Соус из зелени фото рецепт

Ароматный зеленый соус

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 355 ккал
  • Белки 1,1 грамм
  • Жиры 37,5 грамм
  • Углеводы 3,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Рубленая петрушка 1 стакан
  • Оливковое масло ¾ стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок ½ стакана
  • Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Отлично подходит к говядине на гриле.

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Зеленый соус

Зеленый соус (Green sauce) – классический соус из зелени, который является базовым при приготовлении других известных соусов. Классика мировой кулинарии, знать которую должен каждый неравнодушный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зелень 100 Грамм
    используем все, что есть под рукой: петрушку, кинзу, салат, укроп, зиру, кресс-салат, эстрагон, шпинат, зеленый лук, каперсы
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Уксус винный 2 Ст. ложки
    можно заменить лимонным соком

Описание приготовления:

Ингредиенты: В качестве основы для приготовления зеленого соуса используют зелень и ароматные травы: петрушку, кинзу, салат, укроп, зиру, кресс-салат, эстрагон, шпинат, зеленый лук, каперсы и другие. В соус также добавляют оливковое масло и белый винный уксус. Свойства и происхождение: Считается, что рецепт приготовления зеленого соуса был открыт на Ближнем Востоке, около 2000 лет назад. В Италии об этом соусе узнали благодаря римским легионерам. Немного позже он попал в Германию и во Францию. На основе зеленого соуса готовят итальянский соус Salsa verde, немецкий Grüne Soße и французский Sauce verte. Применение: Зеленый соус чаще всего подают к блюдам из картофеля, а также к мясу. Ним приправляют различные овощные салаты, куриные, овощные и грибные супы. Хороший вкус приобретают блюда из отварной рыбы (лосося, форели, семги), приправленные зеленым соусом. Рецепт приготовления: Для приготовления зеленого соуса все ингредиенты измельчают в блендере, добавляют оливковое масло, белый винный уксус или лимонный сок и тщательно перемешивают. Советы шеф-повара: Рекомендуется подавать зеленый соус к жаркому и жареной грудинке. Важно отметить, что перед подачей к столу соус должен настояться в течение суток. Хранить его следует в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.

Соус из зелени

Рецепт приготовления легкого ароматного соуса из зеленого лука, петрушки, шпината и укропа. Этот соус не только вкусный, но еще и полезный. Соус из зелени хорошо подходит к овощам и мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 250 Грамм
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Пучок шпината 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Белый винный уксус 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, сахар По вкусу

Отварите яйца, очистите и отделите желтки. Разомните их с помощью вилки и смешайте с растительным маслом.

Добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте.

Смотрите так же:  Рецепт гарнира рис с овощами

Зелень пропустите через мясорубку или очень мелко измельчите с помощью ножа. Смешайте зеленую массу со сметаной.

Добавьте желтковую массу, мелко порубленный белок и хорошо перемешайте. Такой соус можно подать к отварному картофелю или мясу, а также другим блюдам.

Зелёный соус

Очень вкусный, весенний, зеленый соус приготовила на этой неделе. Яркий, с неповторимым ароматом и свежим вкусом. Зелёный соус идеально подходит к салатам, пасте, отварному или печеному картофелю, брускеттам, супам, мясу, рыбе и т. д. Зеленый соус прекрасно хранится в холодильнике в течении двух недель.

Ингредиенты для «Зелёный соус»:

  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 5 ст. л.
  • Лук зеленый — 100 г
  • Базилик — 50 г
  • Кинза — 50 г
  • Петрушка — 50 г
  • Укроп — 50 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло подсолнечное — 300 мл
  • Соль (морская средняя(по вкусу))

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Зелёный соус»:

Вымыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце зелень. Предварительно всю зелень измельчить и выложить в блендер — зелёный лук, базилик, кинзу, петрушку, укроп, чеснок. Всё измельчить. Добавляем 5 ст. л. соевого соуса и подсолнечное масло, соль по вкусу. Всё хорошо перемешать до однородной консистенции.

