Суп пюре рецепт из картошки

Оглавление:

Суп-пюре из картофеля и курицы

Кремовые супы нравятся почти всем. Нежные и плотные, они доставляют удовольствие и хорошо насыщают. Готовить их можно из различных овощей и других продуктов, каждый раз получая уникальное по своим органолептическим качествам блюдо. Суп-пюре из картофеля и курицы понравится и тем, кто не представляет еды без мяса, и тем, кто придерживается принципов здорового питания. К преимуществам этого первого блюда относятся также простота готовки, доступность ингредиентов и наличие большого количества вариантов приготовления.

Особенности приготовления

Процесс приготовления супа-пюре из картофеля и курицы настолько прост, что с решением задачи справится хозяйка, не имеющая никакого кулинарного опыта. Нужно лишь знать несколько моментов и следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.

  • Для придания супу кремовой консистенции продукты в нем измельчают для состояния пюре. Обычно для этого используют толкушку, сито или блендер. Если суп готовится из одних овощей, обойтись без помощи кухонной техники вполне реально. Однако мясо через сито перетирается сложно, поэтому без блендера вам не обойтись, по крайней мере, если вы готовите суп на всю семью, а не на одного человека.
  • При приготовлении супа-пюре из картофеля и курицы можно обойтись минимумом ингредиентов, но чаще всего в него добавляют сливки или сыр. Делается это для того, чтобы придать блюду нежный сливочный вкус. Если вы соблюдаете строгую диету, без этих продуктов можно обойтись, разбавив при необходимости густое пюре кипяченой водой, куриным или овощным бульоном. Такой вариант предпочтителен, если суп предназначается для кормления маленького ребенка или больного человека, недавно перенесшего оперативное вмешательство.
  • Часто в рецепте рекомендуется обжаривать часть овощей перед добавлением в суп. Вкус его от этого становится более насыщенным, особенно при использовании для обжарки сливочного масла. Однако это делает блюдо более калорийным и менее полезным. Если вы соблюдаете диету, от обжарки лучше отказаться.
  • Наиболее диетическим будет суп, сваренный на бульоне из-под куриной грудки, наиболее ароматным и наваристым – на бульоне из куриных ножек, крыльев или куриного супового набора. Сварить суп можно даже на воде, добавив в него куриное мясо, приготовленное отдельно, в том числе копченое. Это придаст блюду несвойственный ему пикантный вкус.

Подавать суп-пюре из картофеля и курицы рекомендуется с пшеничными гренками. Если он варился без добавления сливок и сыра, его не помешает заправить сметаной. Свежая зелень является хорошим дополнением к любому виду первых блюд.

Простой рецепт супа-пюре из картофеля и курицы

  • курица (любая часть) – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7–0,8 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • вода – 1,5 л;
  • куркума – щепоть;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
  • Картофель очистите, нарежьте кусками средней величины произвольной формы.
  • Помойте курицу, залейте водой, поставьте на плиту.
  • Очистите луковицу, нарежьте небольшими кубиками.
  • Снимите пену с закипевшего бульона, убавьте огонь. Добавьте специи, чтобы бульон получился ароматным, варите 30–60 минут в зависимости от того, какая часть курицы использована. Быстрее всего варится куриное филе.
  • Растопите масло и обжарьте в нем лук, пока он не станет почти совсем прозрачным.
  • Выньте из бульона курицу, сам бульон процедите. При варке его из куриной грудки или филе можно и не процеживать.
  • В бульон положите картофель, верните кастрюлю на огонь. Варите картофель 15 минут после закипания бульона.
  • Куриное мясо отделите от костей, некрупно порежьте.
  • В суп добавьте куриное мясо и лук. Варите, пока картофель не станет совсем мягким.
  • Переместите картофель, лук и курицу в чашу блендера, влейте к ним пол-литра бульона. Превратите содержимое емкости в пюре, переложите в кастрюлю.
  • Разведите оставшимся бульоном до желаемой консистенции, подсолите по вкусу, добавьте мелко порезанную ножом зелень и щепоть куркумы.
  • Доведите суп до кипения и поварите, помешивая, 2–3 минуты.

Подавать суп можно с гренками или без них. Гренки желательно сделать самостоятельно, обжарив пшеничный хлеб в сливочном масле или подсушив его в духовом шкафу. При выборе магазинного продукта предпочтение стоит отдать сухарикам с наименее выраженным ароматом.

