Тема по английскому языку рецепт

Рецепт борща

Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

INGREDIENTS

  • 1kg beef (on the bone)
  • 2 liters water
  • 50 ml vegetable oil
  • 1 beet (boiled)
  • 1 onion
  • 200g cabbage
  • 1 carrot
  • Parsley to taste
  • 2 garlic cloves
  • 2 bay leaves
  • Salt to taste
  • 2 tablespoons tomato paste

Number of servings: 10

Количество порций: 10

Prepare all the ingredients. Put the beet in a small saucepan, cover with water (the water should completely cover the beet) and boil until cooked.

Подготовьте все продукты. Положите свёклу в небольшую кастрюлю, налейте воды (вода должна полностью покрывать свёклу) и варите до готовности.

Take a medium sized saucepan, put a piece of beef (preferably use a piece of beef with bone) in it and cover with water. The water should completely cover the beef, while it is boiling. The water should completely cover the beef. Skim it when it starts to boil. Then reduce heat and simmer for an hour and a half without a lid. At the end add some salt. If you wish, you can add spices or a little vinegar to get rid of the peculiar smell of boiled meat.

Возьмите кастрюлю среднего размера, положите в нее кусок говядины (желательно использовать говядину на косточке) и налейте воды. Вода должна полностью покрывать говядину. Снимите с нее пену, когда она закипит. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне без крышки в течение 1,5 часов. В конце варки добавьте соль. По желанию, вы можете добавить приправы или немного уксуса, чтобы избавиться от специфического запаха вареного мяса.

Урок английского языка по теме «Любимые рецепты»

Презентации к уроку

Загрузить презентацию (457,6 кБ)

Внимание! Предварительный просмотр слайдов используется исключительно в ознакомительных целях и может не давать представления о всех возможностях презентации. Если вас заинтересовала данная работа, пожалуйста, загрузите полную версию.

Загрузить презентацию (548,2 кБ)

Загрузить презентацию (539,1 кБ)

Цели урока: активизировать речемыслительную деятельность учащихся, развивать умения работы в малых группах, формировать навык проектной работы, развивать творческие способности учащихся.

Задачи урока:

Практическая:

  • активизировать и систематизировать лексический материал по теме: “Food”;
  • обучать репродуктивным и продуктивным видам речевой деятельности, формировать презентационные навыки и развивать коммуникативные умения учащихся на основе языковых, социокультурных (интегрированных) знаний;
  • развивать умения понимать тексты кулинарных рецептов.

Развивающая:

  • развивать интеллектуальный и эмоциональный потенциал учащихся, развивать языковые и познавательные способности, готовность к коммуникации, развивать творческую активность.

Познавательная:

  • расширять эрудицию учащихся, их лингвистический и общий кругозор.

Воспитательная:

  • формировать у учащихся уважение к труду, воспитывать интерес к предмету (учению);
  • формировать познавательную активность, потребность использования языка в различных сферах деятельности (кулинарии).

Виды речевой деятельности: говорение , чтение и письмо.

Тип урока: урок контроля, оценки, коррекции знаний, умений и навыков.

Форма урока: смотр знаний.

Оснащение урока:

  • наглядный материал: мультимедийные презентация;
  • раздаточный материал: ксерокопии с заданиями к уроку, набор карточек с названиями продуктов, блюд;

Ход урока

1. Организационный момент. Приветствие.

2. Объявление темы и целей урока. Ознакомление учащихся с планом предстоящего урока.

Good morning! I’m glad to see. Today we have an unusual lesson. The name of the lesson is “Our favourite recipes”. We’ll speak about tasty recipes and we’ll try to make some salads.

3. Речевая зарядка. (T P1, P2, P3…)

Will you answer my questions?

  1. Do you like to eat sweets?
  2. What bread do you prefer white or black one?
  3. Do you like to eat fruit salads?
  4. Do you like to eat vegetable salads?
  5. What fruits do you like?
  6. What vegetables do you like?
  7. Do you like cooking?

