Суп с стручковой фасолью рецепт с фото

Оглавление:

Суп с зеленой стручковой фасолью — вкусные рецепты с фото

Зеленая стручковая фасоль появляется на наших кухнях все чаще, но используют ее, как правило, для приготовления разнообразных салатов. Хотя очень вкусным и полезным блюдом является суп с зеленой фасолью, который богат витаминами.

Рецепт такого супа включает в себя следующие ингредиенты:

  • Свинина или говядина: 500 граммов.
  • Картофель: 500 граммов.
  • Фасоль стручковая: 300 граммов.
  • Помидоры: два штуки.
  • Одна морковь.
  • Два зубчика чеснока, одна луковица.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец, зелень (для подачи).

Суп из зеленой фасоли сочетает в себе лишь полезные продукты, кроме того он быстро готовится и содержит в себе минимальное количество калорий. Без этого блюда сложно представить себе любое диетическое питание. По этой причине он особенно понравится представительницам прекрасного пола, которые всегда следят за фигурой.

О пользе стручковой фасоли

Стручковая фасоль включает в себя множество витаминов, среди которых фолиевая кислота, каротин, А, Е, С, витамины группы В и не только. Нельзя не отметь и наличие таких минеральных веществ, как калий, магний, хром, цинк, позволяющие улучшить состояние волос, ногтей и кожи.

Польза стручковой фасоли вполне обоснована. Благодаря ее регулярному употреблению, вы сможете улучшить работу пищеварительной системы, облегчить течение таких заболеваний, как артриты и ревматизм. Наличие серы позволяет ускорить процесс выздоровления при инфекционных кишечных заболеваниях. Употребление супа с зеленой фасолью и любых других блюд с этим продуктом, полезно для диабетиков, так как она снижает уровень сахара в крови.

Выращивать фасоль начали давно, точную дату сейчас назвать очень сложно. Упоминание об этом продукте есть в археологических документах, возраст которых превышает пять тысяч лет! С историей возникновения фасоли связано множество разных версий. Некоторые считают, что она возникла в Америке. Не согласиться с этим мнением позволяет тот факт, что о ней знали многие древние культуры: Китай, Рим, Египет. Маски из фасоли делала знаменитая Клеопатра, семена фасоли были найдены во время раскопок Помпеи.

Как бы то ни было, но на территории Европы фасоль появилась в XVI веке, но употреблять ее в пищу стали далеко не сразу. Чтобы понять всю ценность этого продукта, потребовалось не менее двухсот лет. На протяжении этого времени она использовалась в качестве декоративного растения для украшения садов, так как она очень красиво цветет.

Употреблять в пищу не только семена, а и стебли фасоли догадались итальянцы. Немного позже был выведен специальный сорт фасоли, который назвали французской (или стручковой).

Пошаговое приготовление блюда

Суп с зеленой стручковой фасолью готовить быстро и просто:

  1. Порционными кусочками режем мясо и ставим на плиту.
  2. Приступаем к очистке и нарезке картошки, которую бросаем в кастрюлю после приготовления мяса.
  3. Для зажарки нарежьте в виде кубиков лук с помидорами, морковь натрите, используя крупную терку. Теперь обжарьте очищенные овощи, используя любое растительное масло.
  4. Когда картофель приготовится, добавьте в кастрюлю стручковую фасоль, проварите пять минут и положите зажаренные овощи.
  5. Добавьте в суп соль, перец, уменьшите огонь и оставьте на плите еще примерно на минут десять.
  6. По окончании приготовления в суп из зеленой стручковой фасоли добавляем предварительно выдавленный или мелко нарезанный чеснок.
  7. Выключите газ и дайте ему немного настояться, двадцати минут будет вполне достаточно.

Прежде чем подать к столу посыпьте блюдо мелко накрошенной зеленью.

Вкусный суп с зеленой фасолью с курицей

Из зеленой фасоли можно приготовить и другие супы, например, с курицей. Кроме основных продуктов, перечисленных ранее, понадобится болгарский перец с сельдереем, а мясо заменяем куриным.

