Солянка в мультиварке филипс рецепт с фото

Быстрая солянка в мультиварке

Солянка – традиционный русский суп с мужским характером. Особенно вкусной получается солянка в мультиварке. Благо приготовить ее очень просто. Быстрым рецептом экономной солянки делюсь с радостью! Если вы хотите приготовить настоящую «богатую» солянку в мультиварке– сварите предварительно бульон из говядины и не кладите в суп картофель. Но и по моему варианту солянка получается потрясающе сытной и вкусной. Пикантность этому первому блюду придаёт особый кисло-солёный вкус, которого мы добиваемся сочетанием солёных огурцов, лимона, маслин (оливок) и мясного бульона. Причём вкусовые качества суп не теряет и на следующий день. Приступим?

Для приготовления солянки в мультиварке на 4-6 порций нужен 1 час времени.

  • Колбаса докторская – 200 грамм
  • Колбаса копчёная (сервелат) – 200 грамм
  • Картофель молодой – 2-3 штуки
  • Огурцы солёные корнишоны – 8-10 штук
  • Лук головками – 1 штука
  • Лимон – 1 штука
  • Вода фильтрованная – 2 литра
  • Маслины без косточек – 8-10 штук
  • Соль и специи – по вкусу
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Мало оливковое – 1 столовая ложка

Способ приготовления солянки в мультиварке

Солянку принято готовить на мясном бульоне, но я считаю это переводом продуктов, т.к. от колбасы, тем более двух разных сортов, суп получается и так сытным и наваристым. Но если у вас готовый мясной или овощной бульон – используйте его смело.

Подготавливаем продукты для солянки в мультиварке и собственно саму мультиварку приводим в рабочее состояние.

Начинаем готовить солянку без бульона – с зажарки. Колбасу докторскую и колбасу копчёную очищаем от шкурки. Нарезаем тонкими пластинками, затем – полосками или кубиком.

Лук репчатый очищаем от шелухи. Промываем и протираем салфеткой. Нарезаем лук обязательно мелко, кубиком.

В чашу мультиварки выливаем растительное масло. Выкладываем колбасу и включаем мультиварку на режим «Жарка». Обжариваем колбасу периодически помешивая, минут 5-7. Ни в коем случае не включайте мультиварку без продуктов, вы можете испортить чашу.

Лук репчатый добавляем в процессе жарки к колбасе. Жарим до золотистого цвета лука.

Затем добавляем ложку томатной пасты. Немного обжариваем колбасу, лук и пасту.

Тем временем очистим промытый картофель и нарежем его кубиком.

Высыпаем картофель к зажарке в мультиварку.

Заливаем водой и переустанавливаем программу на «Тушение/Суп». Варим солянку в мультиварке 30 минут.

Солёные огурцы можно предварительно «припустить» в кипятке. Но так как я использовала корнишоны, а не бочковые огурцы, я этого не делала.

Корнишоны нарезаем пластинками удобного размера.

По сигналу открываем мультиварку, опускаем в солянку корнишоны, перемешиваем. Добавляем ещё 10 минут времени на той же программе.

Когда суп будет готов – его можно посолить. Добавлять соль в начале приготовления не рекомендуется, т.к. мы наверняка не можем знать, сколько соли отдадут огурцы и колбаса солянке.

Разливаем солянку по бульонницам.

Подаётся солянка традиционно с ломтиком лимона и маслинами или оливками.

Солянка приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Мясная сборная солянка в мультиварке рецепты с фото , как приготовить солянку в мультиварке

Сборная солянка в мультиварке

До наших дней дошло не так много традиционных блюд русской кухни, которые пользуются неизменной популярностью по всему миру. Одним из них, конечно, является сборная мясная солянка – блюдо с богатой и загадочной историей. Исторически правильное название у этого блюда не «Солянка, а «Селянка, то есть сельское блюдо, которое едят селяне». Селяне брали остатки продуктов, сваливали их в котёл и варили из этого сборную похлёбку – селянку. «Сборная селянка» — одно из трактирных блюд русской кухни. В трактирах у «Сборную селянку» шли продукты высшего качества, и это блюдо традиционно считалось визитной карточкой заведения. Со временем селянка превратилась в солянк . Солянки бывают трех основных видов: мясные, рыбные и грибные. Самой популярной является, несомненно, сборная мясная солянка.

Ингредиенты для приготовления блюда «Сборная солянка в мультиварке»:

— филе говядины – 100гр;

— филе свинины – 100гр;

— куриная грудка копчёная (примерно половина) – 100гр;

— лук репчатый – 100гр;

— томатная паста — 40гр;

— оливки зелёные с косточкой – 10 шт.;

— лимон – 50г (примерно половина);

— солёный или маринованный огурец – 1 шт.;

— огуречный рассол – 100мл;

— соль, перец, прованские травы, хмели-сунели – по вкусу;

— оливковое масло – 30мл;

Рецепт приготовления сборной солянки в мультиварке:

Эту солянку нужно готовить из свежего, не мороженого мяса. Мясо предварительно тщательно промыть. Филе говядины и филе свинины порезать на мелкие кубики.

