Телятина сметана рецепт

Тушим говядину в сметане

Мясо говяжье — 650 гр., сметана 15% — 100 гр., средняя луковица, приправа для мяса, соль.

Во первых, тушение в сметане не самый диетический вариант приготовления еды. Но постараться сделать этот метод менее калорийным можно. Дело даже не в самой сметане (её калорийность меньше чем у мяса), а в том что по мере приготовления из сметаны выпаривается вода. Жидкость выпарилась — жир остался и энергетическая ценность 100 грамм блюда получается далеко за рамками низкокалорийной пищи. Способ решения этой ситуации прост — сметану разводим водой и таким образом у нас получится что мясо приготовится раньше чем загустеет сметана.

Говядину нарезаем мелко. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее они прожарятся и протушатся в итоге.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Если вы пользуетесь сковородкой с антипригарным покрытием то 20 грамм достаточно, больше просто лишнее. К стати считаю применение большого количества масла, при готовке — запрещенным приёмом. Проще простого сделать любое блюдо съедобным просто добавив в него лишнего жира, даже пословица на эту тему есть. а вот приготовить еду так, чтобы чувствовался её собственный вкус, а не заправки — надо уметь. К тому же это полезней.

Растительное масло нам нужно только для того, чтобы говядина не пригорела к сковороде в момент перекладывания мяса на разогретую поверхность. Далее, через минут пять готовки говядина пустит сок и готовящееся яство примет такой вид:

Убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. В течении 5-7 минут пару раз помешиваем. Между прочим — нарезаем луковицу. Получаем такой результат:

Добавляем заранее подготовленный лук и прижариваем его до желаемой вами кондиции.

Заливаем говядину, разбавленной водой, сметаной (100 грамм сметаны + 200 грамм воды), солим, добавляем желаемых приправ и оставляем мясо тушиться под крышкой, на самом малом огне. Оно будет готово через 15-20 минут.

У вас должен получиться приблизительно такой результат, как у меня:

Мясо получается мягкое, сочное и вкусное, а главное — без грамма лишнего жира. Это всё!

Телятина, тушеная в сметане

Самый легкий, простой и действенный способ приготовления любого мяса, с которым оно всегда получается сочным и нежным, — это тушения мяса в сметане, и телятина здесь не исключение, сами попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 350-400 Грамм
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, хмели-сунели
  • Соль По вкусу

Для начала промываем грибы, выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой, солим ее немного и варим шампиньоны в течение 10 минут.

Телятину также промываем под проточной водой и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец, нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Слегка отбиваем телятину и натираем ее со всех сторон солью и специями.

Далее ставим сковороду с растительным маслом на огонь, телятину панируем в муке и обжариваем мясо со всех сторон до румяной золотистой корочки.

Перекладываем мясо на отдельную тарелку, а на сковороде жарим нарезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности.

Теперь выкладываем к грибам отваренные и нарезанные пластинками шампиньоны и обжаренное мясо. Наливаем на сковородку немного водички, накрываем ее крышкой и тушим телятину на медленном огне 15-20 минут.

После чего выкладываем на сковороду сметану, перемешиваем все, при необходимости добавляем соль и специи. Опять накрываем сковороду крышкой и тушим все еще минут 10-12 на медленном огне.

Телятина, тушеная в сметане, готова. Приятного всем аппетита!

Похожий видеорецепт «Телятина, тушеная в сметане»

Телятина со сметаной

Телятина со сметаной — очень вкусное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и хорошим ароматом. Мясо тушится со сметаной в керамических горшочках. Подходит для обеда, ужина. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1 Килограмм
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Сметана 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка

Мясо промойте и нарежьте порционными кусочками. Разложите его по горшочкам.

Сверху кладем порезанный мелко лук, вливаем растительное масло и воду. Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Закрываем горшочки крышками. Через 30 минут нужно перемешать содержимое.

Теперь приготовим сметанную заправку. Для этого смешайте: сметану, соль, муку и горчицу. Через 2 часа добавляем эту заправку в наши горшочки. Перемешиваем и готовим еще 45 минут.

Телятина в сметане

Телятину можно приготовить по-разному, но мне больше всего нравится, когда мясо тушится в сметане с луком и сыром. Такое блюдо можно подавать к любому праздничному столу. Красивое и аппетитное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1 Килограмм
  • Сметана 400 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сыр твердый 200 Грамм
    чеддер
  • Масло растительное 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
Смотрите так же:  Что приготовить с помощью вафельницы

Промойте и обсушите мясо.

Мясо режем тонкими ломтиками и отбиваем.

Обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон, посолив и поперчив его.

Нарезаем кольцами лук.

