Суп с томатами рецепт с фото

Чечевичный суп с томатами

Зимой мы в плане питания страдаем, в первую очередь, из-за отсутствия свежих сезонных овощей. Нет, прилавки-то, безусловно, круглый год изобилуют в наше время не только привычными продуктами, но даже и весьма экзотическими, но далеко не все из них действительно натуральны и полезны. Однако, не будем о грустном, а поговорим лучше о хорошем.

И чечевицу, и консервированные помидоры всегда можно найти в магазинах. А это основные продукты, необходимые для приготовления супа по этому рецепту. Чеснок, лук и морковь, наверняка, тоже у вас найдется. А вот специи можно использовать не все – если нет шафрана, то обойтись вполне можно и без него.

По этому рецепту получается густая и сытная похлебка из чечевицы с неоднородной приятной консистенции, так как красная чечевица очень хорошо разваривается сама собой, создавая кремовую нежную консистенцию, а зелено-коричневая сохраняет форму даже при долгой варке. Этот суп, при всей своей простоте, великолепен – попробуйте!

Суп с томатами в собственном соку

Ингредиенты

  • мясо
  • картофель — 4-5 шт. (средний)
  • морковь — 2-3 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • томаты в собственном соку — 1 банка (

640 гр. )

  • красный перец — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • зелень петрушки и укропа по 1 пучку.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Сварить мясо до готовности. Бульон процедить, добавить картофель разрезанный на 4 части, мясо, как закипит добавить морковь натертую на крупной терке. Лук поджарить до золотистого цвета, добавить в суп капятить 5-7 мин. Добавить баночку томатов и перец, как закипит выключить. Добавить чеснок и зелень.

    Рисовый суп с томатом

    Люблю рисовый супчик. Он такой легкий, да и вкус риса в супе весьма кстати, но, как обычно, то что любишь со временем приедается. Так что однажды я решила провести эксперимент и добавила в рисовый суп немного томатной пасты.

    Рис, мясо и томатная паста — это те ингредиенты, которые отлично сочетаются в рисовом томатном супе.

    Томатный суп пришелся по вкусу моему сыну и мужу, не смотря на то, что они не очень любят кушать жидкую пищу, так как считают ее безвкусной. Вкусный суп назвать безвкусным не получится — в нем и вкус, и запах, и аромат кавказского плова.

    Итак, для приготовления супа нам необходимы следующие продукты:

    • Отправить список:

    1. Мясо на косточке моем и отправляем вариться в воде до мягкости мяса. У меня на это ушло почти 2 часа, так как я использовала свинину.

    Тем временем очищаем картошку от кожуры и нарезаем на кусочки.


    4. Лук очищаем от шелухи, моем и режем на мелкие кусочки.

    5. Лук и морковку, которую трем на мелкой терке, поджарим на сливочном масле до прозрачности лука.

    6. Теперь добавляем томатную пасту (у меня кетчуп) и прожариваем под крышкой 1-2 минуты.

    7. Перед окончанием жарки немного перчим.

    Здесь следует помнить, что для того, чтобы суп был острым — нужно добавлять черный молотый перец прожариться (или провариться) в жир. В данном случае у нас сливочное масло.

    Если нужен запах черного перца, а не его острота в супе — необходимо добавлять перец в конце приготовления супа или во время подачи непосредственно в тарелку.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рисовый суп с помидорами

    Подойдут любые овощи, только выкладывать их нужно в холодную кастрюлю, чтобы чеснок не сгорел. Если консервированные помидоры у вас с кожицей, лучше ее снять, а помидоры измельчить. Готовый суп можно посыпать сыром или подавать со сметаной.

    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

    Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

    Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

    Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.

    Рисовый суп с помидорами

    Ингредиенты

    Куриный бульон — 1,3 литра;

    Картофель — 3 шт;

    Рис басмати (сырой) — 60 грамм;

    Репчатый лук — 0,5 шт;

    Растительное масло — 50 мл;

    Чеснок — 1 зубчик;

    Чёрный молотый перец — по вкусу;

    Лавровый лист — 1 шт.

    • 69 кКал
    • 35 мин.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    Этот суп мне напоминает харчо в облегчённом виде. Основные моменты, которые хотелось бы отметить: для приготовления этого супа я использую только бульон (например, вам понадобилось для приготовления какого-то блюда мясо, а бульон остался, так вот в таком случае я зачастую варю этот вкусный суп), рис басмати (с другим рисом суп не такой вкусный) и обязательно зубчик чеснока в зажарке! Приготовьте и вы!

