Тимбаль рецепт с

Тимбаль — блюдо французской кухни, которое готовят из макарон с овощной, грибной или мясной начинкой в форме. После того, как продукты уложены в форму, их запекают до золотистой корочки. Вместо макарон таким способом можно приготовить овощи.

Оглавление:

Макаронный тимбаль с творогом

Макаронный тимбаль с творогом и вареньем — это разновидность сладкой макаронной запеканки с творогом, которая внешне похожа на пирог. Такую запеканку даже делают в пироговой форме и разрезают на порционные кусочки. Готовые кусочки перед подачей можно.

Макаронный тимбаль с фаршем

Тимбаль — блюдо французской кухни, которое готовят из макарон с начинкой. Макароны укладывают в промасленную форму, сверху распределяют начинку, снова накрывают макаронами и запекают до готовности. В этом рецепте начинка мясная, но её можно легко зам.

Тимбалло ди ризо

рис, ветчина, мясо (говядина, баранина, курица), масло сливочное, грибы свежие, пучок зелени, свежие помидоры, томатная паста, панировочные сухари, перец, соль

раздел: Итальянская кухня, Тимбаль

Куриное тимбале с ветчиной

курица (отварная), ветчина, соус бешамель, сыр, перец, соль, лимонная цедра

раздел: Бразильская кухня, Тимбаль

Тимбаль с курочкой

макароны (толстые), курица (филе), помидоры, лук репчатый, чеснок, яйцо, полутвердый сыр, белое сухое вино, сливки, оливковое масло, петрушка, сливочное масло, соль, перец

Тимбаль с минтаем

минтай (филе), лук репчатый, чеснок, кетчуп или томатная паста, макароны классические, сыр твердый, маслины без косточек, сливки, соль, сухари панировочные, яйцо

Тимбаль с тыквой

макароны, тыква, сыр, укроп, фарш мясной, сухари панировoчные, соль, перец

Тимбаль с лососем

макароны (толстые), лосось (филе), помидор, лук репчатый, чеснок, сыр полутвердый, вино белое сухое, сливки (9%), масло оливковое, лист лавровый, петрушка (зелень веточка), масло сливочное, соль, перец, яйцо

Тимбаль из рыбы в капустной рубашке

капуста белокочанная листья, рис круглый, рыба (белая морская), сливки (жирные), яйцо, сыр эмменталь или чеддер (тертый), молоко, гвоздика, лук зеленый, соль, мука, масло сливочное, лук репчатый, зелень (разная), масло растительное (для жарки лука), перец

Тимбаль из красной рыбы с икрой,креветками и сливочным сыром

красная рыба (любая), ливочный сыр, сливки (33%), сок лимон, укроп (измельченный), икра красная, креветки, листья салата.

Тимбаль из копченого лосося с креветочно-лососевым муссом

лосось (копченый, тонкими ломтиками), креветки (вареные), сливки, сливочное масло, несколько капель табаско.

Тимбаль из баклажанов с начинкой из мяса и риса с кедровыми орешками

баклажаны, лук репчатый, кедровые орешки, клюква (сушеная), рис, говяжий фарш, чеснок, кинза или петрушка, кумин, соль, бульон или вода

Нежный лососевый тимбаль со сливочно-укропным соусом

лосось, горбуша (консервированные), лук репчатый, йогурт, сухари, майонез, сельдерей (мясистый стебель), яйцо, перец черный, майонез, лук репчатый, сливки (жирные), укроп (свежий), огурец (мелконарезанный свежий)

Тимбаль из авокадо и креветок

авокадо (спелый), креветки, огурец (маленький), укроп, специи, соль, перец, соевый соус, вино белое, мед, масло оливковое, кунжут

Тимбал из авокадо и тунца

авокадо, помидоры, тунец (консервированный в масле), руккола, масло оливковое, соль морская, сок лимонный, чеснок (мелко рубленный)

Тимбаль из мяса камчатского краба

мясо краба, помидоры, гуакамоле, огурец, перепелиное яйцо, сметана (40%), салат лоло-россо, лук-резанец, красная икра, петрушка, лимон, оливковое масло, соль перец

Тимбаль мясной с шампиньонами

макароны (толстые), фарш, помидор, лук репчатый, яйцо, грибы шампиньоны, соль, перец, масло сливочное (для смазки формы).

