Суп солянка рецепт в мультиварке с фото

Оглавление:

Мясная сборная солянка в мультиварке

Сборную мясную солянку я готовлю в мультиварке двумя способами. Первый — на мясном бульоне, обычно, говяжьем. Но для солянки многие используют также свинину и курицу. И второй способ более быстрый, но о нем в следующий раз. А сегодня сварим классический вариант сборной мясной солянки в мультиварке.

Кушанье это любимо многими. Сборная мясная солянка — одно из самых популярных первых блюд. Она имеет своеобразный кисловатый вкус, который может заметно варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете. А вариантов тут очень много, особенно в том, на каком мясе ее варить. В этом качестве допустимы практически любые мясные продукты, но самая вкусная солянка получается, если они будут подкопченые.

Кстати, мясная солянка считается одним из самых дорогих, в самом прямом смысле этого слова, первых блюд. Ведь продукты, из которых она готовится: копчености, оливки и другие, — стоят немало. Впрочем, наши находчивые хозяйки хорошо знают, как удешевить приготовление сборной солянки: они варят ее после праздников, используя оставшиеся после ухода гостей продукты.

Еще один способ сделать сборную солянку подешевле — добавить в нее картофель и морковь, пропорционально уменьшив количество других ингредиентов. Но это уже очень серьезное отступление от классического рецепта, и многие гурманы такое первое блюдо, сваренное с добавлением морковки и картошечки, называть солянкой категорически отказываются.

Итак, приступаем к приготовлению мясной солянки в мультиварке.

Рецепт сборной солянки в мультиварке панасоник:

Ингредиенты:

  • 500-600 граммов говядины
  • 300 — 400 граммов мясного ассорти (сервелат, варено-копченая колбаска, сосиски и прочие копчености)
  • головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-4 штуки соленых огурцов
  • 100 граммов оливок без косточек или каперсы
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • три горошка черного перца
  • кружок лимона, зелень, сметана в тарелку
  • немного соли
  • два литра горячей воды

Как приготовить мясную сборную солянку в мультиварке:

Говядину промываем под проточной водой, режем на куски среднего размера и складываем в мультиварку.

Заливаем кипятком из чайника, чтобы не тратить время на подогрев воды, и включаем режим «тушения» на два часа.

После сигнала мясо достаем и остужаем, бульон процеживаем.

Мясное ассорти: сосиски, колбасы, ветчину и прочие копчености, а также говядину порежем брусочками.

Также брусочками порежем соленые огурцы.

Оливки порежем кружками.

Включаем мультиварку в режим «выпечка» на 40 минут.

Мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем в мультиварке на растительном масле минут 7 в режиме выпечка.

Порезанные соленые огурцы с оливками отправляем к пассированному луку. Готовим еще минут 5.

Открываем крышку и кладем пару столовых ложек томатной пасты, перемешиваем и готовим еще минут 8 в том же режиме.

Далее отправляем в кастрюльку сосиски.

И порезанное мясо.

Хорошо перемешиваем и продолжаем готовить еще 10 минут.

Заливаем говяжьим бульоном. Можно добавить немного рассола от маринованных огурцов или оливок. Немного посолим, добавим лаврового листа.

Готовим сборную мясную солянку в мультиварке 20 минут в режиме «выпечка». Можно также готовить в режиме «тушения» 60 минут, если не к спеху.

Даем немного настояться, разливаем солянку по тарелкам, кладем кружочек лимона, добавляем сметану и подаем не стол. Приятного аппетита!

Мясную солянку идеально готовить после бурного застолья.

Солянка в мультиварке

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 480 ккал
  • Белки 28,9 грамм
  • Жиры 31,2 грамм
  • Углеводы 22,6 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Говяжье филе 200 г
  • Копченая курица 100 г
  • Охотничьи колбаски 130 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 100 г
  • Соленые огурцы 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Томатная паста 100 г
  • Огуречный рассол 100 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 1,6 л
  • Соль 1 г

Инструкция приготовления

Подавайте солянку с дольками лимона, оливками и сметаной.

