Суши с сыром и огурцом рецепт

Роллы с огурцом и сыром

Сегодня вы узнаете рецепт самых простых вегетарианских роллов. Я расскажу о том, как приготовить роллы с огурцом и сыром. Классическая рецептура, которую без труда сможет повторить каждый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Лист нори 1 Штука
  • Сыр фета 30 Грамм
  • Рис 80 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Рисовый уксус По вкусу
  • Васаби По вкусу
  • Соевый соус По вкусу
  • Маринованный имбирь По вкусу
  • Чёрный кунжут семена 2 Ст. ложки

Отварите рис, добавив в него сахар, соль и уксус.

Огурцы и помидоры помойте и нарежьте длинными брусочками.

На циновку, застеленную пищевой плёнкой, уложите лист нори (глянцевой стороной вниз). Рис распределите по всей его поверхности.

Сверху посыпьте кунжутом, после чего переверните лист рисом вниз.

Уложите на лист огурец, помидор и сыр.

Заверните плотно циновку. Готовый ролл нарежьте на порции.

Дайте роллу отлежаться в течение 10 минут, а потом подавайте его с соевым соусом, васаби и имбирём. Приятного аппетита!

Роллы с огурцом Каппа маки

В прошлый раз мы готовили домашние роллы Филадельфия, а на этот раз у нас Каппа маки — простые роллы с огурцом.

Это очень простой рецепт, для приготовления которого необходимо минимум ингредиентов, навыков и усилий.

Если вы никогда не готовили подобные блюда, то лучше начинать именно с простых роллов, или как их еще называют Хосомаки. Как только вы скрутите свой первый ролл, вам сразу же захочется приготовить что-то более сложное. Так что лучше заранее запаситесь ингредиентами для более сложных Урамаки — роллов рисом наружу.

Ингредиенты для роллов с огурцом Каппа маки

  1. Рис для суши 1 ст.
  2. Вода 1 ст.
  3. Рисовый уксус 2,5 ст. л.
  4. Сахар 1 ч.л.
  5. Соль 0,25 ч.л.

для роллов

  1. Водоросли Нори 2,5 шт.
  2. Огурец 150 г
  3. Жареный кунжут 5 ч.л.

дополнительно

  1. Соевый соус 200 мл
  2. Васаби 20 г
  3. Маринованный имбирь 20 г

Рецепт роллов с огурцом Каппа маки

Первым делом нужно приготовить рис для суши. Вот пошаговый рецепт приготовления риса для суши.

Водоросли нори разрезать поперек на 2 равные половинки.

Семена кунжута обжарить на разогретой сухой сковородке.

По широкому краю листа нори можно отрезать лишнюю часть огурца.

Огурец очистить и нарезать небольшими брусочками.

Если хотите сформировать роллы в форме цветка то разрежьте огурец на 8 равных частей.

Если огурцы небольшого размера, то их можно порезать просто крупными брусочками.

Традиционно из огурца удаляют семена, но я не считаю эту процедуру обязательной, во всяком случаи, если речь идет о домашних роллах.

Коврик завернуть в пищевую пленку.

Остудить рис до температуры 35-37ºС.

Для формирования роллов вам понадобится емкость с подкисленной водой. В воду нужно добавить рисовый уксус или лимонный сок.

В этой емкости нужно периодически полоскать руки — благодаря этой процедуре рис не будет к ним прилипать.

Половинку листа нори кладем на коврик гладкой стороной вниз.

Смоченными в подкисленной воде руками набираем горсть риса и формируем из него шарик.

Отступая с одной стороны около 1 см, наносим на остальную матовую часть листа нори ровный слой риса.

Рис наносим приблизительно в 1,5 слоя. Без фанатизма 🙂 не прижимаем и не вдавливаем его.

В центр листа кладем умеренное количество огурца и посыпаем обжаренными семенами кунжута.

Можно наоборот, сначала посыпать рис кунжутом, а потом добавить огурец.

Свободный край нори слегка смочить водой проведя мокрым пальцем.

При помощи коврика начинаем формировать ролл.

Сначала сворачиваем ту часть листа на котором было больше риса.

Придерживаем пальцами начинку и как бы немного вдавливаем ее в центр.

Затем сворачиваем другую часть листа.

Заворачиваем ролл в коврик и придавливая с краев в центр придаем ему нужную форму — квадратную, круглую, треугольную или форму капли.

