Стеклянная лапша с морепродуктами рецепт

Рисовая лапша с морепродуктами

Ингредиенты

  • рисовая лапша (1/2 упаковки),
  • любые морепродукты (250 гр. ),
  • томаты 2-3 шт.
  • зелень(базилик, укроп)
  • чеснок,
  • растительное масло(лучше оливковое)
  • 1 ст.л. сметаны.
  • специи (черный перец,)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить лапшу как указано на упаковке (я заливаю горячей водой на 10-12 мин.)

Очистить томаты от кожицы и лишней жидкости.

На сковородке (я готовила в воке)разогреть растительное масло добавть мелко нарезаный чеснок и чрез 20-30 секунд добавить морепродукты (мне больше всего нравится с мидиями)

Порубить мелко томаты и добавить к морепродуктам.

когда испарится лишняя жидкость добавить перец и зелень(зелени лучше ложить побольше и резать ее нужно довольно крупно), протушить все 2-3 мин.

С лапши слить жидкость и добать ее к морепродуктам на сковороду, добавить ложку сметаны и тушить еще минуты 3-4.

Рисовая лапша с морепродуктами

Очень лёгкое, но в тоже время полезное блюдо. Подойдёт всем любителям азиатской кухни и морепродуктов. Просто и вкусно — для тех, кто в спешке и любит вкусно покушать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая лапша 200 Грамм
  • Морепродукты 300 Грамм
    можно брать любые, но лучше всего подойдут мидии и креветки
  • Болгарский перец 1 Штука
    красный или оранжевый
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Морковь 1 Штука
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Первым делом надо разморозить морепродукты и замариновать их в смеси из соевого соуса (2 ст.л.) и лимонного сока (тоже 2 ст.л.). Мариноваться всё должно около 20 мин.

Отвариваем фунчозу: размачиваем её в холодной воде 5 мин.; кидаем в кипящую воду; добавляем соль и специи; варим 2 мин. и сливаем воду.

Нарезаем все овощи соломкой (морковь, перец, чеснок и лук). И обжариваем их в растительном масле. Вначале кидаем на сковороду лук, через пару минут — остальные овощи.

На сковороду к овощам добавляем морепродукты. Жарим всё вместе 7 мин.

Остался последний шаг! Лапшу кладём ко всем ингредиентам и добавляем оставшиеся 2 ст.л. соевого соуса. Тушим смесь 2 мин. Блюдо готово!

Похожий видеорецепт «Рисовая лапша с морепродуктами»

Рисовая лапша с морепродуктами

Весь западный мир сходит с ума по итальянской пшеничной пасте, а в Поднебесной и Стране Восходящего Солнца свои приоритеты. Здесь ценят рисовую лапшу или по-местному фунчозу.

Из названия ясно, что лапша делается из рисовой крупы. Она представляет собой очень тонкие (почти как паутинки) полоски пресного теста, которые при варке становятся практически прозрачными. Отсюда родилось и второе название этого необычного гарнира – лапша стеклянная. Варится такая «паста» очень быстро, фактически за полминуты. Сама по себе достаточно безвкусная, поэтому к ней готовят сытное и аппетитное сопровождение – соусы, овощи, мясо и т.д. Основные затраты времени приходятся именно на такую сложную подливку.

В Японии и Китае из рисовой лапши готовят очень много различных блюд. Так как в этих странах в меню немалая роль отведена морепродуктам, то и кушаний из даров моря и стеклянной лапши придумано немало. Большая часть их них довольно экзотична для русского желудка. Да и найти нужные компоненты для подобных блюд не так просто. Однако существуют и местные, адаптированные под российские возможности, рецепты. С их помощью можно не только приобщиться к восточной кухне, но и без особого риска для своего кармана удивить гостей необычной пастой.

Рисовая лапша с морским коктейлем

Быстрозамороженные наборы морепродуктов обычно грешат очень мелкой нарезкой, поэтому чтобы все же «увидеть» в готовом соусе дары моря, то лучше выбрать коктейль с крупными кусочками.

Время приготовления всего около 15 минут.

  1. Лапша рисовая – 200 г.
  2. Чеснок – 4 зубчика.
  3. Соевый соус любой – по вкусу.
  4. Коктейль из морепродуктов – 300 г.
  5. Масло растительное – 30 мл.
  6. Черемша свежая или сушеная – 1 ч. л. или 30 г.
  7. Соль.
  8. Черный перец.
  9. Набор специй для морепродуктов.
  • Разогреть сковороду с маслом и добавить истертый в кашицу чеснок и сушеную черемшу.
  • Добавить морепродукты, не размораживая. Обжарить до готовности, подсолив и приправив по вкусу.

