Теста торт безе рецепт с фото

Торт из безе с кремом и клубникой

Торт с безе – это невероятно вкусно! Ни один другой торт не сравнится с ним по той нежности и воздушности, которая присуща только тортам, приготовленным на основе безе. Да, есть сложные рецепты тортов из безе, типа Киевского, но есть и совсем простые, как этот. Непременно попробуйте, очень вкусный и красивый, вам и вашим деткам обязательно понравится.

  • безе:
  • 6 охлажденных белков (200 гр.)
  • 300 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • начинка:
  • 600 мл. сливок жирностью 35%
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1/2 стакана очищенного арахиса
  • украшение:
  • 10-20 гр. тертого шоколада
  • 100 гр. клубники

Приготовление безе

Приготовление начинки для торта из безе

Сборка торта из безе

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Жанна 06.04.17
Испробовала этот рецепт. Торт с безе можно охарактеризовать одним словом — нежность. Дети заказали такие торты на каждый праздник!

Ирэн 07.04.17
Торт великолепен! Главное приловчиться выпекать безе-коржи, с остальным справится и ребенок.

Светлана 10.04.17
Фантастически вкусно! Интересно, что получается как бы два разных торта. Вначале, когда коржи еще не пропитались и остаются хрустящими торт слегка напоминает «Киевский». На следующий день, когда коржи размокли, торт превращается в мягчайшее нежнейшее воздушное суфле. Даже не знаю, какой из вариантов мне понравился больше. Огромное спасибо за рецептик.

Александра 28.04.17
Очень, очень вкусный торт, даже не ожидала, что так вкусно получится, т.к к безе в принципе равнодушна, но оставались белки после выпечки пасхи ( по вашему же рецепту)))) и вот нашлось им применение ))) Сливок было достачно и 0,5л, а вот орешков взяла побольше, в первый же день с мужем схомячили половину, а на следующей день он стал ещё вкуснее, прям сама нежность. Спасибо огромное за очередную вкуснятину .

Алена
Александра, гран мерси за отзыв. Рада, что тортик понравился))))))

Луиза 27.09.17
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, если хотим получить хрустящий торт безе с кремом на основе сливок, правильно ли будет использовать в прослойке между безе и сливками, масляный крем (сливочное масло и сгущённое молоко). Спасибо.

Алена
Здравствуйте, Луиза. По желанию можно комбинировать сливочный крем и масляный. Если вы хотите, чтобы торт из Безе оставался как можно дольше хрустящим, то лучше использовать только масляный крем со сгущенкой.

Наталья 19.10.17
Обалденно вкусно и просто готовить. Нежный вкус) мой первый торт и так отлично получилось!

Елена 20.01.19
Здравствуйте! Наткнулась на Ваш рецепт торта с безе. Думаю, что это шедевр. Безе в принципе печь умею. Но вопрос: пропекуться ли одновременно коржи на двух противнях? Никогда не пробовала. Подскажите, пожалуйста. Спасибо.

Алена
Елена, у меня духовка с конвекцией, одновременно два коржа пропекаются без проблем. Если сомневаетесь по поводу вашей духовки, то лучше не рисковать и печь коржи по отдельности.


Утка, запеченная с яблоками


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Чизкейк без выпечки


Цыпленок табака


Торт «Чародейка»


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Что приготовить на Рождество


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Булочки с корицей по традиционному шведскому рецепту


Салаты и закуски на Новый год


Торты на Новый год

Торт из безе с кремом и клубникой

Торт с безе – это невероятно вкусно! Ни один другой торт не сравнится с ним по той нежности и воздушности, которая присуща только тортам, приготовленным на основе безе. Да, есть сложные рецепты тортов из безе, типа Киевского, но есть и совсем простые, как этот. Непременно попробуйте, очень вкусный и красивый, вам и вашим деткам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • безе:
  • 6 охлажденных белков (200 гр.)
  • 300 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • начинка:
  • 600 мл. сливок жирностью 35%
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1/2 стакана очищенного арахиса
  • украшение:
  • 10-20 гр. тертого шоколада
  • 100 гр. клубники

Приготовление безе

Приготовление начинки для торта из безе

Сборка торта из безе

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Жанна 06.04.17
Испробовала этот рецепт. Торт с безе можно охарактеризовать одним словом — нежность. Дети заказали такие торты на каждый праздник!

Ирэн 07.04.17
Торт великолепен! Главное приловчиться выпекать безе-коржи, с остальным справится и ребенок.

