Супы которые легко приготовить

Все для ЖЕНЩИНЫ

Советы, секреты на каждый день: что приготовить семье на ужин, какую обувь купить ребенку на зиму, как выбрать крем от морщин, подготовиться к новому году, уберечься от простуды, что подарить мужчинам, женщинам или детям, организовать самостоятельно детский праздник? На все это ищите ответы здесь!

ГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАЗНЫЙ СУП? ЛЕГКО!

Обожаю готовить супы! Во-первых, суп приготовить очень легко и быстро. Во-вторых, он очень сытный. В-третьих, его хватает надолго.

Все супы, кроме молочного и окрошки, я готовлю на мясном бульоне, с кусочками мяса, которые, в конце варки, нарезаю на кусочки и добавляю в суп.

Суп с вермишелью.

В зависимости от бульона, на котором готовится этот суп, он бывает куриным или мясным.

Состав:
вода — 3 л,
мясо — 500 г,
морковь 1 шт,
лук репчатый — 2 шт,
картофель — 3-5 шт
макаронные изделия — 100-120 г (2 горсти),
соль 3 ч. ложки
перец,
укроп, петрушка

Приготовить бульон. Для этого необходимо промыть мясо с косточками поместить в кастрюлю и залить холодной водой.
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 40-70 минут, в зависимости от сорта мяса.

После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски мяса, разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
Репчатый лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
Можно даже сырыми добавить в кастрюлю, как только картофель закипит.
Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий.

Суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Приятного аппетита.

Овощной суп.

Вариация овощного супа тоже может меняться в зависимости от того, какие овощи у вас есть в холодильнике. Чаще я готовлю простой капустный суп.

Состав такой же:
вода — 3 л,
мясо — 500 г,
вместо вермишели берем 500 г капусты
морковь 1 шт,
лук репчатый — 2 шт,
картофель — 3-5 шт
соль 3 ч. ложки
перец,
укроп, петрушка
лавровый лист

Так же приготовить бульон.
Пока мясо варится, тонко шинкуем капусту, мелко рубим лук, морковь. Картофель нарезаем кубиками.
После того, как вытащили из кастрюли мясо, кладем туда капусту, солим по вкусу и варим на среднем огне под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой. Затем добавляем картофель, лавровый лист и доводим до кипения. Сразу кладем морковь и лук и варим 5-7 минут до готовности, добавляем рубленую зелень.

Подаем, по желанию, со сметаной или заправляем лимонным соком.

Приятного аппетита.

Суп гороховый.

Суп очень-очень вкусный. Единственный его минус в том, что для замачивания гороха и варки бульона требуется довольно много времени.

Состав:
Вода 3 литра
Копченые свиные ребра, либо мясо, либо курица — 500 г.

Сухой горох — 500 г.
Картофель — 500 г.
2 морковки
2 луковицы
А также соль, перец, лавровый лист и другие приправы по вкусу.

Классический гороховый суп варится именно из копченых ребер, но также очень вкусно он получается и с курицей и с мясом.

Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов. В это время варим ребра или мясо полчаса-час в подсоленной воде, после чего мясо вынимаем и закладываем в воду горох. На среднем огне варим горох примерно час. Пока варится горох, нарезаем картофель и лук, морковь трем на крупной терке и обжариваем морковь с луком на сковородке. После того, как горох сварился, закладываем в суп картошку, туда же кладем зажарку и порезанное мясо. Варим 7-8 минут, солим суп и добавляем лавровый лист, специи. Когда картошка сварится, снимаем суп с огня и даем ему постоять минут 10-15.

Желательно к такому супу подать гренки, будет еще вкуснее.

Состав почти такой же, как на овощной суп,
просто добавляем свеклу:

вода — 3 л
мясо — 500 г
капуста 500 г
морковь крупная 1 шт
лук репчатый 2 шт
картофель 3-4 шт
1 крупная свекла
1 крупный зубчик чеснока
соль 3 ч. ложки
перец горошком
укроп, петрушка
лавровый лист
лимонный сок 2-3 ч. ложки

Приготовление:

Приготовить бульон, как и на любой суп.
Пока мясо варится, тонкой соломкой нарезаем капусту, свеклу, морковь, мелко рубим лук. Картофель нарезаем брусочками. После того, как вытащили из кастрюли мясо, кладем туда капусту, солим по вкусу и варим на малом огне 15 минут.

И тут, внимание: хочу поделиться одним ньюансом с теми, у кого не получается сохранить яркий насыщенный свекольный цвет в супе. Попадая в бульон, свекла вываривается практически сразу. Борщ цветом становится похож на щи.

