Солянка с мясом рецепт второе

Солянка из свежей капусты с картошкой

Очень популярное блюдо, которое готовят повсеместно. Оно очень сытное, ведь чаще всего готовится с мясом, его легко сделать из минимума продуктов. Наверное, именно поэтому оно и нравится мужчинам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста свежая 1 Килограмм
  • Картошка 8-10 Штук
  • Свинина 400-500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук

Мякоть свинины нарезаем на небольшие кусочки. Нагреваем сковороду, наливаем 2 ложки растительного масла и обжариваем мясо минут 15-20.

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Добавляем овощи к мясу, обжариваем минут 8-10. Затем добавляем томатную пасту.

Чистим картошку, нарезаем её кусочками. Не мельчим, иначе картофель разварится. Помешивая, обжариваем мясо с картофелем минут 10.

Пока обжаривалось мясо, а потом мясо с картошкой, мы нашинковали капусту, да?

Выкладываем подготовленную капусту на вторую сковороду, добавляем пару ложек растительного масла. Обжариваем капусту, не накрывая её крышкой. Не забываем перемешивать.

Добавляем обжаренную капусту к мясу с картошкой. Солим, добавляем молотый перец и перемешиваем.

Доливаем горячую воду до нужной консистенции, блюдо может быть и густым супом, и как второе. Закрываем крышкой и тушим минут 20-30 до готовности мяса и картошки. Почти в конце готовки добавим лавровый лист, попробуем блюдо на соль. Если мало — досолим.

Солянка – второе блюдо, пришедшее к нам с Древней Руси, правда, в XV веке оно представляло собой нехитрое крестьянское кушанье из продуктов, которые удалось найти дома. Постепенно рецепты приготовления солянки стали видоизменяться и этот густой, жирный, острый суп превратился в ресторанное блюдо, которое стремились попробовать зарубежные туристы, приезжавшие в Россию.

Рецепты вкусной солянки знали когда-то все хозяйки, поскольку наваристый суп на бульоне из рыбы, мяса или грибов всегда подавался к столу, чтобы не опьянеть слишком быстро – поэтому солянку еще называли «похмелкой». Представители дворянских сословий долгое время отвергали домашние рецепты солянки, считая ее пищей для бедняков, но сопротивляться им пришлось недолго, поскольку суп, представляющий собой «гибрид» рассольника с ухой и щами, оказался таким вкусным, что его стали подавать и к царскому столу. Самый простой рецепт солянки включает в себя мясо, копчености, лук, морковь, соленые огурцы и зелень, а более сложные рецепты солянки с фотографиями ищите на сайте «Едим Дома». Кто-то любит солянку с охотничьими колбасками и маслинами, другим подавай солянку из овощей с сыром, а третьим нравится солянка с беконом и печеными болгарскими перцами.

Пошаговые рецепты солянки от Юлии Высоцкой подарят вам множество новых открытий в процессе готовки. Вы узнаете, что сборная мясная солянка готовится с каперсами, солянку по-грузински можно отлично сделать в мультиварке, а в морскую солянку кроме кальмаров входит свежий имбирь и морская капуста. Если вы вдруг задумаете приготовить солянку на второе, рецепты от опытных кулинаров помогут не растеряться и сделать так, чтобы первый блин получился не комом!

Капустная солянка с мясом

Апдейт фото к рецепту от 24.08.2009.

В комментариях к рецепту капустной солянки с грибами моя читательница Настя интересовалась, можно ли в капустную солянку добавить что-то мясное. Можно. При этом получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, рецепт которого я вас сейчас и предлагаю. Набор мясных продуктов можно корректировать по своему усмотрению.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем кубиками со стороной 2,5 см.

Обжариваем небольшими порциями в сотейнике на растительном масле.

Перекладываем в горшок или кастрюлю с толстым дном.

Кладем в сотейник нарезанный тонкими полукольцами лук и жарим 2-3 минуты. Также кладем в горшок.

Капусту тонко шинкуем, посыпаем солью и мнем руками.

