Тонкие блинчики на молоке в дырочку рецепт с фото

Блины в дырочку тонкие — рецепт с фото

Приготовить любимые блины с дырочками совсем не сложно. А вот если захотелось, чтобы они были необычные и не как всегда, что делать? В таком случае, предлагаем Вам приготовить тонкие блины в дырочку, рецепт будет ниже. Как приготовить вкусные блины в дырочку мы вам расскажем.

Блины в дырочку на молоке — рецепт пошаговый с фото

Пошаговое приготовление блинов в дырочку на молоке:

Чтобы приготовить блины в дырочку на молоке, молоко и воду необходимо подогреть на слабом огне, но не кипятить. В теплую жидкость поочередно добавить яйца, соль и сахар. Все это взбить миксером и начать по немного насыпать муку, при этом, не прекращая взбалтывание для приготовления блинов в дырочку, рецепт которых мы приводим. Затем подмешать соду и масло. Наше тесто готово. Выкладываем его маленькими порциями на разогретую сковороду и жарим блины в дырочку на молоке.

Вкусные блины на кефире в дырочку — рецепт с фото

Пошаговое приготовление блинов в дырочку на кефире:

Чтобы приготовить блины в дырочку на кефире, в теплый кефир необходимо добавить сахар, соду, соль и желток яйца. Все это смешать и взбить миксером. Постепенно сыпать муку и продолжать взбивание, в результате тесто для блинов в дырочку должно быть похоже на сметану. Отдельно нужно закипятить молоко и затем по немного выливать в наш замес. Добавляем масло растительное, все еще раз смешиваем. Наше тесто готово, начинаем выпекание блинов в дырочку на кефире. Небольшими порциями выливаем его в разогретую сковороду. Несколько минут и блины в дырочку. Подавать блины в дырочку можно с чем угодно.

Как приготовить блины в дырочку на минеральной воде — рецепт с фото

Пошаговое приготовление блинов в дырочку на минеральной воде:

Все это смешиваем и взбиваем миксером, пока не пропадут комочки. Для того чтобы блины получились в дырочку, по нашему рецепту, необходимо просто добавить немного горячей воды. Можно выпекать блины в дырочку на воде. В результате наши блинчики получатся не только в дырочку, да еще и очень вкусные. Подавайте их с различными сиропами.

Блины в дырочку на воде — рецепт с вареньем

500 г);

  • чайная ложка пищевой соды;
  • пара столовых ложек постного масла;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • 50 г сала;
  • чайная ложка соли;
  • несколько ложек сметаны, сгущённого молока или варенья.
  • Пошаговое приготовление блинов в дырочку на воде:

    Чтобы приготовить блины в дырочку по этому рецепту, вода и молоко нагреваются в отдельных ёмкостях до температуры немного выше комнатной и смешиваются. Туда же добавляется соль, сахар и куриные яйца. Мука тщательно просеивается над поддоном, чтобы она «распушилась» и стала более воздушной. После чего в уже готовую молочную смесь её нужно постепенно всыпать, помешивая столовой ложкой, чтобы мука не ложилась сверху, для приготовления тонких блинов в дырочку по этому рецепту.

    Когда вся мука высыпана, смесь можно взбить ручным блендером, миксером или венчиком до состояния однородности. В уже взбитое тесто для блинов в дырочку добавляется сода и постное масло. После этого всё снова нужно тщательно перемешать. Для выпекания блинов в дырочку подойдёт любая средняя сковорода, желательно, с невысокими краями. Её следует тщательно прогреть и намазать обильным слоем топлёного сала. Один блин, чтобы он не был слишком толстым и хорошо пропекался, делается из приблизительно половины половника теста. Поджаривание каждой из сторон занимает 20-30 секунд на среднем огне.

    Так как блины в дырочку — это именно сладкий десерт, их подают к столу с различными джемами. Для разнообразия можно к блинам в дырочку, приготовленных по нашему рецепту, приготовиться также специальный сладкий соус. Делается он из взбитого куриного яйца с добавлением в него половины стакана молока и пары чайных ложек сахара. По вкусу в крем кладётся небольшое количество варенья или ягод и подаются к блинам в дырочку.

    Смотрите так же:  Как приготовить сухую морскую капусту в домашних условиях

    Тесто, из которого готовятся блины в дырочку, может быть также использовано для того, чтобы готовить оладьи. Причём их иногда сделать даже легче, они мелкие и переворачиваются на сковороде проще, чем тонкие блины в дырочку. Так что, как видите, имея на руках простенький набор продуктов, вы можете каждый день радовать домочадцев новыми аппетитными десертами.

    Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления блинов с дырочками. Если у Вас есть вопросы по приготовлению блинов с дырочками по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

    Блины с дырочками

    Яйца взбить в миске.

    Добавить молоко и растительное масло.

    Добавить муку и соль. Хорошо перемешать.

    Добавить кипяток и перемешать.

    Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.

    Готовые блинчики складывать на тарелку.

    Все испекли? Блины с дырочками готовы. Подаем к столу.

    Блины с дырочками на молоке

    Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Молоко 3 Стакана
    • Яйца куриные 3 Штуки
    • Мука 1,5 Стакана
    • Сахарный песок 2 Ст. ложки
    • Соль 0,5 Чайных ложки
    • Подсолнечное масло По вкусу

    1. В миску или в чашу миксера вбейте куриные яйца, посолите и добавьте сахарный песок.

    2. Перемешивайте венчиком и влейте тонкой струйкой около половины от общего объема молока и размешайте.

    3. Отдельно просейте муку, всыпьте ее в миску к яйцам и молоку.

    4. Хорошенько размешайте смесь, чтобы не оставалось комочков.

    5. Влейте оставшееся молоко и 1-2 столовые ложки растительного масла.

    6. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла, а лучше смазать ее с помощью кисточки. Вылейте немного теста, вы сразу заметите, как на нем образуются маленькие дырочки.

    7. Обжаривайте блинчики с одной и другой стороны до румяности. Подавайте блинчики сразу или после остывания.

    Блинчики на молоке с дырочками

    Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Молоко 2.5 Стакана
    • Мука 1.5 Стакана
    • Яйца 2 Штуки
    • Масло растительное 3 Ст. ложки
    • Сахар 1 Чайная ложка
    • Соль 0.5 Чайных ложки

    1. Смешаем молоко, яйца, соль и сахар в блендере или при помощи миксера.

    2. Теперь вливаем растительное масло и продолжим взбивать, пока капельки масла перестанут появляться на поверхности.

    3. Добавим муку и опять тщательно перемешаем. Должна выйти однородная и жидкая смесь.

    4. Теперь прогреваем сковороду, смазывая ее немного маслом. Жарим каждый блин с двух сторон.

    5. Вот такими тонкими, аппетитными и ажурными они получаются!

    Видеорецепт «Блинчики на молоке с дырочками»

    Делимся секретом приготовления настоящих ажурных блинов

    Приготовить вкусные блины не так просто, как кажется с первого взгляда, нужно приложить немалые усилия, чтобы достичь профессионализма в этом деле. Какой рецепт выбрать? Сколько теста должно быть на сковороде? Как рассчитать время, чтобы блинчик не подгорел, а получился румяным и аппетитным? И, наконец, как добиться того, чтобы блины получились самыми настоящими — тонкими, кружевными и с дырочками, как на представленном фото?

    Давайте для начала разберемся, каким образом при выпекании на блинах появляются дырочки. В процессе замешивания теста, если в его составе есть сода, появляются пузырьки. Особенно много их получается, когда соду гасят уксусом или тесто готовят на кефире. При выпекании образовавшиеся пузырьки лопаются и, если слой теста на сковороде достаточно тонок, получаются милые нашему сердцу дырочки.

    Есть и еще один секрет, который поможет добиться нужного эффекта. Нужно приготовить тесто для блинчиков с добавлением минеральной воды, обязательно газированной, с пузырьками!

    Итак, для того чтобы испечь дырчатые блинчики мы должны создать побольше пузырьков в тесте и здесь нам на помощь может прийти миксер. Поэтому не забываем об этом полезном изобретении.

    А теперь разберем каждый из способов выпекания тонких ажурных блинов подробнее.

    Рецепт на молоке

    Первый рецепт, который мы разберем — блины с дырочками на молоке. Не забываем о том, что в составе теста у нас обязательно фигурирует сода. Вот список того, что нам понадобится для готовки 6-7 порций блинчиков:

    • 2,5 стакана молока
    • 1,5 стакана муки
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка сахара (можно внести изменения, в зависимости от того, с чем блинчики будут подаваться)
    • ½ чайной ложки соли
    • 1-2 чайные ложки растительного масла
    • ½ чайной ложки соды
    Смотрите так же:  Творог и яйца рецепт без муки

    Для начала подогреваем молоко, но до кипения его не доводим. Пусть оно прогреется примерно до 40 градусов. Смешиваем в молоке соль, сахар и яйца. На данном этапе нам понадобится миксер. Взбиваем полученную смесь так, чтобы получилась хорошая пена, как на фото. Постепенно засыпаем смесь муки и соды. Делаем это очень аккуратно, чтобы тесто получилось без комочков. Все это время мы не перестаем взбивать полученную массу. В заключении добавляем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем.