(учитель в быстром темпе задает вопросы, побуждая давать полные ответы?)

4. Контроль знания лексики.

1). На одном столе лежат продукты для приготовления фруктового салата ( яблоко, груша, 2 сливы, виноград, лимон, орехи). На другом столе лежат продукты для приготовления овощного салата ( помидор, огурец, лук, болгарский перец, петрушка, маслины, сыр, лимон). Одновременно на интерактивной доске высвечивается сначала первая группа продуктов, затем вторая. Учитель просит учащихся перечислить их.

Рецепт мороженого

Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

INGREDIENTS

  • 50g dark chocolate
  • 3 glasses milk
  • 4 egg yolks
  • 200g sugar

Number of servings: 4

Количество порций: 4

Если вы любите домашние лакомства, то домашнее шоколадное мороженое по классическому рецепту — это как раз то, что вам нужно.

Bring milk to the boil and add grated chocolate. Take the mixture off the heat and cool down a little.

Доводим молоко до кипения и добавляем тертый шоколад. Снимаем с огня и даем немного остыть.

Смотрите так же:  Астмопент рецепт на латинском

Взбиваем желтки с сахаром. Нам нужно будет добавить их в шоколадную смесь.

Ставим массу на огонь и варим до загустения. Чтобы яйца не свернулись, постоянно помешивайте массу.

Проведите по ложке пальцем. Если остается след, значит консистенция правильная.

Перелейте смесь по формочкам и отправьте в морозильную камеру на 2 часа. Мы использовали пластиковые стаканы.

Используйте стаканчики в виде формы или подавайте мороженое в таком виде. Готовое мороженое можно полить сиропом.

Рецепт омлета на английском языке

Рецепт приготовления омлета на английском языке с переводом.

Omelet recipe

There are more than hundred omelet recipes. This dish is popular all over the world. Many people eat it with pleasure at breakfast or as afternoon snack. It takes less than 15 minutes to cook an omelet. We present several variants to cook this dainty thing.

Classic omelet

Ingredients:

  • egg – 2 pieces
  • milk – 125 ml;
  • salt – 0.5 of a teaspoon;
  • vegetable oil for frying.

Directions

Stir up eggs in a bowl pouring milk into it little by little. You should just blend the yolk and the white, not froth it up. Add some salt.
Pour some vegetable oil on a frying pan and accurately turn the pan so that the oil will spread all over the surface. Make it hot and pour the egg-and-milk blend. Spread it evenly over the pan.
Fry the omelet for 2 minutes at each side. Serve hot.

Omelet with cheese and greens

Ingredients:

  • • egg – 2 pieces;
  • • milk – 125 ml;
  • • hard cheese – 50 grammes;
  • • greens;
  • • salt;
  • • butter – 20 grammes.

Directions

Stir up eggs and milk until homogeneous mass. It must be a bit frothed. Half of milk can be replaced with clean water, it will make the omelet lighter.
Grate the cheese with a large-hole grater. Cut the greens very small with a sharp knife. Mix the filling with the blend.
Melt the butter on a frying pan, warm up and pour the omelet mass. Time for frying of each side – 4 minutes. Serve hot.
Bon appetit!

Готовить омлет проще простого. Это сытное блюдо во многих странах подают к завтраку.

Рецепт омлета

Рецептов омлеты есть более сотни. Это блюдо популярно во всем мире. Его с удовольствием едят на завтрак или полдник. На приготовление омлета уйдет не более 15 минут. Предлагаем несколько вариантов этого лакомства.

Омлет классический

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 125 мл;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

В миске взболтайте яйца, постепенно подливая к ним молоко. Нужно именно перемешивать желток и белок, но не взбивать. Посолите.
На сковороду влейте растительное масло, аккуратно проверните, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Раскалите и влейте яично-молочную смесь. Распределите ее равномерно по всей жаропрочной посуде.
Прожарьте омлет по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте к столу горячим.

Омлет с сыром зеленью

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 125 мл;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • зелень;
  • соль;
  • сливочное масло – 20 грамм.