Кладем в горшок. Добавляем томаты, перец и лавровый лист.

Перемешиваем, при необходимости досаливаем, накрываем сотейник крышкой и тушим на медленном огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой (от 40 до 60 минут).

Тем временем нарезаем кубиками язык, охотничьи колбаски режем кружками. Колбаски для жарки нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Обжариваем по паре минут с каждой стороны на растительном масле. Добавляем все это в готовую капусту.

Перемешиваем, прогреваем минут 7-10 и подаем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Голубцы с мясом и рисом

Куриные сердечки с тыквой и охотничьими колбасками

Деревенские колбаски с подберезовиками в белом соусе

Верещака с дрожжевыми блинами

Мясо, тушенное с капустой

Чили из свинины кусочками

Свинина, тушенная с шампиньонами и сладким перцем

Каннелони с индейкой и брокколи

Стифадо из говядины

Ригатони с фаршем и брокколи

Свинина, тушенная с капустой a la гуляш

Комментарии

ммм….ура-ура))!наконец-то,мой любимый рецептик..ммм)))Спасибо,Татьяна. )))

    Голос против

Рецепт хороший,вот только не воспринимаю томатную пасту…Еще бабуля моя говорила-мерзкая вещица,при наличии свежего помидора!Протереть через сито,после легкого подваривания и….Мммм,ничего лучше не может быть…И товарища петрунделя можно добавить-осень все же…пора овощей и трав не тепличных…перец болгарский красный…Ой,разошлась я…%-)
Молодец,Татьяна!Читаю Вас,ничего не готовлю,но читаю с удовольствием.
Да,охотно замечаю-лук стал качественен и красив…Лук-фото творений рук Ваших,а не репчатый.%-)))
Просьба-Сотворите фуа гра в вариациях,если в Вашей стране можно купить нужную печень.Хочу узнать,как Вы это делаете.У меня своя метода,но хочется у братского народа отведать.
Спасибо.

    Голос против

Спасибо за комплименты 🙂
Гусиную или утиную печень у нас купить очень-очень-очень проблематично. Она если и есть – то в лотках в замороженном виде 🙁 . Поэтому с фуа-гра я вам, увы не помогу 🙁 .

    Голос против

Где в этом рецепте увидели про томатную пасту.

    Голос против

Нееет,поможете!Я знаю…Ждууу….Если хорошо заморожена-это не страшно…Аккуратненько разморозить…перчиком чуток…кусочек в палец нарезаем….на разогретое сливочное масло высшего качества,что бы сыворотка не сворачивалась…пшшш с одной стороны…пшшш…с другой….соль крупную…на тарелочку….яблочко без кож и семян раз на сковородочку медок кап на него….до мягкости бзык с двух сторон…в масло кап чуть бальзамика 25лет выдержки….уварить быстренько….кап на фуа гру…шлеп яблочко рядом…Сам за стол себя кидь и а-ну давай кушать!Нет,Татьяна,Вы не сможете удержаться и все это сделаете…С ягодами или грушей,розмарином или картофелем с горчичным семенем,но сделаете!Я знаю!И потом будете тиражировать и интерпритировать,как маффины Ваши!Да.
Даешь печень стране!



8 02 2018 — Сытное и вкусное блюдо из капусты и картошки готовят во многих странах мира. консистенции, блюдо может быть и густым супом, и как второе . Оценить рецепт Солянка из свежей капусты с картошкой : 1. 2. 3.
22 01 — Лично я люблю блюда со свежей капустой . Солянку любят в нашей семье, т.к. она у нас получается вкусная, сочная и красивая. Солянка .
24 04 2018 — Солянка (как второе блюдо , а не суп). второе блюдо Всем . Рецепты солянки с квашеной капустой относятся к русской трактирной .
Хочу предложить вам солянку , которую любят в моем доме. пассировку с томной пастой в капусту и тушим вместе с капустой до полуготовности . Ириша, Большое спасибо за внимание к рецепту и кушайте на .

