Суп с фасоли пошаговый рецепт

Фасолевый суп

    На 2.5 литра супа:

  • 1 стакан сухой фасоли (белой или пестрой)
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупный лук
  • 0,5 крупного болгарского перца
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 ветки зелени сельдерея (или кусочек корня сельдерея 5х3см)
  • Специи:
  • 0,5 ч.л. сухого орегано
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 2 лавровых листа
  • пара щепоток молотого черного перца
  • 1,5 ч.л. соли
  • растительное масло для жарки
  • Суп из бобовых

    В прохладное время года лучшего обеденного блюда чем густой и сытный суп — не представить. Ряд традиционных наваристых супов — щей, борщей и солянок, может пополнить еще один — фасолевый суп.

    Фасоль предварительно замочить на ночь, а затем отварить.

    Процедить фасоль, оставить воду, в которой она варилась.

    Нарезать кубиками бекон и обжарить его на растительном масле.

    Нарезать лук полукольцами, болгарский перец – кубиками. Все добавить к бекону. Постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета.

    Добавить муку и сладкий перец, перемешать.

    Добавить фасоль, перемешать.

    Переложить содержимое сковороды в кастрюлю и залить оставленной после варки фасоли водой. Посолить. Убавить огонь, как только закипит суп. Если он будет очень густым, можно добавить немного воды.

    По прошествии 15 минут добавить уксус, щепотку чили, колбасу, нарезанную кубиками, томатную пасту. Довести до кипения.

    Суп с фасолью

    Доброго времени суток!

    Сегодня мы с вами будем готовить суп с фасолью.

    Фасолевый суп очень полезное и сытное блюдо, но к его приготовлению вам необходимо заранее подготовиться. Дело в том, что фасоль необходимо выдержать в воде около 12 часов, так она размокнет и это значительно сократит время термической обработки.

    Хотя, некоторые хозяйки используют некоторые хитрости для того, чтобы ускорить процесс приготовления этого супа и, например, используют консервированную фасоль.

    Фасолевый суп можно приготовить с самыми разными ингредиентами и составляющими. Но лично мне очень нравится сочетания фасоли, томатов и легкого привкуса копченостей. Для того, чтобы добиться такого эффекта в суп нужно добавить салями или любую другую сырокопченую колбасу, а так же бекон, копченую грудинку или другие копчености на ваш вкус.

    Впрочем, как я уже сказала, этот суп можно разнообразить самыми разными ингредиентами и их сочетаниями.

    Ингредиенты для приготовления супа из фасоли

    1. Фасоль 1 ст.
    2. Морковь 1 шт.
    3. Картошка 300 г
    4. Лук репчатый 1 шт.
    5. Зелень 30 г
    6. Салями 80 г
    7. Бекон 120 г
    8. Помидоры 1 шт.
    9. Болгарский перец 1 шт.
    10. Томатная паста 1 ст. л.
    11. Растительное масло 2 ст. л.
    12. Вода 2500 мл
    13. Чеснок 2 зубчика
    14. Лавровый лист 2 шт.
    15. Соль 2 ч.л.
    16. Смесь перцев 20 горошин
    17. Душистый перец 2 горошины
    18. Сливочное масло 20 г
    19. Паприка 0.5 ч.л.

    Рецепт приготовления супа с фасолью

    Фасоль промыть и залить водой.

    Оставляем фасоль настаиваться в воде на ночь.

    Промываем фасоль, заливаем свежей водой и варим до готовности.

    Отвариваем фасоль до готовности и вынимаем ее из воды, отвар не выливаем.

    В отваре будем готовить суп.

    На всякий случай попробуйте отвар на вкус — иногда он бывает горьковат; тогда его лучше заменить свежей водой.

    Репчатый лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке, а лук порезать мелкими кубиками.

    Бекон и салями порезать тонкой соломкой.

    Помидоры ошпарить, удалить с них шкурку и порезать небольшими кубиками или измельчить в блендере.
    Из перца удалить семена и хорошо промыть его проточной водой, затем порезать перец небольшими кубиками или соломкой.

