Таглиолини как приготовить

Тальолини ( tagliolini) – самая тонкая паста из семейства тальятелле, а уменьшительный суффикс ini говорит о ее малой толщине: не более 3 мм . Эта яичная лапша может быть и круглого, и плоского сечения, но не зависимо от этого к ней лучше всего подходят гладкие, не слишком густые соусы. Например, к тальолини очень подойдёт соус карбонара, или нежный соус на основе рикотты. Очень часто при приготовлении блюд с тальолини используется базилик, и в виде соуса песто, и просто свежие листья.

В Пьемонте этот вид пасты часто подают, полив соками, оставшимися на противне после приготовления жаркого, или просто со сливочным маслом, посыпав настроганным белым трюфелем. В любом случае, будет лучше, чтобы соус был гладким и довольно жидким, поскольку часть его очень быстро впитается пастой.

Тальолини варятся очень быстро: для свежей пасты достаточно одной минуты после закипания, для сухой – 2-3 минут, но проверять на готовность можно начинать ещё раньше.

Таглиолини как приготовить

Спецпроекты

Тальолини неро с креветками и черри

Для этой комбинации нет возможности выбрать предпочтения

Для этой комбинации нет возможности выбрать предпочтения

Для этой комбинации нет возможности выбрать предпочтения

Приготовив классическое тесто для пасты, тесто для свежей пасты без яиц и зеленое тесто, можно освоить и тесто для яичной пасты. На приготовления яичного теста для тальятелле у вас уйдет примерно 40 минут. Калорийность этого теста составляет 270 ккал, а полученного количества хватит на 12 блюд.

РЕЦЕПТ ЯИЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ ТАЛЬОЛИНИ, ТАЛЬЯТЕЛЛЕ, ПАПАРДЕЛЛЕ
из книги Валентино Бонтемпи «Паста»

НАДО:

1 кг муки
8 яиц
2 желтка
20 мл оливкового масла
20 мл белого сухого вина
Щепотка соли

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Муку просеять, расположить горкой-фонтаном, сделать сверху углубление, добавить яйца, желтки, оливковое масло, вино и соль.

2. Замесить тесто, при необходимости для лучшего замешивания добавить немного воды.

3. Скатать из теста шар, завернуть во влажное полотенце (или в пищевую пленку) и поместить в холодильник на 30 минут отдыхать.

КСТАТИ: также такое тесто можно использовать для приготовления фаршированной пасты.Готовую пасту можно заморозить. Для этого следует выложить ее на деревянную разделочную доску и как следует просушить, затем разложить пасту по порциям – и в морозилку.

Что приготовить из домашней пасты? Смотрите видео мастер-класс от Константина Ивлева: тальолини для Алены Хмельницкой.

Тальолини с креветками и цукини

Готовим вкусную пасту тальолини с креветками и цукини! Сделать блюдо по-настоящему вкусным, а процесс приготовления — легким и быстрым вам поможет кухонная машина KENWOOD с разными насадками: крюк для вымешивания теста, насадки для раскатки и нарезки пасты, мультиизмельчитель, насадка для просеивания и протирания, низкоскоростная терка-ломтерезка и пресс для цитрусовых.

Смотрите так же:  Слоеное дрожжевое тесто что можно приготовить фото

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Тальолини с соусом «Матричан»

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.

Ингредиенты:

Тальолини с соусом «Матричан»

Тальолини — вид традиционных макаронных изделий региона Молизе. Тальолини готовятся из яичного теста: мука из твёрдых сортов пшеницы, яйца, соль. Этот вид макаронных изделий напоминает лапшу. Тальолини длинные, как спагетти. Эта паста быстро варится и хороша с любым соусом. Я буду готовить с соусом Матричан. Соус простой и вкусный, попробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления потребуется: масло оливковое, лук, чеснок, помидоры, паста, бекон, соль, перец, зелень, лавровый лист.

Помидоры залить кипятком, предварительно сделав лёгкие крестообразные надрезы на коже.

Слить кипяток и удалить с помидоров кожу.

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

Поставить варить пасту. Опустить тальолини в кипящую подсолёную воду и варить до состояния «аль денте».

Мелко нарезать бекон и обжарить с луком.

Нарезать мелко помидоры и добавить в сотейник. Добавить соль и перец и тушить минут 25. Добавить лавровый лист.

Паста готова, воду слить и держать пасту тёплой.

Чеснок измельчить и добавить в соус.

Добавить немного зелени и держать на огне ещё 2 минуты. Соус готов. Лавровый лист вынуть и выбросить.

На тарелку выложить пасту, а сверху щедро выложить соус. Подавать горячей.

Рецептов: 365 Рейтинг: 8614

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Спагетти»:

Другие материалы сайта:

Из спагетти можно приготовить много разных блюд. Но паста карбонара с беконом — это что-то нереально вкусное!

Комментарии ( 6 )

вкусно и подача красивая!!

Мариш, подача выше всяких похвал!

Это вкусно! Я представляю!

Вкусняшка! От тарелочки твоей я просто балдюююю.

Смотрите так же:  Сдобные рогалики рецепт с фото

Раньше мой муж любил по утрам готовить макароны, пока я спала, жаль сейчас к плите не очень стремится, а то б я ему рецептик подкинула 😉😍

Не в обиду Марише будет сказано, а исключительно для расширения кругозора читающих комментарии: более распространенное название замечательного в своей простоте (и вкусноте) соуса, который она приготовила — «аматричана» или «матричана» (на римском диалекте). Готовится он из продукта, который достать трудновато: из сыровяленных свинных щечек, которые по вкусу даже интенсивнее, чем иные-прочие отрубы, приготовленные аналогичным способом. В общем, я к чему? Чтобы аматричана была более аматричанистой, ее желательно все-таки готовить на сырокопченом беконе.

