Сырный суп рецепт в мультиварке панасоник

Оглавление:

Вегетарианский сырный суп в мультиварке

Такой суп однажды приготовил для меня гостеприимный приятель, увлекающийся вегетарианством и йогой, и я попросила у него рецепт. Сырный суп мне очень понравился и запомнился. Я с тех пор очень часто его готовлю, а теперь, когда появилась возможность варить сырный суп в мультиварке, — ещё чаще. В этом супе нет мяса, но некоторое количество копчёного сыра придаёт ему нужный вкус и запах. Мой знакомый уверяет, что это суп с копчёностями, и ведь не поспоришь же! В общем, если вам неохота варить бульоны, можете иметь этот сырный суп в виду.

Для приготовления трёх среднего размера порций сырного супа нужны:

  • Картофель – 3-4 клубня,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Сыр адыгейский – 100 г,
  • Сыр-косичка – 70 г (если хотите, вместо этого можете употребить в суп обычные плавленые сырки. Бывают даже специальные суповые сырки, я где-то слышала),
  • Овощи – на ваше усмотрение. Я ограничилась капустой брокколи и стручковой фасолью
  • Зелень, лавровый лист, чёрный перец.

Остальные специи добавляйте также исходя из своих предпочтений.

Приготовление сырного супа в мультиварке

Вот как готовится сырный суп в мультиварке по моему любимому рецепту. Сначала я натёрла на крупной тёрке морковку и положила её в мультиварку потушиться до мягкости в оливковом масле.

Пока морковка тушится, я почистила и нарезала картошку и покрошила адыгейский сыр.

Минут через 10 я выключила режим «Тушение» в мультиварке, загрузила в неё картошку и сыр.

Налила воды – так, чтобы вода покрывала все продукты полностью, добавила лаврушку с чёрным перцем и нажала на кнопку «Суп».

Попозже, ещё через 15 минут, я положила в суп ещё и копчёный сыр (который как раз к тому моменту мелко нарезала) и капусту брокколи. Этой капусте лучше слишком долго не вариться, а то будет не так вкусно.

Вот и всё. Моя мультиварка готовит супчики быстро, и получаса не прошло с момента начала программы. Оба сыра полностью растворились в супе. Насколько я себе это представляю, для того, чтобы кубики адыгейского сыра сохранили свою форму, если это необходимо, их нужно предварительно обжарить вместе с морковкой. Ещё можно помидор туда добавить, наверное. Но это уже сложный вопрос. Мой знакомый йог кладёт помидоры почти во все блюда, требующие присутствия овощей. А я пока не пробовала и не знаю, каков суп с помидорами на вкус. Только шестое чувство мне подсказывает, что это достаточно интересно.

Мелко порезать и положить в суп зелень, как мне кажется, определённо стоит. После чего можно считать, что сырный суп готов.

Время приготовления, включая подготовку моркови – 40 минут,

Сырный суп в мультиварке

Эх, признаюсь честно: обожаю этот супчик уже много лет. Когда-то я его и на плите в обычной кастрюльке готовила,сейчас же варю сырный суп в мультиварке. Выбор сыра для супа имеет значение, конечно, лучше брать сыр плавленый типа «Дружбы». Он и расплавляется быстрее, и вкус у супа более сливочный получается.

Я напишу пропорции для небольшой порции, а вы уже корректируйте под количество ваших едоков. И еще, я бульон готовила отдельно, но вполне возможно варить мясо вместе с супом, тут уж как вы сами решите. В качестве мяса отлично подойдет курица или мясные ежики.

Для сырного супа в мультиварке понадобится :

2 плавленых сырка (раньше они были по 100 г, сейчас волшебным образом ужались до 70 г)

1 литр куриного бульона или воды

мясо по желанию

сливочное масло манюсенький кусочек для обжарки овощей.

Как приготовить сырный суп в мультиварке

Да, напишу сразу, почему обжаривать лучше на сливочном масле и почему манюсенький кусочек. Аромат сливочного масла как нельзя кстати подходит к плавленому сыру, а в тандеме они споются еще лучше. А мало нужно потому, что мы же суп в мультиварке готовим, обжарку там же делаем, я всегда обжариваю овощи с закрытой крышкой, и от этого эффекта овощам много масла-жиров не требуется.