    Картошку очистить и порезать кубиками.

    Зелень промыть, просушить и мелко покрошить.

    На разогретую сковородку кладем сливочное масло и добавляем растительное. Прогреваем масло и добавляем паприку. Хорошо размешиваем паприку с разогретым маслом.

    На сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем порезанный кубиками лук и обжариваем его до полупрозрачного состояния.

    Затем добавляем натертую на терке морковку.

    Обжариваем морковь до полупрозрачного состояния и добавляем бекон. Обжариваем бекон до легкого золотистого цвета.

    По центру сковородки освобождаем место, кладем томатную пасту и слегка обжариваем ее в течение 10-15 секунд.

    Перемешиваем томатную пасту с остальными ингредиентами и добавляем болгарский перец. Обжариваем перец в течение нескольких минут.

    Затем добавляем в сковородку отваренную фасоль и все хорошо перемешиваем.

    Следом за фасолью добавляем измельченные помидоры. Все хорошо перемешиваем, и тушим на небольшом огне под крышкой.

    Тушим овощи на небольшом огне в течение 5-10 минут.

    Фасолевый отвар возвращаем на плиту. Добавляем душистый перец, смесь перцев, лавровый лист, соль. Доводим до кипения.

    Добавляем картошку, доводим до кипения, снижаем огонь, накрываем крышкой и варим при несильном кипении в течение 7 минут.

    Затем добавляем в суп тушеные овощи. Доводим суп до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении в течение 5 минут.

    Добавляем в суп салями. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи или соль.

    Варим до полной готовности (мягкости) картошки.

    Когда картошка будет готова, пробуем суп на вкус и доводим до нужного вкуса.
    Затем добавляем измельченную зелень, доводим до кипения, варим 1-2 минуты.

    Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс. Добавить чеснок в суп и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем суп крышкой и даем настояться 10-15 минут.

    Смотрите так же:  Ореховая паста рецепт в домашних условиях

    Суп с фасолью можно подавать с бутербродами или гренками.

    Фасолевый суп

    Навигация по записям

    Как варить фасолевый суп пошаговый фото рецепт

    Золотистый, ароматный, аппетитный – вот какой он, фасолевый суп. В его приготовлении необязательно использовать мясо: супчик сам по себе очень сытный. А еще он отлично согреет Вас в холодный денек!
    Для фасолевого супчика можно брать любую разновидность фасоли: белую или же цветную (тогда суп получится не янтарным, а коричневого оттенка); мелкую кругленькую – и большущие бобы. Результат будет одинаково вкусным, разница – только во времени приготовление: мелкая фасоль сварится быстрее.

    Ингредиенты для фасолевого супа на 2л воды:

    — 4 -5 картофелин;
    — 1 морковь среднего размера;
    — 1 стакан фасоли;
    — 2 маленькие луковички (или 1 большая);
    — подсолнечное масло (можно заменить шкварками);
    — перец-горошек;
    — лист лавровый;
    — соль.

    Приготовление фасолевого супа:

    Фасоль варится дольше всех остальных ингредиентов, потому первой отправим в кастрюлю именно ее. Чтобы фасоль сварилась быстрей и получилась рассыпчатой, мягкой, перед варкой нужно замочить ее на полчаса в воде. Затем в этой же воде довести до кипения, слить водичку и набрать новой, которая и будет основой для супа. Фасольный отвар сливать не нужно, так как это благодаря ему суп получается таким вкусным и ароматным!
    Есть два способа варки фасолевого супа. Первый: отварить фасоль до готовности, слить отвар в другую кастрюльку и готовить на нем супчик, в который затем и добавить готовую фасоль. Второй: отварить фасоль до 2/3 готовности, а затем добавлять в кастрюлю по порядку все остальные компоненты. А порядок следующий:

    Вначале всыпаем в кастрюлю нарезанную кубиками картошку.

    Когда картошечка наполовину сварится, добавляем в суп зажарку. Готовится зажарка следующим образом: лук мелко режется, морковка натирается на крупную терку.