Сразу после того, как в кастрюлю положили капусту, в отдельной сковороде на подсолнечном масле начинаем обжаривать свеклу, через 10 минут добавляем перец горошком и лавровый лист, еще через 10 минут добавляем лимонный сок и кладем чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Через 2 минуты сковороду убираем с огня.

Параллельно в кастрюлю с капустой добавляем морковь, лук и доводим до готовности. Добавляем сюда свеклу вместе с маслом. Сразу же выключаем огонь, добавляем рубленую зелень и даем настояться под крышкой 15 минут. Ни в коем случае не кипятите борщ после того, как добавили свеклу!

Если все сделано правильно, то вы получите очень яркий, насыщенного цвета и вкуса суп.
Ярче борща я не встречала нигде.

Свекольник

Приятного аппетита.


Молоко — 1 л
Вода — 1 л
Картофель — 3 шт
Вермишель — 50-100 г
Фрикадельки любые — 200 г
Лук репчатый
Соль
Зелень

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим и перчим. Чистим и нарезаем картофель и лук. После того, как вода вскипела, кладем туда фрикадельки, даем вскипеть, кладем картофель, еще раз даем вскипеть и кладем лук и вермишель. И как закипит, добавляем понемногу молоко, даем вскипеть и сразу выключаем огонь. Кладем зелень и, если надо, чуть-чуть сливочного масла.

Точно так же можно приготовить суп с рисом, взяв вместо вермишели рис, только тогда в первую очередь надо класть рис, потом фрикадельки, потом все остальное.

Вода — 2.5 л;
Говядина (с косточкой) — 500 г;
Перловка — 2 ст.л. (30г);
Соленые огурцы — 2 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Огуречный рассол — 0,5 л;
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.;
Лавровый лист — 1-2 шт.;
Черный перец — 3 шт.;
Зелень петрушки (и/или сельдерея) — по вкусу

Приготовить бульон, как и на любой суп, варить мясо 2 часа. Пока мясо варится, перловку несколько раз промыть в холодной воде. Промытую крупу залить кипятком и оставить распариваться на 30-45 минут, меняя кипяток по мере его остывания. Подготовить овощи: очистить и нарезать брусочками картофель, огурцы. Лук и морковь мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить к ним огурцы и тушить 15-20 минут на слабом огне.

Вареное мясо выловить из бульона. Отделить мясо от косточки, мелко нарезать и положить обратно в бульон. Добавить распаренную перловку, варить на среднем огне около 15 минут. Добавить картофель — варить до готовности картофеля. Приправить перцем, лавровым листом, положить сюда зажарку. Варить рассольник около 5 минут и, пробуя на вкус, чтобы не пересолить, долить огуречный рассол. Это уж делать по вкусу.

Кладем рубленую зелень и подаем со сметаной.

Сборная мясная солянка — очень сытный и ароматный суп, который готовится на мясном бульоне с добавлением копченого мяса, колбасы или сосисок. Этот суп экономные хозяйки обычно готовят, когда в холодильнике накопились остатки различных мясных продуктов. В состав солянки обязательно входят маслины, соленые огурцы и лимон. По классике суп варят без картофеля и добавляют каперсы, но я для сытности добавляю картошечки, а от каперсов отказываюсь ввиду того, что его вкус однозначно перебьют соленые огурцы, маслины и лимон. Для усиления эффекта лимон добавляю не при подаче, а на последнем этапе варки. Вообще, сборная солянка интересна тем, что при её приготовлении можно подключить свою фантазию и добавить любые продукты, которые хорошо сочетаются вместе.

Состав:

Вода — 2.5 л;
Говядина (с косточкой) — 300 г;
Колбаса копченая — 150 г
Любое копченое мясо — 150 г
Маслины — 1 банка
Соленые огурцы — 2 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Огуречный рассол — 0,5 л;
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.;
Томатная паста — 2-3 столовые ложки
Лимон — половинка
Черный перец, лавровый лист
Зелень петрушки (и/или сельдерея) — по вкусу

Смотрите так же:  Шашлык из курицы самый вкусный рецепт

Точно так же, как и на любой суп, приготовить бульон, варить мясо 1,5 часа. Пока мясо варится, разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем измельченный репчатый лук и тертую на терке морковь. Добавить к луку и моркови нарезанные брусочками соленые огурцы и обжаривать все вместе минут 15. Добавить томатную пасту. Выложить обжарку из овощей и томатной пасты в горячий бульон с мясом. Варить на маленьком огне.

Добавить в кастрюлю картофель и измельченные копченое мясо, колбасу. Варить солянку на маленьком огне до готовности картофеля. В конце варки добавить в солянку перец, лавровый лист, порезанные маслины из банки вместе с жидкостью, рассол, порезанные лимоны и зелень, быстро дать вскипеть и сразу выключить, накрыть крышкой и дать супу настояться.

