Способы вкусно приготовить говядину

Мясо по-кремлёвски

Мясо по-кремлёвски — это нежная и сочная говядина, которая два часа томится в сливочном масле. Я не уверен, что это блюдо подавалось в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений у Вас не вызовет.

Подготавливаю продукты для мяса по-кремлевски.

Говядину режу на кусочки среднего размера.

Очищенный репчатый лук режу кольцами.

Очень мелко рублю чеснок.

Масло разрезаю на несколько кусочков.

В кастрюлю с толстыми стенками (можно использовать казан) плотно укладываю мясо. Поверх мяса выкладываю лук.

Заливаю говядину с луком тёплой водой и сверху кладу сливочное масло.

Довожу до кипения и тушу говядину с луком и сливочным маслом на слабом огне 60 минут под крышкой.
Спустя час добавляю соль, сахарный песок, уксус и чеснок.

Продолжаю тушить говядину с луком и чесноком на слабом огне ещё 60 минут под крышкой.

Мясо по-кремлёвски готово.
Приятного аппетита!

Представляю какая подливка вкусная получается, мммм.

Мяско — шикардос!

Не знаю, что сделала не так, но подлива не получилась совсем, мясо плавает в жидком бульоне, на вкус мясо как пересоленая тушенка. Сыну (6 лет) понравилось, мне совсем нет!( Готовила все по рецепту, не отходила от него ни на шаг!

Приготовил на ужин, соли очень много, можно уменьшить вдвое, а так с картошечкой вареной было шикарно

Ульяна Не знаю, что сделала не так, но подлива не получилась совсем, мясо плавает в жидком бульоне, на вкус мясо как пересоленая тушенка. Сыну (6 лет) понравилось, мне совсем нет!( Готовила все по рецепту, не отходила от него ни на шаг!

нужно было увеличить огонь

Рецепт-огонь. Спасибо автору))) до этого с говядиной вообще не дружила, всегда резиновая выходила)я люблю эксперименты,от себя добавила лук шалот, чесночные стрелки и 1/4 яблочка, уменьшила соль( это по вкусу каждого)это. Непередаваемые запахи. А, главное-вкус. Прям респект автору.

А уксус обязательно?

Светлана А уксус обязательно?

Он делает мясо мягче. Лучше следуйте рецепту. Но если против уксуса, используйте лимонный сок

Спасибо за рецепт! Приготовила, мясо очень вкусное и нежное, прям во рту тает, и подливка вкусная, сахар и соль добавила по своему усмотрению, и я не добавляла ни уксус ни лимонный сок.

Все сделала по рецепту и мне не понравилось,пришлось добавлять приправ всяких,сметаны,чтобы было вкуснее.хотя говядина у меня была домашняя.думаю в Кремле такое точно не давали.Но как говорится: на вкус и цвет товарища нет,кому понравилось-на здоровье.

Сначала не понравилось, но со второго раза съела всю порцию и подлив с удовольствием. Не обычный вкус.

Только что поставила на огонь рецепт понравился, решила попробовать. Напишу позже какой будет результат, очень надеюсь на хороший.

В кремле такое мясо давали во время ВОВ 1941-1945 годах. Без обид

Спасибо за рецепт! Мужу понравилось, а он к мясу очень придирчив) говядина и впрямь стала мягкая и сочная. Делала по рецепту, только уксус яблочный был и соль-сахар по вкусу.

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, чтобы не было бульона нужно на среднем огне тушить (из 5 делений на 2), добавила лимонный сок, а соли чайную ложку только если она морская. Еще раз спасибо!

Приготовила по рецепту, соли добавила меньше. Подлива получилась очень жидкой, добавила ещё сметаны и грибов. Мясо и правда очень мягкое и вкусное, обязательно оставлю этот рецепт для себя.

На здоровье! Приятного Вам аппетита!

