Суп из белых грибов с молоком рецепт

Суп из белых грибов на молоке

Очень нежный суп с восхитительным сливочным вкусом!

Ингредиенты (кастрюля 3л):

  • Грибы белые — 400 гр
  • Картофель крупный — 3 шт
  • Морковь крупная — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Молоко 3,5% жирности и выше или сливки — 200-400 мл
  • Соль, укроп, петрушка по вкусу

Грибы очистить, промыть, порезать, положить в кастрюлю.
Залить водой на 2 см выше грибов.

Довести грибы до кипения, снимая образовавшуюся пенку. Варить 20 минут.

На сковороде растопить сливочное масло.

Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке и слегка обжарить.

Добавить немного воды, закрыть крышкой и пассировать 5-7 минут.

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой.

Добавить в кастрюлю к грибам картофель и морковь с луком.
Посолить.
Готовить 10 минут.

Добавить молоко, доведя до нужной Вам густоты супа, но не более чем в пропорции 1:1 (отношение гущи и жидкости).

Яйцо взбить и влить тонкой струйкой в суп. Быстро перемешать.

Готовить суп 5 минут.

При подаче можно положить в тарелку кусочек сливочного масла и посыпать свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

2 Комментариев

Виталий 24.09.2017
Очень вкусный супчик получается!

Грибной суп на молоке из сушеных грибов

Грибной суп на молоке из сушеных грибов очень простое и невероятно вкусное первое блюдо. Разумеется, особенно вкусным такой суп получится из белых грибов, но вполне подойдут любые другие сушеные грибы.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Сушеные грибы – 3-4 горсти
  • Картофель – 3-4 шт. среднего размера
  • Укроп – 6-8 веточек
  • Молоко – 1 литр
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт

Вскипятить молоко. На дно кастрюли налить немного воды – примерно на 1 см выше дна, поставить на огонь и постепенно влить молоко и довести до кипения на среднем огне, не закрывая крышкой.

Пока молоко закипает, подготовить картофель. Картофель очистить и натереть на крупной терке.

Высыпать тертый картофель в кипящее молоко, перемешать и убавить огонь. Крышкой не накрывать.

Промыть сушеные грибы.

Высыпать сушеные грибы в суп, перемешать и продолжать варить на медленном огне, не накрывая крышкой, минут 15-20, периодически помешивая.

Добавить в грибной суп укроп и посолить. Мелко нарезать укроп, высыпать в грибной суп, перемешать, посолить, еще раз перемешать, дать повариться 2-3 минуты, не накрывая крышкой, затем закрыть крышкой и убрать кастрюлю с огня. Дать настояться под закрытой крышкой минут 10.

Грибной суп на молоке из сушеных грибов готов!

  • Калории: 58 ккал.
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 1,9 г.
  • Углеводы: 7,9 г.
Смотрите так же:  Яйца паризьен рецепт

Суп грибной с молоком

Модератор: Модераторы

Суп грибной с молоком

Svetlana38 » Вс авг 29, 2010 5:17 pm

Супчик очень вкусный, когда была ещё маленькой, мне его готовила бабушка. Теперь и в моей семье его едят с удовольствием.

Нам нужно (на пятилитровую кастрюлю):
грибы (любые, мне муж с рыбалки принёс два ведра белых) — 300-400г
картофель — 600г
морковь — 2 средние
лук — 2 средние
геркулес быстроразваривающийся (у меня №3) — чуть больше половины стакана
молоко — примерно 1 литр (можно сливки грамм 300)
соль — по-вкусу
мало растительное для жарки
Морковь потереть на тёрке, лук порезать и всё обжарить на масле. В зажарку добавить грибы, перемешать и тушить под крышкой пока не дадут сок.



В кастрюлю налить воды примерно до половины, довести до кипения, положить порезанный кубиками картофель и тушёные грибы с луком и морковью.
Когда картофель сварится на половину, засыпаем геркулес не забывая помешивать. по готовности картошечки вливаем тонкой струйкой молоко до полной кастрюли, доводим до кипения и убавив газ даём повариться минут 5 не забывая помешивать.
В тарелку добавляем по-вкусу укроп и чёрный молотый перец.
Приятного аппетита!