Традиционное первое блюдо чешской кухни

200 г копченого мяса
3 яйца
1 головка чеснока (6-7 зубчиков)
2-3 картофелины
ржаные сухарики
зелень
соль
специи

Картофель очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать брусочками. Положить все в кипящую воду и варить 25 минут. Посолить, приправить специями.

Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс. За 2 минуты до окончания варки положить чесночную массу в суп.

Кастрюлю снять с огня и суп остудить. Затем разбить в суп яйца и аккуратно перемешать (яйца не должны свернуться).

Суп снова поставить на огонь. Довести до кипения и сразу снять с плиты.

Разлить по тарелкам, добавить рубленую зелень и сухарики.

Как приготовить сырный суп с курицей можете посмотреть здесь*
Как приготовить суп с пельменями или фрикадельками можете посмотреть здесь*

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп — наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов — тысячи, если не десятки тысяч. Итальянский минестроне, украинский борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи, венгерский гуляш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский таратор, австрийский таффельшпиц, грузинский харчо, китайский хо-го. Одних названий наберётся много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки рецептов, версий, вариантов.

В Средиземноморье знают рецепты супов с томатами , сырами, морепродуктами. И совсем другие рецепты супов в странах Центральной и Северной Европы: в Чехии, Германии, Скандинавии чаще встречаются насыщенные и сытные супы с добавлением бобовых, копченостей и колбасок. С другой стороны, если «зимние» супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые, то летние (русская ботвинья, болгарский таратор, испанский гаспачо) — лёгкие, маложирные.

Мы предлагаем вам рецепты традиционных супов, а также новые, совершенно уникальные рецепты супов, которые составлены (и проверены) нашей редакцией и ранее нигде не публиковались.

Зимнее меню: 7 сытных супов на каждый день недели

Диетологи предупреждают: в нашем климате, в трескучие морозы, ни в коем случае нельзя пренебрегать густым и горячим супом. Он не только хорошо согревает и насыщает, но и восстанавливает водный баланс, что очень важно в холода. Суп предотвратит множество заболеваний: гастрит, колит, холецистит, все те заболевания, которые могут возникнуть из-за быстрой еды всухомятку.

Зимой супы мы варим особенные – жирные, на мясном, курином или рыбном бульоне. Такой суп – очень калорийный, что как раз и требуется зимой, когда на обогрев организма и поддержание трудоспособности тратится очень большое количество энергии. Кроме того, в нем много белка, а часто еще в супы кладут сыр, молоко или сливки, именно для того, чтобы повысить белковую ценность супа. Без белка зимой никак нельзя обойтись, он отвечает за теплообмен, работоспособность и хорошее настроение.

Но если есть суп в середине дня, а не на ночь, то можно не бояться растолстеть, так как в супах очень большое количество сезонных овощей: капусты, свеклы, моркови, сельдерея, лука-порея, которые долго перевариваются, и зачастую на их переваривание тратятся все лишние калории. Содержащаяся в супах жидкость помогает наладить обмен веществ, и даже регулировать артериальное давление.

Супы и усваиваются гораздо легче и лучше, чем булочки. Диетологи рекомендуют даже желающим похудеть каждый день съедать по тарелке супа, не только на овощном, но и на мясном, и на рыбном бульоне. Такой суп придаст много сил, согреет, и чувство сытости сохранится до вечера. Есть даже специальная суповая диета, в ходе которой худеющий не мерзнет и не чувствует слабости и головокружений, всех тех «прелестей», которые поджидают сидящих на других «сухих» диетах.

Так как суп нужно есть каждый день, то мы подобрали для вас несколько рецептов для каждого дня недели. Все они разные, но очень вкусные, питательные и полезные.

Понедельник

Хлебный суп

Из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические рецептыши»

  • 500 г копченой грудинки
  • 2 багета
  • 2 л бульона
  • 500 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Шаг 2. Нарезать багет и подрумянить ломтики в духовке.

Шаг 3. Снять кастрюлю с огня, корейку вынуть из бульона, положить туда сухарики.

Шаг 4. Влить кипящее молоко, накрыть крышкой, дать сухарикам набухнуть в течение 10 минут. Если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть жидкости.

Шаг 5. Положить в суп горчицу, масло, бальзамический уксус (или вместо него немного лимонного сока). Взбить блендером. Посолить и поперчить.

Шаг 6. Подавать с гренками, а мясо подать отдельно, с горчицей.

Зимний суп с овощами и беконом

Шаг 1. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать крупными кусками. 1 луковицу, не очищая, разрезать на 4 части. Все это немного попечь на сухой сковороде (10 минут).