Как приготовить солянка с говядиной, колбасой, капустой и картошкой : поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, . Второе из мяса Капуста с мясом и картошкой : . Тушеная капуста с картошкой и курицей рецепт с фото . Солить блюдо следует за полчаса до готовности.
Капуста с мясом и картошкой — быстрые и простые рецепты для дома на . Солянка из капусты — традиционное русское блюдо , вкусное и полезное! . Это блюдо не только второе , но также хорошая сытная начинка для пирогов.
Мясная солянка с картошкой — рецепт не классический, скорее вариация этого блюда . Важно помнить об этом перед тем, как приготовить солянку с .
Капуста тушёная с картошкой — отличное, простое, сытное блюдо . Его можно подать и как самостоятельное блюдо , и как гарнир, например, к мясу.
Это, на мой взгляд, одно из самых вкусных и любимых всеми блюд . Солянка из капусты и картошки с курицей получается очень ароматной и сытной.
15 07. 2018 — Солянка – питательное и сытное блюдо . Оно может с успехом заменить и первое, и второе . Классический рецепт солянки .
8 08 — Тушеная капуста с мясом и картошкой очень вкусное и многими любимое блюдо , для приготовления понадобится вилок свежей капусты, .
Рецепты приготовления солянка с картошкой . Сытное первое блюдо , которое содержит много компонентов, мясных, овощных. Солянкой блюдо .

Смотрите так же:  Рыбный ресторан блюдо

Очень удивилась, когда не обнаружила рецепта этого блюда на сайте. Оно конечно очень простое, но пусть будет Обожаю капустную солянку в таком .
Солянка по-домашнему – один из самых сытных и вкусных супов. В настоящее время насчитывается более 800 различных рецептов этого блюда .
6 08 — Обычно овощи для солянки тушат вместе с капустой в большой кастрюле до . Тип блюда : Второе блюдо . Отправить рецепт по email.
1 06 — Прочитав множество рецептов по приготовлению солянки , сделала вывод, что у каждой хозяйки свой рецепт . Предлагаю приготовить .
28 08 2018 — Нежная, ароматная солянка с капустой и картошкой станет прекрасным блюдом для дорогих домочадцев. Приготовить такую .
Но в некоторых областях такое второе простое блюдо также называют солянкой , и мы ее любим и часто готовим. Это капуста, тушеная с картошкой и .
Хотите приготовить густой суп? Солянка с картошкой — отличный выбор для обеда! Солянка с мясом и картошкой — сытное и пикантное блюдо , .
27 01 — Как приготовить тушеную капусту с картошкой и сосисками. которое можно употреблять, как самостоятельное блюдо , так и в виде .
Солянка из свежей капусты – сытное и очень вкусное блюдо , которое нравится и взрослым и детям. Можно приготовить постное блюдо , а также с мясом и др. Это вкусное второе блюдо можно приготовить и в мультиварке .
Узнайте из пошагового рецепта с картинками. Это блюдо не относится к первым блюда . А вы не знали, что солянка это и второе блюдо . Ну, вот .

13 02 — Для этого блюда подойдет любой вид мяса, например, говядина, . подается в горячем виде как полноценное второе блюдо к обеду либо ужину. данный рецепт подходит для мультиварки любой торговой марки.

Вкусный рецепт Солянка из свежей капусты, пошаговый, с фото и . в моей семье капуста почему-то выпадает, готовлю блюда с капустой не часто.
3 02 2018 — . и оставшийся кусочек куриного филе, можно приготовить замечательное второе блюдо — тушеную капусту с курицей и картошкой .
Рецепт солянки мясной сборной классический можно приготовить на плите или в . и сытная солянка одновременно заменит и первое, и второе блюдо .
Сегодня предлагаю вам приготовить аппетитную солянку с картофелем и колбасой. Это весьма интересная интерпретация всем известного блюда .
Солянку можно отнести не только к первому блюду, но и ко второму. Вкусное и сытное второе блюдо станет одним из самых любимых на вашем .
Солянка с картошкой и капустой – традиционное первое блюдо русской кухни, . Сварите картошку , добавьте в нее по нашему рецепту кислую капусту, .

