Тако рецепт с фото

Тако с мясом и овощами

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 305 ккал
  • Белки 17,5 грамм
  • Жиры 18,4 грамм
  • Углеводы 17 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Мясной фарш 500 г
  • Фасоль 50 г
  • Лепешки «Тако» 6 штук
  • Лук репчатый 2 головки
  • Помидоры 200 г
  • Зеленый салат 200 г
  • Зелень 50 г
  • Огурцы 200 г
  • Приправы по вкусу

Инструкция приготовления

Основные составляющие этого рецепта — мясо и лепешки, все остальные ингредиенты вы можете добавлять и изменять по своему усмотрению.

Тако рецепт ☝ Мексиканская кухня

Та́ко — традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако с говядиной и овощами. Очень вкусное блюдо мексиканской кухни. Тако с мясом и овощами рецепт. Такос (тако) с начинкой из мясного фарша и овощей с зеленью. Как приготовить тако. Рецепт лепешки тако.

Ингредиенты

Отварить фасоль и кукурузу до полного приготовления. Гуляш и все овощи нарезать соломкой. Обжарить сначала гуляш на сковороде (огонь чуть выше среднего) с добавлением 20 г сливочного масла и 20 г растительного масла. Через 2 минуты добавить все овощи, обжарить 2-3 минуты. После того, как фасоль и кукуруза готова, добавить в обжаренное мясо с овощами, залить коньяком и поджечь. Посолить.

Лепешка тако. Смешать горячую воду, 20 г сливочного масла и 200 г муки. замешать тесто, дать ему отдохнуть 20 минут под пищевой пленкой. Затем раскатать лепешку тонко. Сковороду разогреть на максимальном огне БЕЗ добавления масла. Выпекать лепешки на с ковроде по 1,5 минуты с каждой стороны.

Сбор блюда. На тако поместить листья салата, а сверху готовый фахитос. Всем приятного аппетита!

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Самая простая и распространенная мексиканская закуска — такос. Тако (исп. taco) — это полузакрытый сандвич. Лепешка из кукурузной или пшеничной муки — тортилья, свернутая в трубочку или сложенная пополам. Внутри начинка из мяса, курицы, домашней колбасы, жареного перца, лука, зелени, сыра и еще Бог знает чего.

В начинку добавляются соусы и приправы. Считается, что тако это фаст-фуд. Но, если честно, язык не поворачивается сравнить эти удивительные и вкусные лакомства с фаст-фудом. При всем разнообразии кухонных шедевров сделанных по принципу «в хлеб завернута начинка», самым известным является шаурма.

Шаурма, шаверма, шаварма, шаорма, пртуш, شاورما‎‎, שווארמה‎, çevirme, дёнер-кеба́б, донар, döner kebab — все это, несмотря на разное название, весьма похожие между собой по принципу, но не всегда по содержанию, блюда восточной кухни. Пита или лаваш, начинённые рубленым жареным мясом (баранина, птица, свинина, телятина), с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Даже у нас достаточно пройтись по оживленной улице, и можно уверенно и не один раз наткнуться на палатку с шаурмой. Как правило, шаурма щедро приправлена кетчупом и майонезом.

Я не почитатель этого блюда. Но, могу сказать одно: на Востоке шаурма отличается от нашей, как небо отличается от земли. Во всем мире популярны начинки, завернутые в хлеб. По большому счету итальянская пицца — хлеб с начинкой. Но настоящие изобретатели таких блюд — мексиканцы. Мексиканский буррито — пшеничная или кукурузная лепешка (тортилья) с разнообразной начинкой. В мексиканском квартале Сан-Франциско пробовал буррито с мясным фаршем, фасолью, помидорами и сыром. С соусами — гуакамоле из авокадо и огненная сальса.

Такос обычно едят «на ходу». Натуральная тортилья, только что приготовленная с натуральным мясом и натуральными овощами и зеленью. Там нет ничего лишнего и искусственного. Нет сосиски, неизвестного происхождения, нет кетчупа и майонеза, нет плавленого сырка.

Приготовить такос с начинкой, проще простого. Важно, чтобы заранее были готовы тортилья, не обязательно из кукурузной муки. Должен сказать, что пшеничные тортилья ничуть не хуже, а приготовить их намного проще. Важно также, чтобы к моменту приготовления тако, были готовы все компоненты начинки, разложенные по отдельным пиалам или тарелкам.