  1. Так же, как и в предыдущем рецепте, наливаем в кастрюлю воду и ставим готовиться мясо.
  2. Пока оно варится нарезаем овощи, помидоры в виде долек, а перец и лук полукольцами.
  3. Лук необходимо обжарить, добавив растительное масло, и бросить его в суп с другими овощами.
  4. Посолите и поперчите суп, проварив еще минут семь. По окончании приготовления добавьте в куриный суп с зеленой фасолью петрушку, сельдерей и укроп.

Делаем суп-пюре

Пользуется популярностью и суп пюре, для приготовления которого потребуется 300 граммов фасоли, 200 граммов картофеля, столько же молока, 20 граммов сливочного масла, соль добавляем на вкус. Приготовить его довольно просто.

  1. Очистите и тщательно промойте фасолевые стручки, одну часть которых пропустите через мясорубку, а другую отложите в сторону, она пригодится по окончании приготовления.
  2. Нужно нарезать небольшими кусочками предварительно очищенную картошку и добавить к ней фасолевые стручки, пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере. Теперь заливаем суп горячей водой, солим по вкусу и ставим на огонь.
  3. После приготовления картофеля все потребуется протереть с помощью сито. Пюре разведите горячим молоком и добавьте сливочное масло.
  4. Перед тем как суп пюре из зеленой фасоли подать к столу, положите в него сваренные и нарезанные стручки фасоли, которые необходимо было оставить вначале.

Уверены что суп из зеленой фасоли придется по вкусу многим. При желании можно поэкспериментировать и придумать свой собственный рецепт, а суп, приготовленный по нему, станет частым гостем на вашем обеденном столе.

Суп из стручковой фасоли

Легкий овощной суп из стручковой фасоли как нельзя лучше приведет организм в равновесие и гармонию после затяжных «праздников», проверено неоднократно. После празднования Нового года, когда организм на половину состоит из салата оливье, утренний овощной суп — практически лекарство. Советую!

Смотрите так же:  Рецепт мыла кофейного

Почему все называют стручки зеленой фасоли спаржей — я не знаю. Зеленая стручковая фасоль, в обиходе спаржевая фасоль, не что иное, как несозревшие стручки обыкновенной фасоли. Удивительный овощ, который легко и приятно готовить. Стручковую фасоль, обжарив или отварив, используют в качестве гарнира, из нее готовят салаты и рагу. Суп из стручковой фасоли готовится просто и всегда очень вкусный.

Чаще всего, зеленые стручки фасоли морозят или консервируют, и в таком виде она доступна в продаже весь год. Мы, обычно, покупаем свежезамороженную зеленую фасоль, нарезанную на кусочки размером как спичка. Готовить блюда из такой фасоли можно даже не размораживая ее. Стручковая фасоль тушеная с овощами — отличное соте, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, как тушеная картошка с мясом, прекрасно получается как со свежей, так и с замороженной фасоли.

Стоит отметить, что употреблять сыру зеленую фасоль не стоит, из-за высокого содержания в ней лектинов. Это не совсем благоприятно отражается на здоровье — лектин в известной мере токсичен, но разрушается при термообработке.

Суп из стручковой фасоли — вкусное жидкое блюдо, распространённое во многих мировых кухнях. Общее правило, характерное для приготовления супов — в супе должно быть жидкости около половины по объему, как в супе из мидий. Для улучшения вкуса и внешнего вида супа, некоторые овощи стоит немного обжарить в малом количестве растительного масла, как это делается, когда готовится суп с обычной фасолью.

Суп из стручковой фасоли. Вкусно!

Суп из стручковой фасоли — отлично согревает в холодную погоду и полезен, особенно после затяжных новогодних праздников

Про рецепт

  • Выход: 3 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 45 мин

Ингредиенты

  • Зеленая стручковая фасоль 200 гр
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 50 гр
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки, укроп по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, красный острый перец, сухой зеленый лук, прованские травы по вкусу
  1. К завтраку приготовим легкий овощной суп из стручковой фасоли. Свежие овощи — небольшая морковка, кусочек корня пастернака, можно добавить корень сельдерея, луковица, 1-2 зубчиков чеснока, картошина и зелень. Замороженную зеленую стручковую фасоль можно не размораживать, она отлично сварится в супе.

