Солянка из колбасы рецепт приготовления фото

Солянка сборная мясная классическая: рецепт с фото пошаговый — как приготовить вкуснейшую солянку с колбасой в кастрюле, мультиварке

Рецепт сборной мясной солянки — то, что нужно взять на вооружение каждой хозяйке в осенний промозглый период. Хорошая солянка — насыщенная, сытная, пряная, — лучшее решение для семейного ужина после трудового дня.

Солянка мясная сборная — исконно русское блюдо и настоящий суп-конструктор. Ее любят готовить в любое время года, так как на это блюдо всегда найдутся ингредиенты при таком обилии различных вариаций. Готовить солянку можно простым и сложным способом: без бульона и на бульоне. В любом случае, солянка всегда выглядит нарядно и необычно — то, что нужно, когда уже надоели привычные «щи-борщи». Пришло время изучить азы приготовления солянки и понять, что готовить ее проще простого.

Солянка мясная сборная — классический рецепт пошагово:

Ингредиенты на солянку подойдут самые разнообразные, и даже классический рецепт всегда можно изменить. Итак, что понадобится «по стандарту» и чем это можно заменить:

  • Любой бульон — куриный, говяжий, свиной, можно сварить и без бульона, тогда необходимый навар дадут другие ингредиенты — 3 л.;
  • Вареное мясо, колбаса, готовая колбасная нарезка — все вместе или по отдельности — на ваше усмотрение, по 150 г. каждого вида;
  • Соленые огурцы или маринованные корнишоны, можно заменить каперсами или смешать их — 250 г.;
  • Оливки консервированные в банке — черные или зеленые, с начинками и без, можно и те, и другие — 1 банку или по ½ банке и тех, и других ;
  • Морковь свежая — 1 шт.;
  • Лук репчатый свежий — 1-2 шт.;
  • Картофель (можно, кстати, и вареный, но не обязательно)- 3 шт.;
  • Томатная паста — 100 г.;
  • Помидор свежий — 2 шт.;
  • Специи — по вкусу, соль — по надобности;
  • Лимон — ½ шт.

Приготовление — пошаговый рецепт:

  1. Сварить бульон в 3 л. воды с добавлением соли (если нет мяса для бульона, ставим на огонь воду);
  2. Режем мясные продукты мелкими кубиками и обжариваем на сковороде;
  3. Колбасу и мясо — в кастрюлю;
  4. Чистим и режем мелкими кубиками морковь и лук, режем помидор;
  5. Обжариваем овощи на сковороде с небольшим добавлением масла, добавив к ним томатную пасту — получается зажарка;
  6. Зажарку — в кастрюлю;
  7. Чистим и режем картофель кубиками и добавляем в кастрюлю;
  8. Оливки нарезаем колечками, либо пополам;
  9. Огурцы режем мелкими кубиками, каперсы резать не нужно;
  10. Оливки и соления — в кастрюлю;
  11. Добавим соль, перец и другие специи по вкусу и надобности;
  12. Добавим в солянку лимон, нарезанный дольками.

Рецепт солянки для мультиварки так же прост и повторяет действия, описанные выше, только без кастрюли. Собственно, действия с учетом этого устройства такие:

  1. Все ингредиенты, которые нужно обжарить и сварить, соответственно, чистим и режем;
  2. Выставить режим «обжаривание», «жарка», выложить туда колбасы, мясо и овощи — жарить 10 минут до корочки;
  3. Меняем режим на «варка», заливаем бульон или воду. Бульон, конечно, можно сварить прямо на месте — в мультиварке. Для этого к зажарке заливаем воду чуть ниже отметки и кладем в емкость мясо. Так получится солянка на бульоне, который будет вариться не предварительно, а одновременно;
  4. Добавляем остальные ингредиенты, а это картофель, соления и специи;
  5. Закрываем крышку плотно, проверяем режим — «варка», таймер обычно по стандарту — час, это подходит и здесь;
  6. Ожидаем, как прозвучит сигнал — отключаем мультиварку от сети. Обычно, по умолчанию в мульиварках выставлен режим «подогрев» после основной программы, так что солянка не остынет. Также будьте осторожны при открывании крышки — не обожгите лицо и руки сильной струей пара, которая будет обеспечена после часового томления супа.
  7. Мясо, которые было сварено для бульона прямо в мультиварке, вынимаем, ждем, когда остынет, нарезаем кубиками, и — обратно, в солянку.

