Суп с фасолью вегетарианский рецепт

Вегетарианский фасолевый суп

Чтобы почувствовать настоящий вкус фасолевого супа, следует попробовать приготовить его без мяса. Вегетарианский вариант первого блюда получается очень насыщенным, ароматным и аппетитным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 400 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
    или томатная паста
  • Сельдерей 1 Пучок
  • Перец молотый 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 2 Чайных ложки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Зелень 1 По вкусу

Предварительно замочите фасоль в холодной воде, лучше всего это сделать на всю ночь. Сливаем воду с фасоли и заливаем свежей, варим 15 минут, затем вновь сливаем воду. Очередной раз заливай холодной водой и варим 1 час.

Овощи промываем, очищаем и нарезаем кружочками/кубиками. Обжариваем овощи на оливковом масле до мягкого состояния.

Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем жарить, слегка убавив огонь.

После одного часа варки добавляем к фасоли обжаренные овощи. Варим еще 10 минут. Соль и перец добавляем по вкусу.

Перед подачей к столу следует настоять суп под крышкой 15 минут. Подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Вегетарианский фасолевый суп»

Вегетарианский фасолевый суп

Например: решение ужина для любой хозяйки.

Ингредиенты для «Вегетарианский фасолевый суп»:

  • Фасоль (консервированная) — 1 бан.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (у меня зелёный, цвет не принципиален) — 1-2 шт
  • Картофель — 1-2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Приправа

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Вегетарианский фасолевый суп»:

Ставим кастрюлю с водой и мелко порезанным картофелем на огонь,
готовим овощи для зажарки: измельчаем перец, лук, трём морковь — все обжариваем

Когда картофель почти будет готов, добавляем к нему фасоль (промытую)и зажарку, приправу. измельчаем зелень — добавляем и отключаем суп — даём «дойти и отдохнуть» ему.

Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп с куриной печенью и гречневой крупой

Суп «Весеннее настроение»

Луковый суп с сыром

  • 25
  • 169
  • 23865

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный»

Суп грибной с фрикадельками и булгуром

Сырный суп с гречневыми хлопьями

Суп клёцко-котлетный

Фасолевый суп-пюре с топинамбуром

Самый вкусный грибной суп

  • 1
  • 124
  • 28425

Попробуйте приготовить вместе

Треска по-пекински

  • 88
  • 632
  • 18436

Салат куриный с грушей

  • 86
  • 242
  • 23679

Моя любимая закуска из кабачков

  • 55
  • 634
  • 49888

Фотографии «Вегетарианский фасолевый суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 июня 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года caramel77 #

20 февраля 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

14 июля 2010 года ирина66 #

17 июля 2010 года HELENA D # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Meotida #

10 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Meotida #

10 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

28 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Lacoste #

26 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Pachita #

26 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года татра #

26 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года мисс #

26 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года чиполинка #

26 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года xsenia #

25 февраля 2009 года tat70 #

26 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года -dafna deleted #

25 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года ВИКА-72 #

25 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

тогда он уже не будет вегетарианским..

25 февраля 2009 года ВИКА-72 #

Смотрите так же:  Рецепт вкусной тушеной свинины

26 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года EGIK #

25 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Ирочка Ок #

25 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

25 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

25 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вегетарианские, Суп фасолевый

Вегетарианские

Рецепты первых блюд → Супы → Суп фасолевый

Несмотря на то, что этот грибной суп постный, он получается очень густым, наваристым, сытным и ароматным.

Домашний, сытный суп с фасолью и рисом — это так вкусно. Рекомендую на обед полезный суп, ведь фасоль полезна для сердца.

Фасолевый суп-пюре с зеленым горошком готовится на овощном бульоне. Суп с сельдереем, зеленым луком и чесноком получается ароматным и вкусным постным блюдом.

В дни Великого поста разнообразим нашу трапезу первыми блюдами. Сегодня предлагаю вашему вниманию любимое блюдо моих домочадцев – постный томатный суп с фасолью и грибами.

Тосканский овощной суп готовится из самых распространенных овощей с добавлением консервированной фасоли.

Пользуясь исключительно микроволновкой, можно приготовить такой вот ароматный и сытный суп с фасолью.

Для приготовления этого супа понадобятся лишь помидоры, фасоль и савойская капуста.

Сытный, вкусный и ароматный греческий суп «Фасолада» не оставит никого равнодушным. Его с удовольствием скушают все родные и близкие, особенно со свежей сметаной или густым йогуртом.

Суп из фасоли с кабачками можно приготовить, к примеру, в пост, но тогда не посыпайте его сыром, хотя с сыром очень вкусно!

Карибская кухня очень разнообразная, одним из традиционных блюд является вот такой фасолевый суп.

Основные ингредиенты этого супа — консервированная фасоль и помидоры. Подается фасолевый суп-пюре с овощной сальсой — смесью измельченного авокадо, лука и перца.

Суп из сушеной белой фасоли, на овощном бульоне, с макаронами и обжаренным чесноком.