21 08 — Тушеная капуста с мясом , картошкой и грибами | . Категория: Блюда из грибов, Блюда из картофеля, Блюда из мяса, Блюда из овощей.
Рецепты » Мясные блюда » Тушеная капуста с мясом и картошкой . Тушить капусту с мясом и картошкой можно в сковороде, кастрюле или в казане.
8 08 — Список форумов ‹ Рецепты мясных блюд ‹ Блюда из свинины; Изменить размер шрифта; Версия для . Солянка с квашеной капустой .
Тушеная картошка с сосисками в мультиварке. 3 Мар, 2018 в Вторые блюда помечено Быстрые рецепты / Второе в мультиварке / Домашние пошаговые .
. в питательный суп, который заменяет и первое и второе блюда . Простой пошаговый рецепт « Солянки » с колбасой и картошкой и капустой . Капуста .
Солянка из капусты с грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт . Лучшие рецепты в разделе » Блюда из овощей».
Чё за перепалка, хорошая солянка , есть суп, а есть второе блюдо солянка , . Некоторые авторы, приводя рецепт солянки , называют её селянкой [9]. Там готовили просто сало, мясо, квашеная капуста, лук, картошка , соленые .
Мясная солянка с картошкой — рецепт не классический, скорее вариация этого блюда . Важно . Оно может с успехом заменить и первое, и второе . 2018 — Солянка с картошкой и перловой крупой – горячее первое блюдо русской .
24 04 — Похожие записи: Рецепт зеленого борща в мультиварке Плов в мультиварке . не убегает, можно приготовить солянку жидковатую или густую, так как вы любите. Блюдо подойдет как второе блюдо на обед или как .
Узнайте, как сделать блюдо с квашеной или свежей капустой , грибами , . Свой рецепт приготовления солянки с сосиской вы сможете выбрать из них.. Солянка с сосиской из свежей капусты – питательное второе блюдо , .
1 08 2018 — . наваристая, сытная солянка успешно совмещает в себе и первое, и второе ! . Кстати, рецепт сборной солянки , согласно одной из версий, появился . только для утилизации остатков, но и просто как самостоятельное блюдо . Есть, конечно, варианты солянок с картошкой и с капустой , .
14 02 — Кто-то будет настаивать, что такую солянку и солянкой -то нельзя называть, потому как сходства с классической русской солянкой она .

Тушеный картофель с тушенкой и зеленью — пошаговый рецепт с фото. Молочный суп; Окрошка; Похлебка; Рассольник; Рисовый суп; Свекольник; Солянка ; Суп «Харчо»; Суп-пюре .. Время от времени заглядываем в кастрюлю и помешиваем, чтобы картошка не пристала к стенкам. Основные блюда .
30 07. 2018 — Солянка сборная мясная с картошкой : пошаговый рецепт сытного и . Я сразу добавляю в бульон, дабы не делать блюдо еще жирнее.

Солянка мясная

Солянка мясная – традиционное русское блюдо, известное с незапамятных времен и претерпевшее массу модификаций. Экономные хозяйки любят его за простоту, сытность и универсальность, ведь мясную солянку можно приготовить из остатков любых мясных продуктов, найденных в холодильнике. Особенно актуальна солянка после праздничного застолья, когда остается много мясных нарезок. Впрочем, если таковых не имеется, приобрести по 100-150 г самых разных мясных деликатесов не составит особого труда.