Секреты вкусной и насыщенной солянки — как приготовить солянку так, будто вы — шеф-повар:

Жидкость от огурцов, оливок, каперсов не обязательно выливать. Рассол может послужить прекрасной специей для солянки. Если оливки зеленые, то вполне можно добавить в бульон ½ стакана рассола, также пойдут в ход рассол из огурцов, если они не маринованные, и от каперсов, но главное — не переборщить! Пробуйте бульон после добавления рассола.

Смотрите так же:  Приготовить суп картофельный видео

Лимон в солянку принято добавлять уже после приготовления, положив ломтик сразу в тарелку. Однако, мало кто задумывался, что ¼ нарезанного ломтиками-дольками лимона можно добавить при варке — он отдаст в бульон едва различимую терпкость лимонной корки, кроме того, это очень украшает блюдо.

Лучшие специи для солянки — черный молотый перец, хмели-сунели или же простой укроп, даже лучше, если он будет сушеным, лавровый лист. Все же большое изобилие специй в солянке неуместно.

Томатная паста — не обязательный ингредиент. В классическом рецепте, как можно заметить, присутствует паста и помидор, но на самом деле можно обойтись чем-то одним: либо пастой, либо обжаренными помидорами. Если вы решите использовать помидорный концентрат и свежие томаты вместе, то вкус получится еще более насыщенным. Опять же, следите за вкусом и снизьте пропорции при необходимости.

Хорошая закуска под солянку — кусочек свежего черного хлеба, либо слегка подсушенного, или в виде сухариков.

Сметана — непременный спутник солянки, так и просится в тарелку. Попробуйте!

Подавайте солянку горячей. Приятного аппетита!

Солянка с колбасой: рецепт пошаговый

Солянка с колбасой — вкусное и сытное блюдо. Его рецепт прост в приготовлении, а ингредиенты общедоступны. Узнайте, как приготовить ароматную домашнюю солянку с колбасой.

Солянка с колбасой: рецепт

Для приготовления солянки потребуются 300 г вареной колбасы и 250 г копченой, 300 г грудинки, 6–7 картофелин и столько же маринованных огурцов, огуречный рассол, несколько маслин, лимон, луковица, 2 ст. л. томатной пасты и сметана.

Вместо вареной колбасы подойдут сосиски. Можно добавить и другие виды мяса: блюдо от этого только выиграет.

Рецепт солянки состоит из простых шагов:

  • нарежьте кубиками и поставьте вариться картофель;
  • нашинкуйте колбасу, грудинку соломкой и обжарьте на сковороде;
  • добавьте мясо к закипевшему картофелю;
  • мелко нарежьте и обжарьте огурцы и лук;
  • добавьте на сковородку томатную пасту и перемешайте;
  • переместите обжаренную смесь в кастрюлю;
  • влейте полбанки огуречного рассола;
  • при желании добавьте маслины и пару долек лимона.

Лучше всего солянка сочетается со сметаной — добавьте ее в суп порционно.

Как приготовить солянку с колбасой

Если вы любите разнообразие, мы поделимся, как приготовить солянку другими способами:

  1. Потребуется: 700 г говяжьей грудинки, по 300 г сахарной говяжьей косточки и свиных ребер, по 200 г колбасок и копченой колбасы, луковица, несколько соленых огурцов, стакан рассола, 150 г томатного соуса, 15 г сливочного масла, зубчик чеснока, 2 шт. лаврового листа, 3 шт. перца-горошка, 1 острый перец. Готовится солянка так:
  • сварите бульон на кости;
  • отбейте грудинку и отправьте в бульон;
  • добавьте порезанные ребра;
  • бросьте в бульон специи и лавровый лист, варите до готовности мяса;
  • нарежьте и обжарьте лук с чесноком со сливочным маслом;
  • добавьте к зажарке томатный соус;
  • нарежьте колбасу и слегка обжарьте без масла;
  • нарежьте охотничьи колбаски;
  • очистите от кожуры и порежьте огурцы;
  • вскипятите в кастрюле огуречный рассол;
  • отделите мясо от костей и измельчите;
  • поместите готовые ингредиенты в кастрюлю, залейте бульоном и варите 15 минут;
  • за 10 минут до готовности добавьте перец чили.
  • подавайте с нарезанным лимоном, сметаной, острым перцем и оливками.