Ольга Рецепт-огонь. Спасибо автору))) до этого с говядиной вообще не дружила, всегда резиновая выходила)я люблю эксперименты,от себя добавила лук шалот, чесночные стрелки и 1/4 яблочка, уменьшила соль( это по вкусу каждого)это. Непередаваемые запахи. А, главное-вкус. Прям респект автору. Спасибо за отзыв!)))

Ольга Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, чтобы не было бульона нужно на среднем огне тушить (из 5 делений на 2), добавила лимонный сок, а соли чайную ложку только если она морская. Еще раз спасибо! На здоровье и приятного аппетита. )))

Valentina07vvТина Светлана А уксус обязательно?

Он делает мясо мягче. Лучше следуйте рецепту. Но если против уксуса, используйте лимонный сок

уксус не делает мясо мягче. Уксус придает дополнительные вкусовые оттенки и главное — не позволяет говядине расползаться и превращаться в тушенку.)))) Приятного аппетита!)))

Мясо получилось просто шикарное, делала всё по рецепту, только соль и сахар добавила на свой вкус. Просто пальчики оближешь, спасибо за рецепт.

Ирина Мясо получилось просто шикарное, делала всё по рецепту, только соль и сахар добавила на свой вкус. Просто пальчики оближешь, спасибо за рецепт.

Ирина, здравствуйте! Этот рецепт уже не раз проверен, И ОН ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА. Сахар и соль — это на вкус каждого.

А масла не слишком много?

приготовил. вкуснотища вся семья довольна . слопали за милую душу

Получилась самая вкусная говядина, какую когда-либо делала. Спасибо за рецепт! А водички- бульона даже прищлось немного добавить, хоть и под крышкой было и огонь не очень сильный. Отлично!

Ну Очень вкусный.спасибо за рецепт

Оксана А масла не слишком много? Нет, не много.

Мясо получилось очень вкусное. Соль, сахар добавила по своему вкусу. Спасибо за рецепт.

Olga M Мясо получилось очень вкусное. Соль, сахар добавила по своему вкусу. Спасибо за рецепт. на здоровье, Ольга!)))

Ринат Обалденный рецепт Спасибо! Сегодня готовлю к НГ по старому стилю.

Очень хороший рецепт! Рекомендую.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Способы вкусно приготовить говядину

Хозяйки предпочитают рецепты для духовки по нескольким причинам. Во-первых, не надо стоять у плиты и постоянно помешивать. Во-вторых, запекание один из самых здоровых способов приготовления пищи.

Например, мясо будет томиться в собственном соку без добавления масла. Продукты, которые запекаются в фольге, всегда сохраняют естественный аромат, насыщенный вкус и не теряют влагу. Вкусную и румяную корочку мы можем получить в духовке без вредных жиров. Итак, прежде чем мы расскажем как приготовить говядину в духовке, рассмотрим общие принципы приготовления говядины.

Говядина в духовке общие принципы приготовления

Если вы задумали приготовить говядину в духовке, то первым делом обратите внимание на качество мяса. Старое мясо будет готовиться очень долго и в результате останется безвкусным. Выбирайте свежий охлажденный продукт. Исключение составляют те случаи, когда вы самостоятельно заморозили кусочек фермерского мяса, и приготовили его почти сразу, а не держали в морозилке полгода. Напоминаем, что свежее мясо ярко-красного цвета, без запаха и хорошо пружинит. Кроме того, старайтесь избегать в говядине пленок и прожилок.

Смотрите так же:  Гусь в рукаве рецепт с рисом

Чтобы вкусно приготовить говядину в духовке, тщательно помойте ее под струей холодной воды. Как только вода стечет, приступайте к первому этапу приготовления. Тут важно определиться, каким вы хотите получить конечный продукт. Быстрее всего готовится маринованное мясо. После запекания такие кусочки получаются пикантные и нежные. Рекомендуемые маринады для говядины в духовке: майонез, вино, томаты, подсолнечное масло, кефир. Не забываем добавить умеренное количество специй, а затем оставляем мясо мариноваться не меньше чем на три часа. Если вы приготовите говядину в духовке без маринада, ничего не потеряете. Свежее мясо отлично пропечется как самостоятельное блюдо, так и с картофелем или помидорами. Вы однозначно получите сочное, вкусное горячее на обед.