Итак, чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковь шинкуем на терке. В кастрюлю от мультиварки кладем сливочное масло и овощи. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем минут 10. После чего добавляем к овощам очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель:

Заливаем бульоном, солим:

Я готовила сырный суп в мультиварке Панасоник 10, так мне понадобилось всего 45 минут, чтобы суп сварился. Если ваша мультиварка мощнее 490 ватт (как у Панасоника 10), то время еще более уменьшится, но это без учета варки мяса.

Как только таймер о готовности блюда прозвучит, смело кладите в суп натертый на мелкой терке сыр, чуть размешайте и закройте крышку минут на 5. Ой, не забудьте лавровый лист положить и ваши любимые специи:

Ну вот и все, сырный суп в мультиварке готов! Несите вашу большую ложку! 🙂 Мой младший сынок раньше не любил такой суп, а нынче съел с удовольствием, то ли он вырос, то ли я начала вкуснее готовить.

Сырный суп в мультиварке

Существует огромное количество рецептов сырного супа в мультиварке. Кто-то готовит сырный суп с перловой крупой или рисом, кто-то с шампиньонами, кто-то любит добавлять туда обжарку из моркови с луком или копчености. Но вкусным и сытным суп получается из-за входящих в его состав плавленных сырков, которые придают ему особый, своеобразный вкус.

Его не так сложно приготовить, особенно, когда есть мультиварка. Поэтому он может стать постоянным блюдом на вашем столе. Просто закладываете все входящие ингредиенты в мультиварку и она сама готовит вам суп.

Ингредиенты для сырного супа в мультиварке:

  • 3 штуки плавленных сырков
  • 3 средних картофеля
  • одна луковица
  • 200 г ветчины или копченой колбасы
  • 2-3 ст.л. макарон «Паутинка»
  • солим, перчим по вкусу
  • смесь прованских трав или другая приправа

Как приготовить сырный суп в мультиварке:

Порежем картофель, ветчину, лук и плавленные сырки кубиками. Плавленный сыр лучше брать мягкий, чтобы он смог расплавиться. Его можно также потереть на терке.

Кладем все в мультивраку: картофель, порезанный кубиками, ветчину с сыром, макароны, соль.

Добавляем воды и специй. Готовим суп 60 минут в режиме «Тушения».

Сырный супчик в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Куриный суп с рисом, грибами и сыром

Навигация по записям

Порций: 6
Время готовки: 2 часа 20 мин.

Описание рецепта


В детстве мало кто из нас любил суп, а зря 🙂 — горячие и жидкие блюда положительно влияют на работу желудка и способствуют хорошему пищеварению. Какой же суп приготовить в этот раз?

Смотрите так же:  Вишнёвый джем рецепт с фото

Если раньше рецепты супов можно было пересчитать по пальцам, то сейчас кулинарные сайты пестрят всевозможными рецептами и интерпретациями супов.

Классические варианты куриного супа не так интересны, ведь в суп можно положить грибы, крупы и даже сыр. Почти все, что найдем у себя в холодильнике, можно отправить в суп.

Это мы сейчас и сделаем.
Переходим к приготовлению сытного супчика для всей семьи.

Чтобы приготовить сырный суп в мультиварке нужны:

  • Куриные крылышки и ножки – 600–700 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • 100 г. – ячневой крупы или риса.
  • 300 г. – грибов.
  • 1 плавленый сырок.
  • Специи (базилик, перец, соль, кориандр).
  • Укроп.
  • Оливковое масло.

Готовим по шагам:

Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Куриные ножки и крылья размораживаем и промываем под проточной водой.

Лук и укроп мелко режем.
Морковь натираем на терке.

Грибы моем и нарезаем кубиками.

Когда продукты подготовлены, включаем мультиварку в режиме « Тушение» на 2 часа, наливаем воду, солим и кладем курицу.

В это время делаем заправку на оливковом масле: обжариваем лук с морковью минут 10-15 и добавляем грибы.
Тушим минут 10–15.
Добавляем в заправку специи.

Через 1 час в мультиварку кладем промытый рис или ячневую кашу и картофель.
Оставляем вариться еще на 20 минут.

После этого добавляем в суп заправку, перемешиваем, закрываем мультиварку крышкой и оставляем вариться до конца программы.

Когда прозвучит сигнал, бросаем в, уже почти готовый, суп натертый на терке или мелко порезанный плавленый сыр и укроп.
Оставляем в режиме «Подогрев» на 15 – 20 минут.

После чего наслаждаемся сытным супчиком, приготовленным в нашей мультиварке.
Приятного аппетита!