Солянка мясная – это невероятно сытный, густой и очень ароматный суп, основой которого является мясной бульон с добавлением копченого мяса, колбасы или сосисок. Именно поэтому мясную солянку часто именуют сборной – какого только мяса в ней нет. Самая вкусная солянка получится в том случае, если вы будете использовать как можно больше видов мяса – сюда подойдут говядина или свинина на ребрышках, куриные голени или крылышки, свиной карбонад, охотничьи колбаски, вареная, копченая или сыровяленая колбаса, ветчина, сосиски и даже сардельки. Что касается бульона, то для него лучше всего брать мясо на косточке. Считается, что самый вкусный бульон для солянки получается из двух разных видов мяса. Как вы уже поняли, главный компонент солянки – это мясные изделия, поэтому данному пункту стоит уделить особое внимание. Если вы хотите, чтобы ваш суп был не только вкусный, но и красивый, нарезайте все мясо одинаковой по размеру соломкой.

Смотрите так же:  Как приготовить творожок для прикорма

Неотъемлемыми атрибутами солянки также являются соленые огурчики, лимон, маслины или оливки. Ломтиками лимона солянка обычно украшается при подаче, но если вы хотите получить более насыщенный вкус бульона, можно добавить лимонный сок непосредственно в процессе варки. Маслины рекомендуется брать вяленые – они более терпкие. Весьма кстати в солянке будут каперсы, которые придадут супу кисло-соленый вкус – их нужно совсем немного, примерно 50-70 г. Классический вариант мясной солянки готовится без картофеля, но многие хозяйки все же используют его, чтобы суп получился более питательным. Также в солянку добавляются зажарка из лука и моркови, томатная паста и, конечно же, зелень. Когда дело касается мясной солянки, кулинарная фантазия не ограничивается практически ничем! Ведь солянка мясная на то и сборная, что в ней могут сочетаться самые разнообразные продукты. Так, например, кому-то захочется добавить в солянку рис, а кому-то – болгарский перец или грибы. Экспериментируйте с различными ингредиентами, исключайте и добавляйте новые компоненты, и из обычного супа солянка может превратиться в настоящий гастрономический шедевр, заслуживающий самых высоких похвал.

Лучше всего, если ваша солянка настоится после окончания варки в течение 1-2 часов – благодаря этому она станет еще более насыщенной. Не забудьте добавить ломтик лимона при подаче, и невообразимо вкусный суп готов! И совет напоследок: при готовке смело берите кастрюлю побольше – солянка мясная съедается настолько быстро, что вы и заметить не успеете. Ну что, давайте выберем подходящий рецепт?

Классическая солянка из пяти видов мяса

Ингредиенты:
300 г свинины на косточке,
100 г ветчины,
100 г сосисок,
100 г копченого мяса,
100 г вареной колбасы,
4 соленых огурца,
1 луковица,
1 лимон,
1 банка маслин,
3 столовые томатной пасты,
5-7 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
соль по вкусу,
сливочное масло,
зелень петрушки,
сметана (по желанию).

Приготовление:
Свинину выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, слить воду, залить мясо чистой водой, добавить специи и варить до готовности, снимая пену время от времени. Пока варится бульон, растопить сливочное масло в сковороде и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2 минуты. Нарезать мясные изделия и соленые огурцы.
Когда свинина сварится, достать ее из бульона, остудить, отделить мясо от кости и нарезать. Выложить в бульон луковую зажарку, огурцы и все виды мяса. Варить на медленном огне от 15 до 20 минут. Добавить рубленую зелень петрушки, посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и дать солянке настояться минимум полчаса. Разлить солянку по тарелкам, добавив в каждую по ломтику лимона и несколько маслин. При желании подавать солянку со сметаной.

Мясная солянка с копченостями

Ингредиенты:
500 г говяжьей грудинки,
100 г копченой грудинки,
100 г ветчины,
100 г копченой колбасы,
100 г сосисок,
2 луковицы,
2 соленых огурца,
1/2 стакана огуречного рассола,
2 небольшие картофелины (по желанию),
100 г маслин,
1/2 лимона,
50 г каперсов (по желанию),
2 столовые ложки томатной пасты,
1/2 чайной ложки сахара,
3-4 лавровых листа,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
зелень укропа или петрушки,
растительное и сливочное масло.

