Свиная вырезка на сковороде рецепт с фото

Оглавление:

Жареная свиная вырезка

Ингредиенты

  • Свиная выресзка
  • Соль
  • Растительное масло

Свиная вырезка это самое мягкое и нежное мясо из всей свинины. Вырезка просто отлично подходит для жарки на сковороде, его практически невозможно испортить — результат получается всегда сочным и не жестким.

Лучше всего будет результат если взять не мороженое мясо, но в принципе подойдет и замороженная вырезка, важно ее разморозить перед приготовлением и слить жидкость.

01. Свежая свиная вырезка

Сначала надо поерзать вырезку, обязательно попрек, на небольшие по толщине кусочки — не более 1 см в толщину. Такая небольшая толщина позволит быстро прожариться мясу, а чем быстрее проходит приготовление тем более сочным получается результат. После того как мясо нарезано его нужно посолить (по вкусу) с двух сторон.

02. Вырезка нарезана не толстыми кусочками

Далее надо положить кусочки на сковородку в большое количество растительного масла. Причем можно класть как в предварительно прогретую сковороду так и на холодную, результат от этого не изменится.

03. Вырезка только положена на сковороду в большое количество масла

Жарить надо на среднем или сильном огне в течении 5-8 минут (5 если сковорода прогрета и 8 если холодная).

04. После переворачивания

Далее все кусочки надо перевернуть и жарить еще 5 минут, никакой крышкой закрывать не нужно.

05. Готовые сочные жареные кусочки свиной вырезки

Как гарнир для жареной вырезки отлично подойдет: картошка (жареная, отварная и пюре), гречка, рис, макароны, овощи или просто хлеб.

Свиная вырезка на сковороде

Рецепт посвящается всем любителям мяса. Сегодня я расскажу, как приготовить свиную вырезку на сковороде так, будто это блюдо ресторанного уровня! Вы точно очаруете им гостей и домочадцев!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 0,5 Килограмма
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный перец, молотый По вкусу
  • Розмарин 1 Часть
  • Тимьян 1 Часть

Нежная свиная вырезка готовится легко и просто, главное — следовать всем шагам. Итак, для начала просушим вырезку бумажным полотенцем, дабы она лучше прожарилась.

После этого нарезаем вырезку небольшими кусочками в 1 см по толщине. Важной деталью является то, что свинину необходимо резать поперек. Небольшая толщина позволит мясу оставаться сочным и вкусным.

Нарезанные кусочки солим и перчим по вкусу с обеих сторон, чтобы специи равномерно распределились по всей поверхности.

В хорошо разогретую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем туда нашу свиную вырезку. Вместе с мясом добавляем розмарин и тимьян. Жарим в течение 8 минут на среднем огне, переворачивая.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Свиная вырезка на сковороде»

Свиная вырезка на сковороде

Рецепт посвящается всем любителям мяса. Сегодня я расскажу, как приготовить свиную вырезку на сковороде так, будто это блюдо ресторанного уровня! Вы точно очаруете им гостей и домочадцев!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 0,5 Килограмма
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный перец, молотый По вкусу
  • Розмарин 1 Часть
  • Тимьян 1 Часть

Нежная свиная вырезка готовится легко и просто, главное — следовать всем шагам. Итак, для начала просушим вырезку бумажным полотенцем, дабы она лучше прожарилась.

После этого нарезаем вырезку небольшими кусочками в 1 см по толщине. Важной деталью является то, что свинину необходимо резать поперек. Небольшая толщина позволит мясу оставаться сочным и вкусным.

Нарезанные кусочки солим и перчим по вкусу с обеих сторон, чтобы специи равномерно распределились по всей поверхности.