Переложите обжаренное мясо в сотейник. На сковороду, где жарилось мясо, вливаем литр горячей воды, выливаем воду с мясным соком в сотейник.

Выкладываем сверху лук и тушим на среднем огне 10 минут. Затем уменьшаем огонь до минимума, продолжаем тушить под крышкой 1 час.

Через час добавляем тертый сыр. Ждем пока закипит.

Сразу же добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще полчаса.

Телятина в сметане

Телятина — нежное и диетическое мясо. Для того, чтобы оно таяло во рту, его лучше готовить в соусе. Попробуйте приготовить кусочки телятины в сметане со свежими шампиньонами, не пожалеете.

1. Выложите нарезанные шампиньоны на сухую сковороду, стоящую на среднем огне. Под воздействием температуры из грибов начнет выходить влага, которая нам не нужна. Не забывайте помешивать грибы.

2. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Обваляйте их в муке.

3. Разогрейте вторую сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте на ней телятину. Присолите.

4. Когда вода из сковороды с грибами испариться, добавьте в неё пару столовых ложек масла и нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте все вместе минут 5.

5. Смешайте сметану с горчицей. Добавьте соли и перца.

6. Объедините мясо и грибы в одной сковороде. Залейте соусом и готовьте 20–30 минут. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы соус был более жидким.

7. Добавьте в готовую телятину в сметане рубленую зелень и подавайте с любимым гарниром.

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Говядина с грибами в сметане

Ингредиенты:

  • говядина — 500гр.;
  • грибы свежие — 300гр.;
  • лук репчатый — 100гр.;
  • соль, перец черный молотый;
  • морковь — 100гр. ;
  • сметана густая — 200 мл.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • масло растительное для жарки
  • зелень;

Мясо помыть, нарезать на небольшие куски (толщиной 1 см, ширина и длина до 5 см.), обсушить их салфеткой. Затем эти кусочки отбить молоточком и нарезать тонкими полосками. Это чтобы говядина была мягкой.

На очень хорошо разогретую сковороду с растительным маслом положить 1 ст. ложку сливочного масла а затем выложить часть мяса. Мясо поджарить до румяной корочки, посолить. Так частями пожарить все мясо и переложить в посуду, где будете тушить.

Грибы помыть и отварить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг чтобы стекла вода. Мелко нарезать и поджарить на растительном масле до румяности. Посолить и переложить к мясу. Можно не жарить а сразу добавить к мясу.

Смотрите так же:  Как приготовить суп пюре с грибной

Мясо с грибами поставить на огонь налив стакан теплой подсоленной воды или бульона. Пусть оно тушится на медленном огне а мы займемся сметанным соусом. Любое мясо не любит большого огня, тушить надо на медленном огне, тогда оно будет мягким и сочным. В таком виде нужно потушить минут 30.

Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до прозрачности, морковку натереть на среднюю терку и добавить к луку. Помешивая варить минут 10.

Добавить ложку муки и тщательно перемешать. Затем добавить сметану, посолить, поперчить, если сметана очень кислая добавить немножко сахара. Дать покипеть 5 минут.

Соус добавить к мясу с грибами, он должен покрывать мясо полностью. Если нужно, добавьте воды. Можно добавить нарезанную зелень. Тушить на медленном огне до готовности (минут 15).

Телятина со сметаной по-молдавски

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина — 1кг
  • мясной бульон — 10 ст.л.
  • сливочное масло (для жарки) — 100г
  • сыр (тертый) или брынза — 5 ст.л. брынза — сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. » href=»/dictionary/193/brynza.shtml»>
  • картофель — 10 шт.
  • белый соус — 5 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Телятина со сметаной по-молдавски необходимо.

Почечную часть мяса отделить от костей, зачистить от сухожилий и перевязать нитью, придав мясу форму рулета. Посолить, положить на противень, полить растопленным горячим маслом и поставить в духовку. Когда мясо зарумянится со всех сторон, подлить на противень мясной бульон или кипяток и поливать мясо этим соком, пока не будет готово.

Готовое жаркое нарезать ломтиками, удалив нить (по 2 на порцию), каждый ломтик обмакнуть в белый соус, уложить в сотейник. Посыпать тертым сыром, залить оставшимся соусом, еще раз посыпать тертым сыром, добавить растопленное масло и поставить в горячую духовку на 20 минут. На гарнир подать картофельные крокеты. Оставшийся от жаренья мяса сок процедить и подать отдельно в соуснике.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Говядина в сметане – нежнейшее мясо во подливе. ТОП- 6 лучших рецептов говядины в сметане: бефстроганов, отбивные, бифштексы

Говядина – мясо не только питательное и богатое минералами, белком и витамином группы В, но и очень вкусное. Говядину готовят различными способами: тушат, варят, запекают, но, пожалуй, самым нежным, мягким и вкусным блюдом по праву можно назвать говядину в сметане.

