Солянка сборная мясная вкусная рецепт

Солянка сборная мясная

Настоящая сборная солянка — как мясной конструктор. Все копчености, что есть в холодильнике, можно смело пускать в дело. Но классика — это острые колбаски, ветчина (или просто сосиска) и нейтральное мясо. Не забудьте ломтик лимона в самом конце. Насыщенный, с кислинкой суп отлично лечит не только от похмелья, но и от простуд.

  • говяжьи или куриные кости для бульона – 250 г
  • говядина – 200 г
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • луковицы среднего размера – 2 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • каперсы – 20 г
  • колбаски охотничьи – 2 шт.
  • сок 1/2 лимона
  • лист лавровый – 3 шт.
  • оливки без косточек – 7 шт.
  • вареная ветчина – 100 г
  • соль, перец горошком – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, .

средне

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем .

сложно

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки .

Какая же солянка без лимона?!

все замечательно но лимоны уже лишние.

вообще в солянку мясную сборную идёт семь видов мяса

Да, а что в них осталось? Все хорошее они отдали бульону.

А морковь и луковицу вареные на выброс? Ничего про них не сказано.

Готовила солянку в первый раз, очень здорово получилось. Спасибо

Не знаю — правильный это рецепт или нет,но в магазин за книгой «сборника рецептур», где всё по ГОСТу, я точно не побегу. Готовила первый раз по ЭТОМУ рецепту — всё понравилось(правда, цедру не добавляла).Позднее изменила рецепт немного, но в целом — всё отлично!

Здесь некоторые пишут, что якобы рецепты не правильные. А я Вам так скажу— наблюдал однажды как двое казахов подрались, доказывая как правильно плов готовить. Потом подошёл узбек и послал обоих в з.. д .

рецепт не правильный! здесь все не так, к примеру: копченности надо обжаривать на сковороде; обжаривать лук на сковороде, затем дожаривать с морковью в конце пассировать с томатной пастой до небольшого загустения и только после этого вместе с копченностями добавить в суп. после добавить огурцы маринованные, каперсы. если мало остроты — добавить немного (по вкусу) рассола от огурцов. варить 15-20 мин на медленном огне. за 5 мин до окончания приготовления блюда посолить и поперчить. Однним словом, рецепт любительский. Рекомендую всем любителям классики купить книгу «сборник рецептур», там все по ГОСТу.

Очень вкусно! правда я вместо томатной пасты взяла два помидора и три вяленых. А из половины лимона просто выдавила сок в конце, побоялась, что лимон с цедрой будет горчить.

попробуйте солянку варить без моркови.от моркови сладковатый вкус

Солянка сборная мясная

  • 700г говяжьего мяса
  • 300г ветчины
  • 300г сосисок высшего сорта
  • 200г маринованных огурцов
  • 1 баночка зеленых маслин вместе с жидкостью из банки
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 небольших сырых лука
  • 50г сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • соль (1 ч.л.)
  • сахар (0,5 ч.л.)
  • сметана (по 1ст.л. в каждую тарелку)
  • лимон (пластинка на порцию)
  • зелень петрушки

Солянка сборная мясная

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбасные изделия 500 Грамм
  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соленые огурцы 5 Штук
  • Соль, перец, специи По вкусу
Смотрите так же:  Гречневая каша для ребенка 1 год рецепт

1. В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте холодной водой и поставьте вариться.Когда мясо закипит, снимите пенку и варите 10-15 минут. Пока мясо варится, приступим к следующему шагу.

2. Колбасные изделия нарезаем равными, аккуратными, мелкими кубиками. Для приготовления солянки я использую два вида варено-копченой колбасы.

3. Вареную колбасы ( по типу докторской) нарежьте такими же кубиками.

4. На растительном масле обжарьте измельченный лук. Мои домашние не любят крупные кусочки лука в солянке. Я прилавчилась измельчать лук не ножом, а блендером. Так фрагменты лука получаются меньше и однороднее. Когда лук обжарится, добавьте колбасные изделия и обжарьте все вместе.

5. Соленые огурчики нарезаем небольшими кубиками.

6. К обжаренным колбасным изделиям и луку добавьте соленые огурцы. Обжарьте все вместе 3-5 минут.

7. К зажарке добавьте томатную пасту. Я кладу именно пасту потому, что она дает жидкости в солянке густоты. Можно использовать томатный сок, но тогда солянка будет менее яркая, водянистая.

8. В сковороду добавьте 1,5 стакана питьевой воды и дайте покипеть всему около 5-10 минут. Добавьте специй по вкусу.

9. Из кипящего бульона извлеките отварное мясо птицы. Измельчите его и верните в бульон. Зажарку добавьте в бульон и размешайте. Посолите или добавьте сахара по вкусу. Сахар снизит кислоту солянки.

10. Подайте солянку с оливками, каперсами или сметаной к столу. Тут на ваш вкус.

11. Вот такая яркая, ароматная и доступная солянка у нас вышла. Приятного аппетата.

