит кофе! Порадую его в день рождения! 🙂 Думаю кофе замаскирует небольшой привкус жженого сахара, тем более что соус все равно вкусный!

Татьяна, спасибо за рецепт! Очень кстати пришелся!

    Голос против

Мммммммммммммм:-) вкуснотища, спасибо за рецепт. У вас замечательный сайт.

    Голос против

Хороший рецепт но только после приготовления соуса какой-то неприятный запах у него появился, видимо это из за сахара(

    Голос против

Татьяна, скажите, пожалуйста, можно этот соус (если погуще его сделать) для пирожных макарон использовать? С добавлением грецких орехов (перемолотых или порубленных). Спасибо)

    Голос против

    Голос против

Все получилось! Ура! Сахар с маслом расслаивается, но, при помешивании – на огне, становится однородным. Я добавила меньше сливок, чтобы было гуще (возможно я не права) но вкус изумительный! Попробуем завтра из холодильника, готовила специально полить верх карамельного пудинга. Танюша, спасибо за замечальный рецепт!

    Голос против

И правда, я была не права. В холоде соус стал почти маслом, нужно было добавить сливок по рецепту. На горячем пудинге мой соус растаял и расплылся, как мне было и нужно ) в след. Раз все по рецепту!

    Голос против
Смотрите так же:  Как приготовить свинину с баклажанами на сковороде

Остановите меня кто-нибудь – я сейчас все съем! ))

    Голос против

Сумасшедше вкусная вешь! Очень спокойно отношусь к карамели и ирискам, но от этого соуса в восторге! При приготовлении тоже все прошло не слишком гладко:
1.И у меня сахар собрался комочками, в готовом соусе были белые кусочки – пришлось наливать в банку через ситечко.
2.Некоторое количество(приличное,на мой взгляд) карамели прилипло по углам кастрюли – обидно за потери вкусного продукта.Да и оттирать как-то не весело)
3.При вмешивании масла смесь расслоилась – энергично перемешала венчиком и все собралось в гладкую массу. Остатки соуса на ложке очень быстро загустели при комнатной температуре, не слишком сильно, но вполне достаточно ,чтобы сразу определить,что … Читать весь »

Топпинг — описание сладкого соуса и его видов с фото; применение в кулинарии; рецепты по его приготовлению своими руками в домашних условиях

Топпинг: свойства

Калорийность: 20 кКал.

Энергетическая ценность продукта Топпинг:
Белки: 0 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 3 г.

Топпинг – это сладкие фруктовые и ягодные сиропы, которые используют для того, чтобы разнообразить вкусовые качества десертов, мороженого, молочных коктейлей, и, в целом, многих кондитерских изделий (см. фото). Топпинг украсит любой праздничный стол, как на вечеринке, так и на официальном мероприятии. По консистенции топпинг напоминает густой соус, благодаря чему ним очень удобно рисовать. Многие кондитеры в своей работе, часто используют топпинги, создавая с их помощью съедобные рисунки, и даже проводят между сособой соревнования по созданию декора при помощи этого лакомства.

Многие производители очень ответственно относятся к созданию данного продукта, зная, что самыми главными его потребителями, являются дети. Но существуют и недобросовестные производители, которые включают в состав продукта, массу ароматизаторов, красителей и прочих пищевых добавок, которые, как известно не особо полезны для здоровья, а скорее даже наоборот. Поэтому чтобы не волноваться по поводу качества топпинга, лучше приготовить его своими руками.

Ассортимент вкусов сладкого сиропа просто огромен. Существуют всевозможные фруктовые (банановый, яблочный и т.д.), ягодные (вишневый, клубничный, малиновый и т.д.), а также некоторые другие кондитерские топпиги: ванильный, молочный, шоколадный, карамельный, кленовый и прочие.

