Свинина, тушенная с капустой в мультиварке
Мультиварка призвана облегчить жизнь хозяйке, освободив ей время для отдыха и других дел. С приготовлением многих блюд она справляется не хуже, чем если бы они были приготовлены на плите по классической технологии. Более того, некоторые блюда в ней получаются даже вкуснее. Например, свинина, тушенная с капустой в мультиварке, выходит мягкой, нежной и сочной, сами овощи, пропитанные мясным соком, тоже приобретают неповторимый вкус.
Секреты приготовления
Тушить свинину в мультиварке проще, чем на плите, ведь в этом случае нет необходимости все время следить за ней, перемешивая и подливая воду. Однако и здесь есть свои тонкости, которые не помешает знать тем, кто хочет приготовить безупречное блюдо.
- Главный секрет – в качестве мяса, которое является основным ингредиентом этого блюда. Потушить с капустой можно свиные ребрышки или вырезку, но они должны быть свежими. Предпочтение лучше отдать молодому мясу: оно готовится быстрее и получается более нежным. Из замороженной свинины блюдо выходит менее сочным, поэтому лучше потушить мясо, еще не бывшее в заморозке.
- При необходимости сделать блюдо из замороженной свинины размораживать ее нужно медленно, например положив в прохладную воду. Чем медленнее будет размораживаться мясо, тем больше сочности оно сохранит.
- При приготовлении блюда в мультиварке не стоит сразу закладывать все продукты, входящие в его состав. Соблюдение последовательности закладки ингредиентов, способа их обработки и времени приготовления обеспечит готовому блюду желанный вкус.
Технология приготовления может незначительно отличаться при использовании мультиварок разных фирм и моделей, однако основные принципы и последовательность действий от этого зависеть не будут.
Свинина, тушенная с капустой в мультиварке
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- свинина – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- вода – 150 мл;
- растительное масло – 25 мл;
- томатная паста – 50 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Вымойте кусок свинины и разрежьте его на куски размером около 2–3 см.
- Нашинкуйте капусту соломкой шириной около 2 мм, длиной 3–4 см.
- Натрите очищенную перед этим морковь на терке для корейских закусок. При ее отсутствии воспользуйтесь стороной с крупными отверстиями обычной терки.
- Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.
- Влейте в чашу мультиварки масло, выложите кубики свинины. Посыпьте ее солью и перцем.
- Не опуская крышки, выберите режим жарки (можно выбрать также программу «Фритюр» или «Выпечка»). Обжаривайте мясо при открытой крышке 15–20 минут, в зависимости от жесткости мяса и мощности мультиварки.
- Добавьте морковь и лук. В том же режиме пожарьте все 10 минут.
- Выложите в мультиварку капусту.
- Томатную пасту разведите водой и вылейте в мультиварку.
- Опустите крышку и выберите режим тушения. Установите время: 1 час.
- После звукового сигнала, сообщающего об окончании выполнения программы, оставьте блюдо в режиме подогрева еще на 10 минут.
Подавать тушенную по этому рецепту свинину с капустой лучше всего с картофельным пюре и салатом из свежих помидоров. Впрочем, и без гарнира это блюдо окажется очень вкусным и сытным.
Свинина, тушенная с капустой и картофелем
- свиная вырезка – 0,3 кг;
- капуста – 0,5 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- хмели-сунели или другие приправы по вашему вкусу – 10 г;
- яблочный сок (можно заменить водой) – 50 мл;
- растительное масло – 50 мл.
- Помойте мясо, удалите жир, жилки, пленки, нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите картофель и тоже нарежьте кубиками.
- Помойте капусту и нашинкуйте ее.
- Лук, очистив, нарежьте полукольцами.
- Морковь помойте, очистите и натрите не слишком мелко.
- Мелко порубите ножом чеснок.
- Влейте в чашу мультиварки масло, выложите в нее мясо. Установите режим «Выпечка» и жарьте мясо, не закрывая крышкой и помешивая, в течение 15 минут.
- Добавьте лук, чеснок, морковь. В том же режиме обжаривайте мясо с овощами еще 10 минут.
- Посолите, всыпьте приправы, заложите порезанный кубиками картофель. Готовьте его с мясом в режиме выпечки 10 минут уже при закрытой крышке.
- Положите капусту, влейте сок. Включите программу тушения на час.
- Через каждые 15 минут приподнимайте крышку, чтобы перемешать блюдо.
- После завершения программы подождите еще 10 минут, после чего откройте крышку и разложите готовое блюдо по тарелкам.