Говядина в сметане идеально подходит как для семейного ужина, так и для торжественного мероприятия. Ее можно приготовить в качестве главного составляющего и подать с гарниром, или, добавив дополнительны ингредиенты, – в виде самостоятельного блюда.

Единственный недостаток говядины в том, что это мясо довольно долго готовится, но даже этот процесс можно ускорить, если сначала замариновать говядину в любом любимом маринаде.

Говядина в сметане – общие принципы приготовления

Конечно, для приготовления вторых блюд лучше всего использовать филейную часть говядины (мякоть), куски с костями можно использовать для приготовления супов.

Лучше всего приобретать молодую говядину или телятину, а вот если уж попалось мясо старой коровы – его можно использовать для приготовления холодцов или перемолоть в фарш.

Если мясо будет качественным, то и блюдо получится по-настоящему вкусным, сытным и ароматным.

Перед приготовлением мясо тщательно промывают, обсушивают и нарезают согласно рецепту – это могут быть большие порционные куски или небольшие кусочки.

В некоторых случая мясо нужно будет отбить, в других – достаточно просто замариновать.

Маринад для мяса можно использовать любой: сметанный, горчичный, на основе масла и соевого соуса. Только нежелательно использовать в маринаде лимон, его кислота может сделать говядину жестковатой.

Говядина в сметане либо делится на два составляющих – это само мясо и сметанный соус, либо эти два ингредиента готовятся совместно.

К говядине в сметане можно добавить различные ингредиенты: овощи, грибы, сыры. Также говядина прекрасно сочетается с зеленью, орешками и различными специями.

Рецепт 1. Говядина в сметане «Бефстроганов»

Мясо и подлив для этого рецепта говядины в сметане готовятся отдельно, соединяясь лишь в самом конце приготовления. Для блюда подойдет только филейная часть молодой говядины без жира.

Ингредиенты:

• 650 грамм говядины;

• 220 мл мясного бульона;

• 80 грамм сметаны;

• 30 грамм томатной пасты;

• молотый перец, соль;

• 20 грамм острой горчицы.

Способ приготовления:

1. Говядину тщательно промыть и нарезать продольными полосками. Обычно для бефстроганова мясо нарезают шириной 1,5 см, диной – 7-8 см.

2. Выложить куски мяса в глубокую миску, посолить и поперчить, прикрыть миску пищевой пленкой, убрать мясо на три-четыре часа в холодильник.

3. В эмалированной кастрюле растопить половину указанного количества масла сливочного, добавить муку, хорошенько перемешать.

4. Влить бульон, после закипания добавить соль, томатную пасту, горчицу, молотый перец. После повторного закипания влить сметану, довести до кипения, после томить на медленном огне до загустения.

5. В сковороде раскалить оставшееся сливочное масло, выложить кусочки говядины, помешивая, быстренько обжарить со всех сторон на сильном огне.

6. Добавить измельченный лук, обжарить еще в течение двух минут, после чего залить сметанным соусом.

7. Тушить, прикрыв сковороду крышкой, около 50 минут, периодически помешивая все ингредиенты.

8. За пять минут до готовности выложить лавровые листья, после отключения газа, лавр нужно будет убрать.

Рецепт 2. Говядина в сметане с овощами

Говядина – в принципе, как и любое другое мясо, прекрасно сочетается с любыми овощами. Этот рецепт – тому подтверждение. Помимо перечисленных продуктов можно добавить и те, что у вас есть в холодильнике, все-таки наличие и обилие овощей зависит от сезона.

Смотрите так же:  Как приготовить утку по китайски

Ингредиенты:

• 40 г сливочного масла;

• два листа лавра;

• три стакана воды;

• 3-4 бутонов гвоздики;

• молотый перец, соль, горошины перца.

Способ приготовления:

1. Разрезать говядину на несколько порционных кусков (примерно по 80-100 грамм), посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до румянца.

2. Влить воду, после закипания, убавить газ до минимума, тушить два часа 15 минут под закрытой крышкой.

3. За 30 минут до окончания варки выложить измельченный лук, порезанные небольшими кубиками картофель, горошины перца, гвоздику.

4. За 15 минут до готовности добавить сметану и листья лавра.

5. Подавать блюдо, обильно посыпав нашинкованной зеленью (обычно используют петрушку, зеленый лук).

Рецепт 3. Говядина в сметане с грибами в горшочке

Говядины и грибы – из этих двух прекрасно сочетающихся продуктов можно приготовить массу вкусных и нежных блюд. Одно из них – в сметанном соусе, которое придает блюду свою изюминку.

