Сырок творожный ванильный рецепт

Творожный сырок — рецепт

Сырок – десерт, который легко приготовить дома из сырковой массы, а самое главное сырки, приготовленные дома намного вкуснее и полезней магазинных. Ниже расскажем, как приготовить творожные сырки у себя дома.

Рецепт творожного сырка

  • шоколад горький – 250 г;
  • творог – 450 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • молоко сгущенное – для начинки;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки.

Шоколад разламываем и растапливаем в микроволновке. Силиконовые формы смазываем растопленным шоколадом и ставим в морозилку на 15 минут. Достаем формы из морозилки повторно смазываем, и опять отправляем застывать в морозилку. В это время блендером для получения однородной массы смешиваем творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. Формочки наполняем творожной смесью и делаем в твороге небольшие углубления и кладем в них сгущенку. Сверху выкладываем оставшийся творог. Верхушку творога смазываем оставшимся шоколадом и отправляем формы в морозильную камеру для застывания. После этого аккуратно выворачиваем формочки, достаем сырки.

Творожные сырки в шоколаде

  • творог – 200 г;
  • юбилейное печенье – 100 г;
  • йогурт без добавок – 4 ст. ложки;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • ванилин.
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • какао – 2 ст. ложки.

Орехи измельчаем, но не очень мелко, печенье измельчаем в блендере. Творог, йогурт, сахар, ванилин, какао смешиваем до однородной массы. Добавляем к творогу печенье и орехи и тщательно перемешиваем. Из полученной массы формируем батончики и отправляем их на несколько минут в морозилку. В это время готовим глазурь, смешиваем какао, молоко, масло и сахар. Подогреваем на водяной бане до получения однородной массы. Равномерно обмакиваем наши батончики в глазури, даем ей застыть и наши сырки готовы.

Ванильный творожный сырок

  • творог – 600 г;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • ванилин.

  • темный шоколад – 150 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Сливочное масло растапливаем. Все остальные ингредиенты измельчаем с помощью кухонного комбайна или блендера. К сырковой массе добавляем растопленное масло, перемешиваем и раскладываем в формочки (можно использовать одноразовые стаканчики). Отправляем наши сырки в морозилку на всю ночь. Готовые замершие сырки освобождаем из формочек. Готовим глазурь, для этого шоколад разламываем на кусочки, добавляем масло и растапливаем полностью шоколад. Поливаем глазурью наши сырки и отправляем морозильную камеру. Глазурь застыла, сырки готовы.

Творожный сырок с изюмом

Домашние творожные сырки несомненно полезнее и вкуснее чем те, которые мы покупаем в магазине. А ведь чтобы приготовить дома творожные сырки, времени требуется не так уж и много. Проверим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сливки или сметана 50 Миллилитров
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
    по желанию
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
  • Изюм 50-70 Грамм

Изюм промываем холодной водой, затем заливаем кипятком минут на 5-10. Время зависит от состояния изюма и от вашего вкуса.

Раз уж мы взялись за приготовление сырков, значит творог у нас не магазинный. А это значит, что нам его надо перетереть. Это можно сделать через металлический дуршлаг, измельчить блендером или несколько раз прокрутить через мясорубку.

Добавляем к протертому творогу размягченное сливочное масло, сливки или сметану, ванильный сахар и пудру. Взбиваем-перемешиваем миксером. Если масса оказалось не такой, как вы хотели, добавьте еще сливок или сметану и доведите творожную массу до нужной вам консистенции.

Воду с изюма сольем, а сам изюм просушим на полотенце. Затем добавим изюм в творожную массу, перемешаем ее, чтобы изюм равномерно по ней распределился. Ну а дальше формируйте сырок, как вам угодно, поставьте его в холодильник для застывания, а затем кушайте на здоровье.

Ванильные глазированные сырки

Ингредиенты

  • 360 гр. сухого творога 0% жирности (2 пачки)
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 120 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • ванильный сахар 1 ч.л. (или ванилин )
  • для глазури:
  • 60 гр. горького шоколада
  • 30 гр. сливочного масла
Смотрите так же:  Как сделать спрайт в домашних условиях рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протереть через сито или просто взбить с помощью миксера в однородную массу.