Зеленый соус готов. Переложить соус в банку плотно закрыть и поставить в холодильник.

Зеленый соус можно взять на природу, пикник, заправить салат из свежих овощей, подать к картофелю на костре и просто намазать на хлеб.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Легкий соус с яблочным уксусом

Соус для салатов «Волшебство»

  • 95
  • 964
  • 10249

Американская заправка для салата

Свекольный салат по-французски

  • 85
  • 350
  • 27132

Соус из простокваши от Ю.В.

  • 30
  • 657
  • 20011

Вишневый уксус

  • 126
  • 289
  • 15630

Яблочный уксус

  • 194
  • 1175
  • 22526

Салатная заправка «Пикантный лайм»

Дольки салата айсберг с голубым сыром

Фотографии «Зелёный соус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 сентября 2017 года TV Елена #

10 сентября 2017 года птица феникс #

10 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

23 мая 2014 года barska #

23 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

23 мая 2014 года Milosc #

23 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

22 мая 2014 года Изобелла #

22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

22 мая 2014 года LadyOnline #

22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

22 мая 2014 года chychyndra #

22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

22 мая 2014 года Таусова #

22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

22 мая 2014 года kritikessa #

22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

22 мая 2014 года elisa_betha #

22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

22 мая 2014 года Сурик #

22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

22 мая 2014 года гурман1410 #

22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

22 мая 2014 года гурман1410 #

22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

22 мая 2014 года мисс #

Смотрите так же:  Быстрорастворимый желатин рецепт

22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

22 мая 2014 года Galll Y #

22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

22 мая 2014 года Violl #

22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

22 мая 2014 года Violl #

22 мая 2014 года ПантерРрочка # (модератор)

22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

21 мая 2014 года avani #

22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Nienulka #

21 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Майонезный соус с зеленью

Этот вкусный, ароматный соус будет отличным дополнением к шашлыку,запеченному мясу, свежим овощам. Приготовление займет не более 5 минут!

  • Майонез — 5 ст.л.;
  • Зеленый лук (перо) — 3-4 шт;
  • Укроп — 0,5 пуч.;
  • Зелень чеснока (2-3 пера+ молодая луковица) ;
  • Кинза (веточки) — 2-3 шт;
  • Перец белый (молотый; по вкусу) ;
  • Соль (по вкусу) ;

Зелень лука, укропа, чеснока и кинзы порезать не очень мелко( только чтобы не перегружать блендер).

Добавить майонез ( если следите за фигурой, то можно взять половину майонеза и половину натурального йогурта, либо майонез полностью заменить йогуртом), белый перец и соль.

Пробить блендером, стараясь получить, как можно более однородную массу.

Зеленый соус к рыбе и мясу

Ингредиенты

Петрушка — 0.5 пучка;

Укроп — 0.5 пучка;

Красный перец — 1 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Соус Табаско — 3-4 капли;

Растительное масло — 2 ст.л;

Лимонный сок — 1-2 ст.л;

  • 114 кКал
  • 10 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить интересный на вкус, пряно-кислый соус, пикантный и острый одновременно, который прекрасно подойдет для запекания рыбы, мяса и просто, как закуска на хлеб или тост.

Потребуются такие ингредиенты:

Зелень промыть и порвать на части, чеснок очистить. Перец освободить от плодоножки.

В чашу блендера сложить зелень, чеснок, перец, посолить, налить растительное масло и лимонный сок. Лимонный сок сначала советую добавить только одну ложку, затем, если есть необходимость, можно еще подлить.

Пробить соус до однородного состояния.

Мне показалось мало остроты и я добавила несколько капель табаско и еще одну ложку лимонного сока.

Рецепт зеленого соуса

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт зеленого соуса песто

По рецепту все ингредиенты нужно вручную растолочь в ступке, но можно использовать и мясорубку. Но в этом случае массу придется перепустить через мясорубку не один раз, чтобы добиться нужной однородной консистенции.