    Смотрите так же:  Салат с картошкой и колбасой рецепт

    Чтобы приготовить рисовый суп с помидорами, возьмите куриный бульон, картофель, рис, лук, морковь, помидоры, растительное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

    В куриный бульон погрузите нарезанный брусочками картофель и варите его до мягкости.

    В это время обжарьте лук (кубиками) и морковь (мелкая тёрка) на растительном масле.

    Добавьте в зажарку помидоры без кожицы, нарезанные кубиками (у меня помидоры не очень красные), обжаривайте всё минут 5, а потом добавьте измельчённый зубчик чеснока, перемешайте, прогрейте зажарку и выключите плиту.

    Когда картофель почти сварится, посолите бульон по своему вкусу, добавьте в суп промытый рис, перемешайте и варите его до готовности и риса, и картофеля.

    Затем переложите в суп зажарку со сковороды.

    Проварите суп 5 минут, добавьте в кастрюлю лавровый лист и молотый перец, выключите плиту.

    Через минут 7, когда суп настоится, его можно будет подавать.

    Суп из курицы с помидорами и картофелем

    Легкий в приготовлении куриный суп с помидорами и картошкой спасет любой обед. Не замысловатый рецепт с фото наглядно расскажет, как приготовить такой супчик на своей кухне. Для него не потребуется много ингредиентов, ведь мы будем готовить упрощенный вариант.

    Вы конечно можете разнообразить кушанье любимыми овощами или добавить в бульон какую-нибудь крупу, но поверьте, с моим рецептом лучше не экспериментировать, ведь в нем идеальное сочетание продуктов. Если вы будете готовить строго по рецепту, то к обеду ваших близких будет ждать ароматный суп из курицы с помидорами и картофелем. Попробуйте мое очередное творение и насладитесь его вкусом.

    • куриный окорочок – 1 шт.;
    • помидоры крупные – 3 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • приправа карри – 1 ч. л;
    • растительное масло – 40 мл;
    • соль – по вкусу;
    • вода – 5 стаканов;
    • сметана для подачи.

    Приготовление

    Окорочок нарезать небольшими кусочками, переложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить мясо до полуготовности.

    Содержимое сковороды переложить в кастрюлю.

    Залить все 5 стаканами воды и довести до кипения на среднем огне, затем пламя уменьшить, накрыть кастрюльку крышкой и варить мясо около 10 минут.

    Пока окорочок варится, приступаем к обжарке лука и чеснока. Для этого с овощей нужно снять шелуху, порезать их небольшими кубиками и переложить в раскаленную сковороду. Чтобы овощи не прилипли к поверхности во время обжаривания, рекомендуется добавить растительное масло.

    К луку с чесноком добавить нарезанные кубиками томаты и протушить все около 3-5 минут.

    Затем содержимое сковороды посыпать приправой карри, все перемешать, и вновь протушить овощи в течение 10 минут.

    Очищенный картофель произвольно нарезать (крупно не режьте), добавить в кастрюлю с кипящим бульоном. Следом за картошкой отправить зажарку.

    Посолить суп по вкусу, затем накрыть тару крышкой и варить на медленном огне около 20 минут. Когда картофель сварится, можно смело накрывать на стол и звать домочадцев кушать.

    Кстати, куриный суп с помидорами отлично сочетается со сметаной и сухариками.

    Картофельный суп с помидорами

    Время приготовления: 25 мин.

    Время подготовки: 5 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Рецепт подойдет на: пост, обед.

    Ингредиенты:

    Суп с помидорами и картошкой

    Лёгкие овощные супы пользуются огромной популярностью именно летом, когда вокруг огромное количество свежих и вкусных овощей, а стоять долго у плиты не хочется.

    Приготовим очень простой, но, тем не менее, очень вкусный картофельный суп с помидорами. В рецепте представлен постный вариант такого супа. Вы смело можете заменить воду на куриный бульон, а подсолнечное масло на сливочное, получив более наваристый вариант такого простого супа.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для работы нам понадобится картофель, помидоры, чеснок, лук, укроп, соль, подсолнечное масло.