Светлана 10.04.17
Фантастически вкусно! Интересно, что получается как бы два разных торта. Вначале, когда коржи еще не пропитались и остаются хрустящими торт слегка напоминает «Киевский». На следующий день, когда коржи размокли, торт превращается в мягчайшее нежнейшее воздушное суфле. Даже не знаю, какой из вариантов мне понравился больше. Огромное спасибо за рецептик.

Александра 28.04.17
Очень, очень вкусный торт, даже не ожидала, что так вкусно получится, т.к к безе в принципе равнодушна, но оставались белки после выпечки пасхи ( по вашему же рецепту)))) и вот нашлось им применение ))) Сливок было достачно и 0,5л, а вот орешков взяла побольше, в первый же день с мужем схомячили половину, а на следующей день он стал ещё вкуснее, прям сама нежность. Спасибо огромное за очередную вкуснятину .

Алена
Александра, гран мерси за отзыв. Рада, что тортик понравился))))))

Наталья 19.10.17
Спасибо за рецепт. Обалденно вкусно и просто готовить. Нежный вкус) мой первый торт и так отлично получилось!

Алена
Наталья, большое спасибо за отзыв)))

Воздушные торты–безе

Тем, кто плотно сидит на диете, читать данный материал ни в коем случае нельзя. Потому что воздушные торты–безе, это хрустящее тающее безе, обилие крема и максимум калорий – эти изыски могут сбить с верного пути любую худеющую сладкоежку. Но если расплата в виде пары лишних килограмм Вас не пугает, то в ближайшие выходные приготовьте воздушные торты–безе, наварите крепкого кофе и включите любимое кино. А с понедельника – в спортзал!

Торт-безе «Графские развалины»

Ингредиенты:
4 белка,
1 стак. сахарной пудры,
8 ст.л. сгущенного молока,
150 г сливочного масла,
100 г шоколада,
орехи грецкие.

Приготовление:
Приготовьте безе: взбейте на средней скорости белки со щепоткой соли, затем постепенно тонкой струйкой всыпьте сахар. Отсадите на противень небольшие безе с помощью кондитерского шприца. Поставьте безе в духовку, разогретую до 80-100 ° С, и сушите безе в течение 1-2 часов. Тем временем приготовьте крем: размягчённое масло взбейте до пышности, и, не переставая взбивать, влейте в масло сгущёнку небольшими порциями, взбейте до получения однородной массы. Соберите торт: на блюдо выложите слой безе, затем укладывайте безе слоями, смазывая каждое снизу кремом и посыпая между слоями орехами. Таким образом уложите все безе в виде пирамидки или горки. Уложите оставшиеся орехи в дырочки между безе снаружи, также смазывая каждый орешек кремом. Растопите натёртый шоколад в небольшом количестве молока. Вылейте растопленный шоколад на торт в хаотичном порядке. Поставьте торт в холодильник, чтобы он хорошенько застыл.

Воздушный торт «Павлова»

Говорят, это десерт появился благодаря русской балерине Анне Павловой – по мнению кулинара, придумавшего его, торт был таким же воздушным!

Ингредиенты:
3 белка,
175 г сахарной пудры,
1 ч.л. кукурузной муки,
1 ч.л. лимонной кислоты,
1 ч.л. ванильной эссенции,
50 г размолотых орехов,
400 г клубники,
3 ст.л. фруктового ликёра,
550 мл 35% сливок.

Приготовление:
Взбейте белки по всем правилам, затем, не переставая взбивать, добавьте кукурузную муку, лимонную кислоту, ванильную эссенцию и взбейте до получения гладкой блестящей массы. Вмешайте в тесто орехи. Нарисуйте круг на листе пергамента, отсадите по спирали тесто с помощью корнетика с гладкой круглой насадкой, а затем смените насадку и по краю коржа отсадите мелкие розочки, располагая их тесно. Испеките корж: сначала при температуре 150 ° С в течение 10 минут, затем снизьте температуру до 140 ° С и сушите безе ещё 30-40 минут. Оставьте остывать. 100 г клубники пропустите через сито, добавьте ликёр. Взбейте сливки и смешайте их с остальной порезанной клубникой. В смесь добавьте 3 ст.л. пюре из клубники. Выложите корж на плоское блюдо, распределите сливки, украсьте несколькими ягодами и полейте оставшимся клубничным пюре.

Смотрите так же:  Печеночный салат рецепт с морковью и огурцом

Бисквитный торт с безе «Ромашка»

Ингредиенты:
10 яиц,
800 г сахара,
100 г крахмала,
250 г молока,
450 г масла,
1 лимон,
ванилин, коньяк.