Приготовлен сырный суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А на второе приготовьте картошку в мультиварке. Рецепт вы найдете на этой странице.

Сырный суп в мультиварке

Пожалуй, нельзя представить полноценный обед без первого блюда – супа. Супы весьма полезны для нашего организма. Однако традиционные щи, борщ и куриный суп давно уже всем приелись. Именно поэтому время от времени возникает желание приготовить нечто необычное. И тут нам на помощь приходит сырный суп. А как его приготовить, мы рассмотрим ниже.

Рецепт с плавленным сыром

Начать разговор о сырных супах хочется с самого простого рецепта сырного супа. Конечно же, это сырный суп с плавленным сыром. Как правило, готовится такой сырный суп из плавленных сырков. Мы разберём самый простой способ, как приготовить сырный суп. Однако вы можете немного изменить рецепт сырного супа, добавив к нему некоторые дополнительные ингредиенты, такие, как мясо, например.

Чтобы приготовить сырный суп с плавленным сыром, берём:

  • 1 головку репчатого лука
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 2 плавленных сырка
  • 1 литр воды
  • Соль и специи по вкусу
  • Немного сливочного масла.

Для начала нам следует почистить все овощи и промыть их проточной водой. Далее измельчаем репчатый лук и морковь, а картофель нарезаем кубиками.

В чашу мультиварки помещаем небольшой кусочек сливочного масла. Далее отправляем в мультиварку лук и морковь. Обжариваем в режиме “Выпечка” в течение 10 минут. После этого отправляем в чашу мультиварки картофель. Заливаем всё водой или куриным бульоном. Для того, чтобы сделать сырный суп на курином бульоне, мы используем 1 литр куриного бульона.

Солим по вкусу. Добавляем специи. Готовим, не меняя режима, примерно 40 – 45 минут.

Пока овощи варятся, натираем на тёрке плавленные сырки. После того, как мы услышим звуковой сигнал, открываем крышку мультиварки, и добавляем измельчённый плавленный сыр. Хорошо перемешиваем наш сырный суп из плавленных сырков. После чего закрываем крышку, и оставляем сырный суп в мультиварке ещё минут на 5 – 10. Далее разливаем сырный суп с плавленным сыром по тарелкам и подаём к столу горячим.

Кстати, перед подачей на стол вы можете добавить в ваш простой сырный суп немного измельчённой свежей зелени. Или же подать сырный суп с гренками.

Много вкусных и доступных рецептов, полезные советы домохозяйкам, а так же рецепты восхитительных сливочных супов смотрите здесь: http://aladka.ru/5-retseptov-slivochnyh-supov.html.

Сырный суп с курицей

Мы уже знаем самый простой способ, как сварить сырный суп. Теперь немного усложним рецепт сырного супа, и рассмотрим, как приготовить сырный суп с курицей.

Такое блюдо придётся особо кстати, если вы решили сделать сырный суп для ребёнка.

Итак, рецепт сырного супа с курицей таков:

  • 400 грамм куриного филе
  • 400 грамм плавленного сыра
  • 400 грамм картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 литр воды

Соль и специи по вкусу.

Перед тем, как начинать готовить сырный суп с курицей¸ нужно подготовить все ингредиенты.

Овощи чистим и моем водой. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем. Куриное филе промываем водой режем небольшими кубиками.

Для приготовления сырного супа с курицей можно использовать любой сыр. Однако если вам нужно приготовить сырный суп в мультиварке быстро, лучше всего брать плавленные сырки. Нарезаем их небольшими кубиками.

После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем готовить куриный сырный суп. Все ингредиенты для куриного сырного супа закладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой, солим и добавляем специи по вкусу. Закрываем крышку мультиварки.

Здесь следует отметить, что для того, чтобы сделать сырный суп пюре с курицей, можно использовать любую мультиварку. Мы будем готовить сырный суп в мультиварке редмонд.

Устанавливаем режим “Суп”. Варим сырный суп в течение 60 минут. По истечении указанного времени, наш вкусный сырный суп будет готов.

Подаём крем суп сырный с курицей к столу горячим.

Суп с грибами

Теперь рассмотрим рецепт сырного супа с грибами. Сразу скажем, что вы можете сварить сырный суп с грибами, используя любые грибы. Однако наибольшей популярностью пользуется сырный суп с шампиньонами. Рецепт сырного супа с шампиньонами мы и рассмотрим. Итак, как варить сырный суп?