В хорошо разогретую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем туда нашу свиную вырезку. Вместе с мясом добавляем розмарин и тимьян. Жарим в течение 8 минут на среднем огне, переворачивая.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Свиная вырезка на сковороде»

Как жарить вырезку из свинины на сковородке

В свиной туше практически нет частей, которые бы не использовались для приготовления блюд – рульку можно запечь, уши закоптить, а из ножек сварить холодец. Но, конечно, больше всего гурманы ценят мясо свиньи, а точнее – филейную ее часть, поэтому каждому кулинару необходимо знать, как пожарить свиную вырезку на сковороде. Главная задача при этом заключается в том, чтобы не пересушить нежное мясо и при этом дать ему как следует прожариться.

Классический рецепт вырезки из свинины на сковороде

Ингредиенты

  • Свиная филейная часть — 0,5-0,6 кг + —
  • Чеснок — 4 зубка + —
  • Горчичный порошок — 1 ч.л. + —
  • Лук желтый или белый — 1-2 шт. + —
  • Соль — щепоть + —
  • Черный перец — щепоть + —
  • Масло подсолнечное без запаха — для жарки + —

Как и сколько жарить свиную вырезку на сковороде

  1. Свиную вырезку моем под проточной водой, удаляем лишние пленки.
  2. Нарезаем филе небольшими пластами толщиной, примерно, в 1 сантиметр.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее нагреваться на среднем огне.
  4. В это время лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, либо четвертинками.
  5. С долек чеснока снимаем кожицу и нарезаем его тоненькими пластинками.
  6. В сковороду загружаем кусочки свинины. Их нужно уложить в один слой, чтобы корочка, которая образуется в процессе обжарки, запечатала сок внутри каждого куска.
  7. Через пару минут переворачиваем кусочки и жарим еще некоторое время.
  8. Всыпаем лук и пластинки чеснока, все перемешиваем и жарим, пока лук с чесноком не приобретут характерный золотистый оттенок.
  9. Снижаем огонь до умеренного. Солим наше блюдо, засыпаем черный молотый перец и горчичный порошок. Все перемешиваем и обжариваем мясо еще в течение 15 минут.

Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и сюда же выкладываем гарнир. Лучше всего с таким мясом сочетаются свежие овощи или зеленый горошек.

Смотрите так же:  Кролик как приготовить суп

Свиная вырезка жареная с овощами на сковороде

Сочность свиной вырезки зависит от множества факторов и даже небольшая промашка в действиях кулинара может привести к порче дорогостоящего продукта. Чтобы избежать такой ситуации, можно перестраховаться и приготовить мясо вместе с овощами.

Ингредиенты

  • Вырезка из свиньи – 0,5 кг;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук желтый или белый – 2 шт.;
  • Томаты – 1 средний плод;
  • Масло подсолнечное – для обжарки;
  • Перец, соль и специи – по вкусу.

Как вкусно приготовить свиную вырезку на сковородке

  1. Вырезку ополаскиваем под проточной водой и удаляем нежелательные пленки.
  2. Нарезаем мясо сначала не очень толстыми пластами, а затем режем их еще соломкой.
  3. В широкую сковороду наливаем растительное масло и выставляем ее на огонь средней силы.
  4. Когда масло разогреется, выкладываем мясную нарезку, стараясь равномерно распределить ее по дну. Время от времени перемешиваем и обжариваем до появления небольшой корочки.
  5. Пока мясо зарумянивается – занимаемся овощами. С лука снимаем шелуху, обмываем его и нарезаем полукольцами.
  6. У болгарского перца срезаем шляпку, вырезаем семенную часть. Режем сладкий перчик меленькой соломкой или небольшими квадратиками.
  7. Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожицу. Удаляем центральную жесткую часть и немного измельчаем мякоть ножом.
  8. Всыпаем лук к мясу и обжариваем, пока овощ не приобретет золотистый оттенок.
  9. Сюда же добавляем болгарский перец. Обжариваем еще несколько минут, постоянно помешивая.
  10. Загружаем измельченные помидоры. Солим, перчим, добавляем необходимые специи. Тушим блюдо до тех пор, пока томаты полностью не растворятся и не превратятся в соус.