Солянка в мультиварке

Осенью хочется более сытных и питательных блюд. Солянка из капусты с говядиной именно такое — ароматное и очень вкусное. Приготовление в мультиварке занимает гораздо меньше времени, капуста получается сочной, мясо — нежным. Секрет моей солянки заключается в том, что я не использую томатную пасту, зато вместо нее тушу овощи с очень вкусным томатным соусом своего приготовления. Попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • помидоры — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • домашний томатный соус — 1/2 л. или 3 ст. л. томатной пасты
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком — 4-6 шт.
  • пряные травы — по вкусу
  • соль

В мультиварке, Солянка

Солянка представляет собой суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне, соединяющий в себе компоненты других традиционных русских супов: щей (мясо, лук, сметана) и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол). Приготовление солянки в мультиварке – процесс, достойный внимания каждого кулинара. Подробней про солянку в мультиварке .

Рецепты первых блюд → Солянка

В мультиварке

Мясная солянка в мультиварке, с копченостями, овощами, грибами.

Для приготовления солянки пригодятся разнообразные мясные продукты, в том числе почки. Готовится мясная солянка с почками в мультиварке.

Простой рецепт вкусного, насыщенного и ароматного первого блюда на обед — сборная мясная солянка.

Солянка с копченым черносливом приобретает невероятный аромат. Простота приготовления солянки в мультиварке поразит и сподвигнет на приготовление супа самых неискушенных кулинаров.

Оригинальный и простой способ создания солянки с жареной рыбой и копченым кальмаром. Эта рыбная солянка готовится в мультиварке, что значительно экономит время и силы. Солянка получается ароматной, наваристой и сытной.

Сейчас без мультиварки трудно представить себе кухню современной хозяйки. Связано это, в основном, с экономией времени и усилий на готовку, а также удобством ее применения. Прежде, чем начать приготовление солянки в мультиварке или как еще говорят «суп солянка в мультиварке», попробуем понять, что отличает солянку от других первых блюд. Из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, соленые или маринованные грибы, а также большого количества пряностей – перца, петрушки и укропа – основа солянки кисло-солено-острая, ароматная. Мультиварка, благодаря особому способу термообработки, эти качества усиливает и улучшает.

Солянка в мультиварке бывает трех основных видов: мясная, рыбная и грибная. Самой популярной является, несомненно, солянка сборная мясная в мультиварке. Сборная солянка в мультиварке отличается особым ароматом и непередаваемыми вкусовыми качествами. В ее состав, как правило, входит несколько сортов мяса и мясных продуктов. В зависимости от того, какое мясо или продукт преобладает у солянки в мультиварке, рецепт может иметь разное название: солянка с сосисками в мультиварке, мясная солянка в мультиварке, солянка с колбасой в мультиварке, солянка с курицей в мультиварке, солянка со свининой в мультиварке. Рецепт солянки классической в мультиварке содержит основные ингредиенты в сбалансированном сочетании. Солянка сборная мясная классическая в мультиварке – это: говядина или свинина, копченые ребра, ветчина, колбаса, лук, огурец, оливки, томатный соус, зелень, лимон. Подробный рецепт смотрите на нашем сайте.

Смотрите так же:  Блюдо из курицы с болгарским перцем

Также есть немало интересных рецептов солянки с овощами. Это: солянка из квашеной капусты в мультиварке, солянка из капусты с сосисками в мультиварке, солянка из свежей капусты в мультиварке, солянка с картошкой в мультиварке, солянка с грибами в мультиварке. Если вам понравилась солянка из капусты с мясом в мультиварке, то следует учесть, что капуста лучше всего гармонирует со свининой. Поэтому особенно хороша солянка из капусты со свининой в мультиварке.

На нашем сайте есть немало вкусных рецептов солянки в мультиварке, однако, если у вас есть что-то новенькое, поделитесь с нами. Приготовьте свое блюдо, например, «солянка сборная в мультиварке», рецепт и фото пришлите нам, пусть все узнают ваш секрет. Нам интересен любой новый вариант блюда «солянка в мультиварке», рецепт с фото, присланные вами, займут достойное место на нашем сайте. Солянка в мультиварке, пошаговый рецепт от вас особенно интересен и будет полезен хозяйкам.