Шаг 2. Вскипятить в кастрюле 3 литка воды, положить овощи¸ варить около 30 минут.

Шаг 3. Корень пастернака нарезать брусочками, 2 луковицы очистить и нарезать кубиками, бекон — прямоугольными ломтиками, чеснок мелко нарубить.

Шаг 4. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук, чеснок, пастернак и бекон. Затем добавить тимьян и чили (изъять через 5 минут).

Шаг 5. В процеженный овощной бульон переложить обжаренные овощи с беконом, довести до кипения и варить 15 мин.

Шаг 6. Брюссельскую капусту, не размораживая, бросить в суп и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить.

Среда (разгрузочный день)

Зимний суп для сыроедов

  • 6 стеблей сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. очищенных семечек
  • Сок половины лимона
  • 3 ст.л. сыродавленного масла
  • 1 пучок зелени

Шаг 1. Стебли сельдерея и перец обдать кипятком, морковь почистить.

Шаг 2. Все крупно порезать и положить в блендер, налить воду, чтобы закрывала овощи. Пробить.

Шаг 3. Семечки обдать кипятком, положить их в блендер, выдавить туда же лимонный сок, выдавить чеснок, посолить. Пробить все до однородной массы.

Шаг 4. Подавать с зеленью.

Сырный суп

  • 2 куриных окорочка
  • 2 луковицы
  • 2 больших стебля лука-порея
  • 0,5 корня сельдерея
  • 1 морковь
  • 3-4 свежих шампиньона
  • 200 г плавленого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень

Шаг 1. Отварить курицу. Бросить в бульон 1 луковицу, 1 очищенную морковь. Варить около 1 часа. Потом бульон процедить, лук выкинуть, морковь нарезать кружочками, мясо снять с костей и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2. Лук почистить, порезать кольцами и поставить обжариваться. Порезать к луку шампиньоны, сельдерей, потом лук-порей. Тушить овощи около15 минут.

Шаг 3. Залить овощи горячим бульоном, на крупной терке потереть сыр (если это возможно) или просто положит его в кастрюлю, помешивая, чтобы растворился.

Шаг 4. Посолить, поперчить, подержат на маленьком огне еще 10 минут. Выключить, подавать с зеленью.

Кукурузный суп

Шаг 1. Кукурузу разморозить, поджарить в сливочном масле.

Шаг 2. Залить водой, положить в кастрюлю куриные крылышки, варить до готовности около 20 минут.

Шаг 3. Вынуть крылышки и взбить суп в блендере.

Шаг 4. Довести до кипения, вылить в суп взбитые яйца, положить тертый сыр, посолить и поперчить.

Рыбная солянка

  • 500 г филе свежей рыбы (можно взять любую речную и морскую рыбу)
  • 250 г филе копченой и соленой рыбы (кроме сельди)
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 150 г соленых огурцов
  • 50 г растительного масла
  • 10 горошин перца
  • 2-3 лавровых листка
  • 6-12 маслин
  • 6 ломтиков лимона
  • Зелень

Шаг 2. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Когда лук приобретет золотистый цвет добавить к нему томатную пасту, прогреть еще 2 минуты.

Шаг 3. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Дайте стечь рассолу. Добавьте к луку и пасте и быстро обжарьте.

Шаг 4. Свежую рыбу залить 2 л воды или рыбного бульона, добавить лавровый лист и перец, довести до кипения, снять пену, подождать пять минут и добавить копченую рыбу. Довести до кипения, снять пену, поварить 2 минуты.

Смотрите так же:  Закуска из перца и курицы

Шаг 5. Добавить в суп лук, томат и огурцы. Варить 5-7 минут. После этого при необходимости досолить. Еще раз довести до кипения. Снять с огня. Посыпать зеленью. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Шаг 6. В каждую тарелку бросить ломтик лимона и 1-2 маслины. Разлить солянку, подавать на стол.

Воскресение

Гороховый суп

Шаг 1. Горох замочить на ночь.

Шаг 2. Мясо промыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Бросить несколько горошин перца. Довести до кипения, снять пену, варить на слабом огне не меньше часа.

Шаг 3. Добавить ребрышки. И следом за ними нарезанный кубиками картофель. Как только суп закипит, положить горох.

Шаг 4. На сливочном масле пассировать лук. Потом добавить томатную пасту или натереть помидоры. Обжаривать 5 минут.

Шаг 5. Добавить к овощам тертую на крупной терке морковь. Обжаривать еще 10 минут на среднем огне.

Шаг 6. Добавить обжарку в суп, если горох и картофель готовы. Довести до кипения, выключить огонь, досолить и доперчить, если надо. Дать настояться 15 минут.