  1. Возьмите 3 картофелины, 3 молочные и 3 копченые сосиски, 100 г копченой колбасы из курицы, 100 г колбасы из свинины, по 100 г салями и любительской колбасы, 2 помидора, 150 г соленых огурцов, 20 оливок, 1 ст. л. томатного соуса и четверть луковицы. Приступим:
  • нарезаем картофель и помидоры, трем на терке огурцы;
  • заливаем картофель водой и ставим на огонь;
  • все мясные ингредиенты и лук нарезаем кубиками;
  • обжариваем лук и помидоры;
  • отправляем к зажарке колбасу и сосиски;
  • добавляем томатную пасту, специи по вкусу и огурцы;
  • все соединяем с картошкой в кастрюле;
  • в готовое блюдо нарезаем лимон и оливки.

При выборе рецепта все зависит от того, какая вам нравится солянка, как готовить ее проще и какие виды мясных продуктов есть в холодильнике.

Солянка с колбасой: секреты приготовления

Чтобы суп получился вкусным и ароматным, помните о нескольких кулинарных правилах:

  • хорошо проварите бульон и не забывайте снимать пену;
  • не увлекайтесь солью;
  • очищайте кожуру с крупных огурцов или предварительно протушите их;
  • нарезайте все продукты кубиками или соломкой одинакового размера;
  • для усиления вкуса добавляйте каперсы и зеленый лук;
  • добавляйте каперсы и маслины в последний момент;
  • обжаривайте копченые ингредиенты, чтобы избавиться от лишнего жира;
  • дайте солянке настояться.
Смотрите так же:  Кеторол таблетки рецепт на латинском

Экспериментируйте с рецептами солянки и создавайте собственный, выбирая новые сочетания, которые нравятся именно вам. А как вы готовите солянку с колбасой?

Солянка с говядиной и колбасой

Для рецепта солянки вам потребуется:

  • говядина
  • мясные продуты (охотничьи колбаски, подкопченые сосиски, сосиски в натуральной оболочке, копченая говядина, копченая колбаса)
  • репчатый лук
  • морковь
  • соленые огурцы
  • томатная паста
  • огуречный рассол
  • маслины (без косточек).

Рецепт приготовления солянки:

Сегодня солянка. Покажу, как я ее готовлю. Поставила варить бульон из куска говядины

Всякого рода мясные изделия режу соломкой-кругляшками (у меня стандартно — охотничьи колбаски, подкопченные сосиски, сосиски в натуральной оболочке, копченая говядина, копченая колбаса).

На сухой сковородке (из колбасок охотничьих вытопится немало жира) тушу все мясо. Говядину достаю из бульона, туда отправляю мясные изделия без вытопившегося сока-жира, говядину режу кубиком и обратно в бульон.

Луковицу — кубиком, морковку — соломкой, огурчики — кубиками (на терке не люблю). Обжариваю все в жиру от мясных изделий. Добавляю томатную пасту (я люблю побольше, чтоб цвет понасыщенней был) и немного рассола от огурцов.

Тушу до мягкости огурцов. Томатно-овощную заправку — в бульон.

Баночку маслин режу на половинки. Добавляю в солянку. Выключаю. Настаиваю. Подаю со сметаной, долькой лимона, зеленью и свежемолотым перцем.

Солянка с колбасой

Солянка с колбасой — вкусный и сытный пикантный суп с кислинкой. Для приготовления сборной солянки можно использовать колбасу, оставшуюся от какого либо торжества или купить ее специально. Считается, что самая вкусная солянка получается, если для ее приготовления использовать как можно больше разных видов колбасы и мяса. Я предлагаю простой и быстрый вариант приготовления солянки — на бульоне с тремя видами колбасы. Мясо, на котором варился бульон, по желанию также можно использовать для приготовления солянки с колбасой.