Тимбаль с грибной начинкой

макароны (букатини), шампиньоны, лук-порей (белая часть), яйцо (для фарша), фарш куриный, травки, соль, перец, масло (для смазки), мука, сыр, мука, сметана

Тимбаль с мозгами

петрушка (мелко нарезанная зелень), лук репчатый (рубленый), сливочное масло, панировочные сухари, яйцо, мозги, мука, сливочное масло, соль (мелкий помол), вода.

раздел: Тимбаль, Кухня Туниса

Тимбаль из макарон и ветчины

макароны, соль, варёная ветчина (целым куском), сыр гауда, соус бешамель, молоко, плавленный сыр, чёрный перец (молотый), елёный лук (мелко-нарезанного)

Тимбаль из лосося и шпината

шпинат, пластины лазаньи, семга, рикотта, яйцо, сок и цедра, молоко, сливки (нежирные), укроп, зеленый лук, петрушка, соль, перец, мускатный орех, сливочное масло

Тимбаль с семгой и огурцами

семга (свеже соленая), огурец, творожный сыр, сметана (30%), соль

Тимбаль из овощей с кус кусом и мидиями

кускус, мидии, зеленая спаржа, морковь, красный сладкий перец, баклажаны, рисовое мисо, агар-агар, вода, белое вино, оливковое масло, петрушка, соль

Тимбаль с фаршем и бананом

свинина (фарш), бананы, лук репчатый, зеленый перец, чеснок, маслины, каперсы, томатный соус, сыр (тертый), оливковое масло, соль, перец, кинза (листьев)

Тимбаль из окуня с домашней лапшой

рыба (филе), лапша домашняя, масло топленое, яйцо, масло сливочное, соль, перец, мускатный орех, сухари или мука пшеничная.

Тимбаль рецепт с

Я обещала вам рецепт тимбаля с макаронами. Вот так оригинально выглядит это блюдо. Немножко придётся повозиться с укладкой, но оно того стоит.
Во французской придворной кухне умение выпекать тимбали требовалось как от повара, так и от кондитера, поскольку большинство блюд предполагало их использование. Из тимбалей, как из строительных блоков, изготовляли целые кулинарные дворцы и памятники.
Но мы не будем мудрствовать и сделаем по-простому.

Смотрите так же:  Рецепт банановые кейки

Ингредиенты:
200 г макарон;
500 г фарша (любого);
1 небольшая луковица;
1 яйцо;
1-2 ст.ложки овсянки или овсяной муки;
50 г сливок или молока;
50 г твёрдого сыра;
соль, специи по вкусу;
масло для смазывания формы.

Несколько нюансов. Макароны обычно используются толстые – типа спагетти, но с дыркой внутри. Я брала bukatini n.9 (фирмы «Barilla»).
Начинка может быть сырой или уже готовой. И вариантов её много (мясные, рыбные, овощные). Поэтому можно адаптировать рецепт под свои вкусы и наличие продуктов.

В начинку мясного тимбаля часто добавляют пасерованные помидоры и грибы.
Я использовала немного цветной капусты и горсть молодого горошка (чисто из эстетических соображений).

Начинку я приготовила, как на обычные котлеты. Смолола мясо с луковицей, добавила яйцо. Вместо хлеба добавила ложку овсяной муки, разведённой в сливках. Соль-перец по вкусу.
Чтобы начинка была сочнее можно потереть в неё немного кабачка или небольшую картофелину.
Хорошо вымесить фарш и немного «отбить» об миску.

Форму подходящего размера обильно смазать сливочным маслом и отправить в холодильник. У меня небольшая огнеупорная кастрюлька.
Макароны отварить до готовности, слить воду (не промывать) и разложить на полотенце или разделочную доску до полного остывания.
Сыр натереть.