Лучше всего завернуть готовый ролл в пищевую пленку и дать ему отдохнуть 10-20 минут. Но можно обойтись и без этой процедуры.

Кладем ролл на разделочную доску. Нам нужен очень острый нож смоченный в подкисленной воде.

Разрезать на 2 равные части.

Сложить половинки одна к другой, вытереть нож, смочить его в подкисленной воде и разрезать половинки по центру.

Разрезать каждую половинку еще на 2 части. В результате у вас должно получится 8 равных кусочков.

Нож после каждого использования нужно протирать и окунать в воду.

Готовим роллы с огурцами

Доброго времени суток и хорошего настроения! Сегодня вашему вниманию будет представлен ещё один очередной вид роллов для вегетарианцев, а именно — роллы с огурцом. По технологии приготовления данные роллы не сильно отличаются от роллов с авокадо, в их готовке нет особой сложности, и имеют приятный и свежий вкус. Помимо этого, роллы с огурцами — одни из самых распространенных в мире, поэтому входят в пятерку лучших рецептов роллов быстрого приготовления. Калорийность роллов с огурцом очень маленькая, и не зря он считается диетическим и вегетарианским блюдом.

Смотрите так же:  Рецепт шашлык из куриной грудки фото

Даже в Японии роллы с огурцами являются одними из самых популярных. И это даже не вызывает никаких сомнений после того факта, что даже, один японский астронавт планирует выращивать огурцы в космосе в рамках эксперимента, чтобы оценить, как гравитация влияет на питание культивирования. Как позже оказалось, эта идея у него возникла благодаря ещё одному японскому астронавту, который готовил суши прямо на борту МКС (Международной Космической Станции). Но вернемся к роллам. Итак, роллы с огурцами, рецепт приготовления.

Ингредиенты для приготовления

Для того, чтобы сделать одну среднюю по величине порцию, необходимо:

  • Лист нори — достаточно будет взять половину;
  • Белый рис для суши — 2-3 столовые ложки и уксус для суши, который делается из рисового уксуса, сахара и соли;
  • Японский хрен — вассаби;
  • Огурец — можно брать как обычный, так и японский тепличный;
  • Семена черного сезама — приблизительно 1,5-2 чайные ложки;
  • Теплая вода;
  • Хорошо наточенный нож и доска;
  • Циновка для приготовления суши и пищевая пленка;

Теперь детально рассмотрим, как делать роллы с огурцом в несколько этапов

Этап первый

У нас имеются все необходимые ингредиенты, и остается только приступить к выполнению. Первоначально необходимо отварить и отстоять рис, тщательно промыв его перед этим.

Этап второй

После этого, обмываем огурцы, вытираем, с помощью ножа убираем кончики и разрезаем вдоль на две одинаковые половинки. Следом берем чайную ложку и начинаем вычищать семечки внутри огурца. После того, как семечки вычищены, каждая половинка режется ещё на несколько продолговатых частей. Оставшиеся части огурца, которые оказались лишними, можно использовать для приготовления других рецептов роллов.

Этап третий

Заранее отваренный рис необходимо выложить на лист нори. Перед этим мы берем циновку для суши, на которой уже находится пищевая пленка, аккуратно выкладываем на нее одну половину листа нори блестящей стороной вниз. Следом смачиваем руки в теплой воде, чтобы рис не прилипал к рукам, выкладываем сваренный рис на лист нори таким образом, чтобы можно было увидеть, как просвечивается нори. Учитываем, что от краев листа должно остаться место в 1,5-2 см.

Этап четвертый

Теперь по центру выдавливаем вассаби (количество определяется по вкусу), чтобы был более пикантный вкус, сверху все это посыпается сезамом. На полоску вассаби начинаем равномерно выкладывать нарезанные кусочки огурца. Остается совсем немного — готовый ролл необходимо скрутить и разрезать на 8-10 одинаковых частей.

Этап пятый

Нарезаем ролл с огурцом, который у нас получился, приблизительно на восемь частей. Перед тем как начинать разрезать ролл, желательно смочить режущую кромку ножа, чтобы рис не прилипал и не мог тем самым повредить сам ролл. Далее необходимо разрезать ролл пополам, после чего каждую из частей ещё раз так же. Итого, должно получиться 8 одинаковых частей.