Чтобы сделать сырный суп пюре с грибами, берём:

  • 500 грамм шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 1 морковку
  • 1 головку репчатого лука
  • 200 грамм плавленного сыра

Растительное масло для обжарки

Соль и специи по вкусу

1 лавровый листик

Немного свежей зелени.

Чтобы сделать сырный суп пюре с шампиньонами, заранее подготавливаем все ингредиенты.

Овощи чистим, моем и измельчаем. Закладываем в чашу мультиварки лук и морковь. Наливаем немного растительного масла. Обжариваем в режиме “Выпечка” в течение 5 – 10 минут.

Пока овощи жарятся, чистим грибы для нашего сырного супа с шампиньонами, и измельчаем их.

Закладываем в чашу мультиварки грибы и картофель. Готовим, не меняя режима, в течение 10 минут.

Далее продолжаем готовить сырный суп с грибами. Добавляем измельчённый плавленный сыр в чашу мультиварки. Заливаем сырный суп с шампиньонами 1 литром воды. Добавляем специи и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем сырный суп с грибами. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Суп”. Как правило, крем суп сырный с грибами готовится в течение 60 минут. За 5 минут до окончания времени приготовления открываем крышку мультиварки и добавляем лавровый листик.

Готовый грибной сырный суп из шампиньонов разливаем по тарелкам. В каждую тарелку кладём немного измельчённой свежей зелени.

Как мы знаем, рецепты сырного крем супа различны. Выше мы уже рассмотрели некоторые рецепты сырного крем супа. Теперь настало время разобрать, пожалуй, самый необычный рецепт сырного супа пюре. Это рецепт сырного супа с колбасой. Как готовить сырный суп с колбасой? Чтобы сделать сырный крем суп в мультиварке, берём:

  • 300 грамм плавленного сыра
  • 300 грамм колбасы
  • 600 грамм картофеля
  • 1 морковь
  • 1 головку репчатого лука
  • Немного растительного масла
  • 3 литра воды
Смотрите так же:  Говядина с чаем рецепт

Соль и специи по вкусу.

Чтобы приготовить сырный крем суп, лучше всего использовать мягкие сыры или плавленные сырки. Также для приготовления сырного супа пюре вы можете использовать не только колбасу, но и ветчину. В таком случае сырный крем суп получится только вкуснее.

Начинаем готовить сырный суп с колбасой. Чистим и измельчаем все овощи и колбасу. Обжариваем лук и морковь в мультиварке на растительном масле в режиме “Выпечка” до мягкости. После этого отправляем в мультиварку нарезанный картофель. Заливаем водой. Устанавливаем режим “Суп”. Варим в течение 60 минут. За 5 минут до окончания приготовления кладём в мультиварку колбасу или ветчину. Солим и добавляем специи по вкусу. Если вы хотите, чтобы у вас получился острый сырный суп с колбасой, лучше добавлять острые специи, такие как красный или чёрный перец, хмели-сунели, и пр. Также любителям острых блюд рекомендуется готовить сырный суп с копченой колбасой.

После окончания приготовления вновь открываем крышку мультиварки и отправляем туда измельчённый сыр. Хорошо перемешиваем сырный суп пюре. Закрываем крышку и оставляем суп сырный с ветчиной настаиваться ещё в течение 5 – 10 минут.

Сырный суп пюре лучше всего подавать к столу горячим. Вы можете украсить сырный суп пюре измельчённой зеленью перед подачей на стол.

Мы теперь знаем, как сделать сырный суп с колбасой или ветчиной. Подобным образом вы можете приготовить и сырный суп с сосисками. Рецепт сырного супа с сосиской аналогичен вышеописанному.

Сырный суп с креветками

Мы уже знаем достаточно способов, как приготовить сырный суп пюре. Теперь разберём ещё один рецепт сырного супа. Это рецепт сырного супа с креветками. Чтобы сделать сырный суп с креветками, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 3 стакана воды
  • 200 грамм плавленного сыра
  • 3 картофелины
  • 200 грамм креветок

Соль и специи по вкусу.

Чтобы приготовить сырный суп с креветками, следует сначала отварить картофель. Чистим и измельчаем картофель. Закладываем его в чашу мультиварки. Заливаем водой. Варим до готовности. Готовый картофель слегка давим толкушкой. Следом отправляем в чашу мультиварки плавленный сыр. Солим по вкусу. Добавляем специи. Варим, пока сыр полностью не расплавится.