Суп грибной с молоком

Ингредиенты

  • 2-3 картлфелины
  • 1 морковь
  • 5-6 шампиньонов
  • 500 мл.воды
  • 500 мл. молока
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь почистить и натереть на тёрке,лук почистить и мелко нарезать,затем морковь и лук обжарить на раст.масле.

Картофель почистить,грибы вымыть,картофель и грибы нареза небольшими кубиками,бросить в кипящую воду и варить до готовности.

Затем в суп добавить обжареные лук и морковь, влить молоко,посолить,поперчить,добавить зелень и дать покипеть на маленьком огне 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

07 августа 2010, 20:59

Вкусненький супчик получился!

Очень вкусно, но я бы тоже сливок добавила!

со сливками жирновато

ну да.

извените что вставляю спои пять копеек. но обжарить можно и без масла при высокой и не всегда. температуре. просто у меня сковорада такая как тетя маша скромно похвасталась. деыствитильно очень удобно минимум а я вообще при жарке не использую. отличная вещь не реклама называть не буду ну очень удобно и полезно. ну а сливки в конечном процессе на свой вкус может добавить каждый пару ложек или вообще нет. помне так много РЕЗАННОГО чеснока и ОДНА ложка маскапоне. просто не люблю обезжиоенное якобы а заменители являются вкуссовые приправы и консерваты. это не для меня.извените за длинные коменты просто хотела сказать свое отношение к продуктам. и большое спасибо за рецепт. и ах только 5555

Грибной суп из белых грибов, рецепт

Грибной суп из белых грибов, рецепт которого вы видите на этой странице, получается сытным, с насыщенным вкусом – ведь белые грибы очень питательны и калорийны.

В Европе, а в последние годы и в нашей стране боровики выращивают в питомниках, так что этот ценный гриб стал более доступным.

Самый ароматный грибной суп варят с белыми грибами. Даже если у вас совсем немного грибов, не переживайте – запах будет чудесным. Если вы готовите грибной суп из белых грибов свежих или замороженных, можно добавить щепотку молотых сухих белых грибов. От этого аромат еще усилится.

Смотрите так же:  Рагу овощное с мясом пошаговый рецепт с фото

Боровики близки по своим свойствам к мясу. Поэтому грибной суп из белых грибов истинные гурманы будут готовить на воде, а не на мясном бульоне. Таким образом сохранится чистый грибной вкус и запах без излишеств.

Но многие любят микшировать вкусы. Белые грибы хорошо сочетаются почти со всеми продуктами, поэтому в суп можно добавлять бобы, рис, гречку, манку, макароны, овес, любые овощи, оказавшиеся под рукой, твердые и плавленые сыры, молоко, сметану, сливки.

Также считается, что забивать грибной суп из белых грибов специями – дурной тон. Наоборот, следует оставить простор грибам для полного раскрытия аромата. Немного черного или белого перца вполне достаточно. Можно подкрасить суп куркумой.

Крупные белые грибы рекомендуется жарить, а супы варят с экземплярами не больше 6 см в диаметре шляпки. В предварительной варке белые грибы не нуждаются. Сушеные боровики замачивают часа на 2-3, затем промывают и слегка отжимают. У боровиков есть хорошее качество: они не окрашивают бульон в темный цвет и не разваливаются при варке.

Грибной суп с молоком

    На 1.5 л супа (4 порции):

  • 300г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2 средних картошки
  • 50г сливочного масла
  • 300г молока жирностью 3.2%
  • 1 л воды
  • соль (1 ч.л.)
  • щепотка черного перца
  • по зубчику чеснока в каждую тарелку
  • зелень петрушки
  • Как сварить суп с белыми грибами и кокосовым молоком

    Здравствуйте! Сегодня с вами Наталья Смирнова. На днях я приехала к подруге на дачу. Она меня попросила сварить какой-нибудь супчик, любит она супчики, знаете ли… Я спросила, а что у тебя есть из продуктов? Она говорит: белые грибы, картошка, зелень и сухое кокосовое молоко. Так это же просто красота, говорю я.

    Рецепт классического супа из белых грибов знают многие хозяйки, но не все слышали о том, что белые грибы хорошо сочетаются с кокосовым молоком. Казалось бы, совсем несовместимые продукты, а в общей кастрюле приобретают гармоничный вкус.