Копчёную куриную грудку тоже нарезать мелкими кубиками.

Морковь почистить натереть на крупной тёрке. Лук почистить, мелко порезать. Огурец также натереть на крупной тёрке. Лимон порезать дольками. На дно чаши мультиварки налить оливковое масло выбрать режим работы «Жарка», выставить время обжаривания 15 минут, нажать кнопку старт. Помните, что обжаривать нужно обязательно при открытой крышке. Когда чаша мультиварки прогреется, всыпать в неё мелко нарезанный лук, дать луку обжариться в течение 2 минут, постоянно помешивая его специальной ложкой, не повреждающей покрытие чаши.

Через 2 минуты всыпать в чашу мультиварки натёртую на крупной тёрке морковь и обжаривать всё вместе в течение ещё 3 минут .

Когда лук и морковь обжарятся, добавить в чашу порезанное на мелкие кусочки филе говядины и филе свинины. Обжаривать всё вместе в течение ещё 10 минут, периодически помешивая (не слишком часто). В конце добавить мелко нарезанную копчёную куриную грудку

По окончании режима «Жарка», в чашу добавить натёртые на крупной тёрке солёные огурцы, оливки, лимон. Две дольки лимона оставить для дальнейшего украшения готовой солянки .

Влить рассол, воду, положить томатную пасту, посолить, поперчить, приправить душистым горошком, приправами «Прованские травы» и «Хмели-Сунели». Всё перемешать

Закрыть крышку мультиварки выбрать режим «Суп».

По окончании приготовления, т.е. через 35 минут, дать солянке настояться, сохраняя режим подогрева ещё 10 минут.

Вкусная, ароматная солянка готова!

В порционные тарелки с солянкой положить сметану и можно звать всех к обеду.

Автор рецепта «Сборная солянка в мультиварке» Ирина Уразова

Солянка в мультиварке Филипс

Мясная сборная солянка в мультиварке рецепты с фото , как приготовить солянку в мультиваркеСолянка в мультиварке Филипс – очень вкусное блюдо. Сборная мясная солянка в мультиварке – блюдо не очень дешевое, но вкусное. Так же есть солянка грибная и рыбная. Еще встречаются рецепты солянки с квашеной капусты и с картошкой. Вот последний вариант мы с вами и попробуем приготовить. Да, это не классический рецепт солянки в мультиварке, а более обыденный. Но, поверьте, рецепт тоже имеет место быть.

Копченостей в солянку, тоже не нужно добавлять много – копченой грудинки достаточно и хорошего куска мяса. Чаще всего так и готовят солянку, но когда заходит вопрос о настоящей солянке, то все, пряча глаза, рассказывают, что ее нужно обязательно готовить из трех видов мяса, с оливками и лимоном. Не будем привирать, это правда, но мы, все же, осмелимся поделиться с вами рецептом солянки в мультиварке с картошкой. И пусть нас закидают…. Солеными огурцами) А такую солянку готовят в каждой второй семье.

Ингредиенты для блюда «Солянка в мультиварке»

— картошка – 200 грамм;

— свиные ребрышки — 400 грамм;

— копченный свиной окорок – 400 грамм;

— соленые огурцы – 200 грамм;

— томатная паста – 100 грамм;

— лук – 1 большая луковица;

— лимон – для подачи;

— оливки – по желанию;

Как приготовить солянку в мультиварке:

Свиные ребрышки ставим на огонь. Пока мы все приготовим в мультиварке – бульон будет готов.

Лук мелко нарезаем кубиками. Выбираем на панели мультиварки режим жарка. Наливаем немного растительного масла. Ждем пару минут пока чаша нагреется и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

Добавляем к луку томатную пасту. Вместо пасты можно взять томатный соус, но не сок. Так как он слишком жидкий.

Тушим лук с томатной пастой пять минут.

Добавляем к луку с пастой нарезанные кубиком огурцы. Жарим их вместе пару минут. Они должны пустить сок, но не стать слишком мягкими.

Выключаем режим «жарить». Добавляем нарезанный на маленькие кубики картофель.

Заливаем в чашу готовый бульон. Кладем специи – черный перец, лавровый листик. Может соли не хватает. Выбираем режим «тушить». Время 30 минут.

Тем временем разберите свиные ребрышки и нарежьте мясо. Копченое мясо тоже нарежьте кубиками. Добавляйте мясо в чашу мультивраке. Закрывайте крышку и ждите окончания программы.