    Щедро наливаем на сковороду подсолнечное масло и обжариваем в нем лучок до мягкости и золотистости — именно правильно обжаренный, не полусырой и не пригоревший лук придает супчику красивый янтарный цвет.

    Добавляем к луку морковку и еще немного обжариваем.

    Вот каким стал наш супчик после добавления зажарки!
    Пусть несильно покипит до готовности картошки, затем добавим 2/3 столовой ложки соли, лаврушку и перец-горошек. Если фасоль готовилась отдельно, самое время положить и ее в суп.
    Через пару минут можно выключать.

    Суп мясной с фасолью

    Сытный горячий суп с фасолью прекрасно подкрепит и восстановит силы. Простой рецепт супа из фасоли на мясном бульоне поможет быстро справиться с его приготовлением.

    Продукты для мясного фасолевого супа перед вами.

    Как сварить суп с фасолью и мясом:

    Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 2 часа до начала варки.

    Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности (около 90 минут). За 10 минут до окончания варки посолить (0,5 ч. ложки соли). Снять с огня.

    Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками.

    Мясо залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения (снять пенку), варить под крышкой до готовности на небольшом огне (около 60-90 минут).

    Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь натереть на терке, лук мелко измельчить.

    Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

    Разогреть сковороду, выложить сливочное масло.

    В горячее масло выложить морковь и вместе с измельченным луком спассеровать на сливочном масле.

    Мясной бульон довести до кипения, положить в него нарезанный картофель.

    А затем добавить спассерованные овощи, посолить и варить суп в течение 20 минут. За 10 минут до окончания варки добавить разваренную фасоль вместе с оставшимся небольшим количеством отвара и варить мясной суп с фасолью до готовности (около 10 минут).

    Суп мясной с фасолью готов.
    Приятного аппетита!

    Любимый супчик мужа — суп из фасоли с мясом. Хороший способ варить фасоль сначала отдельно, спасибо что научили, так гораздо быстрее))

    спасибо

    Спасибочки.. Ой как вкусно получилось.. Ммм.. Zzz..

    Спасибо, люблю рецепты из фасоли с мясом, идеальное сочетание.

    Какая пропорция бульона и фасоли

    Спасибо,за рецепт,варить правда долго но это того стоит!

    Спасибо, очень вкусно получилось!)

    Можно варить сразу фасоль с мясом?

    Суп с фасолью — класс.

    А для чего фасоль варить отдельно? Что если положить фасоль и мясо одновременно, ведь и то и другое можно варить примерно 90 минут?

    Можно без картошки?

    Я варила на говяжьих ребрышках,а фасоль добавляла консервированую, неплохой супчик получился

    Мясо мыть не надо.Всё равно пену снимать.

    Владимир Мясо мыть не надо.Всё равно пену снимать.

    Владимир

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Суп из фасоли

    Будайский пирог

    Булочки «Осиное гнездо»

    Салат «Кароли»

    Рокотт крумпли

    Паприкаш из курицы

    Густой, питательный суп, он скорее был бы актуален зимой, но сейчас такие вкусные, мясистные помидоры, которые придают похлебке невероятный аромат. Остроту регулируйте количеством аджики. А так же можете поэкспериментировать и добавить в тарелку несколько капель лимонного сока.

    Смотрите так же:  Рецепт оладьи на рассоле

    Ингредиенты

    Общая информация

    Легкий

    Фасоль и замочите на 8-10 ч в холодной воде, после чего слейте воду, налейте свежую — в пропорции примерно 1:5 — и поставьте варить. Варить придется долго, до мягкости, примерно 1,.5 ч. Затем выньте шумовкой горсть фасоли, разомните ее и верните в кастрюлю — чтобы суп приобрел нужную густоту.

    Морковь натрите на терке. Луковицу мелко нарежьте, нагрейте в сковородке масло, подрумяньте в нем лук, добавьте тертую морковь и потушите на маленьком огне. Срежьте с помидора «крышечку», натрите его на терке — оставшуюся кожицу выбросьте, влейте помидорную массу в сковородку и тушите с овощами 5-7 мин.

