Суп с фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты
Свиной фарш — 230 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 60 мл.
Вермишель — 100 г
Картофель — 5 шт.
Сушеная петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
- 73 кКал
- 45 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Суп с фрикадельками — признавайтесь, кто не любит? А если в него добавить вермишель, получается самый ходовой и удачный вариант. Суп с фрикадельками и вермишелью в нашей семье нравится все от мала до велика, он получается наваристым и сытным, за счет фрикаделек из свиного фарша. Более диетический вариант такого супчика можно приготовить с куриными фрикадельками. Фрикадельки можно сделать заранее и хранить их в морозильной камере, что ускорит приготовление вкусного первого блюда.
Итак, давайте приступать к приготовлению супа с фрикадельками и вермишелью. Подготовьте воду, свиной фарш, соль, чёрный молотый перец, лук, морковь, растительное масло, вермишель, картофель, сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Почистите картофель, нарежьте (кубики), переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться (после закипания воду посолите и сделайте огонь маленьким). В свиной фарш добавьте соль и чёрный перец, перемешайте. Подготовьте к обжариванию лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка).
Обжарьте на растительном масле лук и морковь, из фарша слепите фрикадельки-шарики, поменьше размером и побольше в плане количества.
В кастрюлю со сварившимся картофелем опустите фрикадельки.
Когда они всплывут (огонь сильный), переложите в кастрюлю зажарку со сковороды и всыпьте мелкую вермишель.
Проварите суп 8 минут, контролируя степень кипения супа, всыпьте перетёртую между ладонями сушеную зелень или свежую измельчённую, добавьте лавровый лист и немного молотого перца (перец можно не добавлять, если готовите суп для детей).
Суп отставьте, пусть он 5-6 минут постоит, ну а потом разливайте по тарелкам и подавайте.
Суп из фрикаделек с вермишелью
На обед для взрослых и малышей хочу предложить приготовить очень простой и аппетитный супчик. Без особых хлопот вы получите сытное блюдо, которое точно придется вам по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2-4 Штук
- Вермишель 100 Грамм
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
1. Куриную грудку вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Фарш посолите и поперчите по вкусу. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь.
2. Влажными руками из фарша сформируйте небольшие шарики. Выложите в кипящую подсоленную воду фрикадельки. После закипания убавьте огонь и аккуратно уберите пену, чтобы бульон был прозрачным.
3. Параллельно очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
4. Выложите в кастрюлю.
5. Лук с морковью очистите и измельчите.
6. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом лук, а через 2-3 минуты и морковь. Поджарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
7. Отправьте овощи в суп.
8. Осталось только добавить макарошки, проварить их буквально 3-4 минуты и снять супчик с огня. Накройте крышкой, пусть настоится еще 10-15 минут. Перед подачей можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Суп из фрикаделек с вермишелью»
Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками и вермишелью — это суп из детства, его готовили на первое в детском саду, мамы и бабушки варили прозрачный суп с фрикадельками из фарша и тонкой вермишели дома на обед по своим семейным рецептам.
Классический суп с фрикадельками варят на воде, вермишель или лапша, картофель выступает в супе в роли загустителя первого блюда.
Основу супа составляют круглые фрикадельки, мясной фарш и состав шариков не имеют строгой рецептуры у каждой хозяйки имеются свои секреты по приготовлению нежного фарша для фрикаделек.
Популярными вариантами приготовления мясных фрикаделек или круглых шариков из прокрученного мяса при варке супа считаются фрикадельки: из куриного фарша, свиного, говяжьего либо смеси свинины и говядины.
Совет от Чудо-Повара. Нежность фаршу при приготовлении фрикаделек для супа придают тремя способами: перемешивают перекрученное в мясорубке мясо с хлебным мякишем, манкой или вареным рисом. Из риса и фарша получаются тефтели, а из мясного фарша в сочетании с манкой самые нежные и вкусные мясные фрикадельки для супа, которые нравятся детям.
Смесь мясного фарша и манки в фрикадельках не оказывает негативного влияния на прозрачность супа, из таких фрикаделек домашний суп получается прозрачным, вкусным, как в детском саду.
Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью? Рецепт настолько простой, что при наличии дома готового мясного фарша, горстки вермишели или лапши и пару картошин, быстро сварить суп с мясными фрикадельками и вермишелью и картофелем не составит труда для молодой мамы или занятой хозяйки.
Предлагаем классический рецепт супа с мясными фрикадельками и вермишелью и картофелем без зажарки, домашнее блюдо из фарша на первое непременно понравится детям и взрослым членам семьи.
Ингредиенты для супа с фрикадельками и вермишелью без зажарки
- фарш мясной – 400-500 г;
- картофель – 2 шт.;
- вермишель;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- манная крупа – 2-3 ложки (в зависимости от густоты фарша);
- корень петрушки – 1 шт.;
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец черный молотый;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень по желанию;
- соль.
Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью и картофелем
- Очищаем от кожуры морковь и корень петрушки, разрезаем на несколько кусочков.
- Выкладываем фарш в миску.
- Затем луковицу среднего размера без кожицы натираем на мелкой терке прямо в фарш. Солим, перчим, перемешиваем.
- Далее высыпаем сухую манку и снова тщательно вымешиваем всю массу.
- Катаем руками небольшие мясные колобки и раскладываем их на разделочной доске.
- Ставим на огонь кастрюлю с 2-2,5 литрами воды и доводим ее до кипения. Подсаливаем.
- Затем в сильно кипящую воду поочередно опускаем фрикадельки.
- После закипания снимаем с поверхности накипь.
- Кладем куски морковки и корня петрушки, варим мясо с овощами в течение 10-15 минут.
- Далее добавляем порезанный кубиками или соломкой картофель, лавровый лист, чесночные зубки. Продолжаем варить супчик до готовности картофеля.
- Затем бросаем горстку вермишели, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.
- Выкладываем масло, по желанию нарубленную зелень, закрываем крышкой и оставляем суп на 5-10 минут для настаивания.
Готовый суп с фрикадельками без зажарки разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу в качестве первого блюда. Домашний суп без зажарки блюдо полезное для пищеварения содержит меньше калорий и подходит для диетического и детского питания.
Картофельный суп с фрикадельками – советы на заметку хорошим хозяйкам
Что такое обед без супа для любого русского человека? Это и не обед совсем. Ведь данное блюдо незаменимое, неслучайно его называют первым. Существующие разновидности позволяют обеспечить разнообразие меню, а о пользе и говорить не приходится. Благодаря большому набору необходимых для здоровья веществ, первое блюдо значительно улучшает работу пищеварительной системы, придаёт дополнительные силы и энергию.
Об ассортименте можно рассказывать очень много, поскольку он достаточно широк:
- Включает в себя холодные и горячие первые блюда;
- Их готовят заправочными или прозрачными, а также популярны изысканные супы-пюре;
- Для приготовления используют самые разные навары.
Если нужно сварить быстрый и сытный обед, то опытные хозяйки останавливают свой выбор на картофельном супе с фрикадельками. Рецепт его совсем прост, а вкуснотища получается неописуемая.
Готовим вкусный суп с фрикадельками и картошкой
Для приготовления блюда не нужно особенных знаний и умений, а результат будет отличным даже у начинающих. И набор ингредиентов самый простой, который всегда есть на кухне у любой хозяйки. Сварить вкусный и полезный картофельный суп с фрикадельками можно на любом бульоне.
На 3-4 литра потребуются:
- говяжий фарш – 300-400 г;
- картофель, лучше выбрать такой, который хорошо разваривается – 0,5 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – приблизительно 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
Нужна зелень и лавровый лист, придающие блюду аромат, без соли не получится нужный вкус, а перец добавит остроты. Чтобы приготовить самый простой картофельный суп, лучше начинать с фарша. Для этого берём говядину, отделяем от костей, срезаем плёнку, если есть, то и сухожилия, после чего перемалываем на мясорубке вместе с луковицей. После добавляем яйцо, молотый чёрный перец, соль и оставляем в холодильнике, чтобы настоялся. Очень вкусными получаются такие фрикадельки.
А дальше выполняем следующие операции:
- Готовим бульон, для этого заливаем водой кости и остальные обрезки, добавляем очищенную, не порезанную луковицу и доводим до кипения на сильном огне, тщательно собирая пенку. Варим приблизительно 1-1,5 часа (зависит от костного набора), сделав маленький огонь. В этом случае ароматный и прозрачный бульон вам обеспечен;
- Очищаем картофель и морковь. Дальше производим их нарезку. Для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, продукты должны иметь приблизительно одинаковую форму и размер. Вот поэтому чаще всего нарезают брусочками или кубиками;
- Достаём из холодильника готовый, ароматный фарш и начинаем катать шарики, выкладывая их на доску, чтобы упростить их закладку в кастрюлю;
- Когда бульон доведён до готовности, его нужно процедить, а после этого добавить картофель и морковь и минут 10 дать прокипеть, до полуготовности. Если овощи порезаны некрупно, то этого времени будет достаточно;
- Добавляем мясные шарики, доводим до кипения и на среднем огне держим ещё 10 минут. Нужно также собрать вновь образовавшуюся от фрикаделек пенку;
- Заканчиваем готовку добавлением сливочного масла, соли, лаврового листа.
Картофельный суп с фрикадельками готов. При подаче добавляют зелень, предварительно мелко нарезанную, а для большей пикантности можно слегка посыпать чёрным молотым перчиком. И приятного аппетита. Калорийность супа с фрикадельками и картошкой, приготовленного по данному рецепту, будет немногим более 40 Ккал, но в то же время такой обед сытный и полезный.
Если хочется более наваристое первое блюдо, то можно сварить суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью. Вместо неё можно также заложить макароны или рис. Это уже на любителя. Технология приготовления очень похожа, правда, есть некоторые нюансы. А чтобы блюдо получилось более основательным, его можно приготовить с заправкой.
Рецепт такого первого несложный, но ингредиентов немного больше, среди них:
- 4 литра воды;
- мясо говяжье на косточке, которое пойдёт на приготовление бульона;
- картофель – 0,5 кг, желательно выбрать сорт, хорошо разваривающийся;
- вермишель – 50-80 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 3 средние луковицы;
- перец сладкий болгарский – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное и сливочное – по 50 г;
Также не обойтись без составляющих, способствующих полноте вкуса. Это соль, особый аромат добавит лавровый лист и зелень, а некоторую остроту молотый перец.
Процесс готовки начинаем с обработки мяса. Для этого отделяем кость и готовим мякоть для её перемалывания на мясорубке. На этом этапе обязательно добавляем луковицу, так фарш получится ароматным и однородным. Полученную мясную массу солим, перчим и добавляем яйцо. Всё тщательно перемешиваем и отставляем в холодильник, чтобы полуфабрикат настоялся.
И теперь можно заняться супом с фрикадельками, технологическая карта изготовления которого предполагает наличие следующих моментов:
- Приготовление бульона. Для этого кости заливаем водой, добавляем предварительно очищенную, но целую луковицу и доводим до кипения на быстром огне, снимая при этом всю образовавшуюся пенку. После закипания огонь делаем совсем небольшой и оставляем на 1-1,5, чтобы довести бульон до готовности. Крышку при этом нужно приоткрыть, так он будет полностью прозрачным;
- Очищаем, промываем и подготавливаем к тепловой обработке овощи. Поскольку блюдо варится с вермишелью, то нарезать картофель лучше брусочками, так блюдо получится более эстетичным;
- Готовим заправку. Каждая хозяйка знает, что на 70% от заправки зависит качество любого блюда. На сковороду наливаем растительное масло и добавляем 25 г сливочного, оно перебьет привкус первого в готовом супе и придаст особый вкус. Далее кладём лук и, перемешивая его, доводим до полуготовности. Он ещё не золотистый, но полупрозрачный. Теперь можно закладывать нарезанный мелкой соломкой перец. Пассируем содержимое до 3 минут, после чего кладём натёртую морковь и ещё держим несколько минут. Заправка получается золотистая и ароматная;
- Формируем фрикадельки, выкладывая их на разделочную доску, чтобы упростить процесс закладки;
- Готовый бульон процеживаем и, добавив в него картофель, снова даём закипеть. Оставляем на десять минут, лучше на среднем огне, чтобы довести овощи до полуготовности;
- Закладываем мясные шарики. После закипания нужно опять собрать пену и проварить минут 5-7;
- Добавляем вермишель и опять доводим до кипения;
- Ну, а теперь пришла очередь пассированных овощей, которые осторожно вводим в кастрюлю и даём прокипеть несколько минут;
- Солим, перчим, добавляем оставшееся сливочное масло и лавровый лист.
Нужно дать настояться блюду, оставив его на несколько минут. Подавая кушанье, его следует украсить мелко нарезанной зеленью. Станет любимым не только семьёй, но и друзьями такой суп с фрикадельками и картошкой. Рецепт простой и готовится за полчаса. Вот поэтому каждой хозяйке, любящей удивлять своими кулинарными изысками, он придётся по вкусу. А для тех, кто следит за своей фигурой, подойдёт суп с фрикадельками без картошки, тоже очень вкусный, к тому же ещё и калорийность имеет небольшую.
Секреты вкусного супа с фрикадельками
Хороший повар, чья еда получается такой, что « пальчики оближешь », всегда имеет свои секреты.
Вот некоторые из них, используя которые можно получать непревзойдённые блюда:
- Для наваристого и ароматного бульона кости закладывают в холодную воду, а мясо в кипящую и добавляют луковицу. Её можно не нарезать, а потом вынуть из бульона;
- Лавровый лист не стоит оставлять в кастрюле, его лучше вынуть через полчаса после окончания готовки, поскольку он может горчить;
- Нужно учитывать время доведения до готовности разных овощей, ведь оно разное, и поэтому закладывать их в блюдо важно своевременно;
- Вермишель можно не доводить до готовности, а дать закипеть и оставить на несколько минут. Так она не разварится, а только дойдёт до готовности.
Для тех, кто только учится готовить, на помощь придёт эта или подобная технологическая карта. Суп картофельный с фрикадельками, сваренный по ней, обязательно понравиться домочадцам. Пробуйте и приятного аппетита.
Суп с фрикадельками
Простой, быстрый и невероятно вкусный суп с фрикадельками является любимым «первым» для многих. Варят его как на простой воде, так и мясном, рыбном или овощном бульоне. Для фарша используют мясо всех сортов, печень, рыбу и даже овощи. Все зависит от личных предпочтений и имеющихся в распоряжении продуктов.
Суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с видео
Пошаговый видео рецепт наглядно покажет, как правильно готовить суп с мясными фрикадельками на овощном бульоне. Приготовление не займет много времени, а результат приведет в восторг близких. Главное – подготовьте все необходимые продукты и точно следуйте видео–инструкции.
- 1.5–1.7 л воды;
- 2 средние морковки;
- 1 луковица;
- 1 корешок пастернака;
- 2 крупные картошины;
- соль, перец горошком, лавровый листик;
- 2 чесночных зубка;
- 1 ст.л. сливочного масла.
Для фрикаделек:
- 200 г свиного фарша;
- небольшая головка лука;
- соль, перец.
Приготовление:
Суп с фрикадельками с мультиварке — пошаговый фото рецепт
Приготовить суп с фрикадельками в мультиварке еще проще. Он получится по–настоящему диетическим, но в то же время наваристым.
- 200 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковка;
- 4 картошины;
- 4 ст.л. сырого риса;
- половинка сырого яйца;
- соль, лавровый лист.
Приготовление:
- Половину луковицы мелко нарубите, морковку натрите крупно, картофель без кожуры нарежьте произвольными ломтиками.
2. Залейте в мультиварку 3.5 л воды, установите режим «пароварка» и загрузите все порезанные овощи сразу. После закипания выждите еще 5 минут и засыпьте тщательно промытый рис.
3. Куриное филе вместе с оставшейся половинкой луковицы пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте в фарш яйцо (можно обойтись без него), соль и перец на вкус. Хорошенько отбейте его и сформуйте крохотные тефтельки.
4. Спустя 10 минут после закладки риса по одной штучке опустите в суп фрикадельки, посолите его по вкусу, положите лаврушку и варите еще 30 минут в режиме «тушение» или «суп».
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша
Никогда не варили суп с фрикадельками и не знаете всех тонкостей приготовления этого блюда? Не беда! Пошаговая инструкция расскажет обо всех нюансах.
- 300 г чистого без костей и прожилок мяса;
- 1 ст.л. манки;
- 3 –4 картошины;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 морковка;
- 2 зубочка чеснока;
- лавровый лист, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
- Чтобы получились особенно нежные и вкусные фрикадельки используйте фарш только собственного приготовления. Для этого мясо прокрутите на мясорубке строго с мелкой решеткой не меньше 2–х раз.
- Добавьте одну мелко порубленную, натертую на терке или также пропущенную через мясорубку луковицу.
- Перемешайте, добавьте манку, соль и немного черного молотого перчика. Кстати, добавлять яйцо вовсе не обязательно. Во–первых, фрикадельки слишком маленькие, чтобы развалиться, во–вторых, яйцо сделает их более твердыми. В третьих, бульон от яйца слегка помутнеет.
- Оставьте фарш для набухания манки примерно на 15–20 минут. После чего хорошо отбейте его (несколько раз соберите в руки, поднимите и с силой бросьте назад в миску).
- Сформуйте изделия размером от грецкого ореха до небольшой вишенки, уложите их на дощечку и отправьте в холодильник.
- В кастрюлю налейте воду или готовый бульон. Вскипятите и опустите нарезанный брусочками картофель.
- Лук и морковку нарежьте произвольно. По желанию зажарьте до золотистого оттенка на масле или сразу же бросьте в кипящий супчик.
- Как только картошка почти сварится, опустите по одной фрикадельки. (Для более насыщенного вкуса изделия можно слегка обжарить в масле). Важно: перед закладкой поставьте огонь на минимум, это позволит избежать помутнения бульона.
- После закладки мясных шариков варите суп еще 7–10 минут. Все фрикадельки должны всплыть на поверхность.
- В конце выдавите в кастрюлю чеснок и по желанию добавьте любую имеющуюся зелень.
Суп с куриными фрикадельками
Для фрикаделек подходит любой фарш, в том числе и куриный. Чтобы сделать супчик более сытным можно добавить в него гречку, рис, лапшу или вермишель.
- 300 г фарша куриного;
- 2–3 картофелины;
- головка лука;
- морковь;
- зубчик чеснока;
- немного зелени;
- масло для жарки;
- соль, перец.
Приготовление:
- Влейте в кастрюлю 2 л воды и поставьте ее на огонь.
- Пока вода закипает, почистите овощи. Картофель нарежьте брусочками, морковку тонкой соломкой, лук измельчите любым способом.
- Как только вода закипит, опустите в нее картофель.
- Морковь обжарьте на сливочном или растительном масле до мягкости и сразу же переложите в кипящий супчик.
- В куриный фарш (использовать можно как готовый, так и самостоятельно перекрученный) добавьте измельченный лук, посолите его и поперчите. Влажными руками скатайте одинакового размера шарики.
- По одной опустите фрикадельки в кастрюлю с легко бурлящим супом и варите еще 15 минут.
- Чеснок и зелень меленько нарубите, присыпьте крупной солью и перцем, аккуратно разотрите все ингредиенты плоской стороной ножа. Полученной массой заправьте готовый суп.
- Еще через 1–2 минуты выключите огонь и дайте блюду немного постоять.
Суп с фрикадельками и рисом
Рисовый суп с фрикадельками получается сытным и наваристым. Фарш, так же как и рис можно использовать любой. В качестве основы можно взять бульон.
- 1/2 ст. риса;
- 2.5–3 л воды;
- 600 г фарша;
- 4–5 картошин;
- морковка;
- пара головок лука;
- щепотка карри или куркумы;
- соль;
- для жарки масло.
Приготовление:
- Фарш посолите и поперчите, добавьте одну измельченную луковицу, хорошо отбейте и мокрыми руками сформуйте небольшие фрикадельки.
- Воду или бульон вскипятите.
- Помойте рис в нескольких водах, картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
- Загрузите подготовленный рис и картофель и варите после закипания около 10–15 минут.
- Вторую луковицу и морковку почистите, нарежьте произвольно и быстренько обжарьте в масле до мягкости и легкой золотинки.
- Переложите зажарку в слабо кипящий суп, туда же отправьте по одной штучке фрикадельки.
- Через 10 минут досолите по вкусу, бросьте щепотку приправы и выключите огонь.
Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью
Для любителей макаронных изделий больше подойдет суп с фрикадельками и вермишелью. Готовить его также просто и быстро.
- 300 г мясного фарша;
- яйцо сырое;
- 2 ст.л. панировочных сухарей;
- 100 г тонкой вермишели;
- 2–3 картошины;
- по одной морковке и луковице;
- на вкус соль, перец и прочие приправы.
Приготовление:
- В фарш из любого мяса добавьте яйцо и сухари. Тщательно вымешайте и отбейте.
- Регулярно смачивая руки в воде, слепите небольшие фрикадельки.
- Поставьте воду греться на огонь. В это время почистите овощи. Нарежьте картофель кубиками (по размеру фрикаделек), лук – четверть кольцами, морковку – соломкой.
- В кипящую воду отправьте картофель, а морковку и лук обжарьте на масле. (При желании, все овощи можно загружать в сыром виде, суп при этом получится более постным и диетическим).
- Через 10 минут после закладки картофеля выложите зажарку и подготовленные ранее фрикадельки.
- Еще спустя 10 минут добавьте тонкую вермишельку, посолите по вкусу и после повторного закипания выключите огонь.
- Дайте супу настояться в течение не менее 10–15 минут, чтобы вермишель «дошла», но не переварилась.
Вкусный сырный суп с фрикадельками — детальный рецепт
Сырный суп с фрикадельками получается очень необычным на вид, но жутко аппетитным на вкус. Для его приготовления к основному списку продуктов добавятся лишь два плавленых сырка строго хорошего качества.
- 400 г мяса (свинина, говядина);
- 5–6 картошины;
- луковица средняя;
- небольшая морковка;
- 3 л воды;
- масло для обжаривания;
- перец, соль, лаврушка;
- 2 плавленых сырка.
Приготовление:
- Мясо прокрутите на мясорубке, добавьте в фарш соль и отбейте его. Мокрыми руками налепите небольшие одинаковые по размеру шарики.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой, а как только она закипит, немного посолите и опустите нарезанный произвольными ломтиками картофель.
- В сковороде прогрейте масло (сливочное или растительное по желанию). Выложите нарезанный четверть кольцами лук и натертую крупно морковку.
- Обжарьте овощи до появления золотистого цвета. Затем выложите в сковороду фрикадельки и, очень аккуратно и не слишком часто помешивая, слегка обжарьте их в течение 5 минут.
- Выложите содержимое сковороды в кастрюлю, где уже варится картошка.
- Сырки порежьте небольшими кубиками и оправьте туда же. Хорошо помешайте, чтобы сыр быстрее разошелся. Досолите и приправьте по вкусу.
- Варите еще 10–15 минут, в конце не забудьте достать лавровый лист.
Как сварить картофельный суп с фрикадельками
Картофельный суп вовсе необязательно варить на мясном бульоне. Достаточно бросить в него фрикадельки и эффект будет тот же, а времени уйдет в несколько раз меньше.
- 500 г свиного фарша;
- 3 ст.л. панировочных сухарей;
- 5–6 картофелин;
- крупная морковка;
- средняя луковица;
- пара лавровых листков;
- соль и перец.
Приготовление:
- В готовый свиной фарш добавьте панировочные сухари, немного соли и перчика. Перемешайте и слепите фрикадельки среднего размера.
- Вскипятите воду (около 3–х литров). Опустите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
- Морковку и лук очистите, нарежьте произвольно. Обжарьте до легкой золотинки в растительном масле или сырыми отправьте в суп.
- После очередного закипания опустите мясные шарики. Осторожно перемешайте, чтобы не повредить их и продолжайте варить еще 15–20 минут.
- Примерно за 5 минут до окончания процесса обязательно бросьте в кипящий супчик лаврушку.
Суп с фрикадельками для детей — очень полезный пошаговый рецепт
Если вы решили сварить суп с фрикадельками для маленького (до года) ребенка, то поможет следующий рецепт, который предлагает делать шарики из отварного, а не сырого мяса. Лучше всего использовать телятину или индейку.
- 650 мл воды;
- 100 г мяса;
- морковка средняя;
- 2 картошины;
- пара перепелиных яиц;
- небольшая луковица.
Приготовление:
- Налейте в кастрюлю произвольное количество воды. Как только она закипит, опустите кусочек хорошо помытого мяса. Доведите до кипения и варите на малом огне около 40–50 минут.
- Отварное мясо переложите на тарелку и дайте немного остыть. Бульон можете использовать для приготовления «взрослых» блюд.
- В чистую кастрюльку влейте воду для супа. После закипания опустите соломку морковки и мелко порубленный репчатый лук.
- Через 10 минут добавьте картофель, порезанный небольшими брусочками. Продолжайте варить еще 10–15 минут.
- В это время измельчите отварное мясо блендером. Добавьте перепелиные яйца, немножко соли. Перемешайте, слепите небольшие фрикадельки.
- Как только картошка полностью сварится, закиньте фрикадельки и доведите до кипения на небольшом огне.
- После того, как изделия всплывут, посолите и поперчите супчик и варите еще максимум пару минут.
- В уже готовый суп опустите лаврушку, накройте крышкой и выдержите в таком состоянии пару минут. После чего лавровый лист обязательно выбросите.
Рецепт — суп с рыбными фрикадельками
Необычный рыбный суп с фрикадельками опять таки из рыбы придется по душе всем домочадцам. А варить его не чуть не сложнее обычного. Для варки можно взять как обычную воду, так и уже готовый рыбный или овощной бульон.
- 2.5 л воды;
- 3–4 картошины;
- средняя головка лука;
- морковь небольшая;
- пучок укропа;
- лавровый лист;
- соль.
Для рыбного фарша:
- 400 г филе рыбы;
- 3.5 ст.л. панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- соль и специи.
Приготовление:
- Филе рыбы (лучше взять минтай, хек, кету или лосось) перекрутите на мясорубке или измельчите блендером. Добавьте соль, специи, мелкие сухари и яйцо. Перемешайте в однородную массу, слегка отбейте и влажными руками сформуйте небольшие шарики.
- В кастрюле вскипятите воду, присолите ее и загрузите порезанный ломтиками картофель и лавровый лист.
- Еще через 3–5 минут в медленно кипящий бульон опустите рыбные шарики и варите все вместе порядка 15 минут.
- Морковку с луком почистите, и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте овощи на масле до легкой золотинки или же загрузите сразу в сыром виде, кому как больше нравится.
- Через 5 минут медленного бурления добавьте соль, перец и мелко порубленный укроп. Еще через пару минут отключите газ и дайте супу настояться не менее 15 минут.
Томатный суп с фрикадельками
Оригинальный томатный суп с фрикадельками летом лучше всего готовить из свежих помидоров. Зимой свежие томаты можно заменить 2–3 ст.л. томатной пасты.
- 2 л воды;
- 5 средних помидоров;
- 300 г мясного фарша;
- 3–4 картошины;
- 2 средние головки лука;
- 4 зубочка чеснока;
- 1 яйцо;
- 2–3 кусочка вчерашнего хлеба;
- молоко;
- соль, зелень, перец молотый.
Приготовление:
- Кусочки вчерашнего хлеба (без корочки) залейте холодным молоком и оставьте на 5–10 минут.
- Одну головку лука измельчите ножом или блендером.
- Добавьте ее вместе с отжатым хлебом и яйцом в мясной фарш, Посолите его и хорошо отбейте. Слепите шарики величиной с грецкий орех.
- Кипящую в кастрюле воду посолите и загрузите картофель, порезанный брусочками или кубиками. Еще через пять минут опустите фрикадельки.
- Вторую луковицу произвольно нарубите и обжарьте до мягкости в масле. (В зимнем варианте супа добавьте к луку томатную пасту, подлейте немного бульона и протушите под крышкой 5–10 минут.) Переложите зажарку в суп.
- С помидоров снимите кожицу и натрите мякоть на крупной терке либо измельчите блендером. Точно также поступите с чесноком и зеленью.
- Выложите измельченные продукты в суп (картошка уже должна быть полностью готовой, иначе она останется твердой) и варите все вместе еще 10–15 минут.
Овощной суп с фрикадельками
Летом всегда хочется чего–нибудь особенно легкого и полезного, но не менее вкусного и сытного. Лучше всего для летней поры подойдет суп с овощами и мясными фрикадельками. В зимнем варианте блюда можно использовать замороженные овощи.
- 300 г мясного фарша;
- 100 г цветной капусты;
- 100 г брокколи;
- 3 ст.л. зеленого горошка;
- пара картошин;
- головка лука;
- средняя морковка;
- масло для зажарки;
- специи и соль;
- 3 л воды.
Приготовление:
- Нарежьте картофель толстой соломкой, лук – четверть колечками, морковку – тонкими дольками.
- Вскипятите воду, слегка присолите ее и опустите подготовленные овощи.
- Мясной фарш посолите, отбейте и сформуйте из него шарики небольшого размера.
- Через 15 минут после загрузки овощей опустите по одной штучке все фрикадельки.
- Подготовьте цветную капусту и брокколи, разделив их на небольшие соцветия.
- Как только суп с фрикадельками прокипит 5–7 минут, загрузите оба вида капусты и зеленый горошек.
- Через 10–15 минут слабого кипения досолите горячее блюдо по вкусу и приправьте любимыми специями.
- Еще спустя 5–6 минут выключите огонь.
И напоследок очень интересный суп с фрикадельками по итальянскому рецепту, в котором сочетаются самые необычные продукты.
Рецепт супа с фрикадельками
Если вам надоели жирные мясные супы, и хочется чего-то диетического, но вместе с тем наваристого, приготовьте первое блюдо из курицы. Правда, бульон будет вариться довольно долго. Поэтому тем, кому это не подходит, предлагаем рецепт супа с фрикадельками.
Вам понадобится:
- Вода — 1.5-2 л;
- Фарш куриный — 350-400 гр;
- Картофель — 2 шт;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Вермишель, рис — 100 гр;
- Соль, специи, зелень по вкусу.
Показать остальные
Эти небольшие мясные шарики нравятся и взрослым, и детям. При этом готовить их очень легко и просто, гораздо проще, чем не менее любимые всеми тефтели. Кстати, последние отличаются от них присутствием в составе круп и тем, что их жарят перед тушением. В общем, всем желающим разнообразить свое меню первых блюд стоит опробовать этот рецепт супа с фрикадельками с фото по шагам готовки.
Приготовление
- Лучше использовать куриный фарш не очень мелкого помола, иначе мясные шарики будут напоминать кусочки колбасы. Посолите его по вкусу, добавьте любимые специи и измельченную при помощи блендера репчатую луковицу. При отсутствии этого прибора мелко нарежьте ее или натрите на терке, если не боитесь обилия слез.
По данной инструкции, как приготовить суп с фрикадельками, легко создать свое собственное блюдо. Добавляя различные ингредиенты, вы будете получать каждый раз новый вкус. Нужно лишь заменять вермишель рисом, варить суп с фрикадельками с клецками, класть перед окончанием варки томатную пасту – словом, экспериментировать.
А еще легко сделать это блюдо в мультиварке. Очень удобно для занятых хозяек и молодых мамочек. Хлопот никаких – забросил все, что нужно, включил программу и занимайся своими делами до звонка таймера. Так можно даже ночью готовить вкусный суп с фрикадельками и рисом!
Приготовление в мультиварке
- Как и в предыдущем рецепте, нарежьте картофель, лук и морковь.
- Картофель сложите в чашу прибора, остальные овощи, при желании, слегка обжарьте. Этот шаг можно пропустить и отправить лук с тертой морковкой в мультиварку в свежем виде.
- Всыпьте туда же хорошенечко промытый рис.
Готовый рисовый суп разливайте по тарелкам и посыпайте свежей зеленью. И наслаждайтесь легким, насыщенным бульоном и вкусными, упругими фрикадельками.