Супы из крапивы рецепт

Овощной суп с крапивой

Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода (или овощной бульон) — 2.5-3л
  • картофель — 4-5 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • крапива свежая — 2 больших пучка
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • зелень укропа, петрушки — по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Молодые побеги крапивы промыть под проточной водой, затем переложить в дуршлаг, уложенный над миской, и ошпарить кипятком. Оставить зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Довести до кипения воду, приправить солью и добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и нарезать на мелкие кубики. В сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и обжарить до изменения цвета (морковь должна стать светлее). После добавить лук и обжаривать все вместе до появления золотистого цвета. Добавить обжарку к картофелю. Накрыть крышкой и уменьшить огонь.

Крапиву довольно мелко порубить, положить в сковороду, добавить немного воды и протушить под крышкой на маленьком огне 5-7 минут. Переложить крапиву в кастрюлю с овощами.

Яичный белок слегка взбить и, постоянно помешивая суп, влить тонкой струйкой. Горячий суп разлить по тарелкам, добавить по желанию ложку сметаны и посыпать зеленью.

Суп из молодой крапивы

  • картофель – 2 шт.
  • деревенская густая сметана охлажденная – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • морковь – 1 шт
  • масло растительное – для обжаривания
  • большой пучок крапивы (100 г)
  • петрушка – 2-3 веточки
  • укроп – 2-3 веточки
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Для приготовления супа подходят молодые и верхние нераспустившиеся листья. В процессе приготовления .

Игорь, Ваш рецепт хороший. Только крапива там уже лишняя.

Рецептик так себе. Не еда. Много лишнего, а все равно не сбалансирован, не сытный. Ну так, посёрбать перед едой. Аперетивчик перед нормальной едой.. А по нормальному там должен быть белок, мясо или яйца. И крупа для сытности, с крапивой хорошо идет рис. Петрушка и укроп там вообще не нужны, а было бы неплохо сельдерея корень, он как раз с крапивкой хорошо сочетается.. Даю рецепт: варим мясо куском, (необязательно) достаем мясо и в бульон пускаем картофель и рис (они варятся одинаково, 15 минут). Солим, бросаем лавровый лист (необязательно) Тем временем мелко режем мясо (то которое из кастрюли перед этим достали), измельчаем предварительно сваренные яйца, Моем и режем крапиву от души, чтобы мало не было. Зажарка из лука и морковки. (необязательно) За пару минут до готовности все это запускаем в кастрюлю. перчим(необязательно) Сметана в тарелку. Желательно с белым хлебом. В принципе можно или мясо, или яйца, и то и другое белок, похлебка получается сбалансированной. Корень сельдерея обжарить вместе с луком и морковкой.

Спосибо за рецепт,самое главное что крапиву надо обдать кипятком!!

Ну так и картофеля 2 шт и крапивы — 100 г всего. Так что воды пропорционально прочим продуктам.

А почему воды так мало?

спасибо за рецепт! суп получился отменный! сама не ожидала:) я еще добавила несколько перепелинных яиц.

Уважаемая Гостья от 26.06.2012, спасибо за такой душевный комментарий, к тому же полезный. Рады, что у нас есть такие читатели, удачи Вам!

Мне 67. меня научила варить суп из крапивы моя Бабуля. (1885 г рожд.) Тогда деликатесов не было и люди ели простую пишу и жили долго. бабушка прожила 92года. Так вот весной в погребе всё идёт к концу и первая весеняя зелень радует. Так дружно ходили на пригорок за майской крапивой—она самая полезная. Суп варили просто..картошка жаренный лук морковь не клали и укроп вареное яйцо рубленное и заправить сметаной. Он получался пресный (иногда добавляли щавель) и есть можно и в горячем и в холодном виде.

Самое супер в рецепте для меня, картофель отварить, растолочь со сметаной и вернуть в «бульон». Уже получается супер основа. Эксперементировал со шпинатом, щавлем, добавлял замороженный зеленый горошек, помидоры черри, каждый раз только вкуснее. Дети разметают по нескольку тарелок и просят добавки! Супер!

Я вчера сварила суп из крапивы со щавелем что то захотелось что нибудь легкое получился очень вкусный весенний супчик ,а при подаче порезала в тарелку чеснока благодать!