Приготовление:
Приготовьте бисквит: взбейте в крепкую пену 5 белков. 8 желтков разотрите добела с 300 г сахара, добавьте цедру с лимона, крахмал и белки. Разделите тесто пополам, выложите в две формы и поставьте в духовку, разогретую до 150 ° С на 50-60 минут. Для коржа из безе взбейте 3 белка с 100 г сахара до «жёстких пиков», отсадите смесь с помощью корнетика с гладкой насадкой на бумагу (заранее нарисуйте круг – такой же, как и бисквитные коржи). Безе подсушите в духовке, нагретой до 130-140 ° С, в течение 45 минут. Остудите, аккуратно удалите бумагу. Сливочный крем готовится так. 200 г сахара размешайте в молоке и доведите до кипения. Разотрите 200 г сахара с 2 яйцами, поставьте посуду со смесью на водяную баню и добавьте, помешивая, подготовленное молоко. Проварите крем на водяной бане 5-10 минут. Остудите, взбейте сливочное масло, добавьте молочную смесь, ванилин, коньяк и тщательно взбейте. Соберите торт, смазывая коржи кремом: бисквит – безе – бисквит. Бока сгладьте кремом, верх украсьте.

Торт-безе «Миндальный»

Ингредиенты:
180 г миндаля,
1 стак. сахара,
7 белков,
2 ст.л. муки,
350 г 33% сливок,
6 ст.л. сахарной пудры,
2 ч.л. крепкого кофе,
2 ст.л. ликёра или коньяка,
1 ст.л. желатина,
соль.

Приготовление:
Орехи измельчите в блендере как можно тоньше, добавьте муку и ¼ стак. сахара. Взбейте белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, каждый раз взбивая до растворения сахара. Смешайте белковую и ореховую массы. Выложите подготовленное тесто на противень, выстеленный бумагой, и поставьте в духовку, нагретую до 160 ° С, на 50 минут. Остудите корж и снимите бумагу. Разведите желатин в кофе. Взбейте сливки до густоты, добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и влейте кофейную смесь и ликёр. Тщательно размешайте и оставьте в прохладном месте. Разрежьте корж ниткой на 2 или 4 части, прослоите кремом, украсьте и поставьте в холодильник. Подавать этот торт хорошо на следующий день.

Торт «Сенатор»

Ингредиенты:
12 яиц,
3 стак. сахара,
6 ст.л. крахмала,
400 г сливочного масла,
500 г молока,
1 ст.л. муки.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Желтки пока отставьте в сторону – они пойдут на приготовление крема. Из белков и сахара приготовьте 3 коржа. Можно испечь их сразу, если есть возможность, но можно взбивать безе для каждого коржа отдельно. В этом случае взбейте для каждого коржа 4 белка в пену, затем постепенно добавляйте сахар (3/4 стакана), не переставая взбивать. Аккуратно и быстро вмешайте 2 ст.л. крахмала и выложите тесто в подготовленную форму. Не забудьте постелить бумагу для выпечки! Выпекайте корж на самом маленьком огне в течение 35-40 минут. Пока печётся первый корж, Вы можете готовить тесто для второго. Готовые коржи остудите, не снимая бумаги. Для крема желтки смешайте с 1 стак. сахара, добавьте ложку с горкой муки и поставьте посуду на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Размягчённое масло взбейте до пышности, постепенно добавляя заварную часть крема. Соберите торт, прослоив его кремом, промажьте бока и украсьте. Торт должен постоять в холодильнике несколько часов, чтобы коржи пропитались.

Торт «Киевский»

Рецептура этого чудесного торта предусматривает заквашивание белков. Для этого отделите белки и оставьте в тёплом месте на сутки. Кроме того, все ингредиенты даются в граммах, так что точные весы на кухне просто необходимы.

Ингредиенты:
200 г белков,
50 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
45 г муки,
150 г орехов кешью (или фундук)
185 г сахара.
Для крема:
200 г сахара,
1 яйцо,
140 г молока,
250 г сливочного масла,
10 г какао,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ст.л. коньяка.

Приготовление:
Смешайте муку, поджаренные и мелко нарубленные орехи и 185 г сахара. Белки взбейте как обычно, добавьте 50 г сахара и ванилин и взбейте в хорошую пену. Добавьте в белки смесь ореховую смесь, аккуратно перемешайте. Разложите в две круглые формы и поставьте в разогретую до 150 ° С духовку на 2 часа. Оба коржа нужно печь одновременно или взбивать для каждого белки по отдельности. Готовые коржи имеют бежевый оттенок. Оставьте готовые коржи на 12-24 часа для просушки, после чего аккуратно снимите бумагу. Крем готовится так: смешайте молоко и яйцо, смешайте тщательно, не добавляя сахара, иначе желток может свернуться. Затем всыпьте сахар, поставьте посуду на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Проварите на среднем огне примерно 4-5 минут, до такого состояния сиропа, когда на нём начнут появляться пузыри, и он станет тягучим. Готовый сироп похож на сгущёнку. Остудите его, накрыв плёнкой. Взбейте размягчённое масло в пышную белую пену с ванилином, затем по столовой ложке начинайте добавлять сироп, постоянно взбивая. Отделите 200 г крема и смешайте с какао, хорошо взбейте. Корж положите на плоское блюдо, прослоите 2/3 белого крема, накройте другим коржом и промажьте оставшимся кремом верх. Шоколадным кремом промажьте бока торта. Оставьте немного крема обоих цветов для украшения. Бока торта можно обсыпать размолотой крошкой от обрезков коржей, буде таковые останутся, или мелко размолотыми орехами. Украсьте торт кремом.