Мясо в собственном соку хорошо приготовится в фольге, казане, в рукаве для запекания. Фольга поможет создать удобные порционные кусочки с добавлением грибов, лука, картофеля, сыра или майонеза. В таком сочетании мясо пропитается соком овощей и станет еще вкуснее. В рукаве можно спокойно запечь большие куски говядины целиком, а потом разделать его на порции в зависимости от количества гостей. Говядина в рукаве хорошо томится при температуре 180-200 градусов. Приготовить мясо в казане еще проще. В большой казан помещают говядину с луком, морковью, лавровым листом и перцем. Вот тут вы получите истинный вкус мяса. Лавровый лист и перец дают легкий аромат, лук смягчит кусочки. По такому рецепту мясо лучше не мариновать. Оно и без маринада получится сочным и даст дополнительную подливку для гарнира. Говядина в казане будет запекаться при температуре 160-180 градусов не меньше двух часов. Маринованная говядина запекается 60 минут. Оптимальная температура 200 градусов. Далее мы для вас приготовили лучшие рецепты говядины в духовке.

Рецепт 1. Вкусная говядина в казане с овощами

Как приготовить говядину в духовке с овощами? Когда вы будете готовить говядину в духовке, подумайте о гарнире. Главная задача гарнира для мясных блюд оттенить вкус. Помимо традиционного картофеля и макаронных изделий, обратите внимание на овощи. Говядину из духовки прекрасно дополняют спаржа, стручковая фасоль, кукуруза, шампиньоны, белые грибы, баклажаны, брокколи и кукуруза.

Овощи можно смело отправить в духовку вместе с мясом. Кстати, в прежние времена гарнир подавали исключительно в качестве украшения. Повара готовили необычные фигуры из круп и овощей. Как правило, гости не нарушали идиллии, и гарнир оставался невредим.

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 1000 грамм;
  • картофель – 250 грамм;
  • лук-порей – две штуки;
  • лук репчатый – одна штука;
  • сельдерей — две штуки;
  • морковь – одна штука;
  • мука — три столовые ложки;
  • томатная паста – две столовые ложки;
  • подсолнечное масло – три столовые ложки;
  • сахара коричневый – одна столовая ложка;
  • бульон говяжий – 300 грамм;
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Говядину моем, нарезаем кубиками. Все овощи нарезаем ломтиками.Кусочки мяса обвалять в муке. Обжариваем мясные кусочки в растительном масле на сковородке. Лук, сельдерей и морковь обжариваем 10 минут в казане.
  2. Мясо соединяем с овощами, добавляем томатную пасту. Следом к овощам добавляем специи. Потом отправляем сахар и бульон. Доводим до кипения.
  3. Добавляем оставшиеся овощи. Казан накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов.
  4. Время приготовления два часа. Готовая говядина должна быть мягкой.

Рецепт 2. Говядина в рукаве

Рукав один из самых популярных материалов для запекания. Мясо в рукаве всегда получается мягким и сочным. Говядину для рукава не обязательно мариновать, но с маринадом выйдет сочнее.

Опытные кулинары советуют нашпиговать кусочки мяса, которые вскоре отправится в духовку. Особый аромат говядине подарит морковь, лавровый лист и чеснок. Для остроты вкуса нанесите горчицу. Очень сытную закуску из говядины можно получить, если обернуть кусок мяса ломтиками бекона. Не забудьте к нему добавить паприку и соль.

Ингредиенты

  • говядина – 0,6 кг;
  • половинка лимона;
  • горчица – две столовые ложки;
  • сахар – половина столовой ложки;
  • масло рафинированное – две столовые ложки;
  • чесночные дольки – 3 штуки;
  • соль – 20 грамм;
  • приправы.