  • 2,5 л. куриного или говяжьего бульона
  • 150-200 гр. докторской колбасы
  • 150-200 гр. сырокопченой колбасы
  • 150-200 гр. подкопченных сосисок или ветчины
  • 1-2 моркови
  • 1 луковицы
  • 3-4 соленых огурца
  • горсть маслин или оливок
  • 1/2 ст. рассола от огурцов
  • 1/2 ст. рассола от маслин (оливок)
  • 1 лимон
  • 3 ст. лож. томатной пасты
  • 2-3 лавровых листа
  • перец горошек
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для зажарки
  1. Сварить куриный или говяжий бульон.
  2. Натереть на терке очищенную морковь и соленые огурцы. Лук мелко нарезать.
  3. Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить к нему морковь. Жарить их вместе пару минут. Добавить соленые огурцы. Еще немного обжарить В конце жарки добавить томатную пасту и тушить 3-5 минут. Если нужно — добавить пару ложек воды.
  4. Отдельно в небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанные колбасы.
  5. В кипящий бульон всыпать нарезанные колбасы. Варить 5-7 минут
  6. Затем добавить зажарку. Поварить еще пару минут.
  7. В суп влить огуречный рассол и рассол от маслин (оливок). Варить 5-7 минут.
  8. Добавить в суп 1/2 мелко нарезанного лимона с кожурой, горсть маслин (оливок), лавровый лист, перец горошек. Через 2-3 минуты снять с огня.
  9. Добавить соль и перец по вкусу. Дать настояться 20-30 минут.
  10. Подавать солянку с долькой лимона. Можно еще добавить при подаче лимонный сок и сметану по желанию.

Солянка сборная мясная с колбасой: видеорецепт

Солянка с колбасой пошаговый рецепт с фото

Наверное, каждый из нас, хоть раз в жизни пробовал солянку с мясом и колбасой, отличающуюся острым вкусом и ароматом. Это блюдо того стоит, поэтому каждая женщина, любящей своего мужа, должна знать как приготовить солянку в домашних условиях.

Ингредиенты для солянки:

  • Говядина –700 грамм;
  • Лук –150 грамм;
  • Морковь –150 грамм;
  • Домашние или магазинные маринованные огурцы200 грамм;
  • Охотничьи колбаски, буженина, ветчина – общим весом на1 кг;
  • Томатная паста – 5 столовых ложек;
  • Лавровый лист – 3 штучки;
  • Черный перчик;
  • Подсолнечное масло;
  • Пучок зелени;
  • Банка маслин;
  • Лимон;

Солянка по домашнему рецепт приготовления:

1) Вначале следует отварить говядину. Для этого возьмите средней емкости кастрюлю, наберите её водой, бросьте туда кусочек говядины и поставьте на плиту, на 1,5 часа на мелкий огонь.

2) Далее наши охотничьи колбаски, ветчину и буженину нарезаем кубиками.

Солянка с колбасой

Пошаговый рецепт приготовления солянки с колбасой

Нарезаем картофель кубиками, заливаем водой и ставим на огонь.

Нарезаем колбаску и грудинку соломкой, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Как только картофель закипит, снимаем накипь и добавляем обжаренную колбасу и мясо.

Мелко нарезаем огурчики и репчатый лук, обжариваем на растительном масле.

Смотрите так же:  Рецепт вина з вишень

В конце жарки добавляем томатную пасту, перемешиваем и высыпаем в кастрюлю. Одновременно с огурцами, выливаем в суп полбанки рассола огуречного.

Суп можно посолить или не солить вообще

Добавляем маслины, дольку лимона и подаем солянку с колбасой со сметаной.

Как приготовить солянку с мясом и колбасой (рецепт приготовления вкусного тушеного на сковороде супа)?

Солянка с мясом и колбасой, тушеная на сковороде – это первое блюдо, являющееся традиционным в русской кухне. В состав ее входят различные виды мяса, колбаса, овощи и даже соленья. Таким образом, данное блюдо является чем-то средним между мясным супом, щами и рассольником.

Получается такой супчик довольно жирным и сытным. Вкус же его выраженный мясной с ощутимой кислинкой, которая достигается посредством добавления в блюдо лимона, каперсов, соленых огурцов.

Приготовить же солянку с мясом совсем несложно, а тем более, руководствуясь данным фото рецептом!

Итак, приступаем к готовке!

Ингредиенты


  • Грудинка копченая
    (250 г)

  • Купаты
    (150 г)

  • Телятина
    (600 г)

  • Каперсы консервированные
    (50 г)

  • Лимон
    (1 шт.)