Такос. Пошаговый рецепт

Такос (тако) — полузакрытый сандвич, лепешка из кукурузной муки, тортилья, сложенная пополам, с обильной начинкой. Мексиканская закуска

Про рецепт

  • Выход: 6-8 Порций
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час

Ингредиенты

  • Тортильяс (пшеничных или кукурузных) 6-8 шт
  • Говядина 150 гр
  • Перец сладкий 1 шт
  • Перец острый 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Кинза, петрушка 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лайм 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, кориандр, сахар, сухие ароматные травы, чили по вкусу
  1. Тортильяс — кукурузные лепешки, их сделать несложно. Нужна хорошая и качественная кукурузная мука тонкого помола. Если есть сложности, вполне можно испечь лепешки из пшеничной муки, или смеси, обжарив их на сухой сковородке. Тортильяс пекутся быстро, важно чтобы были свежими и сгибались.

    Тортильяс из смеси пшеничной и кукурузной муки

    Говядина, овощи и зелень для начинки

    Замариновать лук со специями в соке лайма

    Измельчить мякоть помидора и острый перец для соуса

    Острый томатный соус для начинки

    Смешать зелень, маринованный лук и чеснок

    Обжарить мясной фарш и весь перец на оливковом масле

    Добавить специи и жарить до готовности

    На каждую тортилья положить фарш с перцем, маринованный лук и соус с чили

    Такос с начинкой из мясного фарша и овощей с зеленью

    Такос (тако) с начинкой из мясного фарша и овощей с зеленью

    Тако рецепт с фото


    Тако — это мексиканские кукурузные лепешки в форме кармашков с начинкой из мяса и овощей. Готовится удивительно просто, а потому без тако на сайте никак не обойтись. «Кармашки» для тако я как-то случайно купил в магазине, соблазнившись хорошей скидкой. И не пожалел. Блюдо получается очень вкусное и необычное: кармашек — хрустящий, с выраженным кукурузным вкусом, а внутри — сочная начинка из овощей и мяса. Вот сами конвертики тако, или «раковины тако», как указано на упаковке:

    Шинкуем капусту, солим, немного мнем руками. Затем режем помидоры, огурцы, зелень. Пропускаем чеснок через пресс. Заправляем все майонезом.

    У меня после выходных остался шашлык, я просто порезал его и разогрел в микроволновке. А еще для тако можно поджарить любой фарш.

    Кармашки можно разогреть или в духовке, или в микроволновой печи. В духовке тако нужно разогревать в течение 15 минут при температуре 160 градусов Цельсия (так указано на упаковке). В микроволновке все гораздо быстрее. Я грел 4 кармашка полторы минуты на максимальной мощности.

    Мексиканская кухня: тако с мясом и овощами

    Тако – блюдо мексиканской кухни, представляющее собой сложенную пополам кукурузную лепешку, или тортилью, с какой-либо начинкой. Чаще всего для начинки используют мясо, морепродукты, овощи и бобовые, приправленные специями и соусом.

    Ингредиенты

    На 4-5 кукурузных лепешек (тортилий): стакан кукурузной муки тонкого помола, 2 столовые ложки пшеничной муки + на подсыпку, 1/3 чайной ложки соли, столовая ложка растительного масла (оливкового), 2/3 стакана воды.

    На 4-5 тако: 200-250 г любого фарша (в данном рецепте использовался говяжий), 1 большой помидор для мясного соуса, 1 большой помидор для начинки, красный сладкий перец среднего размера, 1 столовая ложка томатной пасты (не обязательно), 2-3 зубчика чеснока, 1 луковица (если фарш без лука), любые салатные листья (латук); зелень петрушки, зеленые перья лука; оливки; соль, жгучий перец, черный перец, приправа «фачита микс» («буррито микс», «тако микс»); растительное масло (оливковое).

    Рецепт приготовления тако

    1. Готовим лепешки: соединяем кукурузную и пшеничную муку, солим, размешиваем. Вливаем в муку растительное масло и воду.

    2. Замешиваем пластичное тесто.

    3. Скатываем из теста 4-5 шариков.

    4. Каждый шарик теста раскатываем в круглый, не слишком тонкий, пласт (толщина примерно 2 мм). По желанию, неровные края можно обрезать.