Ингредиенты:

• 600 граммов говядины;

• полкило свежих грибочков;

• стакан густой сметаны;

• перец горошком, соль;

Способ приготовления:

1. Нарезать говядину небольшими кусками, слегка отбить.

2. Луковицы очистить и порезать тонкими колечками.

3. Обжарить мясо вместе с луком на сливочном масле до легкого румянца.

4. В отдельной емкости обжарить до золотца промытые и нарезанные пластами грибы.

5. Выложить в горшочки сначала говядину, затем грибочки, следом соль, перец, сметану.

6. Тушить 2 часа в прогретой до 155 градусов духовке.

7. Готовое блюдо посыпать укропом.

Рецепт 4. Говядина в сметане, запеченная в рукаве

Благодаря рукаву для запекания, многие хозяйки могут позволить себе баловать свою семью вкусными и полезными блюдами, проводя при этом на кухне минимум времени. Говядина получается необычайно сочной и нежной. К гарниру можно подать овощи, крупы.

Ингредиенты:

• 780 грамм говядины;

• 20 мл оливкового масла;

• 10 грамм паприки;

• молотый перец, щепотка соли;

• 60 мл соевого соуса.

Способ приготовления:

1. Луковицу нарезать полукольцами.

2. Мясо порезать небольшими брусочками, отбить.

3. Выложить в глубокую емкость говядину и лук, залить соевым соусом, сметаной, маслом оливы, специями. Хорошенько все размешать и убрать в холодильник на час-полтора промариноваться.

4. Выложить замаринованное мясо в рукав для запекания, закрепить рукав с боков, положить на противень.

5. Готовить 50 минут при 200 градусах.

6. Гарниром может послужить салат из свежих или маринованных овощей.

Рецепт 5. Говядина в сметане «Бифштекс в сметано-чесночном соусе»

Может показаться, что бифштекс – это и есть бифштекс и придумать что-то интересное практически невозможно, но если вы попробуйте приготовить кусок говядины в сочном сметано-чесночном соусе, вы поймете, что даже обычный кусок мяса можно подать абсолютно разными способами и в любом случае получится шикарно вкусно.

Ингредиенты:

• 430 грамм говядины;

• 150 грамм сметаны;

• несколько долек чеснока;

• 100 г сливочного масла;

Способ приготовления:

1. Смешать в небольшой кастрюле сметану с молоком, солью. Довести до кипения, положить очищенные, но не нарезанные зубчики чеснока. Томить, все время помешивая, около 10 минут, до загустения. Положить 50 г сливочного масла, как только оно растопится, снять кастрюлю с огня, чесночные дольки вынуть, а соус пока отложить.

2. Мясо тщательно промыть, убрать при необходимости пленку и жир. Нарезать тонкими кусочками, отбить, натереть специями и солью.

3. Обжарить говядину на раскаленной сковороде в сливочном масле с двух сторон, уделив каждой стороне около 5-7 минут.

4. Готовый бифштекс выложить на тарелку, залить сметано-чесночным соусом, посыпать измельченной петрушкой.

Рецепт 6. Говядина в сметане «Отбивные в духовке»

Сметана, томаты, зелень, сочное мясо – все то, что делает блюдо запоминающимся и любимым. При желании блюдо можно дополнить тертым сыром, измельченными орехами, кунжутными семечками.

Ингредиенты:

• 250 грамм сметаны;

• 100 мл масла растительного;

• специи, зелени пучок.

Способ приготовления:

1. Лук нарезать и обжарить, выложить в тарелочку.

2. Мясо нарезать кусками, тщательно отбить и смазать специями. Быстренько обжарить с двух сторон в той самой сковороде, где жарился лук.

3. Смазать противень или жаровню маслом, выложить обжаренные куски мяса.

4. Поверх отбивных положить жареный лук, кольца помидоров.

5. Посыпать все измельченной зеленью и залить сметаной.

6. Тушить при 240 градусах 15 минут.

Говядина в сметане – полезные советы и хитрости

• Если вы собрались запекать говядину в духовке, то возьмите во внимание следующий факт: для того чтобы мясо получилось сочным и мягким, помещайте его для запекания не в холодный духовой шкаф, а в заранее прогретую духовку.

• Чтобы большие куски мяса получились сочными, их предварительно следует быстро обжарить на сливочном или растительном масле на сильном огне до образования корочки, которое воспрепятствует выходу сока из мяса.

• Если кусок говядины слишком жирный и срезать весь жирок не представляется возможным, то для нейтрализации излишнего жира, натрите мясо сухим порошком горчицы.

• Сметану для говядины можно использовать в чистом виде или, размешав со специями, солью, зеленью.

• Прекрасным гарниром для говядины со сметаной станут крупы, овощи, макароны.