Орехи кешью – удовольствие дорогое, поэтому их заменяют любыми другими, вплоть до арахиса. А мы предлагаем Вам авторскую версию торта с грецкими орехами.

Торт «Киевский» с грецкими орехами

Ингредиенты:
450 г сахарной пудры,
250 г грецких орехов,
210 г белков,
80 г муки,
2,5 г ванилина,
150 г сахара,
500 г сливочного масла,
1 яйцо,
110 г молока,
50 г какао,
50 г растительного масла.

Приготовление:
Орехи обжарьте, измельчите в блендере. Муку просейте. Взбейте белки с 200 г сахарной пудры до получения плотной глянцевой массы. Смешайте орехи, оставшуюся сахарную пудру, муку и ванилин, аккуратно добавьте в белки и перемешайте. Разделите тесто на 2 коржа. Испеките коржи в духовке при температуре 120 ° С в течение 2 часов. Первые 15 минут дверцу духовки держать немного открытой. Пока коржи остывают, приготовьте крем «Шарлотт». Смешайте молоко, сахар и ванилин, поставьте посуду на водяную баню и доведите до кипения, постоянно помешивая. Взбейте яйцо, тонкой струйкой влейте в него горячую смесь и взбивайте до полного остывания. Сливочное масло взбейте до пышности, постепенно добавляя молочную смесь. Готовый крем разделите на две части, в одну из них добавьте какао. Соберите торт: на нижний корж выложите половину белого крема, разровняйте, накройте вторым коржом, покройте бока торта оставшимся белым кремом. Тёмный крем нанесите на верх торта.

Воздушные торты–безе приятно удивят вас и ваших близких. Наслаждайтесь!

Торт Графские развалины

Существует 2 вида торта «Графские развалины»: из безе и бисквита. Они оба популярны в России, но классическим считается торт, в основе которого находится безе. Точно неизвестно кто и как впервые приготовил этот десерт, есть лишь несколько интересных версий об истории происхождения этого торта.

История десерта «Графские развалины» тянется из Швейцарии 17 века. Тогда там работал итальянский кондитер Гаспарини, который испытывал страсть ко всему новому и любил создавать невиданные ранее кондитерские изделия. Однажды он долго взбивал белки с сахаром и заметил, что они превратились в устойчивую пышную пену. Пока тесто не осело, он разделил его на небольшие шарики и поставил в печь. В итоге получился воздушный, необычный по консистенции десерт, который впоследствии стал популярен в Европе и получил название меренги, в честь города Майринген, в котором был изготовлен.

Особенно популярными меренги стали во Франции, где из них собирали различные составные десерты. Идеи составных французских десертов и легли в основу торта «Графские развалины», который появился в СССР на кухне одного советского кондитера. Есть мнение, что «Графские развалины» – это одна из вариаций популярного торта «Киевский». В советское время многие хотели повторить вкусный киевский десерт, и, возможно, в процессе его создания что-то пошло не так и получился торт «Графские развалины».

Есть также мнение, что первым торт «Графские развалины» создали из бисквита, а не из безе. Кондитер хотел испечь бисквитный торт, но в итоге он получился не таким как хотелось. Тогда повар решил не выбрасывать бисквит, а покрошить его в виде горки и полить кремом. Получившийся торт превзошел все ожидания, удивил своей нежностью и необычным вкусом. Благодаря простоте изготовления и удивительному вкусу рецепт торта стал народным, передавался из в рук в руки, претерпевал различные изменения. Именно поэтому вариантов приготовления «Графские развалины» огромное множество.

Смотрите так же:  Рецепт ариса

Мы же считаем торт «Графские развалины» из безе классическим и оригинальным вариантом. «Графские развалины» очень прост в приготовлении, его запросто выпечет даже начинающий кондитер. Правда, стоит отметить, что вариант торта из безе более капризен в приготовлении из-за меренги.

