Стейки из семги на углях рецепт

Стейк из семги на углях

Любое блюдо на открытом огне значительно полезнее и вкуснее, чем приготовленное на сковородке.
Рыба на углях, это очень вкусно!

Ингредиенты рецепта стейка из семги на углях

  • Свежая семга;
  • Соль, перец, любимые приправы.
  • Растительное масло (для смазывания)
  • Лимон.

Как приготовить стейк из семги на углях, пошаговый рецепт с фото

Берем свежую, очень нежно пахнущую семгу и режем ее на стейки, толщиной 4-5 см;

Слегка, как бутерброд, посыпаем солью, перцем и приправами. Рыба очень любит травы, но советовать здесь сложно, потому что у всех свои предпочтения.

И укладываем в посуду, примерно на час;

Разогретую на углях решетку смазываем маслом и укладываем на нее нашу рыбу. Решетку нужно обязательно разогреть, иначе все равно прилипнет.

Устанавливаем решетку над углями и нетерпеливо ждем. ))

Следите за углями, пламени быть не должно!

Главное, рыбу не пересушить, она очень нежная. Поэтому жарим до образования красивой корочки и очень аккуратно переворачиваем;

Жарим вторую сторону до готовности, аккуратно снимаем, укладываем на блюдо и несем на стол!
Готовые стейки слегка сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!

Стейки из семги на углях

Ингредиенты

Семга (стейки) — 6 шт

Соль морская (крупного помола)

Белый молотый перец

  • 218 кКал
  • 35 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Поездка на дачу у многих из нас ассоциируется с традиционным приготовлением шашлыков. Но рано или поздно они надоедают и тогда самое время попробовать приготовить рыбу на решетке. Мне больше всего нравится запекать на углях семгу, у нее приятный вкус и отличная консистенция.

Семгу выложить на поддон, лимон разрезать пополам и выдавить его сок на каждый кусочек рыбы. Также приправить ее солью, черным молотым перцем. Оставить мариноваться буквально на 15-20 минут. Сбрызнуть каждый кусочек оливковым маслом.

Выложить семгу на решетку.

В мангале разогреть угли до хорошего жара. Рекомендую не использовать готовые угли из магазина, во первых не ясно из какого они дерева, во вторых их пропитывают различной химией. Я лично всегда использую березовые поленья для углей, также вкусно рыба должна получаться на углях из веток фруктовых деревьев.

Запекайте семгу на углях по 7-8 минут на каждой стороне до золотистой корочки.

Готовую рыбу снять с решетки и подавать с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Еще одно фото стейка семги, запеченного на углях.

Стейк семги на мангале — рекомендации к приготовлению, 3 простых рецепта.

Общие правила

Семга на мангале популярное блюдо у любителей отдыха на природе. Благородный морепродукт с узнаваемым запахом дыма приносит несравненное удовольствие. Нежная, тающая во рту рыбка, приготовленная по кулинарным рецептам, сможет удивить близких и друзей, оставаясь изысканной, утонченной даже в походных условиях. Для приготовления качественного стейка на костре нужно соблюдать некоторые правила.

Рекомендации

  1. Выбираем свежую рыбу. Покупая замороженный продукт можно нарваться на несвежую семгу, которая после приготовления будет сухой, невкусной, поэтому рекомендуется приобретать свежую тушку, нарезать на куски самостоятельно. Охлажденные тушки можно найти на полках любых магазинов, при покупке спрашивайте сертификат на продукцию, в этом случае точно будете уверены, что предлагают свежую рыбу.
  2. Подготавливаем стейки. Готовить стейки к термической обработке нужно тщательно, от этого этапа зависит вкус будущего блюда, сочность. Нарезать куски желательно толщиной не более 3 сантиметров, после этого хорошенько их промыть, обсушить, убрать всю влагу.
  3. Специи. Семга очень нежный морепродукт, вкус тонок, его легко перебить слишком пряными специями. В большинстве случаев, достаточно соли, перца (белый, черный). Лучше избегать высушенных трав, аромат может перебить уникальный вкус. Можно добавить цитрусов в цедре, свежем виде.
  4. Маринады . Используйте легкие маринады с минимумом ароматных приправ: соевый, цитрусовый, на белом вине. Долго не держите куски, хватит тридцати минут, чтобы мясо пропиталось, выделило сок.
  5. Варианты приготовления. Способов не так много, отличаются маринадами, технологией. Можно готовить морепродукт в фольге, на решетке.
Смотрите так же:  Беляши рецепт с фото пошаговый заварное тесто

Рецепты семги на мангале не отличаются разнообразием, но подобрав правильный маринад можно разнообразить вкусовую гамму.

  • тушка свежей семги;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • специи;
  • лук-репка.