Способ приготовления

  1. В миске растворяем половину столовой ложки сахара, 20 грамм соли и сок лимона. Поместите в миску мясо. Мясо отправьте в холод на три часа или на ночь.
  2. Маринованное мясо натираем специями, подсолнечным маслом и горчицей.
  3. Нашпиговываем куски чесноком, предварительно сделав в мясе небольшие надрезы острым ножом. Отправляем говядину в рукав.
  4. Вылейте в пакет половинку стакана воды и тщательно закрепите пакет по бокам. Положите сверток на противень и не забудьте сделать в пакете маленькие дырочки зубочисткой.
  5. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и 20 минут выпекайте говядину. Затем доведите температуру до 150 градусов. В таком режиме говядина в рукаве будет томиться еще 1,5 часа.

Рецепт 3: Говядина в фольге

Как приготовить говядину в духовке в фольге? Закрытые способы приготовления универсальный вариант для духовки. Алюминиевая фольга сберегает аромат и сок ингредиентов. Также фольга позволяет удобно запекать продукты, разделяя их на порции.

Говядина с картофелем и сыром в фольге получится нежной. Запекать в фольге можно мясные рулеты в специях. Мясные рулеты отлично подойдут в качестве холодной закуски или сытного завтрака на бутерброд. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте мясо тертым сыром. Корочка получится превосходной. Лучшие травы для говядины: орегано, розмарин и базилик. Натрите мясо травами, прежде чем завернуть в фольгу.

Ингредиенты

  • говядина – 1 кг;
  • морковь – одна штука;
  • чеснок – пять долек;
  • соус соевый – 2 столовые ложки;
  • соль, специи, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясо натрите специями и солью. По желанию, говядину можно замариновать на час. Смешиваем чеснок и соевый соус и оставляем в маринаде мясо.
  2. Делаем в мясе небольшие надрезы. Добавляем в них чеснок и морковь.
  3. На каждый кусок вам понадобится два слоя. Перекладываем мясо на фольгу и плотно фиксируем края.
  4. Духовку разогреваем на 220 градусов. В таком режиме запекаем мясо 45 минут. Если мясо не побывало в маринаде, время приготовления увеличивается до 60 минут. Если хотите получить вкусную корочку, то дополнительно запекайте мясо без фольги 10 минут.

Рецепт 4. Вкусные отбивные из говядины в духовке

Для отбивных обязательно использовать только филе. В противном случае мясо получится жестким. Если не хотите подавать говядину с классическим гарниром, попробуйте отбивные под картофельной «шубой».

Вкусное и нежное мясо получается, если отбивные запекать с помидорами или сметаной. Подавать говяжьи отбивные из духовки рекомендуем с зеленью или сметанным соусом.

Ингредиенты

  • говядина (филе) – 1 кг;
  • сыр – 300 грамм;
  • лук репчатый – три штуки;
  • сметана – 4 столовых ложки;
  • горчица – одна чайная ложка;
  • растительное масло – одна столовая ложка;
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Говядину разрезаем на куски толщиной в 1 см. Советуем разрезать поперек волокон.
  2. Отбиваем кусочки. Смешайте соус для маринада: горчица, соль, перец и сметану.
  3. Мясо натираем соусом и оставляем на 40 минут.
  4. Нарезаем лук кольцами, а сыр трем на терке. Выкладываем на смазанный маслом противень отбивные. Сверху выкладываем лук и сыр.
  5. Разогрейте духовку на 150 градусов. Запекайте 45 минут.

Рецепт 5. Говядина с черносливом рецепт в духовке простой рецепт

Говядина отлично вбирает в себя соки других продуктов. Попробуйте запечь говядину с черносливом. Мясо получится ароматным. Гостей порадует легкая кислинка во вкусе мяса, а если взять копченый чернослив, то мясо получится «с дымком».

Приготовить говядину с черносливом несложно, главное выбрать качественнее продукты. Покупая чернослив, обратите внимание на его цвет. Он должен быть матовым, избегайте блестящих, коричневых плодов. Излишняя привлекательность говорит о том, что производитель использовали химические вещества при сушке. Качественный чернослив имеет приятный запах.