Свинина с капустой и картошкой
Это сытное и любимое всеми блюдо знакомо многим еще с детства, приготовить свинину с капустой и картошкой можно на обед или ужин, причем сделать это совсем не сложно, любой справиться с такой задачей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300-400 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Капуста белокочанная 0,5 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Паста томатная 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное По вкусу
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Для начала мы хорошенько промываем капусту и шинкуем ее. Нам понадобиться пол большого качанчика или целый небольшой кочан.
Свинину также промываем и нарезаем мясо на небольшие кубики (3х3 см), выкладываем их на сковороду с разогретым маслом и обжариваем мясо до румяной корочки, затем солим и перчим его, добавляем лавровый лист.
Картофель чистим и нарезаем его на довольно крупные куски, выкладываем картофель на сковороду к обжаренному мясу.
Продолжаем жарить все, пока картофель не приобретет золотистый оттенок.
Далее чистим репчатый лук и режем его полукольцами или перьями, отправляем лук на сковороду к остальным ингредиентам, жарим все еще пару минут.
После того как лук станет прозрачным, на сковороду можно выкладывать нашинкованную капусту. Добавляем 2-3 столовые ложки горячей кипяченой воды, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами пол часа, периодически помешивая все. Каждые 8-10 минут следует вливать в сковороду по ложке воды, чтобы мясо и овощи не пригорели. В конце добавляем в наше блюдо томатную пасту, досаливаем, если нужно, перемешиваем все и тушим еще пару минут, затем снимаем сковороду с огня.
Даем свинине с капустой и картофелем 10-15 минут постоять под крышкой, а затем раскладываем ароматное блюдо по тарелкам и приступаем к ужину. Приятного всем аппетита!
Похожий видеорецепт «Свинина с капустой и картошкой»
Тушеная свинина с капустой и картошкой
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Масло подсолнечное — 100 мл
Перец — по вкусу
Томатная паста — 3-4 ст.л.
- 172 кКал
- 1 ч.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Блюда из мяса и капусты часто называют бигусом. Рецепт бигуса из свежей капусты можно посмотреть здесь. Бигус — это название польское. Сегодня же мы будем готовить обычную тушеную свинину с картошкой и капустой в кастрюле на газовой плите.
Свинина обычно готовится быстро, но если у вас мясо старое, то время готовки может быть и большим. Определяем готовность блюда по готовности мяса: когда свинина стушится до мягкости, тогда приготовление можно и заканчивать — все остальные ингредиенты приготовятся быстрее. Чаще всего для тушения используют лопатку, шинку, корейку, грудинку, но можно использовать и другие части, а также мясо с косточкой.
Подготовим ингредиенты: картофель, морковь и лук почистим, свинину разморозим, если она из морозилки.
Мясо нарежем некрупными кусками и поставим на огонь.
Натрем на терке морковь, лук нарежем и все это добавим к мясу, которое жарится на плите. Поджарим все вместе до легкого золотистого цвета.
А пока жарится мясо с овощами, у нас будет время нарезать кубиками картошку.
Поджаренные мясо с луком и морковью сложим в кастрюлю.
Добавим к ним начищенный и нарезанный картофель.
Зальем все это стаканом воды, посолим и поставим тушиться под крышкой.
А тем временем нашинкуем капусту. Это можно сделать при помощи шинковки, специального ножа или самого обычного ножа.
Сразу же добавим капусту к мясу.
Добавим к мясу томатную пасту. Если есть необходимость, то добавим еще воды. Вода должна быть вровень с содержимым кастрюли или же немного больше.
Тушим нашу свинину с картошкой и капустой немногим больше часа от начала кипения под закрытой крышкой на маленьком огне.
Нашинкуем зелень — любую, какая имеется в наличии (укроп, петрушку, зеленый лук).
Добавим зелень к нашему блюду. Немного поперчим и добавим лавровый листок.
Тушеная свинина с капустой и картошкой готова. Мы получили вкусное и сытное блюдо для каждодневных обедов и ужинов.
Кушать блюдо можно самостоятельно или же со свежими овощами. Подойдет и овощной салат или же квашеная капусточка. Да и маринованные огурчики не помешают.
Рагу из свинины с картошкой и капустой
Приготовьте по этому рецепту рагу из свинины с картошкой и капустой – благодаря использованию в рецепте небольшой хитрости, оно получается практически таким же, как из русской печи!
Рагу можно готовить из разных видов мяса, делая блюдо менее или более калорийным. Наш сегодняшний рецепт – не для сидящих на диете. Во-первых, само сочетание картофеля и свинины – уже далекое от диетического питания. Во-вторых, в рецептуре мы предлагаем использовать, помимо самой свинины, также и свиной жир. Но это позволит сделать блюдо намного аппетитнее и вкуснее! Так что это того стоит!