Внимательно ознакомившись с нашими рецептами, вы будет точно знать не только, как приготовить солянку в мультиварке, но и другие варианты этого блюда. Например, как приготовить солянку из капусты в мультиварке. Приготовление солянки в мультиварке, рецепты многообразны, все заслуживают внимания и познания.

И напоследок, несколько советов для приготовления солянки в мультиварке:

— в зависимости от того, какой вид солянки вы собираетесь готовить, сварите заранее крепкий мясной, рыбный или грибной бульон. Мясной бульон для солянки обычно варится чистый, без кореньев. А вот при варке рыбного и грибного бульона рекомендуется добавлять морковь, корень петрушки и сельдерея.

— постарайтесь, чтобы в вашей солянке сочетались и копчености, и острые колбаски, и отварное мясо, и субпродукты (чаще почки или язык, иногда печень). Чем больше различных мясных продуктов вы используете для приготовления солянки, тем более насыщенным и вкусным будет ваше блюдо. Здесь можно экспериментировать и менять пропорции.

— готовя грибную солянку, для бульона традиционно берут грибы сушеные, а для густой составляющей 2-3 вида грибов соленых. Лучшими грибами для бульона считаются сушеные белые грибы.

Солянка сборная в мультиварке-скороварке

Вкусный и сытный супчик лёгкий в приготовлении.

Ингредиенты для «Солянка сборная в мультиварке-скороварке»:

  • Кости (мясные) — 500 г
  • Лук репчатый (для бульона) — 1,5 шт
  • Морковь (для бульона) — 1 шт
  • Петрушка (корень для бульона) — 1 шт
  • Грудинка (копчёная) — 100 г
  • Колбаса (копчёная, 2-3 вида) — 150 г
  • Картофель — 3 шт
  • Огурец (солёные) — 3 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Маслины (без косточек) — 1 бан.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Сметана
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Приправа (сухие травки)

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: суп (20 минут)

Дополнительная программа: холодец (118 минут)

Рецепт «Солянка сборная в мультиварке-скороварке»:

Варим бульон: косточку, лук, морковку, петрушку помещаем в чашу мультиварки, заливаем водой и выставляем режим «холодец».
Варим 2 раза по 59 минут.

Пока варится косточка, шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле

Огурцы режем кубиками и обжариваем

Добавляем томатную пасту и немного воды — протушить

Грудинку и колбасу нарезаем кубиками

Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками

Со сварившейся косточки отделяем мясо и режем на кусочки

в чашу мультиварки с бульоном закладываем подготовленные продукты: картофель, обжаренный лук, огурцы, мясцо,
добавляем немного соли, сахара и перца горошком

Закрываем крышкой и выставляем режим «суп» на 20 минут

После звукового сигнала выключаем мультиварку и ждём 15 минут, затем спускаем пар и открываем крышку.
Высыпаем сухую приправу и сок лимона. Закрываем мультиварку. Даём настояться.

Наливаем готовый супчик в тарелку, добавляем нарезанные маслины, ломтик лимона и сметанку. Угощаемся))
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Моя солянка

  • 363
  • 2525
  • 1130236

Солянка мясная

  • 81
  • 1268
  • 418888

Солянка в мультиварке

  • 31
  • 550
  • 123353

Солянка сборная мясная

  • 57
  • 461
  • 351584

Солянка домашняя на куриных сердцах

  • 48
  • 352
  • 49663

Суп-солянка

  • 44
  • 311
  • 562993

Волшебный супчик

  • 116
  • 277
  • 154531

Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному

  • 25
  • 272
  • 72561

Сборная солянка в горшочках

  • 27
  • 200
  • 48458

Солянка праздничная

Солянка домашняя (мясная)

