Суп с грибами рецепт для мультиварки

Оглавление:

Суп грибной в мультиварке

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 137 ккал
  • Белки 5,1 грамм
  • Жиры 1,1 грамм
  • Углеводы 35,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Грибы 250 г
  • Картофель 500 г
  • Морковь 120 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Вода 1,6 л
  • Соль 1 г

Инструкция приготовления

При желании можно использовать сухие грибы. В этом случае их необходимо вымочить в течение 2 часов.

Грибной суп в мультиварке

Грибной суп – популярное первое блюдо, обладающее приятным вкусом и несравненным ароматом, которое разнообразит ваше меню. Грибные супы варят как постными, так и на курином и мясном бульоне, с добавлением разных круп, овощей, вермишели. Самый доступный рецепт грибного супа – добавить несколько грибов в обычный суп. Самым ароматным и наваристым будет суп из лесных грибов, но также варят супы из покупных шампиньонов, вешенок, сушеных и маринованных грибов. Я сегодня варю грибной суп в мультиварке с лисичками. Вкусный, аппетитный, моя семья его обожает!

Ингредиенты:

  • грибы — 500 г
  • картофель — 3 — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль, специи по вкусу
  • вода
  • масло сливочное или подсолнечное
  • рис или вермишель (по желанию)

Приготовление:

Грибы у меня лесные, заранее отваренные. Если будете готовить грибной суп из шампиньонов их можно готовить сразу, без предварительного отваривания.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и тертую морковь. Пассируем овощи на сливочном или растительном масле.

Затем загрузить в мультиварку грибы, нарезанный кубиками картофель. Посолить, добавить лавровый лист, приправу по вкусу.

Залить горячей водой. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа.

Если хотите приготовить грибной суп с рисом или вермишелью в мультиварке, рис тогда желательно закладывать за 15-20 минут до конца варки, а вермишель за 7-10 минут. Я готовила грибной суп с вермишелью в мультиварке.

Грибной суп в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Как приготовить грибной суп в мультиварке

Грибной суп – это вкусное и ароматное первое блюдо, которое станет хорошим дополнением стола повседневного меню. Благодаря тому, что в его состав входят грибы, суп получается не только питательным, но и очень полезным.

Поэтому обязательно нужно знать способы приготовления этого блюда. Ниже мы рассмотрим несколько вариантов приготовления супа с грибами в мультиварке.

Приступаем к приготовлению грибного супа в мультиварке:

  1. Для приготовления супа можно использовать любые виды грибов, самым лучшим вариантом, конечно, будут лесные грибы. Но если не удастся найти именно лесные грибы, можно использовать шампиньоны, на вкус супа это никак не повлияет;
  2. Грибы нужно сполоснуть, почистить шляпки от шкурки и нарезать небольшими кусочками;
  3. Далее головку лука нужно освободить от шелухи и нарезать мелкими кусочками. Перекладываем лук в небольшую тарелку;
  4. Морковь моем, убираем шкурку и грязь;
  5. Далее при помощи овощерезки или терки с крупной решеткой протираем морковь в крупную стружку. Пересыпаем морковку в тарелочку;
  6. Затем картофель нужно очистить от шкурки, хорошенько промываем очищенные клубни под проточной водой и смываем остатки грязи;
  7. Картошку разрезаем на небольшие кубики или брусочки;
  8. Зелень петрушки нужно промыть, встряхнуть от лишней воды и порубить мелкими кусочками;
  9. Перья лука споласкиваем, шинкуем лук небольшими кольцами и пересыпаем в тарелку с петрушкой;
  10. В чашу мультиварки подливаем растительного масла, выставляем программу «Жарка»;
  11. Подсыпаем в растительное масло грибы, размешиваем и оставляем готовиться минут 10;
  12. Далее подсыпаем к грибам ломтики лука и продолжаем жарить дальше еще 5 минут;
  13. После этого засыпаем морковную стружку, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета;
  14. Примерно минут через 10 в чашу мультиварки с зажаркой выкладываем кусочки картофеля, подливаем воды;
  15. Закрываем мультиварку крышкой, ставим программу «суп» и оставляем вариться 60 минут;
  16. Как только прозвучит сигнал электроприбора, добавляем зелень петрушки и лука, закрываем крышкой и оставляем постоять минут 10;
  17. Готовый суп можно разливать по тарелкам и подавать на стол.