Острая рисовая лапша с морепродуктами

Рецепт для любителей по-настоящему острой восточной пищи.

  1. Кальмар – 1 тушка.
  2. Рисовая лапша – 200 г.
  3. Креветки – 10 шт.
  4. Соевый соус чили с томатом – по вкусу.
  5. Имбирь свежий – 2 см. корня.
  6. Соль.
  7. Смесь специй для морепродуктов.
  8. Масло сливочное – 2 ст. л.
  9. Черный перец.
  10. Кинза свежая – 20 г.
  11. Лимон -1 шт.
  12. Приправа карри -1 ч. л.
  13. Масло кунжутное или льняное – 2 ст. л.
  14. Паприка сладкая – 1 шт.
  15. Репчатый лук – 1 шт.
  16. Черный перец.
  • Стеклянную лапшу залить соленым кипятком и оставить до тех пор, пока она не станет мягкой. Перед выкладкой хорошо слить воду. Перед выкладкой хорошо слить воду.
  • В сковороде растопить масло и обжарить в нем мелко нашинкованный репчатый лук.
  • Паприку ошкурить и удалить плодоножку с семенами. Нарезать соломкой. Имбирь истереть в кашицу.
  • Кальмара очистить от хребта и пленок, нарезать крупными кольцами. Креветки оставить как есть.
  • К пассерованному луку добавить паприку, имбирь, кальмара, креветки, специи для морепродуктов. Досолить по вкусу.
  • Тушить до готовности, затем положить стеклянную лапшу, влить лимонный сок (половина лимона) и острый соус чили с томатом. Добавить порошок карри, немного черного перца.
  • Заправить блюдо кунжутным маслом.
  • Выдержать на огне около минуты, затем снять и смешать с рубленой кинзой.
  • Подавать горячим.

Рисовая лапша по-западному

Восточное блюдо на западный манер. Оно довольно своеобразное, так как сочетает в себе сладость креветок и ананасов с выраженной остротой имбиря и свежего перца чили. Все немного разбавляется нежным куриным филе, но кушанье получается очень насыщенным.

  1. Рисовая лапша – 200 г.
  2. Ананасы – 100 г.
  3. Стручок перца чили — 1 шт.
  4. Имбирь свежий – 3 см. корня.
  5. Соевый соус – по вкусу.
  6. Куриное филе – 300 г.
  7. Черный перец.
  8. Креветки – 100 г.
  9. Кинза – 50 г.
  10. Мед – 1 ст. л. без горки.
  11. Соль.
  12. Лук – порей – 1 шт.
  13. Масло сливочное – 50 г.
  14. Чеснок – 2 зубка.
  15. Семя кунжутное – 1 ст. л.
  16. Карри – 1 ч. л.
  • Рисовую лапшу залить горячей подсоленной водой и оставить до обретения мягкости.
  • В сковороде растопить сливочное масло и ароматизировать его истертым имбирем и чесноком.
  • Куриное филе порезать полосками, лук-порей – полукольцами, стручок чили тонкими колечками, тщательно удалив семена. Креветки оставить как есть, не размораживая.
  • В ароматизированном масле обжарить лук-порей, куриное филе, затем креветки вместе с ложкой кунжутного семени.
  • В массу влить соевый соус, добавить ананасы с частью сока, перец чили, карри и другие специи.
  • Потушить 5 минут и переложить в сковороду стеклянную лапшу.
  • Довести под крышкой до готовности в течение пары минут и снять с плиты.
  • Подавать к столу горячей.

Рисовая лапша с кисло-сладким соусом и омлетом

Отличительной особенностью рецепта от ранее предложенных в этой статье является последний этап приготовления. После соединения пасты и компонентов соуса блюдо дополнительно заливается омлетной смесью со специями и пряными травами. В итоге, готовое блюдо чем-то напоминает запеканку с макаронами и овощами. Оно густое и сытное, собранное из множества компонентов.