Отдельно отвариваем креветки и чистим их. Сырный суп пюре разливаем по тарелкам. В каждую тарелку с сырным супом кладём креветки.

Суп сырный с фрикадельками

Рецепт сырного супа с мясом мы уже рассматривали. Теперь немного видоизменим рецепт сырного супа. Разберём рецепт сырного супа с фрикадельками.

Сразу отметим, что сырный суп с фрикадельками можно приготовить и использованием риса или без него. Однако суп сырный с рисом получается более питательным.

  • 150 грамм фарша
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 100 грамм плавленного сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • ½ стакана риса

1 лавровый лист

Соль и перец по вкусу

Для того, чтобы приготовить сырный суп с фаршем, нам нужно предварительно сформировать фрикадельки.

Лук с морковкой кладём в чашу мультиварки и обжариваем в режиме “Жарка” до мягкости.

Далее отправляем в мультиварку нарезанный картофель, фрикадельки и рис. Заливаем водой, солим и перчим по вкусу. Готовим сырный суп в режиме “Суп” в течение 60 минут.

За 10 минут до окончания приготовления добавляем плавленный сыр и лавровый лист.

Ждём окончания приготовления.

Подаём такой сырный суп с сухариками.

Сырный суп в мультиварке может стать отличным первым блюдом, а на второе вы можете подать говядину тушеную в мультиварке или постный пирог в мультиварке.

Рецепт с копченостями

Мы уже знаем классический рецепт сырного супа и убедились в том, что приготовить сырный суп совсем не сложно. Однако если вы хотите приготовить необычный сырный суп, то вам пригодится рецепт сырного супа с копченостями. Предлагаем вашему вниманию французский сырный суп.

  • 200 грамм сыра
  • 100 грамм копченой курицы
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 30 грамм сливочного масла
  • 30 грамм вермишели
  • 1 зубчик чеснока

Соль и специи по вкусу

Приготовить сырный суп с копченостями можно, используя плавленный сыр или сыры твёрдых сортов. Мы будем готовить сырный суп с твердым сыром.

Для начала следует обжарить морковь с луком и чесноком на сливочном масле. Далее кладём в кастрюлю вермишель и заливаем водой. Солим по вкусу. Добавляем специи.

Мы будем варить сырный суп в мультиварке поларис. Устанавливаем режим “Варка на пару” на 35 минут.

За 15 минут до окончания времени приготовления отправляем в мультиварку сыр и копченую курицу. Варим сырный суп с копченой курицей до окончания режима.

Подобным образом вы можете звонить сырный суп с беконом или с копчёной колбасой.

Сырный суп с рыбой

Сырный суп с морепродуктами является наиболее вкусным. Для приготовления сырного супа можно использовать любую рыбу. К примеру, вы можете сделать сырный суп с семгой, сырный суп с лососем или же сырный суп с форелью. Мы рассмотрим вкусный рецепт сырного супа с форелью.

  • 250 грамм форели
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 грамм плавленного сыра

Соль и перец по вкусу.

Для начала следует обжарить лук с морковкой на сливочном масле. После этого добавляем все остальные ингредиенты. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Суп”. Ждём когда наш сырный суп с рыбой приготовится.

Рыбный сырный суп подаём горячим, предварительно украсив его веточкой свежей зелени.

Напоследок рассмотрим ещё один рецепт сырного супа. Приготовим сырный суп с овощами. Такой суп придётся по вкусу тем, кто следит за своей фигурой. Чтобы сделать вегетарианский сырный суп, нам нужно:

  • Любые овощи
  • 200 мл сливок
  • 100 грамм сыра
  • 1 ½ литра воды

Соль и перец по вкусу.

Овощной сырный суп можно приготовить из любых овощей. Мы рассмотрим рецепт сырного супа с брокколи, картошкой и цветной капустой.

Для начала нам нужно помыть и порезать все овощи. Далее закладываем их в чашу мультиварки и заливаем водой. Солим и перчим по вкусу. Варим в режиме “Суп” в течение 40 – 45 минут.

За 10 минут до окончания приготовления отправляем в мультиварку сыр и сливки. Если мы готовим сырный суп со сливками, то лучше всего использовать плавленные сырки. В таком случае наш сырный суп с брокколи получится более нежным.