Всегда выручит в пост овощной суп. Просто, вкусно и полезно. А еще и с овощами. Объедение. Нет свежих овощей? Подойдут и замороженные.

Вкусный, полезный и легкий овощной суп с шампиньонами можно приготовить практически из любого имеющегося у вас набора овощей. Овощи могут быть как свежие, так и замороженные. Шампиньоны, обжаренные с соевым соусом, — основная «изюминка» этого блюда.

Вкусный и сытный грибной суп скрасит постный день.

Вкусный и сытный супчик. Сплошные витамины! Попробуйте!

Предлагаю вашему вниманию суп из фасоли по-венгерски. Его можно готовить в постные дни.

Суп с нутом, фасолью и чечевицей — одна из разновидностей индийского дхала. Вкусно, сытно, полезно, а если заменить сливочное масло на растительное, то можно получить отличное постое блюдо.

Вегетарианский суп готовится на овощном бульоне с фасолью и капустой кале.

Суп готовится из сушеной фасоли с добавлением овощей. Подается фасолевый суп с соусом песто.

Этот суп готовится на овощном бульоне с фасолью, овощами, чечевицей, перловкой и сушеными грибами.

Это вариант отличного супа на скорую руку. Фасоль применяю консервированную, но можно заранее сварить и сухую. Вкусное, сытное, постное блюдо на обед. Хотя фасолевый суп с шампиньонами можно делать и на любом бульоне.

Такой постный суп оценят вегетарианцы и те, кто соблюдают посты.

Во время поста выручает овощной фасолевый суп. Чем же он хорош? Он вкусный и сытный. Что еще нужно?

Этот овощной суп готовится на томатной основе с добавлением макарон и консервированной фасоли.

Просто приготовить на обед сытный и постный суп. Приготовьте суп фасолевый с картофелем.

Овощи, консервированная фасоль и паста, — основные ингредиенты этого супа.

Это традиционное блюдо региона Тоскана. Вкусный, очень сытный, наваристый суп из простых овощей. Если вам не нравится суп-похлебка, стоит все-таки попробовать приготовить его, но просто не добавлять хлеб на последнем этапе приготовления.

Смотрите так же:  Солевой раствор для промывания носа грудничку рецепт

Сытный вегетарианский суп с фасолью, нутом, чечевицей и макаронами выручит в дни поста.

Рецепт вкусного блюда на обед — густой томатный суп с фасолью и тыквой. Идеально подойдет для постного или вегетарианского меню.

Сытный, очень оригинальный и пикантный суп-пюре из фасоли и помидоров, с добавлением вермишели.

Простой и быстрый вегетарианский рецепт постного супа с черной фасолью и тофу. Если стоит задача, что приготовить на обед быстро и вкусно, то такой суп из консервированной черной фасоли с сыром тофу будет отличным решением для первого блюда.

Еще один легкий овощной суп, который отлично утоляет голод.

Простой и вкусный суп. Салат скарола и салат радиккьо (радичио) принадлежат к тем салатам, которые очень вкусны и в вареном виде. Они обладают слегка горьковатым, необычным вкусом. Попробуйте!

Постный суп-пюре из черной фасоли — это необычное блюдо с пикантным вкусом. Весь секрет заключается в острой заправке, которая придает первому блюду яркий акцент и приятное послевкусие.

Томатный суп с рисом и отварной красной фасолью — отличный густой суп! В горячем виде, свежеприготовленный, он особенно хорош. Овощной суп с фасолью получается в меру сытным, при этом он достаточно лёгкий, не оставляет чувства тяжести.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп с фасолью и черносливом

Рецепт от: Катерина

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Хочу поделиться рецептом необычного фасолевого супа с черносливом. Чернослив и томат придают блюду интересный кисло-сладкий привкус и отлично сочетаются с фасолью.

Этот постный суп можно готовить с консервированной фасолью (в томатном соусе), это позволит сократить время приготовления блюда. А еще можно приготовить не менее вкусный борщ с черносливом.

Суп из белой фасоли (вегетарианский)

Ингредиенты

  • фасоль белая ( » мистраль»)200 г.
  • морковь 1 шт.
  • луковица белая 1 шт.
  • луковица красная 1 шт. сельдерей стебель 2 шт.
  • чеснок 2дольки лвровый лист 2 шт.
  • масло оливковое для жарки 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Фасользамочить на ночь ( не менее 6 часов)Слить воду, и налить заново и варить 20 — 25 мин.

В это время порезать белую луковицу, красную луковицу, сельдерей, морковь потереть накрупной терке.

На сковородку налить оливковое маслои положить размятыйе дольки чеснока и обжарить, когда чеснок подрумянится выложмть его со сковороды.

Затем на сковороду положить белый и красный лук и слегка его потушить, выложить в сковороду тертую морковь, сельдерей и тушить до полуготовности,затем все переложить в кастрюлю с фасолью и варить еще 10 минут.

Вегетарианский суп с фасолью и помидорами

Это самый простой суп, который я готовила. Здесь не нужно ничего жарить – просто сварить фасоль и добавить всё остальное (вот уже и рассказала способ приготовления). При этом вкус получает отменный – насыщенный и приятный. Непременно попробуйте!