Свиной жир – то, что придаст рагу коричневатый оттенок без добавления томата. Его температура кипения выше, нежели у растительного масла, поэтому рагу получится более наваристым, ароматным, вкусным, коричневато-золотистым. Также благодаря добавлению сала блюдо приготовится намного быстрее. Картофель получится рассыпчатым.
Если вы хотите научиться делать по-настоящему вкусное овощное рагу со свининой – этот рецепт непременно стоит опробовать.
Свинина тушеная с картошкой и капустой
Свинина тушеная с картошкой всегда вкусно, гости языки проглотят!
Свинина тушеная с картошкой и капустой довольно распространенное блюдо и едят ее практически по всему миру. Чего стоят только названия – рецептов: бигус , мульгикапсад по-эстонски, айсбайн по-берлински, эльзасский шукрут.
А главное что эти блюда вкусные, натуральные и полезные.
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 2 часа.
Свинина тушеная с картошкой для приготовления нам понадобятся:
- капуста 1 небольшой вилок,
- свинина с жирком или ребрышки 600-700 гр.,
- морковь сладкая крупная, 1 шт.,
- лук 2 шт.,
- картофель 12-15 шт.,
- помидоры спелые 5-6 шт.или томатная паста 2 ст. ложки (по сезону),
- лавровый лист 4-5 шт.,
- растительное масло 70-90 гр.,
- вода кипячёная горячая около литра на долив,
- Соль, перец черный молотый по по вкусу, несколько веточек петрушки.
Приготовление тушеной свинины с картошкой
Для приготовления тушеной свинины с картошкой используются толстостенный казан или сотейник.
- Сначала казан хорошенько накаливаем на сильном огне и наливаем туда растительное масло. Готовность масла определяем по появлению, из казана, беловатого дымка.
- В раскаленное масло сначала положим небольшую луковицу и обжарим до коричневого цвета, это нужно для того чтобы удалить горечь из масла и придать ему своеобразный неповторимый сладковатый привкус. После этого головку лука вынимаем из казана, она нам больше не понадобится. Так же как при приготовлении плова. (см. фото)
- Огонь не уменьшаем. Закладываем в казан куски свинины.
- Обжариваем до образования румяной корочки, чтобы оно не потеряло сочность.
Пока свинина обжаривается, подготавливаем овощи.
- Морковку натираем на крупной тёрке,
- Лук режем на кубики..
- Картофель чистим и нарезаем на четвертинки или крупными кубиками.
- Шинкуем соломкой капусту.
- Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
- К обжаренным кускам свинины добавляем тертую морковь и продолжаем жарить на сильном огне.
- Затем добавляем нарезанный лук, огонь не уменьшаем.
- Продолжаем обжаривать лук до желтоватого цвета.
- Потом добавляем нарезанные помидоры или томатную пасту, перемешиваем накрываем крышкой и все это тушим 5-10 минут.
- В тушеную свинину с овощами закладываем нашинкованную капусту.
- Закладываем нарезанный картофель и заливаем горячей водой.
- Перемешиваем солим, поперчим по вкусу, добавляем лавровый лист.
- Накрываем казан крышкой,
- Включаем нагрев на полную мощность, ждем пока пар начнет выходить из под крышки.
- Пар пошел. Убавляем огонь до минимума и тушим 25-30 минут до готовности.
- Снимаем казан с огня, крышку казана не открываем, ждем еще 15 минут, свинина с картошкой и капустой должны настояться.
Перед подачей на стол тушеную свинину с картошкой, можно можно посыпать мелко нарезанной петрушкой. Свинина тушеная с картошкой хороша с салатом или со сметаной.
Все вкусная свинина тушеная с картошкой готово пора за стол…
Тушеная свинина с картофелем и капустой в томате
Тушеная свинина с картофелем и капустой в томате не имеет сезонности, блюдо готовят и летом, и зимой. Это питательное и сытное яство, которое понравится, даже самым привередливым едокам. Оно прекрасно подойдет для ужина или обеда. В рецепте используется свинина, но для блюда можно брать любой другой сорт мяса, например, говядину, телятину, баранину, курицу, кролика, индейку и т.д. Все продукты предварительно обжариваются, это сохранит целостность кусочков и сделает более вкусным блюдо. Но если у вас немолодое или жесткий вид мяса, то желательно его предварительно потушить под крышкой до полуготовности. Также процесс обжарки можно миновать, а сразу приступать к тушению. Тогда кушанье получится более диетическое и с меньшим количеством калорий, но и не такое вкусное.