отличный суп, к нему бы еще кусочек настоящего ржаного хлеба

Причём прошу заметить. В крапиве больше витамина с ,чем в лимоне!

Привет! Целую весну наслаждаюсь вкусом и полезностью этого супчика, только вместо лимонного сока я мелко рублю листья свежего щавля и провариваю вместе с крапивой (время готовности одинаковое)

Это не суп, это—ПЕСНЯ. Просто объедение. От себя еще добавила листик сельдерея, куркумы на кончике ножа и немного зиры. думаю, что не испортило блюдо. Спасибо огромное за рецепт 🙂

Да и рискнул,-получилось. высший спирт!

Суп-пюре с крапивой готовила первый раз-объедение! Очень просто и вкусно!

очень вкусный супчик! ммм. спасибо!

Гость, сметаны 2 ст. л. Спасибо за бдительность 🙂

Смотрите так же:  Головы горячего копчения рецепт

А сколько сметаны? чтоб потом не думал что много или мало положил

На самом деле супчик вкусный! В одном блюде соеденились все важные ( для меня ) составляющие : просто, быстро, вкусно, полезно! Похож на щавелевый суп, но. крапивный. Спасибо за рецепт!

Просто человеческое СПАСИБО.

суп оболденный приготовил всем понравилось,ОГРОМНОЕ БЛАГОДАРЮ

Суп из крапивы с яйцом

Ингредиенты

  • Молодая крапива – 400 гр.
  • Картофель – 3-4 средние
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль
  • Сметана по вкусу
  • Перец

Раньше с приходом весны традиционно готовили блюда из крапивы, это и супы, и салаты, и начинки для пирожков. И это неудивительно, ведь в молодой крапиве содержится много витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Предлагаем легкий супчик из крапивы, его можно готовить и в пост, тогда просто не добавляйте яйцо и сметану.

Как приготовить суп из крапивы:

Опустите крапиву в кипяток на одну минуту. Остудите и отделите листья от стеблей. Нашинкуйте листья крапивы.

  • Картофель очистите, промойте и нарежьте соломкой или кубиками. Опустите кубики картофеля в кипящую воду (или бульон) и варите до полуготовности.
  • Опустите в кастрюлю листья крапивы. Посолите, поперчите по вкусу. Продолжайте варить до готовности картофеля. Снимите с плиты и дайте супу настояться 5-10 минут.

  • Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и порежьте кружочками.
  • Разлейте крапивный суп по тарелкам, добавьте сметану и яйца.
  • Суп из крапивы с яйцом и сметаной готов. Приятного аппетита!

    Крапивный суп — самый весенний

    Наконец-то настала долгожданная тёплая зелёная весна! Вокруг спешит расти молодая зелень: на деревьях распускаются листочки, из-под земли пробиваются ростки, огороды радуют дачников первым урожаем витаминной зелени! Перышки зелёного лука, первый щавель на борщик, ароматная черемша… а это здесь что?! Крапива? Не спешите определять жгучую красавицу в сорняки и выдёргивать с корнем! Если крапива выросла на вашем дачном участке – это здорово! Почему? А потому, что из крапивы можно приготовить множество вкусных и полезных весенних блюд. С крапивой получаются очень вкусные, оригинальные салаты и супы, её кладут в зелёные борщи, даже в пироги и оладьи.

    Суп из молодой крапивы

    Для приготовления блюд лучше всего подходит молодая крапивка: свежая, чистая, она ещё не сильно «кусается» при сборе, листочки у неё нежные, а витамина С в листьях молодой крапивы в два раза больше, чем в чёрной смородине.

    Помимо аскорбинки, в крапиве полно других полезных веществ, начиная с витаминов (А, К, В1, В5), кремниевой и муравьиной кислоты (благодаря которой крапива и жалит), и завершая микроэлементами (кальцием, калием, железом).

    Крапива – настоящая кладовая полезностей. Но чересчур увлекаться ею тоже не следует, так как крапива не только очищает кровь, но и, благодаря витамину К, повышает её свёртываемость.