Медальоны из свиной вырезки на сковородке

Наверняка вы не раз видели в кулинарных шоу или видео-инструкциях как признанные повара готовят медальоны из мяса. Это кушанье можно вполне приготовить самостоятельно, все, что вам потребуется – свиная вырезка, пара дополнительных ингредиентов и немного свободного времени.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) – 400-500 г;
  • Коньяк – 40 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло рафинированное – для обжарки.

Как пожарить медальоны из свиной вырезки

  1. Свиную вырезку промываем, удаляем все пленки, особенно толстые. Нарезаем достаточно крупными кусками шириной около 3-5 сантиметров.
  2. Подсушиваем каждый кусочек с помощью бумажных полотенец или салфеток. Кладем куски вертикально и придавливаем их сверху рукой, чтобы они немного сплюснулись.
  3. Посыпаем солью и перцем. Также можете использовать любимые специи для свинины.
  4. В сковороду наливаем масло, раскаляем его на максимальном огне, после чего убавляем его до среднего.
  5. Выкладываем аккуратно кусочки свинины вертикально и жарим с каждой стороны по 5 минут.
  6. С чеснока снимаем кожицу разрезаем пополам и добавляем в сковороду, когда до конца готовки остается пара минут.
  7. Вливаем коньяк, максимально осторожно поджигаем его. Если получится, то в то время пока он горит, еще раз переворачиваем кусочки на противоположную сторону.
  8. Вынимаем медальоны из сковороды, укутываем их в несколько слоев фольги и даем потомиться еще несколько минут. После чего подаем к столу.

Рулеты из свиной вырезки с беконом на сковороде

Существует множество рецептов рулетов с беконом, но самое вкусное блюдо получается в том случае, если использовать свиную вырезку. Эти два ингредиента идеально дополняют друг друга, и в результате получается настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • Вырезка свиная – 400-500 г;
  • Бекон (сырокопченый) – 4-5 шт.;
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как делаются рулетики из свиной вырезки с беконом

  1. Вырезку промываем, удаляем пленки и немного просушиваем при помощи бумажного полотенца.
  2. Разрезаем филе вдоль на 4-5 тонких пластов (используйте очень острый нож, так кусочки получатся ровнее).
  3. Посыпаем все пласты солью, перцем, чесноком и другими приправами на выбор. Немного натираем каждый кусочек.
  4. Выкладываем на каждый пласт по кусочку бекона, а затем скручиваем рулетики таким образом, чтобы бекон оказался снаружи.
  5. Протыкаем каждый рулетик шпажкой или длинной зубочисткой.
  6. В сковороду наливаем совсем чуть-чуть растительного масла (можно этого не делать) и ставим ее прогреваться на среднем огне. Спустя некоторое время выкладываем наши рулетики, чтобы они стояли на поверхности сковороды как бы ребром.
  7. Обжариваем с каждой стороны рулеты в течение 5 минут.
  8. Духовку разогреваем до 200 градусов, застилаем противень фольгой и выкладываем на нее рулетики. Запекаем их еще в течение 15 минут, а затем подаем к столу.

Теперь вы знаете, как пожарить свиную вырезку на сковороде. Помните, что это мясо очень нежное, а потому легко может быть пересушено. Обязательно следите за временем приготовления и не пережаривайте филе, иначе даже малейшее промедление может испортить все блюдо.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Свиная вырезка жаренная с луком и чесноком

Рецепт приготовления свиной вырезки с луком и чесноком с пошаговыми фотографиями. На самом деле из свиной вырезки можно приготовить очень вкусные и интересные блюда. Сегодня я готовлю очень простое и быстрое блюдо из этого замечательного мяса. По правде сказать, чем то особым предложенный мною рецепт не отличается, но зато если утром у Вас совсем мало времени для приготовления завтрака, то этот незатейливый рецепт может Вас здорово выручить. Если Вы не любите лук или чеснок, то его можно не добавлять, да и при выборе специй Вы всецело можете полагаться на свой вкус.