  • 37
  • 149
  • 30390

Солянка сборная в мультиварке-скороварке

  • 42
  • 138
  • 11259

Быстрая солянка

  • 14
  • 105
  • 17398

Солянка с колбасой

  • 12
  • 99
  • 487030

Суп-солянка

Солянка на мой лад

Солянка сытная

Соляночка по-домашнему

Солянка «Селянка»

Моя солянка

Солянка-мой вариант

Солянка № 58

Солянка из копчёной рульки с каперсами

Солянка на бульоне

Солянка мясная из колбасных изделий

Имбирная Солянка

Солянка сборная в мультиварке

Похожие рецепты

Зеленый борщ «По-нашему»

  • 135
  • 189
  • 48132

Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

  • 7
  • 129
  • 24736

Овощной суп «Потаж о легюм» по-нормандски

Сливочный пшенный суп с грибами

  • 177
  • 721
  • 10217

Грибной суп с вермишелью в мультиварке

  • 22
  • 243
  • 14368

Грибной суп с богатым вкусом

Суп «Заманивание женихов»

  • 127
  • 895
  • 48065

Суп из копченого лосося

Суп «Весенняя лёгкость»

Фотографии «Солянка сборная в мультиварке-скороварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 июня 2018 года Михеева76 #

4 июня 2018 года tanyshaf # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года lioliy1967 #

3 декабря 2017 года Лиса Петровна #

3 декабря 2017 года lioliy1967 #

3 декабря 2017 года Лиса Петровна #

3 декабря 2017 года Светланка g980 #

3 декабря 2017 года lioliy1967 #

5 декабря 2017 года tanyshaf # (автор рецепта)

17 июля 2017 года andrey6122 #

17 июля 2017 года tanyshaf # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Moshkin #

23 ноября 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Moshkin #

20 ноября 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года sally2006 #

3 февраля 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года sally2006 #

4 февраля 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)

17 января 2015 года Тамила #

18 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)

18 января 2015 года Тамила #

18 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)

18 января 2015 года Тамила #

18 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)

17 января 2015 года яся1975 #

18 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)

21 января 2015 года juliettaj-2014 #

22 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)

17 января 2015 года yana69 # (модератор)

17 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)

17 января 2015 года yana69 # (модератор)

17 января 2015 года yana69 # (модератор)

18 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)

18 января 2015 года yana69 # (модератор)

18 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)

18 января 2015 года yana69 # (модератор)

18 января 2015 года Егоровна-2 #

18 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)

16 августа 2017 года andrey6122 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп солянка рецепт в мультиварке с фото

«Солянка» является одним из традиционных первых блюд в русской национальной кухне и не потеряло своей популярности и в наши дни.
Только готовить такой мясной сборный суп довольно хлопотно, все-таки.
Зато, приготовить солянку в мультиварке не составит никаких проблем — это и быстрее и проще.

Смотрите так же:  Как приготовить ряженку из топленого молока

Что мы сейчас и проделаем. По шагам и с соответствующими фото, естественно.

Небольшое отступление — некоторые постоянные посетители упрекнули меня в определенном однообразии изобразительного ряда.
Дескать, одна и та же посуда для всех блюд, та же кухня и оборудование и т.д. Хотим разнообразия!
Честно говоря, о «развлекательности» и «красивости» своих рецептов с фото я и не думала. Но, говорят, клиент всегда прав, — попробуем сменить «эстетику».
По опыту знаю, что мясо эффектнее всего смотрится на черном фоне. А что будет с супом? Смотрите.

Мне, лично, не понравилось, на самом деле. Ладно, будем искать.

Основные составляющие солянки — это несколько видов мяса и копченостей. В мультиварку закладывается свежее мясо — свинина или говядина. Отдельно бульон не варим.
Обязательно присутствует какая-то копченость. Мясные ингредиенты можно слегка обжарить в чаше мультиварки.
После того, как все ингредиенты добавлены, достаточно залить их водой, закрыть крышку мультиварки и заниматься своими делами.

Как правило, любой суп готовится в этой чудо-машине около часа.
Целый час свободы от забот, круто.