Достать форму и начать укладывать макароны по спирали от центра до самого верха бортов. Старайтесь, чтобы не было больших щелей. Сперва может показаться, что это сложно, потом приноровитесь.

Обсыпать макароны изнутри тёртым сыром (чтобы конструкция потом лучше держалась).
Заполнить форму фаршем. Я потом просто утопила в нём кусочки цветной капусты и горошек. Верх разровнять и полностью покрыть макаронами, снова выложив их по спирали.

Присыпать оставшимся сыром. Сверху накрыть пергаментом, смазанным маслом (чтобы макароны не пересушились).
Отправить в разогретую до 200* духовку приблизительно на час (после первых 30-ти минут можно уменьшить температуру до 170-180*).

Достать тимбаль из духовки, дать ему отдохнуть минут 10-15 и аккуратно перевернуть на блюдо или разделочную доску.
Подавать со свежими овощами или зелёным салатом. Хотя сам по себе он самодостаточен.

Если у вас будет не сырой фарш, а готовая начинка (тушенные-жаренные овощи, кусочки мяса, обжаренный фарш или грибы, приготовленная или консервированная рыба и т.д.), тимбаль следует запекать 20-30 минут. И в начинку стоит вмешать яйцо, чтобы она не рассыпалась. Часто в начинку добавляют те же макароны, порезанные на кусочки, в томатном или сырном соусе. Эксперементируйте!

Этот рецепт — победитель конкурса «Сегодня на ужин»!

  • 300 г длинных макарон
  • 300 г мясного фарша
  • 1 стакан сливок жирностью 15-20%
  • 2 яйца
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Макароны отварить до полуготовности, разложить на полотенце, чтобы слегка подсохли.

Для начинки мясной фарш обжарить до готовности, по желанию можно добавить грибы. Яйца взбить, смешать со сливками, подсолить, добавить рубленую зелень.

Круглую форму (или сковородку) смазать сливочным маслом и по спирали выложить макароны так, чтобы они закрыли дно и стенки формы. Выложить фарш в выстланную макаронами форму, залить яично-сливочной заливкой, немного не доходя до верха. Сверху закрыть начинку макаронами, также выкладывая их по спирали. Запекать в духовке минут 40.
Вынуть готовый пирог из формы, перевернув на тарелку.

Тимбаль с лососем

можно соус по желанию.

Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

Тимбаль или пирог из макарон

Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 28.11.14: 590 рублей.

Необычное на вид блюдо, которое достаточно долго и не совсем просто готовится.

Но результат превзошёл все ожидания. Получилось очень вкусно.

Финансовые затраты на приготовления тимбаля средние, а продукты можно найти в любом супермаркете.

Фишка рецепта в том, что состав начинки можно менять на свой вкус, добавляя или убирая различные компоненты, как, например, в рецептах с лазаньей, каннелони или конкильоне.

Можно сделать пирог из макарон с куриным, свиным или говяжьим фаршем, можно набить его лососем или семгой. Или вовсе сделать тимбаль вегетарианским, нашпиговав разнообразными овощами.

Еще одна изюминка — это необычный вид готового блюда если перевернуть макаронный пирог в конце, но об этом ниже.

Для приготовления понадобится длинная паста. Мы взяли букатини. Такой вид макарон идеально подходит для приготовления тимбаля. Их очень удобно выкладывать в форму, так как у них большая толщина и достаточно толстые стенки.

Можно также взять спагетти, мафальдине или маккерончини. (посмотреть эти виды длинной пасты).

Количество макарон необходимых, чтобы построить тимбаль, зависит от емкости и вместимости формы для запекания. Мы готовили всю упаковку 500 гр. и 60-100 гр. макарон еще осталось.

Обязательно нужна будет круглая форма для запекания. Мы использовали сковороду без пластмассовых и резиновых вставок со съемной ручкой.

Свежие шампиньоны заменимы замороженными

Немного информации о выбранном рецепте:

Тимбаль (также тимбалы или тимбали) — это одно из блюд французской кухни.