Приготовление:
Выложить говяжью грудинку и одну луковицу в кастрюлю, залить 3 литрами воды и варить примерно 1,5 часа. Когда бульон будет готов, убрать лук и специи. Мясо остудить и нарезать соломкой.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанную соломкой морковь и сахар, жарить 2-3 минуты. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы. Влить немного бульона и тушить около 10 минут. Размешать с томатной пастой и готовить еще 2 минуты. Влить огуречный рассол и тушить 3-4 минуты.
Нарезать мясные изделия соломкой и слегка обжарить в отдельной сковороде в сливочном масле. Добавить мясо в бульон вместе с нарезанной говядиной, овощной зажаркой, нарезанными колечками маслинами, а также нарезанным картофелем и каперсами, если они используются. Довести до кипения, добавить лавровый лист и готовить 10-15 минут. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать солянке настояться от 30 минут до 1 часа. Готовую солянку разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и украсить ломтиками лимона.

Солянка с мясным ассорти и колбасой

Ингредиенты:
200 г говядины,
200 г свинины,
200 г курицы,
200 г вареной колбасы,
200 г копченой колбасы,
4 соленых огурца,
2-3 картофелины (по желанию),
1 луковица,
100 г маслин,
100-200 мл огуречного рассола,
3-4 лавровых листа,
1/2 лимона,
1 столовая ложка томатной пасты,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Сварить мясной бульон из говядины, свинины и курицы. Готовое мясо отделить от костей, нарезать кусочками и выложить обратно в бульон. Добавить нарезанный картофель, если необходимо. Колбасу нарезать соломкой или кубиками и слегка обжарить в сковороде, добавив немного масла. Добавить колбасу в суп вместе с лавровым листом. Обжарить в растительном масле нарезанный лук. Добавить нарезанные соленые огурцы и жарить в течение 2-3 минут. Размешать с томатной пастой и жарить еще 1 минуту. Добавить зажарку в суп вместе с огуречным рассолом. Рассол следует добавлять осторожно, чтобы суп не получился слишком соленым. Посолить суп, если это требуется, и приправить черным перцем. После окончания варки дать солянке настояться 20-30 минут. Подавать солянку, украсив маслинами и тонкими ломтиками лимона.

Солянка мясная «Колбасный рай»

Ингредиенты:
300 г мякоти свинины,
150 г вареной колбасы,
150 г баварских колбасок,
100 г сырокопченой колбасы,
100 г маслин,
2 соленых огурца,
1 луковица,
1 столовая ложка томатной пасты,
2-3 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
ломтики лимона для украшения.

Приготовление:
Сварить мясной бульон из свинины и 2 литров воды. Обжарить нарезанный лук и натертые на крупной терке огурцы в растительном масле в течение 3-4 минут. Размешать с томатной пастой, влить 50 мл воды и тушить 10 минут. Пока зажарка готовится, нарезать мясные изделия и отваренную свинину. Добавить зажарку в бульон и варить 10 минут. Добавить мясо с лавровым листом и варить еще 10 минут. За пару минут до готовности добавить нарезанные маслины. Дать солянке настояться и подавать с ломтиками лимона.

Солянка с курицей и грибами

Ингредиенты:
400-500 г куриного мяса,
200 г копченой колбасы,
150 г ветчины,
3-4 сосиски,
3-4 картофелины,
200-300 г свежих или маринованных шампиньонов,
100 г маслин или оливок,
2 соленых огурца,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
2 стебля сельдерея или корень петрушки,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
1 столовая ложка томатной пасты,
растительное масло,
соль и специи по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
Приготовить ароматный бульон, отварив курицу вместе с корнем петрушки или сельдереем. Варка бульона занимает, в среднем, 20-25 минут. Выбросить корень петрушки или сельдерей. Достать курицу из бульона и, разделив на кусочки, вернуть обратно в суп. Добавить нарезанные грибы и картофель. Варить 10 минут, после чего добавить нарезанные ветчину, сосиски, огурцы и маслины, а также зажарку, приготовленную из обжаренных в растительном масле репчатого лука, моркови и болгарского перца, смешанных с томатной пастой. Варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, размешать с пропущенным через пресс чесноком. Дать солянке настояться, после чего разлить по тарелкам и подавать, посыпав нарезанным укропом и украсив ломтиками лимона.