Варим наш сырный суп с цветной капустой до готовности. Далее разливаем сырный суп с картошкой, цветной капустой и брокколи по тарелкам. Подаем быстрый сырный суп с овощами горячим.

Подобный суп является весьма низкокалорийным. Калорийность сырного супа составляет 31 ккал на 100 грамм продукта.

19.08.2017 | 1:29 пп

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Рецепты нескольких вариантов супов я уже приготовила.
Так что можно смело приступать к практике!

Суп с плавленым сыром в мультиварке

Суп с плавленым сыром в мультиварке приобретает приятный молочный вкус. Если использовать сыр с добавками, то он будет каждый раз иметь новый аромат, хотя вместо сыра с ветчиной или грибами вполне можно использовать натуральные продукты. Чтобы сырок хорошо растаял в супе и приобрел нежную кремову структуру лучше выбирать продукт хорошего качества.

Тем, кто пробует сырный суп впервые, он обычно нравится настолько, что они надолго забывают про борщи и другие первые блюда. Если же приготовить его в мультиварке, то он будет еще вкуснее и нередко напоминает блюда, которые готовят в ресторанах профессиональные повара. Хозяйки любят варить сырные супы, потому что их можно приготовить быстро, но при этом они полезны для всех членов семьи.

Смотрите так же:  Как приготовить отвар из створок фасоли

Основательницей сырных супов считают Францию, кухня которой прославилась своими сырами на весь мир. В прежние времена кулинары укладывали ломтики сыра на дно тарелки, а затем заливали его горячим бульоном или натирали сыр прямо в тарелку с готовым супом. Но современные повара предпочитают готовить сырные супы густыми и сытными, поэтому варят сыр вместе с основными ингредиентами до полного растворения.

Классический рецепт супа с плавленым сырком в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • мясо — 600 гр;
  • плавленый сырок — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • растительное масло — 60 гр;
  • душистый перец горошком — 10 шт.;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • зелень по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картошку нарезать кубиками или брусочками, морковь натереть, сырки нарезать на небольшие кусочки. Мясо нарезать кусочками произвольной формы.
  2. В чашу мультиварки влить масло, положить картофель, мясо, морковь и перец. Посолить, залить до верхней отметки горячей водой и закрыть крышку.
  3. Включить мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа.
  4. Когда до окончания варки останется 10-15 минут, добавить в суп зелень, лавровый лист и положить сырок. После подачи сигнала суп будет готов.

Суп с курицей и плавленым сырком в мультиварке

Сочетание нежного вкуса курицы и сливочных сырков делает вкус этого супа совершенно особенным. Однако не стоит расстраиваться, если сливочных сырков в магазине не окажется — их можно легко заменить любыми другими.

Ингредиенты:

  1. крылья и филе курицы — 400 гр;
  2. картофель — 6-8 шт.;
  3. сливочные плавленые сырки — 4 шт.;
  4. луковица — 2 шт.;
  5. морковь — 2 небольших;
  6. растительное масло — 2 ст. л.;
  7. сливочное масло — 2 ст. л.;
  8. чеснок — 2 зубчика;
  9. вода — 4 л;
  10. соль, черный перец, зелень — по желанию.

Как приготовить:

  1. Куриное филе и крылья порезать кусочками.
  2. В чашу мультиварки залить растительное и положить сливочное масло. Выложить кусочки мяса и включить режим «жарка» на 15 минут.
  3. Морковь потереть, лук нарезать и добавить их к мясу, протушить все вместе еще 10 минут.
  4. Картошку очистить и порезать на кусочки, так же нарезать и сырки. Все сложить в чашу, влить литр горячей воды и включить режим «Тушение» или «Суп». Через несколько минут влить остальную воду, добавить соль и оставить в том же режиме на 40-45 минут. Под конец варки добавить черный перец и измельченный чеснок.

Этот суп особенно вкусен, если ему дать 10-15 минут постоять под крышкой. Подают его к столу, посыпав свежей зеленью.

Грибной суп с плавленым сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  1. плавленый сырок («Янтарный», «Орбита» или другой) — 2 пачки;
  2. грибы — 400 гр;
  3. вола — 2 л;
  4. морковь — 2 шт.;
  5. растительное масло — 2 ст. л.;
  6. соль, специи, сухая зелень, чеснок — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грибы нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и потереть на крупной терке, лук порезать как можно мельче или полукольцами.
  2. В чашу мультиварки сложить все измельченные ингредиенты и спассеровать их вместе, сначала без жира, а под конец добавив растительное масло. Время обработки продуктов — 5 минут на программе «Жарка».
  3. Влить воду, посолить и добавить специи. Чтобы суп быстрее закипел, включить режим «Пароварка» на 15 минут.
  4. Когда вода закипит, добавить предварительно натертый плавленый сыр.
  5. Сварить суп до готовности, а затем оставить в режиме «Подогрев» на полчаса.

