Суп картофельный с фрикадельками и вермишелью рецепт

Оглавление:

Суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты

Свиной фарш — 230 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Вермишель — 100 г

Картофель — 5 шт.

Сушеная петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

  • 73 кКал
  • 45 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Суп с фрикадельками — признавайтесь, кто не любит? А если в него добавить вермишель, получается самый ходовой и удачный вариант. Суп с фрикадельками и вермишелью в нашей семье нравится все от мала до велика, он получается наваристым и сытным, за счет фрикаделек из свиного фарша. Более диетический вариант такого супчика можно приготовить с куриными фрикадельками. Фрикадельки можно сделать заранее и хранить их в морозильной камере, что ускорит приготовление вкусного первого блюда.

Итак, давайте приступать к приготовлению супа с фрикадельками и вермишелью. Подготовьте воду, свиной фарш, соль, чёрный молотый перец, лук, морковь, растительное масло, вермишель, картофель, сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Почистите картофель, нарежьте (кубики), переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться (после закипания воду посолите и сделайте огонь маленьким). В свиной фарш добавьте соль и чёрный перец, перемешайте. Подготовьте к обжариванию лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка).

Обжарьте на растительном масле лук и морковь, из фарша слепите фрикадельки-шарики, поменьше размером и побольше в плане количества.

В кастрюлю со сварившимся картофелем опустите фрикадельки.

Когда они всплывут (огонь сильный), переложите в кастрюлю зажарку со сковороды и всыпьте мелкую вермишель.

Проварите суп 8 минут, контролируя степень кипения супа, всыпьте перетёртую между ладонями сушеную зелень или свежую измельчённую, добавьте лавровый лист и немного молотого перца (перец можно не добавлять, если готовите суп для детей).

Суп отставьте, пусть он 5-6 минут постоит, ну а потом разливайте по тарелкам и подавайте.

Суп из фрикаделек с вермишелью

На обед для взрослых и малышей хочу предложить приготовить очень простой и аппетитный супчик. Без особых хлопот вы получите сытное блюдо, которое точно придется вам по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2-4 Штук
  • Вермишель 100 Грамм
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

1. Куриную грудку вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Фарш посолите и поперчите по вкусу. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь.

2. Влажными руками из фарша сформируйте небольшие шарики. Выложите в кипящую подсоленную воду фрикадельки. После закипания убавьте огонь и аккуратно уберите пену, чтобы бульон был прозрачным.

3. Параллельно очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.

4. Выложите в кастрюлю.

5. Лук с морковью очистите и измельчите.

6. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом лук, а через 2-3 минуты и морковь. Поджарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

7. Отправьте овощи в суп.

8. Осталось только добавить макарошки, проварить их буквально 3-4 минуты и снять супчик с огня. Накройте крышкой, пусть настоится еще 10-15 минут. Перед подачей можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Суп из фрикаделек с вермишелью»

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью — это суп из детства, его готовили на первое в детском саду, мамы и бабушки варили прозрачный суп с фрикадельками из фарша и тонкой вермишели дома на обед по своим семейным рецептам.

Классический суп с фрикадельками варят на воде, вермишель или лапша, картофель выступает в супе в роли загустителя первого блюда.

Основу супа составляют круглые фрикадельки, мясной фарш и состав шариков не имеют строгой рецептуры у каждой хозяйки имеются свои секреты по приготовлению нежного фарша для фрикаделек.

Популярными вариантами приготовления мясных фрикаделек или круглых шариков из прокрученного мяса при варке супа считаются фрикадельки: из куриного фарша, свиного, говяжьего либо смеси свинины и говядины.

Совет от Чудо-Повара. Нежность фаршу при приготовлении фрикаделек для супа придают тремя способами: перемешивают перекрученное в мясорубке мясо с хлебным мякишем, манкой или вареным рисом. Из риса и фарша получаются тефтели, а из мясного фарша в сочетании с манкой самые нежные и вкусные мясные фрикадельки для супа, которые нравятся детям.

Смесь мясного фарша и манки в фрикадельках не оказывает негативного влияния на прозрачность супа, из таких фрикаделек домашний суп получается прозрачным, вкусным, как в детском саду.

Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью? Рецепт настолько простой, что при наличии дома готового мясного фарша, горстки вермишели или лапши и пару картошин, быстро сварить суп с мясными фрикадельками и вермишелью и картофелем не составит труда для молодой мамы или занятой хозяйки.