    В толстостенном сотейнике пассивировать на подсолнечном масле (35 мл), 4-5 минут, очищенный и мелко нарезанный лук (80 грамм), а также 2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока.

    Добавить 200 грамм очищенной и нарезанной средними кусочками картошки.

    В отдельной кастрюле вскипятить воду. Влить 1 литр кипящей воды к овощам. Довести до кипения и готовить 15 минут (до готовности картофеля). Приправить солью (1,5 ч. л.).

    Тем временем промыть помидор и нарезать его тонкими дольками.

    Добавить 150 грамм помидоров в суп, довести до кипения и сразу снять с огня.

    Добавить мелко нарезанный укроп 35 грамм. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20 минут.

    Суп готов к подаче.

    Рецептов: 2278 Рейтинг: 36307

    Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

    Лучшие рецепты категории «Постные супы»:

    Лучшие рецепты категории «Овощные супы»:

    Комментарии ( 0 )

    44 36 минут назад

    58 34 минуты назад

    15 32 минуты назад

    4 44 минуты назад

    ПЕРВАЯ ПОЛОСА

    Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    Регистрация

    Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Восстановление пароля

    На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    Зачем нужна регистрация?

    После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

    • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
    • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
    • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

    Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

    Смотрите так же:  Глазурь из варенья рецепт

    Суп томатный

    Суп томатный имеет множество вариантов приготовления, оттенков вкуса. Но при этом главная отличительная черта, которой обладает любой томатный суп, это яркий, преобладающий вкус томатов. Подробней о супе томатном .

    Суп-пюре готовится из свежих помидоров с добавлением трав, подавать томатный суп-пюре можно как горячим, так и холодным.

    Мало времени на готовку? Приготовьте на обед томатный рисовый суп, быстро и вкусно!

    Для этого супа понадобится вареное куриное мясо, консервированные помидоры, бульон, лук, чеснок и сок лайма.

    Этот томатный суп-пюре легкий, но достаточно сытный. Сливки и сметана придают супу нежный сливочный вкус.

    Очень необычный суп, всего 15 минут — и готово. А удовольствия сколько!

    Испанский суп гаспачо готовится из помидоров и болгарского перца, подается с огурцом и луком.

    Этот рецепт супа из баранины по-сербски нельзя назвать простым, но в то же время он не требует каких-то особых кулинарных навыков, поэтому вполне доступен для приготовления супа в домашних условиях. Суп с мясом ягненка и овощами очень вкусный, наваристый.

    Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки — мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус мясной солянки незабываем, и приготовить её совсем несложно.

    Вкусный и сытный суп с булгуром и чечевицей можно приготовить на мясном бульоне или на воде.

    Простой, вкусный и быстрый рецепт рыбного супа из трески, с помидорами, сельдереем и сладким перцем.

    Густой чечевичный суп с овощами готовится достаточно быстро, но получается очень вкусным и питательным.

    В дни Великого поста разнообразим нашу трапезу первыми блюдами. Сегодня предлагаю вашему вниманию любимое блюдо моих домочадцев – постный томатный суп с фасолью и грибами.

    Ароматный, полезный и сытный томатный суп с нутом и морепродуктами можно приготовить по этому рецепту.

    Этот овощной суп готовится из цуккини, картофеля, помидоров. Сыр отлично дополняет овощной суп.

    Легкий летний яичный суп с помидорами под силу приготовить даже самому неопытному кулинару.

    Сегодня предлагаю приготовить томатный суп гаспачо. Это испанский холодный суп из спелых помидоров с добавлением сладкого перца, лука и чеснока.

    Солянка сборная мясная — суп на мясном бульоне, с солеными огурцами, каперсами, маслинами и различными видами мяса и колбасных изделий.

    Предложу вам на обед красивый, вкусный и ароматный овощной суп со сладким перцем, помидорами, молотой паприкой. Это постный вариант супа-гуляша.

    Еще один овощной гаспачо для любителей холодных первых блюд.

    Рекомендую вкусный и питательный обед! Восточный суп с маринованными шампиньонами и кунжутом имеет превосходный аромат и насыщенный яркий вкус, попробовав который невозможно не попросить добавки!

    Сегодня у нас для вас супчик как минимум на два случая жизни — если вы соблюдаете пост и если в обычные, скоромные, дни вам всё надоело и хочется чего-нибудь эдакого. 🙂 Ну, вот вам совершенно замечательное «эдакое» — томатно-апельсиновый суп!