Грибной суп с перловкой и ветчиной

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • грибы сушеные – 150 грамм;
  • 250 грамм ветчины;
  • ½ стакана перловой крупы;
  • картошка — полкилограмма;
  • одна морковка;
  • луковица – 1 штука;
  • растительное масло;
  • приправы по желанию;
  • соль поваренная — на свой вкус;
  • два литра воды.

Время приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 70 ккал.

Как готовить суп из сушеных грибов с перловкой и ветчиной в мультиварке:

  1. Первым делом нужно хорошо промыть перловую крупу. Далее ее следует залить прохладной водой и оставить замачиваться в течение 2-3 часов, а лучше на всю ночь;
  2. Грибы нужно промыть и также оставить замачиваться в прохладной воде на всю ночь;
  3. Очищаем лук от шелухи и нарезаем мелкими кусочками;
  4. Морковь нужно промыть, очистить от шкурки. Морковь протираем крупной стружкой или нарезаем брусочками;
  5. ветчину режем соломкой или кубиками;
  6. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «жарка» и разогреваем;
  7. В разогретое масло всыпаем лук и обжариваем его минут 10;
  8. Далее засыпаем морковку, все перемешиваем и продолжаем жарить до мягкости;
  9. К овощам выкладываем ветчину, все перемешиваем;
  10. Грибы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем к зажарке. Все обжариваем еще минут 10 и отключаем режим «жарка»;
  11. Картофельные клубни чистим от шкурки и хорошо споласкиваем;
  12. Нарезаем картофель небольшими брусочками;
  13. Выкладываем картофель к овощам;
  14. Сливаем с перловку воду, выкладываем крупу к овощам и ветчине;
  15. Заливаем все водой, добавляем приправы, соль, можно положить пару листиков лаврушки;
  16. Выбираем режим «тушение», оставляем вариться в течение 1 часа 10 минут;
  17. Через отведенное время суп будет готов. В него можно добавить немного зелени;
  18. Подавать можно с сухариками и сметаной.

Cуп-пюре с курицей и шампиньонами

Готовить будем из следующих компонентов:

  • 400 грамм свежих шампиньонов;
  • 300 грамм мяса курицы;
  • одна луковица;
  • картофель – полкилограмма;
  • морковь – 200 грамм;
  • сливки – 1 стакан;
  • 2 чесночных зубца;
  • несколько веточек петрушки, укропа;
  • соль — на свой вкус;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло.
Смотрите так же:  Листья мандарина рецепт

На приготовление потребуется 2 часа 50 минут.

Калорийность – 85 ккал.

Как готовить грибной суп-пюре с курицей в мультиварке:

  1. Мясо нужно ополоснуть в прохладной воде, очистить от шкурки;
  2. Режем курицу небольшими брусочками;
  3. С луковицы убираем кожуру и рубим на мелкие кусочки;
  4. С морковки смываем грязь, убираем верхний слой;
  5. Натираем корнеплод теркой или нарезаем небольшими полосками;
  6. В тару мультиварки нужно подлить растительное масло, ставим программу «жарка» и греем;
  7. Перекладываем в прогретое масло кусочки мяса и зажариваем четверть часа;
  8. Далее подсыпаем лук, размешиваем и продолжаем готовить минут 10;
  9. Подсыпаем морковные кусочки, перемешиваем и зажариваем все до мягкости моркови;
  10. Грибы споласкиваем, очищаем шляпки. Нарезаем грибы небольшими кусочками;
  11. Засыпаем грибы к зажарки, размешиваем и готовим в течение 15 минут. Выключаем режим «жарка»;
  12. Картофель чистим от шкурки, промываем и нарезаем небольшими ломтиками;
  13. Подливаем в мультиварку с зажаркой полтора литра воды, засыпаем картофель;
  14. Все приправляем солью, специями;
  15. Выбираем программу «тушение» и оставляем готовить приблизительно 2 часа;
  16. Стебли зелени споласкиваются и нарезаются небольшими кусочками;
  17. Минут за 10 до конца засыпаем в суп зелень, заливаем сливки и готовим до звукового сигнала;
  18. В готовый суп погружаем блендер и перемешиваем до образования пюре.