    Овощи для хорошего супа

    Бросить замороженную фасоль в воду и поставить вариться

    Обжарить морковку, лук и коренья

    Добавить в суп картофель и чеснок

    Добавит в суп обжаренные овощи

    Добавить в суп специи

    Разлить суп в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью

    Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп

    Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп

    Суп из стручковой фасоли с овощами

    Суп из стручковой фасоли с овощами

    Суп из стручковой фасоли с овощами – весьма аппетитное вегетарианское блюдо с нежным кисло-соленым привкусом. Данное довольно легкое чудо американской кулинарии приятно насыщает и в то же время не отяжеляет желудок, поэтому идеально подходит как детям, так и взрослым. Просто, быстро, красочно, недорого и божественно!

    Ингредиенты для приготовления супа из стручковой фасоли с овощами

    1. Фасоль стручковая (зеленая или белая) 500 грамм
    2. Морковь 1 штука (крупная)
    3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
    4. Перец сладкий салатный (красный) 1 штука (крупный)
    5. Помидор 2 штуки (крупные)
    6. Петрушка 1 пучок (средний)
    7. Масло растительное 2–3 столовые ложки
    8. Вода очищенная 2 литра
    9. Соль по вкусу
    10. Перец черный молотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, тарелка – 2 штуки, плита, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), деревянная кухонная лопатка, шумовка, половник, глубокая тарелка.

    Приготовление супа из стручковой фасоли с овощами:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Шаг 2: варим суп из стручковой фасоли с овощами.

    Шаг 3: подаем суп из стручковой фасоли с овощами.

    Советы к рецепту:

    – по желанию воду можно заменить бульоном из говядины, свинины, курицы или овощей, а в каждую тарелку положить кусочек отваренного мяса или нарезать его порционно и отправить в кастрюлю с варящимся супом за 5–7 минут до его полной готовности. Конечно, блюдо уже не будет вегетарианским, но станет более сытным;

    – помимо указанных в рецепте специй, очень часто используют сушеный шафран, розмарин, шалфей, базилик, а также несколько видов перца: душистый, белый и паприку;

    – очень часто овощной набор дополняют консервированным горошком, кукурузой и мелкорубленым кабачком;

    – если вы приобрели перезревшую стручковую фасоль, ее надо варить не менее 8–10 минут, иначе будет жесткой;

    – прекрасная замена свежим помидорам – томаты в собственном соку или пару столовых ложек пасты из этого овоща;

    – иногда за пару минут до полной готовности в суп добавляют немного лимонного сока.

    Суп из стручковой фасоли

    Суп из стручковой фасоли — сытное, вкусное, яркое и интересное блюдо которое порадует ваших близких. Зимой как никогда хочется на обед полакомиться чем-то теплым, вкусным, сытным и полезным. Поэтому именно первым блюдам уделяется, наверное, особое внимание.

    Стручковая фасоль последнее время стала как-то по-особому популярна. Она присутствует и во вторых блюдах, и в салатах. Почему бы не приготовить аппетитный суп из нее?

    Суп из стручковой фасоли

    Вариантов супа из стручковой фасоли очень много. И с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами. А какой отменный вкус получается у супов-пюре… Ммм… В любом случае любой из известных вариантов найдет своего поклонника.

    Суп из стручковой фасоли по предлагаемому рецепту получается вкусным и ярким за счет насыщенного цвета фасоли. К тому же готовится очень легко и достаточно быстро. Выбор мяса остается за вами. Можно использовать говядину, свинину, курицу. То есть при желании можно получить даже диетическое блюдо.

    Ингредиенты для супа из стручковой фасоли

    1. Вода очищенная 2 л
    2. Мясо 300 г
    3. Морковь 1 шт.
    4. Помидор 1 шт.
    5. Лук репчатый 1 шт.
    6. Картофель 3 шт.
    7. Зелень укропа 1 веточка
    8. Чеснок 2 зубчика
    9. Фасоль спаржевая 150 г
    10. Растительное масло 3 ст. л.
    11. Соль 2 щепотки

    Рецепт супа из стручковой фасоли

    Мясо ополаскиваем под проточной водой, нарезаем на порционные куски среднего размера.