Добавляем в рецепт сыр

Как сделать роллы с огурцом более питательными и сытными? Можно попробовать сделать более «тяжелый» вариант таких диетических роллов — роллы с огурцом и сыром. Технология приготовления точно такая же, как и у обычных роллов, но с одной небольшой разницей: после того, как выдавливается на нори с рисом вассаби, мы следом выкладываем сыр. Лучший сыр для роллов — сычужных сортов, поскольку они наиболее мягкие по вкусу. Если невозможно найти такой сыр, можно класть обычный сливочный сыр.

В заключении

Вот и всё! У нас готовы роллы с огурцом, рецепт которых, как видно, достаточно простой и действительно является одним из самых быстрых. Остается только правильно и красиво подать приготовленные роллы на стол и наслаждаться утонченным вкусом японского блюда. Надеемся, что мы полностью ответили на вопрос, как приготовить роллы с огурцом, и вам понравятся результаты. Желаем вам приятного аппетита и успехов в приготовлении японской кухни!

Роллы с огурцом и сыром

Роллы с огурцом и сыром

Роллы — достаточно популярное блюдо. Многие предпочитают покупать готовые роллы, но их можно приготовить и дома, удивив близких вашими кулинарными способностями и эффектной подачей. Предлагаю научиться сворачивать роллы с огурцом и сыром (каппа маки) в виде цветка. Если есть хоть небольшой опыт сворачивая роллов, то цветок у вас получится с первого раза.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить.

Стандартный лист нори разрезать пополам и положить 1 половинку блестящей стороной на циновку.

Огурец небольшой в диаметре разрезать на 6-8 частей вдоль.

На середину листа нори положить в одну линию огурец так, чтобы в профиле был треугольник, а на широкую часть огурца нанести слой сыра, а на сыр — слой риса.

Сложить треугольником, обернуть края нори вокруг риса.

Зафиксировать форму роллов салфеткой-циновкой.

Желательно дать роллу с огурцом и сыром немного полежать в прохладном месте, а затем острым смоченным в воде ножом лёгкими движениями нарезать на дольки, из которых сложить цветок или несколько цветочков. Блюдо смотрится очень эффектно. Обязательно удивите своих родных, близких и друзей вкусными роллами с огурцом и сыром, приготовленными своими руками!

Смотрите так же:  Как приготовить вкусно голубцы в духовке

Приятного аппетита!

Роллы с огурцом, крабовыми палочками и сыром

листья нори — 1 пачка
рис — 2 ст.
огурцы — 1 шт.
крабовые палочки — 50 г
сыр (я брала плавленный Российский) — 1 шт.

Аня, как же я мечтаю снова попасть в суши-бар, давно уже не была, нужно бы снова выбраться, но еще больше я мечтаю научиться делать роллы самостоятельно! Спасибо Вам за рецепт!🌷🌷🌷

Попробуйте обязательно приготовить) это не очень сложно)

Мои первые роллы. На вид пока не очень аккуратные, но получились они упоительно вкусные. Не в одном суши-баре я таких не ела.

Мои первые потуги в приготовлении роллов.Я так волновалась,когда закручивала всё это дело,что даже руки дрожали.Ну вроде не так уж плохо получилось для первого раза))Дочка,как основной поедатель

Рецепт: роллы из огурцов

Роллы из огурцов — быстро, вкусно, просто.

В этой статье предлагаем вам оформить легкую закуску очень симпатичным и оригинальным способом. Для приготовления понадобятся молоденькие длинные огурцы с маленькими семечками, переростки не пойдут для данного блюда, они водянистые и скорее всего не будут держать форму рулета.

Такое блюдо будет идеально смотреться даже на праздничном столе. Завернуть в роллы можно не только начинку, представленную в рецепте, но и красная рыбка со сливочным сыром будет очень уместна.

Единственное неудобство закуски в том, что нарезка овоща должна быть перед самой подачей, а начинку можно приготовить заранее.

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 шт.
  • Сыр — 80 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

Информация

Закуска
Порций — 15 шт.
Время приготовления — 0 ч 20 мин

Роллы из огурцов: как приготовить

Для начала натрем сыр на мелкой терке. Выбирайте продукт по своему вкусу, он может быть острым, соленым, твердым или мягким, с ярко выраженным запахом или нейтральным.

Совет! Чтобы молочный продукт не прилипал во время натирания, смажьте терку растительным маслом, так будет гораздо легче тереть.

Сварим яйца вкрутую, остудим в холодной воде, очистим и натрем, на крупной или мелкой терке — не имеет значения.