Смотрите так же:  Рецепт картофеля запеченного с фаршем и сыром

Подавайте солянку с лимоном и сметаной. Приятного аппетита.

Автор рецепта «солянка в мультиварке» miracle

Солянка сборная мясная в мультиварке

Солянка в мультиварке — густой суп, приготовленный на крепком мясном, рыбном или грибном бульоне. Разновидности солянки также бывают настолько густыми, что их относят не к первым блюдам, а ко вторым. Кроме того, солянкой называют также тушеную капусту с различными наполнителями. Солянка — блюдо русской кухни, словосочетание «сборная солянка» означает смесь из самых разнородных ингредиентов. Классическая мясная сборная солянка обычно готовится после больших праздников, когда остаётся много мясных продуктов, колбас, нарезок, а также соленые огурцы, маслины, лимоны, всё это идёт в сборную солянку. Суп получается очень вкусный, сытный, наваристый.

Ингредиенты:

  • мясной бульон — 2 литра
  • огурец соленый — 2 шт
  • маслины без косточки — полбанки
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • томатная паста — 1-2 ст. л.
  • мясное ассорти
  • специи по вкусу
  • масло подсолнечное
  • лимон

Сборная солянка в мультиварке:

Для бульона отварить кусок говядины, свинины или курицы, в режиме «тушение» 1,5-2 часа. Мясо вынуть, бульон при необходимости процедить.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 40 минут. Обжарить в мультиварке лук, морковь, добавить томат (вместо томатной пасты я взяла 1 мульти стакан протертых помидоров). Перемешать и прожарить все это еще 5-7 минут.

После этого добавить маслины, вместе с маслинами добавляем соленые огурцы, нарезанные соломкой (я варила без огурцов). Перемешать, закрыть крышкой и готовить до конца установленного времени.

Приготовить мясное ассорти (у меня на фото отварное мясо, сосиски, копченая колбаса и кусочек копченой курицы), все нарезать соломкой или кубиками.

Выложить в чашу мясное ассорти, залить бульоном. При желании в солянку можно еще добавить 1 стакан рассола от маринованных огурцов или помидоров. Посолить, добавить специи по вкусу, лавровый лист.

Включить режим «тушение» на 1 час. Готовить солянку в мультиварке до сигнала.

В конце добавить пару долек лимона и свежую зелень по вкусу.

Подается солянка к столу со сметаной, маслинами, долькой лимона и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита.

Другие рецепты с сайта:

56 комментариев к «Солянка сборная мясная в мультиварке»

02 марта, 2012 в 20:15

Ответить на комментарий →

02 марта, 2012 в 20:47

Ответить на комментарий →

17 июня, 2012 в 19:12

Какой красивый супчик — солянка. Несколько раз в гостях его пробовала а сама не варила ещё. Обязательно приготовлю по вашему рецепту! Спасибо , Наташенька, за интересные рецепты! Очень полюбила ваш сайт, каждый день что то интересное и полезное для себя у вас нахожу!

Ответить на комментарий →

24 июня, 2012 в 22:12

Наташа, а если у меня есть режим суп, то тогда готовить, наверное на нем надо, а не на тушении?

Ответить на комментарий →

24 июня, 2012 в 22:16

Ответить на комментарий →

25 июня, 2012 в 23:07

Спасибо большое за рецепт!
У меня мультиварка всего два дня, солянка по Вашему рецепту — первый опыт. Получилось очень вскусно!

Ответить на комментарий →

27 июня, 2012 в 04:36

Ответить на комментарий →

02 октября, 2012 в 11:37

Купила я все таки мультиварочку, три дня назад. Сейчас пойду попробую солянку сварить, уж очень аппетитно смотрится…

Ответить на комментарий →

02 октября, 2012 в 12:08

Поздравляю Фатима! С новой помощницей.

Ответить на комментарий →

22 октября, 2012 в 23:35

Просто супер получилась соляночка!Как и все Ваши рецепты в общем-то!Отношение к процессу приготовления пищи изменилось в корне!Спасибо Вам, Наталья!

Ответить на комментарий →

06 декабря, 2012 в 16:17

Пока читала- слюну сглатывала ) Эх, до чего ж ,оказывается, я соляночку люблю! Так и хочется побежать готовить, маслин тока неть, но огурчик как раз залежался…

Ответить на комментарий →

17 декабря, 2012 в 03:02

Скажите пожалуйста — на режиме тушение у Вас суп кипит или нет? А то я все делал по рецепту и на тушении ( правда в моей панасоник я делал на режиме «суп», ну это вроде то же что и тушение) он не кипит а просто стоит себе горячий и все. А если картошка будет так она же не сварится, да и вообще разве прокепитить не надо?