***

Для солянки в мультиварке нам понадобится:

— свинина без кости — 200 г (можно взять и любое другое мясо — по вкусу);
— колбаса п/к — 100 г;
— колбаса в/к — 100 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— картофель — 4 шт.;
— маслины — 10-15 шт.;
— пучок укропа, зелень — по вкусу;
— томатная паста;
— оливковое масло;
— лавровый лист;
— соль, перец;

Вот все ингредиенты для этого первого блюда.

Рецепт приготовления

Свинину промываем и режем небольшими кусочками.

Колбасу режем соломкой. Вообще, солянка хороша тем, что можно использовать любое мясо, будь то мясо птицы, свинина или говядина, а так же любой сорт колбасы или сосисок.
Главное в мясной солянке, это несколько видов мяса (колбасы), тогда вкус солянки получается более насыщенным.

Овощи моем. Лук режем кубиками.

Морковь натираем на крупной терке.

Дно чаши мультиварки смазываем оливковым (растительным) маслом.

Выкладываем мясо, колбасу, лук и морковь.

Добавляем несколько ложек томатной пасты. Тщательно перемешиваем. Выбираем режим «жарка» — 5 минут.

Тем временем, картофель нарезаем брусочками.

За это время овощи и мясо обжарятся, что придаст пикантный вкус солянке.

В обжаренные овощи и мясо добавляем 1,5 литра воды. В бульон добавляем картофель, предварительно подготовленный. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Выбираем режим «суп» на 40 минут.

За 10 минут до окончания программы, для придания оригинального вкуса, добавляем нарезанные маслины и укроп.

Солянка в мультиварке готова! Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем на стол.

Подавая солянку на стол можно добавить в нее ломтик лимона. Однако добавлять его необходимо непосредственно перед подачей, прямо в тарелках.
Дело в том, что если добавить дольку лимона сразу в большую емкость, то лимонная корка отдаст всю горечь в наше блюдо, испортив его.

Если вы располагаете временем и не нужно готовую солянку сразу подавать к столу, то оставьте ее на ночь в холодильнике.
Это блюдо относится к разряду тех рецептов, которые гораздо вкуснее после того, как настоялись какое-то время.
В идеале это должно быть хотя бы несколько часов.

Рецепт солянки в мультиварке значительно проще, чем у настоящей мясной сборной солянки. К тому же во время приготовления супа в мультиварке нет необходимости постоянно его помешивать.
Бульон получается наваристым, а картофель не разваливается, сохраняя свою форму.
Поэтому, честно говоря, в обычном режиме я готовлю именно эту «упрощенную» версию. А «классическую солянку» только по праздникам!
Точнее, после праздников. Почему? — Это лучший способ переработки оставшихся после застолья мясных деликатесов и колбасной нарезки.
И вкусный к тому же.

Суп солянка рецепт в мультиварке с фото

Поставив мультиварку на 10-минутный разогрев с 1-1,5 ст. ложками растительного масла, подготавливаем ингредиенты. Шинкуем морковь и лук. Кубиками нарезаем все мясопродукты, бекон – тонкими полосками. Мелко рубим огурчики и в кубики – картошку (если готовим с ними).

В нагревшуюся чашу выкладываем бекон, ставим на 30 минут режим выпечки.

Через 5-7 минут закладываем морковь и лук, обжариваем, периодически помешивая лопаткой, 9-10 минут.

Засыпаем все нарезанные мясопродукты, огурчики, все вместе жарится до тех пор, пока на таймере останется 2 минуты до конца получасового режима. В это время добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Прозвучал сигнал окончания режима выпечки – кладем картошку (не кладите, если вам солянка с картошкой – не солянка), лавровый лист, соль, перец, заливаем бульон. Переключаем на режим варки супа (97°), и времени – по умолчанию – час, более, чем достаточно для доваривания солянки.

После окончания работы мультиварки, попробовав на вкус, снова защелкиваем крышку и минут на 20-30 оставляем в покое – пусть суп настаивается. В тарелки добавляем промытые каперсы, маслины, кружки лимона, зелень, сметану.