В западноевропейской кухне 18-19 веков декорации к рецептам, позаимствованные от французских кулинаров, пользовались хорошей репутацией и были популярны в двоцах и богатых домах.

Смотрите так же:  Рецепт ребрышки деликатесные

Приготовление тимбалов и создание из них, как из строительных блоков, целых кулинарных построек и памятников обладало большим значением для репутации кухни при дворе. Навык выпечки тимбалов требовался как от повара, так и от кондитера, так как большая часть блюд, подаваемых на больших и дорогих обедах и ужинах, была сладкой.

Основная отличительная черта этого “пирога из макарон” — форма. Вермишель или длинные макароны выкладываются в круглую форму для запекания по спирали, покрывая все дно посуды. Таким же образом раскладываются и борта формы. Следом закладывается начинка, а сверху накрывается еще один слой пасты. Потом тимбаль запекается в духовом шкафу.

Тимбаль или пирог из макарон. Пошаговое приготовление:

Промой и нарежь грибы.

Сковороду поставь на большое пламя, налей оливкового масла и обжаривай шампиньоны 5-7 минут до золотистости.

В процессе жарки добавь еще масла если потребуется, чтобы грибы не подгорели.

Промой зелень и отложи пока в сторону.

Некрупно нарежь лук и чеснок.

Поджаренные шампиньоны переложи пока в отдельную посуду, а на их место закинь фарш.

Обжаривай, размешивая, 5-7 минут на среднем огне, пока из него не испарится влага.

Следом добавляй к фаршу лук, чеснок и налей немного оливкового масла.

Поставь на большое пламя кастрюлю с холодной водой для макарон.

В это время, в достаточно глубокую посуду разбей 3 яйца и взболтай их.

Посоли, добавь свежемолотый перец и какую-нибудь зелень (по желанию).

Туда же влей сливки.

Нарежь большую часть петрушки.

Отправляй ее в сливочную заливку для тимбаля и еще раз все перемешай.

В сковороду с фаршем закидывай грибы.

Посоли и поперчи по вкусу.

Убавь огонь до минимального.

Если нужно подлей еще оливкового масла или добавь грамм 30 сливочного.

Разожги духовку и выставь температуру 200-210 градусов.

Когда вода в кастрюле закипит добавь туда пасту.

Отваривать ее нужно будет из расчета минус 3-4 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «аль денте», чтобы макароны оставались немного упругими.

Выключи огонь под сковородой с фаршем и грибами.

Приготовленную форму для запекания, в нашем случае это была сковорода без пластиковых частей, немного прогрей на плите или в духовке и смажь ее небольшим количеством сливочного масла по всему периметру.

Остатки сливочного масла можно закинуть в сковороду.

Готовые макароны откидывай на дуршлаг, перед этим вычерпнув стакан воды, в которой они варились.

Сейчас начнется самое трудное =).

Начиная от центра сковороды нужно выкладывать пасту спиралью, чтобы в итоге получилось своеобразное гнездо для начинки.

Борта формы тоже должны быть покрыты макаронами.

Процесс выкладывания этого “макаронного логова” затянулся минут на 10, потому что ровно кругом макароны выложить проблематично. Все думал, что паста слипнется в дуршлаге, но этого не произошло.

После того как уложены дно и бока формы, сотворение тимбаля проходит гораздо легче.

Дальше остается наполнить «гнездо» начинкой из фарша и шампиньонов и накрыть еще одним слоем макарон «вкруг».

Заливай будущую макаронную запеканку сливочным соусом и обильно посыпай сыром.

Соус должен доставать до макаронных стенок.

Если форма большая и жидкости мало, то долей воды, которая была зачерпнута из кастрюли с макаронами, до нужного уровня.

Отправляй в духовку на 30-40 минут при 200-210 градусах.

Тимбаль или пирог из макарон готов.

Можно оставить его в форме для запекания, но куда эффектнее блюдо будет смотреться после переворота.

Осторожно! Возможно в тимбале еще осталась влага и не впитавшийся сливочный соус.