Ответить на комментарий →

17 декабря, 2012 в 03:59

Скажите пожалуйста, а именно сам процесс кипения должен быть или нет? А то у меня суп не кипит, просто горячий, но без признаков кипения; может в моей мультиварке этот режим как-то не так работает?

Ответить на комментарий →

17 декабря, 2012 в 10:39

кипение есть, но очень, очень медленное.

Ответить на комментарий →

11 апреля, 2013 в 10:29

Добрый день. Хотелось бы подсказать Игорю и развеять его опасения насчет работоспособности его МВ. Режим ТУШЕНИЕ не подразумевает бурного кипения, это скорее томление продуктов при температуре незначительно превышающей температуру кипения. При открытой крышке температура падает, так-как нагревательные элементы находятся и в крышке (собственно поэтому она и несьёмная). При этом наблюдается удручающая картина некипящей жидкости и плавающих в ней продуктов. Но овощи даже в такой некипящей воде превосходно готовятся, даже лучше и полезней(ароматы и витамины остаются на родине). А если закрыть крышку и дать температуре поднятся, то при открытии будут наблюдаться поднимающиеся с дна пузырьки, что и есть кипение.

Ответить на комментарий →

09 мая, 2014 в 12:21

Добрый день. Кометарий полезный, Алексей, но хотелось бы Вас поправить. Жидкость не может превышать температуру кипения. в режиме тушения — температура держится чуть-чуть ниже температуры кипения.

Ответить на комментарий →

20 декабря, 2012 в 17:05

Наташ, привет! Примерно сколько должно быть по весу мясных продуктов на большую кастрюльку МВ?

Ответить на комментарий →

20 декабря, 2012 в 17:20

Привет, Даша!
Все на глаз брала, честно, не помню уже.

Ответить на комментарий →

05 января, 2013 в 17:25

Этот суп можно называть, как угодно, но к сборной мясной солянке он не имеет никакого отношения. Простите великодушно!

Ответить на комментарий →

01 февраля, 2013 в 12:36

Извините.Если Вы осмелились заявить,что это не солянка,тогда что же по-вашему солянка. Сказали «А» говорите и «Б»

Ответить на комментарий →

01 февраля, 2013 в 13:14

Уважаемая Ириска, если вы имеете в виду суп — солянка, то конечно мясные компоненты могут абсолютно разные, в ресторанах одни, ну например почки, мясо и т.д., дома другие- поэтому и сборная. А вот например в России делают и называют солянкой совершенно другое блюдо, я с этим много раз сталкивалась. Это тушеная квашенная капуста основа для блюда и туда добавляется или сосиски или другие копчености например, картошечка и т.д. и все очень вкусно получается, конечно без соленых огурчиков. А называется также СОЛЯНКА. Такчто кому как нравится.

Ответить на комментарий →

10 января, 2013 в 08:48

Скажите,а можно во время работы режима «выпечка» Открывать крышку и добавлять продукты? Это во всех мультях так?

Ответить на комментарий →

10 января, 2013 в 11:51

в МВ панасоник в режиме «выпечка» крышку открывать можно

Ответить на комментарий →

11 января, 2013 в 10:44

Добрый день хозяюшки, я тоже варила солянку в своей мульте ФИЛИПС . Просто эксперимент. Все порезала кубиками, все ингредиенты с картошкой в том числе, мясо у меня было отварное готовое, колбаса , ну кого что есть, все залила водой, тоже смотрим по количеству продуктов. И поставила на режим суп — 30 минут. Затем открыла крышку добавила туда лимончик и маслины и еще минут десять дала по вариться. Все было просто замечательно и картошка проварилась. Так что удачи всем . Рецепты просто прелесть!

Ответить на комментарий →

11 января, 2013 в 10:45

Вот на счет кипела или нет я не знаю, потому что крышку не открывала пока не пошел сигнал. Но все приготовилось. Зажарку я не делала, получилась диетическая солянка со всеми овощами, томатами и мясными колбасными изделиями.

Ответить на комментарий →

19 января, 2013 в 16:46

Спасибо большое за ваш сайт! С вашими рецептами сразу отпал вопрос что готовить! Подскажите пожалуйста, я недавно купила мультиварку и еще несовсем разобралась, а можно ли в ней готовить мясо с костью например для супа, не повредит ли это кострюльку?

Ответить на комментарий →

19 января, 2013 в 16:50

можно, но кость не должна быть острой.

Ответить на комментарий →

28 января, 2013 в 22:01

Готовила полностью всю солянку, начиная с бульона. Всё вышло на 5+.Большое спасибо за этот сайт, получаю огромное удовольствие от готовки на кухне, да и вся моя семья(а она не маленькая) то же в полном восторге.

Смотрите так же:  Вкусный биток

Ответить на комментарий →

23 февраля, 2013 в 12:31

Спасибо за рецепт. Фото просто замечательные. Сегодня как раз буду готовить солянку в мультиварке.