Ингредиенты: Свиная вырезка – 400-500 г. Лук – 1 шт. Чеснок – 3-4 зубчика. Горчица зернами, лавровый лист. Соль, перец.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10-15 минут.

Ингредиенты рецепта «Свиная вырезка жаренная с луком и чесноком»

  1. Свиная вырезка 500 г.
  2. Лук 1 шт.
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Горчица зернами 1 щепотка
  5. Лавровый лист 2 шт.
  6. Соль 2 щепотки
  7. Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления жареной свиной вырезки:

Свиную вырезку порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.

Лук разрезать на четыре части и порезать тонкими ломтиками.

Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

Обжаривать мясо на разогретой с маслом сковородке пока весь лишний сок не выкипит.

Когда мясо немного подрумяниться добавляем лук и чеснок.

Добавляем соль, перец, горчицу горошком, лавровый лист или любые другие специи на Ваше усмотрение.

Смотрите так же:  Хлеб из ржаной закваски пошаговый рецепт

На небольшом огне обжариваем мясо с луком и чесноком до золотистого цвета.

Когда лишняя жидкость выкипит, а лук и мясо хорошо обжарятся блюдо готово.

Свиная вырезка — самый простой рецепт

Это блюдо с уверенностью можно включить в каталог рецептов, которые возможно приготовить на ужин быстро и вкусно. Вырезка — самая нежная мясная часть. Стало быть, готовится такое мясо должно быстро. Мы приготовим свиную вырезку на сковороде, предварительно нарезав её на медальоны, и затем пожарим.

Свиная вырезка с соусом, с булгуром на гарнир и салатом из руколы с болгарским перцем

Информация о рецепте

Категория : мясо, второе блюдо .

Способ приготовления : жарка .

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 300 г;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец, сушеный розмарин и соль по вкусу;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • мадера — 50 г;
  • куриный бульон — 100 г;
  • каперсы — 2 чайные ложки.

Приготовление:

Свиную вырезку зачистить от плёнок. У меня была небольшая тонкая полоска мяса. Нарезать на медальоны толщиной 1,5-2 см. Поперчить. Добавить буквально щепотку молотого сушеного розмарина и сбрызнуть оливковым маслом. Сильно нагреть сковороду с толстым дном. И на сливочном масле обжарить свиные медальоны по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Важно не бояться и не передержать мясо на сковороде. Иначе оно пересушится и не будет нежным. В процессе обжарки мясо немного посолить.

Обжаренные свиные медальоны сложить в тёплую тарелку, накрыть фольгой и оставить отдыхать на 10 минут.

За это время мы как раз приготовим соус. В сковороду с маслом, где готовилась вырезка, добавим столовую ложку муки. На медленном огне перемешаем муку с маслом. Добавим мадеры и, постоянно помешивая, доведём до кипения. Далее в 2-3 этапа, продолжая мешать, вольём куриный бульон. Тщательно вымешиваем и разбиваем мучные комочки. Соус готовится до загустения 5-7 минут. В самом конце добавим каперсы, перемешаем и выключим огонь.

Свиная вырезка с гарниром из репы и соусом

Разложите свиные медальоны по порциям, полейте соусом. Подавайте с овощным гарниром (например, с гарниром из репы), или с отварным картофелем, или с рисом. Украсьте свежими овощами.

Свиная вырезка, жаренная на гриле с кукурузой

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Ингредиенты:

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Замариновать мясо: смешать в миске паприку, 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца, коричневый сахар, кумин, горчичный, луковый и чесночный порошок. Натереть полученной смесью свинину и плотно завернуть в полиэтиленовый пакет. Положить мясо в холодильник и оставить мариноваться в течение 3 — 6 ч.
  2. Приготовить соус: смешать в сотейнике уксус, 1/2 ст. воды, коричневый сахар, кетчуп, перечные хлопья и 1 ч. л. соли. Поставить сотейник на плиту и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не раствориться.
  3. Достать свинину из холодильника за 30 мин. до начала приготовления. Разогреть гриль до умеренно высокой температуры. Смазать решетку гриля оливковым маслом.