    Собирать крапиву для кулинарных целей можно не только в апреле-мае, но и всё лето. Только срывайте не весь стебель, а только самую верхушечку: первые четыре листочка. А чтобы крапива не пожалила во время сбора, надевайте огородные перчатки. И, конечно же, собираем крапиву не при дороге, а в экологических чистых местах: в селе, в лесу, на собственном участке.

    Насобирали? А теперь давайте сварим весенний крапивный суп!

    Ингредиенты для супа из молодой крапивы

    На 2-2,5 л воды или бульона:

    • 3-5 средних картофелин;
    • По желанию – 1 небольшая морковка (хотя суп с крапивой хорош и без моркови);
    • 3-4 яйца вкрутую;
    • Охапка молодой крапивы (200г);
    • Можно добавить и другой зелени, имеющейся на огороде – зелёного лука, петрушки, укропа;
    • Соль по вкусу;
    • Для подачи – сметана.

    Ингредиенты для супа из крапивы

    Как приготовить суп из крапивы

    В качестве основы для крапивного супа подойдёт как вода, так и бульон, куриный либо мясной. Супчик на воде будет более лёгким, на бульоне – сытным. Если готовите на бульоне, заранее сварим курицу или мясо (опускаем в холодную воду, доводим до кипения, первую воду сливаем, набираем новую и варим доя мягкости). Можно отдельно сварить мясо или курочку и потом добавить в готовый суп.

    Чистим и нарезаем картофель и морковь

    Поставим на огонь кастрюлю с водой или бульоном. Пока закипает, помоем и очистим картошку и морковку. Нарежем картошку небольшими кусочками, а морковку – кружками, и опустим в кипящую воду. Варим на среднем огне под крышкой 10-12 минуть, пока овощи станут мягкими, а тем временем подготовим зелень.

    Варим картофель и морковь

    Какая бы ни была чистая крапива, листочки следует промыть от пыли. Перебираем их, если нужно, кладём в миску, наполненную холодной водой, на 5-7 минут. Сливать воду из миски не стоит, чтобы грязь, осевшая на дно, не попала снова на зелень – лучше выловить крапиву, переложить в дуршлаг и промыть под проточной водой.

    Споласкиваем крапиву Обдаём крапиву кипятком Нарезаем крапиву и лук

    Затем снова положим крапивные листья в миску и окатим кипятком, чтобы они не жалили и вы смогли спокойно их нарезать для супа.

    Остальную зелень (лук, петрушку, укроп) также подержим в холодной воде, а затем промоем под краном. Зелень – это основа крапивного супа.

    Добавляем крапиву и зелёный лук в бульон и варим несколько минут

    Добавляем зелень в кастрюлю с картошкой и морковкой, солим по вкусу и варим ещё минут пять. Крапивный суп готов.

    Суп из молодой крапивы

    Подаём крапивный суп свежим, положив в тарелки сваренное вкрутую яйцо (кусочками или половинками) и ложку сметаны. Попробуйте, и суп из крапивы станет одним из ваших любимых весенних блюд!

    Суп из крапивы с яйцом

    Для рецепта супа вам потребуется:

    • вода (или бульон) — 1.5 л
    • молодая крапива — 1 пучок
    • картофель — 2-3 шт.
    • морковь — 1 шт. (небольшого размера)
    • репчатый лук — 1 шт.
    • яйцо — 1 шт.
    • соль — по вкусу
    • лимонная кислота — на кончике ножа
    Смотрите так же:  Приготовить чебака в духовке

    Рецепт приготовления супа:

    Овощи почистить, морковь натереть на тёрке, лук и картофель мелко нашинковать. Сложить всю в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности.

    Для супа нужны молодые листочки крапивы. Крапиву промыть холодной водой. Ошпарить кипятком.

    Немного отжать и нарезать.

    Отправить молодую ошпаренную крапиву в суп. Проварить 2 минуты. Добавить по вкусу соль и лимонную кислоту.

    Яйцо хорошенько разболтать вилкой с ложкой холодной воды.

    И влить в кипящий суп, непрерывно взбалтывая его вилкой.

    Проварить полминуты и выключить. Подавать горячим со сметаной и зеленью по желанию. Можно в готовый суп при подаче добавить отварное мясо. Приятного!