Как сварить быстрый суп

Любая хозяйка должна знать рецепты приготовления супа на скорую руку, потому что не исключены такие ситуации, когда готовить нужно быстро и на раздумье, можно сказать, вообще нет времени.

Предлагаю несколько проверенных мной рецептов приготовления быстрого супа. По вкусовым качествам получившиеся блюда мне очень понравились. Это мои любимые 7 рецептов. Вот увидите, они Вам еще пригодятся и не один раз.

Супчик с сосисками на курином бульоне

Сварить этот первое блюдо можно за 20 минут. Самое долгое по времени в этом рецепте – сварить куриный бульон. Бульон вы можете приготовить из любых частей курицы, которые оказались у вас в холодильнике.

Помойте курицу, положите в кастрюлю, добавьте воды, и дайте покипеть минут 15. Куриный бульон готов. Отваренную курицу вынимайте из кастрюли и можете использовать для приготовления другого блюда, например, салата оливье.

Пока варится курочка, режем сосиски кружочками и обжариваем их на сковороде в сливочном масле, добавляем к ним порезанный, как можно мельче, лук и потертую морковку.

После того, как овощи обжарились, убавляем огонь под сковородой, накрываем крышкой, чтобы ее содержимое потушилось. Не забываем периодически помешивать.

В готовый куриный бульон опускаем порезанный маленькими кубиками картофель, овощи с сосисками из сковороды, один плавленый сырок и варим суп еще минут 5. Не забудьте посолить.

Перед подачей на стол добавляем зелень. Согласитесь, достаточно быстрый суп, но его вкусовые качества от этого не пострадают.

Рыбный суп из консервов

Это мой любимый рецепт быстрого супа. Его можно сварить за 15 минут. Для начала ставим на огонь кастрюлю с водой. А сами начинаем готовить для супа овощи: картошку чистим и режем на маленькие кубики, морковку чистим и натираем, а лук чистим и мелко измельчаем.

Картошку отправляем в кастрюлю с водой и туда же кладем листик лаврушки и молотый черный перчик.

Из моркови и лука делаем пережарку, в которую добавляем и содержимое рыбной консервы (подойдут сайра, сардина, горбуша, треска и любая другая рыба в собственном соку). Через 2 минуты перекладываем пережарку в кастрюлю.

Варим еще 5 минут, не забываем посолить. Вот и сварили еще один суп на скорую руку.

Суп – пюре с грибами и брокколи

Для приготовления данного первого блюда подойдут мои любимые шампиньоны или вешенки. Можно также использовать белые грибы.

Ставим на огонь кастрюльку с водой. Потом в сковороде обжариваем грибы вместе с брокколи. С помощью блендера делаем пюре из обжаренных и размягчившихся продуктов, добавляя с них сливки. Пюре выкладываем в кастрюлю, даем покипеть пару минут и солим по вкусу.

Если вам необходимо сварить более калорийное блюдо, добавьте в него картофель, порезанный маленькими кубиками. К брокколи хорошо добавить цветную капусту. Вместо сливок можно использовать сметану. А при подаче в тарелку с супом можно положить половинку вареного яичка или сухарики. В общем, приготовление данного быстрого горячего блюда отнимет минут 10-15. Согласитесь, довольно хороший рецепт.

Вермишелевый суп с шампиньонами

Начнем с приготовления необходимых продуктов: шампиньоны, можно свежие, можно замороженные, одна луковичка, сырок маленький плавленый, любой вермишель, постное масло, черный перчик молотый, карри и, разумеется, соль.

Начинаем с того, что греем воду для супа в кастрюле. Пока она греется, обжариваем грибочки и луковичку на постном масле. После того, как вода закипела, выкладываем в кастрюлю грибы и лук, измельченный сырок и вермишель, даем покипеть 5 минут. Подсаливаем по вкусу, добавляем приправы. Вот и все, приятного всем аппетита!

Супчик с мясными фрикадельками

Если у вас в холодильнике есть фарш, то он поможет приготовить быстрый суп по следующему рецепту. Берем фарш, картофель, лучок репчатый и морковку, можно немного зелени.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Затем солим и перчим фарш и формируем из него небольшие фрикадельки, чтобы они быстрее сварились.

После этого обжариваем на масле лук, мелко порубленный, и морковку, также натертую на мелкой терке.

В кастрюлю кладем порезанный на мелкие кубики картофель, обжаренные корнеплоды, фрикадельки, посолим по вкусу бульон, варим 10-15 минут.

Украсить быстрый суп можно с помощью зелени.

