Сметанный пирог с яблоками рецепт

Пирог сметанный с яблоками

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло 120 Грамм
  • Разрыхлитель или сода 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки 4-5 Штук
  • Корица 2 Чайных ложки

Описание приготовления:

Как приготовить пирог сметанный с яблоками? 1. Масло вытащите из холодильника, чтобы оно было мягким. Разотрите его с половиной количества сахара (0,5 стакана). 2. В масло с сахаром добавьте полстакана сметаны и разрыхлитель или соду. Соду гасить не надо, т.к. мы смешиваем ее со сметаной. Все перемешайте. 3. В полученную массу добавьте просеянную муку (оставьте две столовые ложки) и замесите довольно мягкое тесто. 4. Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите в нее тесто, распределите по дну и сделайте бортики. Получается своего рода тарелочка. 5. Яблоки промойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте из дольками. 6. Нарезанные яблоки сложите в «тарелочку» из теста. Посыпьте их корицей. Сверху мы зальем яблоки в тесте заливкой, приготовление которой описано в следующем шаге. 7. Приготовьте заливку. Для этого разотрите яйцо с оставшимся сахаром (0,5 стакана), добавьте полстакана сметаны и две столовые ложки муки. Тщательно размешайте до однородной массы. 8. Полученной смесью залейте яблоки. 9. Выпекайте пирог сметанный с яблоками в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Пирог сметанный с яблоками»

Рецепты яблочных пирогов со сметаной

Благодаря разнообразию рецептов яблочные пироги очень популярны среди хозяек. Их можно готовить круглый год, а любой кулинарный справочник может предложить несколько десятков способов приготовления сметанного пирога. Тесто для них может быть как дрожжевым или слоеным, так и пресным или бисквитным. Варианты начинок также весьма разнообразны: можно положить свежие порезанные яблоки, повидло или заранее запеченную яблочную мякоть.

Испеченный ароматный пирог у многих ассоциируется с теплом родительского дома. Оригинальная выпечка сможет стать как одним из ваших фирменных блюд, так и изюминкой любого чаепития.

Сегодня вряд ли кого-нибудь можно удивить традиционно приготовленной яблочной шарлоткой.

Предлагаем несколько рецептов для тех, кто очень любит вкусные яблочные пироги, предпочитая при этом готовить быстро и без лишних трудностей.

Вот несколько вкусных и простых рецептов пирогов с добавлением в них сметаны.

Наиболее интересные рецепты яблочных пирогов

Сметанный пирог с натертыми яблоками

Готовится этот пирог моментально и просто тает во рту. Для его приготовления понадобится:

  • 200 г сметаны;
  • 5 яиц;
  • 100 г масла сливочного;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванили;
  • 300 г пшеничной муки;
  • яблоки (2-4 штуки).

Готовим тесто. Миксером нужно хорошенько перемешать яйца с сахаром, добавить масло комнатной температуры, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Снова все взбить.

Готовим яблочную начинку. Яблоки очистить от шкурок и натереть на крупной терке.

На противне разложить половину теста, поверх которого равномерно распределить яблоки и накрыть второй половиной теста. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40-50 минут.

Смотрите так же:  Глазурь для кекса рецепт

Цветаевский яблочный пирог

Для теста понадобится:

  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 150 г маргарина;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль, сахар и корица по вкусу.
  • 1 столовая ложка 30% сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки муки.

Для начинки потребуется около килограмма яблок.

Тесто замешивают и ставят на 1 час в холодильник. Яблоки тоненько нарезают. На бумагу для выпечки выкладывают остывшее тесто, поверх высыпают яблоки и заливают сметанным кремом. Запекать в духовом шкафу 30 минут.

Пирог «Нежный»

Еще один способ приготовления яблочных пирогов. Для его приготовления понадобится:

  • 2 яблока;
  • 250 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 200 г 10% сметаны;
  • 4 яйца;
  • стручок ванили и 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.

Способ приготовления: выскобленные ванильные зернышки взбить с маслом и сахаром до кремообразного состояния. Поочередно, не переставая мешать, добавить яйца и сметану. На полученную смесь просеять муку и снова взбить. Выложить в форму тесто, а сверху положить яблочную начинку (просто нарезанные тонкими дольками яблоки). Выпекать при 190 градусах около 50 минут.

Еврейский пирог

Одним из самых популярных яблочных пирогов является еврейский. Он не самый сладкий (можно готовить без сахара), при этом легкий и сытный. Готовится он очень просто. Вам понадобится:

  • 2,5 стакана муки (стаканы насыпать строго полные);
  • 150 г масла сливочного;
  • соль, 2 столовые ложки сахарного песка (если яблоки сладкие, то сахар можно исключить);
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан нежирной сметаны.