Подготавливаем стейки по всем правилам, написанным выше, оботрем лимонным соком, солью, майораном, уложим в посуду для маринования, поверх положим резанный лук. Закрываем крышкой, держим 30 минут. Готовим мангал, прожигаем угли, достаем рыбу, кладем на решетку, обжариваем на тлеющих углях.

Для хорошей прожарки нет необходимости в большой температуре. Пятнадцати минут достаточно. Не даем блюду остынуть на решетке, снять его потом будет невозможно, нежное мясо развалится. Подаем вместе с овощами.

Приготовить шашлык, используя решетку, довольно просто. Получается полезное , сытное, вкусное блюдо, способное разнообразить рацион, привнести нотку утонченности.

После того как морепродукт будет подготовлен должным образом, маринуем ломтики, приготовив следующую смесь: майонез, сок большого лимона, перец, соль. Смазываем маринадом стейки, оставляем на два часа. Разжигаем угли, смазываем решетку репчатым луком, тогда куски не прилипнут. Выкладываем ломтики так, чтобы оставалось расстояние.

Пятнадцать минут нужно пожарить одну сторону, перевернуть, пожарить другую. Лучшим гарниром будут: салатные листья, томаты, болгарский перец, огурец. Можно подавать свежими, обжарить на углях.

Самый простой способ, содержащий минимум компонентов, всегда выигрышный за счет уникальных вкусовых качеств морепродукта.

Здесь отсутствует этап маринования, подготавливаем угли, ставим решетку. Надеваем резиновые перчатки (поможет сохранить руки чистыми), берем ломтик, солим с одной стороны, перчим, кладем на решетку подсоленной стороной, посыпаем специями с другой стороны.

Обжариваем, если возникнет открытый огонь, оперативно заливаем водой. Жарим семь минут максимум, смотрим прожарку мяса, ждем золотистой корочки, переворачиваем. Снимаем с углей, выкладываем, выжимаем лимонный сок, гарнируем овощами.

Мы разобрались подробно как получить вкуснейший стейк из сёмги на мангале, сколько времени жарить, как правильно подавать . Используя полезную информацию, радуйте близких кулинарными шедеврами, получайте комплименты, делитесь рецептами с друзьями. Пишите в комментариях какой рецепт вам понравился больше всего.

Лосось на гриле (секреты приготовления)

Таким образом можно готовить стейки любой красной рыбы — форель, семгу, кижуча, чавычу.

Готовим рыбу на костре на решетке, либо на сковороде-гриль.

Сама по себе эта рыба имеет приятный, еле уловимый запах моря. Поэтому набор специй здесь минимальный, дабы всего лишь подчеркнуть вкус рыбы.

Семга на решетке

Готовил в деревне семгу на решетке. Вкуснее ничего в жизни не ел. Ел и сам собой гордился — какой я талантливый кулинар!

Рецепт как всегда самый простой, вот только фотоаппарата с собой не было. Фотографировал на обыкновенный телефон — качество снимков оставляет желать лучшего.

Ингредиенты

Чтобы приготовить шашлык из семги на решетке нам понадобятся следующие продукты:

  • свежая семга
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • смесь паприки и сушеного помидора, совсем немного, буквально пару щепоток

То есть, чтобы приготовить семгу на углях нам кроме семги почти ничего не надо.

Как приготовить семгу на решетке

Для приготовления шашлыка берем переднюю половину семги. Рыбка на снимке весила, когда была целая, около 4-х килограмм. Соответственно передняя часть с головой весит приблизительно 2 килограмма.

Нарезаем семгу поперек на стейки толщиной примерно по 3 сантиметра. Рыба эта нежная, поэтому нож должен быть острый как бритва.

Да, чуть не забыл, рыбу чистить не обязательно, шкуру с чешуей во время еды легко можно отделить от рыбы.

Каждый кусок семги хорошенько посыпаем солью и перцем с обеих сторон. Не бойтесь пересолить, рыба возьмет соли столько, сколько надо.

Складываем стейки в глубокую чашку, посыпаем сверху совсем немного паприкой и сушеным помидором, если есть.

Оставляем сёмгу мариноваться, а сами идем разжигать костер. Рыба готовится очень быстро, поэтому дров надо совсем немного.

Лучше всего для шашлыка из семги подойдут дрова из плодовых деревьев или из черемухи. У них самый ароматный и не горький дым.

Когда костер прогорит, раскладываем семгу на решетке, примерно так как на фотографии.

Ставим решетку на мангал. Надо следить чтобы жар был совсем небольшой, тогда семга получится очень нежной и сочной. На сильном жаре легко рыбу пересушить.

Смотрите так же:  Вино с фруктами рецепт

Обжариваем семгу, изредка переворачивая решетку, чтобы рыба равномерно пропеклась со всех сторон. Приготовится она очень быстро. Все конечно зависит от силы жара углей, моя семга была готова через 15 минут.