Ответить на комментарий →

02 апреля, 2013 в 21:26

Дооброго времени, из всех рецептов выбрал Ваш, это комплимент. )))))

Ответить на комментарий →

02 апреля, 2013 в 22:37

Ответить на комментарий →

11 мая, 2013 в 15:51

Я раньше никогда не комментировала блюда, которые по рецептам из инете готовила, но тут промолчать не могу. Солянка супер. Как говорит моя бабушка: Ум отъешь)))) Вкуснотища!!

Ответить на комментарий →

10 июля, 2013 в 12:49

Когда брала мультиварку думаал что это помощник на кухне…но блин готовить несчастную солянку 3 часа это просто жесть….

Ответить на комментарий →

11 июля, 2013 в 08:46

Уважаемая Марина. Я уже не помню тот рецепт у Натальи, но почему три часа готовить. Может она рекомендовала варку бульона с мясом, а потом уже готовка солянки? Но все гораздо проще и меньше времени занимает. Все как по рецепту только вместо мяса любые колбасные изделия, хотя и мясо свинину можно так же кубиками сырую порезать она прекрасно сварится. У меня этот процесс занимает 45 минут полностью. И картошка за это время прекрасно проваривается. Все еще зависит от модели мультиварки. Я готовлю в режиме суп, но только не в выпечке, в ней очень быстро закипает и бурлит. Удачи.

Ответить на комментарий →

20 июля, 2013 в 19:49

Наталья, Вы оказались правы на счёт аромата. Осталось 20 минут до окончания готовки, пахнет, наверное, на весь дом вкуснятиной, уверенна, что и вкус не подведет 😉 Спасибо огромное за рецепт, теперь всегда им буду пользоваться)

Ответить на комментарий →

31 августа, 2013 в 13:31

Безумно вкусный супчик. Готовила пока всего 2 раза, но записала рецепт себе в копилочку. Наташенька, спасибо огромное!!

Ответить на комментарий →

01 октября, 2013 в 19:54

Сегодня купил МВ и попробовал приготовить солянку. До этого брался делать только шашлык и яичницу) По вашему рецепту получилась просто замечательно. Ребенок в восторге, а жену ждет неожиданный ужин)

Ответить на комментарий →

10 октября, 2013 в 13:59

Чудесный рецепт)))Огромное спасибо)

Ответить на комментарий →

12 октября, 2013 в 13:57

Большое спасибо за рецепт.
Солянка удалась на славу.

Ответить на комментарий →

26 октября, 2013 в 18:30

Рецепт может и классный,НО КАКОЙ ТО ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ , и я конечно не понимаю солянку с морковью и картофелем….Это ужас… У нас в ресторане солянку с картофелем готовят для бизнес-ланча, для удешевления блюда….Но что бы дома готовить солянку с морковью и картофелем, слышу впервые…, это для себя то любимых…. И потом , классно конечно на бульоне готовить, но ведь само слово «СОЛЯНКА» подразумеваей все . что есть и быстро…)))) Я начинаю готовить солянку с обжарки лука в смеси оливкого + топленное или сливочное, а можно и без…, добавляеете томатной пасты…, обжариваете несколько минут, и добавляйте туда сырое мясо любое какое есть или как вам нравится… В кислой среде мясо будет готово через 15 минут…Вместо бульона- вода с чайника.А дальше все очень быстро …Добавляйте все ваши ингридиенты…+ специи+жидкий дым…Хотите покислее- есть рассол или лимонная кислота или лимонный сок… ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО… И поверьте вкус не хуже ….УЖ Я ТО ЛЮБЛЮ ВКУСНО ПОЕСТЬ…, и всегда привиредлива к еде… Кстати меня в свое время научила шеф-повар в ресторане…, и не отличишь на бульоне и нет… ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА..

Ответить на комментарий →

26 ноября, 2013 в 09:32

Наталья, Конечно не отличишь, вместе с жидким дымом можно еще добавить побольше усилителя вкуса, ваще гуд получится. А чтобы уж совсем не портилась она месяц, два, можно еще консерванта насыпать Е-шного, вдобавок ко всем что вы уже добавили. Будет просто очень по домашнему. А я например не понимаю солянку и вообще подобные супы без картошки, хотя в этом рецепте ее нет, маленько модифицировал.

Ответить на комментарий →

11 декабря, 2013 в 20:14

Приготовила! Запах супер! Всем понравилось! Муж просил добавки!спасибо за рецепт

Ответить на комментарий →

25 января, 2014 в 19:05

Рекомендую жидкость от маслин добавлять в суп, вкус улучшает 🙂

Ответить на комментарий →

08 февраля, 2014 в 18:54

Добрый день! Эта солянка чудо, я готовлю ее всегда. очень вкусно! Благодарю за рецепт

Ответить на комментарий →

25 апреля, 2014 в 18:11

Очень хороший рецепт. Большое спасибо. Всем очень понравилось!!