Смотрите так же:  Лёгкий рецепт вкусного тортика

Говядина с луком: пошаговый рецепт

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 2 минуты

Рецепт тушёной говядины с луком на сковороде

Для этого блюда нужно выбирать наиболее нежную говядину, с минимальным количеством соединительной ткани. Это может быть мякоть нижней четверти задней части туши. И чем моложе эта туша, тем нежнее будет мясо.

  1. Говядину зачистите от жил и грубых плёнок. Нарежьте на кубики со стороной не больше 2 см.
  2. В горячем масле обжарьте мясо, чтобы образовалась корочка на поверхности. Она удержит сок внутри кусочка и не даст ему пересохнуть.
  3. Очистите лук и мелко нашинкуйте.
  4. Выложите обжаренную говядину на тарелку.
  5. Пассеруйте лук на сковороде до прозрачности. Всыпьте обратно мясо и смешайте с луком.
  6. Влейте немного кипятка, накройте крышкой и тушите до готовности на медленном огне, периодически добавляя горячую воду, чтобы мясо не пересыхало. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Этот процесс может занять до 2 часов, в зависимости от того, насколько мягкое мясо. В готовом виде оно должно быть нежным и пережёвываться без труда. Подавайте к столу горячим, с гарниром из картофеля или любой каши на ваше усмотрение.

Рецепт жареной говядины с луком

Для этого блюда больше желательно использовать толстостенную чугунную сковороду. На ней меньше вероятность пересушить мясо.

Для приготовления вам понадобится:

  • Мякоть говядины – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное рафинированное.

Сначала удалите грубые плёнки соединительной ткани и кости, оставив только нежную мякоть. После этого приступайте к приготовлению:

  1. Говядину нарежьте на кусочки примерно по 3 см.
  2. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Соедините сахар, соль и перец, посыпьте этой смесью мясо, перемешайте.
  4. В горячее масло выложите говядину и обжаривайте 10 мин. на большом огне, постоянно помешивая, до румяного цвета.
  5. Добавьте лук и жарьте до его мягкости.
  6. Влейте полстакана кипятка, уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности. Сок, вытекающий из прокола должен быть прозрачным, а само мясо -мягким и сочным.

Подавайте к столу в горячем виде с гарниром и салатом.

Освоив эти простые способы, вы всегда сможете приготовить простое, но вкусное мясное блюдо из минимального набора продуктов.

Что приготовить из говядины вкусно и питательно?

Перед тем, как приготовить мясо говядину, ознакомьтесь с основными правилами её выбора. Постарайтесь на рынке выбирать наиболее сочные кусочки с нежной окраской. не берите говядины с насыщенным бордовым цветом — это мясо от старых животных. Говядина – это мясо крупного рогатого скота, получаемое от коровы. Говядина пользуется популярностью на всех земных континентах, но есть такие культуры, которые не едят мясо коровы. Говядина классифицируется как красное мясо, из-за цвета, которое оно имеет в сыром виде. Говядина содержит много питательных веществ и витаминов, в частности: белков, железа, цинка и витамина В. Помимо этого она содержит мало жира, который популярен тем, что снижает уровень холестерина в крови.

Существует много различных способов приготовления говядины. В первом предложенном нами способе необходимо правильно выбрать говядину, а если быть более точным, то ту часть, где оптимальное количества жира. Так что сделайте правильный выбор при покупке мяса на рынке. Ниже находится рецепт, в котором поэтапно расписаны шаги приготовления хорошей жареной еды с говядиной. Далее мы расскажем вам — что приготовить из говядины и как это сделать правильно.