У нас его было немного, но неожиданностью он все-таки стал, разлившись по кухонному гарнитуру до пола.

Накрывай форму разделочной доской или другим широким плоским предметом и достаточно быстро переворачивай.

Вот примерно такой макаронный пирог (или запеканка) должен получится.

UPD. Желательно выждать 1,5-2 часа, чтобы тимбаль остыл, а внутренности его схватились с макаронами. Тогда при разрезании он не будет разваливаться.

Разрезай его острым ножом. Сдобри по желанию свою порцию зеленью, сыром. Buon appetito.

Тимбаль с курицей

Ингредиенты

  • 500 гр. толстых макарон
  • 800 гр. филе курицы
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сыры (у меня ольтермани)
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • петрушка
  • соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры поместить в кипящую воду, обдать холодной водой и снять кожицу, мякоть измельчить;

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук и чеснок, 7 мин.

Добавить помидоры, готовить 5 минут

Положить курицу, уменьшить огонь и готовить минут 15;

Переложить куски курицы в миску и продолжать готовить соус пока его объем не уменьшится в два раза.

Курицу перемолоть в блендоре, добавить соус, слегка взбитое яйцо, петрушку, сметану, соль и перец, перемешать;

Макароны отварить согласно инструкции, дать немного остыть;

Круглую форму (у меня 26 см.) смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу дно и бока формы макоронами. Наполнить начинкой, накрыть фольгой;

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1 ч. Оставить в форме не 10 мин, затем перевернуть.

Тимбаль мясной с шампиньонами

Решила воссоздать итальянский тимбаль. Уж больно меня завораживает его вид. А как вам?

Ингредиенты для «Тимбаль мясной с шампиньонами»:

  • Макаронные изделия / Макароны (толстые, N8) — 500 г
  • Фарш мясной — 1 кг
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Шампиньоны — 5-7 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Масло оливковое

Рецепт «Тимбаль мясной с шампиньонами»:

Отварить макароны. Слить воду, промыть и выложить их на полотенце, чтоб подсохли и приобрели липкость.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, порезать и обжарить на оливковом масле на разогретой сковороде.
Добавить лук, еще чуть обжарить.

Полученную зажарку добавить в фарш, туда же яйцо, соль, зелень.
Форму обильно смазываем сливочным маслом. И с серединки начинаем на дно выкладывать макароны спиралькой. И так, пока не выложим борта.

Кладем в форму начинку, приминаем ее, утапливаем целые шампиньончики.

Сверху делаем крышечку из макарон. Также спиралькой накручиваем наши макарончики

Сверху закрываем смазанной маслом бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 90 минут.

Смотрите так же:  Рецепт как приготовить картошку в духовке с овощами

Вынимаем. Даем немного остыть и переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тимбаль (чики)

  • 203
  • 1530
  • 90170

Тимбаль мясной с шампиньонами

  • 179
  • 1028
  • 232707

Итальянский пирог «Тимбале»

  • 176
  • 1018
  • 43391

Тимбаль из макарон

  • 51
  • 509
  • 16310

Кольцо из пасты

  • 118
  • 503
  • 12478

Тимбаль с тыквой

Тимбаль «Сердечко»

  • 94
  • 133
  • 14940

Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами

Тимбаль из рыбы в капустной «рубашке»

Тимбаль с лососем

Похожие рецепты

Традиционные шведские мясные хлебцы

Плескавицы с перечным соусом

Рулет из фарша с карри соусом

Мясные батончики в томатном соусе

Мясная запеканка

Долма в духовке

Быстрая «лазанья»

Зразы с омлетом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Постные роскоши»

  • 137
  • 608
  • 26167

Горячие бутерброды «Лодочки»

  • 155
  • 827
  • 112646

Кофейный крем под карамельной сеточкой

Фотографии «Тимбаль мясной с шампиньонами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

