Суп из грибной икры рецепт

Быстрый грибной суп

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 207 ккал
  • Белки 4,8 грамм
  • Жиры 15 грамм
  • Углеводы 14,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Свежие грибы 500 г

Инструкция приготовления

Если вы любите супы на мясных бульонах, тут можно это использовать.

Суп с грибной икрой

Суп с грибной икрой

В кастрюле распустила 200 г нарезки бекона полосками, добавила 2 рубленные луковицы, обжарила, добавила 3 крупные картофелины кубиком, через пару минут — размороженную икру из опят (в сезон рублю сечкой, ужариваю и замораживаю) и 1 ст.л. сушеной петрушки, тушила минут 5, залила 1,5 л кипятка, варила 10 минут, влила 200 мл 20%-ных сливок, довела до кипения, сняла с огня, настояла под крышкой и подала. Смачный, ароматный супчик очень понравился всем)

Суп с фрикадельками, грибной икрой и специями

В фарш из курицы и свинины добавляем сырой промытый рис, солим, перчим, добавляем мускатный орех, парику, сухую зелень ( укроп, петрушку, сельдерей, кинзу), хорошо вымешиваем и лепим небольшие фрикадельки. Бросаем в кипящий куриный бульон. Также добавляем зажарку из лука, моркови, помидоров, болгарского перца.
Сухие (предварительно замоченные) грибы (или свежие шампиньоны) прокручиваем в мясорубке с репчатым луком, тушим на медленном огне под крышкой 10 минут. Добавляем в суп. Подаем со свежей зеленью.

Смотрите так же:  Маска для лица с белой глиной рецепт

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

Суп с чечевицей и грибной икрой

Как приготовить блюдо «Суп с чечевицей и грибной икрой»

  1. В подсоленной воде сварить чечевицу (20 минут).
  2. Затем добавить картофель, порезанный кубиками.
  3. Далее выложить обжаренные на растительном масле лук и морковь.
  4. Через 10 минут добавить лук порей, специи, соль и грибную икру.
  5. Варить на медленном огне еще 10 минут.
  6. Готовый суп заправить зеленью.
  • Картофель — 300 гр.
  • Чечевица — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Икра грибная — 400 гр.
  • Лук порей — 200 гр.
  • Укроп — 30 гр.
  • Приправа для супа — 3 гр.
  • Соль — 7 гр.
  • Вода — 3 л.

Пищевая ценность блюда «Суп с чечевицей и грибной икрой» (на 100 грамм ):

Калории: 31.1 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Грибной суп с картофелем и зеленью

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 116 ккал
  • Белки 3,1 грамм
  • Жиры 7 грамм
  • Углеводы 11 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Свежие грибы 250 г
  • Картофель 2 штуки
  • Вода 1,5 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук репчатый 1 головка
  • Оливковое масло 1,5 столовые ложки
  • Зелень по вкусу
  • Морковь ½ штуки

Инструкция приготовления

Грибы можно использовать любые. Лично я использую шампиньоны, так как не люблю белые. Вместо картошки можно использовать рис. Вместо оливкового масла — любое другое.

Смотрите так же:  Рецепт ребрышки деликатесные

Картофельный суп-пюре с грибной икрой

Ингредиенты:

Грибная икра — 130 г
650 г картофеля
1 столовая ложка тертого имбиря
3 стакана (по 250 мл) воды
1 стакан сливок 15% и 1,5 стакана воды
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
Пучок укропа
Пучок лука шалот

1. Картофель порезать мелко. Налить в кастрюлю 3 стакана воды, положить картофель. Через 5 минут после закипания добавить имбирь,сварить картофель до мягкости.

2. Погружным блендером пюрировать картофель. Поставить кастрюлю с пюре на плиту. Добавить сливки и воду, перемешать. Когда закипит, добавить грибную икру, посолить, добавить мускатный орех и варить 2-3 минуты. В конце добавить укроп и лук.

Грибная икра

Из грибной икры можно столько всего понаделать – вы удивитесь! Во-первых, бутерброды, конечно. А лучше – гренки. Посыпаете сыром и ставите в духовку до золотистой корочки. А еще можно вареные яйца ей нафаршировать. И в суп-пюре добавить. И в соус к макаронам. И в заправку для салата. Куда еще – вы сами придумайте.

  • лук репчатый крупный – 1/2 кг
  • соль крупная – 1 стакан
  • грибы свежие (лисички, опята, белые, подберезовики, подосиновики) – 5 кг
  • масло растительное – 1 стакан
  • яблочный уксус – 1 ст.л.
  • несколько веточек укропа
  • несколько веточек петрушек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Совет гастронома Начинайте готовить за 3 ч до подачи. Обязательно храните грибы в холодильнике или в другом прохладном месте, где температура не поднимается выше 10 °С. Это позволит вам не беспокоиться по поводу возможного заражения ботулизмом. Если все-таки беспокоитесь – перед употреблением икру лучше протушить 40 мин. на слабом огне.

Густой грибной суп и грибная икра — если мясо надоело

Описание и способ приготовления:

На диете Дюкана у меня иногда появляется ощущение, что ещё что-то мясное — и мне станет плохо. Вот именно для таких «мясофобных» дней и родился такой суп.

Для гарнира:
Мягкий творог или натуральный йогурт, зелень (я использую кинзу).

Смотрите так же:  Как закатывать щавель рецепт

Способ приготовления:
1. В кастрюльку, в которой собираетесь варить суп, налить половину чайной ложки оливкового масла и поставить на огонь.
2. Луковицу мелко порубить и выложить в кастрюльку с маслом — перемешать и убавить огонь до среднего.
3. Морковку потереть на мелкой тёрке и добавить к луку.
4. Грибы порубить (так же мелко, как лук) и добавить к луку с морковкой.
5. Бульонный кубик развести в кипятке (если используете Pot — просто добавьте его к овощам и долейте немножко воды), в овощи добавить примерно 150 мл готового бульона, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне примерно 15 минут (пока лук не станет мягким).

*** В этот момент вам предстоит решить — делаете вы грибную икру или грибной суп. Если икру — выпарите лишнюю воду и икра готова. Если суп — переходите к следующему пункту

6. Через 15 минут добавить отруби, лавровый лист, перец (я ещё кладу чуть-чуть розмарина) и оставшуюся воду (бульон).

7. Варить, помешивая, до полного набухания отрубей (15-20 минут) на очень маленьком огне.

Эта порция рассчитана на двоих (ну или на себя любимую, но два раза).

Так что — разливаем суп по тарелкам, добавляем йогурт и зелень. И вот он — мясофобный супчик для овощного дня.