Ингредиенты

  • 0,5 килограмма говядины
  • 2 мелко нарезанных луковицы
  • 4 спелых порезанных помидора
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • свежая кинза
  • черный перец
  • соль по вкусу
  • 500 мл на 1 л воды

Перед тем как приготовить мясо говядину, необходим этап подготовки

Убедитесь, что вы правильно вымыли говядину, надежно избавившись от бактерий. Положите говядину в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Варите 20 минут, чтобы говядина стала мягкой, при этом уничтожаться оставшиеся в мясе бактерии. В глубокую сковородку налейте оливковое масло и обжарьте лук до появления коричневой корочки. Теперь добавьте нарезанные помидоры и тщательно перемешайте. После этого смешиваем чеснок, черный перец, соль и измельченный кориандр в отдельной посуде. Перед тем как приготовить мясо говядину на сковородке, смешайте отваренную говядину с томатами и луком в кастрюле, после чего варите 10 минут, пока томатная паста целиком обволочет мясо. На следующем этапе добавьте в блюдо смесь чеснока, перца и кориандра и оставляем готовиться еще на 15 минут. Убедитесь в том, что кастрюля плотно прикрыта крышкой для поддержания нужного уровня влажности. Это необходимо для сохранения всех питательных вещества в говядине. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей немного постоять перед подачей на стол. Спустя несколько минут еда готова к употреблению. Это блюдо идеально подходит на компанию из 4-6 человек.

Что приготовить на гарнир к блюдам из говядины?

Говядину можно дополнить множеством различных гарниров или же она может быть съедена в получившемся виде. Все зависит от выбора человека. Но все-таки большая часть людей отдает предпочтение рису, хотя есть и те, кто предпочитают жареный картофель, спагетти или же что-то более изысканное. Перед тем как решите, что приготовить из говядины, подумайте над возможным гарниром.

Способы приготовления говядины

Есть много способов, как приготовить говядину. Например, тушение, варка, жарка, или что-то другое. Говядина для человека является одним из популярнейших сортов мяса при приготовлении обеда или ужина. Однако некоторым поварам-новичкам, достаточно трудно приготовить говядину. В основном многие пережаривают его, что делает мясо жестким. Если хотите узнать, как правильно пожарить говядину, то вы пришли в нужное место. Здесь вы получите множество советов о том, как приготовить говядину. Давайте рассмотрим на различные способы приготовления говядины.

  1. Тушеная говядина. Самые вкусные блюда из тушеной говядины получаются при использовании мяса с костями, например ребер или частей спины. Если у вас есть такие части говядины, то тушение это лучший способ для их приготовления. Тушение мяса происходит очень медленно, так как этот процесс разрушает коллаген. Это делает говядину настолько нежной, что он становится похожей на желатин. Однако секрет тушения в том, что нужно не полностью погружать ваше мясо в воду. В то же время, вы не должны допустить, чтобы в кастрюле оказалось слишком мало воды. В противном случае, говядина может получится запеченной, в результате чего мясо получится очень жестким. Кроме того, непосредственно перед тушением убедитесь, что мясо со всех сторон коричневое. Это добавит к нему вкус и цвет.
  2. Другой способ приготовить говядину это пожарить его. Лучше всего использовать решетку, которая не даст мясу тонуть в его собственном соку, в результате чего получится аккуратный ростбиф с корочкой. Не удаляйте жир и кости, если собираетесь жарить мясо в духовке. Он защищает говядину во время жаренья. Вы вполне сможете удалить их после того, как закончите приготовление еды. Убедиться что ростбиф готов, можно с помощью надреза поперек волокон, нежное мясо легко режется.
  3. Поджаривание — это еще один способ приготовления говядины. Наверняка Вы уже заметили, что большинство современных печей имеют функцию поджаривания. Секрет этого способа в расстояние от поджариваемого мяса до теплового элемента. Если вы хотите, медленно приготовленный и сочный кусок говядины, то сделайте это расстояние больше, а по мере готовности и для получения хрустящей корочки опустите нагреватель. При переворачивании мяса рекомендуют пользоваться специальными щипцами или лопаточкой. Не стоит прокалывать еду вилкой, тогда в говядине сохраняются вкусные соки.
  4. Еще один способ приготовить говядину – тушение. Тушеные блюда довольно популярны. Это отличное блюдо для всей семьи, потому что оно сразу делается со всеми овощами. Если при приготовлении ваша говядина получилась слишком соленой, просто добавьте картофель, помидоры, зеленую фасоль, или морковь, чтобы сбалансировать вкусовые качества.
Смотрите так же:  Вкусный соус для цезаря с курицей

Есть много других способов приготовления говядины, например жарка и маринование. Когда у вас есть готовый рецепт, достаточно просто убедиться, какая именно говядина нужна и что с неё следует удалить.