Как вкусно приготовить солянку в мультиварке

Солянка ─ аппетитное и питательное блюдо подлинно славянских традиционных рецептов. Этот насыщенный вкусом суп любят и почитают за наличие в нем большого количества мясных продуктов.

История появления солянки

История рождения рецепта солянки уходит своими корнями в далекий XV век. Хотя неизвестна точная дата возникновения руководства по приготовлению. В литературных изданиях того времени теперешняя «солянка» именовалась как «селянка» за популярность у простонародья.

Кушанье считалось лакомством в праздничные дни. Крестьяне собирались всей деревней и приносили на общий стол те продукты, которые были в семье. Так родилась идея приготовления «сборного» супа.

Многие языковеды уверяют, что мяса, у мещан того времени, практически не было. Блюдо готовилось исключительно из рыбы и без добавления томатного сока. Конечно, основа приготовления теперешней «солянки» позаимствована у «селянки», но рецепт с веками изменился. Считается, что нынешнее название суп получил из-за наличия в нем нескольких видов солений.

Нынешним хозяюшкам невероятно повезло. Теперь на их кухнях есть незаменимая «помощница» мультиварка. Она быстро и вкусно справится с приготовлением солянки по всевозможным пошаговым рецептам.

Для ароматного и вкусного бульона берется только свежее мясо. Тщательным образом промыть мясцо под проточной водой и порезать соломкой или небольшим кубиком. Окорочка отделить от косточки и тоже порезать.

Овощи отчистить и нашинковать. Морковку можно аккуратно натереть на терке. С огурца срезать кожицу и нарезать меленькими кубиками. У мультиварки выбрать режим «жаренье».

Налить в емкость половину подсолнечного или оливкового масла и положить в него мяско. Жарить, иногда перемешивая, около 15 минут. Затем к мясу добавить морковку, лучок и остаток масла, продолжить жарку при открытой крышке мультиварочного агрегата.

По истечении 10 минут добавить к мясу и овощам огурчики и еще 3 минуты потушить. Высыпать порезанное копченое мясо, маслины (можно порезать кружочками), отжать сок лимона (оставив несколько долек для украшения), добавить томат-пасту, залить рассол, посолить и довести до вкуса специями.

Все тщательным образом перемешать и медленно влить кипящую воду.

Выставить на агрегате режим «тушение». Крышку закрыть и определить время приготовления на 40 минут. Вуаля, солянка готова!

Солянка в мультиварке из капусты

  • Капуста белая, зимняя ─ 1 кг;
  • Филе свинины (нежирное) ─ 400 гр.;
  • Лук ─ 2 головки;
  • Морковка крупная ─ 1 шт.;
  • Томат-паста ─ 2 ст. ложки;
  • Чеснок ─ 1 зубок;
  • Соль, специи ─ исходя из предпочтений;
  • Масло (обычное) растительного происхождения ─ около 50 гр.;
  • Зелень (кинза, базилик) ─ по желанию;
  • Вода ─ 250 мл.

Время готовки: 1 час 25 минут.

Калорийность: 100 грамм продукта/67,7 ккал.

Свинину вымыть и высушить на бумажном полотенце. Порезать крупными кубиками. На дно емкости мультиварки влить половину растительного или оливкового масла и высыпать порезанную свинину.

Включить мультиварку в режиме «жаренье» и обжаривать филе в течение 20 минут. Тем временем очистить и меленько порезать лучок. Капусту нашинковать ножом или с помощью шинковки. Морковку натереть на средней терке. Чеснок выдавить при помощи чесночницы.

Все овощи соединить с мясом, кроме капусты. Влить оставшееся масло и томить в таком же режиме еще 15 минут. После этого аккуратно всыпать капусту. Добавить томатную пасту, соль, специи (учтя ваши вкусовые пожелания) и все аккуратненько размешать.

Важно, чтобы специи отдали блюду свой аромат. Влить 1 стакан кипятка, и выставить мультиварочную помощницу в режим «тушение». Таймер — 45 минут. После сигнального звука открыть крышку мультиварки и присыпать готовую солянку из капусты зеленью.

Кушайте на здоровье!