Размягченное сливочное масло (совсем мягкое, должно полежать некоторое время при комнатной температуре) взбить миксером. Затем смешать масло с творогом, добавить сахарную пудру, ванилин. Сформировать сырки. Приготовить квадратные фантики из пищевой фольги размером 16х16 см, положить сырки на фольгу и завернуть как конфету. Из 2-х пачек творога у меня вышло 8 сырков. Положить в морозилку, чтобы они немного застыли. Тем временем растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло. Достать творожные сырки из морозилки, обмакнуть в шоколадной глазури (я делала в два этапа), убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Пошаговые фото рецепта

1. Сахар смолоть в пудру. Творог протереть через сито или просто взбить с помощью миксера в однородную массу.

2. Размягченное сливочное масло (совсем мягкое, должно полежать некоторое время при комнатной температуре) взбить миксером.

3. Затем смешать масло с творогом, добавить сахарную пудру,

Глазированные творожные сырки

Для рецепта вам потребуется:

  • творог (жирность 0.5%) — 500г
  • сливочное масло — 125г
  • сахарная пудра — 3 ст.л. (с горкой)
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • шоколад.

Рецепт приготовления:

Достала из шкафчика силиконовые формы для кексов и промазала их несколько раз расплавленным шоколадом, держа их между промазыванием в морозилке.

Взбила сливочное масло с сахарной пудры и ванильным сахаром.

Вмешала в эту смесь творог.

Уложила смесь в формочки. Половина просто творожная масса, половина — творожная масса с изюмом (для супруга) и полила сверху растопленным шоколадом. Опять в морозилку на часик и. Вот уже можно кушать, помуркивая от удовольствия.

этот рецепт занял 3 место в конкурсе Готовим: Молоко+

Глазированные творожные сырки

средний бал: 4.59
голосов: 27

Глазированные сырки в домашних условиях

Составим весомую конкуренцию покупному творожно-шоколадному десерту — самостоятельно готовим глазированные сырки в домашних условиях по рецепту с подробным описанием и пошаговыми фото. Процесс вполне прост, список ингредиентов краток и доступен, а итоговое лакомство ничуть не уступает магазинным экземплярам, но при этом обладает максимально натуральным составом, без различных химических веществ, добавляемых в покупные сладости для продления срока годности продукта.

Творожную начинку можно разнообразить кокосовой стружкой, измельченными орехами, кусочками фруктов, цукатов и т.д. Молочный шоколад по желанию заменяется белым. Таким образом, перед нами отличный базовый рецепт, позволяющий экспериментировать и готовить глазированные сырки с разнообразными добавками, темной или светлой оболочкой.

Ингредиенты:

  • творог однородный — 200 г;
  • сахар — 30 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
  • молочный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Глазированные сырки в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить творожные сырки в шоколаде

  1. Готовим творожную начинку. Масло (30 г) растапливаем до однородной жидкой консистенции. Сразу всыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно растираем.
  2. Слегка остудив сахарно-масляную смесь, добавляем творог. Старательно вымешиваем ложкой. Если изначально творог имеет крупнозернистую структуру, необходимо предварительно протереть его через мелкое сито для получения однородной консистенции.
  3. Перекладываем полученную творожную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, либо берем обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. На кухонную доску, покрытую пергаментной бумагой, выдавливаем заготовки из творога в виде брусочков длиной 5-6 см. Убираем сырки в морозильную камеру на 1-2 часа.

Глазированные сырки в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!

Домашние творожные сырки

Составим конкуренцию покупным магазинным, приготовив сладкие творожные сырки в домашних условиях. Во-первых, не задаемся целью длительного хранения — отсюда никаких консервантов в составе. Во-вторых, не гонимся за продажами, искусственной и броской красотой, поэтому не используем усилители запаха-вкуса, красители. Наша начинка с максимальным содержанием свежего творога, оболочка — исключительно из шоколада.

Лучший и наиболее удобный способ самостоятельно воспроизвести любимый детишками десерт подойдет тем, у кого в наличии имеются порционные силиконовые формы для маффинов (повыше) или корзинок (пониже). Если вы не обладаете кухонной утварью из универсального материала, не огорчайтесь. Был был хороший рецепт, а формочкам найдется креативная альтернатива. Читайте внимательно!

Раз творожные сырки создаем дома, то на кулинарный мастер-класс зовем подрастающее поколение сладкоежек — сообща проделываем увлекательные опыты сначала с тающим на глазах, а потом твердеющим шоколадом, перевоплощением продуктов в волшебное лакомство и с нетерпением ожидаем дегустацию.