Готовую семгу снимаем с решетки пока она еще горячая. Иначе она намертво прилипнет к решетке и ее придется отдирать.

Жаль, что камера телефона не может передать какая семга была красивая. Ее приходилось в буквальном смысле охранять, пока накрывали на стол.

Семга на мангале – 3 рецепта из вкусной рыбы

Содержание статьи

Семга – полезная рыба, которая получается вкусной в вареном, запеченном и жареном виде. Готовить ее можно на мангале во время пикника. Сколько жарить семгу – читайте в рецептах ниже.

Стейк из семги

Ароматная и сочная семга готовится 45 минут. Общая калорийность блюда – 1050 ккал.

Ингредиенты:

  • 4 стейка семги;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1/2 стак. апельсинового сока;
  • 4 ст.л. оливк. масла;
  • по 1 ч.л. сахара и имбиря.

Приготовление:

  1. Промойте рыбку и обсушите. В миске перемешайте соевый соус с маслом и сахаром.
  2. На терке измельчите имбирь и добавьте в маринад.
  3. Стейки уберите в маринад и залейте соком апельсина.
  4. Накройте миску пленкой и положите на 45 минут в холодильник.
  5. Жарьте на мангале по пять минут с каждой стороны.

Получается 4 порции.

Рецепт в фольге

Блюдо в фольге готовится 1,5 часа. Выходит 10 порций. Калорийность – 1566 ккал.

Ингредиенты:

  • 10 кусков семги;
  • лимон;
  • несколько пусков петрушки;
  • специи для рыбы;
  • соль, перец.

Рецепт:

  1. Промойте рыбу и уберите чешую. Натрите с каждой стороны солью каждый кусок и сбрызните лимонным соком.
  2. Кружочком нарежьте лимон. На лист фольги выложите стейки, между каждым куском положите кружок лимона.
  3. Петрушку мелко порубите и посыпьте семгу.
  4. Заверните фольгу как следует и положите на полчаса мариноваться в холодильник.
  5. На горячих угольках готовьте семгу на решетке 20 минут, переворачивая.

Рецепт с овощами

Рецепт прост в приготовлении. Калорийность – 2250 ккал. Приготовление рыбы занимает полчаса.

Ингредиенты:

  • 1 кг. семги;
  • 8 маленьких луковиц;
  • 8 томатов черри;
  • несколько пучков укропа;
  • специи;
  • растит. масло.

Приготовление:

  1. Небольшими кусочками нарежьте рыбу, примерно 3х4 см.
  2. Очищенные луковицы нарежьте пополам, томаты черри разрежьте пополам.
  3. Перемешайте овощи с маслом и отдельно рыбу с маслом.
  4. Кусочки рыбы и овощи нанизывайте на шампуры и жарьте 15 минут на углях.
  5. Проворачивайте шампуры, чтобы рыба не подгорела.
  6. Порубите укроп, перемешайте со специями и посыпьте готовую семгу.

Семга на гриле

Приготовление стейка всегда требует от хозяюшки особого подхода. Кусочки рыбы или мяса, жареные на решетке — великолепный способ приготовить сытное и очень вкусное угощение. Чем меньше специй вы будете использовать, тем вкуснее, получится семга, Эта рыба сама по себе имеет превосходный вкус и едва уловимый аромат моря. Семга на гриле (рецепт предлагается ниже) будет более сочной и ароматной, если предварительно ее замариновать. Но следует помнить, что маринад и соус ни в коем случае не должны перебивать вкус нежной сочной рыбы, а лишь правильно подчеркнуть богатый вкус красной рыбы.

Чтобы приготовить настоящий стейк из семги на гриле, необходимо использовать древесные угли. Можно готовить рыбу и на электрическом гриле, а для придания неповторимого шашлычного аромата дымка, использовать ольховую щепу. Рецепт с фото семга на гриле поможет вам приготовить это удивительное блюдо очень быстро, даже если вы никогда до этого его не готовили.

  • Йогурт или сметана — 200 гр
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Свежий укроп или петрушка — 1 пучок

  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Маслины — 5-6 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 шт
  • Семга запеченная на гриле получается невероятно вкусной, даже если ее обжаривать без предварительной подготовки и маринования. Если вам попалась свежая семга, то ее можно готовить сразу же.

    Рыбу необходимо выпотрошить и хорошо промыть. После этого острым ножом разрезаем ее на порционные кусочки — стейки, толщина брусков должна быть примерно 2 сантиметра.

    Каждый кусочек обмазать растительным маслом — так рыба будет поджариваться снаружи, а внутри останется сочной.

    Соль и прованские травы — можно использовать душистый перец и любую сушеную зелень, смешать и хорошо присыпать кусочки с обеих сторон.