    Наливаем в кастрюлю воду, опускаем мясо и ставим на плиту. Как только закипит, собираем пену, солим, убавляем огонь и варим мясо минут 40.

    Очищенную и вымытую морковь среднего размера натираем на терке с крупными отверстиями.

    Репчатый лук нарезаем мелко, помидор – средними кусочками.

    Наливаем на сковороду немного растительного масла. На разогретой сковородке обжариваем до прозрачного цвета лук минуты 4, далее добавляем натертую морковь. Тушим на медленном огне минут 5. Отправляем к луку и моркови помидор и тушим еще несколько минут.

    Очищенный и вымытый картофель нарезаем средними кубиками.

    Укроп режем мелко.

    За время подготовки овощей, бульон сварился, можно продолжать варить суп.

    Опускаем в кастрюлю кубики картофеля. Варим 10 минут.

    Чеснок пропускаем чрез пресс или мелко нарезаем.

    Далее отправляем в кастрюлю стручковую фасоль.

    Вы можете использовать для приготовления супа, как свежую фасоль, так и замороженную.

    Следом за фасолью отправляем обжаренные овощи.

    Варим все вместе минут 10 на слабом огне.

    Осталось добавить измельченные чеснок и зелень укропа.

    Даем супу прокипеть еще минуты 3. Снимаем с огня.

    Супы из стручковой фасоли

    Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

    кабачки — 400г; картофель — 250г; морковь — 100г; репчатый лук — 100г; фасоль стручковая зеленая — 50г; перец сладкий болгарский — 50г; зелень свежая — 50г; соль — 1 ст.л.; перец черный молотый — по вкусу; вода — 1.5 л; растительное масло для жарки.

    Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

    вода — 2.5 л; брокколи — 150г; стручковая фасоль — 130г; картофель — 200г; куриные лапки — 100г; растительное масло — 2 ст.л.; морковь — 1 шт.; болгарский перец — 1 шт.; соль — по вкусу; специи — по вкусу; зеленый лук — 1 пучок.

    Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке

    сушёные шиитаке — 45г; лук — 110г; капуста — 160г; морковь — 90г; стручковая фасоль (замороженная) — 140г; лавровый лист; красная фасоль в томате (консервированная) — 150г; болгарский красный перец — 50г; подсолнечное масло — 35г; красный перец — по

    Суп-пюре из зеленого горошка с курицей

    курица — 200г; морковь — 1 шт.; зеленый горошек (замороженный) — 150г; стручковая фасоль — 150г; картофель — 300г; вода — 1.8 л; соль — по вкусу; укроп (свежий) — 1 маленький пучок.

    Суп-пюре из стручков фасоли

    бульон мясной или костный, стручки фасоли, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток), молоко, яйцо (желток).

    Суп овощной со стручковой фасолью

    стручковая фасоль (консервированная или замороженная), зеленый лук, чеснок, морковь (маленькая), мята, зелень петрушки, соль, уксус.

    раздел: Фасолевые супы

    Суп зеленый с сыром

    стручковая фасоль, бульон, лук-порей, репчатый лук, белокочанная капуста, цветная капуста, масло сливочное, петрушка (зелень), голландский сыр (тертый), соль.

    раздел: Сырные супы

    Фасолевый суп с лососем

    стручковая фасоль, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, растительное масло, овощной бульон, лосось (филе), лимонный сок, укроп, горчица, соль, перец.

    раздел: Фасолевые супы

    Фасолевый суп с лапшой и говядиной

    мелкая лапша, говяжьи рёбра, несколько суповых костей, пучок зелени, лук репчатый, стручковая фасоль, зелёный лук, петрушка, перец, чеснок.