Предлагаем классический рецепт супа с мясными фрикадельками и вермишелью и картофелем без зажарки, домашнее блюдо из фарша на первое непременно понравится детям и взрослым членам семьи.

Ингредиенты для супа с фрикадельками и вермишелью без зажарки

  • фарш мясной – 400-500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • вермишель;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • манная крупа – 2-3 ложки (в зависимости от густоты фарша);
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень по желанию;
  • соль.

Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью и картофелем

  1. Очищаем от кожуры морковь и корень петрушки, разрезаем на несколько кусочков.
  2. Выкладываем фарш в миску.
  3. Затем луковицу среднего размера без кожицы натираем на мелкой терке прямо в фарш. Солим, перчим, перемешиваем.
  4. Далее высыпаем сухую манку и снова тщательно вымешиваем всю массу.
  5. Катаем руками небольшие мясные колобки и раскладываем их на разделочной доске.
  6. Ставим на огонь кастрюлю с 2-2,5 литрами воды и доводим ее до кипения. Подсаливаем.
  7. Затем в сильно кипящую воду поочередно опускаем фрикадельки.
  8. После закипания снимаем с поверхности накипь.
  9. Кладем куски морковки и корня петрушки, варим мясо с овощами в течение 10-15 минут.
  10. Далее добавляем порезанный кубиками или соломкой картофель, лавровый лист, чесночные зубки. Продолжаем варить супчик до готовности картофеля.
  11. Затем бросаем горстку вермишели, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.
  12. Выкладываем масло, по желанию нарубленную зелень, закрываем крышкой и оставляем суп на 5-10 минут для настаивания.

Готовый суп с фрикадельками без зажарки разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу в качестве первого блюда. Домашний суп без зажарки блюдо полезное для пищеварения содержит меньше калорий и подходит для диетического и детского питания.

Картофельный суп с фрикадельками – советы на заметку хорошим хозяйкам

Что такое обед без супа для любого русского человека? Это и не обед совсем. Ведь данное блюдо незаменимое, неслучайно его называют первым. Существующие разновидности позволяют обеспечить разнообразие меню, а о пользе и говорить не приходится. Благодаря большому набору необходимых для здоровья веществ, первое блюдо значительно улучшает работу пищеварительной системы, придаёт дополнительные силы и энергию.

Об ассортименте можно рассказывать очень много, поскольку он достаточно широк:

  • Включает в себя холодные и горячие первые блюда;
  • Их готовят заправочными или прозрачными, а также популярны изысканные супы-пюре;
  • Для приготовления используют самые разные навары.

Если нужно сварить быстрый и сытный обед, то опытные хозяйки останавливают свой выбор на картофельном супе с фрикадельками. Рецепт его совсем прост, а вкуснотища получается неописуемая.

Смотрите так же:  Ликёр из клубники рецепт

Готовим вкусный суп с фрикадельками и картошкой

Для приготовления блюда не нужно особенных знаний и умений, а результат будет отличным даже у начинающих. И набор ингредиентов самый простой, который всегда есть на кухне у любой хозяйки. Сварить вкусный и полезный картофельный суп с фрикадельками можно на любом бульоне.

На 3-4 литра потребуются:

  • говяжий фарш – 300-400 г;
  • картофель, лучше выбрать такой, который хорошо разваривается – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – приблизительно 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;

Нужна зелень и лавровый лист, придающие блюду аромат, без соли не получится нужный вкус, а перец добавит остроты. Чтобы приготовить самый простой картофельный суп, лучше начинать с фарша. Для этого берём говядину, отделяем от костей, срезаем плёнку, если есть, то и сухожилия, после чего перемалываем на мясорубке вместе с луковицей. После добавляем яйцо, молотый чёрный перец, соль и оставляем в холодильнике, чтобы настоялся. Очень вкусными получаются такие фрикадельки.

А дальше выполняем следующие операции:

  1. Готовим бульон, для этого заливаем водой кости и остальные обрезки, добавляем очищенную, не порезанную луковицу и доводим до кипения на сильном огне, тщательно собирая пенку. Варим приблизительно 1-1,5 часа (зависит от костного набора), сделав маленький огонь. В этом случае ароматный и прозрачный бульон вам обеспечен;
  2. Очищаем картофель и морковь. Дальше производим их нарезку. Для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, продукты должны иметь приблизительно одинаковую форму и размер. Вот поэтому чаще всего нарезают брусочками или кубиками;
  3. Достаём из холодильника готовый, ароматный фарш и начинаем катать шарики, выкладывая их на доску, чтобы упростить их закладку в кастрюлю;
  4. Когда бульон доведён до готовности, его нужно процедить, а после этого добавить картофель и морковь и минут 10 дать прокипеть, до полуготовности. Если овощи порезаны некрупно, то этого времени будет достаточно;
  5. Добавляем мясные шарики, доводим до кипения и на среднем огне держим ещё 10 минут. Нужно также собрать вновь образовавшуюся от фрикаделек пенку;
  6. Заканчиваем готовку добавлением сливочного масла, соли, лаврового листа.