Тальолини с зеленым горошком, грибами и беконом

Если нет белых грибов, возьмите любые сухие или замороженные грибы, подойдут также шампиньоны.

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

Сезон белых грибов начинается летом, но все зависит от того, какое — жаркое или дождливое — лето.

Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Очень вкусно и быстро.
Можно заменять бекон на колбаску,горошка поменьше(100 гр),вместо маскарпоне делала творожный сыр с зеленью+сметана+твердый сыр,добавляла прованские травы в самом начале готовки.Съели быстро,поэтому фотоотчет не получился

Приготовила, очень понравилось блюдо😃 Горошек очень походит к этой пасте..

Паста вкусная, жаль не очень диетическая 😊 Горошек не очень удобно ловить по тарелке )

блюдо очень понравилось.единственное зел.горошка можно и не класть,или добавить грамм 100.pooh_lol

Тальятелле с лососем

Тальятелле с лососем
Паста с кусочками копченого лосося, в сливочном соусе, с болгарским перцем и свежим базиликом

Tagliatelle Salmon
Tagliatelle with smoked salmon, cream sauce, sweet pepper and basil

Tagliatelles aux saumon fumé sauce à la crème, poivron et basilic

Bandnudeln mit dem geräucherten Lachs, Sahnesoße, Paprikaschoten und Basilikum

Tagliatelle con salmone affumicato, panna, peperoni e basilico

Tallarines con salmón ahumado, con salsa de nata, pimienta dulce y basilico fresco

Pasta met gerookte zalm, room saus, zoete pepers en basilicum

Тальятелле с лососем рецепт

Перец болгарский промыть под холодной проточной водой и просушить. Затем у перца вырезать плодоножку, разрезать перец пополам и удалить все семечки. Затем вырезать белые прожилки. Перец порезать кубиком 0,5 см.

Базилик одно верхнее соцветие промыть и просушить. Далее использовать для украшения блюда.

Смотрите так же:  Блюдо из картошки и грудки

Укроп промыть под холодной водой, просушить, обобрать от толстых стеблей и завядших листьев и мелко порубить.

Чеснок и лук шалот почистить от шелухи. Лук промыть под холодной проточной водой. Затем чеснок и лук шалот нарезать мелким кубиком.

Сыр Грюйер натереть на мелкой терке.

Семгу копченую нарезать, пластинами поперек, толщиной 3 мм.

В сковороде, на оливковом масле обжарить перец болгарский в течении 1 минуты, постоянно помешивая и не накрывая крышкой, на сильном огне. Затем в сковороду добавить лук шалот и чеснок. Жарить в течение 30 секунд, постоянно помешивая, не накрывая крышкой.

Затем в сковороду добавить белое вино и выпарить на половину. Затем в сковороду добавить рыбный бульон и сливки. Довести бульон и сливки до кипения. Как приготовить рыбный бульон описано в рецепте другого блюда.

Затем в сковороду выложить заранее отваренные до полу-готовности тальятелле. Варить на сильном огне 2-3 минуты, время, от времени помешивая.

Затем в сковороду добавить сухой рыбный бульон и посолить. Тщательно перемешать. Затем обязательно попробовать столовой ложкой на соль. Затем сковороду снять с плиты, добавить порезанный укроп и аккуратно перемешать.

На овальную тарелку выложить тальятелле, закручивая вилкой, в форме трубочки, выложить пасту во всю длину тарелки, чтобы тальятелле заняли всю среднюю площадь тарелки. Со сковороды собрать оставшийся в ней соус полить его сверху на тальятелле.

Затем сверху на тальятелле по диагонали тарелки, выложить кусочки копченой семги, вплотную друг к другу. Чтобы лосось укрыл полностью верх макарон. Сверху на лосось посыпать тертый сыр Грюйер.

Затем тарелку с макаронами поставить в печь на 30-40 секунд, на сильный огонь, сыр должен расплавиться. Затем тарелку вынуть из печи и украсить веточкой базилика.

cвежая паста тальолини с тунцом и спаржей

Ингредиенты на четыре персоны

  • 1 пучок спаржи (примерно 500 г)
  • 1 ч. л. оливкового масла первого отжима
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль и перец
  • 300 г свежей пасты тальолини
  • 1 банка 160 г «Тунец в оливковом масле Rio Mare»

Приготовление

1. Спаржу очистите и вырежьте твердую часть стеблей. Удалите верхушки, оставшуюся часть нарежьте кружками.

2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и выложите лук. Когда лук помягчеет, добавьте кружки спаржи. Влейте ½ кружки воды (120 мл) и посолите по вкусу. Варите в течение 10 минут на среднем огне.

3. Снимите лук и спаржу с огня, протрите смесь в погружном блендере или в кухонном комбайне и отставьте в сторону.

4. Нагрейте до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Высыпьте макароны, добавьте верхушки спаржи и варите примерно 3 минуты. Слейте воду и соедините со смесью со спаржей. Выложите на тунец.

5. Осторожно перемешайте и сразу же подавайте.

Вкусная и полезная

Cпаржа используется для приготовления различных блюд. Она богата основными витаминами и минералами (особенно кальцием и фосфором), почти не содержит жиров и является низкокалорийной.