Очистим чеснок и раздавим через чеснокодавку, укроп вымоем, обсушим и мелко порубим, добавим майонез и соль, если это необходимо, хорошенько перемешаем.

Из сырной массы слепим небольшие шарики, чуть меньше грецкого ореха.

Огурец вымоем, обсушим и нарежем на слайсы, удобно это сделать при помощи овощечистки. Если ее нет, то как можно тоньше нарежьте острым ножом.

На край огуречной полоски выложим сырный шарик и свернем в ролл.

Если овощ нарезан тонко, то скреплять роллы не придется, они и так идеально держатся, это можно увидеть на фото.

Но, если рулетики разворачиваются, не расстраивайтесь, просто закрепите их красивыми коктейльными шпажками или деревянными зубочистками.

Рулетики из огурца с сырной начинкой готовы, осталось их украсить по своему вкусу и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Распечатать | Категории блюда: На день рождения, На праздничный стол,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом

Домашние роллы – это очень вкусно и полезно. Приобретая роллы, приготовленные в любом суши-баре, вы со стопроцентной уверенностью не можете сказать, что они сделаны из свежих продуктов, а тут весь процесс приготовления контролируется вами самостоятельно. Такую еду не страшно предложить даже детям. В моей семье приготовлением суши-роллов занимается муж, а мы с детьми с удовольствием ждем завершения этого процесса, чтобы насладиться вкуснейшим диетическим блюдом японской и корейской кухни. Специально для вас я подготовила подробный рецепт с пошагово сделанными фото, который поможет вам сделать домашние роллы самостоятельно.

Перечислю сначала основные продукты для приготовления:

  • листы нори – 5 штук;
  • рыба красная слабосоленая – 150 грамм;
  • рис круглозерный – 1 стакан (200 грамм);
  • вода – 1 и ¼ стакана;
  • сыр мягкий (творожный) – 1 баночка;
  • огурец свежий – 1 штука.

Как приготовить роллы в домашних условиях

Первым делом нужно сварить рис. От правильности его приготовления зависит, как вкус роллов, так и удобство их приготовления. Рис должен быть хорошо проваренным, сухим, но при этом липким на ощупь.

Как сварить рис для роллов

Использовать будем обыкновенный круглозерный рис. Существует, конечно, и специальный рис для суши, но ведь мы готовим домашние роллы. Поэтому, правильно приготовленный обычный рис ничем не уступит специализированному.

Крупу перекладываем в миску и промываем в холодной воде, меняя воду 6 – 7 раз. Нужно добиться того, чтобы вода, стекаемая с риса, стала максимально прозрачной.

Смотрите так же:  Рыбный пирог рецепт с пошаговым фото

Промытое зерно складываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой в количестве 1 ¼ стакана. Закрываем крышкой. Как только вода закипит, снижаем огонь до минимального и начинаем отсчет времени. С этого момента крышку открывать нельзя! Варить рис для суши нужно ровно 12 минут. По истечении указанного времени, огонь выключаем и засекаем еще 15 минут на то, чтобы рис хорошенько набух.

Пока готовится основа блюда, приготовим домашний рисовый уксус для суши. Необходимые ингредиенты:

  • уксус яблочный 6 % — 4 столовых ложки;
  • вода – 2 столовых ложки;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • сахарный песок – 4 столовых ложки.

Все составляющие смешиваем в одной емкости, добиваясь полного растворения кристаллов соли и сахара. Яблочный уксус нужно брать обязательно натуральный, а не ароматизированный. Домвшние роллы, в этом случае, получатся гораздо вкуснее.

Можете, конечно, использовать готовый рисовый уксус, но домашний продукт, по моему мнению, вкуснее и по цене выходит гораздо дешевле.

Готовый рис для суши выкладываем на плоскую тарелку и равномерно поливаем рисовым уксусом. На это уйдет, примерно, половина приготовленной жидкости. Сдобренный рис тщательно перемешиваем и даем ему остыть.

Рыбу, у меня слабосоленая форель, режем длинными брусочками со стороной 1 сантиметр. Для приготовления суши в домашних условиях можно использовать, как слабосоленую красную рыбу, так и копченую. Отличные домашние роллы получаются из копченой горбуши.

Свежий огурец чистим от шкурки и нарезаем вдоль на брусочки.

Все продукты готовы, начинаем формировать суши-рулеты.