  1. Оборвать листья петрушки и базилика.
  2. Орешки чуть поджарить на сковороде без масла.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Петрушку и базилик растереть в ступке вместе с солью. Добавить чеснок, чуть позже орехи и растереть до однородности.
  5. Переложить массу в другую емкость и влить масло. Небольшими порциями добавить сыр.

Если достать кедровые орешки трудно, можно использовать обычные. Сыр также можно заменить более простым. На вкус соуса это кардинально не повлияет.

Смотрите так же:  Мягкое тесто на пиццу рецепт без дрожжей

Как приготовить зеленый соус из простых ингредиентов

Есть и более простые и доступные рецепты. Ингредиенты:

  • петрушка – пучок;
  • сладкий перец зеленого цвета – 1 шт.;
  • помидор желтый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок — 3-4 зубчика.
  1. Измельчить в блендере петрушку.
  2. Добавить овощи и измельчить.
  3. Добавить соль по вкусу. Перемешать.

Этот простой и витаминный соус хорошо сочетается с первыми блюдами. По желанию в него можно добавить сметану или майонез и использовать в качестве заправки для овощных салатов. Также он хорошо дополняет мясные блюда.

Зеленый соус с укропом

  • укроп – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • мята – 5 листиков;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • оливки – 7-8 шт.;
  • авокадо.
  1. Мелко порубить зелень.
  2. Авокадо нарезать кусочками и сбрызнуть соком лайма. Это поможет предотвратить потерю цвета.
  3. Измельчить в блендере. Добавить оливки и майонез.

Этот соус хорошо подходит для рыбы и мяса.

Соус из щавеля

Этот соус имеет приятную легкую кислинку.

  • щавель – 1 пучок;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • соль и перец.
  1. Щавель проварить в кипятке 1 мин, откинуть на сито и обдать ледяной водой. Обсушить и мелко нарезать.
  2. Растопить масло.
  3. Взбить желтки, добавить горячее растопленное масло. Взбить до однородности.
  4. Добавить зелень, лимонный сок, посолить и поперчить.

Все перемешать и подавать. В холодильнике блюдо можно хранить нескоькьо суток.

Несмотря на простоту приготовления, эти соусы получаются очень аппетитными и полезными.

Зеленый соус

Зеленый соус (Green sauce) – классический соус из зелени, который является базовым при приготовлении других известных соусов. Классика мировой кулинарии, знать которую должен каждый неравнодушный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зелень 100 Грамм
    используем все, что есть под рукой: петрушку, кинзу, салат, укроп, зиру, кресс-салат, эстрагон, шпинат, зеленый лук, каперсы
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Уксус винный 2 Ст. ложки
    можно заменить лимонным соком

Описание приготовления:

Ингредиенты: В качестве основы для приготовления зеленого соуса используют зелень и ароматные травы: петрушку, кинзу, салат, укроп, зиру, кресс-салат, эстрагон, шпинат, зеленый лук, каперсы и другие. В соус также добавляют оливковое масло и белый винный уксус. Свойства и происхождение: Считается, что рецепт приготовления зеленого соуса был открыт на Ближнем Востоке, около 2000 лет назад. В Италии об этом соусе узнали благодаря римским легионерам. Немного позже он попал в Германию и во Францию. На основе зеленого соуса готовят итальянский соус Salsa verde, немецкий Grüne Soße и французский Sauce verte. Применение: Зеленый соус чаще всего подают к блюдам из картофеля, а также к мясу. Ним приправляют различные овощные салаты, куриные, овощные и грибные супы. Хороший вкус приобретают блюда из отварной рыбы (лосося, форели, семги), приправленные зеленым соусом. Рецепт приготовления: Для приготовления зеленого соуса все ингредиенты измельчают в блендере, добавляют оливковое масло, белый винный уксус или лимонный сок и тщательно перемешивают. Советы шеф-повара: Рекомендуется подавать зеленый соус к жаркому и жареной грудинке. Важно отметить, что перед подачей к столу соус должен настояться в течение суток. Хранить его следует в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.