  1. Мидии – 200 г.
  2. Лапша рисовая – 200 г.
  3. Сельдерей корень – 100 г.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Соус томатный кисло-сладкий – 1 ст. л.
  7. Лимонный сок – 1 ст. л. либо
  8. Уксус – 0,5 ст. л.
  9. Черный перец.
  10. Сахар – 0,5 ч. л.
  11. Соль.
  12. Мускатный орех.
  13. Чеснок – 1 или 2 зубка.
  14. Яйца куриные – 2-3 шт.
  15. Петрушка или кинза сушеная – 0,5 ч. л.
  16. Молоко либо сливки – 100 мл.
  17. Сыр Пармезан – 50 г.
  18. Масло оливковое — 30 мл.
  19. Бульон – 100 мл. (по необходимости).
  • Сельдерей и морковь натереть тонкой соломкой, словно для салата «По-корейски». Репчатый лук нашинковать кубиком. Мидии облить горячей водой, чтобы убрать лишнюю наледь.
  • В сковороду с разогретым оливковым маслом добавить истертый в кашицу чеснок.
  • Быстро обжарить до появления аромата, затем всыпать морковь, сельдерей и лук.
  • Пассеровать коло минуты на хорошем огне. Добавить замороженные мидии и оставить под крышкой на 3- 4 минуты.
  • Когда они пустят сок, положить в сковороду ложку томатного соуса. Все приправить мускатным орехом, черным перцем и солью. Снять крышку и дать жидкости немного уйти.
  • Куриные яйца взбить со сливками, специями и сушеной зеленью.
  • Стеклянную лапшу залить крутым соленым кипятком и подождать пока она вся размякнет. Тщательно слить воду и переложить в сковороду.
  • Содержимое посуды хорошо перемешать. Усилить огонь и дать выпарится остаткам соленой воды с лапши (не дольше пары минут, иначе лапша перетушится). Затем тонкой струйкой влить молочно-яичную смесь.
  • Снова все хорошо перемешать, чтобы «омлет» хорошо схватился.
  • Блюдо подавать к столу в горячем виде, предварительно присыпав любым сыром твердых сортов.

Стеклянная вермишель с креветками

Невесомое удовольствие! Вы замечали, как хорошо выглядят азиатские женщины? Я думаю, что часть секрета в их диете. Во всяком случае, я такую лапшу могла бы есть если не каждый день, то через день точно (оставив место и время для средиземноморских удовольствий).

Родиной стеклянной лапши, или фунчозы, является Китай. Свое название продукт получил от того, что в готовом виде сохраняет прозрачность.

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Рисовая лапша с морепродуктами (фоторецепт)

Совет: в соевый соус можно добавить кунжутное масло и соус унаги или понзу

Пошаговый рецепт приготовления рисовой лапши с морепродуктами

1. Нарезаем соломкой перец

2. Лук-порей режем полукольцами

3. Морковку тоже нарезаем мелкой соломкой

4. На филе кальмара делаем неглубокие насечки

5. Морковь и перец выкладываем в разогретое масло. Обжариваем минуту

6. К овощам добавляем морепродукты и обжариваем, пока креветки не поменяют цвет

7. После добавляем лук-порей, чеснок и обжариваем еще несколько секунд

8. Закладываем рисовую лапшу и вливаем соевый соус

Совет: время готовности лапши зависит от её толщины. Тонкую можно залить кипятком на 5-7 минут, толстую же проварить 2-3 минуты

9. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня

10. Выкладываем лапшу с овощами и морепродуктами на тарелку. Посыпаем стружкой тунца

Стеклянная лапша с креветками

Стеклянная лапша — традиционный ингредиент азиатской кухни. По-китайски стеклянная лапша называется — фенси, по-вьетнамски — бун, по-японски — харусаме (весенний дождь). Она представляет собой очень тонкую, довольно хрупкую лапшу, которую еще называют прозрачной, целлофановой лапшой и бобовой нитяной вермишелью. Делается такая лапша из того же вида бобовых, который употребляется для проращивания. Она твердая и эластичная, остается такой и после тепловой обработки, никогда не раскисает.
Стеклянную лапшу никогда не подают отдельно, только в составе других блюд, так сама по себе она безвкусная, зато прекрасно впитывает в себя запахи, вкус и цвет. Блюда из стеклянной лапши едят в горячем или холодном виде, с ней готовят салаты, супы, ее обжаривают с овощами и морепродуктами, уважают ее вегетарианцы, готовят ее в горшочках.
Для того чтобы приготовить стеклянную лапшу ее необходимо опустить в кипяток на некоторое время. Обычно 5-10 минут хватает. Как только она станет мягкой разрежьте ее ножом или ножницами, так ее будет удобнее есть.
Я сегодня предлагаю приготовить рисовую лапшу в кисло-сладком соусе с овощами и креветками.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • кинза — 4-6 веточек
  • кисло-сладкий соус — 100 мл.
  • вода — 1/2 стакана
  • морковь — 1 шт. (у меня 3 маленьких)
  • стеклянная лапша — 50 г.
  • креветки — 12 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • кунжут
  • растительное масло

Рецепты от шеф-поваров

Стеклянная лапша популярна во многих азиатских кухнях. В готовом виде она практически не имеет собственного вкуса, зато обладает очень приятной хрустящей консистенцией. И, конечно, к ней хорошо «пристают» различные соусы. Стеклянную лапшу часто используют в стир-фраях и салатах.