    Промойте рис и всыпьте в кастрюлю с фасолью. Варите, пока рис не разварится, 20-25 мин.

    Выложите в кастрюлю тушеные овощи, перемешайте и варите 10 мин. Мелко нарежьте зелень, положите в суп. Чеснок потолките в ступке с солью, добавьте в суп вместе с лавровым листом и аджикой, потомите еще несколько минут и выключите огонь.

    Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с мясом

    Без горячего супа тяжело прожить даже летом, не говоря уж о зиме. Приходишь домой голодный и весь в снегу, а на столе стоит он – ароматный, сытный и очень привлекательный супец. Просто мечта! Именно поэтому я частенько готовлю это замечательное блюдо, используя простенький и недорогой набор ингредиентов.

    По моему мнению, одним из самых вкусных и аппетитных является классический фасолевый суп с мясом по рецепту моей бабушки, которая была выдающимся кулинаром и экспериментатором. Я многому научилась у нее, и сегодня пришло время поделиться с вами этими знаниями, чтобы и у вас была возможность накормить домашних восхитительным горячим блюдом домашней кухни.

    Ингредиенты и подготовка

    Кухонный инвентарь

    Вы существенно ускорите время приготовления супа, если заранее подготовите все необходимые инструменты, приборы и посуду, которые понадобятся в процессе:

    • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
    • сковороду просторную диагональю от 23 см;
    • миски глубокие (несколько штук) объемом от 500 до 900 мл;
    • чайные ложки;
    • терку крупную;
    • столовые ложки;
    • кухонную прихватку;
    • шумовку;
    • кухонные весы или другую мерную посуду;
    • льняные и хлопчатобумажные полотенца;
    • деревянную лопатку;
    • острый нож;
    • разделочную доску.

    Блендер и кухонный комбайн тоже обязательно пригодятся, так что держите их наготове.

    Вам понадобятся

    Основа:

    Приправы:

    • 8 г молотой паприки;
    • 7 г карри в порошке;
    • 7 г черного молотого перца;
    • 6 г поваренной соли;
    • 3 лавровых листочка.

    Дополнительно

    • 30 мл подсолнечного масла;
    • 2 стол. л. рубленой свежей зелени.

    Последовательность приготовления

    Подготовка

    1. Фасоль промываем, затем замачиваем на два или три часа.
    2. Болгарский перец и лук промываем под холодной водой.
    3. Затем мелко их шинкуем либо, что предпочтительнее, измельчаем в блендере.
    4. После этого разрезаем помидоры на несколько частей и добавляем их к смеси перца с луком.
    5. Включаем блендер на максимальную скорость приблизительно на минуту, всыпаем черный перец и соль.
    6. Готовую массу перекладываем в отдельную небольшую миску.
    7. Морковь и картофель очищаем, нарезаем на кубики или полосочки.
    8. Говядину очищаем от пленок и сухожилий и нарезаем на несколько кусков, перекладываем в кастрюлю.
    9. Заливаем ее холодной водой и ставим вариться на среднем огне, добавив лавровый лист.

    Первый этап

    1. Продолжаем варить говяжий бульон, после закипания воды убираем пену шумовкой.
    2. Затем прикрываем кастрюлю крышкой, настраиваем средний огонь и варим еще около получаса.
    3. Отдельно морковку выкладываем на сковороду и заливаем ее подсолнечным маслом.
    4. Прожариваем ее приблизительно семь минут, затем добавляем карри и паприку.
    5. Через еще десять-пятнадцать минут вливаем к моркови томатную смесь с болгарским перцем.
    6. Тушим массу около пяти минут, затем выключаем плиту и даем зажарке немного остыть.