Положить мясо на гриль и жарить при прямом нагреве, поворачивая, в течение 20 мин. Проверить готовность мяса, вставив термометр в самую толстую часть куска, термометр должен показывать температуру 60 — 63°С. Переложить мясо на разделочную доску и оставить на 15 мин.

  • Тем временем смазать кукурузные початки оливковым маслом. Положить на гриль и жарить, поворачивая, в течение 5 мин. Нарезать свинину ломтиками и полить соусом. Подавать с кукурузой.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 442; жиров 11 г.; белков 41 г.; углеводов 44 г.

    Что приготовить из свиной вырезки

    Автор: Рыбчанская Ирина

    Дата: 09 01 2018 г

    Привет дорогие читатели! Продолжаем разговор о самом нежном отрубе свиной туши — вырезке. Мы уже делали вырезку запеченную в духовке, а сегодня выясним, что приготовить из свиной вырезки еще. Будет много вкусного!

    Для многих из нас поиск рецептов быстрых ужинов стал настоящей миссией! Я чувствую, что сорвала «Джек-пот», когда мне удается приготовить ужин менее, чем за пол часа.

    Свиная вырезка, как же ты хороша в любом виде! Минимум затрат времени на приготовление и наши вкусовые рецепторы взлетают от удовольствия к небесам.

    Некоторые из вас, дорогие мои читатели, возразят, что вырезка слишком дорога. Но давайте посчитаем. У нас цена вырезки на рынке и в супермаркетах в среднем 140 гривен за кило. Цена Венских сосисок колеблется от 150 до 230 гривен за килограмм.

    В сосиски, даже самые «приличные» и дорогие, много чего можно положить. Мясо сложнее фальсифицировать. Выводы напрашиваются сами — лучше готовить свиную вырезку. Получится вкуснее и полезнее.

    Что приготовить из свиной вырезки — рецепты

    Свиная вырезка на сковороде — рецепты с фото

    Самый простой и быстрый способ приготовления — пожарить вырезку на сковороде. А дальше — хоть так ее кушай, хоть соусом каким-нибудь сдобрить. Вкусно будет по-всякому.

    Жареная вырезка с луком

    Ингредиенты
    • Большая свиная вырезка.
    • Две репчатые луковки.
    • Три столовые ложки растительного масла самого высокого качества (масло из виноградных косточек подошло идеально).
    • Молотые специи (смесь перцев, пажитник (чаман, уцхо-сунели), кориандр).
    • Соль.
    Как вкусно приготовить
    1. С мяса снять серебристую пленку.
    2. Сформировать ножом толстые куски, распластать каждый рукой.
    3. Посыпать мясо с двух сторон специями, солью.
    4. Сложить в емкость, залить растительным маслом
    5. Очищенный лук нарезать полукольцами, перемешать с мясом, оставить на полчаса.

    Замаринованную таким образом свиную вырезку можно держать в самом холодном месте холодильника двое суток.

    Подавать со свежим хлебом и домашним томатным кетчупом. Никаких гарниров сие блюдо «не просит»!

    Жареная на сковороде свиная вырезка с грибами и вином

    Ингредиенты
    • Одна свиная вырезка (600-700 г).
    • 350 г грибов (лучше лесных, но доступные шампиньоны вполне подойдут).
    • Две столовые ложки оливкового масла.
    • Три столовые ложки сливочного масла.
    • Две средние репчатые луковицы.
    • Два зубка чеснока, очищенные и мелко изрубленные.
    • Одна столовая ложка муки.
    • Три столовые ложки жирных сливок.
    • 125 мл десертного вина (портвейн, марсала, мадейра).
    • 250 мл куриного бульона или воды.
    • Перемолотый черный перец.
    • Две столовые ложки нарубленной свежей зелени петрушки.
    • Соль.
    Как вкусно приготовить

