Слойки с сахаром рецепт

Слойки с сахаром

Когда хочется чего-нибудь сладенького, но не времени — на помощь придут сладкие слойки с сахаром. Минимум времени и затрат!

Состав:
слоеное тесто — 1 упаковка
сахар — по вкусу
растительное масло — для смазки формы для запекания

Приготовление:
Разморозить готовое слоеное тесто. Выложить пласты на смазанный маслом противень. Тесто увлажнить холодной водой и обильно посыпать сахаром. При желании можно посыпать сверху кокосом.
Затем разрезать на полоски и поставить в духовку. Когда подрумянятся сладкие слойки, ставьте чашки на стол, заполняйте их ароматным чаем и наслаждайтесь вкусом.

Язычки слоеные с сахаром


Язычки слоеные с сахаром – печенье, знакомое каждому с детства. Данный рецепт подойдет даже тем, для кого пока закрыты врата в царство кулинарии, то есть, самым ленивым хозяйкам, мужчинам и детям-подросткам. Нужно всего лишь купить готовое замороженное бездрожжевое слоеное тесто и пачку сахара. Вооружиться ножом и 20 минутами свободного времени. И наипростейшая, но безумно вкусная выпечка, вам гарантирована. Как говорится, все гениальное — просто!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 250 гр. ( половина упаковки)
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ваниль по вкусу

Как приготовить слоеные язычки с сахаром из готового теста

Пласт готового теста ( можно разморозить не до конца, а совсем немного, чтобы тесто можно было разрезать) разделить ножом на ромбы или прямоугольники.

Все ваши действия должны быть быстрыми, чтобы тесто не успело нагреться до комнатной температуры, так как изделия в духовке будут плохо подниматься или утратят свою «слоеность». Из этих же целей духовку следует разогреть заранее.

Получаются прямоугольники размером 10-12 см на 4-5 см. Смазываем с помощью кондитерской кисти яйцом.

Взбитое яйцо можно заменить крепко заваренным черным чаем. Благодаря смазыванию чаем слоеное печенье приобретет аппетитный загар в духовке.

Выкладываем заготовки из теста на противень, слегка присыпанный мукой. Покрываем слоеные язычки коричневым сахаром в тонкий слой. Можно использовать пекарскую бумагу для подстраховки, в этом случае слоеное печенье точно не прилипнет к противню. Помните, что между слойками нужно оставить 2-3 см, чтобы во время выпекания они не прилипли друг к другу.

Смотрите так же:  Фалафель из нута пошаговый рецепт

Из готового слоеного теста можно приготовить вкусные слойки с сыром ( рецепт по ссылке).Возьмите на заметку!

Духовой шкаф разогреваем до 190 С и отправляем язычки выпекаться. Вот так быстро и просто готовятся слойки, а по вкусу ничуть не уступают самым мудреным завертушкам и булочкам.

Язычки из слоеного теста готовятся в духовке в течение 15-20 минут. Печенье увеличивается в несколько раз в высоту и становится румяным.

Подавать слоеные язычки с сахаром можно теплыми или холодными. Они хороши и с чаем, и с компотом.

Угостите слоеными язычками на завтрак своих домашних или дайте детям с собой на тренировку или на прогулку в парк. Несмотря на то, что они готовятся из слоеного теста, получаются язычки сытными и легко заменят бутерброд, не вынуждая ребенка поедать пачку вредных покупных сухариков.

Буду очень благодарна за любые отклики к рецепту: вопросы, фотографии, отзывы. Покажите и расскажите, что у вас получилось.

Язычки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное замороженное тесто,
  • сахар-песок,
  • 0,5 ст.л. муки,
  • крепкий чай.

Одно из ярких воспоминаний моего детства — слоеные язычки: хрустящие, пышные, с толстым слоем сахара. Стоили они в магазине сущие копейки, а пекли их дома хозяйки, которые умели правильно сделать домашнее слоеное тесто.

Современным хозяйкам можно избавить себя от лишних хлопот и воспользоваться готовым замороженным слоеным тестом. Получится очень быстро и точно так же вкусно, как в детстве.

Язычки из слоеного теста — Приготовление:

1. Слоеное замороженное тесто разморозить при комнатной температуре.

2. Слегка раскатать его на столе, посыпанном мукой.

3. Приготовить крепкую чайную заварку и смазать ею поверхность раскатанного теста.

4. Обильно посыпать сверху сахаром. Благодаря смоченной чаем поверхности, сахар прилипает к тесту и не осыплется с язычков, когда они будут готовы.

5. Разрезать тесто для язычков ножом на ромбики и выложить на противень, который заранее нужно посыпать мукой.

6. Выпекать всего 15 минут в духовке при 180 градусах. Язычки должны в несколько раз вырасти в высоту, и приобрести аппетитный золотистый цвет сверху. По ширите язычки слегка уменьшаются при выпекании.

7. Готовые язычки можно сразу же подавать к столу — остывают они очень быстро и поэтому кушать их можно практически с пылу, с жару. Запивать можно с любым напитком. Отлично подойдет кисель из смородины, либо компот из клубники.

Секреты приготовления слоеных язычков:

— слишком тонко раскатывать слоеное тесто не нужно. Оптимальная толщина — 0,7 см.

— вместо чая можно смазать поверхность теста взбитым желтком с сахаром.

— слоеное тесто выпекается очень быстро, поэтому следите за язычками внимательно.