Как делать роллы

Циновку обворачиваем со всех сторон пищевой пленкой и расстилаем на ровную поверхность.

Сверху кладем лист нори, шершавой стороной вверх.

На морскую капусту выкладываем тонким слоем рис. При этом, занять им нужно, примерно, 1/3 площади листа.

Отступив от края, примерно, сантиметр кладем вдоль узкой стороны дольку огурца.

Рядом располагаем рыбу.

Мягкий творожный сыр намазываем на рыбу.

Двумя руками аккуратно скручиваем ролл.

Свободную от продуктов часть листа нори смазываем рисовым уксусом. Лучше всего это делать руками, а не кухонной кисточкой.

Закрепляем суши-рулет и еще несколько раз прокатываем его по циновке, чтобы продукты внутри равномерно утрамбовались.

Готовые домашние роллы складываем на ровную поверхность и даем ему время настояться. Тем временем, крутим остальные суши.

Нож для нарезки блюда нужно выбрать с максимально тонким и острым лезвием.

Перед формированием кусочков, режущую часть нужно ополаскивать в воде. Так, продукты будут меньше «цепляться» за металл, и домашние роллы получатся ровными и красивыми.

Каждую скрученную «палочку» разрезаем на 6-8 частей, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита! 🙂

Если вы являетесь поклонником корейской кухни, то попробуйте приготовить не только такие домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом, но и салат по-корейски с маринованными огурчиками. Очень необычное и вкусное блюдо!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Свежая хрустящая закуска: роллы с огурцом

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Роллы с огурцом: рецепт классический

Небольшие рулетики готовятся просто. Понадобятся: отварной рис, нори — это зеленый лист из спрессованных водорослей, огурец, кунжут, вассаби и соевый соус. Нужен также острый нож и бамбуковая циновка.

Готовят роллы так:

  1. Промывают и отваривают крупу до готовности. В идеале, она должна быть немного вязкой, подойдут круглые зерна.
  2. На циновку, иногда на нее выкладывают пищевую пленку, отправляют лист нори, разглаживают. По центру выкладывают рис, можно комочком, посередине. Его осторожно распределяют ладонями по всему листу нори, оставляя зазоры у краев. Слой должен быть тонким, даже чуть просвечиваться.

Разглаживают его руками, смоченными в воде, далее:

  1. По центру раскладывают прожаренные зерна кунжута и огурец. Овощ предварительно моют, вытирают досуха, срезают кожуру. Разрезают его вдоль на четвертинки, семечки вычищают чайной ложкой.
  2. Плотно скручивают ролл рулетом, делят на 6 – 8 частей острым ножом, лезвие которого смочили в воде.

Подают такую закуску с соевым соусом, имбирем, рыбными блюдами. Можно побаловать себя этими же рулетами, но выполненными в иных интерпретациях.

Роллы с огурцом: можно все!

Если японские рулеты с рисом и любимым российским овощем в традиционном исполнении уже не вызывают восторга, добавляю другие составляющие. Разнообразного вкуса добиться легко, благодаря устоявшимся комбинациям:

  • Огурец и нежный сливочный сыр филадельфия. Сыр выкладывают рядом с огурцом. Особенность этих рулетиков – рис оказывается снаружи, сверху выкладывают нарезанную семгу.
  • С добавлением авокадо. Оно добавит кремовость текстуре рисовой крупы и подчеркнет огуречный аромат.
  • С курицей или с лососем – любимый вариант исполнения закуски для мужчин. Это самые сытные японские рулеты. Они станут главным блюдом к романтическому ужину.

Можно порадовать себя походом в суши-бар, но дешевле и полезнее приготовить эти рулетики дома на кухне. Со второго-третьего раза они получатся аккуратными. Вкус закуски сложно испортить, акцент делается на эстетике оформления. Довести ее до совершенства – дело времени.

Роллы со свежим огурцом: польза и вред

Такое азиатское блюдо полезно – оно сбалансированное, сытное, не содержит жирных жареных продуктов. Недостатки скрываются в дополнительных ингредиентах.

Копченые виды рыб или курицы не всегда коптятся по технологиям, ведь нередко используют при этом жидкий дым. Но и сырая рыба для начинки – не лучший вариант, она может быть заражена паразитами.

Именно поэтому роллы из риса и огурца – самые безопасные, легкие в приготовлении, а ингредиенты для них легко достать. Знакомство с азиатской кухней лучше начинать именно с них!