    1. Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками.
    2. Снимите с вырезки серебристую пленку.
    3. Нарежьте поперек кусками, толщиною 4-5 см, расплющите рукой каждый кусочек.
    4. Нагрейте в сковороде или сотейнике оливковое масло, растопите в нем одну столовую ложку сливочного. Обжарьте куски мяса по 2-3 минуты с каждой стороны, посолить слегка.
    5. Как только мясо поджарится с двух сторон, выньте его на тарелку и прикройте «домиком» из фольги.
    6. Добавьте в сковороду оставшиеся две столовые ложки масла, обжарьте мелко нарезанный лук, тщательно соскабливая все пристающие ко дну частички.
    7. Через две минуты отправьте в «компанию» к луку чеснок, готовьте вместе минуту, прибавить грибы.
    8. Примерно полторы минуты не перемешивайте содержимое сотейника, дайте грибам освоиться и выпустить сок.
    9. Готовить еще три минуты, помешивать время от времени.
    10. Насыпать муку, размешать, готовить две минуты, налить вино, тушить на среднем огне. Вино должно почти полностью испариться.
    11. Налить бульон, варить 3-5 минут, убавить огонек, добавить сливки, перец, нарубленную зелень петрушки, чуть соли, перемешать, положить жареную вырезку. Тушить три минуты. Блюдо очаровательно с откидным рисом или любой пастой.
    Смотрите так же:  Рецепт whoopie pie торт

    Свиная вырезка на сковороде с горчичным соусом

    Ингредиенты
    • 600 г свиной вырезки.
    • 150 мл куриного бульона или воды.
    • Две репчатые луковицы.
    • Две столовые ложки оливкового масла.
    • Одна столовая ложка муки.
    • Три столовые ложки дижонской горчицы (любой неострой).
    • Пять столовых ложек сливок (20%).
    • Две столовые ложки коньяка или бренди (опционально).
    • Веточка свежего или щепотка сухого.
    • Соль.
    Как вкусно приготовить

    1. Удалите с вырезки серебристую пленку, порежьте на куски толщиной 4 см, распластайте рукой каждый кусок.
    2. Очищенный от шелухи лук измельчите на кубиками.
    3. Жарьте мясо на разогретом в сковороде оливковом масле по две минуты с каждой стороны, вытащите мясо на тарелку, прикройте фольгой.
    4. Обжарьте в течение двух минут лук (на той же сковородке, что и мясо), насыпьте муку, перемешайте, налейте бульон или воду. Помешивая, доведите до кипения.
    5. С вымытых веточек тимьяна оборвите листики. Закиньте их (или щепотку сухого тимьяна) вместе с горчицей и солью в сковородку, размешайте варево, положите туда же мясо, тушите пять минут.
    6. Налейте сливки, готовьте две минуты, добавьте коньяк, увеличьте огонь, тушите две минуты. Аппетитнейшее блюдо готово!

    Медальоны из свиной вырезки — рецепт

    Ингредиенты

    • Толстенькая свиная вырезка.
    • Перемолотый черный перец.
    • Веточки зелени (присмотритесь к розмарину, тимьяну, чаберу).
    • Соль.

    Как вкусно приготовить

    1. Вырезку освободить от коллагеновой пленки, нарезать на толстые куски (4 см).
    2. Посолить, посыпать перцем, завязать ниткой. Под нить можно при желании поместить прутик зелени.
    3. Разогреваем оливковое масло, аккуратно жарим куски по четыре минуты со всех четырех сторон на сковороде или гриле. Термодатчик для мяса должен показывать внутри куска температуру 62°С.

    Мои замечания

    • Можно дополнительно обернуть каждый кусок мяса тонкой полоской сырого или копченого бекона (концы скрепить деревянной зубочисткой).

    Шашлык из свиной вырезки

    Мой троюродный брат Аристотель всегда говорил, что лучшее мясо для шашлыка — свиная вырезка. А лучший маринад для нее — обыкновенный репчатый лук перемешанный с реханом (фиолетовым базиликом).