Читайте как вкусно приготовить язычки из слоеного теста с разными начинками.

Читайте как приготовить изумительную творожную запеканку для малышей.

Попробуйте стожки из фарша — это интересное блюдо, которое очень легко приготовит по нашим рецептам.

Грибной крем-суп с сыром

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 200 грамм;
  • сыр плавленый – 350 грамм;
  • лук — головка;
  • морковь – 1 штука;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • картофель – 2 клубня;
  • немного соли;
  • специи на свой вкус;
  • вода – 1 литр;
  • немного сушеного укропа.

На приготовление потребуется 2 часа.

Калорийность – 70 ккал.

Как нужно готовить сырно-грибной крем-суп:

  1. Грибы нужно промыть, очистить от шкурки и грязи;
  2. Далее нарезаем грибы тонкими пластинками;
  3. Морковь нужно промыть, очистить с овоща верхний слой. Протираем корнеплод теркой с крупными зубцами или шинкуем соломкой;
  4. Убираем с лука шелуху, режем головку пополам и шинкуем полукольцами;
  5. Картошку чистим от шкурки и нарезаем кубиками;
  6. Плавленый сыр необходимо нарезать на небольшие кубики;
  7. В емкость мультиварки выкладываем сливочное масло, выбираем программу «жарка» и греем;
  8. Как только масло полностью растопиться, подсыпаем в него кусочки лука и обжариваем до золотистости;
  9. Минут через 10 засыпаем грибы и зажариваем все вместе;
  10. Добавляем минут через 5 морковь, все перемешиваем и оставляем готовиться минут 15;
  11. Выливаем горячую воду, засыпаем картофель;
  12. Выбираем режим «тушение» и оставляем все готовиться в течение 1,5 часа;
  13. Не забудьте добавить соль, специи;
  14. Минут за 10 до конца приготовления добавляем кусочки плавленого сыра;
  15. Как только суп будет готов, его можно посыпать сушеным укропом;
  16. Далее погружаем в суп блендер и взбиваем все до образования кремообразной смеси;
  17. Оставляем еще готовиться в режиме «Подогрев» в течение 15 минут.

Первое блюдо с вермишелью

Готовить будем из следующих ингредиентов:

  • шампиньоны – 7-8 штук;
  • полкило картошки;
  • морковный корнеплод – 1 штука;
  • одна головка лука;
  • полтора стакана вермишели;
  • растительное масло;
  • немного соли;
  • специи на свое усмотрение.

На приготовление потребуется 1 час 40 минут.

Калорийность – 80 ккал.

Как приготовить грибной суп с вермишелью в мультиварке Редмонд:

  1. Промываем грибы, чистим шляпки от грязи;
  2. Нарезаем грибы тонкими пластинками;
  3. С лука снимаем шкурку, нарезаем лук небольшими кусочками;
  4. Морковку чистим, споласкиваем. Корнеплод можно протереть в крупную стружку или нарезать соломкой;
  5. Подливаем в мультиварку необходимое количество растительного масла, выставляем режим «жарка» и разогреваем;
  6. На прогретое масло засыпаем лук, морковь и грибы;
  7. Зажариваем в течение 20 минут, при этом тщательно размешиваем;
  8. После этого заливаем воду около 2 литров, добавляем соль, специи;
  9. Выбираем режим «тушение» и оставляем готовиться в течение 40 минут;
  10. Через 40 минут засыпаем в чашу мультиварки вермишель и оставляем вариться еще 20 минут;
  11. Через отведенное время нужно переставить режим на «Подогрев» и оставить еще томиться минут 20;
  12. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Кулинарные советы

  • для приготовления грибы можно использовать любые – свежие, замороженные, сушеные;
  • дополнительно в суп можно добавлять различные крупы – рис, гречку;
  • подавать можно со сметаной, сухариками, гренками.

Приготовление грибного супа в мультиварке не совсем трудное, главное нужно точно следовать рекомендациям в рецепте. Это угощение можно разнообразить различными крупами, вермишелью, овощами. Подавать можно с различными салатами и закусками.