Суп-пюре из картофеля и курицы со сливками

  • картофель – 1 кг;
  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 0,5 л;
  • сливочное или растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.
  • Куриные грудки помойте и отварите в течение получаса в подсоленной воде. Выньте из воды, остудите, нарежьте небольшими кусками.
  • Половину куриного мяса верните в бульон, остальное отложите.
  • Освободите от шелухи и измельчите ножом лук.
  • Почистите, крупно натрите морковь.
  • Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Лук с морковью подрумяньте до золотистого цвета на сковороде. Если вы придерживаетесь диеты, пропустите эту манипуляцию.
  • Вскипятите бульон, опустите в него картошку, лук и морковь. Варите, пока овощи не станут мягкими.
  • С помощью погружного блендера или любым другим способом превратите содержимое кастрюли в пюре. Работая с погружным блендером, соблюдайте осторожность, чтобы горячие брызги вас не обожгли. Они разлетаются во все стороны, если не выключить блендер во время его извлечения из супа.
  • Добавьте соль и сливки. Доведите до кипения.

Разложите по тарелкам отложенное мясо, залейте горячим супом и подавайте к столу. Отдельно можно подать гренки.

Суп-пюре из картофеля и курицы с твердым сыром

  • картофель – 0,7 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • куриный бульон – 1,5 л;
  • копченая куриная грудка – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Очистите, некрупно порежьте картофель.
  • Освободите от шелухи лук, порежьте на небольшие кусочки.
  • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте некрупными кубиками.
  • Сложите овощи в кастрюлю, залейте бульоном и варите до готовности.
  • Измельчите до состояния пюре любым удобным вам способом.
  • При необходимости подсолите и поперчите.
  • Копченую курицу очистите от шкурки, отделите мясо от костей, некрупно порежьте, положите в кастрюлю с супом.
  • Доведите суп до кипения и, помешивая, варите 5 минут.
  • Разлив суп по тарелкам, посыпьте его измельченным на мелкой терке сыром.
Смотрите так же:  Рецепт креветки бекон

Нежная кремовая консистенция супа, пикантность копченой грудки, благородный вкус твердого сыра создают необычное, но очень гармоничное сочетание.

Суп-пюре из картошки и курицы можно сварить и с плавленым сыром. Его нужно мелко порезать или натереть на крупной терке, добавить в суп после измельчения основных ингредиентов и, подогревая блюдо, добиться полного растворения в нем сыра.

Кремовый суп из картофеля и курицы может быть самым разным – все зависит от технологии приготовления и конкретного состава. Многие варианты блюда могут быть включены в рацион детей, людей с ослабленным здоровьем, а также тех, кто придерживается диеты.

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре — очень вкусный и нежный супчик, который понравится абсолютно всем! Узнайте как приготовить картофельный суп-пюре по нашему рецепту!

Картофельный суп пюре — популярный в Америке суп, который готовится с добавлением жаренного бекона, овощей, картошки и сыра. Нежнейший суп-пюре, рецепт которого вы сможете найти в полной записи.

Супы-пюре совсем недавно появились за нашими обеденными столами, но даже не смотря на это, уже успели получить довольно широкое распространение и повсеместную любовь.

Картофельный суп-пюре — это еще один очень легкий и нежный суп, который можно поставить на ровне с сырным супом-пюре или крем-супом из шампиньонов. Благодаря большому количеству овощей, картофельный суп-пюре получается не только сытным, но и довольно полезным и поможет вашему организму получить необходимые ему витамины и полезные свойства.

Картофельный суп-пюре имеет в своем составе бекон, благодаря чему суп получает тонкие мясные нотки, которые только разогревают аппетит. А теперь давайте приступим к приготовлению этого замечательного супа!

Картофельный суп-пюре рецепт

от admin Published: Апрель 22, 2014

  • Выход: 6 персоны
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 20 минут
  • Всего: 35 минут

Картофельный суп пюре — популярный в Америке суп, который готовится с …

Простой рецепт суп пюре из картофеля

Ингредиенты:

Аккуратно почистить картофель и нарезать мелкими кубиками. Очистить и помыть лук-порей. Нарезать тоненькими кольцами.

Обжарить лук на сковороде.

Залить картофель холодной водой, посолить, положить в кастрюлю поджаренный лук и варить полчаса. Когда картофель сварится, использовать сито для протирки. Или можно взбить в блендере.