Мясная солянка с говядиной

  • Грудная часть говядины ─ 600 гр.;
  • Копченые колбасные изделия ─ 400 гр.;
  • Лук ─ 2 головки;
  • Морковь (крупная) ─ 1 шт.;
  • Огурцы, среднего посола ─ 3 шт.;
  • Томатное пюре ─ 2 ст. ложки;
  • Масло (обыкновенное) растительное ─ 70 гр.;
  • Соль, любые специи ─ по вкусовым предпочтениям;
  • Вода ─ 2 литра.

Время на приготовление: 1 час 45 минут.

Энергетическая ценность: 100 гр. продукта/58,53 ккал.

Для начала нужно сготовить бульон. Для этого мясо промыть, отчистить от плевы и жилок и нарезать на большие куски. Выставить мультиварочный агрегат на режим «суп».

В емкость положить мясо, соль, специи и перец и залить водой. Время на приготовление 1 час. Пока бульон варится подготовить овощи. Лучок и морковку очистить и мелко нарезать. Если на огурчиках грубая и толстая шкурка, то ее желательно срезать. Сам огурчик нарезать мелким кубиком. Колбасу измельчить.

Готовый бульон процедить, а мясу дать остыть и затем порезать соломкой. Чашу вымыть и высушить. Выставить программу «жаренье», в чашу влить растительное или оливковое масло. Добавить все овощи и тушить 15 минут.

Выложить порезанную колбаску, мясцо, огурчики и прожарить, помешивая 10 минут. В завершение добавить томатное пюре, залить мясцо с овощами бульоном. Поменять режим на «тушение», сроком на 20 минут.

Вкуснейшая мясная солянка готова! Кушайте на здоровье!

Рецепт сборного супчика из грибов в агрегате «Редмонд»

  • Свежие любые грибы ─ 200 гр.;
  • Маринованные опята ─ 100 гр.;
  • Любые сушеные грибы ─ одна связка или 5 ст. ложек;
  • Лук репчатый ─ 2 головки;
  • Огурец, маринованный или соленый─ 1 шт.;
  • Маслины без косточки ─ 10 шт.;
  • Лимон ─ 50 гр.;
  • Масло или маргарин сливочный ─ 70 гр.;
  • Пюре из спелых томатов ─ 1 ст. ложка;
  • Соль, специи ─ исходя из вкусовых предпочтений;
  • Вода ─ 1,5 литра.

Время, затраченное на приготовление: 40 минут.

Энергетическая ценность: 100 грамм/68 ккал.

Выставить мультиварку на программе «жаренье». На дно емкости положить сливочное маслице и растопить. Очищенный и измельченный лучок отправить томится к маслу на 3 минуты.

Грибы промыть водичкой, нарезать некрупной соломкой и выложить к пассированному луку. Томить 10 минут. В это время, промыть грибы от маринада. Грибы сухого вида замочить на несколько минут в теплой воде.

Добавить все в емкость мультиваркочной машины и обжарить еще 7 минут. Огурчики измельчить и отправить вместе с томат-пастой, солью и специями в емкость. Все содержимое залить кипяченой водой и установить на мультиварке программу «суп».

Время приготовления приблизительно 20 минут. Перед самой подачей, грибную солянку украсить колечками маслин и долькой лимона.

Приготовить солянку с грибами в мультиварке «Редмонд» нехлопотно и быстро! Кушайте на здоровье!

Рецепт солянки сборной с колбасой

  • Копченые колбасные изделия ─ 200 гр.;
  • Сосиски или сардельки, подкопченные ─ 200 гр.;
  • Любое отварное мясо ─ 200 гр.;
  • Лук репчатый ─ 2 головки;
  • Морковка ─ 1 шт.;
  • Огурец упругий соленый ─ 2 шт.;
  • Томат — пюре─ 1 ст. ложка;
  • Маслины без косточки ─ 12 шт.;
  • Лимон ─ 50 гр.;
  • Масло (обычное) растительное ─ примерно 70 гр.;
  • Соль, приправы ─ по вкусовым предпочтениям;
  • Вода ─ 2 литра.