Родина торта «Графские развалины»: Россия

Ингредиенты

  • Яичный белок – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 400 грамм;
  • Сахар – 400 грамм;
  • Вареная сгущенка – 800 грамм;
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Грецкие орехи – 200 грамм;
  • Темный шоколад – 200 грамм.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления классического торта «Графские развалины» из безе в домашних условиях состоит из 3-ех этапов:

  • выпекание безе;
  • приготовление крема;
  • сборка и украшение торта.

Кроме указанных выше ингредиентов для создания оригинального торта «Графские развалины» дома понадобиться духовка, поддерживающая температуру 100 градусов Цельсия, миксер, корнетик, кондитерские инструменты, бумага для выпекания и посуда.

Этап 1 – Выпекание безе:

  1. Нагреть духовку до 100 градусов Цельсия.
  2. Куриные яйца последовательно аккуратно разбивать, отделяя белок из каждого яйца в чистую и сухую емкость. Следить за тем, чтобы желток не попал в миску с белком. Всего нужно получить 200 грамм яичного белка.
  3. Вылить в белки 1 столовую ложку лимонного сока и высыпать 100 грамм сахара.
  4. Начать взбивать белки миксером. Во время взбивания, когда белок увеличится, постепенно высыпать еще 150 грамм сахара, чуть позже еще 150 грамм обычного сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Продолжать взбивать пока сахар полностью не раствориться в белке и до устойчивых пиков.
  5. Поместить безе в кондитерский мешочек.
  6. На противень выстелить бумагу для выпекания.
  7. С помощью кондитерского мешочка высадить на противень, застеленный бумагой для выпекания, диск, диаметром 20 сантиметров, и рядом маленькие шарики, диаметром 3 сантиметра. То есть должно получиться основание торта и шарики, из которых будет собираться горка.
  8. Поместить безе в разогретую до 100 градусов Целься духовку и выпекать в течение 2 часов. Готовые безе имеют белый цвет, не проминаются и хорошо отклеиваются от бумаги для выпекания.
  9. После этого отключить духовку и слегка приоткрыть дверцу, оставив безе. Это позволит плавно остыть меренге и предотвратить появление трещин.

Этап 2 – Приготовление крема:

  1. Достать 400 грамм сливочного масла из холодильника и оставить при комнатной температуре для размягчения.
  2. Как только масло размягчится взбить его миксером добела.
  3. Добавить во взбитое масло 800 грамм вареной сгущенки и 1 чайную ложку ванильного сахара. Хорошо перемешать вручную до однородности.

Этап 3 – Сборка и украшение торта:

  1. Положить 20 сантиметровую основу торта на блюдо или поднос, на котором будет подаваться торт.
  2. Выложить полученный крем в кондитерский мешочек и высадить небольшой слой на 20 сантиметровую основу.
  3. На крем выложить шарики из безе.
  4. Далее на шарики из безе сверху нанести крем.
  5. Затем на крем выложить шарики из безе, но таким образом, чтобы они занимали меньшую площадь, чем предыдущий слой шариков.
  6. Нанести слой крема сверху.
  7. Продолжать выкладывать шарики и наносить сверху крем, но таким образом, чтобы площадь каждого нового уровня была меньше, чем предыдущего. Нужно чтобы в итоге получился конус.
  8. Порубить 200 грамм грецких орехов.
  9. Растопить на водяной бане 200 грамм темного шоколада.
  10. Полить торт сверху растопленным шоколадом.
  11. Посыпать грецкими орехами.

Классический торт «Графские развалины» из безе готов. Приятного аппетита!

Торт-безе «Воздушный хруст» (без муки)

Салат-коктейль «Игра вкуса»

Постный десерт из яблок и кокоса

«Шкатулка» горячие бутерброды

Салат «Два цвета» авокадо+креветки +овощи

Пророщенная пшеница

Привет,любители сладенького! И снова я с тортом без муки
Угощаю вас изумительным десертом-сочетание хруcтящего,воздушного безе,шоколада, нежных сливок и орехов ммм
Надеюсь вам понравится!

Ингредиенты

Общая информация

Средний

Для ароматизации крема очень желательно использовать ореховый ароматизатор или ликер (эссенция миндальная или грецкого ореха или фундука), но если нет-так нет

Включаем духовку на 100°С
и взбиваем белки с щепоткой соли до пены,постепенно вводим сахар,(лучше это делать ложкой,чтобы сахар успевал растворятся)) продолжая взбивать.

Добавляем сок лимона или лимон.кислоту и взбиваем до устойчивой,белоснежной массы.Масса должна получится очень устойчивой и глянцевой.