При помощи ложки замесить тесто и, положив его в пакет, отправить в холодильник. Яблоки (штук 5-6) нарезать маленькими дольками, побрызгать на них лимонным соком и перемешать. Кипятком залить изюм на 15 минут, промыть его и добавить к яблокам. Туда же на кончике ножа добавить корицу и чайную ложку цедры лимона. Тесто из холодильника достать, разделить на 3 части, 2 из которых размять в лепешку на противне.

Поверх него выложить всю начинку, при желании посыпать сахаром. Тесто, которое осталось, руками нарвать на мелкие кусочки и рассыпать сверху. Взбить столовую ложку сметаны с яйцом и залить пирог. Поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов, и печь 25-30 минут. Остывший пирог порезать на куски и посыпать сахарной пудрой.

Особенность еврейского пирога в том, что он уступает по калорийности другим пирогам, не уступая при этом в своих вкусовых качествах, и может употребляться как диетическая еда.

Красивый яблочный пирог

Нельзя не рассказать еще об одном яблочном пироге, который получается не только вкусным, но и красивым. Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 130 г масла сливочного;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки.

Размягченное сливочное масло растереть с половиной стакана сметаны, добавить соду, просеянную муку и замесить тесто. Форму (лучше разъемную) застелить пергаментом или смазать маслом. Выложить тесто и сделать борты по краям. Яблочную начинку выложить по кругу (просто воткнуть в тесто нарезанные дольками яблоки). Залить кремом, который готовится следующим образом: 0,5 стакана сахара перетереть с одним яйцом и 2 столовыми ложками муки, чтобы комочков не осталось. Пирог выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Духовку выключить, а пирог оставить остывать в ней.

Секреты приготовления

Добавить оригинальность выпечке довольно просто: достаточно в апельсиновом соке, роме или коньяке подержать яблоки. Выдерживать в соке или алкоголе можно не только яблоки, но и изюм, курагу и другие ингредиенты, которые вы хотите добавить к рецепту.

Молотая корица, лимонная цедра, ваниль, орехи, сухофрукты, марципаны — стандартные и привычные добавки в пирог, но можно смело поэкспериментировать с гвоздикой, имбирем, кардамоном.

Смотрите так же:  Блюдо из мяса грибов и сыра

Интересно, что самыми лучшим сортом яблок для пирогов считается антоновка. Развариваясь, она превращается в пюре и приятно благоухает.

Готовить яблочные пироги и тарталетки по новым рецептам можно каждый день, ведь все они вкусны по-своему.

Сметанный пирог с яблоками, орехами и корицей

Нежный мягкий яблочный пирог.

Ингредиенты:

Очень вкусный нежный пирог с добавлением сочных яблок, хрустящих орехов и ароматной корицы. Мне хотелось приготовить пирог похожий на Шарлотку с яблоками, но чтобы структура у него получилась еще более нежная и тающая. Для этого отлично подходит тесто на сметане – оно получается мягкое, слегка рыхлое и очень вкусное (я использовала сметану 20% жирности). Ну, а чтобы было совсем хорошо — еще добавила свой любимый миндаль, вы можете использовать любые другие орехи на свой вкус, например – фундук или грецкие орехи. Яблоки берите кисло-сладкие, можно и просто кислые, именно они лучше всего играют в яблочной выпечке. Корицу можете добавлять или нет, дело вкуса, но именно она, как никто другой, идеально сочетается с яблочными пирогами.
Еще желательно дать пирогу настояться хотя бы несколько часов, а еще лучше оставить его на ночь на кухне, все ароматы пирога равномерно перемешаются, и получится очень-очень вкусно!

Приготовление:

Подготовим ореховую крошку.
Орехи измельчить в блендере, но не очень мелко (или же порубить ножом). По желанию, можно предварительно снять шкурку (я миндаль не очищала).

Добавить сахар, корицу, перемешать.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать несъедобную часть, порезать тонкими ломтиками (3-4 мм по толщине).

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить.

Добавить яйца, взбить.

Добавить сметану, взбить.

Добавить разрыхлитель и муку, взбить до однородности.

Добавить ломтики яблок, аккуратно перемешать ложкой.

Форму смазать маслом (моя форма диаметром 22 см).
Выложить примерно половину теста.

С помощью ложки посыпать половиной ореховой крошки.