Количество – 2 л.

Время приготовления – 40-70 минут (зависит от времени варки фасоли).

Для веганского супа мы возьмём:

  • 2 л воды;
  • 370 г фасоли (2 стак.);
  • 250 г помидоров;
  • 100 г моркови;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1,5-2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. чёрного перца;
  • 1/2 ч.л. асафетиды (не обязательно);
  • зелень для украшения (можно сушеные травы).

Морковь натереть на тёрке, помидоры порезать.

Сварить фасоль практически до готовности, добавить всё остальные ингредиенты (не жарить, просто высыпать в кастрюлю). Размешать и варить 10 минут.

Всё! Вегетарианский суп с фасолью готов. При подаче украсить зеленью (лучше петрушкой).

Приятного Вам аппетита!

Постный фасолевый суп из красной фасоли

Фасолевый суп из красной фасоли без мяса, с томатной пастой, брокколи, сельдереем, картофелем и ароматными специями – это вкусное, густое и насыщенное первое блюдо. Готовить супы с бобовыми, несомненно, можно по-разному, используя свои любимые овощи и специи. А я предлагаю приготовить в мексиканском стиле – с томатом и перцем чили. Получается невероятно вкусное и согревающее блюдо, отлично подходящее для холодного времени года.

Смотрите так же:  Рецепт пирога из творога с бананом

Конечно, если вы предпочитаете более нежные супы, то просто исключите горький перец, ведь без него тоже все отлично получается!

Такой вот хороший вариант первого блюда из черной фасоли и лука, который томится в белом вине со сливочным маслом и кардамоном — очень нежный и сливочный на вкус.

Мой любимый фасолевый суп, рецепт из красной фасоли (именно этот сорт), как мне кажется, она более «мясистая», нежели белая. Да и блюда с ней всегда ярче, чем с другими. Хотя, конечно же, можно использовать любую фасоль, и если у вас вдруг не оказалось красной под рукой, а есть какая-то другая, то смело берите, и не откладывайте приготовление вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чили — по вкусу
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт.
  • Брокколи — 150 г
  • Молотый перец и специи — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Картошка — 2 небольшие
  • Бульон — 1,5 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Фасоль — ½ стакана
  • Зелень — по вкусу

Рецепт пошагово с фото: суп с фасолью и овощами, постный

Фасоль помыла и замочила в холодной воде на ночь. Утром ещё раз промыла и поставила вариться до готовности.

А пока бобовые варились, параллельно занялась приготовлением супа.

В толстостенную кастрюлю (у меня казанок – как мне кажется, лучше него нет на свете кастрюли), добавила растительное масло. Выложила нарезанный лук, затем перец чили.

Следом выложила нарезанный меленько стебель сельдерея.

И натертую морковь.

Обжарила чуток, минут 5. Затем бросила специи и томат.

Из специй я использовала чёрный молотый перец и приправу под названием «морская соль с травами, овощами и зеленью». Вы же можете использовать такую же, или любую другую по вашему вкусу, например: молотую паприку, куркуму, смесь перцев…

Затем выложила нарезанную картошку.

Залила овощным бульоном (можно использовать кипяток). Вкинула лавровый лист и оставила вариться до мягкости картофеля.

Затем выложила уже сваренную красную фасоль, брокколи, вкинула зелень и попробовала на соль.

Вот она — вареная красавица для супа.

Оставила ещё на 5 минут на огне.

Вот и все, вкусный суп, сытный суп с красной фасолью готов! Можно разливать по тарелочкам и подавать на обеденный стол.

Вегетарианский фасолевый суп

Для рецепта супа вам потребуется:

  • фасоль — 180г
  • вода — 5 стакана
  • морковь — 180г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • перец чили — 1/2 шт. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
  • овощной бульон — 1 л
  • помидоры — 2 шт.
  • сельдерей (палочки) — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • кориандр (порезанный) — 1 ст.л. кориандр —
  • белый хлеб (без корки) — 3 куска
  • масло — для обжаривания
  • чеснок — 1-2 зубчики.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Вегетарианский фасолевый суп необходимо.

Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем слить и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и кипятить 10 мин. Снизить огонь, накрыть и варить 2 часа до готовности фасоли.

Добавить мелко порезанные морковь, лук, чеснок, чили и бульон, довести до кипения. Накрыть и готовить еще 30 мин.

Достать из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделать из них пюре в блендере или кухонном комбайне.

Вернуть фасолевое пюре в кастрюлю, добавить помидоры (очищенные от кожуры и порезанные) и сельдерей. Тушить 10-15 мин, пока сельдерей не станет мягким, добавив немного воды или бульона, если необходимо.

Тем временем сделать крутоны. Нарезать хлеб кубиками. Разогреть масло в сковороде с чесноком и добавить кубики хлеба, обжаривать до золотистой корочки, затем положить на салфетку и обсушить.

Приправить суп по вкусу и добавить кориандр. Перелить в супницу и посыпать крутонами.

средний бал: 0.00
голосов: 0