Картофельный суп с фрикадельками готов. При подаче добавляют зелень, предварительно мелко нарезанную, а для большей пикантности можно слегка посыпать чёрным молотым перчиком. И приятного аппетита. Калорийность супа с фрикадельками и картошкой, приготовленного по данному рецепту, будет немногим более 40 Ккал, но в то же время такой обед сытный и полезный.

Если хочется более наваристое первое блюдо, то можно сварить суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью. Вместо неё можно также заложить макароны или рис. Это уже на любителя. Технология приготовления очень похожа, правда, есть некоторые нюансы. А чтобы блюдо получилось более основательным, его можно приготовить с заправкой.

Рецепт такого первого несложный, но ингредиентов немного больше, среди них:

  • 4 литра воды;
  • мясо говяжье на косточке, которое пойдёт на приготовление бульона;
  • картофель – 0,5 кг, желательно выбрать сорт, хорошо разваривающийся;
  • вермишель – 50-80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 3 средние луковицы;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное и сливочное – по 50 г;

Также не обойтись без составляющих, способствующих полноте вкуса. Это соль, особый аромат добавит лавровый лист и зелень, а некоторую остроту молотый перец.

Процесс готовки начинаем с обработки мяса. Для этого отделяем кость и готовим мякоть для её перемалывания на мясорубке. На этом этапе обязательно добавляем луковицу, так фарш получится ароматным и однородным. Полученную мясную массу солим, перчим и добавляем яйцо. Всё тщательно перемешиваем и отставляем в холодильник, чтобы полуфабрикат настоялся.

И теперь можно заняться супом с фрикадельками, технологическая карта изготовления которого предполагает наличие следующих моментов:

  1. Приготовление бульона. Для этого кости заливаем водой, добавляем предварительно очищенную, но целую луковицу и доводим до кипения на быстром огне, снимая при этом всю образовавшуюся пенку. После закипания огонь делаем совсем небольшой и оставляем на 1-1,5, чтобы довести бульон до готовности. Крышку при этом нужно приоткрыть, так он будет полностью прозрачным;
  2. Очищаем, промываем и подготавливаем к тепловой обработке овощи. Поскольку блюдо варится с вермишелью, то нарезать картофель лучше брусочками, так блюдо получится более эстетичным;
  3. Готовим заправку. Каждая хозяйка знает, что на 70% от заправки зависит качество любого блюда. На сковороду наливаем растительное масло и добавляем 25 г сливочного, оно перебьет привкус первого в готовом супе и придаст особый вкус. Далее кладём лук и, перемешивая его, доводим до полуготовности. Он ещё не золотистый, но полупрозрачный. Теперь можно закладывать нарезанный мелкой соломкой перец. Пассируем содержимое до 3 минут, после чего кладём натёртую морковь и ещё держим несколько минут. Заправка получается золотистая и ароматная;
  4. Формируем фрикадельки, выкладывая их на разделочную доску, чтобы упростить процесс закладки;
  5. Готовый бульон процеживаем и, добавив в него картофель, снова даём закипеть. Оставляем на десять минут, лучше на среднем огне, чтобы довести овощи до полуготовности;
  6. Закладываем мясные шарики. После закипания нужно опять собрать пену и проварить минут 5-7;
  7. Добавляем вермишель и опять доводим до кипения;
  8. Ну, а теперь пришла очередь пассированных овощей, которые осторожно вводим в кастрюлю и даём прокипеть несколько минут;
  9. Солим, перчим, добавляем оставшееся сливочное масло и лавровый лист.

Нужно дать настояться блюду, оставив его на несколько минут. Подавая кушанье, его следует украсить мелко нарезанной зеленью. Станет любимым не только семьёй, но и друзьями такой суп с фрикадельками и картошкой. Рецепт простой и готовится за полчаса. Вот поэтому каждой хозяйке, любящей удивлять своими кулинарными изысками, он придётся по вкусу. А для тех, кто следит за своей фигурой, подойдёт суп с фрикадельками без картошки, тоже очень вкусный, к тому же ещё и калорийность имеет небольшую.