    Смотрите так же:  Пицца рецепт все буде добре видео

    После этого стейки нужно выложить на решетку разогретого гриля и обжаривать поочередно с каждой стороны, до появления легкой румяной корочки.

    Подавать такую рыбку можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Семга на гриле (фото приготовления прилагаются) — великолепный способ приготовить замечательный обед на любой вкус. Если вы любите сочную и ароматную рыбку, но у вас нет возможности использовать свежую семгу, купите рыбы глубокой заморозки.

    Размораживайте семгу в холодильнике — чтобы она оттаивала постепенно, после этого приготовьте маринад, который придаст рыбе вкус свежести.

    Приготовить маринад для семги на гриле достаточно просто. Оливки лучше всего брать без косточек — если оливки с косточкой, необходимо их почистить.

    Свежую зелень нарезать как можно мельче.

    Зубчики чеснока очистить от верхней кожицы.

    Переложить все в чашу блендера, добавить соль, лимонный сок и масло и хорошо перемешать.

    В полученный маринад положите кусочки рыбы и оставить примерно на 15-20 минут в прохладное место.

    Обжаривать рыбу на гриле до полной готовности с обеих сторон.

    Семга на гриле, приготовленная в маринаде, получается очень аппетитной и ароматной, и вкус размороженной рыбы практически ничем не будет отличаться от свежевыловленной.

    Рыбу в маринаде с оливками можно готовить и целиком, и кусочками. В зависимости от размера рыбы держать в маринаде ее нужно от 15 минут и до часа.

    Соус для сёмги на гриле — еще один способ разнообразить вкус знакомой рыбки.

    Для приготовления рыбы с соусом, лучше всего использовать кусочки не очень крупные и без костей. Поэтому аккуратно удалите косточки и нарежьте полученное филе не очень тонкими, но и не очень крупными брусочками.

    Свежую зелень укропа нужно будет нарезать ножом как можно мельче.

    Каждый кусочек смазать растительным маслом, лучше всего использовать оливковое, но можно заменить его и другим растительным маслом без запаха.

    Перед тем, как приготовить семгу на гриле, нужно будет немного посолить рыбу и присыпать измельченной зеленью или смесью из сухой приправы. Для приготовления рыбы всегда используйте морскую соль среднего помола, иначе использование мелкой соли может привести к тому, что она получится пересоленой.

    Из сметаны или не сладкого йогурта нужно будет приготовить соус.

    Чеснок натереть на крупной терке. Можно назреть его мелко ножом и слегка придавить боковой стороной лезвия — так чеснок будет еще более ароматным.

    Мелко измельченную зелень смешать с чесноком и солью, развести йогуртом или сметаной и добавить лимонного сока.

    Подготовленные брусочки семги выложить на разогретую решетку гриля.

    Обжариваем рыбу с обеих сторон до румяной корочки.

    Выкладываем на решетку лист фольги.

    Чтобы семга пропиталась сметанным соусом, окунайте каждый кусочек в соус и выкладывайте на фольгу.

    Оставшимся соусом поливаем каждый кусочек рыбы и аккуратно закрываем фольгу, чтобы рыба хорошо пропарилась.

    Аккуратно закрывайте края фольги, чтобы соус не вытекал.

    Обжариваем рыбу в фольге с обеих сторон по несколько минут, после чего ее можно будет вложить на блюдо и приготовить гарнир из свежей зелени и овощей.

    Если вы приобрели целую семгу, у вас появляется замечательная возможность приготовить сразу несколько интересных блюд на гриле. Из одного килограмма филе вы сможете приготовить несколько порций, приготовленных по разных рецептам, и выбрать тот, который больше других вам придется по вкусу.

    Рыбу можно подавать к столу сразу же после ее приготовления, а можно охладить и использовать для приготовления холодных салатов и закусок. Приятного аппетита!

    Стейк семги на гриле

    Расскажу, как приготовить стейк семги на гриле. Блюдо понравится всем любителям рыбы. Семга маринуется в лимонно-медовом соусе, а затем готовится на гриле. Подается к столу с пикантным соусом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Семга 4 Штуки
      стейки
    • Лимон 2 Штуки
    • Мед 50 Грамм
    • Тимьян 8 Штук
      веточки
    • Розмарин 8 Штук
      веточки
    • Масло оливковое 100 Миллилитров
    • Чеснок 4 Зубчика
    • Соль и перец По вкусу

    Стейки семги посолите и поперчите.

    Полейте рыбу лимонным соком и оливковым маслом. Также добавьте пропущенный через пресс чеснок. Оставьте семгу на 10-15 минут для маринования.

    Переложите стейки на гриль. Обжарьте их до готовности со всех сторон.

    Рыба подается к столу с соусом. Он состоит из лимонного сока смешанного с медом, а также измельченным розмарином и тимьяном.