Смотрите так же:  Рецепт филе палтуса жареный

Солянка мясная в мультиварке

Ингредиенты:
500 г говядины,
300 г копченого мяса,
3-4 соленых огурца,
100 г оливок,
2 луковицы,
1 морковь,
1/2 лимона,
50 г каперсов (по желанию),
1 столовая ложка томатной пасты,
растительное масло,
лавровый лист и горошины душистого перца,
зелень петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сметана.

Приготовление:
Выложить мясо в чашу мультиварки, влить воду и установить режим «Тушение» на 1,5 часа. Когда бульон будет готов, достать говядину, остудить и нарезать на кусочки, а бульон процедить. Обжарить в небольшом количестве растительного масла нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в режиме «Выпечка», примерно 10 минут. Добавить нарезанные огурцы и оливки, жарить 5 минут. Перемешать с томатной пастой и жарить 5 минут. Нарезать копченое мясо соломкой и добавить к овощам, жарить около 10 минут. Влить мясной бульон, добавить каперсы (если используются), а также лавровый лист и горошины душистого перца. Посолить и поперчить по вкусу. Выставить режим «Выпечка» на 25 минут. Дать готовой солянке настояться и разлить по тарелкам, добавив измельченную зелень петрушки и тонко нарезанные ломтики лимона. Подавать солянку со сметаной.

Солянка мясная – настолько сытный и питательный суп, что никакое второе блюдо уже не понадобится. Попробуйте и убедитесь сами! Приятного аппетита!

Солянка из капусты. Рецепт солянки на второе

Среди многообразия рецептов тушеной капустыкаждый, наверное, выбрал себе излюбленный вариант. Но мне хотелось бы предложить вам вариант вот такой легкой летней солянки из молодых овощей. Солянка готовится быстро, поэтому можно ее обозвать даже «на скорую руку».

Ингредиенты для приготовления блюда «Солянка из капусты»:

— молодая капуста — 2 небольших кочана;

— молодой репчатый лучок – 1 -2 шт.;

— морковка среднего размера — 1 шт. ;

— томатная паста 2 стол. л.;

— сардельки или любой вид колбасных изделий 300 гр. (если это будут охотничьи колбаски, то будет особо вкусно!);

— приправы любые на ваш вкус;

— масло растительное для обжарки овощей.

Рецепт приготовления солянки на второе:

Итак, приступим к процессу приготовления. Измельчаем сардельки или колбасу на средние по величине кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем наши измельченные сардельки для обжарки минут на 5 -7.

Пока обжариваются сардельки, измельчаем репчатый лук также не очень мелко. Добавляем измельченный лук к сарделькам на обжарку.

И накрываем крышкой.

На крупной терке натираем морковь. Когда лук в зажарке станет прозрачным, добавляем морковь в сковороду. Накрываем крышкой минуты на 3 и затем перемешиваем.

Пока обжариваются сардельки с луком и морковкой, нарезаем капусту. Поскольку капуста молодая, то я режу ее не мелко иначе она в процессе готовки сильно «разварится». Как только нарезали капусту, добавляем ее к нашей зажарке сперва половину капусты и накрываем крышкой минут на 7. Как только капуста «осядет» (потеряет в объеме), докладываем всю остальную капусту.

И опять накрываем крышкой минут на 10. Овощи все молодые и сочные, поэтому я не добавляла воды для тушения, но если вы видите, что получается суховато, то можно капнуть немного воды.

Спустя 10 минут перемешиваем солянку и посыпаем солью и специями по вкусу. Накрываем крышкой. Еще через 10 минут добавляем в солянку 2 столовые ложки томатной пасты .

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5-7 минут.

Наша солянка готова. Приятного аппетита!