Ввести сливочное масло и горячее молоко. Размешать. Сделать заправку. Для этого взбить желтки в молоке. Заправить суп заправкой. Добавить гренки и зелень петрушки.

С первым блюдом связан особый ритуал, по-домашнему уютный. Вот вы собрались большой семьей за обеденным столом. Ароматный суп стоит в центре стола в красивой супнице. И как только хозяйка откроет супницу – по вашему дому разносится аромат супа. Рецепт супа пюре из картофеля настолько прост, что начинающая хозяйка освоит его моментально. Суп-пюре — густой и вкусный, по консистенции напоминает сливки.

Маленький совет. Чтобы заранее сделать гренки из белого хлеба, надо нарезать хлеб на маленькие кубики и подсушить в духовке. Можно гренки приготовить на сковороде. Для этого небольшие ломти белого хлеба макнуть в молоко с взбитым в нем яйцом и обжарить на раскаленном подсолнечном масле. Следить за образованием румяной корочки.

Суп-пюре из картофеля готов. Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт супа-пюре из кабачков и картофеля

Недавно я попробовала очень интересный, потрясающе ароматный и вкусный суп-пюре в гостях у подруги, которая частенько балует своих друзей и близких оригинальными, ни с чем не сравнимыми блюдами. На мой вопрос, из чего же он, подруга предложила угадать. Ответы посыпались со всех сторон, но ни один не был правильным – в итоге, к нашему удивлению, подруга призналась, что основа супа-пюре состояла из простых и банальных кабачков и картофеля.

Каким же образом эти рядовые ингредиенты превратились в такое чудесное изделие? Именно об этом мы с вами сегодня и будем говорить в нашей статье.Представляю вам эксклюзивный рецепт невероятно вкусного крем-супа из кабачков и картофеля по-испански, который станет настоящим приятным сюрпризом для вас и ваших домашних!

Кухонный инвентарь

Подготовьте заранее все приборы, посуду и инструменты, которые вам обязательно понадобятся в процессе изготовления крем-супа из кабачков и картошки:

  • кастрюлю вместительную объемом от 3 л,
  • сковороду с противопригарным покрытием и крышкой диаметром от 25 см,
  • глубокие миски (несколько штук) объемом от 200 до 850 мл,
  • столовые ложки,
  • кухонные прихватки,
  • чайные ложки,
  • мерную посуду или кухонные весы,
  • хлопчатобумажные или льняные полотенца,
  • деревянную лопатку,
  • терку,
  • острый нож,
  • разделочную доску,
  • наличие кухонного комбайна с измельчителем либо блендера также приветствуется, поскольку только при их помощи можно приготовить идеальный суп-пюре.

Вам понадобятся

  • 50 г свежей зелени (укропа, кинзы, петрушки);
  • 7 г молотого черного перца;
  • 6 г поваренной соли.

Дополнительно

  • 70 г сливочного масла;
  • 25 мл оливкового масла.

Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, но куда в меньшем количестве – приблизительно 15 мл. Помимо этого, при желании можно добавить в суп другие подходящие приправы, например смесь испанских или французских трав.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Кабачки промываем, очищаем от кожуры ножом.
  2. Нарезаем их на кубики или длинные полоски.
  3. Луковицу очищаем, шинкуем ее при помощи ножа или в блендере.
  4. Шкурку помидоров убираем, нарезаем их на ломтики.
  5. Морковку натираем на терке или мелко нарезаем.
  6. Картофель избавляем от шкурки и нарезаем на небольшие кубики.

Первый этап приготовления

  1. На сковороду наливаем оливковое масло и ставим ее на плиту.
  2. Прогреваем посуду на среднем огне, затем всыпаем подготовленный лук.
  3. Жарим его приблизительно три минуты, потом добавляем морковку.
  4. Продолжаем прожаривать ингредиенты еще не менее пяти минут, постоянно помешивая.
  5. Затем добавляем помидоры, еще раз размешиваем массу и накрываем сковороду крышкой.
  6. Уменьшаем огонь до слабого, выдерживаем четыре-пять минут и убираем крышку.
  7. Перемешиваем зажарку и сразу же высыпаем туда же картофель.
  8. Снова накрываем сковороду крышкой, тушим смесь приблизительно пять минут.
  9. Добавляем нарезанные кабачки, тщательно перемешиваем массу лопаткой.
  10. Тушим под крышкой еще около 10 минут, частенько размешивая овощную смесь.
Смотрите так же:  Берлинские пирожные пошаговый рецепт с фото

Второй этап приготовления

  1. Кастрюлю ставим на средний огонь, выкладываем в нее сливочное масло.
  2. Как только масло растаяло, перекладываем зажарку из сковородки в кастрюлю.
  3. Прогреваем массу, помешивая лопаткой, приблизительно пять минут.
  4. После этого вливаем воду, перчим и солим, размешиваем лопаткой.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения.
  6. Затем уменьшаем интенсивность огня до минимального.
  7. Варим овощи еще около пятнадцати минут, затем убираем с плиты.
  8. При помощи блендера или кухонного комбайна перемалываем суп в пюре.
  9. Позволяем ему слегка остыть и перекладываем на порционные тарелочки.
  10. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

Вот и все! Убедитесь сами, какой чудесный супчик у вас получился – от его аромата к столу сбегутся даже самые стойкие привереды! Такое блюдо я настоятельно рекомендую употреблять с сухариками, их можно бросить в каждую тарелку по несколько штук.

Можно использовать обычные сухари, поджаренные в масле, но чесночные подойдут куда больше – однако, если вы не дружите с остреньким, то берите сырные. Подавайте суп в меру горячим, поскольку холодная масса будет не так аппетитна, а храните в холодильнике, переложив в металлическую или фаянсовую посуду, не более недели.

Внимательно смотрим рецепт на видео

Пошаговое приготовление чудесного испанского крем-супа из кабачков и картофеля можно увидеть на предлагаемом ролике ниже.

Кроме того, не пропустите классический, известный каждому с детства, гороховый суп с мясом – сегодня, благодаря современному кухонному оборудованию, сделать его можно буквально за час! Вдобавок не могу не посоветовать вам приготовить очень полезный для детей и взрослых суп пюре из брокколи, а также отличный вариант для тех, кто любит использовать в супах лесные грибы – грибной суп пюре. Предлагаемые рецепты несколько раз были проверены мной и моими друзьями, так что не переживайте, что нарветесь на непроверенное руководство.

Суп-пюре с жареной картошкой

Ингредиенты

Картошка — 500 г

Лук репчатый — 0.5 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 57 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Суп с жареной картошкой — рецепт, интересный для трех категорий людей: для начинающих кулинаров, для продвинутых скряг и для ищущих новых впечатлений гурманов. С последними все понятно: они пребывают в вечном поиске и едят самые причудливые вещи. Со вторыми, в сущности, тоже дело ясное: если осталась с ужина вчерашняя жареная картошка, то почему бы ее не пристроить в суп? А для того, чтобы он еще и выглядел цивильно, суп-пюре с жареной картошкой — просто оптимальный вариант. Проблемы начинающих кулинаров при приготовлении жареной картошки столь разнообразны, что подробно перечислять мне их просто лень (но по себе помню, что их бывает много, причудливых и разных). Так вот, их все можно решить, приспособив эту самую неудавшуюся картошку (подгоревшую, пересушенную, пересоленную или развалившуюся) в суп. Ведь суп-пюре с жареной картошкой всегда получается красивым, вкусным и аккуратным, и никто никогда в жизни не догадается, что ему предшествовала какая-то там лажа.

В норме я делаю суп-пюре с жареной картошкой по причине принадлежности к категории скряг. Т.е. у меня на начало приготовления супа была бы вчерашняя картошка. Но давайте, что ли, воспроизведем полный цикл приготовления, чтобы было видно, что и из подгоревшей картошки этот суп тоже получается.

Итак, картошку чистим и как-нибудь режем.

Половинку луковицы чистим и режем.

Обжариваем картошку в паре-тройке ложек растительного масла. Чтобы картошка с одной стороны подгорела, а с другой еще не дожарилась, не перемешиваем ее; а для того чтобы подгорел лук, вводим его слишком рано, в самом начале приготовления. Ну, это если вам нужна дефектная картошка. Если нужна нормальная — делайте любым привычным способом, который вас не подводит. Если хотите, чтобы в суп с жареной картошкой пошла вчерашняя картошка, ей, соответственно, следует дать постоять до следующего дня. Для этого ее нужно не доесть.

Ну, а теперь — самое главное! Великое таинство приготовления супа-пюре с жареной картошкой!

Заливаем жареную картошку водой и даем ей закипеть. Варим около 5 минут с момента закипания на слабом огне. Кстати, если вам оптически ооооочень мешает подгорелый лук, то он в процессе варки всплывет на поверхность, и его можно будет выловить. Но это если вам не лень. Если лень — наплюйте! Ну, в переносном смысле. Потому что после того, как вы распюрируете суп блендером, лука все равно не будет видно, а суп окажется лишь чуток более темным, чем был бы без лука.

После пятиминутной варки пюрируем суп из жареной картошки блендером.

Ну и солим его и перчим, потому что соли, которую вы положили в картошку при жарке, для супа будет недостаточно. А перец, кстати, позволяет оптически спрятать черные точечки, которые остаются в супе от подгорелого лука.

И вот таким вот нехитрым образом мы получаем из крайне непривлекательной жареной картошки красивый и вкусный суп-пюре с жареной картошкой!

Картофельный суп-пюре с грибами

Картофельный суп-пюре с грибами

Как приятно на обеденный стол поставить тарелочку горячего супа, тем более, если это будет картофельный суп-пюре с грибами. Блюдо получается очень вкусное и очень ароматное. Особенно придется оно по вкусу любителям грибов и гурманам горячих жидких блюд. Главное, что такой суп можно давать даже деткам и не беспокоиться о том, что у них могут заболеть животики, ведь суп-пюре действует с точностью наоборот и очень полезен для людей с чувствительным желудком.

Ингредиенты для приготовления картофельного супа-пюре с грибами

  1. Картофель 600 грамм
  2. Грибы шампиньоны 300 грамм
  3. Лук репчатый 200 грамм
  4. Сливки 15–20% жирностью 500 миллилитров
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное для жарки
  8. Зелень петрушки свежая по вкусу
  9. Зелень укропа свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление картофельного супа-пюре с грибами:

Шаг 1: подготавливаем грибы.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: подготавливаем картошку.

Шаг 4: жарим измельченные овощи.

Шаг 5: готовим картофельный суп-пюре с грибами.

Шаг 6: подаем картофельный суп-пюре с грибами.

Советы к рецепту:

– – Если суп-пюре получился очень густой перед варкой, не расстраивайтесь. Просто добавляем в емкость немного кипяченой воды, а еще лучше – оставшуюся после варки картошки жидкость. Хорошо все перемешав столовой ложкой, ставим блюдо на средний огонь и ждем пока оно не начнет закипать.

Смотрите так же:  Дрожжевые пироги с луком и яйцом рецепт

– – Повторно разогреваем картофельный суп-пюре в микроволновке или на кухонной плите на маленьком огне, но только до момента закипания.

– – Если у вас не оказалось под рукой блендера, не расстраивайтесь. Прекрасной заменой этому инвентарю послужит обычная мясорубка с мелкой решеткой. Для этого по очереди измельчаем ингредиенты в мясорубке и дальше действуем по той же схеме рецепта.

– – При выборе грибов лучше всего берите шампиньоны, так как они более ароматные и нежные, и подходят для этого супа-пюре.

– – Для насыщенного аромата в блюдо можно добавить и другие приправы на ваш вкус. Например, грибную специю, сушеный кориандр, а также специю «Хмели-Сунели».

– – Если вы хотите, чтобы в блюде плавали маленькие кусочки грибов, тогда лучше измельчать зажарку в чаше блендера на 3-5 скоростях, так как Турбо-режим превращает любые продукты в пюре.

Томатный суп пюре с картофелем рецепт с фото

Что приготовить на обед, чтобы понравилось всей семье? Если обычные супы уже надоели, стоит приготовить вкусный, насыщенный томатный суп-пюре с картофелем. Его необычайно нежная консистенция настолько хороша, что сложно найти человека, кому не понравится этот суп.

Это исключительно летний вариант супа, так как используются в рецепте свежие томаты. Однако перенести лето не так и сложно, если заморозить помидоры. Поэтому выходит, что готовить это блюдо можно в любое время года. Только вот летом оно по-особенному вкусное и полезное.

Кстати, можно еще приготовить суп-пюре из кабачков. В летний период — очень вкусно и насыщенно.

Итак, количество порций составит около трех. Хватит накормить небольшую семью. Кстати, готовится суп из помидоров настолько просто, что можно баловать таким обедом близких довольно часто.

Ингредиенты для приготовления :

— вода – около 1,2 л;

— картофель –500 г;

— помидоры – 400 г;

— лук – 120 г (1 шт.);

— морковь – 120 г (1 шт.);

— чеснок – 1-2 зубка;

— соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления томатного супа-пюре с картофелем:

Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кипящую воду. Варим под закрытой крышкой до готовности. Лучше всего в суп из помидоров класть картофель, который хорошо разваривается, крахмалистых сортов. Тогда суп-пюре получится идеальным. Ведь в нем большая часть приходится именно на этот продукт.

Пока варится картошка, приготовим пассеровку. Для нее потребуется натереть морковь и нарезать лук. Отправить в сковороду с маслом растительным и пассеровать до золотистого цвета.

Тем временем необходимо натереть помидоры на крупной терке, избегая попадания кожуры. Таким образом, делаем томатное пюре. Можно еще сделать его так: снять шкурку с помидоров и взбить их блендером или нарезать кусочками. Отправляем томатное пюре в сковороду с пассеровкой. Тушим на среднем огне минут пять.

Картофель готов. Он хорошо разварился.

Добавляем в кастрюлю с картошкой нашу томатную заправку.

Солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного сахара, чтобы получить идеальный кисло-сладкий вкус. Варим еще минут пять, чтобы все ингредиенты соединились.

В конце приготовления бросаем давленый чеснок и снимаем суп с огня.

Так как это рецепт томатного супа-пюре, остается превратить все ингредиенты в пюре с помощью погруженного блендера. Перед этим лучше отлить жидкость в другую емкость и добавлять по мере необходимости, чтобы получить идеальную консистенцию супа-пюре.

Готово! Но для идеального обеда можно приготовить гренки, обжарив на сухой сковороде кубики хлеба. Тогда рецепт томатного супа будет безупречным. Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре. Рецепт со сливками классического крем супа из тыквы без мяса

Тыквенный суп-пюре вкусный и без мяса. Классический рецепт приготовления нежного крем супа из тыквы со сливками простой и быстрый.

В тыквенном супе с картофелем основную насыщенность блюду придаёт перетёртая масса из тыквы, сливки, имбирь и душистые приправы. Картофель в крем суп с тыквой без мяса добавляется для питательности первого блюда, чеснок наполняет блюдо ароматом, подчеркивая яркие вкусовые качества всех овощных ингредиентов.

Совет от Чудо-Повара. Густоту тыквенного пюре можно регулировать количеством картофеля, так как кому-то нравится более жидкий тыквенный суп, а кому-то – скорее кремообразная субстанция в супе.

Рецепт тыквенного супа-пюре с имбирём не только осенью, но и зимой полезно включать в ежедневное меню, поэтому советую Вам заготовить тыкву на зиму, сделать домашнюю заготовку проще всего осенью.

В холода овощной крем суп питает и согревает, этот рецепт подходит для приготовления первого блюда с тыквой в кастрюле на плите и в мультиварке.

Тыква особенно полезна в период простуд, мякоть тыквы является полезным натуральным средством, повышающим иммунитет, замедляющим процессы старения, благотворно влияющим на сетчатку глаз.

Домашний тыквенный суп-пюре со сливками оригинален по вкусу, основа без сливок идеально подходит для диетического и постного меню.

Ингредиенты для супа-пюре из тыквы со сливками и картофелем

  • сливки – полстакана;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • тыквенная мякоть – 300-400 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • корень петрушки или пастернака – 1 шт. (по желанию);
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • имбирь молотый – 1 ч.л.;
  • приправа карри (по желанию);
  • масло растительное;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт тыквенного супа-пюре с имбирём

  1. Очищаем все овощи от кожуры, нарезаем кубиками. Лук мелко крошим, морковь трём на тёрке.
  2. Затем в кастрюлю выкладываем кусочки картофеля, тыквы, петрушки.
  3. Далее заливаем массу кипящей водой, чтобы она покрыла их полностью. Солим, перчим, варим смесь около 20-25 минут.
  4. В разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
  5. После того, как овощи станут мягкими, выкладываем к ним заправку из пережаренного лука и морковки.
  6. Добавляем нарезанный чеснок, имбирь, приправу, перемешиваем. Продолжаем варить суп в течение 5 минут.
  7. Затем снимаем с плиты, погружным блендером пюрируем смесь.
  8. Снова ставим кастрюлю с супом на огонь, добавляем сливки или сметану, перемешиваем и прогреваем, но не кипятим.

Готовый тыквенный суп-пюре разливаем по тарелкам, посыпаем сухариками или зеленью и подаём к столу.