Время на сотворение блюда: 1 час.

Калорийность: 100 грамм/171 ккал.

Для начала нужно подготовить все составляющие солянки. Лучок очистить и нашинковать. Чищеную морковь натереть на средних срезах терки. Огурчики измельчить. Колбаску, сосиски, мясцо нарезать кубиками. Маслины порезать тоненькими колечками.

На дно емкости влить растительное масло. Мультиварку включить в режиме «жаренье». В масло добавить лучок и морковку и обжаривать до мягкости 10 минут. Затем высыпать порезанное мясцо, копчености, огурчики и продолжить жарку в течение 10 минут.

Поменять действующий режим на программу «суп». К содержимому емкости добавить томатную пасту, сок лимона, соль, специи. Залить все кипятком и выставить 40 минут на приготовление. По завершении этапа готовки, добавить в солянку колечки маслин.

Кушайте на здоровье!

Рецепт солянки мясной по-грузински

  • Говядина (без жил) ─ 600 гр.;
  • Лук ─ 3 головки;
  • Огурец упругий соленый ─ 2 шт.;
  • Сок томатный (густой) ─ 2 ст.;
  • Сухое вино белых сортов ─ 3 ст. ложки;
  • Чеснок ─ 4 зубчика;
  • Кинза ─по вкусу;
  • Масло (обычное) растительного происхождения ─ 70 гр.;
  • Соль, специи, перец ─ исходя из предпочтений.

Время, которое будет затрачено на приготовление: 1 час 35 минут.

Калорийность: 100 грамм продукта/56 ккал

Влить масло в чашу и в режиме «жаренье» обжаривать 15 минут порезанные лучок и мясцо. Ввести томатный сок и тушить с закрытой крышкой 20 минут. Огурчики измельчить. Чеснок выдавить, применяя чесночницу. Кинзу мелко нарубить.

Переставить режим на «тушение». Добавить к лучку и мясцу огурчики, чеснок, специи, соль, белое вино. Продолжить приготовление еще в течение часа. Перед подачей блюда, готовую солянку украсить размельченной кинзой.

Как сделать вкусные плюшки с сахаром из дрожжевого теста, читайте рецепты.

Как сделать торт без выпечки из печенья со сгущенкой. А если добавить орешки, варенье или ягоды, получится невероятно вкусный десерт. Читайте несколько вариантов рецепта, которые вы наверняка оцените.

Что приготовить на обед на скорую руку. Читайте нашу подборку вкусных и интересных рецептов.

Рыбная солянка в мультиварке

  • Горбуша ─ 700 гр.;
  • Лук ─ 2 головки;
  • Морковь (крупная) ─ 1 шт.;
  • Томат-пюре ─ 2 ст. ложки;
  • Оливки без косточки ─ 12 шт.;
  • Помидор в собственном соку ─ 2 шт.;
  • Огурцы упругие соленые ─ 2 шт.;
  • Картошка ─ 2-3 шт.;
  • Масло (обыкновенное) растительного происхождения ─ 50 гр.;
  • Соль, специи ─ исходя из предпочтений;
  • Вода ─ 2 литра.

Время на приготовление: 1 час 15 минут.

Энергетическая ценность: 100 грамм продукта/52 ккал

Разделать горбушу и измельчить на небольшие квадратики. В емкость сложить кусочки рыбы, приправить специями и солью, залить водой. Выставить программу «суп» на 20 минут. Готовый бульон профильтровать через мелкое сито или марлю.

Емкость мультиварки вымыть и залить в нее растительное масло. Лук покрошить полукольцами. Морковь измельчить в соломку. Овощи пассеровать в режиме «жарения» в течение 10 минут. Картофель очистить и измельчить на кубики, положить к овощам для обжарки еще на 15 минут.

Огурцы покрошить и вместе с томат-пастой соединить с содержимым чаши. Залить горячим рыбным бульоном. В режиме «тушение» томить блюдо около 30 минут. В итоге добавить измельченную рыбу и протертые помидоры.

Кушайте на здоровье!