Способ приготовления

Яйца перемешайте с молоком до однородной массы. Она должна быть слегка вспененной. Половину молока можно заметить чистой водой, тогда омлет станет воздушнее.
Сыр натрите на крупной терке. Зелень измельчите острым ножом. Смешайте начинку со смесью.
На сковороде распустите масло сливочное, разогрейте и влейте омлет. Время прожарки с каждой стороны – 4 минуты. Подавать горячим.
Приятного аппетита!

Рецепты на английском языке

Чтобы не пропустить новые полезные материалы, подпишитесь на обновления сайта

В процессе изучения английского языка вы обязательно коснетесь темы, посвященной продуктам питания (food / food stuffs) и способам противления пищи (ways of cooking / ways of food preparation). С помощью материалов в статьях «Еда на английском языке», «Блюда на английском языке» и «Продукты на английском языке» вы сможете с легкостью не только рассказать о своих вкусовых предпочтениях, о национальной кухне вашей страны, но и спокойно посетить супермаркет заграницей, не беспокоясь о том, что вас не поймут. Назовем данную статью, освящающую рецепты (recipes) на английском языке и способы их претворения в жизнь, завершающей в данном разделе.

Стоит лишь пополнить свой словарный запас необходимой лексикой, и вам будет доступен любой рецепт на английском языке. Вы сможете понять, какие продукты использованы для создания определенного блюда, каким образом его приготовить, а, возможно, в будущем и поучаствовать в конкурсе со своим кулинарным шедевром.

Выбираем рецепт на английском языке и начинаем готовить

Перед тем, как что-либо приготовить (cook), необходимо выбрать и подготовить продукты и ингредиенты (ingredients). Овощи и фрукты сначала моем (wash), потом чистим (peel) те, которые этого требуют. Согласно рецепту, мы можем делать с составляющими вот что: chop (нарезать, крошить, рубить), dice (нарезать кубиками), slice (нарезать ломтиками), core (вырезать середину), carve (вырезать, разрезать), grate (тереть на терке), fillet (отделять мясо от кости), mince (пропускать через мясорубку), shred (шинковать), skewer (насаживать на вертел).

Смотрите так же:  Рецепт кексов с шоколадом внутри фото

Когда мы подготовили все нужные продукты, выбираем посуду, в которой мы будем готовить. В пароварке (double bolier) соответственно готовят овощи, мясо, рыбу на пару (steam). В кастрюле (saucepan / casserole) варят (boil) и тушат (stew). А на сковородке (frying pan / sauté pan) жарят (fry). Готовят на плите (cooker / stove), в микроволновой печи (microwave oven) или духовке (oven). В последней на противне (pancake pan) пекут пироги, печенье и запекают блюдо до готовности (bake). Иногда в рецептах на английском языке вы моете встретить такие указания: припустить овощи (braise), потушить в остром соусе (curry), пожарить на гриле (grill), во фритюре (deep-fry), до хрустящей корочки (roast), варить на водяной бане (poach) или на слабом огне (simmer).

Следуйте тому, что написано в рецепте на английском языке. Возможно, вам необходимо смешать какие-либо продукты или ингредиенты (mix) или соединить их (combine); взбить, например, яйца (beat); обмакнуть что-то в какой-либо соус (dip), выдавить (squeeze). Процесс приготовления занимает определенный период времени. Вы не только должны следить за ним, но и принимать активное участие, если оно требуется, а именно: stir (перемешивать), drain / strain (процеживать), mash (толочь), stuff (фаршировать), rinse (промывать), roll (заворачивать), add (добавлять), sprinkle (посыпать), влить что-либо (pour), порой необходимо уменьшить огонь или градусы в духовке (lower).

Для приготовления блюда по рецепту на английском языке надобятся всевозможные приправы (dressing), включая травы (herbs), специи (spices), орехи (nuts), алкогольные напитки (alcohol drinks).

