Свинина под соусом бешамель рецепт с фото

Свинина под соусом бешамель рецепт с фото

Свинину быстренько промываем, просушиваем с помощью бумажных полотенец, нарезаем среднего размера кусочками. Укладываем в форму, посыпаем приправами – Прованскими или Итальянскими, или другим набором ароматных трав, солью, перцем.

На мясо засыпаем полукольца лука.

Для соуса Бешамель прогреваем на сухой сковородке муку со сливочным маслом до легкого пожелтения, струйкой, все также помешивая, вливаем холодное молоко. Доводим почти до закипания, солим, помешиваем в этом состоянии 3-5 минут.

Когда соус бешамель достаточно загустел – заливаем им мясо с луком.

Пока густой соус проникает вниз, нарезаем довольно толстыми кружками помидоры, выкладываем поверх соуса. И засыпаем тертым крупно сыром.

Ставим форму на 35-45 минут на средний уровень духовки при 180-190°.

Свинина под соусом бешамель

Сочная мякоть мяса с овощами под нежным сливочным соусом… от такого блюда никто не откажется. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт свинины под соусом бешамель!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Перец 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу

Делаем соус: растопите сливочное масло (50 гр.). Всыпьте муку, и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Прогревайте 2-3 минуты. Влейте небольшое количество молока, перемешайте, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливайте маленькой струйкой молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, поварите 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте специи и остальные 20 гр. сливочного масла.

Режем кольцами помидоры и перец, выкладываем на дно формы для запекания или казана.

Заливаем соусом, но не всем, а так, чтобы покрыло овощи.

Сверху выкладываем нарезанный лук.

Порезали мясо на порционные кусочки, посолили и поперчили. Выложили поверх овощей.

Заливаем соусом. Отправляем запекаться на полтора часа при 180-200 градусах (смотрите по вашей духовке, как она запекает). Потом посыпьте тертым сыром в конце.

Еще минут 10 запекайте. Можно просто выключить духовку, но оставить там блюдо, чтобы сыр расплавился.

Готовую свинину под соусом бешамель можете подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Свинина под соусом бешамель»

Мясо под соусом «Бешамель»

Не знаете, чем накормить семью или гостей? Тогда возьмите на заметку этот весьма простой вариант, как приготовить мясо под соусом «Бешамель». Сочная и аппетитная свинина буквально тает во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Молоко 500-650 Миллилитров
  • Грибы 300 Грамм
    по желанию
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Помидоры 2-3 Штук
    по желанию

1. Мясо (лучше использовать нежирную свинину) вымыть, обсушить немного и нарезать небольшими кусочками. Форму для запекания смазать немного маслом и выложить туда мясо ровным слоем.

2. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи. Очистить луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами и выложить на мясо. При желании можно добавить немного чеснока.

3. На сковороду выложить сливочное масло. Когда оно немного растает, всыпать муку.

4. Начать активно перемешивать. Обжаривать до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить молоко и варить соус на среднем огне. Добавить соль, перец, мускатный орех.

5. Как только соус будет готов, вылейте его в форму на мясо.

6. Далее можно добавить мелко нарезанные грибы, помидоры или другие овощи по вкусу. Натереть на терке сыр. Посыпать сверху. Отправить наше мясо в духовку.

7. Примерно через 55 минут, в зависимости от размера кусочков мяса, блюдо будет готово, и его можно подавать к столу. Очень вкусно, сочно и ароматно. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Мясо под соусом «Бешамель»»

Мясо под соусом бешамель

Мясо под соусом бешамель – это мясо, тушеное на сковороде с соусом, приготовленным из молока, сливочного масла и муки. Традиционно в соус бешамель добавляется такая своеобразная специя как мускатный орех, но если Вам не нравится ее вкус, то можно просто заменить мускатный орех на Ваши любимые пряности. Рецепт хорош тем, что готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой и не надо специально бежать в магазин, что бы приготовить вкусное мясо.

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 1 кг
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 40 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки (можно заменить на любимые специи)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (например, укроп, петрушка, базилик) — по вкусу (не обязательный ингредиент)
Смотрите так же:  Печеночный паштет рецепт классический

Приготовление:

Мясо помойте и нарежьте соломкой или кубиками, как Вам больше нравится. Используйте только филейную часть мяса без жира и жилок.

В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, поставьте максимальный огонь и выложите мясо. Обжарьте мясо до побеления при постоянном помешивании. Этот процесс должен занять около 5 минут.

При приготовлении мяса всегда необходимо его предварительно обжарить со всех сторон на большом огне, что бы соки запечатались внутри, а затем уже готовить на медленном огне. Только так мясо останется сочным.

Как только мясо приобретет более светлый оттенок, огонь убавьте до минимального, влейте ¾ стакана воды, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 1-1,5 часа. Время тушения зависит от качества используемого мяса. Так, например, более старое мясо нужно тушить дольше.

Пока мясо тушится, приготовьте соус бешамель. Лук почистите, нарежьте на крупные куски для блендера и измельчите в пюре. Если блендера нет, то протрите луковицу через терку.

В кастрюле для соуса растопите сливочное масло.