Смотрите так же:  Манник рецепт по госту

— даже если сбоку язычки на вид молочно-белого цвета, а верх уже золотистый — они точно готовы!

Слойки с сахаром из готового слоеного теста: простой рецепт с фото

Простой рецепт приготовления слоек с сахаром из готового теста

У каждой хозяйки бывает ситуация, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, но на готовку нет времени. В этом случае может отлично выручить простой рецепт слоек с сахаром из готового слоеного теста. Минимум времени и затрат, а вкусная домашняя выпечка уже на столе!

Слоеное тесто можно купить заранее и приберечь его в морозильной камере, так как храниться оно может достаточно долго. А использовать его, когда нужно приготовить быстро, как говорится, на скорую руку.

Самый простой рецепт приготовления выпечки на скорую руку — слойки с сахаром, хотя, при желании, можно добавить в них и начинку, в качестве которой используют яблоки, изюм, ананас и другие ягоды или фрукты.

Для приготовления слоек с сахаром вам понадобится:

Как приготовить слойки с сахаром из готового слоеного теста:

В первую очередь, нужно разморозить тесто.

Заранее включите духовку, потому что для придания изделию слоистости нужен перепад температур. То есть слойки следует в холодном виде отправлять в хорошо разогретый духовой шкаф.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто так, чтоб его толщина получилась около 5 мм.

Поверхность чуть-чуть смочите холодной водой и равномерно распределите сахар.

Можно обойтись без воды — в этом случае сахар нужно слегка придавить при помощи скалки.

Пласт теста порежьте острым ножом на прямоугольники, какими хотите видеть будущие слойки.

Можно сделать их не в виде язычков, а форме бантиков.

Для этого слойку с одного края до середины нужно перевернуть на 180°, то есть верх дном.

Противень слегка смочите холодной водой и разложите на нем слойки с сахаром.

Отправьте их в духовку, разогретую до 220°С, и выпекайте до золотистого цвета 10-15 минут.

Вкуснейшие слойки с сахаром готовы!

Удачи вам, вдохновения и приятного чаепития!

Рецепт: Слойки с сахаром — «Проще некуда!»

Нужно совсем немного — упаковка готового слоеного теста, полстакана сахара и вода.
Конечно, намного вкуснее (и надежнее) сделать слойки из домашнего теста, но повторюсь, этот рецепт своего рода палочка-выручалочка, поэтому иногда мы покупаем и готовое тесто.
Размороженное тесто разрезаем на полоски. Выкладываем их на противень, предварительно смоченный водой. Смазывать ничем не нужно, слойки не пригорают.
Каждую полоску теста тоже смачиваем водой при помощи кулинарной кисточки и посыпаем сахаром.

Ставим в разогретую духовку при невысокой температуре 120-150 градусов. Слойки запекаются очень быстро, главное — не пересушить их.
Как только тесто поднимется и немного зарумянится, слойки готовы.

Смотрите так же:  Как приготовить борщ без свеклы и мяса

Один раз мы все-таки передержали слойки в духовке, и они сильно зажарились. Зато сахар расплавился, и получилась очень вкусная карамельная корочка. Если слойки получились очень сухими, это легко исправить. Я складываю их в глубокое блюдо и, затянув пищевой пленкой, оставляю на некоторое время. Когда слойки остынут, то становятся мягкими и вкусными.

Сердечки из слоеного теста с сахаром

Симпатичные и вкусные сердечки из слоеного теста готовятся очень быстро. Испечь их может любой из вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
    тесто лучше брать рулонное , а не листовое
  • Сахар 1 Стакан

Слегка размораживаем готовое слоеное тесто и делим его на две части. Берем одну часть, слегка раскатываем и посыпаем сахаром.

Загибаем тесто с двух концов к центру и слегка прижимаем.

Посыпаем верх сахаром и опять бока заворачиваем к центру. Присыпаем сахаром.

Прижимаем получившиеся трубочки потеснее друг к другу. Край, где соединяются трубочки, прижмем чуть сильнее, чтобы придать форму сердечка. Нарезаем на кусочки, толщиной около 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета. На это уйдет примерно 15-20 минут.

Похожий видеорецепт «Сердечки из слоеного теста с сахаром»

Слойки из слоеного теста с сахаром

Простой и недорогой вариант простой выпечки к чаю хочу предложить вам взять на заметку. Аппетитные, хрустящие слоечки станут отличным десертом для взрослых и детей. Попробовать стоит точно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
    обычный или коричневый
  • Корица По вкусу

1. Пласт слоеного теста немного раскатайте.

2. Присыпьте горстью сахара, по вкусу можете добавить корицу.

3. Аккуратно сверните края вот таким образом с двух сторон.

4. Распределите сверху еще немного сахара.

5. Аккуратно сверните тесто еще раз пополам.

6. Выложите заготовку на пергамент и отправьте в холодильник минут на 20.

7. После того, как тесто немного охладилось, нарежьте рулет небольшими кусочками.

8. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Отправьте слоечки в разогретую до 200 градусов духовку.

9. Запекайте около 18-20 минут до румяности. Приятного чаепития!

Быстрые сахарные слойки

Ингредиенты

Сахарные слойки — замечательная выпечка, которую можно приготовить за считанные минуты. Все что понадобиться — ваше желание и готовое тесто.

Они получаются нежные, сладкие с хрустящей сахарной корочкой — отличный вариант быстрой выпечки на завтрак или перед приходом неожиданных гостей.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 15-17 слоек.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.