Выложить оставшееся тесто, разровнять, посыпать оставшейся крошкой.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50-60 минут.
Если у вас духовка сильно греет сверху, и орехи хорошо поджарятся, а внутри пирог еще будет не готов, тогда можно ближе к концу приготовления прикрыть пирог фольгой.

Пирог полностью остудить, лучше даже оставить его на пару часов настоятся (или на ночь).

Нежный сметанный пирог с яблоками, орехами и корицей отлично дополнит уютное семейное чаепитие.

Сметанный пирог с яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца (больших)
  • 180 гр. сахара
  • 180 гр. масла
  • 250 гр. сметаны
  • 250 гр. муки
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя
  • 1 пак. ванилина
  • 3-4 яблока

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное масло перетереть с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать ввести яйца, сметану. Затем ввести муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.

Яблоки очистить и натереть на терке.

В смазанную маслом форму выложить ½ часть теста. Затем выложить яблоки и сверху оставшееся тесто.

Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Сметанный пирог с тёртыми яблоками

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Сметанный пирог с яблоками

Предлагаю рецепт моего любимого яблочного пирога. Когда-то взяла рецепт на одном кулинарном сайте, привлекла простота процесса. Мои домашние не очень жалуют выпечку с яблоками, в отличии от меня, но этот пирог пошёл на ура! Думаю, всё дело в том, что яблок в выпечке совсем не чувствуется или чувствуется совсем чуть-чуть.

Яблоки перетираются на тёрке и добавляются в жидкое тесто. В готовом пироге яблоки как-бы тают, исчезают, остаётся только лёгкая приятная кислинка, тонкий намёк на присутствие фрукта.

Смотрите так же:  Рецепт молодости радуйтесь каждой мелочи

Рекомендую брать для пирога кислые или кисло-сладкие яблоки, в сочетании со сладким пирогом получается очень вкусно. И ещё я кладу в пирог одно большое яблоко, вы можете взять 2. Главное, не перетирайте фрукт заранее, он даст сок и пирог сделается излишне влажным, вам может показаться что он не пропёкся.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для яблочного пирога нужно взять муку, масло, разрыхлитель, яйца, большое яблоко, сахар и сметану.

Сначала растопить масло (но не кипятить!) и остудить.

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.

В другую миску вбить яйца, положить сахар и взбить миксером в пену.

Добавить растопленное масло и сметану, снова немного взбить.

Добавить муку и аккуратно перемешать (миксер не включаем), но не до конца, в тесте останутся комочки муки.

Сверху протереть яблоко, очищенное от кожуры. Перемешать.

Перелить массу в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Выпекать при температуре 190°С. Готовность проверить на сухую спичку.

Рецептов: 206 Гянджа, Азербайджан Рейтинг: 5016

Сметанный пирог с яблоками

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 180г
  • масло — 180г
  • сметана — 250г
  • мука — 250г
  • разрыхлитель — 2 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
  • ванилин — 1 пакетик
  • яблоки — 3-4 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Сметанный пирог с яблоками необходимо.

Размягченное масло перетереть с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать ввести яйца, сметану. Затем ввести муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.

Яблоки очистить и натереть на терке.

В смазанную маслом форму выложить 1/2 часть теста. Затем выложить яблоки и сверху оставшееся тесто.

Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Сметанный пирог с тeртыми яблоками

Сметана — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 200 г
Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет(10 грамм).
Ванильный сахар — 1 пакет
Мука пшеничная — 300 г
Яблоко — 2-3 шт

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, маргарин (растопленный), разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Всё хорошенько взбить.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
В форму выкладываем половину теста, потом тертые яблоки, потом выкладываем вторую половину теста!
Я пошла другим путем:яблоки натерла, отжала сок и добавила в тесто, перемешала!
Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке в течении 50 минут. Готовность проверить зубочисткой!

Пирог с яблоками и сметанным кремом

Мягкий, нежный пирог с прослойкой яблок и сметанным кремом. Его можно назвать и тортом. Готовится очень просто и быстро. Нужно только дать ему пропитаться два-три часа. Из множества рецептов домашней выпечки с яблоками — это один из самых удачных. Из мягкого сливочного масла, сахара, яиц и муки замешивается густое тесто. Делится на две неравные части. Одна выкладывается в форму для выпечки. Яблоки тонкими пластинами кладут на тесто, посыпают корицей. Вторую часть теста раскатывают и разрезают на полоски, которые выкладывают на яблоки решеткой. Выпекают пирог 40-45 минут. Сметану соединяют с сахарной пудрой и обильно смазывают еще горячий пирог. К чаю, кофе, какао, молоку, кефиру и компоту подойдет отлично.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.