Ингредиенты

  • творог от 9% 200 г
  • молочный шоколад 100 г
  • сахар 30 г
  • сливочное масло 30 г
  • кокосовая стружка 30 г

Как приготовить творожные сырки

Если есть возможность, выбирайте деревенский творог — тогда исключите сливочное масло из состава. Жирности и влажности в свежем домашнем твороге достаточно. В моем примере покупной, мелкозернистый, без добавок. Но для начинки подходит и творожная масса, уже сладкая, с изюмом, курагой или черносливом. Несладкий творожок растираем с мягким подтаявшим сливочным маслом, чтобы добиться нежности и пластичности, а также с мелким сахарным песком. Вместо сахара годится сахарная пудра, для ароматизации бросают ванильный сахар. Кроме того, не помешает кокосовая стружка — дело вкуса. Тщательно размешиваем до однородности.

Чуть смоченными водой ладонями формируем продолговатые бруски из сладкого творога, протыкаем деревянными палочками для мороженого — заготовки выкладываем на промасленный пергамент и на полчаса убираем в морозильную камеру. Сырки-полуфабрикаты схватятся, затвердеют и их проще будет покрыть шоколадной оболочкой.

Отдельно на водяной бане топим молочный, белый или черный шоколад. Кисточкой смазываем силиконовые корзинки горячим шоколадом, на 5-10 минут отправляем в морозилку. Слой очень быстро высыхает — скорее всего, понадобится даже меньше времени. Повторяем дважды, иначе останутся пробелы, слишком тонкие места.

В затвердевшие чаши добавляем оставшуюся начинку, густо смазываем сверху — стараемся по кругу соединить борт и верхушку, не оставляя отверстий. Тогда творожные сырки получат сплошную, ровную оболочку. Полностью спрятав творог-начинку, возвращаем уже в третий раз силиконовые формочки в морозильное отделение. Не трогаем минут 10, даем полностью затвердеть.

Тем временем подмороженные творожки на палочке опускаем в растопленный шоколад, проворачиваем, обмазываем со всех сторон. Еще влажными присыпаем кокосовой стружкой. Позволяем окончательно высохнуть. Если желаете отведать десерт наподобие мороженого, снова положите замораживаться. Для толстой оболочки на шесть порций 100 г шоколада не хватит, но стружка хорошо липнет и заполняет просветы. Как вариант, параллельно используйте кондитерскую мишуру — творожки-сырки станут праздничными, разноцветными.

Проверяем готовность в формах. Аккуратно проводим ножом/лопаткой по окружности, отделяем от стенок, переворачиваем над тарелкой или доской и вынимаем наши изделия. Как правило, сложностей с силиконом нет абсолютно — и кексы, и шоколад, и песочные корзинки моментально извлекаются.

До подачи все домашние творожные сырки (на палочке в кокосе и круглые в шоколаде) храним на полке холодильника. Не помешает красивая упаковка из прозрачной или цветной бумаги — в случае детей-гостей. Вкусного полдника и приятного аппетита!

Творожные сырки в шоколаде

понедельник, 17 октября 2016 г.

Вы все еще покупаете творожные сырки в шоколаде? Тогда я иду к вам! Иду со своим рецептом этого простого, вкусного и полезного десерта, который мы приготовим в домашних условиях своими руками. Сырки из творога в шоколадной глазури — это лакомство, которое нравится всем без исключения, поэтому скорее готовить!

Несколько слов о продуктах, которые нам сегодня понадобятся. Творог вы можете брать любой жирности (у меня 5%), только не используйте жидкий, иначе начинка будет тоже жидкой, а не плотной. Сливочное масло тоже можете добавлять любой жирности, но это должно быть именно сливочное масло, а не маргарин или какой-нибудь спред! По сгущенке вроде все и так понятно, но если хотите, можете сделать ее самостоятельно по этому рецепту.

Относительно шоколада: лично мне больше нравится горький (в готовых сырках характерной горечи практически нет), но можно взять молочный, чтобы десерт получился как в магазине. Но для меня промышленные сырки в шоколаде слишком приторны именно из-за этой самой сладкой глазури. Ванилин — дело сугубо добровольное и нужен он лишь для легкого аромата.

Сегодня я предлагаю базовый рецепт творожных сырков в шоколадной глазури, а дальше вас сможет остановить лишь ваша фантазия. Вареная сгущенка, ягодное варенье или джем, кусочки печенья, рубленный шоколад, орешки, сухофрукты, цукаты, мармелад… В общем, пробуйте, экспериментируйте, мои дорогие сладкоежки!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Готовить домашние творожные сырки в шоколадной глазури мы будем из творога, сливочного масла, сгущенного молока с сахаром, шоколада и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Вначале нужно растопить шоколад — это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Сегодня я решила растопить шоколад именно на водяной бане — так удобнее (от тепла воды глазурь в миске застывает не быстро). Ломаем в подходящую по размеру жаропрочную посуду 100 граммов шоколада и добавляем 10 граммов сливочного масла. Благодаря добавлению небольшого количества масла застывшая шоколадная глазурь не будет сильно ломаться.