Похожий видеорецепт «Солянка сборная мясная»

Сборная мясная солянка

Апдейт рецепта от 04.06.2008

Вы будете смеяться, но солянку я впервые попробовала, когда мне было 22 года. И где, спрашивается, я была раньше? Да это и не важно, важно то, что это блюдо — сытное, пряное и наваристое — полюбилось мне с первого раза. Рецепт публикую по просьбе моей тезки Татьяны — постоянной посетительницы Вкусного блога (чувствую вину за то, что делаю это несвоевременно 🙂 ).

Ингредиенты на 6-8 порций:

Рецепт приготовления:

Говядину, курятину и свинину кладем в большую кастрюлю. Добавляем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Солим. Вливаем 2 литра холодной воды, ставим на плиту, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим бульон под крышкой около 1,5 часов, пока говядина не станет мягкой. Окорочка можно вынуть через 40 минут, чтобы мясо не переварилось и не разлезлось.

Пока варится мясо, мелко рубим лук, морковь натираем на мелкую терку.

Огурчики мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 4 минут.

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минуты, до появления сладковатого запаха.

Добавляем огурцы, перемешиваем, и жарим еще около 1 минуты.

Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки. Точно так же нарезаем копчености.

Если вы используете чернослив, промойте его, мелко нарежьте и положите в кипящий бульон. Дайте провариться около 2 минут.

Добавляем в кастрюлю зажарку, мясо, маслины и половину рассола от них. Варим около 10-15 минут и выключаем.

Подаем с нарубленной зеленью и дольками лимона.

Солянка сборная мясная классическая

Сегодня для читателей сайта Чудо-повар – солянка сборная мясная классическая, рецепт с фото – ароматная, сваренная на мясном бульоне домашняя солянка с мясом Вам непременно понравится вкусным сочетанием простых классических ингредиентов.

Вкус сборной солянки мясной насыщенный из-за высокого содержания и разнообразия мясных и колбасных изделий в составе солянки.

Совет от Чудо-Повара. Для более яркого восприятия вкуса колбасу для солянки можно предварительно обжарить в масле, но помните – калорийность солянки с жареной колбасой увеличится. Солянку невозможно испортить, поэтому экспериментируйте и смело добавляйте что-то свое, кроме солений и мяса из рецепта – каперсы, пармскую ветчину.

Смотрите так же:  Рецепт песочного печенья с яблоками

Классическая солянка с мясом, в меру пряная, с приятной кислинкой, собрала в своем составе несколько видов мяса, солений и овощей; фото к рецепту – наглядное подтверждение тому, сколько ингредиентов собрано в одной солянке.

Собирают сборную солянку из мяса и самых вкусных продуктов, которые есть в доме, в одной тарелке супа сборной мясной солянки классической богатый состав из маринованных огурцов, мяса, колбасы.

Как классическая солянка, другого такого оригинального блюда не найти, а также уникального рецепта приготовления.

Ингредиенты для солянки классической, состав

  • курица (окорочка или бедрышки) – 2 шт.;
  • свинина с косточкой – 500 г;
  • колбаса вареная, сосиски – 300 г;
  • колбаса копченая, охотничьи колбаски, копченое мясо – 300 г;
  • огурцы маринованные – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт. (по желанию);
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • маслины без косточек;
  • лимон;
  • сметана, зелень (по желанию);
  • перец черный молотый и душистый горошком;
  • соль.

Рецепт солянки с мясом, приготовление

Чтобы приготовить настоящую классическую солянку, остановимся на приготовлении наваристого мясного бульона для солянки, который составляет основу этого популярного блюда с мясом, поэтому в рецепте солянки для бульона отведена главная роль.

Мясо для бульона на солянку лучше выбирать на кости, это могут быть ребра, хвосты, рулька. Принципиального значения выбор не имеет, главное, чтобы бульон был приготовлен правильно – из мясной косточки.

Для того, чтобы ускорить процесс приготовления классической солянки, мясной бульон лучше сварить накануне и поместить в холодильник, не вынимая из бульона мясо.