  • Лук репчатый
    (100 г)

  • Маслины
    (20 г)

  • Помидор
    (200 г)

  • Соленые огурцы
    (100 г)

  • Томаты в собственном соку
    (200 г)

  • Укроп
    (20 г)

  • Оливковое масло
    (50 мл)

  • Сметана
    (20 г)

Шаги приготовления

Прежде чем начать процесс приготовления, следует подготовить все составляющие нашего тушеного на сковороде супа, а именно мясной солянки с колбасой.

Мелко нарезаем телятинку и отправляем ее подрумяниваться в заранее разогретую глубокую кастрюльку (в данном случае, в глубокую чугунную сковороду) с оливковым маслом. Жариться мясо должно минут пятнадцать. По истечении вышеуказанного времени отправляем в кастрюлю мелко нарезанную грудинку. Вслед за ней отправляем репчатый лучок. Его также нужно мелко нашинковать.

Нарезаем мелкими кубиками соленые огурчики и отправляем их в кастрюлю. Хорошо все перемешиваем и тушим минуток пять. Тем временем нарезаем помидоры (кожуру можно не очищать). Вслед за томатами в кастрюлю отправляем столовую ложку каперсов.

* Если Вы все же решили очистить томаты от кожуры, то лучше всего будет это сделать предварительно обдав их кипятком.

Опять-таки перемешиваем все ингредиенты. После этого добавляем к ним томаты в собственном соку. Все содержимое кастрюльки тушим десять минуток.

Займемся охотничьими колбасками (это могут быть также купаты или другие сырые колбасы, которые нужно предварительно поддать термической обработке). Их необходимо нарезать кусочками среднего размера и добавить в кастрюлю. После этого продолжим тушить нашу будущую солянку еще на протяжении пяти минут.

Теперь наше блюдо необходимо залить кипятком. Количество воды регулируйте в зависимости от того, насколько густой супчик Вы хотите получить в итоге. На этом этапе солянку с мясом и колбасой следует посолить и приперчить.

Оставим томиться блюдо на медленном огне еще минут на 20.

Подавать солянку с мясом и колбасой на стол, следует, приправив ее сметаной и украсив кусочками лимона, маслин, а также зеленью. При желании в каждую тарелку можно выдавить немного сока лимона.

Рублевский — Вкусные колбасы

Солянку уверенно можно назвать одним из самых вкусных блюд европейской кухни. Сегодня можно отыскать бесконечное количество вариаций сборной солянки, но чтобы добиться «оригинального», знакомого и желанного вкуса, лучше обратиться к первоначальному варианту приготовления. Классический рецепт – именно то, что остаётся актуальным всегда.

Классический рецепт с фото супа салянки:

  • 2 литра мясного бульона. Желательно, чтобы в качестве основы использовалась говядина;
  • Около трёхсот граммов отварной говядины;
  • Один малосольный огурец;
  • Маслины и/или оливки – около ста граммов;
  • 200 граммов копчёного мяса;
  • 200 граммов копчёной колбасы;
  • Две луковицы средних размеров;
  • Несколько ложек томатной пасты или кетчупа;
  • 6 штук сосисок;
  • Пучок укропа для декора и специи, в соответствии со вкусовыми предпочтениями.

Как сварить солянку из колбасы по рецепту?

Прилагаем пошаговый рецепт с фото:

  1. Мелко нарезать отваренную говядину и огурец – отправить в бульон;
  2. Далее мелко нарезаются и добавляются в суп маслины;
  3. После добавления первых ингредиентов, нужно дать супу повариться на спокойном огне около 15-и минут;
  4. Мелко нарезать сосиски, копчёности – добавить в бульон.

Для приготовления блюда в домашних условиях, обязательно понадобится поджарка:

Мелко нарезать луковицы и обжарить на поверхности сковороды, с добавлением масла, муки. Сразу же следует добавить несколько ложек томатной пасты – она обеспечит узнаваемый «золотистый» цвет, который и отличает такое блюдо, как суп солянка.

Поджарка выкладывается в бульон. Теперь можно добавить специи, соль и оставить суп на медленном огне ещё на несколько минут.

Солянка сборная с колбасой, подаётся с небольшой долькой лимона и небольшой порцией сметаны.