Как приготовить грибной суп в мультиварке?

Для каждой хозяйки важно, чтобы еда, которая готовится для ее семьи, была не только вкусной, но и полезной. Именно поэтому первые блюда должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе питания, особенно у тех людей, кто старается правильно питаться. Супы довольно полезны для нашего организма, так как они помогают ему нормализовать работу и разгрузиться, а также очищают его. Грибной суп в мультиварке – это отличное решение домашнего обеда. Помимо прекрасных вкусовых качеств, блюда, приготовленные в мультиварке, получаются очень сытными и полезными. Более того, все продукты при данном способе приготовления сохраняют витамины и полезные свойства, что отлично сказывается на организме.

Грибной суп в мультиварке готовится очень просто, поэтому с его приготовлением справится любая, даже самая неопытная хозяйка. Готовить блюдо можно как из свежих, так и замороженных грибов. В любом случае супчик получится наваристым, сытным и очень вкусным.

Какие продукты можно класть в суп

Помимо стандартного набора ингредиентов, в блюдо также можно положить многие продукты, которые пользуются немалым спросом в наше время. К ним можно смело отнести:

  • чеснок
  • плавленный сырок
  • оливки
  • некоторые овощи
  • фасоль
  • корень сельдерея

Выбирать дополнительные ингредиенты вы можете на свой вкус – главное смотрите, чтобы они не перебили и не испортили основного вкуса.

С чем можно подавать блюдо

Грибной суп в мультиварке редмонд практически не требует дополнения. Подавать на стол его можно со свежими нарезанными овощами, зеленью, хлебом и чесноком. Также не лишним будут магазинные или домашние соусы, майонез и сметана.

Подавать грибной суп можно сразу после того, как он приготовится. Есть его лучше в горячем виде, пока блюдо сохранило свой чудесный аромат.

Важно отметить, что оставлять супчик на второй день не рекомендуется – некоторые ингредиенты могут потерять форму и распасться.

Многие хозяйки во время приготовления определенного блюда пользуются советами, которые помогают приготовить не только вкусный, но и полезный рецепт супа.

  • Грибной суп можно подавать в качестве основного блюда на обед, так как он долго не приедается из-за огромного выбора рецептов.
  • Мясо в блюдо нужно класть заранее отваренное.
  • Готовить горячее можно с добавлением томатной пасты, которая придаст супу необычный вкус.
  • Если вы мечтаете похудеть, грибной суп – то что надо. Только в качестве диетического рецепта в него не нужно добавлять мясо, а варит его необходимо на воде.
  • Натертый соленый огурец также поможет разнообразить рецепт.
  • Грибной суп можно готовить в виде супа-пюре. Для этого в конце варки в чашу нужно положить 2-3 ложки пюре, а затем тщательно перемешать ингредиенты.
Смотрите так же:  Необычный рецепт куриных окорочков

Рецепт приготовления супа из свежих грибов

Многие женщины наверняка задавались вопросом: как приготовить грибной суп в мультиварке? На самом деле делается это довольно просто – вам нужно лишь подготовить продукты, так как остальную работу за вас сделает мультиварка.

Для приготовления супа из свежих грибов вам потребуется:

  • 400 грамм любых грибов
  • 3 крупных картофелины
  • 1 морковь
  • луковица
  • 2 литра воды (ее можно заменить мясным бульоном)
  • лавровый лист
  • соль
  • немного растительного масла для жарки
  • специи и зелень

Готовится суп в мультиварке по следующим шагам:

  1. Грибы очистите от корневища и нарежьте крупными ломтиками. Затем переложите их в кастрюлю, залейте водой (воды много не надо, она должна лишь их покрывать) и слегка посолите.
  2. Варите грибы после закипания в течение 15 минут, затем откиньте их на дуршлаг и оставьте стекать.
  3. Очистите и нарежьте луковицу небольшими дольками, поместите нарезку в мультиварку, которую необходимо включить на режим «Выпечка». Добавьте в чашу немного масла и обжаривайте лук до золотистого цвета.
  4. Как только лук приобретет цвет, положите в мультиварку грибы и продолжайте жарить 5-7 минут, за которые нужно очистить и натереть морковку.
  5. После ее подготовки кладем натертую морковку в чашу, тщательно перемешиваем ингредиенты и продолжаем готовить до тех пор, пока она не станет мягкой. Не забывайте, что поджарку нужно изредка помешивать, чтобы она не подгорела.
  6. Тем временем чистим и режем картофель на небольшие бруски. Добавляем в мультикастрюлю лавровый лист, картошку и горячую воду. В это же время нужно посолить блюдо и добавить в него специи.
  7. Включаем режим «Тушение» на 40-50 минут. По сигналу мультиварки открываем крышку и наслаждаемся приятным ароматом лесных грибов. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным и аппетитным. Если вы решите добавлять в него зелень, нужно будет немного подождать, пока она отдаст супу весь аромат и полезные качества (10-15 минут).

Данный рецепт является классическим, поэтому вы можете смело экспериментировать и добавлять в суп любые продукты, способные придать ему потрясающий вкус и аромат.

Рецепт приготовления супа из замороженных грибов

Приготовление супов в мультиварке – это увлекательный и легкий процесс, именно поэтому многие современные хозяйки используют это кухонный прибор для приготовления многих блюд.

Грибной суп из замороженных грибов также можно сделать в мультиварке, причем быстро и легко. Этот рецепт отлично заменит предыдущий, так как свежие грибы в любое время года найти довольно проблематично.

Для приготовления супчика вам понадобится:

  • 300 грамм любых замороженных грибов
  • 4 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 грамм мякоти свинины
  • 100 грамм сливочного масла
  • приправы
  • лавровый лист
  • соль
  • масло для жарки
  • 2 литра воды

Первым делом необходимо отварить свинину. Для этого включаем мультиварку на режим «Варка», наливаем воду, закладываем в мультичашу свинину, немного солим и закрываем крышку.

Пока мясо варится, размораживаем грибы и нарезаем их небольшими кусочками. Лук и морковь очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками. Картофель также очищаем от кожуры, промываем и режем тонкими дольками. После того, как свинина полностью сварится, вынимаем мясо и даем ему остыть, бульон процеживаем.

Ставим прибор на режим «Жарка» и ждем, пока чаша слегка нагреется. После сигнала закладываем в прибор лук, морковь и сливочное масло, закрываем крышку. Через 10 минут перемешиваем поджарку и закладываем грибы. Ждем еще 10 минут – важно, чтобы морковь стала мягкой.

После приготовления поджарки ставим мультиварку на режим «Тушение» на 40 минут – этого вполне хватит для приготовления блюда. Заливаем обжаренные овощи бульоном, закладываем заранее нарезанное мясо и картофель.за 10 минут до готовности добавляем в суп приправы и лавровый лист. Если нужно – досаливаем бульон.

Как только мультиварка издаст сигнал о приготовлении блюда, нарезаем зелень и кладем ее в суп.

Вот и все – суп из замороженных грибов готов. Остается только разложить его по тарелкам и можно подавать к столу.

Рецепт супа из шампиньонов в мультиварке

Что может быть вкуснее свежего супа с шампиньонами? Готовится он быстро и легко, а получается необычайно аппетитным и насыщенным.

Необходимые ингредиенты, входящие в рецепт супа:

  • 2,5 литра воды
  • 500 грамм шампиньонов
  • 6-8 картофелин
  • лук и морковь
  • треть стакана гречки
  • свежая зелень
  • масло для жарки
  • соль и специи

Свежие шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинами. В мультиварке включаем режим «Жарка» и слегка обжариваем дольки с добавлением масла. Жарить грибы нужно на протяжении 30 минут при открытой крышке. Не забывайте их изредка перемешивать.

Лук очищаем от кожуры, мелко режем, морковку чистим и трем на терке. По истечению получаса добавляем нарезку и жарим еще 10 минут.

Пока овощи не станут мягкими можно начистить и нарезать картофель, а также промыть гречу.

Когда поджарка будет полностью готова, добавляем в чашу картофель и специи, варим на протяжении 30 минут. Затем засыпаем гречу и солим воду. Готовим суп еще 25-30 минут.