    Суп из крапивы с яйцом

    средний бал: 5.00
    голосов: 2

    Суп из крапивы

    С приходом весны хозяйки радуются, потому что появляется возможность использовать первые дары природы – всевозможную зелень для приготовления различных блюд. В списке природных «подарков» – молодая крапива, зеленые листочки которой после соответствующей кулинарной обработки используются в салатах или в качестве основы для весенних супов. Ниже несколько рецептов первых блюд с крапивой.

    Суп из крапивы с яйцом – пошаговый рецепт с фото

    Суп из крапивы — вкусное, легкое и очень полезное первое блюдо, готовящееся, как правило, в весенне-летний период с появлением на огородах и дачах первых молодых кустиков крапивы.

    Основным ингредиентом этого супа, как можно предположить из названия, является крапива — насыщенная множеством полезных и нужных человеческому организму витаминов и минералов. Что касается остальных ингредиентов входящих в состав супа, то они часто меняются, и зависят от личных вкусовых предпочтений человека.

    Суп из крапивы варят как с мясом, так и без него, с картошкой, капустой или рисом, а также с добавлением разнообразной зелени и яиц. В любом случае крапивный суп получается вкусным и питательным.

    Ингредиенты

    • Свиная косточка с мясом: 500 г
    • Крапива: пучок
    • Картофель: 3 шт.
    • Морковь: 1 шт.
    • Лук: 1 шт.
    • Свежая зелень: пучок
    • Масло растительное: для жарки
    • Соль, черный перец: по вкусу
    • Яйца: 2 шт.

    Инструкция приготовления

    В кастрюлю с 3 литрами холодной воды положить свиную косточку, посолить по вкусу и поставить вариться на большой огонь. После того как косточка закипит убрать пену и варить 1,5 часа до готовности.

    Пока свиная косточка варится, нужно подготовить все необходимые для супа ингредиенты. Используя крупную терку потереть морковь.

    На растительном масле обжарить измельченные лук и морковь.

    Крапиву, используя перчатки, тщательно промыть. Затем ошпарить кипятком, обсушить и измельчить.

    Свежую зелень мелко порубить.

    Картофель, непосредственно перед сбрасыванием в бульон, нарезать на небольшие дольки.

    Спустя 1,5 часа готовую косточку вынуть из получившегося мясного бульона, немного остудить и срезать с нее мясо.

    В мясной бульон сбросить картофель. На среднем огне варить 10 минут.

    Через 10 минут к почти готовому картофелю сбросить обжаренные лук с морковью, измельченную крапиву и нарезанное мясо. Варить 5 минут.

    Тем временем в миске взбить яйца и немного подсолить.

    Через 5 минут взбитые яйца постепенно влить в суп и перемешать.

    Сразу после этого в суп высыпать нарезанную свежую зелень и добавить немного черного перца. Поварить еще 2 минуты и снять готовый суп из крапивы с плиты.

    Подать полезный крапивный супчик к столу.

    Рецепт супа из свежей крапивы и щавеля

    Женщины знают, что весна – это прекрасное время для того, чтобы вернуть былую форму, скинуть набранные за долгую зиму килограммы. Приготовление супа из щавеля с крапивой поможет сделать рацион более разнообразным, полезным и вкусным.

    Ингредиенты (на 2 литра воды):

    • Щавель – 1 большой пучок.
    • Молодая крапива – 1 пучок.
    • Картофель – 4 шт.
    • Укроп – 5-6 веточек.
    • Петрушка – 5-6 веточек.
    • Яйцо куриное – по 1 шт. на порцию.
    • Сметана по вкусу.

    Алгоритм действий:

    1. Поставить на огонь кастрюлю с водой, пока она закипает, необходимо вымыть и нарезать в разные емкости щавель, зелень, крапиву (ее предварительно обдать кипятком, чтобы не обжечь руки при нарезке).
    2. В закипевшую воду положить очищенный, нарезанный брусками (или кубиками) картофель. Варить почти до готовности.
    3. Добавить щавель и крапиву, проварить три минуты.
    4. Отдельно отварить яйца.
    5. Разлить по порционным тарелкам, в каждую положить по яйцу, сметану и обильно посыпать зеленью. Худеть с помощью такого летнего супа легко и просто!

    Как варить суп из крапивы с мясом

    Для приготовления такого блюда потребуется немного времени и минимум ингредиентов. Зато на столе появится суп с большим количеством витаминов. Единственный момент, о котором нужно помнить – крапива должна быть молодой, поэтому либо используются недавно появившиеся побеги, либо заранее заготовленная (замороженная) крапива.

    Ингредиенты (из расчета 4 литра воды):

    • Мясо (свинина, птица, говядина) – 800 гр. (с косточкой).
    • Морковь – 1 шт. среднего размера.
    • Лук-репка – 1 шт.
    • Картофель – 3-4 шт. крупного размера.
    • Щавель – 1 пучок.
    • Крапива – 1 пучок.
    • Соль и приправы.

    Для красивой подачи:

    • Зелень – 1 пучок.
    • Яйцо куриное вареное – по половинке на порцию.
    • Сметана – по вкусу.

    Алгоритм действий:

    1. Сначала сварить мясной бульон. После закипания пену снять шумовкой, либо воду слить, промыть мясо под краном и залить новой водой. В конце варки добавить в бульон 1 картофелину.
    2. Лук и морковь натереть, пассеровать на масле, добавить в бульон.
    3. Крапиву обдать кипятком и только потом нарезать. Щавель тщательно вымыть и нарезать.
    4. Когда бульон будет готов, его процедить, мясо нарезать кусочками, положить назад. Сварившуюся картошину растолочь в пюре, добавить в суп. Остальной картофель нарезать брусками, также отправить в суп.
    5. Варить до готовности картофеля. За 5 минут до конца варки отправить в кастрюлю лук, обжаренный с морковью, нарезанные крапиву и щавель. Добавить соль, приправы.
    6. В каждую тарелку положить по 1 ст. л. сметаны, по половинке сваренного вкрутую яйца. Налить борщ, посыпать зеленью. Настоящий весенний суп готов!

    Вкусный суп из крапивы с тушенкой

    Суп из крапивы, щавеля и мяса – очень сытный и полезный. Его единственный недостаток – нужно много времени для готовки. Если вместо свинины или говядины взять тушенку, то экономия времени налицо.

    Смотрите так же:  Итальянская пица рецепт

    Ингредиенты:

    • Тушенка – 1 банка.
    • Крапива – 1 большой пучок.
    • Картофель – 4-6 шт.
    • Лук-репка – 1-2 шт.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Масло для обжаривания овощей – 2 ст. л.
    • Соль, приправы, зелень.

    Алгоритм действий:

    1. Для приготовления супа желательно использовать казан. Подготовить овощи – вымыть, нарезать. Крапиву обдать кипятком, нарезать, залить новым кипятком для запаривания.
    2. Масло разогреть в казане, добавить натертые овощи – лук и морковь, тушить.
    3. К ним добавить тушенку, вылить воду с крапивой, положить картофель, нарезанный брусками.
    4. Посолить и посыпать приправами. Готовность супа определяется по готовности картофеля.
    5. При подаче на стол суп можно посыпать зеленью, добавить сметану при желании.

    Рецепт супа с крапивой и клецками

    Суп с мясом и крапивой – это хорошо, но, если добавить клецки, то он превращается в изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям. Чуть-чуть стараний, и кулинарный шедевр готов.

    Ингредиенты (на 3 литра воды):

    • Мясо (любое) – 600 гр.
    • Крапива – 1 пучок (большой).
    • Картофель – 3-5 шт.
    • Морковь и лук-репка – по 1 шт.
    • Масло, на котором будет обжариваться лук – 2-3 ст. л.
    • Соль, специи, зелень.

    Ингредиенты для клецок:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 100 гр.
    • Вода – 5 ст. л.

    Алгоритм действий:

    1. Приготовление супа начинается с бульона. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения, убрать пену шумовкой или заменить воду, промыв мясо.
    2. В почти готовый бульон добавить картофель, очищенный, помытый, нарезанный любимым способом хозяйки, морковь (ее просто натереть).
    3. Лук потушить на масле, пока не станет золотистым.
    4. Крапиву (молодые побеги и листочки) обдать кипятком, нарезать.
    5. Теперь можно приступить к приготовлению клецок. Замесить жидкое тесто (по консистенции оно должно походить на густую манную кашу).
    6. Выложить в суп обжаренный лук, крапиву. Далее с помощью 2-х чайных ложек формировать клецки, опускать их в суп. Крапива и клецки варятся очень быстро. Через 2-3 минуты суп готов.
    7. Остается посолить, заправить специями и зеленью! Сметана – по вкусу!