Секреты вкусного супа с фрикадельками

Хороший повар, чья еда получается такой, что « пальчики оближешь », всегда имеет свои секреты.

Вот некоторые из них, используя которые можно получать непревзойдённые блюда:

  • Для наваристого и ароматного бульона кости закладывают в холодную воду, а мясо в кипящую и добавляют луковицу. Её можно не нарезать, а потом вынуть из бульона;
  • Лавровый лист не стоит оставлять в кастрюле, его лучше вынуть через полчаса после окончания готовки, поскольку он может горчить;
  • Нужно учитывать время доведения до готовности разных овощей, ведь оно разное, и поэтому закладывать их в блюдо важно своевременно;
  • Вермишель можно не доводить до готовности, а дать закипеть и оставить на несколько минут. Так она не разварится, а только дойдёт до готовности.

Для тех, кто только учится готовить, на помощь придёт эта или подобная технологическая карта. Суп картофельный с фрикадельками, сваренный по ней, обязательно понравиться домочадцам. Пробуйте и приятного аппетита.

Суп с фрикадельками

Простой, быстрый и невероятно вкусный суп с фрикадельками является любимым «первым» для многих. Варят его как на простой воде, так и мясном, рыбном или овощном бульоне. Для фарша используют мясо всех сортов, печень, рыбу и даже овощи. Все зависит от личных предпочтений и имеющихся в распоряжении продуктов.

Суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с видео

Пошаговый видео рецепт наглядно покажет, как правильно готовить суп с мясными фрикадельками на овощном бульоне. Приготовление не займет много времени, а результат приведет в восторг близких. Главное – подготовьте все необходимые продукты и точно следуйте видео–инструкции.

  • 1.5–1.7 л воды;
  • 2 средние морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 корешок пастернака;
  • 2 крупные картошины;
  • соль, перец горошком, лавровый листик;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Для фрикаделек:

  • 200 г свиного фарша;
  • небольшая головка лука;
  • соль, перец.

Приготовление:

Суп с фрикадельками с мультиварке — пошаговый фото рецепт

Приготовить суп с фрикадельками в мультиварке еще проще. Он получится по–настоящему диетическим, но в то же время наваристым.

  • 200 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 4 картошины;
  • 4 ст.л. сырого риса;
  • половинка сырого яйца;
  • соль, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Половину луковицы мелко нарубите, морковку натрите крупно, картофель без кожуры нарежьте произвольными ломтиками.

2. Залейте в мультиварку 3.5 л воды, установите режим «пароварка» и загрузите все порезанные овощи сразу. После закипания выждите еще 5 минут и засыпьте тщательно промытый рис.

3. Куриное филе вместе с оставшейся половинкой луковицы пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте в фарш яйцо (можно обойтись без него), соль и перец на вкус. Хорошенько отбейте его и сформуйте крохотные тефтельки.

Смотрите так же:  Торт медовик рецепт теста

4. Спустя 10 минут после закладки риса по одной штучке опустите в суп фрикадельки, посолите его по вкусу, положите лаврушку и варите еще 30 минут в режиме «тушение» или «суп».

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша

Никогда не варили суп с фрикадельками и не знаете всех тонкостей приготовления этого блюда? Не беда! Пошаговая инструкция расскажет обо всех нюансах.

  • 300 г чистого без костей и прожилок мяса;
  • 1 ст.л. манки;
  • 3 –4 картошины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 зубочка чеснока;
  • лавровый лист, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Чтобы получились особенно нежные и вкусные фрикадельки используйте фарш только собственного приготовления. Для этого мясо прокрутите на мясорубке строго с мелкой решеткой не меньше 2–х раз.
  2. Добавьте одну мелко порубленную, натертую на терке или также пропущенную через мясорубку луковицу.
  3. Перемешайте, добавьте манку, соль и немного черного молотого перчика. Кстати, добавлять яйцо вовсе не обязательно. Во–первых, фрикадельки слишком маленькие, чтобы развалиться, во–вторых, яйцо сделает их более твердыми. В третьих, бульон от яйца слегка помутнеет.
  4. Оставьте фарш для набухания манки примерно на 15–20 минут. После чего хорошо отбейте его (несколько раз соберите в руки, поднимите и с силой бросьте назад в миску).
  5. Сформуйте изделия размером от грецкого ореха до небольшой вишенки, уложите их на дощечку и отправьте в холодильник.
  6. В кастрюлю налейте воду или готовый бульон. Вскипятите и опустите нарезанный брусочками картофель.
  7. Лук и морковку нарежьте произвольно. По желанию зажарьте до золотистого оттенка на масле или сразу же бросьте в кипящий супчик.
  8. Как только картошка почти сварится, опустите по одной фрикадельки. (Для более насыщенного вкуса изделия можно слегка обжарить в масле). Важно: перед закладкой поставьте огонь на минимум, это позволит избежать помутнения бульона.
  9. После закладки мясных шариков варите суп еще 7–10 минут. Все фрикадельки должны всплыть на поверхность.
  10. В конце выдавите в кастрюлю чеснок и по желанию добавьте любую имеющуюся зелень.