2 04 — Сытная наваристая солянка в мультиварке панасоник для всей вашей семьи: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией .
12 01 — Как приготовить мясную сборную солянку в мультиварке панасоник , рецепт с фото.
2 08 — Рецепт приготовления солянки в мультиварке Panasonic .
31 01 — Блюда из мяса в мультиварке . Рецепт : Солянка в мультиварке . Быстрый . У меня МВ Panasonic SR-TMH181, объем чаши 4,5 л.

Мясную солянку с капустой можно приготовить в мультиварке любого бренда . Мультиварка : Филипс, Панасоник , Редмонд, Поларис и другие.
27 06 — Рецепт : Солянка сборная мясная Источник: от Поварёнка multivarka/forum/ viewtopic.php?f=16&t=2317 Сложность: низкая Время .

31 03 2018 — Я вам советую потратить несколько минут вашего времени и изучить рецепт , как приготовить солянку в мультиварке » Панасоник «.
2 03 — Солянка в мультиварке — густой суп, приготовленный на .. А то я все делал по рецепту и на тушении ( правда в моей панасоник я .
Особенно вкусной получается солянка в мультиварке . Благо приготовить ее очень просто. Быстрым рецептом экономной солянки делюсь с радостью!
Солянка – это одно из популярных и, в то же время, необычных блюд в русской кухне. Солянка – это суп, но несколько нетрадиционный: он острый и .
29 08 — Солянка в мультиварке — очень питательный и вкусный суп. Стала искать рецепт , нашла множество, как это обычно бывает, со всякими . варианте, который адаптировала под мультиварку « Панасоник 18».
Такой рецепт солянки в мультиварке ( Панасоник или другого производителя — неважно) сэкономит вам время и усилия. Узнав, как приготовить солянку .
Рецепт вкусной классической мясной солянки со списком ингредиентов и пошаговым руководством по приготовлению в мультиварке .
Солянка по-грузински в мультиварке ( Panasonic SR-TMH 18). Категория: Мясные блюда . ММММ вкуснятина! Спасибо за рецепт .
Солянка сборная мясная классическая в мультиварке рецепты с фото . multivarki- recepti ; 2 ч. 30 6 порций . Солянка в мультиварке » Панасоник «.
Приготовление солянки с говядиной в мультиварке не составит большого труда, но от этого блюдо получится не менее вкусное и ароматное.
Редко, кто из хозяек умеет готовить настоящую мясную солянку . Это блюдо требует . Вот такой несложный рецепт солянки в мультиварке . Приятного . Как приготовить финиковый кекс в мультиварке Панасоник · Ореховые .
Как приготовить мясную сборную солянку в мультиварке панасоник , рецепт с фото. 25 апр . Приготовление солянки требует терпения, но результат .
Рыбная солянка в мультиварке у меня получается очень вкусной и аппетит появляется у всей семьи. Вот её рецепт — мелко режем лук и трём на крупной .
Солянка сборная мясная в мультиварке . Стоит только раз приготовить сборную мясную солянку , и она однозначно станет постоянной гостей на .
Рецепт сборной солянки в мультиварке панасоник .
27 08 — А ну-ка попробуем блюдо » Солянка в мультиварке с копченой колбасой».
30 05 — Пошаговый рецепт приготовления ароматной солянки из капусты в мультиварке . Чтобы солянка получилась насыщенной, при .
18 08 — Привет всем! Солянка из квашенной капусты в мультиварке на нашем столе! Как всегда рецепт и фотографии процесса приготовления .

Подавать солянку из капусты лучше всего в теплом виде со свежей сметаной и . Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, .