Применение топпинга в кулинарии

В кулинарии топпинг применяется для того, чтобы придавать кондитерским изделиям особый вкус, а также аромат или густоту. Также топпинги могут использоваться не только для приготовления сладких десертов, но и для приготовления основных блюд, салатов и закусок. Наибольшее распространение получил этот вкусный соус в западной кулинарии, для создания ее традиционных десертов. Сладкий сироп часто добавляют во время приготовления разнообразных напитков, и в качестве дополнения к основным блюдам, например, к утке под вишневым соусом.

Топпинг применяется в блюдах, как горячим, так и холодным, ведь при изменении температуры его вкус нисколько не портится.

Если применять соус для украшения десертов, в итоге получите красивую глянцевую поверхность с переливами цвета. Благодаря удобной емкости, в которой продается соус, ним можно будет с легкостью создавать рисунки. Украшение десерта будет не только радовать глаз, но и будет придавать блюду особый вкус и аромат.

Как приготовить своими руками в домашних условиях?

Существует много разновидностей топпинга, и большинство из них можно приготовить своими руками в домашних условиях. В данном разделе мы рассмотрим несколько вариантов приготовления домашнего топпинга.

Вариант 1 – шоколадный топпинг.

Для приготовления шоколадного топпинга в домашних условиях, потребуются такие ингредиенты:

  • 160 мл молока;
  • 200 мл воды комнатной температуры;
  • 100 г сахара;
  • 40 г какао;
  • 2,5 ст. л. крахмала;
  • 150 г шоколада.

Для начала необходимо сахар смешать с какао, и добавить уже остывшую воду. Полученную смесь нужно поставить на небольшой огонь, и варить, постоянно перемешивая. В отдельной емкости смешиваем молоко с крахмалом, чтобы потом не получилось комочков.

Получившийся сваренный шоколадный сироп перемешиваем с молоком и крахмалом. Все ингредиенты варим на маленьком огне, до густой консистенции. После того как доварился топпинг, добавляем в него тертый шоколад, и когда вся смесь остынет, нею можно смело украшать десерты.

Главное знать, что такой соус может храниться в холодильнике не больше 3-х суток.

Вариант 2 – карамельный топпинг.

Для приготовления карамельного топпинга своими руками, потребуются такие ингредиенты:

  • 250 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 мл сливок, жирностью 35-40%.

Приготовление карамельного соуса процесс, не из легких. Но результат вас порадует! Итак, вначале возьмем емкость, в которую высыпем сахар. Затем ставим ее на плиту на средний огонь, при этом постоянно помешивая содержимое. Варить сахар следует до тех пор, пока он не станет цвета карамели. Следующий этап один из самых ответственных. В сахар нужно добавить по одному кусочку порезанного масла, и интенсивно мешать, до тех пор, пока масло не закончится. Если кинуть сразу несколько кусков, топпинг превратится в один большой комок. После того как вы выключите огонь, в смесь тоненькой струйкой добавляем сливки, не забывая помешивать ее в процессе. Полученная смесь должна стать немного темнее. Даем остыть приготовленному соусу, и только затем используем его.

Вариант 3 – банановый топпинг.

Банановый топпинг можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 зрелых банана;
  • 1,5 стакана обезжиренной сметаны;
  • 2 ст.л. сахарной пудры.

Чтобы получился банановый топпинг, необходимо все ингредиенты смешать и измельчить при помощи блендера. Затем полученный соус следует охладить, и только затем можно будет его применять.

Судя по вариантам рецептов приготовления топпинга, приведенным выше, становится вполне очевидно, что приготовить этот сладкий соус в домашних условиях, не составит особого труда. Поэтому лучше готовить такое лакомство своими руками, ведь так получается и вкуснее, и полезнее!

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Пирожное на палочке в виде обезьяны

3019 0 120 мин. 30

Похожие продукты питания

Соус томатный острый

Комментарии и отзывы

сб, 12/09/2017 — 13:48

Этим летом я сам изобрел банановый топпинг, не зная, что у него есть название!
Как вариант вместо сметаны раньше доставлял взбитый белок, в таком виде даже из 1 банана и 1 белка получается очень много вкусной субстанции или бананово-белкового топпинга!