Выложите луковое пюре в растопленное масло и тушите на огне 5-7 минут при постоянном помешивании.

Затем добавьте муку и быстро перемешайте ее с маслом и луком.

Влейте молоко и, помешивая венчиком, доведите соус до кипения. Соус начнет постепенно густеть.

Как только соус закипит, сразу выключайте его. В выключенный соус добавьте мускатный орех и сушеные травы, перемешайте. Соус отдельно солить не нужно, лучше будет посолить все блюдо целиком.

Соус бешамель готов. Этот наивкуснейший соус можно подавать с пастой без каких-либо мясных дополнений, но с мясом получается конечно сытнее и вкуснее.

Через 1-1,5 часа тушения мяса влейте соус в сковороду, сразу добавьте соль и перемешайте. Сковороду накройте крышкой и тушите мясо с соусом еще 5 минут.

Через 5 минут наивкуснейшее мясо под соусом бешамель готово, подавайте его горячим с любым крупяным гарниром. Соус хорошо пропитывает гарнир и получается очень вкусно.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Свинина с картофелем под соусом бешамель

Соус бешамель подходит не только для приготовления лазаньи. Но и картофелю и свинину этот соус придает особый вкус.

Ингредиенты

Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и немного обжарить на сковороде в течение 5-7 минут. Выложить обжаренное мясо ровным слоем в форму для запекания.

Вторым слоем выложить очищенный и нарезанный картофель, немного посолить.

Помидоры нарезать кубиками и выложить сверху картофеля.

Сверху нужно полить соусом бешамель. Чтобы его приготовить, необходимо растопить сливочное масло, добавить муку и быстро перемешать. Медленно добавлять молоко и постоянно мешать. Варить соус необходимо около 5-10 минут, пока соус не начнет густеть, не переставая его мешать. Когда соус загустеет, его нужно вылить в форму для запекания, равномерно распределяя.

Поставить форму для запекания в духовку, накрыв сверху фольгой, и запекать 40-50 минут.

Через 40-50 минут достать форму для запекания и посыпать сверху тертым сыром. Отправить в духовку еще на 10-15 минут. Сыр расплавится и появится золотистая корочка.

Комментарии

Фотоотзывы

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Свинина под соусом бешамель

Ингредиенты:
Свинина (вырезка) – 600 гр
Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл
Сырые шампиньоны – 300 гр
Помидоры – 2 шт
Сыр – 100 гр
Сливочное масло – 100 гр
Пшеничная мука – 3 ст.л.
Репчатый лук – 2 шт
Соль, черный молотый перец
Мускатный орех

Смотрите так же:  Котлеты из печени рецепт в духовке

Рецепт приготовления свинины под соусом бешамель:
Сперва свинину необходимо порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Затем немного посолить, поперчить при желании. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.

Теперь нужно приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 гр сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).

Готовым соусом полить мясо с луком — использовать около трети всего соуса. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать в течение 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Свинина под соусом бешамель рецепт с фото

Вспоминаю свой первый опыт приготовления отбивных… Вспоминаю с улыбкой на лице, сейчас уже это смешно, а тогда было не до смеха. Готовить я начала незадолго до замужества, поэтому, как понимаете, опыт на кухне я набирала уже в браке, и мужу моему приходилось многое испробовать на своем веку (не очень съедобного). В дальнейшем как раз муж меня и научил многим блюдам, за что я ему очень благодарна.
Так вот – о моих неудавшихся отбивных. Отведав этих так называемых отбивных, муж в конце трапезы поблагодарил меня со словами: «Не расстраивайся, мне твои мясные сухарики понравились».

После этого случая муж меня научил правильно готовить отбивные. Теперь, спустя 8 лет нашей совместной жизни, готовлю с удовольствием отбивные, зная, что ими будут с удовольствием лакомиться не только мои домочадцы, но и гости.

Во-первых, очень важно, мясо какого качества вы используете для приготовления отбивных. Если мясо старое или замороженное неоднократно, вряд ли вы добьетесь из него хороших отбивных, как их ни отбивай (извините уж за игру слов!). При выборе свинины обращайте внимание на ее цвет – она должно быть нежного розового цвета.

Во-вторых, мясо нужно нарезать правильно – поперек волокон, и уж никак не вдоль! Толщина отбивной должна быть не больше 1 см. Отбивать мясо удобно через полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

В-третьих, непосредственно перед жаркой отбитое мясо должно быть сухим. Поэтому после того, как вы промыли мясо, воде нужно дать стечь, после чего обсушить его при помощи кухонного полотенца. А сухим мясо должно быть, потому что жидкость на мясе уменьшает температуру в сковороде при жарке. Мясо при этом зажариваться будет медленнее, и из него вытечет много сока, в результате чего отбивная получится недостаточно сочная. Мясо нужно класть на хорошо разогретую сковороду, таким образом, на мясе быстро образуется корочка, которая удерживает сок внутри.

Также очень вкусные получаются отбивные, предварительно смазанные горчицей и постоявшие так около часа.

Отбивные можно готовить по классическому, так сказать, рецепту – обжарить в растительном масле на сковороде, подсолить и поперчить, можно обжарить в панировке, а можно приготовить в духовке различными способами.