Фотогалерея солянка в мультиварке redmond. Рыба в мультиварке панасоник . Солянка сборная мясная в мультиварке redmond, простой рецепт .
7 08 — У Panasonic SR-TMZ550 четырехлитровая рабочая чаша с антипригарным покрытием . Рецепт мясной сборной солянки в мультиварке
И сегодня мы предлагаем вам несколько полезных рецептов рыбного супа в мультиварке . Готовы? Тогда . Рыбный суп в мультиварке « Панасоник ».
Предлагаем вам рецепты тушеной капусты в мультиварке . Уж мы из него борщи и щи варим, голубцы, солянки и запеканки готовим, салатики с ним .
Panasonic SR-TMJ181 Инструкция и рецепты . Размер файлов: 1.07 MB. Дата : 10 Ноябрь . Мультиварка /Пароварка Panasonic Модель:SR-TMJ181
31 08 2018 — Солянку готовили издавна многие поколения людей. Среди множества рецептов стоит уделить особое внимание солянке , сделанной в .
Первые блюда в мультиварке — простые и вкусные рецепты с ингредиентами . « Рецепты для мультиварок » по типам .. Сборная солянка в мультиварке .
Рецепт солянки в мультиварке достаточно прост, а если учесть, что основную работу выполнит мультиварка , приготовить солянку в ней — пара.
6 08 2009 — Страница 1 из 135 — Рецепты для мультиварки Panasonic — отправлено в Чудо-техника на . Солянка вегетарианская в мультиварке
Тушеная капуста с мясом свининой и овощами в мультиварке рецепт фото . В мультиварке Панасоник на отложенном старте (таймере) работают те .
Новые рецепты солянки с квашеной капустой будут полезны для тех, кто . Солянка из квашеной капусты ( в мультиварке ) . В мультиварке Панасоник .
6 05 — Кулинарные рецепты для мультиварки, Панасоник , Поларис, Редмонд, Филипс, . Приготовление грибной солянки в мультиварке .
Рецепт когда-то давно прочитала в журнале Домашний очаг, пропорций уже не . Вариантов его приготовления есть много: солянка на сковороде рыбная , . Продолжаю тестировать свою мультиварку Panasonic SR-TML500.
9 01 2018 — Солянка в мультиварке » Панасоник «. Солянку готовили издавна многие поколения людей. Среди множества рецептов стоит уделить .
25 08 — Этот топ в основном о мультиварке Панасоник .. Мясо с киви, Солянка мясная, дымляма, чашушули, Слоеное мясо, баранина с сыром .
Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого приготовления борща в . Щи в мультиварке Панасоник . Солянка в мультиварке Редмонд. Настоящая .
Главная; Рецепты для техники Panasonic . Поместить промытую чечевицу в мультиварку , залить холодной водой, выбрать режим . Солянка рыбная.
26 01 — Солянка из капусты в мультиварке панасоник , редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях .
Готовится постная солянка в мультиварке до сигнала. В мультиварке « Панасоник » это примерно час. После сигнала солянку перемешать и подать к .
Рецепты для мультиварки. На сайте повар.eu публикуются рецепты для мультиварок . Все рецепты опробованы в мультиварке Panasonic SR-TMJ181.

Смотрите так же:  Как приготовить морепродукты вареные

Рецепты для мультиварки

На вашей кухне появилось современное устройство и множеством различных функций, а Вы не знаете, что из рецептов лучше готовить в мультиварке?

С помощью этого кухонного устройства можно готовить самые разнообразные рецепты, и радовать своих родных.

В данном разделе я собрала для вас особенно простые рецепты блюд для мультиварки. Приготовление простых, но вкусных блюд принесет только удовольствие. И кулинарам нет необходимости занимать дополнительную посуду, что облегчает процесс приготовления. Еда приготавливается на пару, что позволяет продуктам сохранить все свои витамины и полезные вещества, а также во многом улучшает их вкусовые качества.

Существует очень много рецептов из мяса (курятины, телятины и др.) и рыбы для готовки их в мультиварке. Испеченные в этих устройствах, пироги, всегда выходят пышными, с нежнейшим вкусом. Торты, пирожные, и другие десерты, приготовленные по простейшим рецептам в мультиварке, превзойдут ваши ожидания. Если вы следите за здоровым питанием своих детей вам отлично подходят такие рецепты, как каши, приготовленные в мультиварке.

Пошаговая инструкция по их приготовлению очень удобная. Нужно заранее взять нужную крупу, отмерить нужное количество жидкости (воды или молока), и заложить продукты в чашу, выбрать правильный режим, и полезная вкусная каша будет готова.

Если Вы возьмете на вооружение рецепты для скороварки и для мультиварки, например рецепт плова в мультиварке причем, рецепт его совсем несложный, а получится он как настоящий. У Вас получится вкуснейшее узбекское блюдо, их самых простых продуктов.

Супы по рецептам для мультиварки приготовятся быстрее в несколько раз, чем обычным способом. А размер устройства позволяет готовить десять – двенадцать порций за раз.

Рецепты приготовления картошки в мультиварке также довольно разнообразны. Ее можно поджаривать, тушить, запекать либо сделать вкусное, нежное пюре.

multipovara.ru

Cайт кулинарных рецептов

Солянка сборная мясная в мультиварке

Мясо с косточкой — 300 грамм

Куриное филе — 150 грамм

Копчености (4-5 видов) — по 150 грамм

Репчатый лук — 1 штука

Морковь — 1 штука

Соленый огурец — 4 штуки

Томатная паста — 1,5 ст. ложки

Лимон, маслины, сметана — перед подачей

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный — на кончике ножа

Растительное масло — 1 ст. ложка

Если рассматривать отдельно русскую кухню — то сборная солянка, наверное, самое вкусное первое блюдо. Особенно сейчас, когда разнообразие колбас и копченостей на прилавках радует глаз. Стоит только раз приготовить сборную мясную солянку, и она однозначно станет постоянным гостей на обеденном столе. Ну и конечно, находчивые хозяюшки адаптировали классический рецепт и под мультиварку.