3 августа 2018 года tanushka mikki #

3 августа 2018 года ela050p #

6 июля 2018 года nkova09 #

6 июля 2018 года nkova09 #

29 июня 2018 года Philo #

29 июня 2018 года каратистка #

14 февраля 2017 года galina zernova60 #

19 декабря 2015 года galina zernova60 #

29 января 2014 года Gurov #

18 октября 2013 года Lemur-r-r-r #

6 июля 2013 года Элька Дой #

5 марта 2013 года belochka10 #

18 октября 2012 года magic_sun #

10 июня 2012 года hto33 #

10 июня 2012 года hto33 #

22 августа 2011 года Nastenok30 #

30 августа 2011 года Утро # (автор рецепта)

31 августа 2011 года Nastenok30 #

4 ноября 2010 года Lanalegr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тимбаль с мясным фаршем

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим тимбаль

Тимбаль — это блюдо французской кухни пришло к нам в 18-19 века, когда искусство украшательства в кулинарии имело большое значение. Из тимбалей могли составлять чуть ли не кулинарные дворцы.

Сейчас это блюдо вроде запеканки с различными начинками. Например из макарон. Макаронами выкладываются стенки и дно формы, выкладывается начинка и закрывается. Вкусное и сытное блюдо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления потребуются: макароны длинные. Фарш можно брать и смешанный, у меня свиной, лук репчатый, сыр, масло растительное. Соль, перец по вкусу.

Макароны поставить варить. Налить в кастрюлю воды и когда вода закипит положить макароны.

Лук обжарить на растительном масле и добавить немного чёрного перца.

Фарш добавить к луку и жарить до готовности, в этот момент по желанию можно влить немного белого сухого вина и выпарить его. Добавить соль и перец по вкусу.

Отваренные макароны выложить в форму смазанную маслом. Макароны укладывать плотно по кругу, на дно и стенки формы.

Сыр натереть на тёрке.

Присыпать сыром макароны.

На фарш уложить ещё слой сыра.

Закрыть запеканку макаронами. Поставить выпекать в духовку при 170ºC на 30-40 минут.

Тимбаль готов, я немного присыпала его сыром, так чтобы был виден рельеф.

Вот так блюдо выглядит в разрезе. Подавать горячим.

Рецептов: 365 Рейтинг: 8614

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Запеканки с мясом»:

Другие материалы сайта:

Приготовьте прямо сейчас простой омлет на сковороде. Удивите друзей или родных своими кулинарными способностями

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое и оригинальное? Попробуйте приготовить жульен с грибами по пошаговому рецепту

Это очень несложный рецепт итальянского блюда. Попробовав однажды спагетти с соусом болоньезе, вам захочется готовить это блюдо ещё не раз

Комментарии ( 18 )

Я такого названия и не слышала ни разу!

Всё когда то бывает впервые!😊

Марин, и не лень тебе было крутить-вертеть😄

Нам хлеба не надо, работу давай!😄

Это-же надо иметь терпение выкладывать макаронину за макарониной! Но если хочешь удивить родных и близких, терпения хватит! В результате получилось красивущее, сытное и вкусное блюдо. Вы прекрасно поработали, результат того стоит!😍

Французские повара замки делали из таких запеканок😊, а тут всего ни чего работы.😄

Какая мега-аппетитная запеканочка! Вкусная и сытная! Класс.

Какое интересное оформление!

Это французы придумали😊

Марина, очень оригинально! 😊 мне непопадалось такого блюда, здорово!

А я готовила тимбали раньше часто когда сын маленький был, а потом забросила . . . и забыла😄

Ну это же надо так ровно макронинка к макаронинке уложить!Очень красиво получилось и не сомневаюсь что вкусно!

Это кажется, что долго, а на самом деле быстро😄

И я приятно удивлена такому блюду! :)) Марин, прикольно так! ;:))) 😋

приготовила на завтрак. оказалось не так уж и сложно выкладывать макароны 🙂 верхний слой получился не таким ровненьким, но все равно вкусно. брала куриный фарш и запекала пока сыр не расплавился полностью 15-20мин при 190 градусах. 😍

и вино тоже добавляла 😊

63 3 часа назад

25 3 часа назад

40 17 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.