    Как заморозить крапиву для супа на зиму

    Крапиву можно добавлять в суп не только весной, но и в другое время года. Она хорошо хранится в морозильнике, не теряя своих вкусовых качеств. Существует несколько способов заморозки.

    Самый простой – следующий. Листья и молодые побеги собрать. Уложить в емкость, залить соленой водой. Это поможет очистить растение от насекомых и песка. Промыть под водой, разложить тонким слоем, постоянно переворачивать, чтобы процесс высыхания шел скорее. Нарезать, уложить в емкости, заморозить.

    Второй способ более длительный, молодые побеги промыть от песка и насекомых, опустить в кипяток для бланшировки. После этого дать воде стечь, подсушить, нарезать. Заморозить.

    Можно разложить крапиву по пакетам и отправить в морозильную камеру. А можно выложить на противень или доску, заморозить в таком виде, и только потом разложить по отдельным емкостям.

    Зимой зелень хорошо использовать для приготовления супов, класть в бульон или кипяток, не размораживая, в самом конце.

    Суп из крапивы

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Пока сезон молодой крапивы, воспользуйтесь моментом и приготовьте вкусный и очень полезный суп. Крапива не только богата витаминами и микроэлементами, но и чистит кровь, повышает гемоглобин и вообще очень полезна для здоровья. По вкусу, кстати, такой суп из крапивы очень похож на уху, да и готовится он похожим образом.

    Суп из крапивы

    • 2 литра воды
    • 2-3 шт. картофеля среднего размера
    • 1-2 морковки
    • 200 гр адыгейского сыра
    • пучок молодой крапивы
    • 30 гр сливочного масла
    • примерно 1 ст. ложка крупной соли
    • специи: черный молотый перец по вкусу, 2 лавровых листа
    • сметана

    Как приготовить суп из крапивы – рецепт:

    1. Вскипятить воду и добавить порезанный кубиками картофель.

    Отвариваем картофель

    Когда закипит, снять пену и добавить нарезанную маленькими кубиками морковь, лавровый лист и сливочное масло.

    Добавляем морковь, масло и лавровый лист

    Крапиву помыть и удалить толстые стебли, если есть.

    Крапива для супа
    Порезать ее не очень мелко. Чтобы крапива не жалилась, можно обдать ее кипятком, но лучше этого не делать, чтобы сохранить побольше витаминов, а порезать ее в резиновых перчатках.

    Режем крапиву

    Адыгейский сыр (панир) порезать кубиками.

    Кубики адыгейского сыра

    Когда овощи в кастрюле станут мягкими и будут легко прокалываться ножом (минут через 10), добавить сыр, крапиву и соль. Дать покипеть еще 5 минут и выключить.

    Варим суп с крапивой

    Посыпать свежесмолотым черным перцем и подавать на стол со сметаной.

    Суп из крапивы с сыром и сметаной

    Вот и все! Крапивный суп очень быстро готовится и получается вкусным и сытным. В конце приготовления, кстати, можно добавить щавель, будет еще вкусней и полезней.

    Еще мне нравится добавлять молодую крапиву в сабджи (рагу) из любых овощей за несколько минут до конца приготовления, получается совсем другой, очень интересный вкус.

    P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.

    Суп с крапивой

    Недавно мы поделились рецептом очень вкусных пирожков с крапивой, а сегодня, пока не закончился сезон крапивы, я предлагаю очень вкусный рецепт летнего супа с крапивой. Блюдо получается ароматным, полезным и безусловно понравится всем членам вашей семьи.

    Ингредиенты:

    • для бульона:
    • куриный суповой набор — 1 кг.
    • куриные окорочка — 2 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • лавровый лист — 1 шт.
    • перец горошком — 5 шт.
    • вода — 3 л.
    • соль — по вкусу
    • крапива — 600 г.
    • картофель — 4 шт.
    • рис отварной (рассыпчатый) — 4 ст. л.
    • яйца отварные — 1/2 шт. на порцию
    • сметана — для подачи