    5. Жарим на сухой сковороде, пока тортилья не начнет пузыриться (1,5-2 минуты), аналогичным образом обжариваем с другой стороны.

    6. Горячие тортильи сразу же складываем пополам, чтобы зафиксировать такую форму, поскольку при остывании лепешка немного подсыхает.

    7. Готовим мясной соус: обжариваем мясной фарш с луком до полуготовности, солим.

    8. Добавляем в фарш нарезанный кубиками помидор. Тушим 5 минут.

    9. Добавляем нарезанный кубиками сладкий перец. Тушим 5-6 минут.

    10. Добавляем томатную пасту, приправы, измельченный чеснок. Тушим 3-5 минут. Выключаем.

    11. Сборка: вначале выкладываем на каждую лепешку горячий мясной соус.

    12. Сверху обсыпаем рубленой зеленью.

    13. Поверх зелени выкладываем нарезанные листья салата.

    14. Сверху выкладываем тонко нарезанный помидор и оливки.

    15. Подаем тако в горячем виде.

    Тако готовила Валерия ЛИХАЧЕВА, фото автора

    Тако рецепт с фото

    • Toртиллас
    • 2 ст. кукурузной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 ч.л порошка для выпечки (1 ч.л соды)
    • 1 ст.л маргарина
    • Тако
    • курица
    • паприка
    • кумин
    • черный молотый перец
    • белый молотый перец
    • молотый перец чили
    • орегано
    • чесночный порошок (2 зубчика)
    • 2-3 стручка перца чили
    • лук
    • лайм
    • 2 помидора
    • 200г сыра

    Тако (Taco, ударение на первый слог) – это традиционное мексиканское блюдо, представляющее из себя кукурузную лепешку (tortilla), в которую завернуты готовые к употреблению компоненты. Правила и ограничения при приготовлении тако минимальны, в связи с чем существует огромное количество рецептов и открыт простор для собственной фантазии.

    Можно купить уже готовые «тортиллас», только лучше брать мягкие (soft), а не жесткие, которым уже придана нужная форма. Но мы можем легко приготовить их сами

    На 6-8 tortillas нам понадобится:

    2 стакана кукурузной муки

    1 чайная ложка соли

    2 чайных ложки порошка для выпечки или 1 чайная ложка соды

    1 столовая ложка маргарина. На картинке под названием shortening прячется именно он, точнее, некое подобие маргарина для кулинарии

    Все смешиваем и готовим тесто. Обычное тесто, которое могло бы пойти, скажем, на пельмени.

    Делаем небольшие шарики

    Разогреваем сковороду на среднем огне

    Делаем из одного шарика лепешку диаметром около 20 см и толщиной 2 мм.

    Жарим ее без масла

    Вот что получится

    Мука, что осыпается с лепешки, будет гореть. После каждой лепешки сметите муку с помощью сухого бумажного полотенца.

    Готовые tortillas лучше держать на бумажном полотенце. Их также можно напечь с запасом и потом заморозить

    Собственно, начинка для тако.

    — Начинка должна состоять из нескольких слоев

    — Продукты для каждого слоя должны быть мелко покрошены или пропущены через мясорубку

    — Мясо для тако должно содержать минимум жира. Поэтому обычный процесс подготовки мяса состоит из двух частей: слегка обжарить и слить высь жир, затем потушить со специями.

    Слой первый. Мясо.

    Сегодня мы возьмем курицу

    В дополнение к ней пойдут

    -Черный молотый перец

    -Белый молотый перец

    -Молотый перец чили

    -Чесночный порошок или два меко порезанные зубчика

    -Два или три стручка перца чили. У меня на картинке лежит только один, но я использовал три. У меня длинный перчик, маленьких нужно больше

    Обжариваем курицу. Не до готовности, пусть она будет немного сырой внутри и совсем не подрумянится

    Мелко режем чили

    Чили без зерен практически безвреден, так что режем его весь, ничего изнутри не вычищая.

    Мелко режем курицу, моем сковороду и выкладываем в нее чили и курицу

    Заливаем водой, чтобы только покрыло курицу

    Добавляем по половине чайной ложки всех специй, солим

    На среднем огне выпариваем жидкость, время от времени помешивая. Выпарить нужно все.