    раздел: Фасолевые супы, Суп-лапша, Супы из говядины

    Густой суп с копченой корейкой

    картофель, морковь, стручковая фасоль, брюссельская капуста, лук-порей, лук репчатый, растительное масло, мясной бульон, цветная капуста, горошек (свежезамороженный), варено-копченый корейка (ломтики), венские сосиски, соль, перец, рубле.

    раздел: Мясные супы

    Суп из баранины с баклажанами и стручковой фасолью

    вода, баранина, лук репчатый, баклажаны, стручковая фасоль, сливочное масло, сладкий перец, помидоры, зелень кинзы, чеснок, соль.

    раздел: Супы из баранины

    Густой суп с говядиной

    говядина, лук репчатый, картофель (молодой), растительное масло, консервированные томаты, паприка (молотая), бульон, стручковая фасоль, морковь, сливки, белая фасоль, петрушка.

    раздел: Супы из говядины

    Суп с овощами и перловкой по-французски

    овощной бульон, вода, картофель (небольшой мелко нарезанный), капуста (натертая), лук-порей (только белая часть, мелко нарезанный), морковь (кубиками), стручковая фасоль, перловка (отваренная), овсяные хлопья, петрушка (мелко нарезанная), т.

    раздел: Овощные супы

    Рисовый суп с фасолью

    бекон (копченный), сельдерей (клубень), лук репчатый, морковь, цуккини, красный сладкий перец, зеленая стручковая фасоль, овощной бульон, томатная паста, рис, соль, перец, петрушка (для посыпки).

    раздел: Фасолевые супы, Рисовые супы

    Голландский фасолевый суп

    фасоль (белая), свиная грудинка, соль, стручковая фасоль (зеленая), сельдерей (веточки зелени), картофель.

    раздел: Фасолевые супы

    Суп из стручковой фасоли с вермишелью

    бульон, морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, зелень, вермишель.

    раздел: Фасолевые супы

    Овощной суп с макаронами

    цуккини (мелкие), стручковая фасоль, морковь, сливочное масло, овощной бульон, красная фасоль (консервированная), зеленый горошек (замороженный), макароны, соль, черный перец (молотый), зелень (смесь).

    раздел: Фасолевые супы, Супы макаронные

    Суп с тортеллини и сельдереем

    сельдерей (стебель), лук-шалот, морковь, тортеллини, стручковая фасоль (зеленая), оливковое или другое овощное масло, соль, перец, базилик.

    раздел: Овощные супы

    Суп-пюре из палтуса со стручками фасоли

    палтус, фасоль стручковая, майоран, томат-паста, лук репчатый, мука, масло сливочное, сок лимонный, сливки, морковь, перец, сельдерей, соль.

    Куриный суп со стручковой фасолью

    курица, фасоль стручковая, перец болгарский, лук репчатый, помидоры, укроп (рубленая зелень), петрушка (рубленая зелень), сельдерей (рубленая зелень), масло растительное, соль, перец.

    раздел: Куриный суп

    Рисовый суп со стручковой фасолью

    фасоль стручковая (замороженная), лук репчатый, оливковое масло, помидоры, рис, сливочное масло, вода, сыр твердый (тертый), перец черный (молотый), соль.

    раздел: Рисовые супы, Фасолевые супы

    Суп с рисом и стручковой фасолью

    стручковая фасоль (замороженная), помидор, репчатый лук, рис, твердый сыр (тертый), оливковое масло, сливочное масло, вода, черный перец (молотый), соль.

    раздел: Овощные супы

    Суп из стручковой фасоли с перцем

    бульон или вода, стручковая фасоль, лук репчатый, картофель, сладкий перец, сливочное масло, орехи, соль, сметана, зелень.

    раздел: Фасолевые супы

    Суп из стручковой фасоли по-венгерски

    кости, морковь, петрушка (корень), фасоль стручковая, жир, перец болгарский (зелёный), помидоры, соль, сахар, чеснок, перец чёрный, лук репчатый, мука, уксус, чипетке (для супа).

    раздел: Фасолевые супы

    Суп из бараньей лопатки

    баранина (лопатка без костей), зира, лук репчатый, черешковый сельдерей, гвоздика, цветная капуста, морковь (большая), кабачок (небольшой), стручковая фасоль, красная паста карри, лавровый лист, соль.