Застелить лист для выпекания пекар.бумагой ,для удобства можно нарисовать коржи будущего торта(квадраты или круги)
я выкладываю просто на весь лист,затем разрезаю .Разрезать лучше ножом-пилка,как бы пропиливать,тогда безе не крошится и не ломается.

Выкладываем нашу белковую массу ,разравниваем и отправляем в духовку сушиться.Сушим 1,5-2 ч, при 95-100С готовое безе очень легко отходит от бумаги.

Ну вот безе готово.Оставляем его остывать,а пока делаем крем:

Взбить сливки с сахаром(или сгущенкой) до устойчивых пиков и добавить ароматизатор.

Орехи измельчаем,но не до состояния муки.Можно сразу добавить их в крем,можно посыпать сверху между коржей.


Сборка торта

Растопим шоколад на водяной бане и промажем наши коржи тонким слоем шоколада.Даем застыть,можно на минуту в морозилку.После застывания шоколада промазываем другую сторону коржей(только нижний корж с одной стороны)

На блюдо кладем корж безе,он покрыт шоколадным слоем сверху взбитые сливки,орехи,дальше корж безе,который и снизу и сверху покрыт шоколадом,снова сливки и орехи и т.д.Я еще добавляю кокосовую стружку.

Сверху и бока оформляем сливками ,орехами ,шоколадной крошкой и кокосовой крошкой(по желанию)
Ставим в холодильник мин на 40-60.

P.S. Желтки можно использовать для Крем на желтках или Крем-брюле

Малиновый торт-безе

Сладость безе с ароматом малины, нежность сливочного крема и яркая кислинка ягодного соуса — гармония текстур и вкусов.

  • белки 300 г
  • мелкий сахар 450 г
  • сублимированная малина (порошок) 6 ч.л.
  • маскарпоне 250 г
  • сливки для взбивания 350 г
  • малина 250 г
  • сахар 25 г
  • пектин 5 г
  • свежая малина для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Торты-безе с большим количеством ягод и влажного крема не предназначены для долгого хранения, так как безе довольно быстро размокает.

Если добавить в безе только порошок сублимированной малины, без красителя, получится очень нежный, естественный розовый цвет.

Теста торт безе рецепт с фото

Безе (меренга) – десерт и основа многих кондитерских изделий, представляющая собой взбитые и запеченные яичные белки. Рецепт безе – прекрасное изобретение французских кондитеров. Из простых продуктов – сахара и взбитых яичных белков – получается нежнейшее воздушное безе – поцелуй в переводе с французского. Подробней о безе .

Мои любимые безешки. Уложила просто ложкой. Если бы шприцом, было бы намного красивее.

Трудно найти хозяйку, которая была бы незнакома с безе. Но мало кто решается приготовить это сладкое лакомство из взбитых белков, а ведь безе готовится очень просто. Безе, приготовленное на водяной бане, называют швейцарской меренгой.

Мне часто приходят комментарии о том, что белки не взбились. Я хочу поделиться с вами известными мне правилами, которые следует знать, чтобы приготовить идеальную меренгу и избежать порчи продуктов в ваших кухонных экспериментах. Если правила выполняются, а белки не взбиваются – все дело в яйцах.

Одно из самых популярных и легких пирожных – пирожное «безе». Рецепт его традиционен и отличается обычно только наполнителями и кремом. Пирожное «безе» всегда к месту — и к чаю, и к прохладительным напиткам.

Красивые и яркие пирожные безе. А главное — очень просто приготовить.

Сладкий, хрустящий, тающий во рту десерт. А главное, торт «Графские развалины» легко сделать дома. Десерт из серии «дешево и сердито»:)

Очень нежные пирожные безе с кремом Шарлотт.

Очень вкусное печенье, советую попробовать!=) Порций может получиться много или мало, смотря какого размера безе вы хотите.

Красивый радужный десерт — безе, или его еще называют меренга. Для приготовления безе нам понадобится только 2 ингредиента — яичные белки и сахар. Чтобы получить разноцветные пирожные безе, потребуются пищевые красители.

Посвящается всем сладкоежкам и любителям выпечки! Сегодня у нас торт «Графские развалины» из безе с масляным заварным кремом на желтках.

Французская меренга – это самая легкая в приготовлении меренга. Французская меренга используется для приготовления безе, бисквитов, коржей для воздушных тортов и другой выпечки. Она наименее устойчивая – ее необходимо использовать непосредственно после приготовления.

Торт «Павлова» из воздушных коржей — знаменитый десерт, названный в честь русской балерины. Торт-безе просто тает во рту. Невозможно удержаться, чтобы не съесть кусочек, а попробовав, невозможно остановиться. Если у вас до сих пор не получалось безе, то в этом рецепте вы узнаете все тонкости его приготовления.