    Очень вкусное холодное первое блюдо — суп-пюре из помидоров и острого перца.

    Суп-пюре по этому рецепту готовится из тыквы и картофеля, с добавлением томатной пасты. Тыквенный суп-пюре получается ярким и по вкусу, и по внешнему виду.

    Для приготовления этого супа понадобятся лишь помидоры, фасоль и савойская капуста.

    Мне нравится красная чечевица, она вкусная, полезная. Суп из нее получается очень вкусный. Вот попробуйте. Такой суп из чечевицы можно сделать и на любом мясном бульоне.

    Овощной крем-суп с сельдереем и цветной капустой для тех, кто хочет избавиться от парочки лишних килограммов или подкинуть своему организму полезных витаминов с микроэлементами, восстановив жизненные силы.

    Этот гаспачо подается в виде овощного супа-пюре, традиционно холодным.

    Суп с чечевицей, помидорами и грибами абсолютно точно полюбят не только приверженцы здорового питания — вегетарианцы тоже оценят чечевичный суп по достоинству.

    По этому рецепту вы сможете приготовить настоящий испанский суп гаспачо с сальсой, а при наших погодных условия (я имею в виду летнюю знойную жару) такой холодный суп станет просто находкой.

    Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли. Все продукты простые и доступные в любое время года. А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни.

    Основные ингредиенты этого супа — консервированная фасоль и помидоры. Подается фасолевый суп-пюре с овощной сальсой — смесью измельченного авокадо, лука и перца.

    Суп из тыквы, рецепт с томатом и голубым сыром. Описать трудно. Но вкус потрясающий! Супруг снова не узнал тыкву.

    Такой холодный суп хорошо подавать в жаркую погоду или когда хочется чего-нибудь необычного. Жареные хлебцы — отличное дополнение к холодному гаспачо.

    Простой рецепт вкусного, насыщенного и ароматного первого блюда на обед — сборная мясная солянка.

    Рецепт горохового супа с помидорами для любителей простой и полезной еды.

    Холодный суп гаспачо пользуется большим спросом в жаркое время года. К этому томатному супу подаются крутоны и сальса из авокадо.

    Холодный овощной суп гаспачо, что родом из Испании, наверняка понравится любителям необычных национальных блюд, которые, к тому же, готовятся довольно просто.

    Отличный сезонный суп-пюре из картофеля и помидоров, с ломтиками обжаренных баклажанов! Нежная текстура, приятный сбалансированный вкус, аппетитный внешний вид — все это стартовые характеристики этого блюда.

    Если в холодильнике есть готовое куриное мясо и бульон, то на приготовление такого быстрого куриного супа с кукурузой уйдет не более 15 минут.

    Густой и ароматный рыбный суп понравится всем любителям средиземноморской кухни, которая отличается простотой приготовления и насыщенностью вкуса.

    Смотрите так же:  Вкусный рецепт королевской ватрушки

    В этом рецепте солянки мясной сборной нет вредных колбас, только натуральные продукты: мясо говядины и свинины, говяжьи почки и язык, солёные огурцы, каперсы, маслины. Качество еды — на первом месте!

    Густой суп с фасолью консервированной и помидорами — консервированными и вялеными. Варится этот простой фасолевый суп на курином бульоне.

    Такой суп понравится любителям легких овощных супов, с приятной томатной кислинкой и кусочками рыбы. Он не оставит равнодушным никого. Его смело можно подать на обед семье.

    Простой рецепт похлебки с помидорами, беконом и кукурузой. Приготовьте ароматную томатную похлебку на обед и удивите свою семью новым блюдом.

    Очень вкусное и сытное первое блюдо с интересным названием «прикумские рванцы» и некоторыми особенностями приготовления. На самом же деле, это довольно наваристый суп с клецками-рванцами из теста.

    Необычный и очень вкусный средиземноморский суп-пюре с соусом песто готовится на основе чечевицы и помидоров.

    Основные специи для этого пряного супа — кумин и порошок чили. Подается куриный суп с тортильей и кинзой.

    Простой, но очень вкусный суп-пюре из запеченных помидоров.

    Харчо называют национальным грузинским супом. Его особенность в том, что он готовится только из говядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали (кислые сливы) и грецкие орехи.