    Второй этап

    1. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. Готовое мясо убираем из бульона, нарезаем на кубики и высыпаем обратно в кастрюлю.
    3. Следом отправляем нарезанный картофель и набухшую фасоль.
    4. Перемешиваем, доводим бульон до кипения, при необходимости еще раз солим.
    5. Как только суп закипел, вливаем в него томатно-морковную смесь, хорошенько размешиваем.
    6. Уменьшаем интенсивность огня и варим суп еще около десяти минут, выключаем плиту.
    7. Даем нашему изделию немного настояться под закрытой крышкой.
    8. Разливаем готовый суп по порционным тарелочкам и посыпаем сверху рубленой зеленью.

    Вот и все! Теперь вы точно знаете, как сварить фасолевый суп с мясом! Помимо зелени, в каждую тарелку можно положить чайную ложечку сливочного масла или приправить свежим базиликом и кинзой – но это стоит делать, только если вы любите такие вещи.

    Я обожаю подавать такой суп горячим, с пылу и жару, чтобы домашние подольше глотали слюнки и выражали восхищение кулинарным талантам хозяйки. Хранить такой вид супа лучше всего не более недели, поскольку мясо, даже отварное, быстро портится, как и все остальные использованные ингредиенты.

    Видеорецепт фасолевого супа с мясом

    Сверьтесь, пожалуйста, с предлагаемым роликом, чтобы узнать, правильно ли вы замочили фасоль и сварили говядину к супу. Также на видео присутствуют ценные советы и рекомендации. Не упустите!

    Напоследок позвольте мне отнять у вас еще пару минут времени – я хотела бы порекомендовать вам еще несколько вариантов фасолевых супов из моей личной коллекции обожателя этого волшебного продукта.

    Обязательно попробуйте еще знаменитый фасолевый суп из красной фасоли, который многие из нас хорошо помнят с детского садика, когда мы уплетали его за обе щеки. Кроме того, самое время приготовить чудесный и очень деликатный классический фасолевый суп, а также довольно необычный и малокалорийный суп из консервированной фасоли. Не могу не упомянуть о быстром и простом фасолевом супе в мультиварке – идеальный вариант для тех, у кого нет времени на масштабные кулинарные проекты. Я лично проверяла эти рецепты несколько раз (даже сейчас пишу вам рецепт и готовлю семье фасолевый суп), так что вы можете не переживать о том, что натолкнетесь на маловразумительное или ненадежное руководство.

    Смотрите так же:  Приготовить филе цыпленка в духовке

    Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с мясом

    Без горячего супа тяжело прожить даже летом, не говоря уж о зиме. Приходишь домой голодный и весь в снегу, а на столе стоит он – ароматный, сытный и очень привлекательный супец. Просто мечта! Именно поэтому я частенько готовлю это замечательное блюдо, используя простенький и недорогой набор ингредиентов.

    По моему мнению, одним из самых вкусных и аппетитных является классический фасолевый суп с мясом по рецепту моей бабушки, которая была выдающимся кулинаром и экспериментатором. Я многому научилась у нее, и сегодня пришло время поделиться с вами этими знаниями, чтобы и у вас была возможность накормить домашних восхитительным горячим блюдом домашней кухни.

    Ингредиенты и подготовка

    Кухонный инвентарь

    Вы существенно ускорите время приготовления супа, если заранее подготовите все необходимые инструменты, приборы и посуду, которые понадобятся в процессе:

    • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
    • сковороду просторную диагональю от 23 см;
    • миски глубокие (несколько штук) объемом от 500 до 900 мл;
    • чайные ложки;
    • терку крупную;
    • столовые ложки;
    • кухонную прихватку;
    • шумовку;
    • кухонные весы или другую мерную посуду;
    • льняные и хлопчатобумажные полотенца;
    • деревянную лопатку;
    • острый нож;
    • разделочную доску.

    Блендер и кухонный комбайн тоже обязательно пригодятся, так что держите их наготове.

    Вам понадобятся

    Основа:

    Приправы:

    • 8 г молотой паприки;
    • 7 г карри в порошке;
    • 7 г черного молотого перца;
    • 6 г поваренной соли;
    • 3 лавровых листочка.