В кастрюльку наливаем воду (примерно на 2-3 пальца), доводим ее кипения. Внутрь помещаем миску с шоколадом так, чтобы она не касалась дном кипящей воды.

Топим шоколад, помешивая, пока он не превратится в полностью однородную массу.

Держим растопленный шоколад на водяной бане, сняв его с плиты. Берем подходящую кисточку (у меня строительная — я ее купила, хорошенько помыла и просушила, а теперь использую только для кулинарных целей). Силиконовой, к слову, наносить шоколад не особо удобно.

В зависимости от ваших желаний и возможностей подбираем формочки для будущих творожных сырков. Не важно, какой формы и объема они будут, главное использовать силиконовые. У меня это формочки для маффинов объемом 80 миллилитров — 5 штук. Промазываем формочки изнутри растопленным шоколадом так, чтобы получился довольно тонкий слой. Если будут не промазанные места, не важно — потом скроем огрехи.

Помещаем формочки в морозилку на 10 минут, чтобы шоколад схватился.

Затем наносим второй слой — работа довольно грязная, можно хорошо вымазать руки шоколадом (потом вымоете). Старайтесь сделать так, чтобы слой и на дне и по бокам был равномерным. Снова помещаем формочки в морозилку еще минут на 10-15 — удобнее всего сразу ставить их на доску или плоское блюдо.

Тем временем сделаем творожную начинку для сырков. Тут все еще проще: в миску кладем творог, добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника), сгущенное молоко и щепотку ванилина для аромата.

Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Масса получается не очень плотной, но при этом и не жидкой — как жирная сметана. Она отлично держит форму и не течет. Если у вас нет именно погружного, можно, конечно, воспользоваться обычным блендером. В этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО протрите творог через сито, лучше дважды, иначе гладкой массы не получится. Творожная начинка для домашних сырков готова.

К этому времени и шоколадная глазурь схватилась и затвердела — вы это не только увидите, но и почувствуете, когда возьмете формочки в руки.

Наполняем формочки творожной массой, немного не доходя до верха (нам же еще нужно сделать донышки у сырков).

Аккуратно разравниваем творожную начинку ножом или лопаткой, чтобы не было горки — это для эстетов.

Остается нанести на творожную массу растопленный шоколад, который мы все время держали на водяной бане (но не на плите!). Количество шоколадной глазури я рассчитала так, чтобы ее хватило на все 5 сырков. Таким образом закрываем шоколадом все заготовки и снова ставим все в морозилку еще минут на 15. Если не планируете кушать все сразу, поставьте творожные сырки в холодильник на несколько часов.

Когда верхний слой (он же донышко) схватится и затвердеет, можно лакомиться десертом. Как снимать силиконовые формочки? Да проще простого: отгибаете края формочек вниз, а затем переворачиваете их прямо на тарелку.

Ну вот, домашние творожные сырки в шоколадной глазури готовы — зовите деток!

Согласитесь, что покупать такой вкусный десерт в магазине совершенно нет необходимости? Рецепт — очень простой, набор продуктов — вполне доступный, а результат — выше всяких похвал. Даже детишки могут сделать такие сырки своими руками (только помогите им правильно растопить шоколад). Аленочка, большое спасибо за заказ и приятного аппетита, друзья!

Глазированный сырок

Кто не знает глазированных сырков! Когда-то это был один из редких деликатесов, за которым приходилось специально охотиться. Наверняка ваши дети тоже любят это лакомство, а значит, пора научиться делать их дома – это все же гарантия полезного состава и свежести. А детям поручите придумать и сделать красивые обертки для этих сырков.

  • 400 г жирного творога
  • 100–120 мл жирных сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • 1–2 ч. л. ванильного сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 4 ст. л. молотого обжаренного арахиса
  • 300 г темного (70% какао) шоколада
  • 50 г молочного шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вы можете сделать эти батончики с любыми фруктовыми и ореховыми добавками, можно обвалять их в кокосовой стружке, положить внутрь каждого батончика начинку из сухофруктов или цукатов – в общем подойдите к приготовлению сырков творчески.

Смотрите так же:  Пирог ягодный с творогом рецепт