    Кокосовое молоко обладает тонким ореховым ароматом и хорошо связывает все ингредиенты рецепта. Главным продуктом блюда являются белые грибы. Они могут быть свежими или восстановленными из сухих осенних заготовок. Грибы заменяют в супе мясо, поэтому чем больше их будет, тем лучше. Хотя, кому как…

    Готовим грибной супчик с молоком кокоса

    На пятилитровую кастрюлю желательно положить от 600 до 800 г. подготовленных грибов. Варить суп можно на любом мясном бульоне или на простой воде. Перед началом нужно подготовить стандартный набор овощей и порезать их кубиками. Количество овощей показано на фотографии.

    Если хотите чтобы супчик получился более густой, можно добавить ещё несколько картофелин…

    Предварительно очищенные и замоченные грибы нужно высыпать в кастрюлю с бульоном и поставить на огонь.

    Отдельно нужно пожарить лук и добавить в него ложку сахара, для того чтобы он немного карамелизовался и приобрёл сладкий вкус.

    В конце жарки добавить натёртую морковь и потушить смесь 5 минут.

    Смотрите так же:  Вишнёвый джем рецепт с фото

    Следующим шагом рецепта будет подготовка кокосового молока. Если этот продукт изначально имеет жидкое состояние, то особой подготовки не требуется. Порошковое молоко нужно развести водой комнатной температуры в пропорции 2 ст. л на 250 мл воды и дать немного постоять до полного растворения.

    В кипящий бульон последовательно поместить картошечку, лучёк, морковку и наше подготовленное кокосовое молоко. Все эти нехитрые ингредиенты нужно класть в кастрюлю с 10 минутным интервалом. Это делается для того, чтобы готовность всех овощей была одновременной. Картошка варится дольше всех, поэтому её кладут первой и по ней определяют полную готовность супа. Кроме овощей, в суп можно добавить зелень и любимые специи по вкусу.

    Процесс готовки этого супа довольно простой и быстрый, поэтому он вполне может стать любимым и частым блюдом ежедневного стола.

    Ну так вот… Варили мы, варили… И вот такой супчик у нас получился:

    Понравилось не только подруге, но и мне!
    А это значит, на мой взгляд, что наш грибной суп удался на славу 🙂

    Суп из белых грибов с молоком рецепт

    Наше семейство обожает собирать грибы. Запах леса и хвои не спутаешь ни с чем. Никакие шампиньоны не сравняться с ароматом белых грибов — свежих или сушеных, неважно. В грибную пору я всегда балую свое семейство интересными блюдами из белых, лисичек, польских и других лесных «жителей». Особенно нравится моим детям грибной суп на молоке. На первый взгляд, сочетание весьма необычное. Но стоит только пригубить одну ложечку этого супа, как он сразу переходит в разряд любимых первых блюд. Итак, рассказываю рецепт.

    Нам понадобится:

    • 1 кг белых грибов (свежих, только их лесу)
    • 0,5 л молока
    • 500 г картофеля (а там будете смотреть на глаз)
    • 1 большая головка лука
    • 1 л сливочного масла (с горкой)
    • 1 морковь
    • соль (по вкусу)
    • специи (по желанию)
    • зелень (петрушка, кинза, шпинат)

    Само приготовление:
    1. Грибы чистим, моем, заливаем водой и ставим на огонь. Бульон будет вариться где-то полчаса. Практически готовые белые достаем шумовкой, слегка остужаем и режем на небольшие кубики.
    2. Подготовленные грибные кубики кладем на сковороду, туда же отправляем сливочное масло и мелко порезанный лук. Подливаем бульона и тушим грибную массу до окончательной готовности.
    3. Оставшийся грибной бульон процеживаем, заливаем в него молоко и доводим до кипения. Засыпаем картофель, также порезанный кубиками, потом тертую морковь и далее варим как обычный суп.
    4. Где-то минут за 10 до готовности кладем протушенную грибную смесь в кипящий суп, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и ждем еще минут 8-12.
    5. Разливаем суп порционно по тарелкам, присыпаем зеленью. Готово! Уверяю вас, что долго дожидаться мужа и детей к столу не придется – они сами «слетятся» на запах.

    Если все делать последовательно и по рецепту, то промашек с грибным супом на молоке у вас не будет, а от комплиментов домочадцев придется даже отбиваться. Так что не теряем время и быстрее готовим вкусный обед!