    раздел: Супы из баранины

    Суп с бараниной и стручковой фасолью

    стручковая фасоль, картофель, баранина, чеснок, лук репчатый, паприка, вода или бульон – 2л, соль и перец, масло растительное. .

    раздел: Фасолевые супы, Супы из баранины

    Суп с картофелем и стручковой фасолью

    Ингредиенты

    • готовый мясной бульон (3л)
    • 500 гр. картофеля
    • 1 упаковка замороженной стручковой фасоли
    • 3 средних помидора
    • 1 средняя морковь, 1 средняя луковица
    • соль
    • перец
    • зелень (у меня не было)
    • растительное масло

    Пошаговый рецепт приготовления

    Чистим, моем и нарезаем брусочками картофель.

    Готовый бульон (я его сварила заранее) довести до кипения и загрузить картофель. Варим минут пять и добавляем фасоль.

    Вместе с фасолью варим ещё 5-7 минут.

    Лук очистим, режем, обжариваем на растительном масле.

    Морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке. Натёртую морковь добавляем к луку и обжариваем их вместе.

    Помидоры моем, вытираем и режем кубиками, добавляем к луку с морковью и обжариваем всё вместе минут пять.

    Загружаем зажарку, солим перчим суп по вкусу и варим до готовности картофеля

    Зубок чеснока измельчаем, кладём в тарелку и заливаем нашим супом.

    Готовим суп из зеленой стручковой фасоли!

    В зимнее время как никогда хочется полакомиться чем-то тепленьким и вкусным. Именно поэтому супам в холодное время года уделяется больше всего внимания. И, конечно, каждая хозяйка думает о том, как разнообразить рацион и приготовить что-то новенькое. Почему бы не побаловать себя супом со стручковой фасолью, который не только полезен, в виду наличия в стручковой фасоли множества витаминов, но еще и красивый, благодаря насыщенному зеленому цвету стручковой фасоли.

    Уже давным-давно зеленая стручковая фасоль частый гость на наших кухнях. Больше всего мы привыкли использовать стручковую фасоль в салатах, однако пришло время расширить наше меню и включить этот ингредиент в приготовлении других блюд. Итак, готовим суп с зеленой стручковой фасолью.

    Суп с зеленой стручковой фасолью и картофелем

    Этот суп никого не оставит равнодушным. Легкий, вкусный и очень красивый суп, который к тому же легко и быстро готовится. А если заменить свинину на говядину, то тогда еще у вас получится настоящий диетический суп.

    • 500 грамм свинины;
    • 500 грамм картофеля;
    • 300 грамм стручковой фасоли;
    • 2 помидора;
    • Луковица;
    • Одна морковь;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Растительное масло;
    • Зелень;
    • Соль и перец по вкусу.

    Нарезаем мясо небольшими кусочками, заливаем водой, солим и варим до готовности. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Как только мясо сварится, добавляем в него картофель и даем провариться 5−7 минут. В это время готовим зажарку: лук и помидоры режем кубиками, морковь трем на терке. На растительном масле обжариваем лук, потом добавляем помидоры и морковь. Когда картофель стал практически готов, кладем в суп стручковую фасоль и даем провариться супу еще 5 минут. После чего добавляем зажарку, перчим, солим, уменьшаем огонь и оставляем на плите еще на 10 минут. В конце добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку, и даем супу настояться под крышкой еще 15−20 минут. Суп готов! Перед подачей на стол украсьте суп зеленью.

    Куриный суп со стручковой фасолью

    • 500 грамм куриного мяса;
    • 300 грамм стручковой фасоли;
    • Один болгарский перец;
    • Одна луковица;
    • Три помидора;
    • Зелень укропа, петрушки и сельдерея;
    • Растительное масло;
    • Соль и перец по вкусу.

    Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой, солим и варим 45 минут. Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец и лук полукольцами. Обжариваем лук в растительном масле. В бульон кладем помидоры, болгарский перец, фасоль и обжаренный лук. Перчим и варим еще 7 минут. В конце добавляем рубленый укроп, петрушку и сельдерей.