Суп с куриными фрикадельками

Для фрикаделек подходит любой фарш, в том числе и куриный. Чтобы сделать супчик более сытным можно добавить в него гречку, рис, лапшу или вермишель.

  • 300 г фарша куриного;
  • 2–3 картофелины;
  • головка лука;
  • морковь;
  • зубчик чеснока;
  • немного зелени;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Влейте в кастрюлю 2 л воды и поставьте ее на огонь.
  2. Пока вода закипает, почистите овощи. Картофель нарежьте брусочками, морковку тонкой соломкой, лук измельчите любым способом.
  3. Как только вода закипит, опустите в нее картофель.
  4. Морковь обжарьте на сливочном или растительном масле до мягкости и сразу же переложите в кипящий супчик.
  5. В куриный фарш (использовать можно как готовый, так и самостоятельно перекрученный) добавьте измельченный лук, посолите его и поперчите. Влажными руками скатайте одинакового размера шарики.
  6. По одной опустите фрикадельки в кастрюлю с легко бурлящим супом и варите еще 15 минут.
  7. Чеснок и зелень меленько нарубите, присыпьте крупной солью и перцем, аккуратно разотрите все ингредиенты плоской стороной ножа. Полученной массой заправьте готовый суп.
  8. Еще через 1–2 минуты выключите огонь и дайте блюду немного постоять.

Суп с фрикадельками и рисом

Рисовый суп с фрикадельками получается сытным и наваристым. Фарш, так же как и рис можно использовать любой. В качестве основы можно взять бульон.

  • 1/2 ст. риса;
  • 2.5–3 л воды;
  • 600 г фарша;
  • 4–5 картошин;
  • морковка;
  • пара головок лука;
  • щепотка карри или куркумы;
  • соль;
  • для жарки масло.

Приготовление:

  1. Фарш посолите и поперчите, добавьте одну измельченную луковицу, хорошо отбейте и мокрыми руками сформуйте небольшие фрикадельки.
  2. Воду или бульон вскипятите.
  3. Помойте рис в нескольких водах, картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
  4. Загрузите подготовленный рис и картофель и варите после закипания около 10–15 минут.
  5. Вторую луковицу и морковку почистите, нарежьте произвольно и быстренько обжарьте в масле до мягкости и легкой золотинки.
  6. Переложите зажарку в слабо кипящий суп, туда же отправьте по одной штучке фрикадельки.
  7. Через 10 минут досолите по вкусу, бросьте щепотку приправы и выключите огонь.

Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью

Для любителей макаронных изделий больше подойдет суп с фрикадельками и вермишелью. Готовить его также просто и быстро.

  • 300 г мясного фарша;
  • яйцо сырое;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 100 г тонкой вермишели;
  • 2–3 картошины;
  • по одной морковке и луковице;
  • на вкус соль, перец и прочие приправы.

Приготовление:

  1. В фарш из любого мяса добавьте яйцо и сухари. Тщательно вымешайте и отбейте.
  2. Регулярно смачивая руки в воде, слепите небольшие фрикадельки.
  3. Поставьте воду греться на огонь. В это время почистите овощи. Нарежьте картофель кубиками (по размеру фрикаделек), лук – четверть кольцами, морковку – соломкой.
  4. В кипящую воду отправьте картофель, а морковку и лук обжарьте на масле. (При желании, все овощи можно загружать в сыром виде, суп при этом получится более постным и диетическим).
  5. Через 10 минут после закладки картофеля выложите зажарку и подготовленные ранее фрикадельки.
  6. Еще спустя 10 минут добавьте тонкую вермишельку, посолите по вкусу и после повторного закипания выключите огонь.
  7. Дайте супу настояться в течение не менее 10–15 минут, чтобы вермишель «дошла», но не переварилась.