Самый простой способ приготовить мягкое и вкусное мясо

Возможно, вы не поверите, но это мясо буквально тает во рту.

Вкусное мясо, которое может приготовить любой!

В казан или обычную кастрюлю сложите слегка подсоленое мясо. Подлейте немного воды — на килограмм мяса примерно стакан. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь, а когда начнет закипать огонь убавьте, а то и вовсе поставьте на рассекатель. Пусть мясо готовится от часа и до часа и тридцати минут — все зависит от жесткости мяса в сыром виде.

Делюсь секретом: если вы понимаете, что мясо у вас разное, одни куски нежные, а другие более жилистые, жесткие, да еще и на костях, то поступите так как я: уложите мясо горкой. Вниз положите кости и жесткое мясо, если на мясе есть жир, то жиром к низу, а на верх уложите более мягкие куски. Пусть жесткие части находятся в воде, а мягкие готовятся на пару. В этом случае очень хорошо подойдет крышка от таджина, хотя можно обойтись и обычной крышкой, на которую следует уложить мокрую салфетку.

Пока нечего делать перетрите в ступке специи и соль, которые следует выбрать по вашему вкусу.

Делюсь секретом: для баранины я пока не придумал ничего лучше, как смешивать кориандр, зиру, соль и черный перец в пропорции 2-1-2-1.

Когда мясо в казане будет готово, то поставьте на край казана дуршлаг и выложите в него мясо — пусть бульон стечет обратно. Прибавьте под казаном огонь едва ли не на максимум и дождитесь, когда бульон почти выпарится. Тогда опускайте мясо частями, присыпайте его смесью специй и обжаривайте. Румяная корочка на мясе появится очень быстро, поворачивайте мясо щипцами, чтобы оно обжарилось со всех сторон и выкладывайте на блюдо, на котором будете подавать.

Делюсь секретом: то, что осталось в казане после приготовления мяса является отличной заготовкой для соуса. Добавьте в казан стакан хорошего вина, поскребите дно шумовкой, дайте раствориться припекшимся ко дну белкам. Попробуйте и при необходимости выправьте на соль. По желанию добавьте столовую ложку сливок или загустите соус другими способами. Если соус окажется слишком жирным, то просто уберите масло с поверхности ложкой или специальной трубочкой, с грушей на другом конце.

У такого мяса только вид жареный, на деле оно имеет совершенно другую консистенцию. Тем не менее, лук и сумах подойдут к такому мясу как нельзя лучше!

Но есть и другой способ подготовить такое мясо к подаче. Налейте на сковороду оливковое масло и выложите на нее лук-порей. Обжаривайте его на невысоком огне, ставя перед собой задачу не столько зарумянить его, сколько размягчить.

Добавьте на сковороду чеснок, тимьян и розмарин.

Делюсь секретом: лук мог быть и обычным, но крупными кусками, вместо тимьяна и розмарина можно было бы взять лавровый лист и стручковый перец целиком, не раскрывая его, если не желаете острого.

Разрежьте помидоры по экватору и разложите их по краю сковороды, где прохладнее. В центр выложите куски подготовленного мяса и обжаривайте его, посыпая смесью специй и соли.

Делюсь секретом: столько масла в сковороде было необходимо не потому, что я масло люблю, а для того, чтобы обеспечить контакт между мясом и сковородой. Отварное мясо не такое пластичное, как сырое, и если масла будет мало, то мясо окажется погруженным в масло лишь местами. После приготовления овощей и мяса это масло можно процедить и использовать, например, для обжарки картофеля — оно стало только вкуснее, потому что ароматы овощей и мяса остались в масле. Но долго хранить такое масло нельзя.