    Здесь нужно отметить еще один нюанс. Мы не приступаем к выпеканию сразу же, а даем тесту настояться. В это время как раз и пройдет процесс образования пузырьков. После чего мы можем начинать готовку.

    Готовим на смазанной маслом разогретой сковороде, стараясь распределить тесто равномерным тонким слоем. Обжариваем блинчики с двух сторон. Следим, чтобы они становились в дырочку и красивого золотистого цвета, но не подгорели!

    Блины на молоке: тонкие, с дырочками, кружевные

    Автор: linner · Published 21.12.2014 · Обновлено 21.02.2017

    Тонкие блинчики на молоке с дырочками, похожие на кружева любят все. Это вкусное и красивое чудо кулинарного искусства многие помнят с детства. Но не все знают, как испечь такие блины на молоке. А приготовить их можно довольно просто, следуя нашему пошаговому рецепту.

    Чтобы сделать тесто для блинов на молоке, нужны следующие продукты:

    — мука –1,5-2,5 стакана;
    — яйца – 2 шт.;
    — молоко – 2 стакан;
    — сахар – 1 столовая ложка;
    — соль — одну щепотку;
    — сода — 1/2 чайной ложки;
    — подсолнечное масло.

    А теперь, как сделать тесто для блинов.

    1. Берем кастрюльку и выливаем в нее молоко и добавляем немного соли. Разбиваем сырые яйца, взбиваем их с сахаром и тоже вливаем в кастрюлю.

    2. Содержимое кастрюльки нужно хорошо взбить миксером, чтобы получилась однородная масса.

    3. В полученную смесь добавляем муку. Делать это нужно постепенно, размешивая ложкой. Старайтесь растереть муку так, чтобы не было комочков. Для этого, сначала разведите ее небольшим количеством жидкости и разотрите, а потом уже добавите остальную воду с молоком и яйцами.

    4.Тесто должно получиться похожим на густое молоко. Его густоту можно подкорректировать, добавив воду или муку.

    5. В полученное тесто добавляем немного соды и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Все снова взбиваем миксером.

    Какая нужна консистенция теста — смотрите на фото.

    Тесто для блинов уже замесили и переходим к следующему этапу. Расскажем как жарить блинчики.

    Жарить блины лучше на сковороде с толстым дном. Предварительно разогрев ее ставим на небольшой огонь, наливаем тонкий слой постного масла и даем прогреться 1-2 мин.

    Наливаем тесто на сковородку половником, так чтобы оно разлилось тонким слоем. Когда блин поджарится с одной стороны, переворачиваем его ножом на другую сторону и тоже поджариваем. Жарить блин нужно на сильном огне.

    Готовые блинчики складываем стопкой или конвертиком на тарелку.

    Блинчики на молоке едят и «пустые» и наполненные начинкой. Как сладкое дополнение подойдет любое любимое Ваше домашнее варенье или джем: вишневый, клубничный, малиновый… Можно из блинов сделать лозанью или торт. Запивать блины мое семейство любит больше всего горячим свежезаваренным чаем.

    Коллекция Рецептов

    САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ, ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ

    Блины тесно связаны с древними языческими ритуалами славян.

    У каждого народа были и есть свои богатые древние традиции, в том числе и кулинарные.

    Трудно найти на Руси человека, который не слышал о Масленице, и главным символом этого праздника, конечно же, являются блины.

    Сегодня хочу угостить вас самыми вкусными тонкими блинчиками на молоке, рецепт которых достался мне по наследству.

    СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

    ДЛЯ ТЕСТА:

    • 1 л. молока
    • 3-4 яйца
    • 1 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 300-350 гр. муки (2 стакана)
    • 100 гр. сливочного масла

    ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СКОВОРОДЫ:

    • 30 гр. растительного масла

    САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

    В чашу, в которой будем замешивать тесто, выбиваем яйца, высыпаем соль, сахар, и тщательно смешиваем венчиком, взбивать не надо.

    Смотрите так же:  Гарбузовая каша с рисом и молоком рецепт

    Вливаем примерно половину молока, хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.