Кроме основных ингредиентов, в блюдо можно добавить морковь и репчатый лук, которые обжарить с мясом. Свежую капусту можно полностью заменить квашеной, или два вида использовать в равных пропорциях. Вместо томатной пасты используют перекрученные помидоры или томатный сок. Заменяют томат небольшим количеством воды или бульона. Ложка сметаны придаст блюду нежности. Травы можно класть в зависимости от сезона: свежие, замороженные, сушеные. Как видите, этот рецепт весьма вариативен, поэтому на базе одних и тех же продуктов можно создавать все время новые кулинарные шедевры.
- Калорийность на 100 г — 295 ккал.
- Количество порций — 4-5
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 500 г
- Томатная паста — 2-3 ст.л.
- Картофель — 4-5 шт.
- Овощная заправка — 1-2 ст.л.
- Свинина — 500-700 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Аджика — 1-2 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление тушеной свинины с картофелем и капустой в томате, рецепт с фото:
1. Капусту помойте и просушите бумажной салфеткой. Острым ножом тонко ее нашинкуйте.
2. В сковороде нагрейте небольшое количество масла и положите капусту. На среднем огне обжаривайте ее до приобретения легкого желтого оттенка. За это время капуста должна будет уменьшиться в объеме почти в два раза.
3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера ломтиками, кубиками, брусочками или другого размера.
4. Жареную капусту уберите со сковороды, долейте немного масла и обжарьте картофель до легкого румяного оттенка.
5. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера.
6. После картофеля в сковороде обжарьте мясо до румяной корочки. Готовьте его на огне чуть больше среднего, чтобы оно со всех сторон покрылось румяной корочкой, которая запечатает в мясе весь сок.
7. В большую сковороду сложите жареное мясо, картофель и капусту. Все перемешайте и продолжайте жарку еще 5-7 минут.
8. Добавьте в сковороду томатную пасту, аджику и овощную заправку. Посолите и поперчите.
9. Перемешайте продукты, влейте 100 мл питьевой воды и доведите до кипения. Закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и тушите свинину, с картофелем и капустой в томате полчаса. Подавайте кушанье в горячем виде. На гарнир можно ничего не готовить, т.к. это самостоятельное кушанье.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с картошкой и курицей.
Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой
Сытное, вкусное блюдо домашней кухни! Квашенная капуста придаёт блюду отличный своеобразный аромат и кислинку! Картофель желательно брать крахмалистого сорта, быстроразваривающийся. Свинину можно заменить другими сортами мяса- курицей, говядиной.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
Свинина тушеная с капустой и картошкой рецепт
Тушеная капуста с картошкой и мясом — пошаговый рецепт с фото
- Количество порций: 6 порций
- Время приготовления: 40 минут
Печать рецепта
Тушеная капуста с картошкой и мясом
Б людо из серии домашних, сытных и очень вкусных. С приготовлением справится даже начинающий повар, а необходимые продукты есть в каждом холодильнике. Для зимнего ужина лучше не придумаешь!
Состав рецепта можно менять и дополнять по своему усмотрению. Например, фарш прекрасно заменяется мякотью или ребрышками, а к овощам можно добавить кабачок, баклажаны или болгарский перец.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Капуста — 1/4 среднего кочана
- Лук — 2 шт.
- Фарш свинина-говядина — 350 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное — для жарки
- Лавровый лист — 2 средних
- Соль и специи — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Раскладываем все ингредиенты.
Капусту шинкуем соломкой, лук режем кубиком, картошку подготавливаем к финальной нарезке.
В большой сковороде начинаем обжаривать лук до золотистого цвета.
Как только это произойдет, добавляем фарш, который нужно разминать лопаткой так, чтобы все крупные комочки разошлись, и мясо бы полностью перемешалось с луком в процессе обжаривания.
Потемневший фарш можно солить и приправлять.
Сверху на мясо распределяем капусту и закрываем крышку. Капуста очень быстро осядет и ее удобно будет перемешать для равномерного обжаривания с фаршем.
Тем временем нарезаем картошку ломтиками.
В слегка прижаренную, но еще сыроватую капусту добавляем картофель и лаврушку, хорошо все солим и заливаем кипятком примерно до трети объема сковороды. Воды много не нужно.
Под закрытой крышкой на медленном огне блюдо тушится примерно минут 15-20, снимаем пробу. Если все готово, то можно придать аромат чесночком.
Подаем картошечку с капустой в глубоких тарелках, так как в ней есть вкусненький бульончик.