Суп из картофеля и макарон

Данное первое блюдо можно сварить даже в пост, потому что все продукты рецепта постные. Здесь немало важно сделать блюдо красивым.

Пока вода для первого блюда закипает, морковку измельчаем на терочке для салатов по-корейски, а лук режем полукольцами. Измельченные корнеплоды обжариваем на постном масле.

Выкладываем пережарку в кастрюльку, туда же картофель, порезанный длинненькими и тонкими брусочками, даем супу покипеть 5 минут, добавляем макаронные изделия, которые есть дома. Я больше всего люблю использовать лапшу. Через 5 минут суп уже сварится. Опять же быстро, 15-20 минут.

Грибной суп с солеными огурцами

В двухлитровой кастрюльке сварить грибочки, любые, которые есть. Быстрее всего, конечно же, сварятся шампиньоны и белые грибы.

Затем в грибной бульон добавляем сырой картофель кубиками, мелко порубленную луковицу, кусочки помидора, зелень любую, черный перчик и соль на вкус.

Чтобы приготовить этот быстрый суп, Вам нужно около 10 минут. Перед подачей суп заправляем сметаной и тоненько порезанным соленым огурцом.

Как быстро приготовить суп любого уровня сложности: 7 стратегий

Приготовить суп за полчаса в будний вечер очень даже возможно, если имеешь пару кулинарных трюков про запас. Не нужна ни скороварка, ни микроволновка – вместо них семь умных стратегий, которые помогут вам удивить и порадовать близких, а также свой желудок вкусной домашней похлебкой без длительной готовки прямо в середине рабочей недели.

Подготовка – всему голова

В зависимости от того, из чего вы обычно готовите первое, готовка может занять от 1 до 6, а то и больше часов. Но сварить даже сложное блюдо получится намного быстрее – не долее чем за полчаса-сорок минут, если вы заранее подготовите отдельные ингредиенты: почистите овощи, нарежете мясо или грибы, а также еще сутра спассеруете часть ингредиентов. Не забудьте заранее вытащить продукты из морозильной камеры. Используйте инвентарь, облегчающий готовку, – блендеры, овощерезки, давилки. Разумеется, закупайте продукты накануне и по списку. И все, что вам будет нужно, когда вы вернетесь домой, – положить продукты в кастрюлю и включить огонь.

А давайте мелочиться!

Режьте мельче и еще мельче. Во-первых, всегда легче есть первое с ингредиентами, которые легко помещаются на ложку. Во-вторых и в-главных, так суп сварится намного быстрее, что и является одной из главных целей будничного приготовления пищи.

Используйте то, что у вас под рукой

Не бойтесь экспериментировать с рецептурой. Первые блюда очень адаптивны, и нет никаких причин, чтобы каждый раз бежать и покупать недостающие ингредиенты или тратить время на поход в магазин по пути домой с работы, если у вас уже есть продукты в холодильнике. Вот несколько примеров: шпинат можно легко заменить капустой, лук-шалот – репчатым, картофель – топинамбуром, свежие помидоры – консервированными или лечо, один вид макарон или крупы – другими.

Не ленитесь пополнять запасы заранее

Возможность приготовить в середине рабочей недели не только любой суп, но и другие кушанья как нельзя лучше предоставляет набитая всякой всячиной кладовая. Не стоит забивать скоропортящимися продуктами холодильник, если семья невелика, зато орехи, сушеные травы, рис и макароны, консервированные рыба, фасоль или помидоры, замороженный горошек или зелень всегда будут к месту, если надо быстро приготовить суп или борщ. Домашняя консервация тоже всегда кстати: со сливовым повидлом получается пикантное харчо, лечо – отличное дополнение к рисовым супчикам, без соленых огурцов немыслим рассольник, а без квашеной капусты – щи. Нет причин, чтобы специально пополнять подобные запасы, просто возьмите за правило – во время очередного похода в магазин и тем более на оптовый рынок – купите на 1-2 банки или упаковки чего угодно больше. Кстати, это еще и экономия денег.

Не брезгуйте остатками

Супы, как никакой другой вид пищи, дарят нам простор для творчества. Думайте о них как об идеальном поводе, чтобы использовать любые остатки, которые лежат в холодильнике без всякого толка. Стакан вареного риса, не вошедший в плов, добавьте в куриный бульон с замороженными овощами и несколькими травами. Отварные макароны? Отличное дополнение для томатной чорбы или тайского супа-салата. Жареное соте – это уже готовая пассеровка для гуляша или борща. Кусочек колбаски, одинокая отбивная или сосиска – возьмите их все, и вот уже готова основа для солянки, осталось только забрать из кладовой баночку оливок.

Смотрите так же:  Рецепт на зиму икра из грибов

Используйте консервированный суп в качестве базы

Не слушайте тех, кто считает, что консервированные супы только для студентов и лентяев. Это идеальный вариант для работающих в поте лица женщин, которые на их основе создают шедевры. Берем готовое кушанье и дополняем его свежими картошкой, морковью, капустой, плавленым сыром, пряностями, жареными гренками и чем еще душа пожелает – и уже сытыми наслаждаемся свободным вечерним временем. А еще…Вместо того чтобы размачивать сушеную фасоль – используйте консервированную в томате. На основе сардин в масле, с добавлением картофеля и большого количества укропа получается легкий и вкусный рыбный суп. Не говоря о том, что основу для похлебки можно законсервировать самой и не только осенью, но и в любое другое время года.

Замораживайте впрок

Да-да, вы не ослышались. Замораживать можно не только фрукты, но и готовые блюда, даже борщ, окрошку или узу. Единственное исключение из этого правила – супы-пюре и консоме, все остальное морозить можно и нужно. Просто залейте то, что осталось, в герметичные порционные контейнеры или – при отсутствии таковых – в обычные пакеты в три слоя, даже в формы для запекания, а после разогрейте в нужное время. Тонкость в том, что овощи, которые заморозить сырыми невозможно, в составе бульона прекрасно сохраняют цвет и вкус. Кстати, замораживать стоит не только супы, но и основу к ним – бульоны, неважно из птицы, мяса или грибов. А если бульон уварить как следует, то и места он много не займет, и у вас будут свои собственные домашние бульонные кубики. В дальнейшем их можно будет кидать в кипящую воду, не размораживая.

Учимся готовить вкусный суп из привычных и доступных ингредиентов

Многие люди скептически относятся к первым блюдам, считая, что приготовить вкусный суп просто невозможно. Сейчас мы исправим эту ситуацию и представим вашему вниманию оригинальные рецепты, которые будет легко повторить в домашних условиях.

Вкусный суп из курицы

Существуют разные рецепты, но многие из них скучные и однотипные. Предлагаем остановиться на одном необычном томатном супчике, который придется по вкусу многим.

В этот простой рецепт входят такие ингредиенты: филе, луковица, морковка, пару картофелин, 240 г томатов в собственном соку, долька чеснока, 3 ст. ложки мелких макарон, масло, специи и зелень.

Готовить будем так:

  1. Филе курицы очистите от пленок, и порежьте его кубиками среднего размера. Обжарьте в кастрюле на масле со всех сторон до того, как кусочки станут слегка золотистыми. Очищенный и порезанный кубиком лук отправьте к мясу вместе с измельченной на терке морковкой;
  2. Обжаривайте лук до прозрачности и до мягкости моркови. После этого добавьте немного воды и тушите на протяжении 20 мин.;
  3. Картофель почистите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте их в кастрюлю. Добавьте еще немного воды, чтобы картофель был покрыт. Варите все вместе на протяжении 15 мин.;
  4. Откройте банку с помидорами и при необходимости порежьте их кусочками. Отправьте их вместе с соком в кастрюлю, а еще положите мелко порезанный чеснок, соль и специи. Когда все закипит, долейте воды, чтобы ее объем был примерно 1,5 л. Варите все вместе после закипания еще 5 мин. Добавьте макаронные изделия, в подобные рецепты можно класть мелкие звездочки или буквы. Варите до готовности и подавайте с измельченной зеленью.

Как приготовить вкусный суп с креветками?

Это первое блюдо больше относится к восточной кухне. Для приготовления вкусного супчика необходимо использовать куриный бульон, который стоит приготовить заранее. Рецепты с сыром самые вкусные, поэтому и мы возьмем этот ингредиент.

В рецепт супчика входят такие составляющие: 650 мл бульона из курицы, 300 г плавленого сыра, 3 крупных картофелины, 225 г очищенных креветок, 55 г сыра твердых сортов, долька чеснока, масло, мускатный орех, соль и перец.

  1. Чтобы приготовить простой суп, картофель почистите, порежьте брусочками и сварите его в бульоне. Размороженные креветки обжарьте на разогретом масле на протяжении пары минут с добавлением соли и перца;
  2. Используя блендер, превратите картофель вместе с бульоном в пюре. Плавленый сыр измельчите на терке и добавьте его вместе с рубленым чесноком к картофелю;
  3. Доведите вкусный суп до кипения, положите специи и уменьшите огонь. Добавьте креветки и проварите все еще минут. Подавайте, присыпав измельченным сыром.

Вкусный постный суп с фасолью

Есть разные постные рецепты, но чтобы блюдо получилось сытным, предлагаем дополнить его фасолью, а для пикантности добавить чили. Из представленного набора продуктов получится 4 порции.