Смотрите так же:  Вкусный крем для бисквитного теста

Рецепт этого торта по-киевски максимально приближен к ГОСТу, только в моём киевском торте, помимо воздушных коржей из безе, присутствует бисквитный корж. Такой торт, без сомнения, украсит новогодний стол 2019!

Давно хотела соединить нежные меренги с шоколадным вкусом. И вот получилось, все оказалось просто, но нереально вкусно! Безе получились объедение, а какие красивые! Волшебный рецепт вашему вниманию!

Это просто фантастически вкусные и о-о-очень простые в приготовлении пироженки! Я в них влюблена! Они легкие, воздушные. Вкуснейшие! А выглядят, как из дорогой кондитерской! Пирожные безе с кремом из сгущенки и с клюквой в сахаре подойдут к любому празднику, а уж на новогоднем столе будут смотреться идеально! Очень рекомендую!

Сегодня готовим потрясающее печенье из яичных белков с орехами и шоколадом, которое просто тает во рту! Печенье называется «забытым», так как после выпечки о нем нужно забыть на два часа. Все, кто пробует это печенье, остаются в восторге! В этом рецепте сочетаются простота приготовления печенья и его нежный вкус!

Торт «Графские развалины» из безе, с кремом из вареной сгущенки, с орехами и шоколадом. Торт с черносливом получается не приторно-сладким, с особым вкусом и ароматом.

Булочки «Снежки» — такого мы ещё не пробовали! Чудесное тесто у булочек — это первое! Замечательная выдумка с начинкой из заварного крема и цукатов — второе! И третье — «шубка» из меренги для булочек! Добавьте сюда процесс приготовления, и получите волшебную сказку у себя на кухне! Этот рецепт надо повторить, вам позавидует даже Дед Мороз! Сказочная выпечка!

Торт-безе со сливочным кремом и ягодами — изумительно нежный десерт, получивший своё название в честь известной балерины Анны Павловой.

Торт-безе с джемом Махеевъ «Клюквенный» и взбитыми сливками — вкусный и нежный праздничный торт для новогоднего стола.

Очень вкусный и эффектный шоколадный торт с ореховым безе украсит любой праздник. Придется немного потрудиться, но сложного ничего нет, и приготовить сможет каждый.

Очень вкусный, нежный, тающий во рту торт-безе! Этот торт я приготовила по мотивам «Графских развалин», но чтобы удивить гостей, оформила торт в виде гнезда.

Пирожные «Сугробы» готовятся из песочного теста с начинкой. Тесто очень тонкое, рассыпчатое, в его состав сахар не входит совсем. Начинка — безе. Все просто, но очень вкусно! Попробуйте.

Пирожное настолько получилось вкусное, хрупкое, нежное, что эти шесть штучек улетели почти мгновенно.

Рецепт торта «Графские развалины» из детства. Как же это вкусно было! Побалуем себя вкусным советским тортиком?

Этот десерт стал так же популярен, как сама русская балерина Анна Павлова. За авторство борются два шефа: один — из Австралии, другой — из Новой Зеландии. Кто первый из них это сотворил – вопрос спорный. Нам, по большому счету, неважно, кто конкретно придумал этот десерт, главное, что он есть. Я сделала для него основание и получила замечательные пирожные.

Торт «Павлова» — это очень простой в приготовлении и очень вкусный, нежный и лёгкий торт. Классическое сочетание: безе, сливки и ягоды — беспроигрышный вариант.

Сладкие, хрустящие птифуры с орехами и шоколадом, прямо тают во рту)))

Этот рецепт я увидела у своего любимого повара Жака Пепина. Торт легок в приготовлении, но вам удастся удивить своих друзей тем, что из духовки вы достанете горячий торт с холодным мороженым внутри. Интригует? Тогда приступим к приготовлению.

Если вы хотите порадовать своих близких изысканной выпечкой, приготовьте им ореховый торт «Избушка» с масляным кремом «Шарлотт» и безе. Этот вкусный и красивый торт создаст ощущение праздника и станет истинным украшением стола.

Этот тортик легко готовится, а безе в сочетании со сливочным кремом – очень вкусно! Украшается торт готовыми безешками.

Добавьте в белковую массу для безе кокосовую стружку — и вы получите десерт с совершенно новым вкусом.

Знаменитый рецепт торта «Павлова», который не решалась приготовить! У меня все получилось, все просто и безумно вкусно. Это надо приготовить и попробовать, все настолько гармонично и феерично!

Меренги сами по себе очень вкусное лакомство, а добавив в них шоколад и орехи, вы навсегда останетесь любителем именно таких меренг.