Вкусный сырный суп с фрикадельками — детальный рецепт

Сырный суп с фрикадельками получается очень необычным на вид, но жутко аппетитным на вкус. Для его приготовления к основному списку продуктов добавятся лишь два плавленых сырка строго хорошего качества.

  • 400 г мяса (свинина, говядина);
  • 5–6 картошины;
  • луковица средняя;
  • небольшая морковка;
  • 3 л воды;
  • масло для обжаривания;
  • перец, соль, лаврушка;
  • 2 плавленых сырка.

Приготовление:

  1. Мясо прокрутите на мясорубке, добавьте в фарш соль и отбейте его. Мокрыми руками налепите небольшие одинаковые по размеру шарики.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, а как только она закипит, немного посолите и опустите нарезанный произвольными ломтиками картофель.
  3. В сковороде прогрейте масло (сливочное или растительное по желанию). Выложите нарезанный четверть кольцами лук и натертую крупно морковку.
  4. Обжарьте овощи до появления золотистого цвета. Затем выложите в сковороду фрикадельки и, очень аккуратно и не слишком часто помешивая, слегка обжарьте их в течение 5 минут.
  5. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю, где уже варится картошка.
  6. Сырки порежьте небольшими кубиками и оправьте туда же. Хорошо помешайте, чтобы сыр быстрее разошелся. Досолите и приправьте по вкусу.
  7. Варите еще 10–15 минут, в конце не забудьте достать лавровый лист.

Как сварить картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп вовсе необязательно варить на мясном бульоне. Достаточно бросить в него фрикадельки и эффект будет тот же, а времени уйдет в несколько раз меньше.

  • 500 г свиного фарша;
  • 3 ст.л. панировочных сухарей;
  • 5–6 картофелин;
  • крупная морковка;
  • средняя луковица;
  • пара лавровых листков;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. В готовый свиной фарш добавьте панировочные сухари, немного соли и перчика. Перемешайте и слепите фрикадельки среднего размера.
  2. Вскипятите воду (около 3–х литров). Опустите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
  3. Морковку и лук очистите, нарежьте произвольно. Обжарьте до легкой золотинки в растительном масле или сырыми отправьте в суп.
  4. После очередного закипания опустите мясные шарики. Осторожно перемешайте, чтобы не повредить их и продолжайте варить еще 15–20 минут.
  5. Примерно за 5 минут до окончания процесса обязательно бросьте в кипящий супчик лаврушку.

Суп с фрикадельками для детей — очень полезный пошаговый рецепт

Если вы решили сварить суп с фрикадельками для маленького (до года) ребенка, то поможет следующий рецепт, который предлагает делать шарики из отварного, а не сырого мяса. Лучше всего использовать телятину или индейку.

  • 650 мл воды;
  • 100 г мяса;
  • морковка средняя;
  • 2 картошины;
  • пара перепелиных яиц;
  • небольшая луковица.

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю произвольное количество воды. Как только она закипит, опустите кусочек хорошо помытого мяса. Доведите до кипения и варите на малом огне около 40–50 минут.
  2. Отварное мясо переложите на тарелку и дайте немного остыть. Бульон можете использовать для приготовления «взрослых» блюд.
  3. В чистую кастрюльку влейте воду для супа. После закипания опустите соломку морковки и мелко порубленный репчатый лук.
  4. Через 10 минут добавьте картофель, порезанный небольшими брусочками. Продолжайте варить еще 10–15 минут.
  5. В это время измельчите отварное мясо блендером. Добавьте перепелиные яйца, немножко соли. Перемешайте, слепите небольшие фрикадельки.
  6. Как только картошка полностью сварится, закиньте фрикадельки и доведите до кипения на небольшом огне.
  7. После того, как изделия всплывут, посолите и поперчите супчик и варите еще максимум пару минут.
  8. В уже готовый суп опустите лаврушку, накройте крышкой и выдержите в таком состоянии пару минут. После чего лавровый лист обязательно выбросите.
Смотрите так же:  Видео рецепт чебуреков от лазерсона

Рецепт — суп с рыбными фрикадельками

Необычный рыбный суп с фрикадельками опять таки из рыбы придется по душе всем домочадцам. А варить его не чуть не сложнее обычного. Для варки можно взять как обычную воду, так и уже готовый рыбный или овощной бульон.

  • 2.5 л воды;
  • 3–4 картошины;
  • средняя головка лука;
  • морковь небольшая;
  • пучок укропа;
  • лавровый лист;
  • соль.

Для рыбного фарша:

  • 400 г филе рыбы;
  • 3.5 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Филе рыбы (лучше взять минтай, хек, кету или лосось) перекрутите на мясорубке или измельчите блендером. Добавьте соль, специи, мелкие сухари и яйцо. Перемешайте в однородную массу, слегка отбейте и влажными руками сформуйте небольшие шарики.
  2. В кастрюле вскипятите воду, присолите ее и загрузите порезанный ломтиками картофель и лавровый лист.
  3. Еще через 3–5 минут в медленно кипящий бульон опустите рыбные шарики и варите все вместе порядка 15 минут.
  4. Морковку с луком почистите, и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте овощи на масле до легкой золотинки или же загрузите сразу в сыром виде, кому как больше нравится.
  5. Через 5 минут медленного бурления добавьте соль, перец и мелко порубленный укроп. Еще через пару минут отключите газ и дайте супу настояться не менее 15 минут.

Томатный суп с фрикадельками

Оригинальный томатный суп с фрикадельками летом лучше всего готовить из свежих помидоров. Зимой свежие томаты можно заменить 2–3 ст.л. томатной пасты.

  • 2 л воды;
  • 5 средних помидоров;
  • 300 г мясного фарша;
  • 3–4 картошины;
  • 2 средние головки лука;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 кусочка вчерашнего хлеба;
  • молоко;
  • соль, зелень, перец молотый.

Приготовление:

  1. Кусочки вчерашнего хлеба (без корочки) залейте холодным молоком и оставьте на 5–10 минут.
  2. Одну головку лука измельчите ножом или блендером.
  3. Добавьте ее вместе с отжатым хлебом и яйцом в мясной фарш, Посолите его и хорошо отбейте. Слепите шарики величиной с грецкий орех.
  4. Кипящую в кастрюле воду посолите и загрузите картофель, порезанный брусочками или кубиками. Еще через пять минут опустите фрикадельки.
  5. Вторую луковицу произвольно нарубите и обжарьте до мягкости в масле. (В зимнем варианте супа добавьте к луку томатную пасту, подлейте немного бульона и протушите под крышкой 5–10 минут.) Переложите зажарку в суп.
  6. С помидоров снимите кожицу и натрите мякоть на крупной терке либо измельчите блендером. Точно также поступите с чесноком и зеленью.
  7. Выложите измельченные продукты в суп (картошка уже должна быть полностью готовой, иначе она останется твердой) и варите все вместе еще 10–15 минут.

Овощной суп с фрикадельками

Летом всегда хочется чего–нибудь особенно легкого и полезного, но не менее вкусного и сытного. Лучше всего для летней поры подойдет суп с овощами и мясными фрикадельками. В зимнем варианте блюда можно использовать замороженные овощи.

  • 300 г мясного фарша;
  • 100 г цветной капусты;
  • 100 г брокколи;
  • 3 ст.л. зеленого горошка;
  • пара картошин;
  • головка лука;
  • средняя морковка;
  • масло для зажарки;
  • специи и соль;
  • 3 л воды.

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель толстой соломкой, лук – четверть колечками, морковку – тонкими дольками.
  2. Вскипятите воду, слегка присолите ее и опустите подготовленные овощи.
  3. Мясной фарш посолите, отбейте и сформуйте из него шарики небольшого размера.
  4. Через 15 минут после загрузки овощей опустите по одной штучке все фрикадельки.
  5. Подготовьте цветную капусту и брокколи, разделив их на небольшие соцветия.
  6. Как только суп с фрикадельками прокипит 5–7 минут, загрузите оба вида капусты и зеленый горошек.
  7. Через 10–15 минут слабого кипения досолите горячее блюдо по вкусу и приправьте любимыми специями.
  8. Еще спустя 5–6 минут выключите огонь.

И напоследок очень интересный суп с фрикадельками по итальянскому рецепту, в котором сочетаются самые необычные продукты.

Рецепт супа с фрикадельками

Если вам надоели жирные мясные супы, и хочется чего-то диетического, но вместе с тем наваристого, приготовьте первое блюдо из курицы. Правда, бульон будет вариться довольно долго. Поэтому тем, кому это не подходит, предлагаем рецепт супа с фрикадельками.

Вам понадобится:

  • Вода — 1.5-2 л;
  • Фарш куриный — 350-400 гр;
  • Картофель — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Вермишель, рис — 100 гр;
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Показать остальные

Эти небольшие мясные шарики нравятся и взрослым, и детям. При этом готовить их очень легко и просто, гораздо проще, чем не менее любимые всеми тефтели. Кстати, последние отличаются от них присутствием в составе круп и тем, что их жарят перед тушением. В общем, всем желающим разнообразить свое меню первых блюд стоит опробовать этот рецепт супа с фрикадельками с фото по шагам готовки.

Приготовление

  1. Лучше использовать куриный фарш не очень мелкого помола, иначе мясные шарики будут напоминать кусочки колбасы. Посолите его по вкусу, добавьте любимые специи и измельченную при помощи блендера репчатую луковицу. При отсутствии этого прибора мелко нарежьте ее или натрите на терке, если не боитесь обилия слез.

  • Вымешайте все ингредиенты, а затем несколько раз поднимите фарш над миской и с силой бросьте его назад. Так отбейте его раза три и уберите на время в холодильник. Это позволит вам сделать фрикадельки плотными, не разваривающимися.
  • Пока фарш охлаждается, займитесь овощами. Они обязательно входят в любой рецепт приготовления супа с куриными фрикадельками. Почистите картофель, вторую луковицу и морковь.
  • На плиту поставьте кастрюлю с холодной водой, доведите ее до кипения и посолите – меньше, чем обычно. Поскольку вы потом положите туда присоленный фарш, этого будет достаточно.

  • Картошку порежьте крупными кубиками или соломкой, лук мелко. Морковку потрите на крупной терке.
  • В кастрюлю кладите картофель и убавляйте под ней огонь до умеренного. Варите его до полуготовности при тихом кипении минут 5-10.
  • Тем временем, на сковородке в небольшом количестве растительного масла спассируйте до мягкости лук и морковь. Добавьте их в картофельный отвар. Кстати, если это приготовление супа для детей, то овощи не нужно обжаривать, лучше положить их сырыми. Так вы не утяжелите бульон лишним жиром.

  • Теперь о том, как приготовить суп с фрикадельками. Вначале убавьте огонь под кастрюлей до слабого. Затем смочите руки в холодной воде и начинайте отщипывать от фарша небольшие кусочки, размером примерно с лесной орех. Покатайте их в ладонях, чтобы шарики становились гладкими, и опускайте в кипящий бульон. Они моментально заварятся и не расползутся даже без яйца.
  • На этом этапе можно добавить макаронные изделия, если у вас рецепт супа с фрикадельками и вермишелью.

  • Варите при слабом кипени до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем выключите огонь под кастрюлей, накройте ее крышкой и оставьте потомиться хотя бы на полчаса.
  • По данной инструкции, как приготовить суп с фрикадельками, легко создать свое собственное блюдо. Добавляя различные ингредиенты, вы будете получать каждый раз новый вкус. Нужно лишь заменять вермишель рисом, варить суп с фрикадельками с клецками, класть перед окончанием варки томатную пасту – словом, экспериментировать.

    А еще легко сделать это блюдо в мультиварке. Очень удобно для занятых хозяек и молодых мамочек. Хлопот никаких – забросил все, что нужно, включил программу и занимайся своими делами до звонка таймера. Так можно даже ночью готовить вкусный суп с фрикадельками и рисом!

    Приготовление в мультиварке

    1. Как и в предыдущем рецепте, нарежьте картофель, лук и морковь.
    2. Картофель сложите в чашу прибора, остальные овощи, при желании, слегка обжарьте. Этот шаг можно пропустить и отправить лук с тертой морковкой в мультиварку в свежем виде.
    3. Всыпьте туда же хорошенечко промытый рис.

  • Мокрыми руками формируйте маленькие фрикадельки и укладывайте их поверх крупы, как показано на фото.
  • Присолите совсем чуть-чуть, влейте очищенную воду и слегка перемешайте ингредиенты. Старайтесь не повредить мясные шарики.
  • Закрывайте прибор крышкой и включайте программу «Суп». Если ее нет, подойдет «Тушение». Не переживайте, за час или даже 2 ничего не разварится, все будет мягким настолько, насколько нужно.
  • Готовый рисовый суп разливайте по тарелкам и посыпайте свежей зеленью. И наслаждайтесь легким, насыщенным бульоном и вкусными, упругими фрикадельками.