Для рецепта этого простого и вкусного супчика возьмите: 1 ст. красной фасоли, перчик чили, луковицу, пару долек чеснока, 300 г консервированных помидоров, 2 большие ложки томатной пасты, по 1 ч. ложке тмина и какао-порошка, 25 г сахара и соль.

  1. Чтобы приготовить постный суп, фасоль следует предварительно замочить в воде на ночь. Очищенный лук измельчите кубиком, чеснок мелко порубите, а морковь натрите на терке. Эти овощи обжарьте на раскаленном масле до мягкости в кастрюле с толстым дном;
  2. Чили очистите от семечек (если хотите очень острый суп, то можете этого не делать) и мелко его порежьте. Добавьте его к овощам вместе с тмином и солью. Тушите все вместе несколько минут;
  3. Добавьте подготовленную фасоль, измельченные помидоры и пасту. Влейте воду и варите на среднем огне на протяжении 50 мин., прикрыв кастрюлю крышкой. За 15 мин. до окончания готовки добавьте сахар, соль и какао.

Какой сварить суп быстро и вкусно?

Хотим предложить вашему вниманию вариант первого блюда с копченостями. Такие рецепты любят и взрослые, и дети, поскольку они получаются сытными и ароматными. Представленных ингредиентов хватит на 6 порций супчика.

Для этого простого рецепта возьмите: 6 картофелин, морковку, 3 дольки чеснока, пару луковиц, 2 плавленых сырка, 155 г копченых колбасок, масло, соль, зелень и 1,2 л воды. Такие рецепты лучше дополнять охотничьими колбасками.

  1. Подготовленные овощи почистите, а затем порежьте привычным способом, а морковь натрите на терке. В казане или кастрюле с толстыми стенками хорошенько разогрейте масло и обжарьте там в течение нескольких секунд чеснок. Когда он отдаст вкус, его стоит удалить;
  2. Затем высыпьте лук с морковкой и обжаривайте до мягкости. Колбаски пожарьте или колечками, или кубиками. Добавьте их к овощам и жарьте все вместе еще пару минут;
  3. Пришло время добавить картошку и обжаривать еще 10 мин. Затем посолите и влейте воду. Варите до того, как картошка станет мягкой. Осталось только добавить измельченный сыр и помешать его до полного растворения. Снимите с плиты, положите измельченную зелень и настаивайте еще некоторое время под крышкой. Подавать можно с сухариками.

Как быстро приготовить суп с грибами в мультиварке?

Есть разные рецепты, но наиболее ароматным супчик получается, если для готовки использовать лесные грибы. Найти свежие порой сложно, а вот купить сухие грибы можно. По этому рецепту удастся приготовить 3 порции супчика.

Чтобы быстренько приготовить простой суп, возьмите: пару больших горстей сухих грибов, 3 картофелины, луковицу, морковку, 2 больших ложки масла, соль, зелень и сметану для подачи.

Готовить следует так:

  1. Для приготовления супчика необходимо предварительно замочить грибы, для чего залейте их горячей водой, и подержите пару часов под крышкой. Лук следует порезать кубиком, а морковь измельчить на терке;
  2. Выберите режим «Жарка» и разогрейте масло в чаше. Обжаривайте масло до золотистости, а затем положите морковку и обжаривайте еще 5 мин., помешивая;
  3. Положите в мультиварку порезанный кубиком картофель, а также размякшие грибы, которые стоит порезать кусочками. Влейте туда воду, чтобы ее уровень был на отметке 3 л. Положите соль, закройте крышку и выберите режим «Варка/Суп» , а время установите на полчаса. После звукового сигнала настаивайте еще 15 мин. Подавайте со сметаной.

Простой рыбный суп из консервов

Есть разные рецепты супчика, мы же предлагаем использовать кильку в томате. Многим может показаться странное решение, но результат того стоит.

Простой суп готовят из таких продуктов: 2 банки кильки в томате, 0,5 ст. риса, 3 картофелины, морковки, луковицы, пары лавровых листиков, соли, перца, зелени, масла и 3 л воды.

  1. Рис залейте водой, поставьте на плиту и варите после закипания на протяжении 15 мин. Положите специи и через 15 мин. добавьте кубики картофеля. Варите еще столько же времени;
  2. Добавьте готовую поджарку, закройте крышку и варите еще 15 мин. Осталось только положить кильку в томате, лавр и соль. Закройте крышку и варите еще пару минут. Подавайте с рубленой зеленью.

У каждого человека может быть свой самый вкусный суп, но мы уверены, что многие смогут оценить представленные рецепты и включить эти первые блюда в свое меню. Приятного аппетита!