Автор рецепта «Солянка из капусты» Ольга Диева

Как приготовить солянку: простой рецепт универсального блюда

Солянка мясная по классическому рецепту – это сытный, вкусный, ароматный суп, в рецепт которого входят разнообразные копчености, а кроме того, солянка – одновременно и первое, и второе блюдо, т.е. универсальное. Солянка редко получается одинаковой на вкус, потому что состав ингредиентов, в нее входящих, практически невозможно повторить.

На первый взгляд, кажется, что приготовить солянку очень хлопотно и дорого, потому что требуется много дорогих деликатесных продуктов. На самом деле это не так, особенно если готовить сборную солянку по рецепту классическому и проверенному, не из специально купленных, а из оставшихся после застолья продуктов, пишет Lady.tochka.net.

Рецепт солянки мясной сборной

Для приготовления солянки тебе понадобится:

2,5 л мясного бульона,

500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.),

Тушеная капуста с курицей

Дата публикации: 16 Авг 2012
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Капуста — 2 кг.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Бедро куриное — 600 гр.
Масло подсолнечное.
Соль.
Специи.

Рецепт:
1. Обжарить куриное бедро.
2. Добавить к мясу специи.
3. Добавить лук и морковь.
4. Нашинковать капусту.
5. Помять капусту с солью.
6. Добавить капусту к мясу.
7. Добавить остальные специи.
8. Тушить до готовности.



Тушеная капуста с курицей

Капусту можно использовать разных блюдах, и в качестве ингредиента (например, в борще или салате), и в качестве основного блюда. Сегодня я приготовлю тушеную капусту с курицей. Приготовить ее можно по-разному, используя дополнительные составляющие или без них, я буду готовить по простому рецепту из самых обычных составляющих. Можно поэкспериментировать и в процессе приготовления добавить дополнительные ингредиенты — помидоры или томатную пасту, а вместо куриного мяса — любое другое мясо, колбасу или грибы.

Для приготовления тушеной капусты с курицей понадобится:

Лук репчатый — 1 шт;

Бедро куриное — 600 гр;

Рецепт приготовления тушеной капусты с курицей:

1. Обжарить куриное бедро. Нужно нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до полуготовности.

2. Добавить к мясу специи. Специи добавляем специально для курицы (шафран, карри, имбирь, хмели сунели, ухко сунели). Пожарить еще 2-3 минуты.

3. Добавить лук и морковь. Лук режем, а морковь измельчаем на терке.

4. Нашинковать капусту. Капусту шинкуем пока готовится мясо с луком и морковью. Как шинковать капусту зависит от вашего предпочтения — кто-то любит помельче, кто-то покрупнее.

Нашинкованную капусту помять руками в большой посудине с солью и добавить к мясу. Можно добавить немножко воды, чтобы капуста не жарилась, а тушилась. При тушении капуста теряет объем, поэтому во время готовки это надо учесть и положить побольше. У меня обычно капуста не входит вся в казан и я постепенно, по мере ужарки первой партии капусты, добавляю оставшуюся.

5. Помять капусту с солью.

6. Добавить капусту к мясу.

В процессе готовки пробовать капусту на соль, добавить соли если надо.

7. Добавить остальные специи. В конце готовки я добавила свежемолотый черный перчик и 3 измельченных зубчика чеснока — не выдержала душа поэта, уж очень я люблю чесночек!

8. Тушить до готовности.

Тушеная капуста с курицей готова!

Приятного аппетита!

В этом блюде мы просто шинковали капусту капусту, а вот если вы хотите разделать капусту для голубцов или еще каких нужд, то посмотрите рецепт вкусных голубцов. Если потушить капусту без курицы, то ее можно использовать как вкусную начинку для пирожков или варенников. Единственное, не добавляем воды, чтобы капуста больше поджарена. А если хотите порадовать близких оригинально приготовленной курочкой — приготовьте куриные голени с рулетиками — ваши родные обязательно оценят ваш кулинарный талант.

И не забудьте про десерт! Слойки с яблоками отлично подойдут и к обеденному столу.