Чтобы приготовить десерт по рецепту на английском языке, мы просеваем муку (sift / sieve), взбиваем яйца (whip / whisk), замешиваем и раскатываем тесто (knead and roll out), намазываем (spread) чем-либо, а затем глазируем (ice) или посыпаем (dust) сахарной пудрой (powdered sugar) будущий пирог или печенье.

Основную лексику мы изучили, теперь можно смело отправляться на сайты, посвященные рецептам на английском языке:

Подведем итог: разбираясь в способах приготовления пищи и зная названия продуктов, вы сможете создать любое блюдо из любой кухни. Только, если у вас будут необходимые ингредиенты, конечно. Рецепты на английском языке смогут дополнить вашу поваренную книгу, а если готовить вы пока не умеете, сможете без проблем не только представить свои любимые блюда на английском языке, но и объяснить собеседнику, как их создать.

Рецепт пельменей

Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

INGREDIENTS

  • 3,5 glasses flour (+ a bit more for rolling)
  • 5 eggs
  • 2 teaspoons salt (for stuffing and dough)
  • Pepper to taste
  • 1 kg meat (500g pork and 500g beef)
  • 500g onions

Number of servings: 10-12

Количество порций: 10-12

Возьмите 3 стакана муки и просейте ее в глубокую мисочку.

Положите яйца в стакан и добавьте соль.

Долейте воды до верха стакана и тщательно перемешайте.

Влейте яичную смесь в миску с мукой.

Тщательно перемешайте все, так как тесто должно быть однородным. Оставьте на 15 минут.

Положите тесто на стол, добавьте еще немного муки (если нужно), затем вымешивайте его не менее 7-10 минут. Потом заверните его в пакет и положите в холодильник.

Вымойте говядину и свинину, обсушите и пропустите через мясорубку. Вы можете взять готовый фарш.

Очистите лук, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Затем добавьте лук к фаршу, приправив солью и перцем. Перемешайте тщательно.

Когда начинка готова, можно начинать делать пельмени. Скатайте из теста сосиску и разрежьте ее на кусочки.

Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку.

Кекс на английском языке

Рецепт приготовления аппетитного кекса на английском языке с переводом.

Cooking cupcakes does not take much time. To prepare a simple dessert can with minimal products and time. The cupcake with the addition of sour cream turns out very tasty and tender, and the smell of vanilla will make you want to taste it immediately.

The recipe for the cupcake

When it is necessary to prepare a sweet dessert, but no time at all, will always help the recipe of the cupcake. The most popular types of muffins are the muffins. The preparation is not time consuming, and they are always extremely tasty.
With a minimum of food in the fridge, you can start baking the cake is, when the guests at the door. In that case, if you have different ingredients, you can try to cook a fancy dessert. Cupcake sour cream gives a very delicate, airy, and most importantly useful.

Ingredients:

  • wheat flour (200 grams);
  • high fat sour cream (200 grams);
  • chicken eggs (3 pieces);
  • sugar (1 Cup);
  • vanilla (4 grams);
  • baking powder (2 teaspoons);
  • margarine or butter (100 grams);
  • dried fruits and nuts.

Method of preparation

Pour a small amount of chopped dried fruit with warm water. Nuts skip through Mincer. In a blender, whisk the eggs with sugar and vanilla to make a rich lather. Melt the butter. In a separate bowl, whip it with sour cream.
Combine all mixture and gently stir with a fork. Using a sieve add the flour, then the vanilla. Stir until you obtain a liquid mixture.
Drain dried fruit, cut them into small pieces and add to the batter along with the nuts.
Pour the dough into a silicone form and send in a preheated oven at 180 degrees for 35-40 minutes.
Bon appetit!

Смотрите так же:  Октябрина ганичкина рецепт квашеной капусты

Приготовление кексов не занимает много времени. Приготовить простой десерт можно при минимуме продуктов и времени. Кекс с добавлением сметаны получается вкусным и очень нежным, а запах ванилина вызовет желание отведать его немедленно.