1. Классическая солянка варится на говяжьем бульоне. Моем мясо, и ставим вариться в отдельной кастрюле, на плите. Тем временем берем среднюю луковицу и мелко режем ее, а среднюю морковь трем на крупной терке. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, высыпаем туда овощи, и пассируем на режиме Жарка, время ставим 10 минут.

2. Для солянки больше подойдут кисловатые маринованные огурчики. Их нужно нарезать мелкими кубиками, пересыпать в кастрюлю мультиварки, перемешать и оставить тушиться с неплотно накрытой крышкой.

3. Режем копчености кубиками. Это могут быть молочные сосиски или колбаса, охотничьи сосиски, ветчина, грудинка, мясной рулет, копченые ребра. Куриное филе режем кусочками 2*2 см.

4. Нарезанное мясо отправляем в чашу мультиварки, можем продлить время обжаривания еще на 5 минут. Также можно налить 100 мл огуречного рассола — вкус солянки будет более выраженный.

5. Заключительный этап — процеживаем говяжий бульон, с кости срезаем мясо, все это отправляем в чашу мультиварки. Добавляем 1 ч. ложку соли, черный молотый перец, томатную пасту. Перемешиваем, закрываем крышкой и варим на режиме Суп 60 минут, а затем Томление 20 минут.

Вот и все! Перед подачей в тарелку кладем дольку лимона, несколько маслин, и ложечку сметаны. Также можно подать к солянке свежую зелень.

Нюанс: так как солянка — блюдо достаточно жирное, следует варить бульон на постной говядине. Если вы используете грудинку — то ее следует взять меньше, достаточно будет 100 грамм.

Солянка сборная мясная приготовленна в мультиварке Shivaki SMC-8655 емкостью 4,5 л

Автор кулинарного рецепта для мультиварки: Юлия

Фото рецепты «Рецепты (блюда) в мультиварке для детей»

Каждая хозяйка знает, что мультиварка является отличным помощником на кухне. Она помогает готовить любимые блюда, не требует постоянного внимания и перемешивания, а пища получается очень вкусной. А можно ли готовить в мультиварке еду для ребенка и полезной ли она будет?

Польза блюд из мультиварки для детей

Приготовленные блюда в мультиварке для детей по максимуму сохраняют всю пользу продуктов, микроэлементы и витамины. Это происходит за счет того, что влага, содержащаяся в продуктах, не испаряется, а остается внутри. Используя рецепты для детей в мультиварке вам не понадобится масло (или понадобиться минимум), но при этом пища не будет сухой на вкус. Это очень важно для детского питания, ведь малышам противопоказана любая жирная пища, а масло следует добавлять только в готовое блюдо. Таким образом, используя детские рецепты в мультиварке, вы получите вкусную, полезную и сочную еду, которая порадует ваших деток, при этом, не навредив их животикам.

О детских рецептах для мультиварки

Блюда в мультиварке для ребенка можно готовить с самого раннего возраста, даже если вы только начали вводить прикорм. На пару вы быстро приготовите любые овощи для детского пюре, останется лишь перетереть их и дать малышу. Там же вы сможете легко подогреть магазинное пюре из банки: в отличие от микроволновки и духовки, пюре подогреется равномерно со всех сторон, что не позволит обжечься вашему малышу.
По мере роста малыша, рецепты для ребенка в мультиварке значительно расширяются: наваристые и питательные молочные (или безмолочные) каши, натуральный йогурт, супы, крупы на гарнир, вкусное мясо или рыбу на пару, омлет, творожную запеканку, бисквит, мясной бульон, компот и многое другое.
Функции любой мультиварки столь разнообразны, что позволяют приготовить практически все блюда из детского меню. Причем, приготовление прочитанных в интернете детских рецептов, вы всегда сможете подстроить под свою мультиварку. Она заменит вам и плиту, и духовку, и пароварку, и даже фритюрницу.

Экономия времени для мамочки

Мультиварка не только позволяет приготовить вкусные и полезные блюда, но и экономит маме столь необходимое ей свободное время. Для приготовления блюд в мультиварке не требуется вашего присмотра, она приготовит все сама. Кроме того, вы можете воспользоваться режимом «Отложенный старт» и подольше поспать с утра, а завтрак приготовиться сам и будет дожидаться вашего малыша в горячем виде столько, сколько это будет необходимо. Или вы можете уйти с ребенком на прогулку, а по приходу вместе вкусно пообедать.

В этом разделе периодически размещаются детские рецепты для мультиварки, проверенные на собственном опыте.