    Томатный суп-пюре из свежих помидоров подается с сырными гренками и листочками базилика.

    Несмотря на отсутствие мяса в этом рецепте, постный рассольник с перловкой получается достаточно наваристым, с приятным ароматом и запоминающимся вкусом. Яркими акцентами в супе являются маслины, чернослив и, конечно же, бочковые огурчики. Рассольник с маслинами и черносливом отлично согреет и насытит вас.

    Этот густой, ароматный и очень сытный суп с говядиной, мясным фаршем, фасолью и овощами по консистенции больше напоминает рагу, чем суп. К тому же свое название суп получил от английского слова «стью», которое обозначает блюда, похожие на рагу. Суп «Стью» неспроста был основной пищей шотландцев и ирландцев. Ведь в этих краях холодно и ветрено практически в любое время года, а такой супчик насытит и согреет любого.

    Грибные супы обладают особым вкусом, напоминающим нам о лете. Этот рецепт грибного супа перенесёт нас в тёплую Италию, известную своими традициями. Существует множество рецептов итальянского супа-похлебки с простым названием «аквакотта» (итал. Acquacotta — дословно «вареная вода»), и этот суп с белыми грибами, яйцом, томатами, сыром и хлебом — одна из его вкуснейших вариаций.

    Несмотря на несметное количество рецептов супов, первые блюда, которые мы готовим, можно посчитать на пальцах. Предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить оригинальный рыбный суп с помидорами в собственном соку и консервированной кукурузой. Вы точно захотите сварить такой томатный суп с рыбой ещё раз!

    Томатный суп с рисом и отварной красной фасолью — отличный густой суп! В горячем виде, свежеприготовленный, он особенно хорош. Овощной суп с фасолью получается в меру сытным, при этом он достаточно лёгкий, не оставляет чувства тяжести.

    Чечевичный суп с рисом и булгуром — вкусное и питательное первое блюдо, которое прекрасно подойдёт для холодного времени года. Подавать обязательно с соком лимона — вкус божественный!

    Минестроне — итальянский густой суп из большого количества овощей, чаще всего сезонных. В супе обязательно должны быть бобовые, иногда в него добавляют рис или макаронные изделия. По этому рецепту готовится не классический минестроне, а вариация этого супа — минестроне с курицей.

    Рецепт томатного супа может содержать или не содержать какие-то ингредиенты, но без томатов его представить сложно. Всё дело в том, что томаты прекрасно сочетаются со многими продуктами, и именно это обуславливает многочисленные рецепты томатных супов. У вас есть множество способов того, как приготовить томатный суп. Суп томатный можно сделать используя как свежие томаты или помидоры, так и томатную пасту. Таким образом, готовят суп из томатов, суп с томатной пастой, даже суп из томатного сока. Чаще всего делают суп из томата, поскольку томатная паста довольно концентрированная, обладает сильным вкусом и ароматом. Суп с томатом кроме всего прочего можно готовить круглый год, поскольку томатная паста прекрасно консерируется. Однако, чтобы приготовить томатный суп, рецепт может использовать не только томатную пасту в чистом виде. Многие виды консенрвов содержат томат, и на этой основе тоже можно приготовить вкусный томатный суп. К приимеру, суп в килькой в томате, или суп томатный с фасолью. Если вы любите вкус томатов, вы можете добавлять их практически в любой суп. К вашим услугам томатный суп с фрикадельками, суп томатный с рисом, томатный суп с сыром, томатный суп с курицей, томатный суп с базиликом. Суп из морепродуктов с томатами тоже получается очень вкусный. Любителям морепродуктов несомненно понравится томатный суп с морепродуктами, томатный суп с креветками или какой-то другой. Некоторые томатные супы даже являются национальной гордостью. Это холодный томатный суп гаспачо, турецкий томатный суп, томатный суп итальянский.

    К тому же, суп томатный — рецепт, который можно готовить круглый год, и зимой, и летом. В холодное время года вы сможете согреться, приготовив горячий томатный суп, а знойным летом вас освежит холодный томатный суп. И ещё один аргумент для женщин чтобы приготовить суп томатный, это рецепт томатный суп для похудения. Если вы хотите откорректировать свою фигуру, обязательно готовьте такой томатный суп, или какой-то другой лёгкий томатный суп. Рецепт с фото поможет приготовить его или десятки других томатных супов быстро и вкусно.