Рецепт кекса

Когда необходимо приготовить сладкий десерт, а времени совсем нет, всегда выручит рецепт кекса. Самыми популярными видами кексов являются маффины. На приготовление не уходит много времени, а они получаются всегда необычайно вкусными.
Имея минимум продуктов в холодильнике, можно приступить к приготовлению кекса уже, когда гости на пороге. В том случае, если вы располагаете различными ингредиентами, можно попробовать приготовить необычный десерт. Кекс на сметане получается очень нежным, воздушным, а главное полезным.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука (200 граммов);
  • сметана высокой жирности (200 граммов);
  • яйца куриные (3 штуки);
  • сахар (1 стакан);
  • ванилин (4 грамма);
  • разрыхлитель (2 чайных ложки);
  • маргарин или сливочное масло (100 граммов);
  • сухофрукты, орехи.

Способ приготовления

Залить небольшое количество измельченных сухофруктов теплой водой. Орехи пропустите через мясорубку. В блендере взбиваем яйца с сахаром и ванилином до получения обильной пены. Растопить масло. В отдельной емкости взбить его со сметаной.
Соедините все смеси и аккуратно перемешайте вилкой. Через сито добавляем муку, а после ванилин. Перемешайте до получения жидкой массы.
Слейте воду с сухофруктами, нарежьте их мелкими кусочками и добавьте в тесто вместе с орехами.
Влейте тесто в силиконовую форму и отправьте в духовку, разогретую на 180 градусов на 35-40 минут.
Приятного аппетита!

Драники на английском языке

Рецепт одного из любимейших национальных блюд — драников на английском языке с переводом.

Draniki is one of the most popular dishes in Ukraine. Love them and constantly cooking many Housewives.

Pancakes with cabbage in Ukrainian

One of the favorite national dishes of Ukrainian potato pancakes. This dish is served to the festive table and the usual family dinner. Cooking potato pancakes – a simple process that does not take much time.

Ingredients:

  • potatoes – 1 kg;
  • sauerkraut – 300 g;
  • eggs – 2 pieces;
  • onions – 1 head;
  • wheat flour – 100 grams;
  • milk – 200 grams;
  • greens;
  • salt;
  • vegetable oil for frying.

Method of preparation

Potatoes wash, peel and grate on a coarse grater into a separate bowl. Gently squeeze to remove excess juice.
Sauerkraut to press down with hands that are softer. Add to the potatoes. There may be hammered in chicken eggs.
Onion finely chop, to attach to other components. Pour the prepared milk, add the flour. Salt.
The mixture should be not too runny, but not thick. To bring it to the desired consistency, gradually adding milk or flour.
In a pan heat the vegetable oil. You may want to add a little fat or butter.
Potatoes to score a tablespoon and place on a pan. Each dranik be pressed to become flat. Fry for 3-4 minutes on each side, the tracking, so it wouldn’t burn.
Served pancakes with greens and sour cream.
Bon appetit!

Драники – одно из самых распространенных блюд на Украине. Их любят и постоянно готовят многие хозяйки.

Драники с капустой по-украински

Одно из любимейших национальных блюд украинцев – драники. Это блюдо подается и к праздничному столу, и на обычный семейный ужин. Приготовление драников – несложный процесс, который не займет много времени.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 килограмм;
  • капуста квашеная – 300 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • пшеничная мука – 100 грамм;
  • молоко – 200 грамм;
  • зелень;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке в отдельную посуду. Слегка отжать, чтобы удалить лишний сок.
Квашеную капусту обмять руками, чтобы на стала мягче. Добавить к картофелю. Туда же вбить куриные яйца.
Луковицу мелко нашинковать, присоединить к остальным компонентам. Влить подготовленное молоко, всыпать муку. Посолить.
Масса должна получиться не слишком жидкая, но и не густая. Довести ее до нужной консистенции можно постепенно добавляя молоко или муку.
В сковороде раскалить растительное масло. К нему можно добавить немного жира или сливочного масла.
Картофель набирать столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Каждый драник прижать, чтобы он стал плоским. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, отслеживая, чтобы ничего не пригорало.
Подаются драники с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!