После сигнала всыпаем в чашу заранее нарезанную зелень и даем супу немного настояться. Вот и все – ароматное и сытное блюдо готово. По желанию в бульон в конце варки можно добавить плавленный сырок, который придаст бульону нежный сливочный вкус.

Как вы успели заметить, рецепт супов на основе замороженных или свежих грибов – это натуральное и быстро приготовляемое блюдо, которое можно регулярно подавать к столу в качестве основного обеденного блюда. Готовится грибной суп в мультиварке из доступных продуктов, которые запросто можно купить в любом магазине.

Хостинг сайта не существует или отключён.

Для владельца сайта: Свяжитесь с отделом технической поддержки Интернет Хостинг Центра

Для работы с хостингом по FTP используйте любой ftp-клиент. Например, FileZilla.

Сервер:
Пользователь:
Пароль: высылался в письме об активации.

Для работы с MySQL используйте phpMyAdmin.

Суп с грибами рецепт для мультиварки

В России к грибным супам отношение особое — то, что мы едим с удовольствием, для «немца» капут. В смысле, для простого европейца, избалованного трюфелями.
У нас съедается все, вплоть до мухоморов (кроме смеха, есть рецепты и для этих красавцев). Разве что, как готовить бледную поганку еще не придумали.

На мой взгляд, непросвещенный, естественно, к грибному супу следует относить только те рецепты, которые реально варятся именно из грибов голодными грибниками да туристами, на костре, в походных условиях.
А это обычно означает минимальный набор продуктов и самую простую технологию — только то, что можно без лишних хлопот реализовать в обычном котелке на костре.

Смотрите так же:  Что можно приготовить из риса и картошки

Мультиварка — это почти тот же самый котелок, только электрический.
Если у Вас нет такого устройства, то ее может чудесным образом заменить простая кастрюля, хотя это будет чуть более хлопотно.

Мультиварка у меня с чашей на 3-и литра, супчик в ней получается как из русской печи — необыкновенно вкусный, томленый.

Особенно вкусным это блюдо выходит из настоящих «диких» грибов, но жителю «мегаполиса» полакомиться белыми грибами или опятами удается редко, поэтому опять будем варить из привычных промышленных шампиньонов.

Для грибного супа нам потребуется:

— Шампиньоны — 250 г;
— Картофель- 2 шт. средних;
— Морковь — 1 шт.;
— Луковица — 1 шт.;
— Макаронные изделия — 2-е столовые ложки;
— Зелень;
— Масло для обжаривания;
— 1 ½ литра воды.

Фото необходимого набора продуктов для супа из шампиньонов.

Рецепт приготовления

В чашу мультиварки налить масло для жарки

Лук, грибы нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки

Установить режим «жарка» 15 минут.

После сигнала готовности от мультиварки блюдо должно выглядеть так.

Морковь, картофель нарезать кубиками

Нарезанные овощи выложить к готовым грибам и залить водой


Выставляем режим «суп» 1 час, за 20 минут до готовности солим.

За пять минут до готовности добавить макаронные изделия и зелень. У меня сушеная петрушка и укроп.

После сигнала дать грибному супу с шампиньонами постоять в режиме «подогрев» 10 минут и можно подавать на стол.

Грибной суп в мультиварке готов! В этом агрегате все получается быстро, вкусно и очень просто!

Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

Грибной суп в мультиварке рецепт с фото , как приготовить суп с грибами рецепт для мультиварки

Приятные и ароматные супы – прекрасное решение обеда в жаркую погоду. Не смотря на то, что они также являются не менее сытными, чем борщи, полакомиться супами гораздо приятней в такой период, особенно если этот суп будет грибным. Только представьте себе – суп из белых сухих грибов в мультиварке – ароматно!

Так, сегодня мы предложим вам вариант и рецепт приготовления такого грибного супа в мультиварке. Поверьте, это будет очень не сложно с такой помощницей, как эта техника! А рецепт приготовления супа с грибами рассчитан для мультиварки Филипс 3036.