    Слой второй. Лук

    Мелко крошим луковицу

    Режем лайм пополам и выдавливаем весь сок в лук

    Слой третий. Помидоры

    С этой веточки я взял только два

    Мелко крошим помидоры и выкладываем в мисочку

    И на стол к луку

    Слой четвертый. Сыр

    Натрем 200 гр сыра. И тоже на стол

    Что, вся жидкость из курицы испарилась? Выключаем плиту и зовем всех к столу.

    Пока народ сбегается, раскладываем лепешки в тарелки. Если они были заморожены, их нужно разогреть

    Высыпаем на них одну-две ложки курицы

    А теперь по собственному желанию каждый обедающий накладывает себе из мисочек то, что ему хочется

    Теперь берем одной рукой лепешку за края и соединяем пальцы.

    Немного приподнять тако над тарелкой, склонить перед ним голову и можно кусать

    • Toртиллас
    • 2 ст. кукурузной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 ч.л порошка для выпечки (1 ч.л соды)
    • 1 ст.л маргарина
    • Тако
    • курица
    • паприка
    • кумин
    • черный молотый перец
    • белый молотый перец
    • молотый перец чили
    • орегано
    • чесночный порошок (2 зубчика)
    • 2-3 стручка перца чили
    • лук
    • лайм
    • 2 помидора
    • 200г сыра
    • Поделитесь рецептом :
    • ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Google Plus
    • Twitter

    Вы молодчина. Мне довелось побывать и пожить в Белиз. Хочу сказать, что Ваш рецепт почти на 100% Белизский! Очень вкусно! Есть еще вариант: тортильяс раскатывают, кладут курицу очень мелко нашинкованную и пропитанную соком лайма и аванеро, затем защипывают как вареник и бросают в раскаленное оливковое масло, вынимают золотистым и к этому подают очень мелко нашинкованную капусту, пропитанную тем же маринадом, что для курицы. Это такое объеденье. Рекомендую попробовать! До сих пор ностальгия.

    Мексиканские тако (tacos) с курицей

    Ингредиенты

    • лепешки (такос) — 10 шт. (небольшого размера) или 2-3 больших тортильи
    • куриное филе — 200 гр
    • лук репчатый — 1 шт.
    • чеснок — 3 зуб.
    • оливковое масло ideal — 80 мл.
    • томаты в собственном соку — 250 гр
    • фасоль консервированная (лучше в томатном соусе) или отваренная — 100 гр
    • авокадо — 1 шт
    • лимон — 1 шт.
    • сыр твердый — 50 гр
    • специи — соль, сахар, черный молотый перец и перец чили

    Пошаговый рецепт приготовления

    См. пошаговое приготовление

    Пошаговые фото рецепта

    1. Нарезать лук и чеснок и слегка обжарить их на оливковом масле IDEAL. На этом этапе добавляется нарезанный перчик чили, но из-за дочери я этого делать не стала

    2. Куриное филе нарезать на кубики 1х1см, обвалять в муке и добавить к овощам, жарить до побеления мяса

    3. Томаты в собственном соку размять вилкой и добавить вместе с соком в сковороду

    4. Посолить, поперчить, добавить ч.л. сахара и всыпать готовую фасоль. Я фасоль отварила, но можно взять консервированную, в томатном соке. Перемешать, сделать слабый огонь и оставить начинку для тако тушиться минут 10.

    5. Подготовить лепешки. Я взяла 2 большие тортильи и вырезала в каждой чашкой подходящего диаметра 4 круга. Можно использовать лаваш, сложенный в 2-3 раза. Смазать лепешки оливковым маслом и кратко подсушить на горячей сковороде. Не пересушите, иначе такосы сломаются при попытке их согнуть!

    6. Подсушенные лепешки сложите вдвое и дайте немного остыть, после остывания они зафиксируют свою форму и не будут разворачиваться

    7. Натрите сыр и нарежьте авокадо тонкой соломкой (если вам попадется такой же дубовый, как и мне) или кубиком (если повезет или у вас будет время довести авокадо до нужной, мягкой кондиции) Авокадо полейте лимонным соком, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом

    8. Собираем тако: сначала кладем внутрь ложку томатно-бобово-мясной начинки

    9. Затем авокадо

    10. И последний слой — тертый сыр. При желании можно капнуть в уголок любимый соус

    11. Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    Та́ко — традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи , наполненной разнообразной начинкой — говядиной, свининой, курятиной, морепродуктами, чоризо, пережаренными бобами , овощами и даже тушёной мякотью м ексиканского кактуса . В качестве приправы служат сыр, кориандр , лук, сальса, гуакомоле . Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам. Особый вкус и аромат начинке придает настоящее оливковое масло IDEAL

    Готовим мексиканские лепешки тако

    Безусловно, у каждого народа существуют свои кулинарные традиции, сложившиеся годами. И Мексика – не исключение. К примеру, излюбленным легким обедом мексиканцев являются конвертики тако – пшеничные лепешки с сочной начинкой внутри, сдобренной ароматным соусом. Благодаря нашей статье вы научитесь готовить тако у себя дома. Наш рецепт с фото поможет вам в ваших кулинарных экспериментах!

    Что такое тако? История блюда

    Тако представляет из себя лепешки из пшеничной или кукурузной муки, в которые завораживают начинку, состоящую, преимущественно, из овощей, мяса, морепродуктов. Все это густо поливается определенным соусом и подается в горячем виде к столу. Эти «карманчики» можно приготовить самостоятельно, а можно и купить в магазине – там они продаются по несколько штук в упаковке. Само же слово «тако» означает «пробка», «комок».

    Начинка – это главное в тако.

    Она может состоять из:

    мякоти мексиканского кактуса;

    В качестве приправ используются кориандр, сальса, различные сыр, пюре из авокадо с томатами. Соусы готовят на основе перца чили и других овощей. Как правило, данное мексиканское блюдо едят без приборов. Стоит отметить, что тако появилось задолго до того, как в Мексике обосновались европейцы. Существуют документальные доказательства тому, что местные жители Мексики, живущие вблизи озер и рек, издревле ели тако с рыбой.

    Что нужно для приготовления тако?

    Вариаций данного блюда существует несколько. Мы решили предложить вам рецепт тако, считающийся классическим.

    Чтобы приготовить 4-5 лепешек, потребуется:

    • кукурузной муки мелкого помола – 1 стакан;
    • пшеничная мука – 2 ст. л.;
    • соль – 1/3 ч. л.;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • вода – 2/3 стакана.

    А для того, чтобы приготовить начинку, потребуется запастись такими продуктами:

    • фарш (выбирайте на ваше усмотрение) – 250 г;
    • томат большой – 2 штуки;
    • перец красный сладкий – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубца;
    • лук – 1 головка (для фарша);
    • листья салата;
    • зелень петрушки, зеленый лук, оливки, молотый перец.

    Конечно же, набор продуктов вы можете немного адаптировать в соответствии с вашими вкусами. К примеру, можно сделать не такое острое тако, хотя, конечно, оригинальный рецепт подразумевает использование достаточно большого количества чеснока и жгучего перца. Но если вы не привыкли к подобным «обжигающим» блюдам, данные продукты можно исключить, ведь от еды необходимо, в первую очередь, получать удовольствие!

    Как приготовить тако?

    Рецепт приготовления тако очень прост.

    Это незамысловатое блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар. Чтобы приготовить тако, нужно выполнить следующую последовательность действий:

    Для начала готовим «карманчики». Соединяем пшеничную, кукурузную муку, солим, размешиваем, вливаем масло и воду в муку.

    Затем замешиваем тесто, которое должно получиться пластичным.

    Скатываем 4-5 шариков из нашего теста.

    Потом берем каждый шарик и хорошенько раскатываем его в пласт толщиной 2 мм.

    Поджариваем их на сухой сковородке до образования пузырьков (1-2 мин.).

    Горячие «кармашки» нужно сложить пополам, зафиксировать и отложить, чтобы лепешка остыла.

    Теперь возьмемся за приготовление мясного соуса: обжариваем фарш до полуготовности, солим, добавляем помидор, тушим 5 минут.

    Добавляем перец сладкий, тушим еще 5 минут.

    Добавляем томатную пасту, чеснок, тушим 5 минут.

  2. Собираем тако: в каждую лепешку кладем мясной соус, посыпаем сверху зеленью, поверх зелени кладем листья салата, а после – помидор, оливки.
Смотрите так же:  Как приготовить минтай в духовке с картофелем

Вот наше тако и готово! Подавать его нужно в горячем виде в качестве основного блюда.