  1. Чтобы приготовить вкусный бульон для солянки, нам понадобится кастрюля емкостью 3 литра, в которую мы опустим промытое мясо с косточкой, курицу, 1 очищенную морковь, 1 луковицу и корень петрушки.
  2. Затем наливаем в кастрюлю холодной чистой воды, не доходя до края, закрываем крышкой и доводим до кипения. Далеко не отходим, иначе поднявшаяся наверх пена может «убежать» и испортить цвет и прозрачность супа.
  3. Следовательно, как только вода начинает закипать, снимаем с поверхности образовавшуюся накипь с помощью шумовки или обычной ложки. Делаем это настолько энергично, насколько можно, чтобы вовремя снять всю пену.
  4. Не закрываем, а лишь немного прикрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и варим мясо до готовности около часа. Этот шаг придаст прозрачности бульону.
  5. После того, как мясо готово, вынимаем овощи, которые в данном рецепте нам больше не понадобятся. Немного остудив мясо, отделяем его от костей, нарезаем кусочками. Переливаем половину бульона в чистую кастрюлю и опускаем туда кусочки вареного мяса. Остальной бульон не выливаем – он нам еще понадобится.
  6. Свежие лук и морковь очищаем. Лук крошим кубиками, морковку натираем на терке. С огурцов срезаем хвостики и измельчаем соломкой или кусочками произвольной формы и размера, на свое усмотрение.
  7. В разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем лук и доводим его до мягкого состояния. После этого добавляем морковь и продолжаем тушение в течение 5 минут.
  8. Затем к овощам кладем огурцы, перемешиваем. Тушим 3-4 минуты всю смесь одновременно. Далее на очереди томатная паста, которая придаст солянке красивый цвет и пикантный вкус. С ней мы тушим овощи еще несколько минут, перемешивая.
  9. После того, как заправка для солянки готова, переходим к подготовке мяса, ведь на фото у нас рецепт солянки сборной мясной. Нарезаем кубиками, кружочками или соломкой все мясные изделия, какие еще остались.
  10. Далее берем кастрюлю с бульоном, в котором нас дожидается мясо, доводим до кипения. Из сковороды перекладываем готовую заправку в суп, измельченные копченые и вареные мясные изделия. Кладем «лаврушку», перец горошком, солим.
  11. Если суп показался Вам слишком густым, то разводим его бульоном до желаемой консистенции. Прикрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и варим солянку на медленном огне около 20 минут.
Смотрите так же:  Куриные сердечки рецепт с кефиром

Когда классическая солянка сборная мясная будет готова, снимаем ее с плиты и даем немного настояться.

После этого разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию солянки кладем ломтик лимона, кружочки маслин, перчим и подаем ароматную, вкусную солянку к столу, а по желанию в блюдо добавляем ложку сметаны и зелень.

Вкусная солянка мясная

Ингредиенты

  • гуляш говяжий — 200 г.
  • свинина биток — 200 г.
  • подчеревок копченый — 100 г.
  • балык вяленый — 100 г.
  • мясо вареное — 100 г.
  • огурцы молосольные — 100 г.
  • томатная паста — 3 ч.л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 20 г.
  • сарах — 10 г. п
  • сок с маслин — 20 г.
  • укроп —
  • маслины

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим дома вкусное первое блюдо — солянка. Вкусный суп для всей семьи. Блюдо русской кухни. Приготовление мясной сборной солянки.

Дополнительная информация

15 октября 2016, 23:15

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

лучше читать , чем видео смотреть. Плохо, что сайт портится из за этого. вам конечно виднее

Про видео поддерживаю анюту-34. Не наш метод.

Вопрос: в рецепте «Сарах — 10 г. п» — это сахар? 10 грамм? А сколько это в ложках?

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Солянка сборная мясная

Ребрышки поставить варить с одной очищенной головкой лука. Варить до готовности. Убрать лук. Добавить кубиками нарезанный картофель.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и колбасу нарезанную соломкой.

Оливки и огурцы нарезать и добавить в кастрюлю.

Варить 10-15 минут, добавить рассол. Посолить. В конце готовки добавить мелко нашинкованную зелень.

Дать настояться 10 минут. Разлить в тарелки и украсить ломтиком лимона.

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная – это мечта гурмана. Только представьте – полная тарелка нескольких видов мяса во вкуснейшей юшке, плюс пряности, плюс соленые огурчики и томат. Вкус у сборной солянки насыщенный и крепкий, именно поэтому, да еще из-за высочайшей концентрации протеина, мясная солянка считается 100% мужским блюдом. Хотя блюдо и мужское, но готовить его приходится чаще всего не охотнику, а хранительнице очага. И в этом рецепте я хочу рассказать, как ублажить охотника, как приготовить для него вкусную мясную солянку.

Ингредиенты:

(кастрюля на 3 литра)

  • 600-700 гр. мяса с косточкой
  • 2 куриных окорочка
  • 400 гр. вареной колбасы, сосисок
  • 200 гр. копченой колбасы
  • 100 гр. копченой корейки (по желанию)
  • 3 ст.л. томатпасты
  • 200 гр. соленых огурцов
  • 70 гр. черных маслин без косточки
  • 4 шт. лаврового листа
  • черный перец горошком
  • 2-3 ст.л. каперсов
  • соль и сахар по вкусу
  • зеленый лук
  • лимон
  • сметана

Мясной бульон для солянки

Заправка для солянки

Приготовление солянки

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Светлана 30.04.15
Ох, знатная получилась соляночка, только я туда вместо копченой колбасы и корейки положила ветчину и бекон.

Алена
Светлана, с ветчиной и беконом солянка действительно будет вкуснее, но и дороже.

Юлия 29.01.18
Алена, спасибо за этот вкуснейший рецепт, каждый раз готовлю и не перестаю радоваться сама и вся моя семья. Любимейшее блюдо, дай Бог вам здоровья)))

Алена
Юлия, и Вам спасибо за отзыв. Счастья и здоровья Вам и вашим родным!