Подавать готовое мясо и овощи можно и без масла, а по желанию с бальзамическим уксусом.

Таким образом можно готовить практически любой тип мяса, но если кому-то непременно хочется отбить запах баранины, то есть еще один способ.

Хорошо посолите и поперчите мясо. Промойте и просушите мяту и базилик.

Обложите куски мяса листьями.

Оберните мясо сальником.

Делюсь секретом: сальник есть внутри каждого животного, начиная от кролика и до коровы. Требуйте его у мясников — это замечательный продукт, который можно использовать в десятках разных блюд.

Плотно оберните мясо пищевой пленкой, стараясь, чтобы внутри не оставалось воздуха. Подвяжите концы на узелок.

Делюсь секретом: можно было обкладывать мясо не сальником, а замороженным йогуртом. В обычный йогурт положить чеснок, много зелени, соль, перец, взбить блендером. Выложить в плоскую форму и заморозить.

Уложите свертки в специальную пленку и откачайте воздух при помощи вакуумного насоса, запаяйте края.

Делюсь секретом: просто обернуть мясо пищевой пленкой тоже вполне достаточно. Даже если во время приготовления внутрь свертка попадет немного воды или из свертка выйдет немного бульона ничего страшного не произойдет.

Уложите мясо в емкость термостата, заполненного горячей водой.

Задайте температуру приготовления для баранины 72С, для говядины 52-58С, для свинины и птицы 85С. Время приготовления подберите в зависимости от вида мяса — от двух до восьми часов.

Делюсь секретом: проверьте при помощи термометра, какую температуру в различных режимах поддерживают ваши мультиварки, медленноварки или рисоварки. Скорее всего, вы можете использовать один из этих режимов для приготовления мяса таким образом. А если у вас нет мультиварки, но есть голова на плечах, то варите мясо на паровой или водяной бане, контролируя температуру воды в верхней емкости при помощи термометра. Если у вас нет вакуумного упаковщика или вы, пребывая в плену заблуждений, не хотите использовать пищевую пленку в горячих средах, то просто уложите мясо в одно из упомянутых выше устройств, залейте стаканом воды и готовьте несколько часов.

После приготовления поместите свертки с мясом в холодную воду со льдом, чтобы они остыли как можно скорее.

Делюсь секретом: после того, как мясо остынет, его можно убрать в холодильник и хранить несколько дней, до того момента, как проголодаетесь.

Нарежьте мяту и положите ее в сотейник.

Надрежьте край упаковки и аккуратно сцедите мясной сок в мяту. Если его совсем мало, то добавьте немного воды. Жидкость не должна покрыть мяту.

Доведите содержимое сотейника до кипения, но не кипятите, а снимите с огня и дайте остыть. Остывший настой мяты процедите.

В настой мяты добавьте ложку меда.

Поставьте нагревать и добавьте лимонный сок по вкусу. При необходимости посолите.

Ложку крахмала разведите в трех ложках воды и дайте постоять. Добавьте крахмал в соус и нагревайте до загущения.

Делюсь секретом: соус можно было загустить и другими способами.

После того, как соус остынет до 50-60С, добавьте в него порезанной мяты и базилика, а при желании обработайте его блендером.

Раскройте упаковку с мясом, выбросите весь застывший жир, сальник и зелень. Обжарьте мясо до румяной корочки в масле или животном жире.

Немного обжарьте красный сладкий луки сцедите с него все масло.

Делюсь секретом: лук можно было не жарить, а несколько раз ошпарить кипятком.

Подавайте мясо с луком и соусом.

Когда будете кушать, постарайтесь не обляпаться.

И не забудьте: это воскресенье, Дорогомиловский рынок, 15:00, премьера продажи моей новой книги МАНГАЛ. Ее содержание так же отличается от прежних, как эта статья от хорошо забытого старого (см ссылку в предыдущем абзаце).