Эти нарядные пирожные готовятся на бисквитных коржиках, с безе и масляным кремом.

Рецепт грушевого пирога с безе. Очень нежное тесто в сочетании с воздушным безе ни одного сладкоежку не оставит равнодушным.

Летом так хочется чего-то воздушного, легкого. Предлагаю попробовать десерт из безе с клубникой.

Рецепт популярного торта из белковых коржей (безе), с упрощенным, но не менее вкусным вариантом масляного крема со сгущенкой. Для торта «Полёт» по ГОСТу крем должен вариться, и это вызывает у многих сложности, поэтому предлагаю не варить молочную массу, а использовать готовое сгущенное молоко!

Вкусное, легкое, сладкое и ароматное лакомство для тех, кому нравится кокос. Рецепт кокосового печенья очень легкий, ингредиентов используется минимум, а результатом останутся довольны и взрослые, и детки.

Все знают пирожные «Безе», но мало кто знает, что из безе можно сделать лебедей. Сделать их очень просто и быстро, а выглядят они эффектно и доставят большое удовольствие, особенно детям!

Приготовить этот десерт из кусочков безе и свежих фруктов проще простого, а получается очень вкусно и красиво.

Торт-мороженое из взбитых сливок с кофейно-ореховой меренгой и ягодами. Подается ягодный торт-семифредо с теплым шоколадно-сливочным соусом.

Безе с добавлением какао подсушивается, а затем подается со сливочным кремом. Прекрасный десерт к праздничному столу.

Ну что, очередной советский ГОСТ! Эти пирожные я помню с детства, их и сейчас продают во многих магазинах и кондитерских)) Хрустящее безе и крем «шарлотт» — ну очень удачное сочетание! Всем сладкоежкам и ценителям советской кухни посвящается!

Такой десерт «Павлова» готовится с добавлением коричневого сахара, что придает безе нехарактерный для него кофейный цвет. Подается со взбитыми сливками и зернами граната.

Предлагаемый бисквитный торт характеризуется влажными пористыми коржами, смазанными масляным кремом и особой прослойкой из высушенного безе. Такая прослойка наполняет бисквитно-масляную составляющую своей рыхлой невесомой структурой, обладающей способностью моментально превращаться во рту в сладкую тающую крошку.

Симпатичных мышек можно приготовить из белковой массы и тем самым порадовать своих маленьких сладкоежек.

А вы знаете, что можно испечь торт без единой ложки муки? И он будет очень вкусным! По рецепту болгарского торта «Гараш» несложно готовится праздничный, невероятно нежный торт, из совершенно обычных продуктов.

Очень аппетитные, рассыпчатые меренги, приготовленные на основе всего лишь нескольких ингредиентов, подарят хорошее настроение и украсят собой любой праздник. Разукрасив безе специальными съедобными фломастерами, вы получите яркое и красочное печенье.

Воздушное, хрупкое и нежное ванильное безе.

Яркое красочное безе — заветная сладость для детей! Вы легко можете приготовить безе в домашних условиях, в виде снеговиков, снежинок и других символических фигурок. Из такого безе можно собрать съедобные подарочные наборы для малышей. Также новогоднее безе станет прекрасным декором праздничной выпечки и оригинальным украшением на ёлку!

Как приготовить безе в домашних условиях? Рецепт безе несложен, но готовить безе нелегко. Вопросами, как делать безе и как сделать безе, есть смысл задаваться, только если у вас есть свежие яйца. Без этого, а также без хорошо работающей духовки приготовление безе в домашних условиях лучше и не начинать. (Хотя выпечка безе возможна также в микроволновке и в аэрогриле). И еще нужно иметь чем хорошо взбить в крутую пену белки с сахаром, то есть иметь миксер, блендер или терпение и руки. Как испечь безе? Безе скорее долго сушат в негорячей духовке. Температура выпечки безе зависит от их размера и составляет 80 — 120° C, а время выпечки – не менее 1-1,5 часов.

Калорийность безе (меренги) ниже, чем у пирожных и тортов с большим количеством жирного крема и теста. А еще, пирожные безе и торты с безе на фото и в жизни просто невероятно красивы и нарядны.

Приготовить вкусное безе дома вы сможете, ознакомившись с рецептами пирожных, печенья и тортов безе, размещенных на нашем сайте. Шоколадное и миндальное печенье безе, пирожное безе с орехами и с клюквой, лимонный пирог с безе и яблоками, бисквитный и песочный торт с безе, пирог с безе, крем безе (мокрое безе) и другие испеченные по нашим рецептам кондитерские изделия украсят ваш праздничный стол. А фото безе, которые вы приготовите по нашим рецептам, очень украсят наш сайт – присылайте!