Я хочу поделиться с вами рецептом свиных отбивных, запеченных в духовке с помидорами, луком, салатным перцем под соусом бешамель. Поверьте, такое блюдо вам понравится непременно!

Чтобы приготовить свиные отбивные под соусом бешамель, вам понадобится:

свинина (биток) – 400 г
лук – 1 шт.
перец салатный (болгарский) – 1 шт.
помидор – 2 шт.
масло подсолнечное
для соуса:
масло сливочное – 50 г
мука – 50 г
молоко – 400-500 мл
чеснок – 1 зубчик
специи (по желанию)
соль – по вкусу
перец черный молотый

Смотрите так же:  Рецепт салата цезаря как в макдональдсе

Как приготовить свиные отбивные под соусом бешамель:

1. Итак, берем свежий кусочек свинины (я брала биточек), весом около 400 г. Промываем его, даем жидкости стечь, после чего приступаем к нарезанию мяса на тоненькие пластины (не более 1 см), поперек волокон.
2. Теперь мясные кусочки нужно отбить. Для этого я воспользовалась пищевой пленкой и кухонным молоточком. Благодаря использованию пищевой пленки (или можно взять полиэтиленовый пакет) мясо отбивается отлично, без дырочек, к тому же ничего не разлетается вокруг.
3. Теперь отправляем отбитое мясо на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и быстренько обжариваем его слегка с каждой стороны. Подсаливаем и перчим мясо уже тогда, когда оно подрумянится.
4. Обжаренные отбивные складываем в тарелку и даем остыть.
5. Тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов. Помидоры промываем и нарезаем кружочками.
6. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем под водой и нарезаем полукольцами.
7. Сладкий перец промываем, разрезаем пополам и очищаем от семян. Затем снова хорошенько промываем половинки перца, дабы окончательно избавиться от всех семян, и нарезаем полосочками. Обжариваем слегка на сковороде.
8. Обжариваем на сковороде лук до полупрозрачного состояния вместе с салатным перцем.
9. Остается только приготовить соус бешамель. Для этого предварительно разбавляем молоко с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем соль и черный молотый перец. Можно при желании добавить ваши любимые специи. Оставляем молоко (в моем случае, лишь с чесноком) на некоторое время.
10. В отдельной кастрюльке растапливаем сливочное масло, затем добавляем постепенно муку и перемешиваем, продолжая нагревать нашу смесь. Затем добавляем половину молока, хорошенько перемешиваем деревянной ложкой, после чего постепенно добавляем оставшееся молоко, непрерывно помешивая масляную смесь. Для данного блюда соус нам понадобится не редкий, поэтому следите за его консистенцией. Учитывайте, что после остывания соус ещё дополнительно загустеет.
11. Все ингредиенты готовы, можно приступать к выкладыванию их на противень, предварительно смазанный маслом. Первым слоем выкладываем кружочки помидоров, затем поливаем соусом, далее выкладываем обжаренные отбивные, снова поливаем соусом, далее кладем обжаренные лук и перец. Заливаем всё соусом.
12. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до готовности (у меня около получаса).
13. Готовые отбивные подаем с картофельным пюре, посыпаем зеленью.

Приятного вам аппетита! И хорошего настроения!

Мясо под соусом Бешамель в мультиварке Редмонд

Есть блюдо, известное всем домохозяйкам – «Мясо по-французски». Его любят во многих семьях и часто готовят.

Но я решила отойти немного от традиционного приготовления этого блюда и внести в него разнообразие, добавив соус «Бешамель».

Блюдо с этим соусом получается более нежное, ароматное и вкусное. А приготовление в мультиварке только усиливает его вкусовые качества.

Мясо под соусом бешамель: рецепт

Итак, нам понадобится:

— 400 гр. свиной вырезки;

— 50 гр. сливочного масла;

— 500 гр. картофеля;

— 150 гр. репчатого лука;

Свиную вырезку нарезаем пластами как на отбивные. Отбиваем с двух сторон, солим, перчим.

Картофель нарезаем пластинами, лук полукольцами, помидоры кружочками, сыр натираем на терке.

Сначала готовим соус «Бешамель». Для этого сливочное масло кладем в чашу мультиварки, выбираем режим «Мультиповар», выбираем температуру 100 градусов и время приготовления 10 минут.

Когда масло растопится, добавляем в него муки, тщательно перемешиваем так, чтоб не было комочков. Слегка обжариваем. Затем постепенно наливаем молоко, все время помешивая.

Нагреваем соус, но не кипятим. Соус должен стать густым. Солим его по вкусу, переливаем из мультиварки.

Теперь чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем половину свинины.

Сверху слом выкладываем лук, затем картофель, затем помидоры. Все солим.

Затем все слои повторяем, но чтобы верхним слоем был картофель. Снова солим.

Заливаем свинину соусом бешамель, посыпаем тертым сыром.

Мультиварку закрываем, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 1 час.

Готовое мясо под соусом бешамель подаем порционно, посыпав свежей зеленью.

Такое блюдо можно приготовить как для гостей, так и для семейного торжественного ужина.