    Если вылить все молоко сразу, то после добавления муки, скорее всего, останутся непромешанные комочки.

    Затем добавляем заранее просеянную муку и поскольку мука у всех разная, возможно вам понадобиться на пару ложек больше.

    Хорошо перемешиваем тесто, удобнее это делать венчиком, а не ложкой.

    На этом этапе тесто довольно густое, вымешиваем его до гладкого однородного состояния без комочков.

    Далее добавляем в тесто растопленное сливочное масло, оно должно быть теплым, но не горячим и хорошо вымешиваем.

    Традиционно в блинное тесто добавляют растительное масло, но в этом рецепте идет сливочное, тогда блинчики помимо красивой пористой текстуры, приобретают еще и необыкновенный сливочный вкус.

    Добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем, а чтобы сливочное масло не застыло в тесте, все продукты должны быть не холодными, а хотя-бы комнатной температуры.

    Тесто получается довольно жидкое, примерно как жирные сливки, можно дать ему «отдохнуть» 5-10 минут, а можно и сразу приступать к приготовлению блинчиков.

    Устанавливаем сковороды на плиту, и хорошо их разогреваем, т.к. именно на раскаленной сковороде блинчики получаются красивыми, пористыми, с дырочками.

    Затем слегка убавляем нагрев и смазываем сковороды маслом каждый раз, перед тем, как налить тесто.

    Наливаем тесто на раскаленную сковороду и распределяем его тонким слоем по всей поверхности.

    Хочу обратить ваше внимание.

    Если сковорода очень горячая и смазана маслом перед каждым блинчиком, то никакой соды не нужно, блинчики и так будут в дырочку и при этом без привкуса соды.

    Из данного количества теста выходит 30 блинчиков диаметром 20 см.

    Готовые блинчики можно сразу подавать горячими с медом, вареньем, сгущенкой, сметаной и, конечно же, с икрой.

    Они идеально подходят для фарширования любыми начинками.

    Блинчики получаются тоненькие, очень мягкие, со сливочным вкусом.

    Это проверенный и очень надежный рецепт, пожалуй, самых вкусных блинчиков.

    Я буду очень рада, если вы их приготовите.

    Желаю всем приятного аппетита!

    Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

    👆Подписка в 1 клик

    С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

    САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

    Тонкие блины на молоке (с дырочками)

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стакана

    Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

    • 153 кКал
    • 40 мин.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    В моей семье все очень любят блины. Я пеку их часто: раз в неделю точно. Можно сказать, что у нас круглогодичная масленица 🙂

    Спешу поделиться с вами рецептом тонких блинов на молоке. Блины получаются очень вкусные, дырчатые!

    И помните главное: залог хороших блинов — хорошо прогретая сковорода.

    Количество порций указала «на глаз». Из данного количества ингредиентов получается порядка 30 блинов 18-20 см в диаметре. Если считать, что на одного человека по 3 блина, то это 10 порций. Но мои домочадцы умудряются съесть почти все сразу.

    Для приготовления тонких блинов на молоке (с дырочками) подготовим продукты по списку.

    Смешаем яйцо, соль и сахар. Просто размешайте венчиком.

    Добавим в смесь молоко и хорошо перемешиваем.

    Затем добавим в яично-молочную смесь муку. Чтобы не было комочков, вооружитесь венчиком. Муку добавляйте по чуть-чуть и хорошо размешивайте венчиком. Обращаю ваше внимание: мука бывает разной, ее может понадобиться больше указанного количества или меньше! Хорошо перемешиваем, отставим миску в сторону на 5-10 минут. За это время тесто станет гуще, и можно будет добавить молока, если это необходимо. Смотрите, чтобы консистенция у теста была «блинной»: то есть тесто — не густое, но и не жидкое.

    Добавим рафинированное подсолнечное масло и хорошо перемешаем. Можно печь блины.

    На ХОРОШО раскаленную сковороду выливаем половник теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Ставим на газ, печем около минуты (газ — средний). Видите, почти сразу же образуются отверстия, которые в народе именуют «дырочками».

    Если не уверены в своей сковороде, смазывайте ее маслом. Я свою не смазываю, она с антипригарным покрытием.

    Затем переворачиваем блин лопаткой и печем еще минуту.

    Готовые блины складываем стопочкой.

    Подаем приготовленные на молоке тонкие блины (с дырочками) со сметаной, медом, кленовым сиропом, йогуртом, вареньем, соленой семгой, форелью, сыром, икрой, прошутто.