    Дополнительно

    • 30 мл подсолнечного масла;
    • 2 стол. л. рубленой свежей зелени.

    Последовательность приготовления

    Подготовка

    1. Фасоль промываем, затем замачиваем на два или три часа.
    2. Болгарский перец и лук промываем под холодной водой.
    3. Затем мелко их шинкуем либо, что предпочтительнее, измельчаем в блендере.
    4. После этого разрезаем помидоры на несколько частей и добавляем их к смеси перца с луком.
    5. Включаем блендер на максимальную скорость приблизительно на минуту, всыпаем черный перец и соль.
    6. Готовую массу перекладываем в отдельную небольшую миску.
    7. Морковь и картофель очищаем, нарезаем на кубики или полосочки.
    8. Говядину очищаем от пленок и сухожилий и нарезаем на несколько кусков, перекладываем в кастрюлю.
    9. Заливаем ее холодной водой и ставим вариться на среднем огне, добавив лавровый лист.

    Первый этап

    1. Продолжаем варить говяжий бульон, после закипания воды убираем пену шумовкой.
    2. Затем прикрываем кастрюлю крышкой, настраиваем средний огонь и варим еще около получаса.
    3. Отдельно морковку выкладываем на сковороду и заливаем ее подсолнечным маслом.
    4. Прожариваем ее приблизительно семь минут, затем добавляем карри и паприку.
    5. Через еще десять-пятнадцать минут вливаем к моркови томатную смесь с болгарским перцем.
    6. Тушим массу около пяти минут, затем выключаем плиту и даем зажарке немного остыть.

    Второй этап

    1. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. Готовое мясо убираем из бульона, нарезаем на кубики и высыпаем обратно в кастрюлю.
    3. Следом отправляем нарезанный картофель и набухшую фасоль.
    4. Перемешиваем, доводим бульон до кипения, при необходимости еще раз солим.
    5. Как только суп закипел, вливаем в него томатно-морковную смесь, хорошенько размешиваем.
    6. Уменьшаем интенсивность огня и варим суп еще около десяти минут, выключаем плиту.
    7. Даем нашему изделию немного настояться под закрытой крышкой.
    8. Разливаем готовый суп по порционным тарелочкам и посыпаем сверху рубленой зеленью.

    Вот и все! Теперь вы точно знаете, как сварить фасолевый суп с мясом! Помимо зелени, в каждую тарелку можно положить чайную ложечку сливочного масла или приправить свежим базиликом и кинзой – но это стоит делать, только если вы любите такие вещи.

    Я обожаю подавать такой суп горячим, с пылу и жару, чтобы домашние подольше глотали слюнки и выражали восхищение кулинарным талантам хозяйки. Хранить такой вид супа лучше всего не более недели, поскольку мясо, даже отварное, быстро портится, как и все остальные использованные ингредиенты.

    Видеорецепт фасолевого супа с мясом

    Сверьтесь, пожалуйста, с предлагаемым роликом, чтобы узнать, правильно ли вы замочили фасоль и сварили говядину к супу. Также на видео присутствуют ценные советы и рекомендации. Не упустите!

    Напоследок позвольте мне отнять у вас еще пару минут времени – я хотела бы порекомендовать вам еще несколько вариантов фасолевых супов из моей личной коллекции обожателя этого волшебного продукта.

    Обязательно попробуйте еще знаменитый фасолевый суп из красной фасоли, который многие из нас хорошо помнят с детского садика, когда мы уплетали его за обе щеки. Кроме того, самое время приготовить чудесный и очень деликатный классический фасолевый суп, а также довольно необычный и малокалорийный суп из консервированной фасоли. Не могу не упомянуть о быстром и простом фасолевом супе в мультиварке – идеальный вариант для тех, у кого нет времени на масштабные кулинарные проекты. Я лично проверяла эти рецепты несколько раз (даже сейчас пишу вам рецепт и готовлю семье фасолевый суп), так что вы можете не переживать о том, что натолкнетесь на маловразумительное или ненадежное руководство.