Для приготовления этого блюда лучше использовать крахмальную стеклянную лапшу (из крахмала сладкого картофеля) — кадзукири.

Подготовить ингредиенты. Для приготовления соуса соединить в сотейнике 2 столовых ложки устричного соуса, 2 столовые ложки воды, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соевого соуса, немного черного молотого перца. Тщательно перемешать, довести до кипения и охладить. Соус готов.

Отварить стеклянную лапшу (для одной порции необходимо 40 г сухой лапши) в соответствии с инструкцией на упаковке и откинуть на дуршлаг.

Рисовая лапша с креветками

Если вы любите китайскую кухню, то наверняка хотя бы раз пробовали рисовую лапшу с креветками. А каждый, кто пробовал это блюдо, становится его поклонником навсегда. Для тех, кто хочет научиться самостоятельно готовить такую вкуснятину, мы подобрали рецепты приготовления рисовой лапши с морепродуктами.

Обратите внимание, что для удачного блюда очень важно, чтобы ваша лапша была не сырая и не кашеобразная. Поэтому для начала нужно разобраться, как правильно варить рисовую лапшу. Тут существует множество вариантов, в зависимости от ее толщины и других факторов, поэтому лучше всего следовать инструкции на упаковке.

Рисовая лапша с морепродуктами – рецепт

  • рисовая лапша – 1 упаковка;
  • смесь морепродуктов – 1 упаковка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 3-4 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Рисовую лапшу сварите по рецепту на упаковке и откиньте на дуршлаг, чтобы она стекла. Чеснок почистите и измельчите, а затем обжарьте в сковороде на оливковом масле. Влейте к нему соус, потом положите морепродукты и обжарьте все вместе в течение 10 минуты, периодически мешая.

В конце переложите лапшу в сковороду, снова все хорошо перемешайте, и подавайте к столу, посыпав при желании черным молотым перцем.

Рисовая лапша с креветками – рецепт

  • креветки неочищенные – 500 г;
  • помидоры в собственном соку – 300 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • рисовая лапша – 200-250 г;
  • красный острый молотый перец – ½ ч. ложки;
  • соль.

Креветки очистите, а зубчика чеснока раздавите ножом. Переложите их в сковороду с разогретым маслом и жарьте минуты 2, периодически помешивая. Добавьте к ним рубленую зелень петрушки и перемешайте. После чего влейте вино и тушите, пока хотя бы половина жидкости не выпарится.

Помидоры нарежьте кусочками и вместе с соком и острым перцем отправьте в сковороду. Все хорошенько смешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут. Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на пакете, переложите ее в сковороду, перемешайте и подавайте к столу.

Рисовая лапша с кальмарами

  • кальмары чищенные – 500 г;
  • брокколи – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рисовая лапша – 350 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • рисовый соус – 3 ст. ложки.

Лапшу приготовьте так, как сказано на упаковке производителя и оставьте ее стекать. Брокколи помойте, разделите на соцветия и бланшируйте в соленой воде 3 минуты. Слейте воду и пока отставьте капусту. Кальмары нарежьте небольшими полосками, а лук – крупными кубиками.

Масло разогрейте в сковороде или воке и обжарьте лук с кальмарами в течение 2 минут на сильном огне. Потом положите к ним брокколи и жарьте еще пару минут. После чего выложите в сковороду лапшу, добавьте соусы и сахар, и прогрейте все вместе на сильном огне еще 3-4 минуты. Сразу же подавайте к столу.

Рисовая лапша с мидиями

  • лапша рисовая – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • корень имбиря – 2 см.;
  • кинза – 1 пучок;
  • мидии свежемороженые – 500 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • зеленый лук – пучок.

У болгарского перца удалите семена, помойте его и нашинкуйте соломкой. Зеленый лук, кинзу и чеснок измельчите. Имбирь натрите на мелкой терке. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в течение минуты чеснок с имбирем. Добавьте к ним перец и готовьте еще 3 минуты.

Потом положите в сковороду мидии, перемешайте все, и жарьте минут 5-6. Лапшу сварите, согласно рецепту на пачке. Цедру лимона натрите и отправьте к мидиям вместе с кинзой и лапшой. Прогрейте блюдо еще около 3 минут и подавайте на стол, посыпав зеленым луком.

Смотрите так же:  Курица запеченная с картошкой в рукаве рецепт с фото