Ингредиенты для приготовления блюда «Грибной суп в мультиварке»:

— картофель – 3-4 шт.;

— макароны – 2 горстки;

— растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт приготовления грибного супа в мультиварке:

Для начала нам понадобится заранее замочить грибы в теплой воде, чтобы они размякли. Затем нашинкуем лук и натрем на терке морковь. Мы подготовили овощи для начал приготовления супа – легкойзажарки.

После чего в емкость для готовки мультиварки нальем 2 ст.л. растительного масла. И поместим туда же морковь и лук. Установим с помощью кнопки «Меню» режим «Жарки». И помните, что эта функция должна быть выполнена с открытой крышкой.

Пока нагревается и слегка пассируется зажарка нарежем грибочки – шампиньоны.

Морковь и лук жарятся – не забудьте помешивать их, чтобы ничего не пригорело.

Теперь добавим в емкость с луком и морковью нарезанные грибочки. И все вместе еще жарим около 7-10 минут.

Все жарится, а мы пока наслаждаемся процессом помешивая.

В это время мы нарезаем еще и картошку кубиками довольно мелко. И снова-таки отправляем в емкость «познакомиться» с остальными ингредиентами.

Наливаем нужное количество воды, зависит литраж от того, сколько мы хотим получить супа. Мы наливаем в данном случае воды до высшей отметки.

И туда же добавим сухие грибы, которые мы замочили заранее. Добавим также специи: соль, лавровый лист, перец и т.д

Закроем крышку с грибным супом и выставляем с помощью кнопки «Меню» режим «тушения» на 1,5 часа. Думаем, этого будет более чем достаточно для готовности супа. Все – отправляйтесь заниматься своими делами. Через 1,5 часа, когда ваша «помощница» просигнализирует об окончании процесса, открываем крышку и добавляем вермишель и зелень. Снова закроем крышку и потушим еще суп с грибами в мультиварке 10 минут.

Все готово! Приятного аппетита!

Автор рецепта «Грибной суп в мультиварке» arivederchy

Грибной суп в мультиварке

Мы уже писали о пользе грибов и, вы теперь знаете, что регулярное их регулярное употребление пищу способствует пополнению запаса необходимых для нашего организма минералов и микроэлементов, содержащихся в грибах.

По питательной ценности многие грибы не уступают мясу говядины, а в свежих шампиньонах содержатся вещества, из которых получают лекарственные средства.

Грибы можно сушить, жарить мариновать, солить. Грибы входят в состав самых разных блюд. Очень вкусными получаются лисички со сметаной. Также можно приготовить грибной суп из сушеных грибов, овощные фрикадельки с грибами, тушеную говядину с грибами.

Грибной суп имеет низкую калорийность, что позволяет его готовить всем, кто следит за своей фигурой и подсчитывает калории.

Сегодня давайте узнаем еще один рецепт вкусного грибного супа из шампиньонов с картофелем и помидорами.

Для приготовления этого супа вам не потребуется ехать в лес, чтобы там искать грибы. Шампиньоны, входящие в состав супа, можно купить в любом продовольственном магазине.

Итак, приступим к готовке!

Ингредиенты

Чтобы сварить в мультиварке грибной суп из шампиньонов нам понадобится:

  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • 0,7 л воды (или бульона);
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление супа

1. Морковь и картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.


2. Лук очистить и покрошить мелкими кубиками.


3. Помидоры нарезать небольшими дольками.


4. Грибы протереть салфеткой и отделить ножки от шляпок.


5. Шляпки шампиньонов порезать ломтиками.


6. Ножки также мелко нарезать.


7. Мультиварку включить в режим «Жарка», выбрать «Овощи» и установить таймер на 10 минут.


В чашу мультиварки налить немного растительного масла и обжарить в нем лук с морковью в течение 4 минут.

8. После этого к луку с морковью добавить нарезанные ножки грибов и обжаривать еще в течение 3 минут.


9. Через три минуты в мультиварку выложить нарезанные шляпки грибов и обжаривать до окончания программы.


10. После этого запустить программу «Суп» и задать время 30 минут. В мультиварку влить воду и добавить картофель.


11. Через 20 минут добавить ломтики помидоров, посолить, поперчить и варить до окончания программы.

Поделитесь этой страничкой: