Суп лапша со свининой рецепт

Суп из свинины с домашней лапшой

Как приготовить блюдо «Суп из свинины с домашней лапшой»

  1. Отварить свинину, минимум 2 часа, чтобы получить бульон (лучше взять косточку с мясом).
  2. Мясо вынуть и разделать на кусочки, отложить в сторону.
  3. Очистить и добавить в бульон порезанный картофель. Варить 20 минут на медленном огне.
  4. Морковь очистить и нарезать кубиками.
  5. Обжарить нарезанный кубиками лук на подсолнечном масле и добавить вместе с морковью в кастрюлю.
  6. Варить 10 минут на медленном огне.
  7. Перед окончанием добавить домашнюю лапшу и мясо, посыпать рубленной зеленью.
  • Свинина — 1.5 кг.
  • Вода — 3 л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Домашняя лапша — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 ч.л.
  • Зелень — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из свинины с домашней лапшой» (на 100 грамм ):

Калории: 89.7 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Суп со свининой и лапшой по-вьетнамски

Для рецепта супа вам потребуется:

  • свиные кости — 2.5кг
  • дайкон — 1 шт.
  • креветки и каракатицы (сушеные) — 1 стакан
  • соль — 7 ст.л.
  • сахар — по вкусу
  • рыбный соус — 2 ст.л.
  • глутамат натрия — 1 ст.л.
  • свинина (фарш) — 1.5кг
  • свинина (лопатки) — 1.5кг
  • зеленый лук — 2 пучка
  • яичная лапша — 800г.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп со свининой и лапшой по-вьетнамски необходимо.

Свиные кости залить водой и довести до кипения. Кипятить 2 минуты, периодически снимая пену, затем слить воду и промыть кости холодной водой. В большой кастрюле довести до кипения 8 литров воды. Выложить в кастрюлю промытые кости, очищенный дайкон и сушеные морепродукты. Томить все вместе на небольшом огне 3-4 часа, снимая пену и жир. В конце приправить бульон солью и сахаром, добавить рыбный соус и глутамат натрия по желанию.

Смотрите так же:  Как приготовить мясо свинину в мультиварке редмонд

Тем временем мелко нарезать зеленый лук. Приправить свиной фарш солью и перцем, добавить зеленый лук и тщательно перемешать. Поместить фарш в холодильник на 1 час.

Выложить свиные лопатки в разогретый сотейник с 2 ст.л. масла. Тушить лопатки на среднем огне под крышкой, переворачивая каждые 7-10 минут, до готовности. Слегка остудив, нарезать лопатки тонкими ломтиками.

Яичную лапшу отварить до готовности в подсоленной воде. Отдельно сварить кипящей воде кусочки свиного фарша. Разложить лапшу по тарелкам, добавить ломтики мяса и залить процеженным бульоном. Положить сверху кусочки фарша и подать суп с лапшой по-вьетнамски к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Суп-лапша с мясом

На этот раз у нас суп-лапша с мясом и овощами. Любителям лапши с мясом предлагаю свой рецепт этого блюда с добавлением болгарского перца. Гарантирую, что вкус будет отличаться от всех других рецептов супа-лапши.

Блюдо понравится всем, кто неравнодушен к вкусу болгарского перца. Лапша достаточно проста в приготовлении и не требует каких-либо особых навыков.

С чем можно приготовить суп-лапшу

Это блюдо можно приготовить не только с мясом, вот несколько вариантов приготовления этого сытного и простого блюда:

  • суп-лапша с курицей;
  • молочный суп-лапша;
  • суп-лапша с грибами;
  • суп-лапша с фрикадельками;
  • чечевичный суп-лапша;
  • лагман;
  • суп-лапша с овощами;

А какой вариант приготовления этого супа больше всего вам по вкусу?

Свиной суп с лапшой

Свиной суп с лапшой — повседневный китайский суп, особенно популярный в провинции Сычуань. Его часто можно встретить и в заведениях фаст-фуда.

Делать сычуаньский свиной суп с лапшой совсем несложно, сложных ингредиентов не требуется, так что приготовить его дома не составит большого труда.

Для сычуаньского свиного супа с лапшой потребуется

  • Свинина. 300-400 гр.
  • Чили соус или бобовая чили-паста.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Имбирь. Примерно 1 чайная ложка в натертом виде.
  • Маринованный острый перец. 1-2 шт.
  • Соевый соус. 50 мл.
  • Рисовый уксус. 1 столовая ложка.
  • Сахар. 1 столовая ложка.
  • Крахмал. 1 столовая ложка с горкой.
  • Лапша.
  • Зеленый лук. Для подачи.
Смотрите так же:  Ребрышки баранины в духовке рецепт с фото

Суп-лапша со свининой

Расскажу классический рецепт супа-лапши со свининой. Это азиатское блюдо, но в нем нет никаких экзотических компонентов, кроме, разве что яичной лапши, но вы ее найдете в любом магазине. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Лапша яичная 400 Грамм
  • Шпинат 100 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Анис 5 Штук
    5 звездочек
  • Чеснок 1 Штука
    небольшая головка
  • Перец горошком 5 Штук
  • Приправа для мяса 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Кинза измельченная 3 Щепотки
  • Корица молотая 1 Щепотка
  • Соль 1 По вкусу
  • Лук зеленый 1 По вкусу

1. Для начала надо мясо замариновать в специях для мяса. Сюда же добавим пару зубчиков давленого чеснока, соевый соус, корицу и соль. Маринуем в идеале сутки, но если нет возможности, тогда хотя бы два часа. Запекаем затем в духовке при 200 градусах 40 минут.

2. Тем временем доводим до кипения литр воды, а в нем — картофель, анис, перец, оставшийся чеснок и морковь. Когда закипит, убавим огонь и добавим специи по вкусу.

3. Отдельно отварим лапшу, как указано на упаковке. А затем просто соединим компоненты!

4. Вот такая получается красота! Украшаем готовое блюдо измельченной кинзой, шпинатом и зеленым луком, подаем горячим. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Суп-лапша со свининой»

Домашняя лапша со свининой

Если устали от жирного и жареного, то домашняя лапша со свининой — именно то, что вам нужно. Легкий и сытный супчик готовится всего за 2 часа. Смотрите, как приготовить домашнюю лапшу со свининой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300-400 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Мука 0,5 Стакана
    сколько возьмет
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Картофель 2-3 Штук
  • Соль и специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Смотрите так же:  Сколько порций кофе можно приготовить из килограмма кофе

1. Ставим бульон, пока мясо закипит, снимаем пену, добавляем специи и солим по вкусу. Варим на слабом огне один час. Тем временем нашинкуем овощи и приготовим лапшу.

2. Высыпаем муку и делаем углубление, в которое добавляем яйцо (можно два желтка) и добавляем соль. Замешиваем крутое тесто.

3. Затем раскатываем пласт (толщиной не более 0,3 мм) и нарезаем лапшу.

4. Нарезаем лук, морковь и картофель и отправляем в наш бульон, а мясо тем временем достаем и даем немного остыть.

5. Нарезаем мясо кубиками и отправляем снова в кастрюлю. Когда наши овощи будут почти готовы, отправляем к ним лапшу и варим на слабом огне, помешивая.

6. Провариваем до готовности лапши и выключаем. Даем немного постоять.

7. Такая домашняя лапша со свининой получается достаточно густой. Подаем ее в горячем виде и украшаем перед подачей зеленью.

Похожий видеорецепт «Домашняя лапша со свининой»

Суп со свининой и лапшой в мультиварке

Вам понадобится: 30-60 минут

Очень вкусным получается суп со свининой и лапшой в мультиварке. Суп наваристый, сытный, ароматный. Отличное блюдо для разнообразия вашего повседневного обеденного стола. Я использовала свиные ребрышки, можно — мякоть, грудинку, вырезку.

Рецепт: Суп с домашней лапшой — со свининой

Если хочется сварить супчик по-быстрому, то это не про «суп с домашней лапшой».

Ведь лапшу надо еще приготовить, а это занимает какое-время.

Поэтому будет лучше, если Вы ее заранее приготовили, когда у Вас было свободное время.

Если заготовки нет, то сперва занимаемся лапшой. Домашняя лапша

Ставим на огонь кастрюлю с водой и отправляем в нее нарезанное кусочками мясо свинины. Варим 10 минут.

Добавляем в бульон картофель порезанный кубиками.

Берем лук, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета в подсолнечном масле.

Трем морковь на крупной терке и добавляем к луку.

Хорошо перемешиваем и следим, чтобы не подгорело.

Заправляем суп. Солим, перчим. Добавляем домашнюю лапшу и варим минут 5.