    Фасолевый суп с лапшой и говядиной

    • 500 грамм говяжьих ребер;
    • 200 грамм мелкой лапши;
    • 500 грамм стручковой фасоли;
    • Одна луковица;
    • Одна морковь;
    • Зеленый лук;
    • Зелень;
    • Растительное масло;
    • Несколько зубчиков чеснока;
    • Соль и перец по вкусу.

    Говяжьи ребра залить водой, посолить и поставить вариться вместе с луковицей и целой морковью до готовности.

    Фасоль отдельно отварить в соленой воде в течение 15 минут. Лапшу также отварить в соленой воде в течение 4 минут, после чего промыть ее холодной водой и дать стечь. Как только ваш бульон готов, достать из него ребрышки, снять с них мясо и снова добавить в бульон. Туда же отправляем готовую фасоль и лапшу, рубленую зелень и зеленый лук. Выдавить в суп чеснок и дать настояться несколько минут.

    Суп со стручковой фасолью и сметаной

    • Один килограмм стручковой фасоли;
    • 500 грамм картофеля;
    • 100 грамм сметаны;
    • Мука;
    • Зелень;
    • Соль и перец по вкусу.

    Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками и поставить вариться на плиту. Когда картофель почти готов, добавить к нему стручковую фасоль. Солим и перчим по вкусу. В сметану кладем немного муки, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков, и выливаем в суп. В конце кладем рубленую зелень.

    Суп из спаржевой фасоли

    Если Вы не знаете, какое первое блюдо приготовить на обед, приготовьте суп из спаржевой (стручковой) фасоли. Это будет и полезно, и вкусно, и достаточно ново. Да и рецепт супа из стручковой фасоли довольно прост — его приготовление не займет много времени, ведь фасоль (в отличие от обычного фасолевого супа) не придется замачивать.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. свежей или замороженной спаржевой фасоли (или стручковой фасоли другого вида)
    • 250-300 гр. мяса
    • 2-3 картофелины
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • зелень (сушеная и/или свежая)
    • масло подсолнечное
    • 2 ст. л. муки — по желанию
    • соль
    • лавровый лист
    • вода
    • черный перец (молотый и горошек)
    • душистый перец горошком

    Приготовление:

    1. Промываем и некрупно нарезаем мясо.
    2. Кладем его в кастрюлю (объемом примерно 2,5 л.), заливаем водой (холодной) и ставим на средний огонь. Как только закипит, снимаем пену, добавляем соль и перец душистый и черный (горошек и молотый). Уменьшаем огонь и варим минут 15-20.
    3. Тем временем моем свежую спаржевую (стручковую) фасоль. Замороженную фасоль размораживаем. Края стручков обрезаем, а сами стручки нарезаем кусочками длиной 2-3 см.
    4. Очищаем и моем также картофель, морковь и лук. Картошку режем кубиками или брусочками.
    5. Мелко режем лук, морковку трем на крупной терке.
    6. Картофель кладем в кастрюлю с кипящим бульоном и варим минут 5-7.
    7. Затем добавляем в кастрюлю нарезанную фасоль. Продолжаем варить суп на небольшом огне до готовности картошки и спаржевой фасоли.
    8. Лучок с морковкой обжариваем на подсолнечном масле и также добавляем в суп.
    9. По желанию такой фасолевый суп можно немного загустить. Для этого в небольшой отдельной посуде обжариваем на постном масле муку, вливаем немного воды и быстро размешиваем до однородности, затем вливаем еще немного воды, снова быстро растираем и вливаем в суп, перемешиваем.
    10. Добавляем сушеную зелень (у меня — сушеная петрушка) и лавровый лист. Варим 5 минут и выключаем. Даем настояться под крышкой еще 5-10 мин.
    11. Суп из спаржевой фасоли подаем горячим, посыпав мелко рубленой свежей зеленью. Отдельно подаем хлеб, можно также подать сметану — ее можно по желанию добавлять в тарелки с фасолевым супом.
    Смотрите так же:  Рецепт нежного шоколадного торта