Можно подавать суп к столу, при желании посыпав его сухой зеленью.

Вместо плавленого сыра в сырный суп можно добавлять брынзу. К такому супу отлично подходит сало с перцем.

Сырный суп в мультиварке

Те, кто еще ни разу не пробовал сырный суп в мультиварке, надолго запомнит этот непревзойденный вкус данного блюда. С появлением такого удобного кухонного приспособления, как мультиварка, супы стало готовить очень легко и быстро. Множество домохозяек сделали свой выбор и купили на кухню именно мультиварку.

Чтобы приготовить суп, нужно лишь купить качественные ингредиенты. Данное блюдо отлично подойдет для праздников или банкетов, а также его можно с легкостью подавать на обед. Для приготовления сырного супа в мультиварке нужны такие компоненты:

Ингредиенты :

  • плавленый сыр – 2 штуки;
  • сосиски – 100 грамм;
  • картофель – 5 штук;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль и перец добавлять по вкусу;
  • зелень;
  • стакан воды – 500 миллиграмм.

Как приготовить:

1 Для начала нужно помыть и почистить лук. Потом его следует нарезать небольшими кольцами. Морковь нужно очистить от грязи в теплой воде, и мелко натереть на терке.

2 Далее нужно подготовить чашу мультиварки, предварительно налив туда немного растительного масла, для того, чтобы компоненты не подгорели.

3 Далее нужно выложить лук и натертый морковь в мультиварку, включить режим «выпечка» и дать поджарится овощам в течение 10 минут. В процессе приготовления за овощами нужно бдительно следить, иногда перемешивая их между собой, так как высокая температура может сделать их слишком сухими или более того, пережарить ингредиенты.

4 Потом нужно порезать сосиски на мелкие кусочки и добавить их к уже поджаренной моркови и луку. Затем нужно подготовить картофель, предварительно очистив его от кожуры. Нарезать его следует небольшими кубиками, так этот ингредиент не разварится и довольно быстро приготовится.

5 Освободив чашу мультиварки от овощей, туда нужно положить уже нарезанный картофель. Затем нужно залить его водой и включить режим «тушение». Все это нужно готовить в течение часа. Крышку мультиварки лучше всего закрыть, что бы бульон хорошо запарился и имел хороший насыщенный вкус.

6 После всего этого нужно натереть плавленый сыр на крупной терке и добавить его к блюду. Это все нужно тщательно перемешать, чтобы вкусовые качества всех ингредиентов смешались между собой и придали супу несравненного аромата. Нарезанные сосиски лучше всего добавить примерно за 15 минут до окончания приготовления, так как они могут попросту развариться.

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке

Хорошо, когда в холодильнике стоит кастрюля с супом. Можно, конечно, обойтись и совсем без супа, или сварить какой-нибудь крупяной супчик, а можно за это же время приготовить красивый, сытный, и необычный сырный суп в мультиварке . Для его приготовления потребуется совсем простой набор продуктов. Я сегодня готовлю с грибами. Сырный суп получается очень вкусным даже без мяса, обжаренный с морковью лучок придаёт ему приятный желтенький цвет. А добавляя в него различные овощи, крупы, или готовя сырный суп на мясном, рыбном или грибном бульоне, вы каждый раз будете получать новый удивительный вкус первого блюда. Уверена, что вам понравится этот необычный суп с плавленным сыром в мультиварке, и вы будете готовить его чаще.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г
  • картофель — 3 — 4 шт
  • сырки плавленые — 2 — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • зелень
  • масло растительное
  • вода

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке:

Нарезанный лук и морковь обжарить в режиме «выпечка» на растительном масле.

Добавить нарезанные грибы и картофель. Перемешать и протушить еще 15 минут все вместе на этом же режиме.

Затем добавить плавленый сыр (у меня сыр в коробочках по 100 г).

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Налить горячей воды. Установить режим «тушение» на 1 час.

Готовый сырный суп с шампиньонами в мультиварке досолить по вкусу и заправить зеленью.