    Прожив не маленькую уже жизнь я много раз убеждалась в правильности его слов. Шашлык, приготовленный из свиной вырезки по рецепту Аристотеля Венедиктиса по прежнему является фаворитом в нашей семье.

    Ингредиенты

    • Свиная вырезка в необходимых количествах.
    • Репчатый лук (половина от массы мяса).
    • Пучок базилика.
    • Пара ложек оливкового масла (опционально).
    • Молотые специи(черный перец, чаман, уцхо-сунели).
    • Соль.

    Как приготовить

    1. Лук освободить от шелухи, нарезать средними полукольцами, положить в глубокую миску, размять, как следует руками, чтобы выделилось достаточно сока.
    2. Подготовить вырезку, как указано в предыдущих рецептах, нарезать кусками, толщиной 5-6 см.
    3. Посолить, посыпать специями, отправить в емкость с луком, перемешать, добавить оливковое масло (при желании), пожать мясо руками, как бы массируя его. Оставить мариноваться на 2-3 часа (можно и больше).
    4. Нанизывать куски вырезки на шампуры (лук и зелень отряхнуть — их можно поджарить отдельно), печь шашлык над горячими углями примерно десять — пятнадцать минут. Шампуры следует часто переворачивать. В качестве гарнира лучше всего подойдут печеные овощи, салат из свежих помидоров с оливковым маслом и базиликом.

    Вяленая свиная вырезка

    Цены на высококачественную сыровяленую свинину (прошутто, хамон) в наших магазинах «зашкаливают». А ведь в домашних условиях можно приготовить замечательную вяленую свиную вырезку отменного вкуса, которая обойдется вам значительно дешевле буржуйских деликатесов.

    Предупреждаю, что покупать свинину для вяления следует только у проверенных поставщиков, имеющих все надлежащие санитарные и ветеринарные документы.

    Ингредиенты

    • 600 г свиной вырезки одним куском.
    • Перемолотый красный острый перец, кориандр, черный перец, пажитник.
    • Три десертные ложки водки или коньяка.
    • Сахар.
    • Соль.

    Как приготовить

    1. Подготовить вырезку — снять пленки, выровнять, взвесить на электронных весах.
    2. Рассчитать количество соли.

    Для посолочной смеси следует взять 3% к массе соли и 0.6% к массе сахара. На подготовленный кусок массой 550 г следует взять примерно 16 г соли и 3 грамма сахара.

    Перевязывать свиную вырезку следует всего в нескольких местах, чтобы просто иметь петлю для подвешивания, а не для того, чтобы придать определенную форму

    Оптимальные параметры окружающей среды: температура — 11-12°С, относительная влажность — 73-77 %, скорость движения воздуха — 0,05-0,1 м/сек.

    Мои замечания

    • Мясо должно медленно и равномерно отдавать влагу. Не следует ускорять процесс, повышая температуру, вывешивая мясо на сквозняке. Снаружи вырезка затвердеет, получит «закал», а внутри будет оставаться сыроватым.

    Дорогие мои читатели! Я рассказала вам сегодня, что можно приготовить из свиной вырезки быстро и вкусно. Я не охватила в рамках небольшой статьи все достойные внимания блюда из этого нежного и достойного всяческого внимания и похвалы мяса. По мере возможности я буду добавлять другие рецепты.

    Отправьте, пожалуйста, статью в свои социальные сети и подпишитесь на обновления моего блога (в самом низу поста перед комментариями есть форма подписки), если моя писанина кажется вам интересной. С огромным нетерпением и благодарностью жду ваших комментариев — они мне очень нужны и важны! Засим кланяюсь и желаю всем доброго здоровья!

    Всегда ваша Ирина.

    Я заметила, что в рождественские дни у меня в душе всегда особое состояние. Сегодня я «угощу» вас музыкой, которая созвучна моей душе в Рождество.

    A Breathtaking Piano Piece — Jervy Hou